Рецепт грибного супа с картофелем

Рецепт грибного супа с картофелем

Горячий грибной суп с картофелем прекрасно подойдет для ежедневного меню в холодное время года. Именно зимой, когда не хватает не только витаминов, но и яркого вкуса свежих овощей, грибы способны компенсировать этот недостаток.

Для рецепта грибного супа с картофелем можно брать свежие или маринованные шампиньоны. Подойдут также и сушеные или замороженные лесные грибы. Сытный и ароматный суп можно готовить и к семейному обеду, и включать его в меню диетического питания. Так как грибы очень богаты витаминами, белками и другими минеральными веществами, в зимнее время года это блюдо может вам оставаться всегда полными сил и энергии.

Количество продуктов для рецепта картофельного супа с грибами рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Поэтому при приготовлении порции меньше или больше уменьшайте или увеличивайте их количество пропорционально.

Для того чтобы суп был более густым и сытным, можно использовать любую крупу или макаронные изделия. Если же вы хотите приготовить суп без них, увеличьте количество картошки.

Посмотрите на фото картофельного супа с грибами, и вы увидите, как его можно приготовить с вермишелью и без нее.

В подходящую кастрюлю налить необходимо количество воды и поставить на средний огонь.

Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картофель и варить 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким.

Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками.

Морковь почистить, нарезать тонкими колечками или натереть на терке.

На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с морковью в течение нескольких минут.

Когда лук и морковь немного размягчатся, добавить к ним грибы. Если вы используете свежие или маринованные грибы, порежьте их тонкими дольками. Сушеные грибы нужно будет заранее размочить в теплой воде.

Замороженные грибочки можно будет добавить сразу, не размораживая.

Овощи с грибами потушить 5 минут, после чего добавить их в кастрюлю к картофелю.

Уменьшить огонь и варить картофельный суп с грибами примерно 10 минут. После этого можно будет добавить в суп любую крупу или вермишель. Если вы добавляете перловую крупу или рис, их нужно будет хорошо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде.

Макаронные изделия добавить сразу и варить суп еще 5-6 минут.

Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени. Приятного аппетита!

Источник: yum-yum-yum.ru


к содержанию ↑

Картофельно-грибной суп

Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 2 Штуки
  • Репчатый лук 1 Штука
  • Картофель 5 Штук
  • Грибы 500 Грамм
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Зелень 1 Пучок
  • Черный молотый перец 2 Щепотки

1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.

2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.

3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.

4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.

5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!

Источник: povar.ru


к содержанию ↑

Суп грибной с картофелем

Суп грибной – вкусный!

Ингредиенты для «Суп грибной с картофелем»:

  • Шампиньоны — 500 г
  • Картофель — 3 шт
  • Морковь — 2 шт
  • Петрушка (корень ) — 1 шт
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Вода — 2 л
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Масло подсолнечное — 30 г
  • Соль
  • Перец черный
  • Лист лавровый — 1 шт

Время приготовления: 75 минут

Количество порций: 5

Рецепт «Суп грибной с картофелем»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Постный грибной суп с перловкой

  • 82
  • 839
  • 88726

Суп грибной

  • 103
  • 169
  • 18204

Грибной суп

  • 34
  • 154
  • 23934

Грибной суп

  • 16
  • 141
  • 98690

Самый вкусный грибной суп

  • 35
  • 121
  • 27982

Постный грибной суп

Суп “Любимый”

Грибной суп

Суп грибной с перловкой

Суп грибной с картофелем

Грибной суп с кабачками

Летний грибной супчик

Суп грибной

МОЙ грибной супчик!

Грибной супчик

Суп грибной с оливками

Легкий грибной суп

Суп грибной

Грибной супчик

Грибной суп

Мой грибной супчик

Суп грибной “по-быстрому”

Смотрите также

Шотландский суп “Кок-а-лики”

Суп Мисо с курицей

Суп по-каталански

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком

Сырный суп с белой фасолью

Чечевичный суп апостолов

Суп гречневый

Томатный суп с лапшой

Комментарии и отзывы

11 декабря 2015 года Vsegda 18 #

7 ноября 2009 года Регина2904 #

6 ноября 2009 года Шишарик #

28 октября 2009 года JOULLS #

28 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Суп с грибами и картошкой

Фотоотчёты

Ингредиенты

Грибы сушеные – 15-20 шт.

Картофель крупный – 2 шт.

Лук репчатый – 1 шт.

Подчеревок сыровяленый – 100 г

Манка (семолина) – 3-4 ст.л.

Петрушка – несколько веточек

Масло оливковое – 1 ст.л.

Чеснок – 1 зубчик

Лавровый лист – 1-2 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

  • 66 кКал
  • 40 мин.

Процесс приготовления

Сегодня я готовила еще один вариант супа с грибами – суп с сушеными грибами и картофелем. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами, но результат получается очень вкусным, и ваши домашние любители грибов его непременно оценят.

Для приготовления супа с грибами и картошкой возьмите продукты по списку. Лук, картофель и морковь нужно почистить.

Также нам понадобится растительное масло для жарки, лавр, чеснок, соль и перец.

Сухие грибы предварительно залить горячей водой, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 20-30. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить грибы вместе с водой, в которой они находились, и варить от 15 до 40 минут, зависит от сорта грибов.

Очистить и нарезать кубиком картофель. Добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.

Нарезать лук и морковь.

Подчеревок нарезать мелким кубиком.

Лук, морковь и подчеревок обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в суп, варить 10 минут.

Дальше добавляем в суп манку (семолину), надрезанный чеснок и варим еще 5 минут. На 1,5 литровую кастрюлю достаточно 3 столовых ложки манки, но если хотите густой суп, то добавьте чуть больше.

Нарубить мелко петрушку, добавить в суп, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20. За это время манка полностью приготовится.

Перед подачей выловить и выбросить чеснок.

Подавать суп с грибами и картошкой можно со сметаной или с долькой лимона. Приятного!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: m.iamcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *