Простые бисквиты для торта
Нежные, пористые бисквитные коржи – удачная база для любого десерта. Воздушный мякиш удачно сочетается практически с любым кремом. Его можно пропитывать ягодным, карамельным или алкогольным сиропом, украшать свежими плодами, делать желейную прослойку, а также использовать в качестве крема сливки, сгущенку, масло или домашнюю сметану.
Изготовив простой бисквитный торт, вы сможете удивить свою семью аппетитным и простым десертом.
Главное правило при создании выпечки – придерживаться всех советов и использовать точное количество указанных ингредиентов.
к содержанию ↑Классический бисквит
Это самый быстрый бисквитный торт, который можно создать за считанные минуты. Три бюджетных ингредиента — и через 30-40 минут вы можете украшать лакомство кремом. Для его пропитки используйте взбитые домашние сливки или качественное сливочное масло (с сахарной пудрой и малиной). Нежный и рыхлый корж отлично сочетается с молочным кремом.
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- сахар-песок (150 граммов),
- мука (1 ст.),
- разрыхлитель (0.5 ч.л.).
Приготовление:
- Доводим яйца и подсластитель до пышного состояния. Заготовка должна «вырасти в объеме» в несколько раз и стать более светлой.
- Насыпаем в миску с яйцами разрыхлитель и необходимое количество муки.
- Силиконовой лопаткой аккуратно соединяем ингредиенты. Выливаем получившуюся массу в форму, предварительно обработав ее маслом.
- Готовим в духовке 25-33 минуты. После полного остывания украшаем десерт по своему вкусу.
Бисквит на кефире
По этому рецепту вы также сможете сделать простой бисквит для торта. Вместо кефира в состав можно ввести йогурт (без добавок), кислое молоко, простоквашу и даже сметану (не более 15% жирности). Также в состав теста можно добавить несколько ложек какао или ложку растворимого кофе. Такой торт можно дополнить шоколадным маслом, нутеллой, глазурью, творожным кремом и даже ягодным желе.
Ингредиенты:
- яйца (3 шт.),
- кефир (0.5 ст.),
- сахар (1 ст.),
- мука (1.5 ст.),
- разрыхлитель (1 ч.л.).
Приготовление:
- Для изготовления бисквита для торта выкладываем яйца и сахар-песок в сухую и чистую емкость. Соединяем составляющие (до увеличения массы в 2 раза).
- Наливаем необходимую норму кисломолочного продукта.
- Насыпаем в пиалу разрыхлитель с мукой.
- Еще раз взбиваем ингредиенты и выливаем в глубокую форму. Ее предварительно покрываем жиром или застилаем пищевой бумагой.
- Через 37-45 минут проведенных в духовке, проверяем готовность сухой лучиной и используем по своему усмотрению.
Шоколад на кипятке
Еще один из простых, бюджетных, но очень оригинальных рецептов. По нему легко сделать простой шоколадный бисквитный торт. В его состав входит крутой кипяток. Он делает пирог рыхлым, в меру влажным и супер-шоколадным. В качестве начинки можно использовать любой крем.
Ингредиенты:
- сода и разрыхлитель (по 1 ч.л.),
- растительное масло (0.5 ст.),
- вода (200 мл),
- мука (2 ст.),
- сахар (1.5 ст.),
- 2 яйца,
- какао (6 ст.л.),
- молоко (1 ст.).
Приготовление:
- Делаем простой рецепт бисквитного торта: соединяем все сухие составляющие (разрыхлитель, подсластитель, соду, муку, какао).
- Взбиваем яйца с маслом, вводим молоко.
- Наливаем жидкую смесь в миску с мукой и какао.
- Делаем заготовку однородной.
- Наливаем кипящую воду, быстро соединяем ингредиенты и выливаем смесь в форму.
- Отправляем в печь (180 градусов), ждем 45-50 минут. Используя заготовку, вы получите удачные бисквитные тортыдля даже самого изысканного застолья.
Эти несложные и недорогие варианты коржей помогут сделать праздник ярким и неординарным. Любой рецепт бисквита — это повод создать домашнее чаепитие в кругу своих друзей, сделать будничный день ярким и запоминающимся.
Источник: pekitort.ru
Простые бисквиты для торта
0,75 стакана муки высшего сорта, 1 стакан сахара, 6 сырых яиц, 1 столовая ложка крахмала.
Приготовление теста. Наиболее удобный для домашнего приготовления способ: яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2,5—3 раза. Во взбитую массу всыпать муку, смешанную с крахмалом, быстро замесить тесто. Готовое тесто быстро разлить в подготовленные формы, заполнить их до 0,75 объема. Перед формированием теста дно и края формы необходимо тщательно смазать маслом и застелить бумагой. Заполненные формы сразу же поставить в духовку и выпекать бисквит при температуре 180—200°С. При более высокой температуре на поверхности бисквита образуется корочка, препятствующая удалению влаги, в результате чего бисквит будет непрочным. После охлаждения такой бисквит оседает и становится плотным. Если верх бисквита будет слишком зарумяниваться, прикройте его бумагой.
Не рекомендуется при выпечке форму с бисквитом встряхивать, так как масса может осесть и уплотниться. В течение первых 10—15 минут выпечки не следует передвигать формы в духовке. Время выпечки бисквита зависит от толщины готовой лепешки. При толщине 3—4 см (для тортов, пирожных) оно составляет 40—50 минут, при толщине около 1 см (для рулетов) 10—15 минут. Готовность изделий можно определить деревянной палочкой: бисквит готов, если тесто при проколе к ней не прилипает.
Готовность бисквита определяется по цвету корочки и по упругости: при надавливании пальцем на непропеченном бисквите остается ямочка. Чтобы выпеченный бисквит не опал, его охлаждают в открытых формах в течение 20—30 минут. Свежий бисквит при нарезке крошится, поэтому его выдерживают после выпечки не менее 8 часов. Затем его пропитывают сиропом, прослаивают кремом или другими начинками. Часто хозяйки жалуются: не выходит бисквитное тесто, садится. Как избежать такой неприятности? Очень просто — яйца для бисквита не нужно разделять на белки и желтки, а взбивать вместе не менее получаса. Тогда бисквит не оседает. Посуду для взбивания обязательно предварительно обезжирить: прокипятить в ней воду.
Тесто для масляного бисквита
В тесто для масляного бисквита входит значительное количество масла (около 1/5 части), вследствие чего при изготовлении и выпечке это тесто труднее сохраняет свою пористую структуру — взрыхление теста при помощи одних взбитых белков не всегда возможно, поэтому в качестве дополнительного разрыхлителя применяют углекислый аммоний. Необходимо отметить, что если имеются яйца, у которых белок легко отделяется от желтка, то можно отдельно очень хорошо взбить белки и приготовить масляный бисквит без разрыхлителя.
Введение в бисквит масла не только повышает калорийность изделий, улучшает их вкус, но и предохраняет от черствости, делая их более нежными и рассыпчатыми. Применяют три способа приготовления масляного бисквита:
а) желтки и белки взбивают вместе с маслом и сахаром, при этом способе обязательно добавляют углекислый аммоний,
б) отдельно взбивают масло с сахаром и желтками и отдельно белки с сахаром, затем соединяют обе массы с мукой,
в) белки взбивают отдельно, желтки и сахар отдельно, муку смешивают с маслом также отдельно, применение химических разрыхлителей не обязательно.
Источник: abc-cooking.ru
Торт «Три молока»,а также рецепт простого бисквита для тортов.
мука 120 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Пропитка
(В стакане 180 мл)
молоко 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
сливки (15-20%) 1 стакан
Белковая глазурь
сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
вода 3 ст.л.
сок половины лимона
яичные белки (небольшие) 2 шт.
Диаметр формы 22 см
Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.
Яйца взбить в пышную пену.
Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10. Туда же добавим и ванильный сахар.
Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх.
Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Диаметр формы 22 см.Выпекать бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.
Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить.
Торт называется 3 молока,и нам для пропитки нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок.
Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.
Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.
В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.
Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму.
Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.
Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики.
Украшаем лимонной цедрой.
ГОТОВЛЮ НА 2 ДНЯ/ЭКОНОМНОЕ МЕНЮ/ПРОСТЫЕ РЕЦЕПТЫ
10 свежих рецептов:
к содержанию ↑Сейчас комментируют
Простой пирог с вишней на кефире. – Кулинарные рецепты
⇒ “У меня такой рецепт самый популярный и быстрый в приготовлении. С таким тестом и кексы получаются вкусные, которые дети разметают. Я ещё ваниль в тесто добавляю, по вкусу получается, как сметанник.“
Добавлено – 04.10.2018
Нежные сливочные десерты — родные будут в восторге! – Кулинарные рецепты
⇒ “О, теперь знаю, какой десерт на новый год сварганить. А то всю голову сломала. Рецепт читается очень вкусно, а на вкус, думаю, будет ещё вкусней. Автору спасибо за то, что поделилась:)“
Добавлено – 04.10.2018
Эклеры с ванильным кремом – Кулинарные рецепты
⇒ “Обожаю эклеры, но раньше покупала всегда в магазине, думала просто с ними мороки много. А оказывается не так это и тяжело. Теперь буду готовить эту вкуснятину дома, спасибо за рецепт.“
Добавлено – 04.10.2018
Мясная запеканка – Кулинарные рецепты
⇒ “Очень классный рецепт) Я как раз искала, что-то подобное) Попробую завтра приготовить. На фото выглядит очень аппетитно и сочно! Я вообще люблю сочетание грибов и сыра, а если еще и с фаршем, то вообще вкуснотище!“
Добавлено – 04.10.2018
Источник: recerti.ru
Простые бисквиты для торта
мука 120 г
сахар 150 г
яйца 5 шт.
ванильный сахар 1 ч.л.
разрыхлитель 1 ч.л.
Пропитка
(В стакане 180 мл)
молоко 1 стакан
сгущенное молоко 1 стакан
сливки (15-20%) 1 стакан
Белковая глазурь
сахарная пудра 6 ст.л. с горкой
вода 3 ст.л.
сок половины лимона
яичные белки (небольшие) 2 шт.
Диаметр формы 22 см
Бисквит очень простой.Здесь не нужно отделять белки от желтков,всё намного проще.
Яйца взбить в пышную пену.
Постепенно добавляем сахар.И взбиваем минут 10. Туда же добавим и ванильный сахар.
Добавляем в муку разрыхлитель и просеиваем к яичной массе.
Аккуратно перемешиваем лопаткой,снизу вверх.
Форму выстелить пергаментом,смазать сливочным маслом и выложить тесто.
Диаметр формы 22 см.Выпекать бисквит 25-30 минут,температура до 180 градусов.Первые 20 минут,дверцу духовки не открывайте.
Бисквит готов если он немного съёжился и края отходят от формы.Достать из формы и остудить.
Торт называется 3 молока,и нам для пропитки нужно смешать 1 стакан молока,стакан сгущеного молока и стакан сливок.
Сделать в бисквите частые проколы вилкой и постепенно пропитать бисквит молочной смесью.Отправляем в холодильник на 3-5 часов.Чтобы наша жидкость вся впиталась.
Белковая глазурь.Взбить в пышную массу два яичных белка.
В кастрюльку положить 6 ст.л. сахарной пудры и влить 3 ст.л. воды и сок половины лимона.
Помешивая на медленном огне довести до кипения.Сироп готов если капелька на блюдце держит форму.
Теперь тонкой струйкой вливаем сироп к белкам и взбиваем ещё 3-5 минут.Должна получиться очень плотная масса.
Полученной глазурью покрываем торт.И таким образом сделаем ложкой пики.
Источник: chef.tm