Приготовление теста для пельменей

Содержание:

 

Как приготовить домашнее тесто для пельменей: полезные советы и интересные рецепты.

Одна из причин популярности пельменей – практичность этого блюда. Когда нет настроения готовить ужин, а хочется чего-нибудь сытного, когда хочется сесть за стол дружной компанией, но нет желания стоять у плиты, стряпая на всех – вот тогда на помощь приходит пакет с пельменями, ожидавший своего часа в морозилке. Легкость в приготовлении, сытность, возможность подать блюдо как с уксусом, так и с майонезом, кетчупом или сметаной… Проще говоря, пельмени – это очень удобное во всех отношениях блюдо.

Тесто для пельменей так же универсально, как само блюдо. Самый простой вариант его изготовления – из муки, яиц и воды. Хотя такое тесто считается пельменным, из него получаются вкусные пирожки, вареники и чебуреки. Фарш, остающийся после лепки пельменей, можно смело пускать на тефтели, а из остатков теста получится замечательная домашняя лапша, отличные ленивые вареники, основа для пиццы, клецки в суп. Немного картофельного пюре в качестве начинки – и получатся вкусные рулетики, обжаренные на сковородке. Наконец, вариант «дешево и сердито» – обыкновенные жареные лепешки.

Итак, каким же бывает тесто для пельменей?

к содержанию ↑

Тесто для пельменей – общие принципы и способы приготовления

Приготовление пельменного теста не ограничивается вариантом “соль, яйца, вода и мука”. Вариантов и способов – минимум десяток. Кто-то предпочитает воду, кто-то – кефир или молоко, а некоторые хозяйки используют кипяток. В то время как одни не стремятся к соблюдению пропорций и отмеряют необходимое количество ингредиентов на глаз, другие придерживаются мнения, что точность – залог качества теста и особого вкуса готового блюда. Для одних хозяек неприемлемо добавление яиц, другие считают, что яйца – незаменимая составная часть настоящего пельменного теста. Как видите, вариантов того, как приготовить тесто для пельменей, множество. Какой именно приглянется именно вам, покажет только практика.

Изучайте рецепты, пробуйте, готовьте – и вы обязательно найдете то тесто для пельменей, которое станет вашим фирменным.

к содержанию ↑

Тесто для пельменей – лучшие рецепты

Рецепт №1: Заварное тесто для пельменей

Заварное тесто для пельменей обладает такими преимуществами, как мягкость, эластичность и легкое раскатывание. Оно не липкое, не рвется, к тому же, его можно три дня хранить в холодильнике, завернув в пакет. Количество приведенных ниже компонентов рассчитано на большую партию пельменей. Кроме того, из такого теста можно лепить чебуреки, вареники и пирожки.

  • яйца (2 штуки),
  • соль (1 чайная ложка),
  • мука (6 стаканов),
  • вода (1,5 стакана).
  • Воду довести до кипения.
  • Треть муки залить кипятком и мешать ложкой до получения однородной массы.
  • Затем добавить яйца, соль и оставшуюся муку.
  • Вымесить руками, накрыть крышкой и оставить на 20-30 минут при комнатной температуре.

Рецепт №2: Тесто для пельменей на кефире

Рецепт самый простой: для приготовления нужны лишь мука и кефир. Тесто на кефире не раскатывается сильно тонко, зато на вкус мягкое и не рвется во время варки. Еще одно преимущество – его можно хранить в замороженном виде. Для дальнейшей лепки после размораживания нужно добавить немного муки, чтобы избавиться от лишнего количества влаги, а затем начинать лепить. Тесто подходит как для пельменей, так для чебуреков и вареников.

  • Вылить кефир в емкость (кастрюлю или миску), добавить половину необходимого количества муки и перемешать до состояния однородной смеси.
  • Затем вымешивать руками, постепенно добавляя оставшуюся половину муки.
  • Оставить в холодильнике на 40-50 минут.

Рецепт №3: Классическое тесто для пельменей

Нельзя однозначно утверждать, что данный рецепт – самый правильный. Точно так же нельзя однозначно утверждать, что вообще существует какой-то эталон для ориентира на него. Однако тесто для пельменей, изготовленное по этому рецепту, считается наиболее традиционным. Раскатывают это тесто максимально тонко (конечно, главное – не переусердствовать), а для получения температуры воды, необходимой для приготовления, нужно поместить сосуд в морозилку до начала образования ледяной корочки.

  • мука (2 стакана),
  • соль (1 чайная ложка),
  • крупные яйца (2 штуки),
  • холодная вода (0,5 стакана).
  • Замешивать в миске или на столе. Из муки, перемешанной с солью, сделать горку. В центре горки проделать ямку, вбить одно яйцо, перемешать викой, вбить второе яйцо.
  • После этого начать месить руками, постепенно вливая холодную воду.
  • Из получившейся массы скатать шарик и разминать его. Изначально тесто получается туговатым, но разминание доводит его до консистенции, достаточной для раскатки тонкого пласта. Следите за тем, чтобы тесто не было слишком сухим или, наоборот, слишком влажным. В первом случае при необходимости долейте немного воды, во втором – досыпьте немного муки.
  • Разминать 10-15 минут, оставить на час, прикрыв сверху полотенцем или крышкой.

Рецепт №4: Тесто для пельменей на молоке

Это тесто готовится слегка необычно, но достаточно просто. Пельмени, сделанные из него, имеют нежный вкус. Указанное количество компонентов позволяет сделать большую партию, которую потом можно хранить в морозильной камере.

  • яйца (2 штуки),
  • мука (1 кг),
  • соль (неполная чайная ложка),
  • молоко (0,5 л).
  • Смешать в кастрюле соль, молоко и яйца.
  • Добавить такое количество муки, чтобы тесто стало похожим на блинное.
  • Варить на небольшом огне, непрерывно помешивая.
  • Следить, чтобы набухающая и густеющая во время варки масса не содержала комочков и не пригорала. До кипения не доводить во избежание свертывания яичного белка!
  • Загустевшую массу убрать с огня, всыпать остальную муку и хорошенько вымесить.
  • Оставить готовое тесто на 30 минут, после чего можно лепить.
к содержанию ↑

Тесто для пельменей – полезные советы опытных кулинаров

Как видите, каждый рецепт пельменного теста по-своему интересен и необычен. Но для всех рецептов есть несколько общих советов. Прислушайтесь к ним – и ваши домашние пельмени порадуют своим вкусом вас и ваших близких.

  • Раскатывайте тесто для пельменей не толще 1-2 мм, тогда пельмени выйдут действительно вкусными.
  • Во избежание слипания пельменей используйте для отваривания невысокую посуду и большое количество воды.
  • Хотите разноцветных пельменей? В там случае, вам будет полезно знать о натуральных красителях. Шафран или куркума дадут желтый оттенок, для зеленого цвета используйте пюре из шпината в соотношении с мукой 1:2, а томатная паста в количестве одной столовой ложки на одно яйцо, предусмотренное в рецепте, даст красный тон.
  • Пельмени можно не только варить, но и поджаривать. Сливочное для жарки пельменей использовать не стоит, поскольку оно будет чадить и гореть. Поджаривайте на жиру или же растительном масле.

Как приготовить домашнее тесто для пельменей: полезные советы и интересные рецепты
В нашей статье мы собрали не только лучшие советы по приготовлению теста для пельменей, но и самые интересные рецепты.

Источник: www.krasomania.ru

 

к содержанию ↑

Лучшие рецепты теста для пельменей. Как приготовить пельмени вкусно и правильно?

Как готовить тесто для пельменей?

Тесто для пельменей – самые лучшие рецепты

Тесто для пельменей – важные рекомендации профессионалов

КОММЕНТАРИИ

Так же рекомендуем

Говорят, что успешность человека в личностных отношениях определяется, прежде всего, способностью к.

Интересно, мода для полных женщин, сильно отличается от моды худых? Что включает в себя эта мода.

В понедельник могут возникнуть проблемы финансового характера, их необходимо решить до четверга. Мужчинам придется налаживать связи в профессиональной деятельности, а женщины овны будут наслаждаться покоем. В пятницу вас ожидает романтическое приключение, которое неожиданно закончиться признанием в любви. Ваша острота ума и позитивные эмоции будут оценены многими людьми, в том числе и начальством. В пятницу вам могут предложить должность, которую вы давно добивались. Выходные дни овны проведут среди близких и родных.

Для Весов эта неделя обещает быть удачной. В понедельник существует опасность увлечься воспоминаниями и иллюзиями о прошлом. Вторник и среду вам лучше провести спокойно, не искушая судьбу опасными приключениями. С четверга по понедельник вам будет улыбаться удача, можете приобретать лотерейные билеты, заключать сделки, проводить рискованные операции. Профессиональная деятельность даст хорошие результаты, все желаемое будет достигнуто. В любви тоже все отлично, любое ваше предложение будет принято с благодарностью. Удача улыбается вам, как никогда! Не теряйтесь и воспользуйтесь всеми подарками судьбы.

Неделя пройдет удачно, откроются новые перспективы в бизнесе. Итоги проделанной работы приятно порадуют вас к выходным. Правда со среды до субботы придется изрядно потрудиться. В среду постарайтесь пораньше лечь спать, так как в четверг вас будет ожидать много неотложных дел. Все начинания и нестандартные решения увенчаются успехом. Пользуйтесь своими связями, они позволят вам удачно совершать сделки. На личные дела у вас практически не останется времени, их лучше перенести на следующую неделю.

В эти дни развеются все ваши сомнения. В понедельник и среду вы будете полны творческих идей, которые принесут немало радости вам и вашим близким. С благодарностью встречайте каждый день, вся неделя необычайно располагает к общению, к реализации интересных планов и различных идей. В личной жизни изменений не предвидится, никаких новых знакомств и встреч не будет. Зато семейные Скорпионы будут наслаждаться счастьем и спокойствием, сексуальный партнер порадует фантазией и активностью. В субботу и воскресенье дарите своим близким подарки и цветы, они ответят вам благодарностью.

Понедельник и вторник обещают быть утомительными и тяжелыми. Зато в среду вы будете иметь возможность блеснуть своим интеллектом и остроумием. Много людей по достоинству оценят вашу эрудицию и ум. В пятницу вас порадуют близкие люди, а одинокие Близнецы смогут к выходным завести нового интересного знакомого, который в ближайшем будущем станет дорогим человеком. На выходных больше отдыхайте, загорайте и купайтесь. Не сидите дома, эта неделя благоприятна для общения и активного отдыха. В среду и воскресенье можно пообщаться с животными, это пойдет на пользу настроению и здоровью.

Стрельцам на этой неделе будет немного скучно, так как все текущие дела будут легко и просто решаться. В понедельник и вторник хорошо заняться спортом, уделить внимание своей фигуре. В среду можно посетить друзей, этот день благоприятен для общения и развлечений. В пятницу вечером старайтесь не покидать квартиру, существует опасность травм и насилия. Выходные дни пройдут успешно, благоприятны поездки и путешествия. Любовные отношения порадуют новизной, вы не будете испытывать недостатка во внимании. Противоположный пол оценит вашу активность, разговорчивость и внешнюю привлекательность.

У вас наконец-то все наладится и дома, и на работе. В понедельник вы услышите благую весть, которая приятно удивит вас. Со среды до пятницы вы сможете наслаждаться тишиной и покоем. В пятницу приведите в порядок все текущие дела, сделайте генеральную уборку дома, отдохните с семьей. В выходные дни постарайтесь не тратить много денег, так как все затраты будут ненужными и пустыми. Крупные покупки не планируйте, они будут сделаны неудачно. Обязательно навестите родителей, или хотя бы позвоните и осведомитесь об их здоровье.

Вам будет необходимо обращаться в различные заведения, бегать по инстанциям, посещать официальные лица. Скорее всего, предстоят незапланированные расходы. В понедельник вы столкнетесь с проблемами, которые решаться только лишь к пятнице. Зато выходные дни порадуют спокойствием, вы будете удовлетворены своими действиями и проделанной работой. Смело приглашайте друзей в гости, выезжайте отдохнуть, общайтесь и радуйтесь жизни. Ваш любимый человек всю неделю будет вынужден терпеть ваше дурное настроение, поэтому порадуйте его вниманием в субботу и воскресенье.

Это неделя для Львов пройдет спокойно и легко. Никаких значимых событий не случиться, зато обстановка дома и на работе будет располагать к общению и спокойствию. Женщины Львы замечательно проведут время в кругу своих родных и близких. В понедельник им можно посетить салоны красоты, так как во вторник их ждет удивительная встреча со старым знакомым. В воскресенье ваше спокойное существование прекратиться, уже к вечеру вы узнаете о новых неотложных делах. На этой неделе вам доставит большое удовольствие общение с родственниками и детьми. В личной жизни перемен не предвидится.

Ваша суетливость и энергичность будет не нравиться близким и друзьям. Старайтесь держать себя в руках, не волнуйтесь по пустякам, не скандальте. В понедельник, вторник и среду ваше настроение будет не слишком хорошее, навалится масса проблем и работы. Зато четверг будет удачным днем, у вас все будет получаться, ваши старания оценит и начальство, и коллеги. В субботу можете отдохнуть с приятелями, немного расслабиться. Воскресенье желательно спокойно провести дома, хорошо выспаться, так как следующая неделя будет тяжелой. Не ссорьтесь с близким человеком, иначе придется просить прощение. Несмотря на нервозность, все текущие дела вы успешно выполните.

Эта неделя будет динамичной, вам придется суетиться и тратить много сил на разные мелочи. Если вы решите свои неотложные проблемы в понедельник, то все остальные дни недели пройдут спокойнее. Вам придется принимать срочные решения, много суетиться и переживать. К пятнице большинство проблем отпадут, и к выходным вы сможете насладиться тишиной и покоем. В любви тоже не ожидайте спокойствия, вам постоянно придется сталкиваться с непониманием и ревностью. В среду пригласите своего близкого человека на ужин, постарайтесь его успокоить. В выходные дни вам лучше отдохнуть, избегайте активного времяпровождения. Внимательно отнеситесь к своему здоровью, могут возникнуть неприятные скачки давления.

Вам придется побороться за свое счастье, так как личная жизнь окажется под угрозой. В понедельник и вторник придется нервничать, переживать и беспокоиться. Однако все ваши опасения развеются, отношения с любимым человеком наладятся. На работе все будет гладко, вы можете получить поощрение от начальства. В начале недели прислушивайтесь к своей интуиции, она поможет вам избежать много ошибок. Уходите от конфликтов, так как излишни эмоции могут заставить вас наговорить много лишнего. Суббота и воскресенье пройдут отлично, вам предстоят встречи и бурные развлечения. Будьте осторожны за рулем, существует опасность травматизма.

Лучшие рецепты теста для пельменей
Лучшие рецепты теста для домашних пельменей.

Источник: www.gwoman.ru

 

к содержанию ↑

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…

Любите готовить домашние пельмени и вареники? Тогда обязательно попробуйте этот рецепт!

Получается не тесто, а настоящая сказка! Нежное, мягкое, пластичное, приятное в лепке и очень вкусное…

Его главное преимущество в том, что оно универсально и отлично подходит для вареников, пельменей, чебуреков, мантов, всяких лепешек, пирогов и т.д.

Тут уж, насколько вашей кулинарной фантазии хватит!

Рецепт опробован и проверен — готовится проще простого! Из ингредиентов нужен самый минимум…

к содержанию ↑

Универсальное вкусное тесто

Ингредиенты:

-1 яйцо
-соль
-3 стакана муки
-1 ст.л. растительного масла
-1 стакан кипятка

Приготовление:

К яйцу добавляем соль и взбиваем вилкой.
Затем добавляем 3 стакана муки и 1 ложку растительного масла.
Хорошенько перемешиваем и добавляем 1 стакан кипятка (не бойтесь, клея не будет)
Вымешиваем ложкой.
А потом замешиваем руками (если необходимо, добавляем немного муки).
Приятного аппетита!

А вот еще вам несколько рецептов на пробу…

к содержанию ↑

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно.
Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.
Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Заварное тесто

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 г.сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

В кастрюлю налить воду, добавить соль, сливочное масло (вода должна закипеть, масло растворится).
В кипящую воду добавить 1 ст. муки (быстро перемешать)
Вбить по одному яйца (я мешала ложкой, затем руками, масса была не горячая, а тёплая).
Всыпать муку и замесить тесто (лучше конечно по одному стакану).
Тесту дать 30 минуток отдохнуть (я накрыла пищевой плёнкой).
Тесто получается очень мягкое, эластичное. Работать с ним — одно удовльствие! Более того, это очень удачный вариант: подходит и на пельмени и вареники.

Приготовила тесто утром, а вечером готовила вареники и пельмени (тесто в холодильнике, накрыто пищевой плёнкой). Так как я решила приготовить два вида теста, у меня было с чем сравнить. Скажу, даже вкусовые качества просто меня поразили, я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей! И ещё есть очень большой плюс — у меня осталось немного вареников и пельменей, утром разогрела и была потрясена, они как будто только сварены! Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 г
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400г

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Тесто на вареники и пельмени

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 стак.
-Молоко — 1/2 стак.
-Вода — 1/3 стак.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока) — этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций, и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.

Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.

Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.

Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.

Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…
Вкуснейшее универсальное тесто для вареников, пельменей, чебуреков…

Источник: spletnica.online

 

к содержанию ↑

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков

Тесто на минералке для пельменей и вареников

Ингредиенты:

-1 стакан минеральной газированной воды,
-1 яйцо,
-0,5 чайной ложки соли,
-0,5 чайной ложки сахара,
-4 столовые ложки масла растительного,
-мука (сколько войдет).

Приготовление:

В миске соедините все составляющие, кроме муки. Муку подсыпайте постепенно. Замесите мягкое эластичное тесто. Оно должно получиться блестящим и не должно прилипать к рукам и столу.
Лепим вареники или пельмени. Это тесто можно варить, тушить и даже печь. Оно подойдет и для чебуреков, но тогда в тесто не добавляйте яйцо.

Заварное тесто, просто супер

Ингредиенты:

-1 ст.воды
-50 гр. сливочного масла
-щепотка соли
-2 яйца
-3 ст.муки

Приготовление:

1)В кастрюлю налить воду,добавить соль,сливочное масло.(вода должна закипеть,масло растворится)
2)В кипящую воду добавить 1 ст. муки(быстро перемешать)
3)Вбить по одному яйца(я мешала ложкой,затем руками,масса была не горячая,а тёплая)
4)Всыпать муку и замесить тесто.(лучше конечно по одному стакану)
5)Тесту дать 30 минуток отдохнуть(я накрыла пищевой плёнкой)
6)Тесто получается очень мягкое,эластичное.Была приятно с ним работать. Более того очень удачный вариант,подходит и на пельмени и вареники.Приготовила тесто утром,а вечером готовила вареники и пельмени(тесто в холодильнике,накрыто пищевой плёнкой).Так как я решила приготовить два вида теста у меня было с чем сравнить.Скажу даже вкусовые качества просто меня поразили,я давно не ела таких вкусных вареников и пельменей. И ещё есть очень большой плюс((у меня осталось немного вареников и пельменей),утром разогрела и была потрясена,они как будто только сварены. Были у моей семьи пельмени счастья. (достались старшему сыночку. )Приготовьте это тесто и оно поистине вам понравится на все 100%.
Приятного аппетита!

Заварное тесто для вареников и пельменей

Это тесто научила меня делать свекровь. Сначала я им пользовалась в пост, но оно так понравилось мне, что я стала его использовать и для пельменей, и для вареников и всяких жаренных лепёшек с всевозможными начинками. Оно совсем не содержит яиц, очень пластичное, хорошо лепится, но не липкое к поверхности и рукам, не требует подпыления мукой.

Ингредиенты:

-кипяток 250 мл
-растительное масло 50 гр
-соль 1/2 ч. л.
-мука примерно 400 гр

Приготовление:

В кипяток влить масло, добавить соль и половину муки.
Размешать миксером насадками для теста. Сначала тесто довольно комковатое, но очень быстро становится однородным и гладким.
Постепенно добавляя муку, замесить довольно крутое, но мягкое тесто. Если тесто получится слишком крутое – не беда, можно положить его в пакет на 30 мин., оно станет более пластичным.
Тесто напоминает мягкий пластилин, хорошо лепится, при этом совершенно не прилипает к столу, скалке и рукам, не требует подпыления мукой. Раскатывается довольно тонко, при растягивании не рвётся.
варятся очень быстро, хорошо сохраняют форму.
Попробуйте! Уверенна, Вам понравится!
Приятного аппетита!

Тесто на вареники и пельмени.

Ингредиенты:

-Мука (зависит от сорта муки и от ее влажности ) — 2-3 ст.
-Молоко — 1/2 ст.
-Вода — 1/3 ст.
-Яйцо — 1 шт
-Масло растительное — 1 ч. л.
-Соль — 1 ч. л.

Приготовление:

Классическое пельменное тесто должно состоять из муки, яиц и воды (молока)- этот состав определился многовековым опытом многих народов. Другой вопрос стоит в определении правильных пропорций и тут опять на помощь приходит опыт. Идеальное соотношение яиц и воды — на каждое среднее яйцо необходимо брать 2 стакана муки. Для получения необходимой вязкости теста добавляется тёплая вода и/или молоко. Растительное масло делает тесто более нежным и податливым. Соль добавляется по вкусу.
Итак, высыпаем на стол или в чашку 2 стакана муки. В центре полученной горки делаем небольшое углубление, разбиваем туда яйцо и добавляем тёплую воду, смешанную с молоком и солью.
Тщательно вымешиваем тесто, добавляем в него 1 чайную ложку масла и ещё раз хорошенько вымешиваем.
Полученное тесто накрываем тканью или полотенцем и оставляем на 40 минут для созревания. Через 40 минут наше замечательное тесто будет готово.
Приятного аппетита!

Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков
Вкуснейшее универсальное заварное тесто для вареников, пельменей, поз, чебуреков Тесто на минералке для пельменей и вареников Ингредиенты: -1 стакан минеральной газированной воды, -1

Источник: smilepub.com

 

к содержанию ↑

Тесто для пельменей: хитрости и особенности приготовления

Пельмени – одно из самых любимых и почитаемых блюд в нашей стране. Ведь как приятно после тяжело рабочего дня прийти домой, достать из морозильной камеры пакетик магазинских полуфабрикатов и за десять минут приготовить себе сытный, вкусный ужин! Но действительно ли он такой аппетитный? Ведь гораздо лучше и вкусней получается блюдо собственного приготовления. Можно один день в неделю выделить на приготовление пельменей и заморозить их точно так же, как и магазинский полуфабрикат. А чтобы ваше мясное изделие выглядело аккуратно и не распадалось, мы сейчас научим правильно готовить тесто (другое его название залуста).

к содержанию ↑

Особенности приготовления

Мучная масса должна получиться у любой хозяйки эластичной, упругой, но, вместе с тем мягкой, нежной и гладкой. Как этого добиться? Примите во внимание следующие секреты:

  • Выбирайте качественную муку и только высшего сорта. Она не даст залусте потрескаться при варке, сделает ее пластичной и мягкой. К тому же готовому изделию она придаст белоснежный цвет.
  • Просеивайте муку. Сегодня многие хозяйки забывают об этом простом правиле и не пользуются ситом. Однако просеивать пшеничный продукт перед замесом необходимо, чтобы перемеленные зерна максимально были наполнены воздухом, а блюдо в итоге получилось нежным на вкус.
  • Контроль температуры. Об этом секрете знают не все хозяйки. Чтобы у вас не возникло проблем с замешиванием теста и с дальнейшей его работой, жидкость нужно использовать теплую, порядка 40 градусов. Теплое молоко, вода или другая жидкость позволит муке лучше и быстрее разойтись.
  • Усиленное вымешивание. Залусту также важно хорошо вымесить, чтобы лепешки лучше раскатывались и легко превращались в аккуратный полуфабрикат. Чтобы не тратить впустую силы (они еще понадобятся для лепки), можно попросить мужа вымесить пластичную субстанцию (у него сил больше).
  • Выжидание. После замешивания нужно поставить подготовленный продукт в теплое место и подождать полчаса, чтобы клейковина соединилась с водой. Потом с такой основой будет легко вам работать: она не будет сжиматься при раскатывании, рваться. Важно! Готовую пластичную субстанцию обязательно нужно накрыть полотенцем или пищевой пленкой, чтобы оно не обветрилось.
к содержанию ↑

Простой рецепт с минимальным количеством продуктов

Понадобится всего четыре ингредиента: вода – 150 мл, рассыпчатый продукт перемеленных зерновых культур – два стакана, соль – щепотка, яйцо – 1 шт.

Просеянный основной ингредиент высыпать горкой в широкую посудину, чтобы легче было потом замешивать. В середине сделать пальцем выемку и вбить туда одно яйцо, налить теплой воды и добавить соли. Ложкой начать перемешивать всю субстанцию, а уже потом в ход должны пойти руки. Вымешивать до тех пор, пока субстанция не перестанет липнуть к рукам.

Готовый ком раскатать в пласт толщиной не больше двух миллиметров, подготовить кружку подходящего диаметра и с ее помощью сделать кружочки для будущих мясных изделий. Можно пойти другим путем: просто раскатать колбаску, нарезать ее небольшими кусочками и потом каждый раскатывать скалкой, чтобы получилась приплюснутая лепешка.

к содержанию ↑

Интересная кефирная идея

Понадобится два ингредиента: теплый кефир (250 мл) и мука высшего сорта (400 г). Кисломолочный продукт вылить в глубокую миску, добавить основной продукт, но не весь, а половину, перемешать субстанцию ложкой. Потом по чуть-чуть добавлять вторую половину муки и уже начать вымешивать руками. Готовый колобок накрыть пищевой пленкой, дать ему настояться 40 минут.

Такая заготовка подойдет не только для пельменей, но и для хинкали, равиоли, вареников, клецок.

к содержанию ↑

Рецепт на молоке

Понадобится 1 кг основного ингредиента, 0,5 л теплого кипяченого молока, 1 ч. л. соли, 2 яйца.

Соединить в кастрюльке все ингредиенты, только главного ингредиента нужно взять немного, чтобы тесто получилось жидким, похожим на то, из какого делают блины. Поставить смесь на медленный огонь, обязательно перемешивать ложкой, чтобы залуста не пристала ко дну. Не допускать закипания субстанции, иначе белок свернется и появятся комочки. Убрать с огня, если масса станет достаточно густой. Добавить оставшуюся перемеленную зерновую субстанцию, вымешивать в течение 10 минут. Основа для пельменей должна получиться мягкой, плотной, эластичной. Дать ей возможность полежать полчаса и потом дружно всей семьей заняться кулинарным процессом – лепкой.

к содержанию ↑

«Веселенькие» пельмени

Этот рецепт подойдет для детишек, блюдо в итоге получается разноцветным – красным и зеленым. А для этого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • Теплая вода – 400 мл
  • Винегретный буряк
  • Пучок зелени (петрушка, укроп, кинза)
  • Подсолнечное масло – 100 мл

Буряк натереть на мелкой терке, положить в марлю и выдавить из овоща сок. Зелень мелко покрошить, положить в сотейник, залить стаканом воды, варить на медленном огне 15 минут. Процедить через марлю. Теперь можно замешивать. Первый вариант красной основы: сок буряка соединить с растительным маслом (80 мл) и солью. Постепенно добавлять просеянный пшеничный сорт продукции, хорошенько замесить в плотный комочек. Второй вариант зеленой основы: в зелень добавить подсолнечное масло (20 мл) и соль. Насыпать основной ингредиент и замесить, как и в первом варианте. Накрыть разноцветные колобки бумажным полотенцем и дать возможность настояться им полчаса.

к содержанию ↑

Работа над ошибками

Если тесто получилось жидким, нужно просто добавить муки. Если оно густое, его можно разбавить теплым молоком, водой, яйцом, сливочным или растительным маслом. Если оно липнет, тогда нужно смазать руки подсолнечным маслом, а стол, на котором будет раскатываться тесто, обильно посыпать мукой.

Тесто для пельменей: хитрости и особенности приготовления
Чтобы ваши пельмени получились мягкими, но в то же время плотными нужно правильно приготовить тесто для пельменей. Важно соблюдать такие правила, как: просеивание муки, контроль температуры воды, кропотливое вымешивание, выжидание.

Источник: goodlifestyle.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *