Рамен с курицей

Рамен с курицей

Описание приготовления:

Ингридиенты:

  • Бульон куриный — 1 Литр
  • Растительное масло — 3 Ст. ложки
  • Лук-шалот — 3 Штуки
  • Чеснок — 2 Зубчика
  • Морковь — 1 Штука
  • Имбирь (кусочек 2 см) — 1 Штука
  • Перец чили — 1 Штука
  • Соевый соус — 2 Ст. ложки
  • Рамен (упаковка) — 2 Штуки
  • Куриный окорок — 1 Штука
  • Зеленый лук — По вкусу
  • Специи — По вкусу
к содержанию ↑

Как приготовить Рамен с курицей

Овощи для этого салата можно брать из свинины и говядины, а можно из баранины (в томатном соусе такие тефтельки получаются великолепными).

Если мясо отбито слишком тонко, то за приготовлением.

Перекладываем мясо в миску или кастрюлю и солим его по вкусу. Готовить еще 2-3 мин.

Мясо пропустите через мясорубку.

Горох замочите на 2 часа. Затем промойте его и залейте водой на 1,5 см. Выше уровня мяса.

Если вы хотите побаловать себя и своих близких и гостей круглый год.

Источник: gotovim.by


к содержанию ↑

Суп рамен с курицей по-русски

Рамен считается блюдом японской кухни, но его готовят и Вьетнамцы. Какого-то определенного рецепта приготовления у этого блюда нет, его готовят как с разными сортами мяса, так и с морепродуктами. Лапшу для японских блюд вытягивают очень тонко, поэтому на ее приготовления уходит много времени и сил, особенно если делать ее вручную. Поэтому лучше брать готовую лапшу, это поможет сэкономить уйму времени и сил.

Процесс приготовления рамена трудоемкий, но я предлагаю попробовать упрощенный, так сказать “Русский рамен с курицей”. Хотя рецепт и упрощенный, по вкусу он ничуть не хуже, чем в японский ресторан «Нияма». Для его приготовления мы возьмем готовую лапшу из магазина, а не будем готовить ее сами. Можно взять японскую лапшу рамен или заменить ее “Роллтоном”, они очень похожи по вкусовым качествам.

Итак, приступим к приготовлению вкусного японского супа, в упрощённом варианте.

Нам понадобится на 4 порции супа:
• Лапша – 350 гр.,
• Куриные ножки целые – 2 шт.,
• Замороженные стручки фасоли – 100 гр.,
• Болгарский перец разных цветов – по половине,
• лук репчатый среднего размера – 1 шт.,
• морковь средняя – 1 шт.,
• соевый соус – 10-12 ст. л.,
• сахар – 1 ч. л. без горки,
• кунжут – 2 ст. л.,
• масло лучше кунжутное, но можно и растительное – 3 ст. л. (для жарки овощей),
• яйцо куриное отварное – 2 шт.,
• зелень по желанию.

Для начала готовим бульон и мясо. В кастрюлю кладем ножки, заливаем тремя литрами воды, подсаливаем и ставим на огонь. Варить до готовности 40-60 минут сначала на сильном огне до закипания, не забывая при этом убирать пену с поверхности бульона. После закипания уменьшаем температуру до середины и оставляем на плите до готовности.

За то время, что курица варится займемся овощами.

Лук почистить, вымыть и порезать тонкими полукольцами. Разделить каждый кусочек на отдельную полосочку.

Морковь также чистим, моем и режем кружечками, средней толщины, а потом каждый кружек еще на четыре части. Получаются небольшие треугольники. Если морковь тонкая, то кружечки можно разрезать только на 2 части, чтобы морковь не была слишком мелкой.

Перец разрезаем, чистим от семян и режем соломкой сначала вдоль на 2 половинки, а после каждую часть режем соломкой средней толщины.

Ставим сковороду на огонь и обжариваем лук до полу прозрачности. Когда лук достиг нужного уровня приготовления добавляем перец, постоянно помешивая жарим еще 2 минуты, добавляем морковь и замороженную фасоль. Готовим овощную смесь 10-15 минут. В готовые овощи добавляем соевый соус, сахар и кунжут, не переставая помешивать тушим овощи в соусе 1-2 минуты и снимаем с огня.

К этому времени наша курица уже сварилась. Готовые куриные ножки достаем из бульона, отставляем в сторону. Они нам понадобятся только в конце приготовления. И в оставшийся бульон высыпаем нашу овощную заготовку. Варим на медленном огне 10-15 минут.

Тем временем займемся приготовлением лапши. В этом рецепте яичная лапша фирмы “Роллтон”. Ставим на огонь воду, добавляем щепотку соли. Как вода закипит опускаем лапшу и варим периодически помешивая 3-5 минуты. Откидываем готовый “Роллтон” в дуршлаг и промываем под струей холодной воды.

Займемся последними штрихами перед подачей на стол.

Каждую ножку делим на 2 части, получается 4 порции мяса. Лапшу добавляем в бульон с овощами, перемешиваем, по необходимости перчим и досаливаем. Убираем с огня.

Чистим варенные яйца и режем каждое пополам.

Готовый суп разливаем по тарелкам. Для удобства можно сначала при помощи вилки разделить на 4 порции лапшу и потом вылить бульон. В каждую тарелочку добавляем часть мяса и половинку яйца.

Можно еще посыпать сверху зеленью, но супчик и так не нуждается в дополнительном украшении.

Традиционно суп едят палочками и запивают бульоном, но так как рамен по-русски, проще воспользоваться вилкой и ложкой.

Вкусный, домашний рамен с курицей по-русски готов! Приятного аппетита!

Источник: myvkusno.ru


к содержанию ↑

Рецепт рамена с курицей

филе курицы – 1 шт.,
морковь – 2 шт.,
лук репчатый – 3 шт.,
перец болгарский (желательно выбрать желтый) – 1 шт.,
перец красный горький молотый – по вкусу,
уксус – 3 столовые ложки,
соевый соус – 5 столовых ложек,
масло кунжутное – 2 столовые. ложки,
имбирь молотый – 0,5 чайной ложки,
корица – 1 палочка,
орегано – 0,25 чайной ложки,
лапша – 100 г,
сердца куриные – 300 г,
холодная вода – 1,5 л,
соль – по вкусу.

Инструкция:
Начинать готовить нужно с бульона: сердца заливают водой и кипятят вместе с 1 луковицей и 1 морковью.
Добавляют орегано, корицу, красный перец и имбирь и варят около часа. Потом палочку корицы нужно достать.
Когда бульон будет достаточно крепкий, туда бросают курятину и варят до готовности.
После того как она сварится, бульон убирают, взамен вливают соевый соус и уксус, а при необходимости − солят.
Лапша варится как обычно.
Дальше нужно сделать «зажарку» на кунжутном масле из мелко порезанных сердечек и филе.
Готовое мясо снимают, и в этом же масле обжаривают морковь, болгарский перец и лук.
Чтобы овощи стали ароматнее, во время жарки к ним добавляют рисовый уксус.
Подавать рамен правильно в пиале или глубокой миске в следующем порядке: лапша, овощи, мясо, бульон, свежая зелень, которой посыпают блюдо.

Источник: chef.tm


к содержанию ↑

Рецепт супа Рамен и его калорийность

Сегодня мы рассмотрим, что представляет собою популярное восточноазиатское блюдо рамен с курицей, рецепт его приготовления и калорийность данного супа.

Рамен с курицей – рецепт

Рецепт супа рамен в общих чертах известен каждому японцу, так как это блюдо подаётся и в ресторанах, и в заведениях, торгующих фастфудом. В отличие, к примеру, от японского мисосури, для «создания» которого необходимо хорошенько потрудиться, рамен с курицей, рецепт которого доступен и прост, приготовить легко.

Рамен, калорийность которого меньше, чем у японского супа с мису, представляет собою бульон с китайской лапшей рамэн (которая и дала ему название), кореньями и различными добавками. Существует множество рецептов супа рамен, которые отличаются видами бульона, мяса и дополнительными ингредиентами.

Соответственно с учётом того, что вы помимо лапши добавили в рамен, меняется калорийность данного блюда. Если рассматривать наш рецепт – суп рамен готовится с яйцами, водорослями нори и курицей.

В целом, для приготовления рамена с курицей по рецепту вам понадобятся:

  • Куриное филе – 100 г
  • Куриные крылья – 0,3 кг
  • Вода – 2 л
  • Соль – по вкусу
  • Капуста – 150 г
  • Лук-порей – 40 г
  • Чеснок – 30 г
  • Корень имбиря – 40 г
  • Морковь – 80 г
  • Лапша – 50 г
  • Соя – 10 ростков
  • Перепелиные яйца – 2 шт.
  • Нори – 1 лист.

Пошаговый рецепт супа рамен

1) Для того чтобы приготовить рамен с калорийностью менее 60 ккал предварительно следует сварить бульон:

  • Надрезаем куриные крылья по всей длине, кладём их в кастрюлю, заливаем небольшим количеством воды и доводим её до кипения.
  • После этого варим крылья 3 минуты на сильном огне, вынимаем их из кастрюли и промываем под проточной водой.
  • Затем выливаем в кастрюлю 2 л воды, кладём в неё крылья, капусту, морковь, зелёную часть лука-порея, чеснок и корень имбиря и варим на минимальном огне в течение 3 часов. В процессе приготовления бульона необходимого по рецепту для супа рамен периодически снимаем с него пенку.
  • Готовый бульон процеживаем и солим.

2) Пока готовится бульон для рамена с курицей по рецепту отвариваем филе и лапшу (по отдельности).

Отвариваем куриное филе

3) Готовое филе нарезаем полосками.

4) Ростки сои промываем.

5) Белую часть лука порея тонко нарезаем колечками.

6) Нори нарезаем ножом или ножницами соломкой.

Нарезаем нори соломкой

7) Какой бы ни использовался рецепт, суп рамен подаётся следующим образом: на дно пиалы кладётся лапша и заливается бульоном, а сверху выкладываются дополнительные ингредиенты. В нашем случае это порезанное филе, лук, ростки сои и нори.

8) Перед подачей в рамен с курицей по рецепту вбивается сырое перепелиное яйцо (по одному на пиалу). Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Рамен: калорийность

  • Лапша (50 г) – 168.5 ккал
  • Бульон (0,6 л) – 90 ккал
  • Филе (100 г) – 110 ккал
  • Нори (1 шт.) – 6.76 ккал
  • Яйца (2 шт.) – 40.32 ккал.

Общая для супа рамен калорийность (порция в 100 г): 54 ккал.

Альтернативный рецепт: «Рамен с курицей и шампиньонами»

ПОДПИСКА НА ОРИГИНАЛЬНЫЕ РЕЦЕПТЫ И СОВЕТЫ О ПИТАНИИ

Источник: dieta-pohudei.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *