Яблочно-морковное пюре без сахара
Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только, без стерилизации. Рецепт с пошаговыми фото.
Яблочно-морковное пюре – отличный вариант для раннего прикорма малышей. Но и дети старшего возраста вряд ли откажутся от такого лакомства. К тому же морковно-яблочное пюре без сахара станет хорошим перекусом для худеющих или людей, страдающих различными болезнями ЖКТ, например.
Пюре из яблок с морковью можно приготовить хоть на несколько дней, хоть на зиму. Для этого нужно всего лишь готовое пюре разложить в стерильные банки и герметично закрыть. Баночки с пюре можно хранить даже несколько месяцев.
Если готовите впрок, то лучшее выбирать небольшую емкость, чтобы пюре не испортилось.
Время приготовления нежного пюре из яблок и моркови – не более 30-35 минут. Приготовить пюре можно в мультиварке: это быстро, удобно и легко.
к содержанию ↑Рецепт приготовления пюре из яблок с морковью без сахара с пошаговыми фото
Если же вы заметили плесень или гниль, тогда необходимо ножом это убрать. Яблоки очистите от семян, хвостиков и нарежьте на 2-4 части.
Можно также использовать режим «Тушение», но, возможно, готовить придется дольше. Также можно морковь уложить вместе с яблоками в чашу и готовить вместе. Тушить яблоки и морковь можно и в обычной кастрюле на плите.
Также можно взбить блендером, но тогда кусочки могут попадаться.
Если хотите оставить пюре из яблок с морковью на зиму, то простерилизуйте баночки на пару или обдайте кипятком. Затем переложите в них пюре и хорошо закройте крышкой.
Уберите в холодильник и храните, сколько нужно.
[neutral title=”Пюре из яблок с морковью на зиму (без сахара), Рецепты домашних заготовок”]
Готовим пюре из яблок с морковью на зиму без сахара для грудничков и не только. Рецепт без стерилизации. Пошаговые фото.
Источник: www.receptiru.ru
[/neutral]
Морковно-яблочное пюре на зиму
Время приготовления: 60 мин
На приготовление понадобится 1 час, из перечисленных ингредиентов получится 800 г.
– сахарный песок или мёд – 120 г;
Понадобятся два сотейника с толстыми стенками и дном, так как яблоки и морковь придётся готовить по отдельности из-за разного времени приготовления. В первый сотейник кладём очищенные от кожуры и семян, нарезанные небольшими кубиками яблоки. Добавляем 50 г воды, закрываем плотно крышкой, готовим 20 минут на медленном огне, при необходимости подливаем горячую воду, яблоки должны хорошо распариться и стать мягкими.
Во второй сотейник отправляем очищенную и нарезанную небольшими кубиками морковь, также добавляем 50 мл воды и закрываем плотно. Морковь готовим примерно 30-35 минут, в зависимости от сорта и зрелости, молодая морковка приготовится быстрее.
Готовую морковь и яблоки перекладываем в чашу кухонного комбайна, измельчаем до состояния гладкой массы.
Масса из моркови и яблок должна получиться нежной и кремовой. Теперь если вы решили приготовить её с сахарным песком, добавляем сахар и снова ставим на плиту, доводим до кипения и готовим 2-3 минуты, непрерывно помешивая.
Если вместо сахара добавляем мёд, то кипятить не нужно, так как под воздействие температуры мёд теряет свои полезные качества. Просто смешиваем мёд с остывшей массой. Морковное пюре с мёдом не предназначено для длительного хранения, поэтому если делаем заготовки на зиму, то используем сахар, а мёдом нужно съесть в течение нескольких дней.
Раскладываем морковное пюре с яблоками в чистые пастеризованные банки горячим. Ставим в кастрюлю с горячей водой, накрываем крышками, стерилизуем при 90 градусах Цельсия 5 минут (банки объёмом 0.2 л).
[neutral title=”Морковное пюре с яблоками на зиму – рецепт с фото”]
Пошаговый рецепт морковного пюре с яблоками. Подробное описание и полезные советы помогут вам его приготовить на зиму.
Источник: konservashka.ru
[/neutral]
Яблочно-морковное пюре на зиму
Ингредиенты
- 208 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Ароматное, вкусное и нежное пюре из яблок и моркови, заготовленное на зиму, непременно оценят сладкоежки и не только. Ведь такая заготовка сойдет и для выпечки, и для начинки печенья, кексов, рулетов. Можно просто подать к чаю с ломтиком свежего хлебушка.
Если не любите приторно сладкое, возьмите меньше сахара или добавьте сок одного лимона. Если хотите получить густой джем – вываривайте в 2-3 захода (проварили – дали время остыть, и так несколько раз), пока не уйдет вся жидкость, и масса не станет густой.
Для приготовления яблочно-морковного пюре на зиму подготовить все необходимые ингредиенты: очищенные яблоки + очищенная морковь + сахар. Еще понадобится 100 мл воды.
Из яблок вырезать сердцевину и нарезать яблоки на 2-4 части. Морковь натереть на крупной терке.
Соединить овощи в толстостенной кастрюле, влить воду, накрыть крышкой и поставить на слабый огонь. Проварить 10 минут. За это время яблоки пустят сок и морковь станет более мягкой.
С помощью блендера перетереть овощную массу в пюре.
Чтобы пюре было нежной, однородной структуры – перетереть через мелкое сито. Жмых выбросить (его будет немного).
Всыпать сахар и вернуть кастрюлю на слабый огонь. Периодически помешивая, уварить до желаемой консистенции.
Готовое, ароматное пюре из яблок и моркови разложите по чистым баночкам.
Завинтить крышками, перевернуть вверх дном и тепло укутать до полного остывания. Яблочно-морковное пюре на зиму готово.
Хранить в подвале или квартирной кладовой.
Готовьте с любовью и наслаждайтесь зимой вкусными заготовками.
[neutral title=”Яблочно-морковное пюре на зиму”]
Проверенный рецепт приготовления яблочно-морковного пюре на зиму, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: www.iamcook.ru
[/neutral]
Яблочно-морковное пюре
Вкус, знакомый многим из детства – яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яблоки 5 Штук
- Морковь 5 Штук
1. Раньше такое лакомство готовили при помощи мелкой терки, когда плод превращался вручную в пюре. Сегодня современная техника справляется с этой задачей за считанные минуты. Если вы привыкли делать фруктовое пюре по старинке или не имеете кухонного комбайна – используйте обычную терку. Для начала измельчаем морковь.
2. Точно также поступаем и с яблоком.
3. После чего смешиваем оба ингредиента, добавляем сахар (по вкусу и по желанию) и употребляем. Если вы хотите приготовить пюре впрок, то лучше его разложить по баночкам, простерилизовать и закатать.
4. Можно поступить иначе – поместить яблоки и морковь (предварительно нарезанные дольками) в кухонный комбайн и измельчить до состояния пюре. После этого также разложить по баночкам, простерилизовать около 5 минут и закатать.
5. Вместе с яблоками можно использовать морковь, грушу и даже брокколи (любой из ингредиентов). Такие пюре готовят обычно малышам в качестве прикорма.
[neutral title=”Яблочно-морковное пюре – пошаговый рецепт с фото на”]
Вкус, знакомый многим из детства – яблочно-морковное пюре в домашних условиях. Готовить его можно вручную, а можно использовать блендер для сокращения времени. Это отличное лакомство.
Источник: povar.ru
[/neutral]
Пюре из морковки и яблок «Полет фламинго»
Пюре из морковки и яблок намного вкуснее магазинного пюре в баночках, а еще оно полностью натуральное, ведь мы приготовим его без консервантов. Пюрешка получается очень нежной, вы можете приготовить ее для себя и просто полакомиться зимой витаминным коктейлем. Я делала пюре из яблок и моркови на зиму, когда мой ребенок был совсем маленьким, расфасовывала его в маленькие баночки, и всегда знала, что ребенок кушает только натуральную еду.
к содержанию ↑Ингредиенты:
- Морковка — 1 килограмм;
- яблоки кислых сортов — 1 килограмм;
- сахар — 200 грамм;
- лимонная кислота на кончике ножа.
Пошаговый рецепт пюре из яблок и моркови на зиму
- Морковку очистить, промыть и залить небольшим количество воды. Варить до мягкости.
- Яблоки вымыть,очистить, удалить сердцевину,также залить небольшим количество воды. Варить до мягкости.
- Варим мы по отдельности, так как время приготовления этих ингредиентов разное.
- Проваренную морковь и яблоко перетираем через сито или пропускаем через мясорубку.
- Добавляем сахар и перемешиваем.
- Ставим массу на огонь и доводим до кипения, добавляем лимонную кислоту.
- Разложить пюре в подготовленные банки и поставим их пастеризоваться: банки емкостью 0,250 литра- 8 минут, 0,5 литра — 12 минут.
- Потом баночки закатать и хранить в темном прохладном месте.
Такое пюре из яблок и моркови на зиму можно подавать и к блинам, а также к различным десертам. Это вкусно и полезно.
[neutral title=”Пюре из морковки и яблок”]
Пюре из морковки и яблок намного вкуснее магазинного пюре в баночках. Но и конечно же, оно полностью натуральное, так как мы приготовим его без консерван
Источник: konservazia.me
[/neutral]