- Рецепт малосольных огурцов и помидоров, которые не оставят равнодушными никого
- БУДЕТ ВКУСНО!
- Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
- Малосольные огурцы и помидоры – приготовьте летний разносол любимых овощей.
- Малосольные огурцы и помидоры с пряностями быстрого посола
- Ингредиенты
- Приготовление
- Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
- Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
Рецепт малосольных огурцов и помидоров, которые не оставят равнодушными никого
Опытные домохозяйки поделились рецептами для любителей солененького. Для тех, кто не любит долго стерилизовать и заниматься заготовкам солененьких огурчиков и помидорчиков на зиму, предпочитает приготовить и сразу же полакомиться.
Необычайно вкусные малосольные помидоры
Ингредиенты:
- помидоры (среднего размера),
- чеснок,
- зелень,
- соль.
Подготовить помидоры (помыть) и дать обсохнуть или протереть полотенцем, количество ингредиентов зависит полностью от желания. После с каждого помидора вырезать небольшое отверстие в виде конуса. Взять широкую емкость и сложить в нее овощ очень плотно и ровно, к верху срезом. Чеснок с зелень необходимо порезать мелко. В каждый помидор необходимо положить щепотку соли и рубленую зелень. Готовое блюдо необходимо накрыть и дать постоять в тепле на 2 часа, после можно прибрать блюдо в холодильник и употреблять в пищу через сутки. Вкус получается просто неземной.
Малосольные огурчики
Ингредиенты:
- огурцы (среднего размера),
- чеснок,
- соль,
- зелень,
- вишневые листья,
- пищевой пакет.
Начать следует с подготовки овощей, огурцы хорошенько промыть от грязи и пыли после протереть полотенцем. После нарезать все остальные ингредиенты и хорошенько перемешать с солью, ее следует класть в пропорциях на 1 кг овоща – 1 столовая ложка. С огурцов следует обрезать края и положить в пакет, после чего добавить заранее нарезанные чеснок с зеленью. За один раз не стоит делать вместе более 1 килограмма овощей. Готовые огурцы необходимо положить в прохладное место на несколько часов, после чего можно смело наслаждаться малосольной закуской. Они получаются хрустящими и очень вкусными.
Ошибка в тексте? Выделите ее мышкой! И нажмите: Ctrl + Enter
Редакция сайта не несет ответственности за достоверность авторских статей. Верить или нет – решать вам!
Источник: rsute.ru
БУДЕТ ВКУСНО!
Популярные публикации
Последние комментарии
Малосольные огурцы и помидоры в одной банке
Малосольные огурцы и помидоры – приготовьте летний разносол любимых овощей.
Многие из нас привыкли засаливать малосольные огурцы по классическому рецепту.
Предлагаем вам поэкспериментировать и приготовить малосольные огурцы вместе с помидорами в одной банке.
“Подружившись” в одной емкости, овощи приобретают новые оригинальные нотки, напитываясь вкусом друг друга. Помидоры становятся похожими на консервированные, они островатые, но без привычной кислинки. А малосольные огурцы приобретают помидорный привкус, такой же приятный, как в любимом нами помидорно-огуречном салате.
Кроме того, сочетание зеленых огурцов и ярко-красных помидоров в банке смотрится очень аппетитно!
Вам понадобится : 3-литровая стеклянная банка, 700 г мелких огурцов, 700 г помидоров, 3 зубка чеснока, 1 лист хрена, 3 зонтика укропа, по 2 листа винограда, вишни, смородины, по 6 шт. черного и душистого перца.
Для рассола из расчета на 1 литр воды: 1 ст. ложка соли с горкой, 1 ст. ложка сахара.
Огурцы оставьте в холодной воде на 1-2 часа.
Чтобы овощи быстрее просолились, у огурцов обрежьте кончики, а помидоры проколите вилкой в нескольких местах. Если помидоры крупные, их лучше порезать на 4 части.
Чеснок почистите и порежьте на дольки.
Также подготовьте зелень для засолки: помойте листья, хрен крупно порежьте.
Уложите в банку часть зелени, чеснок и перец. Затем положите огурцы, а на них – помидоры. Сверху овощи накройте оставшейся зеленью.
Приготовьте рассол. На 3-литровую банку понадобится примерно 2-2,5 л воды.
Закипятите воду, растворите в ней соль и сахар из расчета 1 ст. ложка соли с горкой и 1 ст. ложка сахара на 1 литр воды.
Залейте рассолом банку и закройте герметичной крышкой. Когда банка остынет, поставьте ее в холодильник. Через сутки малосольные огурцы и помидоры готовы.
Понравился наш сайт? Присоединяйтесь или подпишитесь (на почту будут приходить уведомления о новых темах) на наш канал в МирТесен!
Источник: vkusno.mirtesen.ru
Малосольные огурцы и помидоры с пряностями быстрого посола
Anna17, 1 апреля 2017, 17:57
Количество просмотров: 8686
Количество комментариев: 0
Время подготовки: 5 мин.
Время приготовления: 30 мин.
Количество порций: 8
Назначение рецепта: На обед – закуска, На ужин – закуска, На праздник
Ингредиенты
Приготовление
Как узнать, сколько маринада нам потребуется? Для этого подготовленные овощи положите в тару и залейте холодной чистой водой, замеряя воду мерным стаканом. Слейте воду в кастрюлю, где будете готовить маринад. Кастрюля не должна быть окисляющейся, например, алюминиевой! В тару начните укладывать зелень в один слой, сверху положите половинку чеснока. На чеснок укладывайте огурцы рядами. Каждый слой перекладывайте зеленью. Сверху должна быть зелень и вторая половинка чеснока.Положите по паре штук лаврового листа. Точно также укладываем помидоры. Если хотите, то можете делать огурцы и помидоры вместе. Но необходимо учитывать, что помидорам нужно больше времени для просола.
Слейте воду обратно в кастрюлю, овощи прикройте крышками. В воду кладём 2 ст. л. соли и 2 ст. л. сахара на 1 л жидкости. То есть, мне понадобилось 1,5 л воды и я кладу по 3 ложки соли и сахара.Положите по несколько штук чёрного перца и по 3(!) штучки на каждую ёмкость английского перца горошком. Кто любит острое, то положите и жгучий перчик по вкусу. Дайте закипеть и добавьте 2 ст. л. 5% уксуса на 1 л воды. То есть, я наливаю 3 ст. л. Если вам кажется, что уксуса много, попробуйте маринад, охладив его в ложке, после добавления 1-2 ложек. Вместо 5% уксуса можно брать лимонный сок — что вы предпочитаете.
Источник: dom-eda.com
Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры
Мне не очень нравится вкус обычных малосольных огурцов. Они остаются малосольными только несколько дней, а потом сильно просаливаются (если оставить их в рассоле) и становятся невкусными. К тому же, классический рецепт малосольных огурцов предполагает только соль, укроп и воду (помимо огурцов, конечно). Предлагаю Вам рецепт малосольных огурчиков и помидорок, очень долго остающихся малосольными, с насыщенным вкусом. P.S. С рецептом я чуток припозднилась (почти на все лето уезжали жить на море), сезон огурцов почти завершен, но вот помидорки еще вполне можно приготовить.
к содержанию ↑Ингредиенты для «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
- Огурец ( свежий) — 2 кг
- Помидор ( свежий) — 2 кг
- Вода — 5 л
- Соль — 5 ст. л.
- Сахар — 15 ст. л.
- Укроп (зонтики или зелень с крупными черешками) — 6 шт
- Перец черный (горький, горошек) — 60 шт
- Чеснок (зубчики крупные) — 12 шт
- Уксусная эссенция — 5 ч. л.
- Лист вишневый — 6 шт
- Лист смородиновый — 6 шт
Время приготовления: 30 минут
к содержанию ↑Рецепт «Малосольные долгохранящиеся огурцы и помидоры»:
Нам понадобятся 6 полутаролитровых банок (3 банки для огурцов, 3 – для помидоров). Тщательно моем их и стерилизуем над паром. Выкладываем в каждую банку по укропному зонтику, по 10 горошин черного перца, по листику смородины и вишни и режем по 2 дольки чеснока.
Закладываем в банки тщательно вымытые огурчики с обрезанными попками и носиками.
А также помидорки, наколотые вилкой со стороны плодоножки.
Кипятим рассол. На литр воды берем 1 ст. л. соли, 3 ст. л. сахара. Доводим до кипения, добавляем эссенцию из расчета 1 ч. л. на литр воды и сразу выключаем огонь.
Заливаем рассолом огурчики, закрываем чистой пластиковой крышкой, даем немного остыть и еще ЧУТЬ ТЕПЛЫМИ УБИРАЕМ В ХОЛОДИЛЬНИК. Это необходимо для сохранения хрустящести и малосольности огурцов.
То же самое проделываем с помидорами.
Советую точно следовать указанным манипуляциям, и Вы сможете наслаждаться вкуснейшими, хрустящими малосольными огурчиками и слабосолеными нежнейшими помидорками несколько месяцев с момента их приготовления.
Хранить в холодильнике. Закрывать металлическими крышками не нужно.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Та самая капуста по-грузински
- 535
- 4751
- 381501
Капуста квашеная “Хруст-аль”
- 131
- 1190
- 17961
Капуста солёная “Красная”
Острая капуста
Квашеная капуста
- 111
- 341
- 41386
Квашеная капуста
- 20
- 119
- 22142
Квашеная капуста без моркови
Баклажаны “Осенняя радость”
- 36
- 308
- 23882
Щавель консервированный
- 118
- 740
- 117058
Комментарии и отзывы
1 августа 2016 года Elina-tiene #
15 августа 2016 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
15 августа 2016 года Elina-tiene #
4 ноября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
26 октября 2013 года БЕЛЯКОВА #
18 ноября 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 мая 2013 года SVEN82 #
9 мая 2013 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
9 октября 2012 года Зимнуховочка #
Ледяная 70%-ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
Равноценные объемы в мл
1 1,4 3,3 10 16,7
15 21 50 150 250
Ледяная 70% -ная 30%-ная 10%-ная 6%-ная
9 октября 2012 года мари-марина #
9 октября 2012 года heimanl #
5 октября 2012 года GGV #
7 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
2 октября 2012 года Aneta80 #
3 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
5 октября 2012 года GGV #
2 октября 2012 года yana69 # (модератор)
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
14 августа 2016 года kotmarsa #
29 сентября 2012 года beautiful woman #
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года AnnaSi #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года vorobyshek #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Wera13 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Жанночкин # (модератор)
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Reginaa #
2 октября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Bryngilda deleted #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
29 сентября 2012 года Viki 19 #
29 сентября 2012 года Леля Абильштейн # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru