Ракушки с фаршем рецепт с фото пошагово

 

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе

Ингредиенты

  • 150 руб. за упаковку 500 гр. ‏Конкильони
  • 150 руб. ‏Домашний фарш (свинина и говядина) – 400-600 гр.
  • 100 руб. ‏Пармезан или другой твердый сыр – 150-200 гр.
  • 100 руб. ‏Помидоры – 800-1000 гр. или банка с собств. соку
  • 30 руб. за банку 250 мл. ‏Томатная паста – 50-100 гр.
  • 5 руб. ‏Репчатый лук – 1 шт.
  • 5 руб. ‏Чеснок – 3-4 зубчика
  • ‏Зелень по вкусу (у нас сушеные укроп и петрушка)
  • ‏Оливковое или подсолнечное масло
  • ‏Соль и свежемолотый перец по вкусу
  • ‏Форма для запекания

Итого ориентировочная стоимость продуктов на 26.05.14: 540 рублей.

Еще одно запеченное блюдо. В этот раз выбор упал на конкильони — гигантские ракушки. Выглядит готовое блюдо празднично, аппетитно и необычно. Ну и вкусно само собой).

Вариантов начинки и соуса для этого вида макарон, так же как для лазаньи или каннеллони, великое множество. Но мы остановились на классическом рецепте с мясным фаршем.

Приготовление займет относительно немного времени, потратишь не особо много денег. Получается вкусно и достаточно необычно на вид.

Количество конкильони (больших ракушек) будет зависеть от формы для запекания. Чем больше и вместительнее форма, тем больше уместится макарон. Упаковки должно хватить. У нас осталось больше половины.

Фарш можно заменить на любой другой, выбирая между куриным, свиным или говяжьим. Мы выбрали нечто среднее и купили домашний (смесь свиного и говяжего)

Желательно, чтобы помидоры были сочными. В идеале, их можно заменить банкой томатов (500-700 мл.) в собственном соку. Сделав томатный соус в блендере.

И еще момент. Томатный соус в духовке имеет свойство брызгаться и красить все во круг в красный цвет. Если есть крышка на форму для запекания, то воспользуйся ей, если нет то накрыть можно бумагой для запекания или фольгой. Мы же этого не знали и запачкали противень с верхней частью духовки.

к содержанию ↑

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе. Пошаговое приготовление:

    Посмотри на упаковку с конкильони. Если там указано, что нужно отварить макаронные изделия перед запеканием, то ставь подсоленную воду на огонь.

Потом ставь рядом сковороду с маслом и начинай обжаривать фарш на среднем огне с небольшим добавлением масла и соли.

Сделай крестообразные надрезы на томатах с обоих сторон и заливай на 1-2 минуты горячей водой из чайника. Потом охлади их под струей холодной воды (1 минуту) и легко сними шкурку.

Пока фарш обжаривается, а ты его периодически помешиваешь и размельчаешь на мелкие куски, нарезай мелко чеснок (немного отложи в сторону) и лук. Когда жидкость из фарша выпарится, добавляй в мясо лук с чесноком, перемешай и убавь пламя. Начинай нарезать помидоры.

В это время, если вода закипела, отправь вариться большие ракушки. Время их приготовления будет минус 2-3 минуты указанного на упаковке, так как их еще нужно будет фаршировать, а дойдут они уже в духовке.

Нарезанные томаты отправляй в фарш, перемешай и оставь тушиться на медленном огне на 8-10 минут. Посоли и поперчи по вкусу.

Выключай огонь под сковородой и прямо туда же или в отдельной посуде, посыпай фарш небольшим количеством тертого пармезана и перемешай. Так же, как и ракушки, оставь пока остужаться.

Залей водой и перемешай. Если получилось очень жидко, добавь еще немного томатной пасты. Смесь должна быть средней густоты.

Заливка должна будет покрывать ракушки полностью, чтобы избежать подсушивания краев ракушек в процессе запекания.

Потом покрывай ракушки томатной заливкой, посыпай сыром. Мы поторопились отправить наши конкильони с фаршем в духовку и посыпали пармезаном уже готовые ракушки.

Отправляй в духовку форму для запекания на 40-50 минут при 200-210 градусах C.

Конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе
Время: 90 мин. Стоимость: 540 руб. Пошаговый рецепт с фото: конкильони (ракушки) с фаршем в томатном соусе в духовке. Вкусно и сытно. Фарш можно взять любой

Источник: macaronomania.ru

 

к содержанию ↑

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке и на сковороде

В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не более часа. А в результате получится сытный, питательный и очень вкусный горячий ужин для всей семьи. Такие продукты, как сочный фарш, макароны и ароматная заливка дают в сочетании изумительный вкус. Таким лакомством можно удивить даже самых искушенных гурманов, хотя никаких экзотических продуктов здесь не используется.

Макароны с фаршем на сковороде – очень удобный вариант, когда нужно быстро накормить семью после рабочего дня или когда внезапные гости на подходе. Блюдо относится к итальянской кухне, а там, как известно, знают толк и умеют создавать изысканную кухню. Макароны – очень выгодное решение, когда хочется чем-нибудь заменить картофель, который используем практически повседневно. В полученной порции содержится около 600 ккал, но если кушать макароны в обед или на завтрак, для фигуры будет не так опасно. К тому же, они лучше усвоятся, если их употреблять со свежими овощами.

Чтобы приготовить фаршированные ракушки с фаршем в духовке и на сковороде, можно брать любые изделия – как в форме больших трубочек, так и ракушки. Последние гораздо удобнее фаршировать мясной начинкой, поэтому их мы и будем использовать. Что касается фарша, то подойдет любой – свиной, говяжий или куриный. Все зависит от того, какие продукты есть в наличии и какие вы предпочитаете больше.

Сметану в рецептах не рекомендуется заменять майонезом, от этого теряется нежный молочный привкус. В крайнем случае можно приготовить его самостоятельно.

Фаршированные макароны ракушки на сковороде

Для этого простого и быстрого рецепта нам потребуются большие макароны-ракушки, фарш из свинины и говядины. Кроме того, понадобится немного сметаны, сыр, яйцо и любимые приправы.

Фарш готовим традиционным способом: мясо измельчаем и смешиваем с луком, солью, перчим и добавляем яйцо. Для более пикантного вкуса в фарш можно добавить кетчуп, а чтобы сделать его острым – влить немного аджики. Макароны предварительно нужно опустить в кипящую воду на 4-5 минут, чтобы они не сварились полностью. В каждую выкладываем мясную начинку и выкладываем их в сковороду, немного смазанную растительным маслом.

Сверху такую красоту зальем соусом. Смешиваем сметану с небольшим количеством кетчупа (или томатной пастой), добавляем специи и немного воды. Полученного количества у вас должно хватить, чтобы залить полностью всю сковороду и покрыть макароны. Последний штрих – присыпка из тертого сыра. Накрываем крышкой, ставим на плиту на средний огонь. Макароны на сковороде будут тушиться минут 20-25, пока фарш станет полностью готовым. Подавать такое блюдо лучше всего с овощами и зеленью.

Для разнообразия в мясной фарш можно добавлять лук с морковью, предварительно обжаренные на растительном масле.

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке

Еще одно оригинальное блюдо для семейного обеда, которое порадует изысканным вкусом. Для него нам потребуются следующие ингредиенты:

– 35 штук крупных макарон-ракушек (их еще называют конкильони)
– 400 граммов фарша (лучше свиного, так как он жирный и придаст блюду сочности)
– 200 грамм твердого сливочного сыра;
– 1 яйцо;
– 2-3 штуки сладкого болгарского перца;
– 1,5 ложки сметаны и томатной пасты;
– специи, соль, растительное масло.

При подаче к столу можно будет украсить веточками свежей зелени.

Приготовление начнем с подготовки макарон. Их отвариваем в подсоленной воде не более 4-5 минут, до полуготовности. Чтобы при дальнейшем приготовлении они не склеились, откиньте их на дуршлаг, ополосните холодной водой и добавьте немного сливочного масла.

Фарш обжарить на растительном масле, переложите в емкость. Добавьте к нему соль, специи, лук, а также тертый сыр. Теперь время заняться соусом. В той же сковороде обжарьте лук и добавьте при желании немного измельченного чеснока. Туда же нарежьте болгарский перец мелкими кубиками. Добавьте к овощам томатной пасты, влейте стакан воды. Хорошо протушить всю смесь, пропустить через мясорубку или измельчить блендером.

Теперь берем форму, в которой будем запекать ракушки, поливаем дно небольшим количеством соуса (примерно на 1,-1,5 см). Макароны фаршируем и укладываем в форму. В ту часть соуса, которая еще осталась, добавляем сметану и заливаем наши конкильони. Все это щедро присыпаем тертым сыром.

Отправляем блюдо готовиться в духовку на 20 минут, температура – 200 градусов. Как только образуется румяная аппетитная сырная корочка, ракушки в духовке готовы и можно их достать, украшать рубленой зеленью и подавать к столу в горячем виде. Макароны в духовке получаются очень калорийными, поэтому тем, кто следит за фигурой, лучше не увлекаться за ужином этой вкуснятиной. Хотя, устоять, действительно, сложно. Макароны фаршированные с фаршем, под соусом запомнятся домашним надолго.

Таким ароматным и питательным блюдом можно угощать и детей. На следующий день оставшиеся макароны можно разогреть в микроволновке, и оно получится как только приготовленное!

Фаршированные макароны ракушки с фаршем в духовке и на сковороде
В общей сложности на приготовление этого блюда уйдет не более часа. А в результате получится сытный, питательный и очень вкусный горячий ужин для всей семьи. Такие продукты, как сочный фарш,

Источник: www.rasteniya-lecarstvennie.ru

 

к содержанию ↑

Ракушки фаршированные фаршем

Это замечательное блюдо пришло к нам из далекой Италии. Там давно научились фаршировать макаронные изделия различными начинками. Ведь крупные макароны могут выступать отличной формой для наполнения как сырами и творогом, так и мясом. Фаршированные макароны ракушки в духовке — блюдо довольно изысканное, требующее затрат времени и сил, но результат заслуживает того. Единственное условие — для приготовления ракушек с фаршем следует использовать специальные макароны, которые предназначены для фаршировки и не «расползутся» в процессе приготовления. Это каннеллони и лумакони.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • макаронные изделия «ракушки» (лумакони) — 200 г;
  • мясо (в данном случае куриное филе) — 450 г;
  • сыр — 100 г;
  • концентрированная томатная паста — 2 столовые ложки;
  • 1/2 луковицы;
  • соль, перец.

Время готовки блюда — 50 минут .
Калорийность — 170 ккал .

1. В первую очередь ракушки следует подготовить к фаршировке. Для этого отварим их до полуготовности в слегка подсоленной воде.

2. Затем воду сольем, макароны ополоснем в холодной воде и дадим воде стечь.

3. Тем временем подготовим фарш. Для фарша можно использовать абсолютно любое мясо. Блюдо будет вкусным как с куриным фаршем, так и со свиным или говяжьим.

Для того, чтобы быстро приготовить фарш, в чашу блендера сложим кусочки куриного филе и кольца лука. Посолим и поперчим мясо.

4. Затем при помощи блендера буквально за 30 секунд мы получим отличный однородный фарш.

5. Наполним макароны фаршем. Это следует делать очень аккуратно, чтобы случайно не разорвать ракушку.
Нафаршированные ракушки складываем в форму для запекания. Желательно, чтобы они разместились в один слой.

6. Томатную пасту разбавляем с водой. Слегка солим получившуюся жидкость.

7. Заливаем ракушки томатом. При необходимости можно добавить еще воды. Жидкость должна покрывать ракушки практически полностью.

8. Запекаем в духовке при температуре 180 градусов. Общее время запекания составляет 25-30 минут.

9. Пока блюдо запекается — подготовим сыр, которым будем их посыпать. Натираем сыр на мелкой терке. За 5 минут до окончания приготовления посыпаем блюдо тертым сыром.

Готово, блюдо являются абсолютно самостоятельным и не нуждаются в каком-либо гарнире. Но овощной салат замечательно подчеркнет вкус блюда.

Ракушки фаршированные фаршем
Фаршированные макароны ракушки в духовке – блюдо довольно изысканное, требующее затрат времени и сил, но результат заслуживает того. Рецепт макарон с фаршем

Источник: pizza-gotova.com

 

к содержанию ↑

Вкусные рецепты

  • Вторые блюда (41)
    • Рецепты для мультиварки (4)
  • Выпечка (24)
  • Гарниры (2)
  • Десерты (1)
  • Заготовки на зиму (7)
  • Напитки (2)
  • Новости (3)
  • Первые блюда (4)
  • Рецепты читателей (2)
  • Салаты и закуски (39)
    • Закуски (5)
    • Салаты из ветчины (1)
    • Салаты из капусты (1)
    • Салаты из картофеля (1)
    • Салаты из крабовых палочек (4)
    • Салаты из курицы (12)
    • Салаты из печени (2)
    • салаты из помидоров (2)
    • Салаты из редьки (1)
    • Салаты из шпрот (2)
    • Салаты мясные (3)
    • Салаты с ананасами (9)
    • Салаты с грибами (2)
    • Салаты с фасолью (3)
  • к содержанию ↑

    Самый вкусный рецепт фаршированных макарон

    Вчера вечером долго ломала голову над тем, что бы вкусного приготовить. Немного покопалась в рецептах и решила, что хочу приготовить макароны фаршированные фаршем. Правда есть небольшая тавтология в названии рецепта, но ведь вкус от этого не страдает, а в кулинарии это главное. В моем рецепте фаршированных макарон присутствовал еще и болгарский перец, но его, к сожалению, у меня не оказалось в наличии, а бежать в магазин по морозу в 30 градусов из-за одного перчика, что-то не хочется. Нашу Сибирь сегодня накрыли крещенские морозы, опять не подвели народные приметы, ну хоть бы один год обойтись без них. Так что, уж извините меня великодушно, макароны буду готовить без этого компонента.

    Для приготовления макарон мне нужно

    • Макароны большие – 200гр.
    • Фарш мясной – 500 гр.
    • Лук -2 шт.
    • Помидор -2 шт.
    • Морковь – 1 большая
    • Чеснок -3-4 зубчика
    • Сметана -2-3 ст. ложки
    • Соль, перец, зелень

    Первым делом поставлю вариться сапожки. Вода у меня закипела, я ее посолила и в кипящую воду опускаю макароны, периодически помешивая их ложкой, что бы они ни прилипли ко дну. Варю я их до полуготовности, не больше 4-5 минут, выкладываю на дуршлаг, даю стечь лишней воде.

    Сначала проведу некоторые подготовительные работы, а потом уже займусь начинкой. Н арезаю мелко лук, решила покрошить сразу обе луковицы, хоть они и будут использованы не одновременно. В процессе вспомнилась детская загадка «Сидит дед, во сто шуб одет, кто его раздевает, тот слезы горькие проливает». Вы уже поняли, что я успела всплакнуть, пока победила обе луковицы.

    Перехожу к другим более дружественным продуктам. Натерла морковь на крупной терке, отставила ее в сторону дожидаться своей очереди.

    Покрошила помидор мелкими кубиками, что бы они быстрее разварились. Когда в доме нет свежих помидор, можно использовать и томатную пасту, и кетчуп и помидоры из консервации. Подойдет буквально все.

    Теперь начну заниматься приготовлением начинки для макарон. Мясной фарш у меня уже готов, я его на крутила заранее. Выкладываю на сковороду и обжариваю на масле половину нарезанного лука. Добавляю к луку мясной фарш, и жарю его вместе с луком до полуготовности. Минут 5-7 не больше. Выкладываю фарш в тарелку и даю ему немного остыть.

    Затем беру сапожки и накладываю внутрь каждого фарш. Сапожки укладываю в сковороду или в форму для запекания, дно немного смазываю маслом, что бы макароны ни прилипли.

    Теперь, когда все сапожки уже нафаршированы

    и уложены в сковороду, буду готовить соус.

    Обжариваю на сковороде вторую половину лука,

    добавляю к нему морковь и помидоры.

    Добавляю 2 столовых ложки муки

    затем 2-3 столовых ложки сметаны

    все перемешиваю, доливаю в сковороду воды, даю закипеть, закрываю крышку, убавляю огонь и даю соусу потушиться примерно 5-6 минут. Да чуть не забыла, соус посолить и поперчить по вкусу. Можно добавить в него какой-нибудь приправы на ваш вкус.

    Все соус готов, выливаю соус сверху на макароны. Так, что бы макароны были скрыты под соусом, если его окажется мало, то верхушки макарон зачерствеют. При необходимости можно долить воды.

    Отправляю сковороду в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20 минут. По прошествии этого времени, достаем сковороду, выкладываем макароны на тарелки и подаем к столу. Я очень долго пыталась сделать более менее приличную фотографию макарон фаршированных фаршем . Это, наверное, как раз тот случай, когда вкус блюда намного лучше его внешнего вида. Сделать более аппетитную и вкусную фотографию у меня не получилось, и где то после 20 или 30 кадра я просто сдалась.

    Ну, вот и все, макароны фаршированные фаршем уже готовы, а к моменту опубликования статьи уже и съедены. Попробуйте приготовить макароны по этому рецепту, вы не пожалеете.

    Любителям “фаршированных” рецептов хочу порекомендовать еще один картофель фаршированный фаршем, получилось вкусно моим домашним очень понравилось.

    Если Вам понравился рецепт фаршированных макарон, поделитесь им с друзьями в социальных сетях.

    Я буду Вам очень признательна. Кнопочки находятся внизу .До новых встреч.

    Не забудьте подписаться на обновления блога , что бы ни пропустить новые рецепты.

    Вкусные рецепты
    Хотите приготовить вкусные макароны фаршированные фаршем. Я предложу вам замечательный рецепт фаршированных макарон.

    Источник: vkusniahka.ru

 

к содержанию ↑

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель — сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт дополнительную нежность блюду.

Ингредиенты:

  • 250 гр макарон ракушки (или других крупных макарон,

Для начинки:

  • 500 гр. фарш,
  • 200 гр. репчатого лука,
  • 4 помидора (или 2 ст. л. томатной пасты),
  • 1 ч. л. сухой аджики,
  • 100-150 гр. сыр,
  • масло растительное для жарки,
  • травы и специи ( у меня Итальянские травы, хмели-сунели),
  • чеснок 3-4 зубчик,
  • соль
  • 750 мл молока
  • 2 ст. л. муки
  • 50 гр. сливочного масла
  • соль
  • молотый мускатный орех (по желанию)
к содержанию ↑

Приготовление:

Соус Бешамель:

Растопить в сотейнике сливочное масло, слегка обжарить муку. Постепенно влить молоко, размешивая венчиком, чтобы не было комочков. Посолить, поперчить, добавить по желанию молотый мускатный орех. Варить, постоянно помешивая, до загустения (до консистенции сметаны).

Начинка для ракушек:

Лук и чеснок почистить и мелко нарезать.

Помидоры ошпарить кипятком, снять кожуру и нарезать кубиками (томатную пасту развести в полстакана воды).

На сковороде в разогретом растительном масле обжарить чеснок и лук. Добавить к ним фарш, тщательно разбив его, чтобы не было крупных комочков. Обжарить до побеления. Добавить к фаршу помидоры (или разведенную томатную пасту), посолить, добавить специи. Все перемешать и тушить до выпаривания жидкости (но не до полного, начинка не должна получиться сильно сухой).

Приготовление ракушек:

В большом количестве подсоленной воды ракушки отварить до полуготовности (половину времени, указанной на упаковке, у меня это составило 6 минут). Следить, чтобы не слипались и не прилипали ко дну кастрюли.

Откинуть на дуршлаг и дать остыть.

Сыр натереть на терке.

Ракушки нафаршировать начинкой и выложить в один слой в форму для запекания.

начинить ракушки фаршем

Залить ракушки соусом Бешамель

залить соусом Бешамель

Засыпать ракушки тертым сыром и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут до расплавления сыра.

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель готовы. Приятного аппетита!

Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель
Ракушки фаршированные фаршем под соусом Бешамель – сытные, сочные фаршированные макароны с итальянским акцентом. Соус Бешамель придаёт нежность блюду.

Источник: laksena.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *