Рецепт грибного супа с картофелем
Горячий грибной суп с картофелем прекрасно подойдет для ежедневного меню в холодное время года. Именно зимой, когда не хватает не только витаминов, но и яркого вкуса свежих овощей, грибы способны компенсировать этот недостаток.
Для рецепта грибного супа с картофелем можно брать свежие или маринованные шампиньоны. Подойдут также и сушеные или замороженные лесные грибы. Сытный и ароматный суп можно готовить и к семейному обеду, и включать его в меню диетического питания. Так как грибы очень богаты витаминами, белками и другими минеральными веществами, в зимнее время года это блюдо может вам оставаться всегда полными сил и энергии.
Количество продуктов для рецепта картофельного супа с грибами рассчитано на трехлитровую кастрюлю. Поэтому при приготовлении порции меньше или больше уменьшайте или увеличивайте их количество пропорционально.
Для того чтобы суп был более густым и сытным, можно использовать любую крупу или макаронные изделия. Если же вы хотите приготовить суп без них, увеличьте количество картошки.
Посмотрите на фото картофельного супа с грибами, и вы увидите, как его можно приготовить с вермишелью и без нее.
В подходящую кастрюлю налить необходимо количество воды и поставить на средний огонь.
Картофель почистить, помыть и нарезать средними кубиками. Когда вода в кастрюле закипит, положить в нее картофель и варить 15-20 минут, чтобы картофель стал мягким.
Лук почистить, помыть и нарезать тонкими кольцами или кубиками.
Морковь почистить, нарезать тонкими колечками или натереть на терке.
На сковороду налить немного растительного масла и обжарить лук вместе с морковью в течение нескольких минут.
Когда лук и морковь немного размягчатся, добавить к ним грибы. Если вы используете свежие или маринованные грибы, порежьте их тонкими дольками. Сушеные грибы нужно будет заранее размочить в теплой воде.
Замороженные грибочки можно будет добавить сразу, не размораживая.
Овощи с грибами потушить 5 минут, после чего добавить их в кастрюлю к картофелю.
Уменьшить огонь и варить картофельный суп с грибами примерно 10 минут. После этого можно будет добавить в суп любую крупу или вермишель. Если вы добавляете перловую крупу или рис, их нужно будет хорошо помыть и на несколько часов замочить в холодной воде.
Макаронные изделия добавить сразу и варить суп еще 5-6 минут.
Перед подачей к столу добавить немного свежей или сушеной зелени. Приятного аппетита!
Источник: yum-yum-yum.ru
Картофельно-грибной суп
Многие безумно любят первые блюда с грибами и картошкой. Этот рецепт как раз о том, как можно приготовить картофельно-грибной просто и быстро. Поверьте, супчик получается просто изумительный!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 2 Штуки
- Репчатый лук 1 Штука
- Картофель 5 Штук
- Грибы 500 Грамм
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Соль 1 Чайная ложка
- Зелень 1 Пучок
- Черный молотый перец 2 Щепотки
1. Картофель промойте под проточной водой, очистите от кожуры и нарежьте небольшими кубиками, как обычно в первое блюдо.
2. Морковь промойте, отчистите от кожуры и потрите на крупной терке, также можно порезать тонко соломкой.
3. Репчатый лук очистите от шелухи и мелко нарежьте либо маленькими кубиками, либо тоненькими полукольцами, как вам больше нравится.
4. Грибы тщательно промойте под водой и нарежьте средними по величине кусочками. На сковороде сначала их немного обжарьте со сливочным маслом, примерно 7-10 минут на среднем огне. Затем выложите в кастрюлю с водой и поставьте вариться на медленный огонь. По времени варить необходимо примерно 30 минут.
5. Затем в кастрюлю аккуратно добавьте картофель, морковь и репчатый лук. Посолите, поперчите и не забудьте про лавровый лист. Продолжайте варить суп на среднем огне, помешивая, еще примерно 20-25 минут. Когда картофель станет мягким — суп готов. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Суп грибной с картофелем
Суп грибной – вкусный!
Ингредиенты для «Суп грибной с картофелем»:
- Шампиньоны — 500 г
- Картофель — 3 шт
- Морковь — 2 шт
- Петрушка (корень ) — 1 шт
- Масло сливочное — 2 ст. л.
- Вода — 2 л
- Лук репчатый — 1 шт
- Масло подсолнечное — 30 г
- Соль
- Перец черный
- Лист лавровый — 1 шт
Время приготовления: 75 минут
Количество порций: 5
Рецепт «Суп грибной с картофелем»:
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Постный грибной суп с перловкой
- 82
- 839
- 88726
Суп грибной
- 103
- 169
- 18204
Грибной суп
- 34
- 154
- 23934
Грибной суп
- 16
- 141
- 98690
Самый вкусный грибной суп
- 35
- 121
- 27982
Постный грибной суп
Суп “Любимый”
Грибной суп
Суп грибной с перловкой
Суп грибной с картофелем
Грибной суп с кабачками
Летний грибной супчик
Суп грибной
МОЙ грибной супчик!
Грибной супчик
Суп грибной с оливками
Легкий грибной суп
Суп грибной
Грибной супчик
Грибной суп
Мой грибной супчик
Суп грибной “по-быстрому”
Смотрите также
Шотландский суп “Кок-а-лики”
Суп Мисо с курицей
Суп по-каталански
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Суп со свининой, помидорами и зеленым горошком
Сырный суп с белой фасолью
Чечевичный суп апостолов
Суп гречневый
Томатный суп с лапшой
Комментарии и отзывы
11 декабря 2015 года Vsegda 18 #
7 ноября 2009 года Регина2904 #
6 ноября 2009 года Шишарик #
28 октября 2009 года JOULLS #
28 октября 2009 года Iriwka88 deleted # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Суп с грибами и картошкой
Фотоотчёты
Ингредиенты
Грибы сушеные – 15-20 шт.
Картофель крупный – 2 шт.
Лук репчатый – 1 шт.
Подчеревок сыровяленый – 100 г
Манка (семолина) – 3-4 ст.л.
Петрушка – несколько веточек
Масло оливковое – 1 ст.л.
Чеснок – 1 зубчик
Лавровый лист – 1-2 шт.
Перец ч.м. – по вкусу
- 66 кКал
- 40 мин.
Процесс приготовления
Сегодня я готовила еще один вариант супа с грибами – суп с сушеными грибами и картофелем. Простой в приготовлении, с простыми ингредиентами, но результат получается очень вкусным, и ваши домашние любители грибов его непременно оценят.
Для приготовления супа с грибами и картошкой возьмите продукты по списку. Лук, картофель и морковь нужно почистить.
Также нам понадобится растительное масло для жарки, лавр, чеснок, соль и перец.
Сухие грибы предварительно залить горячей водой, накрыть крышкой, оставить набухать минут на 20-30. Налить в кастрюлю воды, довести до кипения, добавить грибы вместе с водой, в которой они находились, и варить от 15 до 40 минут, зависит от сорта грибов.
Очистить и нарезать кубиком картофель. Добавить в кастрюлю, варить еще 15 минут.
Нарезать лук и морковь.
Подчеревок нарезать мелким кубиком.
Лук, морковь и подчеревок обжарить в малом количестве растительного масла. Добавить в суп, варить 10 минут.
Дальше добавляем в суп манку (семолину), надрезанный чеснок и варим еще 5 минут. На 1,5 литровую кастрюлю достаточно 3 столовых ложки манки, но если хотите густой суп, то добавьте чуть больше.
Нарубить мелко петрушку, добавить в суп, выключить плиту, накрыть кастрюлю крышкой и дать настояться супу минут 20. За это время манка полностью приготовится.
Перед подачей выловить и выбросить чеснок.
Подавать суп с грибами и картошкой можно со сметаной или с долькой лимона. Приятного!
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru