Рецепт малосольных огурцов и помидоров, которые не оставят равнодушными никого

Рецепт малосольных огурцов и помидоров, которые не оставят равнодушными никого

Опытные домохозяйки поделились рецептами для любителей солененького. Для тех, кто не любит долго стерилизовать и заниматься заготовкам солененьких огурчиков и помидорчиков на зиму, предпочитает приготовить и сразу же полакомиться.

Необычайно вкусные малосольные помидоры

Ингредиенты:

  • помидоры (среднего размера),
  • чеснок,
  • зелень,
  • соль.

Подготовить помидоры (помыть) и дать обсохнуть или протереть полотенцем, количество ингредиентов зависит полностью от желания. После с каждого помидора вырезать небольшое отверстие в виде конуса. Взять широкую емкость и сложить в нее овощ очень плотно и ровно, к верху срезом. Чеснок с зелень необходимо порезать мелко. В каждый помидор необходимо положить щепотку соли и рубленую зелень. Готовое блюдо необходимо накрыть и дать постоять в тепле на 2 часа, после можно прибрать блюдо в холодильник и употреблять в пищу через сутки. Вкус получается просто неземной.

Малосольные огурчики

Ингредиенты:

  • огурцы (среднего размера),
  • чеснок,
  • соль,
  • зелень,
  • вишневые листья,
  • пищевой пакет.

Начать следует с подготовки овощей, огурцы хорошенько промыть от грязи и пыли после протереть полотенцем. После нарезать все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать с солью, ее следует класть в пропорциях на 1 кг овоща – 1 столовая ложка. С огурцов следует обрезать края и положить в пакет, после чего добавить заранее нарезанные чеснок с зеленью. За один раз не стоит делать вместе более 1 килограмма овощей. Готовые огурцы необходимо положить в прохладное место на несколько часов, после чего можно смело наслаждаться малосольной закуской. Они получаются хрустящими и очень вкусными.

Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter

Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет – решать вам!

Источник: rsute.ru


к содержанию ↑

БУДЕТ ВКУСНО!

Популярные публикации

Последние комментарии

Малосольные огурцы и помидоры в одной банке

Малосольные огурцы и помидоры – приготовьте летний разносол любимых овощей.

Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.

Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.

“Подружившись” в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.

Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!

Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.

Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.

Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.

Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.

Чеснок почистите и порежьте на дольки.

Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.

Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них – помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.

Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.

Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.

Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.

Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!

Источник: vkusno.mirtesen.ru


к содержанию ↑

Малосольные огурцы и помидоры с пряностями быстрого посола

Anna17, 1 апреля 2017, 17:57

Количество просмотров: 8686

Количество комментариев: 0

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Количество порций: 8

Назначение рецепта: На обед – закуска, На ужин – закуска, На праздник

Ингредиенты

Приготовление

Как узнать, сколько маринада нам потребуется? Для этого подготовленные овощи положите в тару и залейте холодной чистой водой, замеряя воду мерным стаканом. Слейте воду в кастрюлю, где будете готовить маринад. Кастрюля не должна быть окисляющейся, например, алюминиевой! В тару начните укладывать зелень в один слой, сверху положите половинку чеснока. На чеснок укладывайте огурцы рядами. Каждый слой перекладывайте зеленью. Сверху должна быть зелень и вторая половинка чеснока.Положите по паре штук лаврового листа. Точно также укладываем помидоры. Если хотите, то можете делать огурцы и помидоры вместе. Но необходимо учитывать, что помидорам нужно больше времени для просола.

Слейте воду обратно в кастрюлю, овощи прикройте крышками. В воду кладём 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л жидкости. То есть, мне понадобилось 1,5 л воды и я кладу по 3 ложки соли и сахара.Положите по несколько штук чёрного перца и по 3(!) штучки на каждую ёмкость английского перца горошком. Кто любит острое, то положите и жгучий перчик по вкусу. Дайте закипеть и добавьте 2 ст. л. 5% уксуса на 1 л воды. То есть, я наливаю 3 ст. л. Если вам кажется, что уксуса много, попробуйте маринад, охладив его в ложке, после добавления 1-2 ложек. Вместо 5% уксуса можно брать лимонный сок — что вы предпочитаете.

Источник: dom-eda.com


к содержанию ↑

Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры

Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:

  • Огурец ( свежий) — 2 кг
  • Помидор ( свежий) — 2 кг
  • Вода — 5 л
  • Соль — 5 ст. л.
  • Сахар — 15 ст. л.
  • Укроп (зонтики или зелень с крупными черешками) — 6 шт
  • Перец черный (горький, горошек) — 60 шт
  • Чеснок (зубчики крупные) — 12 шт
  • Уксусная эссенция — 5 ч. л.
  • Лист вишневый — 6 шт
  • Лист смородиновый — 6 шт

Время приготовления: 30 минут

к содержанию ↑

Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:

Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 – для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.

Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.

А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.

Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.

Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.

То же самое проделываем с помидорами.
Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Смотрите также

Та самая капуста по-грузински

  • 535
  • 4751
  • 381501

Капуста квашеная “Хруст-аль”

  • 131
  • 1190
  • 17961

Капуста солёная “Красная”

Острая капуста

Квашеная капуста

  • 111
  • 341
  • 41386

Квашеная капуста

  • 20
  • 119
  • 22142

Квашеная капуста без моркови

Баклажаны “Осенняя радость”

  • 36
  • 308
  • 23882

Щавель консервированный

  • 118
  • 740
  • 117058

Комментарии и отзывы

1 августа 2016 года Elina-tiene #

15 августа 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

15 августа 2016 года Elina-tiene #

4 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #

18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

26 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #

18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

2 мая 2013 года SVEN82 #

9 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

9 октября 2012 года Зимнуховочка #

Ледяная 70%-ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
Равноценные объемы в мл
1 1,4 3,3 10 16,7

15 21 50 150 250

Ледяная 70% -ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная

9 октября 2012 года мари-марина #

9 октября 2012 года heimanl #

5 октября 2012 года GGV #

7 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

2 октября 2012 года Aneta80 #

3 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

5 октября 2012 года GGV #

2 октября 2012 года yana69 # (модератор)

2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

14 августа 2016 года kotmarsa #

29 сентября 2012 года beautiful woman #

2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года AnnaSi #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года vorobyshek #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Wera13 #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Reginaa #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Reginaa #

2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

29 сентября 2012 года Viki 19 #

29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *