Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Простые рецепты вкусных салатов из свежих кабачков с огурцами и другими овощами

Приверженцы здорового и правильного питания уже давно по достоинству оценили салат из свежих кабачков. Благодаря своему нейтральному вкусу они прекрасно гармонируют с разными овощами. Смело добавляйте в салатик томаты, огурцы, морковь и капусту, и вы получите витаминизированную и невероятно полезную закуску.

Полезные советы:

  • Для приготовления салатов подходят молодые кабачки. Если у вас старые плоды, то их нужно подвергнуть термической обработке.
  • Чтобы кабачки были мягкими и более приятными на вкус, подержите их 5-7 минут в уксусном растворе.
  • Очень вкусным получается салат из сырых кабачков с добавлением соленых сортов сыра.
  • Все ингредиенты для салатика нужно нарезать одинаковыми кусочками.

На заметку! Кабачки – овощи низкокалорийные. Если вы включите блюда из кабачков свежих в рацион, сможете сбросить парочку лишних килограммов.

к содержанию ↑

Салат из свежих кабачков: рецепт с фото

Идеальным по вкусу считается сочетание кабачков с огурцами и яблоками. Заправить такую закуску можно майонезом либо сметаной. А для придания блюду ноток пикантности добавим грецкие орешки.

Внимание! Такой салатик можно включить в рацион сыроедов. Только заправлять его нужно маслом холодного отжима.

  • 150 г кабачков,
  • 100 г огурцов,
  • 100 г яблок,
  • 3-4 шт. орешков грецких,
  • сметана либо майонез,
  • соль,
  • свежая зелень – веточки петрушки и руккола,
  • перец молотый,
  • ½ ч. л. сока лимона.

Приготовление:

к содержанию ↑

Пикантная закуска по-корейски

Пикантным и ароматным получается корейский салат из свежих кабачков. Рецепт его прост, а результат поразит даже самого капризного гурмана.

  • 500 г кабачков,
  • 1-2 моркови,
  • 1-2 перца болгарских,
  • 1-2 луковицы,
  • 1-2 ст. л. соуса соевого,
  • 1 ст. л. 9% уксуса,
  • 3 ст. л. масла очищенного растительного,
  • 1 ч. л. сахарного песка,
  • соль,
  • купаж специй,
  • 3-4 зубчика чеснока.

На заметку! Из специй отдайте предпочтение молотому перчику Чили и душистому, а также паприке.

Приготовление:

к содержанию ↑

Пополняем свой витаминный запас

А этот простой салат насыщен витаминами и необходимыми полезными элементами. Его нужно подавать к столу сразу после приготовления.

  • 1 кабачок,
  • веточки петрушки и укропа,
  • ½ ч. л. соли,
  • 1-2 зубчика чеснока,
  • ½ ч. л. горчицы,
  • ½ часть лимона,
  • 2 ст. л. масла оливы,
  • по вкусу кунжутные семечки,
  • 1 ч. л. соуса соевого.

На заметку! Вкус кабачкового салата можно дополнить соленым сыром.

Приготовление:

  1. Если кабачок не совсем молодой, то срежьте с него кожуру. Нарезаем овощ средней соломкой. Идеальная толщина кусочков – 7-10 см. Можно воспользоваться овощерезкой.
  2. Солим кабачок и перемешиваем. Накрываем миску с овощем пленкой пищевой и убираем в холодильник на часик.
  3. А пока приготовим заправку для закуски. Зубчики чеснока очистим и пропустим через пресс. Выложим их в миску и соединим с горчицей. Кстати, можно использовать дижонскую горчицу.
  4. Выдавим сок из половинки лимона и смешаем с горчицей и чесноком.
  5. Введем масло оливы и соус соевый. Перемешаем полученную заправку.
  6. С кабачков отожмем жидкость.
  7. Веточки укропа и петрушки промоем и порубим ножом.
  8. Соединяем кабачок с зеленью.
  9. Посыпаем салатик кунжутными семечками и вводим заправку. Перемешиваем и подаем салатик к столу.
к содержанию ↑

Сытный салат с курицей

Эта закуска относится к разряду диетических блюд. А если вас не пугают лишние калории, заправьте салатик сметаной и добавьте копченые колбаски, например, охотничьи. Получится настоящая праздничная закуска.

  • 0,5 кг кабачков,
  • 0,4 кг грудки куриной,
  • 100 г орешков грецких,
  • 50 мл масла оливы,
  • ½ часть лимона,
  • 0,2 кг шпината,
  • 50 г сыра,
  • головка лука красного,
  • соль,
  • по вкусу мята.

Приготовление:

  1. Куриную грудку промоем и отварим в слегка соленой воде.
  2. Кабачки промоем и нашинкуем кубиками. Масло оливы соединим с соком лимона и замаринуем в полученной смеси кабачки на 15-20 минут.
  3. Мяту и шпинат промываем и обсушиваем. Рвем зелень руками и распределяем по дну салатницы.
  4. Луковицу почистим и нашинкуем тоненькими полукольцами.
  5. Отварную грудку нарежем кубиками.
  6. Сыр натрем на терке.
  7. Орешки измельчим в ступке.
  8. Выложим подготовленные компоненты в салатницу и добавим кабачки вместе с маринадной смесью.
  9. Перемешиваем, при необходимости подсолим и подаем к столу.
к содержанию ↑

Делаем заготовки на зиму

И конечно, мы не можем обойти стороной рецепт салата из кабачков на зиму, ведь как приятно лакомиться холодными вечерами вкусной и полезной закуской. Предварительно овощи нужно подвергнуть термической обработке.

  • 3 кг кабачков,
  • 1 кг перцев болгарских,
  • 1 кг томатов,
  • 500 г лука,
  • 200 мл масла очищенного растительного,
  • 0,2 кг сахарного песка,
  • 80 г поваренной соли,
  • 100 мл 9% уксуса.

Приготовление:

Читайте также:

О пользе кабачков можно говорить часами. С ними готовят вкусную икру, тушат рагу. Но особенную пользу несут холодные закуски со свежими кабачками. Питайтесь правильно! Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Источник: aboutbody.ru


к содержанию ↑

Салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли

Приветствую вас, дорогие друзья! Сегодняшний мой рецепт посвящается всем поклонникам заготовок салатов на зиму. Предлагаю вашему вниманию новый салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли. Пропорции огурцов и кабачков в салате можете менять на свое усмотрение, я же придерживаюсь в рецепте «золотой середины», и добавляла овощей 50/50.

Рецепт салата из кабачков и огурцов довольно простой, но чтобы огурчики и кабачки в готовом виде получились хрустящими, нужно повозиться со стерилизацией банок с заготовками. На выходе получается очень вкусный и пикантный салат из кабачка и огурца в томатной заливке.

Зимой такой салатик разойдется на ура с запеченной картошкой или в качестве дополнения к мясным и рыбным блюдам. Порция небольшая, готовится салат быстро, поэтому от всей души рекомендую!

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков
  • 1 кг. огурцов
  • 6 ст.л. кетчупа чили
  • 65 мл. 9% уксуса
  • 65 мл. раст. масла
  • 2,5 ст.л. сахара
  • 1,5 ст.л. соли
  • 250 мл. воды

Как заготовить салат из кабачков и огурцов на зиму с кетчупом чили:

Для этого рецепта нам понадобятся стерильные банки и крышки, поэтому позаботьтесь о них заранее.

Огурцы и кабачки тщательно моем, и нарезаем произвольно кольцами или полукольцами, примерно, как у меня на фото.

Пересыпаем подготовленные овощи в глубокую миску и перемешиваем.

Добавляем к кабачкам и огурцам: соль, сахар, уксус, воду, масло и кетчуп чили.

Перемешиваем, и оставляем на 30 минут, чтобы овощи промариновались.

Раскладываем пока еще сырой салат из кабачков и огурцов с кетчупом чилли в подготовленные стерильные баночки, и заливаем остатками томатной заливки.

Укладываем банки с заготовкой в кастрюлю, дно которой застилаем тканевой салфеткой. Наливаем в кастрюлю воду по «плечики» банок и прикрываем банки крышками.

Ставим кастрюлю с банками на плиту, доводим до кипения, и стерилизуем 0,5 банки 15 минут, литровые 25 минут.

Спустя указанное время, достаем банки с кастрюли, закатываем крышками, переворачиваем крышкой вниз и убираем под шубу до полного остывания.

Готовый салат из кабачка и огурца с кетчупом чили убираем на хранение в темное место: погреб или кладовку.

На этом приготовление салата окончено! Желаю вам вкусных и удачных заготовок, и с нетерпением буду ждать ваши отзывы и фотоотчеты к рецепту!

Источник: home-restaurant.ru


к содержанию ↑

Лёгкий салат из сырого кабачка, огурца и моркови! (сыроедческий!)

Как и обещала, продолжаю делиться с вами моими любимыми, проверенными сыроедческими рецептами. Если вы не сыроед, то не спешите закрывать эту статью! Собственно, я тоже не сыроед… по крайней мере пока)) Просто за окном лето, а значит — пришло время свежих овощей, фруктов, зелени! Вот я и решила по максимуму зарядиться свежими дарами лета и поэкспериментировать с приготовлением полезных сыроедческих блюд! Некоторые результаты моих экспериментов я уже выкладывала:

Сегодня я приготовила новый кулинарный шедевр)) Это лёгкий салат их кабачка, огурца и морковки с соусом из семечек и зелени. Соус, конечно, тоже сыроедческий. И в который раз я убедилась — сыроедческие блюда могут быть не только полезными, но и очень-очень вкусными. Так что заблуждаются те, кто думает, что сыроедение — это когда целыми днями жуешь салат из помидоров и огурцов, да иногда еще тертую морковку)

Кстати, рецепт сегодняшнего салата можно использовать не только летом. Все ингредиенты можно купить и зимой, в любом супермаркете.

Итак, нам понадобится:

Кабачок (или цукккини) — 1/2 шт. большого

Огурец — 1/2 шт. большого (если маленький, то 1 шт.)

Салат Айсберг — 1/4 шт. Можно обойтись без него или заменить другим видом салата.

семечки подсолнечные, розовая гималайская соль, имбирь сушеный, лимон, чеснок, шпинат (или другая зелень, например, петрушка, зелёный базилик), кунжут (опционально).

1. Все овощи нужно нарезать тонкими длинными полосками:

  • Салат Айсберг шинкуем как капусту, ножом или специальной теркой.
  • Огурец режем ножом.
  • Морковь и кабачок (цуккини) трем на тёрке для корейской морковки. Если терки нет, то режем ножом, максимально тонкими длинными полосками.

2. Делам соус. Как его приготовить смотрите в отдельной статье — «Рецепт соуса из семечек и зелени». Получается вот такая заправка:

3. Дальше есть два варианта оформления салата:

Вариант №1 — Смешать овощи с соусом.

Вариант №2 — Соус подавать отдельно от овощей (в соуснике).

Выберите тот вариант, который вам больше понравится!

Я желаю вам приятного аппетита! Кушайте много свежих овощей!

Источник: big-sister.ru


к содержанию ↑

Салат из сырых кабачков — рецепт с фото. Очень вкусный, быстрый, летний салат из кабачков с огурцом, помидором и чесноком.

Дата: 2017-06-30 / Автор: admin / Комментарии: нет / Рубрика: Вкусные и простые рецепты, Салаты и закуски

Лето — это то время, когда мы можем вдоволь насладиться свежими овощами (в данный момент кабачками), фруктами и ягодами, выращенными на своих приусадебных участках. Именно свежими, без термической обработки, где очень много полезных витаминов. Поэтому сегодня предлагаю приготовить салат из сырых кабачков по рецепту с фото.

Обязательно посмотрите эти рецепты:

Готовится салат просто и быстро. Очень вкусный, летний, витаминный салат из кабачков, с добавлением огурцов, помидора, чеснока. Просто, готовьте с удовольствием разные блюда, используя летние овощи, чтобы взять от них как можно больше, энергии, витаминов и вкусов.

к содержанию ↑

Салат из сырых кабачков рецепт

Используемые продукты:

  • небольшой кабачок (молодой) — 1 шт.,
  • свежие огурцы — 2 шт.,
  • помидоры — 1 шт.,
  • сок лимона — 1 ст. л.,
  • горчица — 1 ч. л.,
  • соль — 0, 5 ч. л.,
  • сахар — 1 ч. л.,
  • семя льна — 1 ч. л.,
  • чеснок — 2 зубка,
  • лук репчатый (по желанию) — 1/4 шт.,
  • укроп — по вкусу,
  • растительное масло (нерафинированное) — 1-2 ст. л.

Как приготовить салат из сырых кабачков быстро и вкусно:

Берем небольшой молодой кабачок, чистить его не нужно, кожица и так очень тонкая и нежная. Просто хорошо его промываем и просушиваем.Чтобы нарезать его тонко и красиво, для этого я использую овоще-чистку. Вы, можете это сделать, как Вам больше нравится, тонким кружочком, соломкой и т. д.

А мне нравится, именно широкими и тонкими полосками. Такой салат смотрится очень красиво, и выглядит аппетитно. Кабачок «настрогали».

Добавляем соль, половину чайной ложки, но можно для начала положить и поменьше. Все равно позже будем пробовать, и если будет мало, никогда не поздно добавить. А, вот если пересолите, тут уже проблематичнее будет исправить ситуацию. Кладем сахар, лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться на 30-40 минут. Кстати вместо лимонного сока, можно использовать натуральный яблочный уксус, пропорция такая же.

В этот момент перемешивания, можно положить репчатый лук (по своему желанию), порезанный очень тонко, пластинками. Именно этот процесс маринования кабачка, самый длительный в приготовлении салата с сырым кабачком, все остальное для салата, делается моментально. Но наберитесь терпения, потому что это, того стоит. Когда попробуете готовый салат из сырых кабачков, уверена, Вы оцените, и вкус, и не напрасное время ожидания.

Кабачок по мариновался, стал более податливым, т. е. мягким. Мы его хорошо отжимаем от жидкости и перекладываем в другую миску.

Точно также «строгаем» огурцы, я овоще-чисткой. И Вы также, как резали кабачок. Одинаково нарезанные в салатах овощи, придают салатам более красивый вид. Хотя, тут дело вкуса… Огурцы выкладываем к кабачкам.

Тоненько режем помидор, кладем к овощам.

Мелко режем чеснок, отправляем к овощам.

Если любите укропчик, мелко порежьте и добавьте по своему вкусу.

Еще добавляем горчицу, можно кремообразную, а можно в зернах. Вливаем нерафинированное (с запахом) растительное масло. Все хорошо перемешиваем. Обязательно попробуйте, и вот как раз в этот момент, добавляем то, чего нам не хватает.

Салат из сырых кабачков, готов. Кладем на тарелочку и угощаемся. Да, чуть не забыла положить семя льна. Чуть-чуть сыпанула в свою тарелку, а остальное ко всему салату. После этого, снова нужно перемешать. Не забудьте и Вы положить семена льна — это очень полезно. Способствует пищеварению, и как ни странно похудению.

Хотя с этим замечательным, очень вкусным, приятным кисло-сладким, хрустящим салатом из сырых кабачков, и так невозможно поправиться. Кушать можно, как самостоятельное блюдо, или с любым гарниром, например. А еще использовать, как закуску на праздничных столах, на природе. Или просто наслаждаться этим вкусным салатиком в летний период. Приятного аппетита!

Источник: batashkova.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *