Простой банановый пирог

Простой банановый пирог

Вот уже несколько лет я пыталась найти свой совершенно простой банановый пирог. Такой, чтобы не придраться. Но все никак не получалось. И… о чудо! Я таки его отыскала. И буквально вчера состоялась наша долгожданная встреча и… любовь с первого взгляда. Да, это именно он — мой волшебный банановый пирог! Он просто идеальный, не придерешься: в меру влажный, но не сырой. Легкий и воздушный. Что-то среднее между банановым хлебом и пушистым бисквитом. Да еще и готовится в с читанные минуты. Просто прелесть!

к содержанию ↑

Простой банановый пирог

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 140 гр. + для смазывания формы
  • сахар — 140 гр.
  • яйца — 2 больших
  • самоподнимающаяся мука* – 140 гр.
  • разрыхлитель — 1 ч.л.
  • бананы, хорошо спелые — 2 шт.

Приготовление:

*В случае отсутствия самоподнимающейся муки, ее можно заменить на обычную, смешав ее с 1 ч.л. разрыхлителя и ¼ ч.л. соли.

За пару часов до выпекания достаем масло из холодильника, нарезаем масло на маленькие кусочки и доводим его до комнатной температуры.

*Быстро размягчить сливочное масло можно с помощью горячей чашки и кипятка: наливаем в чашку кипяток, выливаем и накрываем горячей чашкой масло. Буквально через пару минут масло размягчится до нужного нам состояния.

Разогреваем духовку до 180°. Смазываем прямоугольную узкую форму маслом и застилаем пергаментной бумагой. Просеиваем муку и вилкой разминаем бананы в пюре.

Взбиваем миксером размягченное масло с сахаром до белого воздушного крема. Затем по-одному вводим яйца и немного муки. Взбиваем до однородной массы.

Затем вмешиваем оставшуюся просеянную муку, разрыхлитель и бананы.

Выкладываем тесто в форму и выпекаем 30−40 минут или пока зубочистка не будет выходить сухой. Вынимаем наш пирог из духовки и даем остыть в форме 10 минут. После этого вынимаем банановый пирог из формы и перекладываем на решетку до полного остывания.

Этот пирог обладает абсолютно полноценным вкусом и не требует никаких дополнений, но я не смогла удержаться от соблазна и поддалась сиюминутной слабости: сделала шоколадную глазурь и полила ею свой банановый пирог. Более того, я еще посыпала его грецкими орешками. Результат не требует комментариев. Совсем необязательно прибегать к таким излишествам, но получилось, правда, ооочень вкусно. Повторюсь, этот простой банановый пирог полностью самодостаточен. Рекомендую приготовить его всем!

Для глазури я всего-навсего хорошо разогрела 50 мл сливок (жирность не играет роли), сняла их с огня и добавила 50 гр. мелко нарезанного черного шоколада. Дала постоять пару минут и размешала до полного растворения шоколада.

Источник: sladkiexroniki.ru


к содержанию ↑

Пирог с бананом – простой рецепт

Банан – весьма полезный и питательный плод с характерным запахом и нежным вкусом, популярная, а во многих странах и основная агрикультура. Поедание бананов мягко улучшает настроение благодаря особым веществам, содержащимся в этих плодах. Кроме того, бананы – превосходный источник углеводов, клетчатки, витаминов и ценных микроэлементов. Бананы едят в сыром виде и готовят их способами самыми банальными и весьма изощренными, о которых европейский человек и догадаться вряд ли может.

Из бананов можно готовить самые разные блюда, например, печь пироги. Банановые десертные пироги очень хороши как часть завтрака или ланча.

Пирог с бананом на кефире – простой рецепт

  • бананы нормальной спелости – 2 шт.,
  • лимон – 0,5 шт.,
  • пшеничная мука – 2 стакана,
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • кефир – 1 стакан,
  • сода – 1 щепотка,
  • сахар – 3-5 ст. ложек,
  • коньяк – 1 ст. ложка,
  • корица – 2-3 щепотки,
  • масло сливочное.

Из просеянной муки, кефира, сахара и яйца замешиваем тесто с добавлением соды, коньяка и корицы. Тесто можно вымесить миксером.

Бананы очищаем и пюрируем блендером или рубим чоппером на мелкие кусочки, после чего быстро сбрызгиваем соком лимона. Вводим банановую массу в тесто.

Смазываем маслом форму (можно простелить дно пекарской промасленной бумагой). Заполняем тестом форму на 1/2 или 2/3 объема. Выпекаем банановый пирог в духовом шкафу в течение около 50 минут. После извлечения пирога из формы можно облить его шоколадной или фруктовой глазурью или разрезать сбоку на 2 коржа и промазать шоколадно-йогуртовым кремом (не помешают и рубленые орехи). Кстати, в этом варианте между нижним и верхним коржом можно выложить слой из тонких кружочков банана, только не забудьте сбрызнуть соком лимона нарезанные ломтики.

Этот простой рецепт бананового пирога вполне подходит и для приготовления в мультиварке.

Заполненную тестом силиконовую форму помещаем в мультиварку. Задаем режим «Выпечка» (наилучшая температура 180°С) на 50 минут.

Подаем пирог с кофе, чаем, ройбушем, мате, каркаде, натуральными свежими фруктовыми соками, разбавленными водой пополам.

Банановый пирог с киви – простой рецепт

  • мука пшеничная – 1 стакан,
  • молоко – 0,5 стакана,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • масло сливочное – 100 г,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • сахар – не более 100 г,
  • сливки или йогурт несладкий – около 100 мл, зависит от густоты,
  • мука пшеничная – не более 0,5 стакана,
  • ром – 1 ст. ложка,
  • ваниль – 1 щепотка.

Общая идея пирога следующая: в заглубленную подложку из более густого несладкого теста закладываем начинку из банана и киви, сверху заливаем более жидким сладким тестом, после чего выпекаем.

Замешиваем тесто для подложки на молоке с добавлением яйца и масла. Если густота недостаточная, можно подкорректировать ее добавлением муки или кукурузного крахмала.

Раскатываем из теста не слишком тонкую лепешку и выкладываем ее в невысокую, смазанную сливочным маслом форму. Замешиваем заливочное жидкое тесто из сливок, сахара, яйца, и муки с добавлением рома и ванили (или коньяка с корицей). По консистенции заливка должна быть как густой, но текучий крем.

Сверху подложки выкладываем нарезанные ломтиками банана и киви. Сбрызгиваем соком лимона и быстро заливаем жидким тестом.

Выпекаем пирог около 50 минут (плюс-минус 10), зависит от конструкции конкретного духового шкафа и глубины формы. Предпочтительная температура – около 200°С. Готовый пирог можно облить бананово-йогуртовым кремом на желатине.

Источник: womanadvice.ru


Не смотря на то, что родиной банана никак не является наша страна, назвать его экзотическим фруктом довольно сложно. Ведь практически каждый из нас с самого детства знает вкус этого душистого и весьма вкусного продукта. И не удивительно, что в нашей кулинарии уже появились блюда, которые готовятся из банана. Одним из них является банановый пирог. Пирог банановый делается очень быстро и его могут приготовить даже начинающие хозяйки. Причем, готовить его можно как в духовом шкафу, так и в микроволновой печи.

к содержанию ↑

Рецепт простого бананового пирога

Для приготовления этого экзотического пирога нам потребуется:

  • 2 спелых банана
  • 2 стакана муки
  • стакан сахара
  • 150 мл молока
  • 100 гр сливочного масла
  • 2 яйца
  • пакетик ванилина
  • 2 ч.л. разрыхлителя
  • щепотка соли

Взбиваем миксером размягченное масло и сахар. Очищаем бананы от кожуры, разминаем их вилкой и смешиваем с маслом и сахаром. Присоединяем яйца и размешиваем массу миксером. Добавляем ванилин, молоко и соль. Соединяем муку и разрыхлитель, затем добавляем к основной массе. Сковороду или форму для выпечки покрываем пергаментной бумагой и выливаем туда тесто. Если нет бумаги, то можно смазать форму сливочным маслом и обсыпать манкой. Пирог банановый выпекается 40 минут при температуре 180 градусов. Готовое блюдо можно украсить бананами, взбитыми сливками или посыпать сахарной пудрой.

к содержанию ↑

Рецепт манника с бананами

Для того чтобы приготовить это блюдо, рассчитанное на 12 порций, понадобится:

  • 2 стакана манной крупы
  • 0.5 л кефира
  • 1 стакан сахара
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 2 спелых банана

Для того, чтобы подготовить форму для выпечки манника понадобится подсолнечное масло, а также или мука, или манка для панировки. Для начала необходимо тщательно перемешать манку с кефиром и дать постоять на протяжении десяти-пятнадцати минут. После того, как манка несколько разбухнет, добавить соду, ванильный сахар и сахар простой. Все это очень тщательно перемешать.

Включить духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры в сто восемьдесят градусов. Пока духовка прогревается необходимо подготовить форму для запекания, для этого смазать ее подсолнечным маслом и посыпать мукой или манкой. В подготовленную форму выложить половину разведенного теста. Бананы почистить и порезать неширокими колечками. Эти колечки выложить на тесто в форму. После этого выложить оставшееся тесто. Выпекать пирог необходимо примерно сорок минут. Необходимо, чтобы пирог стал золотистого цвета.

к содержанию ↑

Рецепт постного бананового пирога

Это лакомство действительно прекрасно подойдет людям, которые соблюдают пост. Для него понадобится:

  • 1 стакан мелкой кукурузной крупы
  • 1 стакан муки пшеничной
  • 0.5 стакана подсолнечного масла
  • 0.5 чайной ложки соды
  • 1 шепотка соли
  • Ванильный сахар (по вкусу)
  • 0.5 стакана сахара
  • 2 спелых банана
  • 1 стакан фруктового сока

Для того чтобы приготовить постный банановый пирог, необходимо бананы почистить и помять. После этого в полученное банановое пюре необходимо ввести ванильный сахар, сахар простой, соду. Перемешать. Затем добавить кукурузную крупу и пшеничную муку. Затем в полученную массу добавить подсолнечное масло и фруктовый сок. Тесто тщательно перемешать и оставить примерно на тридцать минут, чтобы кукурузная крупа разбухла. Взять форму для выпекания и смазать ее подсолнечным маслом, а затем присыпать мукой. Примерно за пятнадцать минут до того, как пирог можно будет закладывать в духовой шкаф, его следует включить. Затем поставить форму в духовку и выпекать до появления золотистого цвета. Как правило, на это потребуется тридцать-сорок минут.

к содержанию ↑

Рецепт бананового пирога для микроволновой печи

Сегодня сложно найти кухню, на которой бы не имелась микроволновая печь. И поэтому очень кстати окажется рецепт приготовления бананового пирога именно в такой печи. Для его приготовления понадобится:

  • 200 грамм муки
  • 200 сахарной пудры
  • 100 сливочного масла
  • 2 яйца
  • 50 грамм грецких орехов
  • 1 пакетик порошка для выпечки
  • 4 штуки бананов
  • 2 столовых ложки воды
  • Соль по вкусу

Сахарную пудру вместе со сливочным маслом тщательно растереть до получения однородной массы. Постепенно добавлять в массу взбитые яйца. После этого добавить муку, теплую воду и пачку пекарского порошка.

Бананы очистить, тщательно размять и добавить в тесто. Добавить в него молотые грецкие орехи. Взять форму для выпечки и тщательно промазать ее сливочным маслом. Вылить тесто в форму и поставить в микроволновую печь. Выпекать такой пирог следует при восьмидесяти процентной мощности на протяжении десяти минут. После того как пирог будет готов, его необходимо достать и оставить остывать на протяжении десяти минут.

Заметили ошибку? Выделите ее и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить нам.

Источник: edablog.ru


к содержанию ↑

Простой пирог с бананом: рецепты приготовления в духовке и мультиварке с фото

Наверное, нет смысла лишний раз напоминать о пользе бананов. Этот фрукт довольно популярен в нашей стране и найдется в холодильнике у каждой хозяйки. Банан весьма широко используется в кулинарии: добавляет пикантность мясным блюдам и придает непревзойденный вкус и аромат выпечке. Сегодня мы расскажем, как приготовить простой пирог с бананом, рецепт которого доступен даже для начинающих кулинаров.

к содержанию ↑

Как приготовить простой пирог с бананом: кулинарные советы

Приготовить банановый кекс можно различными способами: в микроволновой печи, мультиварке, духовке и даже на сковороде. А чтобы всегда быть уверенными в качестве блюда, нужно запомнить несколько простых и действенных советов:

  • Тесто для пирога должно заполнять 1/3 объема формы для выпекания. В противном случае кекс получится внешне некрасивым или вовсе не пропечется.
  • Чтобы пирог хорошенько поднялся и не утратил свою форму после выпекания, никогда не открывайте дверцу духовки во время приготовления.
  • Если готовый пирог получился липким, поместите его на несколько минут в микроволновую печь.
  • Банан лучше всего перетереть в пюре и добавить в тесто – так пирог получится значительно ароматнее и вкуснее.

Кроме того, вы всегда можете разнообразить банановый пирог, добавив в него свежие или сушеные фрукты, мак, шоколад или какао-порошок. А теперь попробуйте приготовить кекс по одному из наших рецептов.

к содержанию ↑

Вкусная выпечка с бананом: рецепт с фото

  • 1 ст. сушеной клюквы, изюма и клубники,
  • 2 яичных белка,
  • ½ ст. измельченных грецких орехов,
  • 1 ст. муки,
  • 1 ½ ст. воды или яблочного сока,
  • ½ ч. л. пищевой соды,
  • ½ ч. л. разрыхлителя,
  • ¼ ч. л. мелкой соли,
  • ½ ст. коричневого сахара,
  • 4 ст. л. растопленного сливочного масла,
  • 2 средних банана,
  • 3 ст. л. сметаны или йогурта,
  • пакетик ванильного сахара.

Приготовление:

к содержанию ↑

Банановый пирог в мультиварке

  • 1 ст. сахара,
  • ½ ст. кефира,
  • 1 ½ ст. муки,
  • ½ пачки сливочного масла,
  • 2 банана,
  • 1 ч. л. разрыхлителя,
  • ванильный сахар,
  • 3 яйца.

Приготовление:

  1. Приготовление пирога в мультиварке начинаем с замеса теста. Для этого в отдельной посуде перетрите сахар и размягченное масло сливочное при помощи вилки.
  2. Как только получите достаточно однородную смесь без комочков, добавьте яйца и взбейте все на средней скорости миксера.
  3. После этого очистите бананы от кожуры и перетрите в пюре. Сделать это будет довольно легко, если взять переспевшие фрукты.
  4. К банановому пюре добавляем кефир и перемешиваем смесь ложкой.
  5. Теперь соединяем между собой яичную и банановую массу. Добавляем ванильный сахар, муку, разрыхлитель и все хорошенько перемешиваем.
  6. Выливаем тесто в подготовленную чашу мультиварки и готовим пирог в режиме «Выпечка» 45-60 минут.
  7. Перед подачей к столу готовый пирог можно притрусить сахарной пудрой.
к содержанию ↑

Изысканный десерт с яблоками и бананом

  • 2 яйца,
  • 180 г муки,
  • 100 мл молока,
  • 150 г бананов,
  • 16 г разрыхлителя,
  • 600 г яблок,
  • 130 г сахара,
  • ½ ст. растопленного масла сливочного.
  1. В отдельной чистой и глубокой посуде взбиваем яйца с сахаром до образования пенки.
  2. Добавляем к яйцам молоко и сливочное масло, снова все хорошенько перемешиваем.
  3. Бананы перетираем в пюре и смешиваем с яичной массой.
  4. В несколько заходов к тесту добавляем просеянную заранее муку и тщательно вымешиваем. Готовое тесто по консистенции должно напоминать густую домашнюю сметану.
  5. Теперь очищаем яблоки от кожуры и нарезаем их удобными дольками. Часть фруктов добавляем в тесто.
  6. Форму для выпечки смазываем сливочным маслом и вливаем в нее тесто для пирога.
  7. Сверху украшаем остатками свежих яблок и немного посыпаем сахаром.
  8. Выпекаем пирог в предварительно разогретой до 170 градусов духовке около часа.

Читайте также:

Теперь вы знаете, что не стоит выкидывать залежавшиеся бананы. Их легко и просто можно превратить в очень вкусный и полезный десерт, который понравится взрослым и детям. К тому же такой пирог станет очень кстати, если нежданно нагрянули гости. Готовьте с удовольствием и приятного вам аппетита!

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *