Рецепт приготовления ежиков

Рецепт приготовления ежа

Ёж среднего размера – 1 шт.
Репа 100-150 г
Лук – 30 г
Белое сухое вино 200 г
Соль, перец, розмарин, гвоздика – по вкусу.

Берется ёж среднего размера, тщательно очищается
от колючек. Очистить от колючек можно ошпарив ежа кипятком. Ежа нужно аккуратно выпотрошить, не повредив шкуру.
Печень и почки отделить, прополоскать в холодной проточной воде и
положить на 3 часа в соленую воду.

Тушку ежа проварить 10-15 минут в подсоленной воде.

Репу
очистить от кожуры, порезать кубиками 1 на 1 см, залить белым сухим
вином, покрошить туда печень и почки ежа и лук, засыпать пряностями и
солью. Выдержать 2-3 часа, тщательно отцедить и нафаршировать этой
смесью ежа.

Ежа обжаривать 30-40 минут на сковороде в большом
количестве масла, регулярно переворачивая. После того, как он покроется
равномерной корочкой, тушить под крышкой на медленном огне 20-30 минут
до готовности.

Подавать на блюде горячим, украшать веточками розмарина и свежими грушами.

.
Летучие мыши, жаренные в гриле или на шампуре

6-8 летучих мышей
4 дольки чеснока, мелко нарезанные
4 перчика чили, очищенных от семян и мелко нарезанных
Соль и перец по вкусу

Опалить тушки, чтобы удалить шерсть. При желании отсечь головы и крылья.
Растолочь вместе соль, перец, чеснок и втереть в мясо, оставив его
пропитываться этой смесью минимум на час. Жарить в гриле при средней
температуре или на открытом огне, пока на тушках не образуется корочка.
Посыпать мясо перцем и оставить примерно на 10 минут, до выветривания
сильного запаха. Подавать с рисом.

.
Летучие мыши, жаренные на масле

6-8 летучих мышей
2 луковицы среднего размера, нарезанные полукольцами
2 репы или сходных корнеплода, нарезанных мелкими кусочками
Соль и перец по вкусу
1 красный чили, очищенный от семян и мелко нарезанный
2 дольки чеснока, мелко нарезанные
Растительное масло

Отсечь головы и крылья, нарезать мясо небольшими кусочками и жарить на
среднем огне в сковороде с минимальным количеством масла до
размягчения. Овощи и другие ингредиенты добавляются за 2-3 минуты до
окончания жарки.
(с)

к содержанию ↑

Комментарии:

На мой взгляд, самое лучшее, что можно сделать из гордого ежа – это Ежовые Голубцы. Великолепное питательное блюдо, которое приготовляется в течении пятнадцати минут – Ежовые Голубцы! Отличный устойчивый вкус и защита от кариеса.

Чтобы приготовить Ежовые Голубцы (далее ЕГ) тебе необходимы:
1. Hепосредственно Еж. Hо ты ведь его уже поймал, угу?
2. Один кочан капусты. Размеры кочана должны быть чуть больше размеров ежа.
3. Сметана. Сметана должна быть прокисшей, так как свежую сметану ежовое плем прямо-таки обожает.
4. Ежовые рукавицы. Кстати, после приготовления блюда ни в коем случае их не выбрасывай, так как это превосходный воспитательный материал.

Первые пять минут твоя задача – вырезать из капусты середину, и вежливо попросить приготавливаемого ежика пройти в дырку в капусте. Hадо добавить, что внутрь капусты можно положить один или два финика (“А финики будут?” (с) Мультик), тогда одичавший голодный еж пройдет в капусту сам.

Как только еж в капусте, необходимо закрыть дырку чем-нибудь тяжелым (например, крышкой. Весьма удобная вещица). Сосредоточься. Еж уже догадался, что его обманули, и в этот момент начнет распевать “С чего размножаются ежики”.

Сосредоточился? не отвлекайся! БЫСТРО ЗАЛИВАЕШЬ СМЕТАHОЙ КАПУСТУ вместе с ежом. Понял, почему сметана должна быть прокисшей? Не бойся, на вкусе блюда это никак не скажется. Снова закрывай крышкой.

Поет?? Если поет, то все ОК. Если не поет, то значит сметана ему понравилась, и тебе придется ловить нового ежика. Hафига тебе колючий хмырь в сметане, к тому же его теперь в капусту даже финиками не заманишь.. Если еж поет, то пихаешь капусту в кастрюлю с водой (нужно, чтобы капуста лежала дыркой вверх, то есть еж в капусте носом вниз, и вода не заливала сметану).

Кипятить ежа необходимо, пока он не перестанет петь. Как только он замолчит, комфорку можно выключать и подавать блюдо гостям, обильно приправленное укропом и, желательно, морковкой.

Есть ЕГ следует в ежовых рукавицах, поэтому ты должен позаботиться и купить достаточно количество пар рукавиц для своих гостей.

Из остатков ЕГ получаются хорошие зубочиски.

Приятного аппетита!
(с)

Извините, но прежде чем оставить комментарий, следует ввести логин и пароль!

(кнопку “ВХОД” в правом верхнем углу страницы хорошо видно? 🙂

Источник: www.maybe.ru


к содержанию ↑

Мясные “ёжики”

  • Нам понадобится:
  • Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
  • Рис – 1 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Здравствуйте, уважаемые читатели! Сегодня предлагаю вам приготовить Мясные «Ёжики» это интересный, вкусный и сытный рецепт, очень простой и не требующий длительного приготовления. «Ёжики» будут великолепным вторым блюдом на обед и порадуют ваших родных и близких.

Пошаговое описание рецепта

1. Рис нужно хорошо промыть, до тех пор, пока вода не станет прозрачной, и отварить до полуготовности. Отваренный рис откинуть на дуршлаг и хорошо промыть в холодной проточной воде (рис можно не промывать), ждём, пока остынет и стечет вода.
В миске соединяем все приготовленные ингредиенты – рис с фаршем, солим, перчим, добавляем яйцо, мелко нарезанный лук. Всё хорошо перемешиваем, чтобы не было комков.

2. С готового фарша формируем колобки нужного вам размера и складываем в противень смазанный маслом.

3. Теперь приготовим подливку, в миске смешиваем сметану с томатной пастой, посолим, поперчим, можно добавить сушеного базилика (реган), добавить сто пятьдесят миллилитров воды кипячёной, хорошо перемешиваем и равномерно заливаем подливкой наши тефтельки – «Ёжики».

4. Противень ставим в заранее разогретую духовку до 180 – 200 С` и запекаем в течение сорока минут.
Вуаля, и наши мясные « Ёжики » готовы. К сожалению, сегодня, я не уследила за рисом и он чуть – чуть переварился, а результат на лицо долгожданные иголочки не торчат. Так что, отваривая рис, ни в коем случае не переваривайте его. А лучше всего добавлять неотваренный, но промытый рис.

5. Сервируем тарелочку с гарниром и « Ёжиками » подаём к столу с овощами.

6. Блюдо получается очень вкусное, сытное и экономное, а самое главное нравиться все, особенно детям.
Мясные “Ёжики” готовить одно удовольствие. Обязательно попробуйте их.
Приятного аппетита!
Всего вам хорошего и до новых встреч!
Источник: Ольга Жаданова

  • Ингредиенты
  • Фарш говяжий – 500 гр. (можно взять в сочетании свинина + говядина)
  • Рис – 1 ст.
  • Сметана – 200 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Лук – 1 гол.
  • Томатная паста – 1 ст. л.
  • Перец, соль

Свинина с помидорами и болгарским перцем – это прекрасное вкусное блюдо, которое подойдёт к любому гарниру: картофель, каши, паста.

Все знают о пользе шпината – в нём спрятаны почти все жизненнонеобходимые для человека витамины. При этом он совсем не имеет ярко выраженного вкуса, поэтому его можно смело добавлять в любые блюда. И фасолевый суп со шпинатом станет только полезнее и ярче.

А вы знаете, что тыква — это ягода, самая большая в мире? Не всем нравится её вкус, но кулинары уверяют, что, просто надо уметь её правильно приготовить и тогда тыква порадует вас своим вкусом. Стоит попробовать хотя бы раз, ведь тыква — вкусный кладезь природных лекарств.

Суп Том-ям – это национальный тайский суп, который можно отнести к многочисленным достопримечательностям Тайланда.

Немного непривычное сочетание ингредиентов в этом салате, но горчичный соус придаёт лёгкую остроту, кукуруза – сладость, фета – солоноватость, а всё вместе необычно и приятно на вкус.

Вафли – это кондитерские изделия с оттиском на поверхности. Вафли относятся к категории “печенье”, но как-то они не очень на него похожи! Вафли бывают разные: тонкие, толстые, с начинкой и без неё, на дрожжах или на разрыхлителе и даже овощные.

Тушеная фасоль в мультиварке – это лёгкое в приготовление, но очень сытное и вкусное блюдо. Подходит для веганов и собюдающих пост.

В этой подборке мы собрали рецепты здоровых завтраков, перекусов после школы и приятных ужинов, которые понравятся не только детям, но и всей семье.

Источник: yummybook.ru


к содержанию ↑

ёжики (тефтели с рисом)

Очень простое и популярное блюдо.
После выпекания получаются сочные ароматные шарики, покрытые румяной корочкой.
Это рецепт можно варьировать по своему вкусу – рис можно класть как сырой, так и варёный. Можно добавлять разные тёртые овощи – морковь, кабачок, свёклу. Специи тоже можно подбирать на свой вкус.

Слуга обносит гостей вином, наклоняется к одному из гостей:
– А что пьет ваша жена?
– Мою кровь.

400г готового фарша (с луком, солью и перцем) , 0,5 стакана риса , 2

3 ст ложки томатной пасты , 150г сметаны , 1/4 ч ложки соли , перец

Рис отварить до почти готовности, слить, промывать не надо. Остудить.
Смешать фарш, рис и 1 ст ложку томатной пасты. Перемешивать нужно руками, в этом случае масса станет более клейкой и при дальнейшем формировании ёжики не будут разваливаться.
Скатать шарики около 5 см в диаметре.

Сковороду смазать 1 ст ложкой сметаны и укладывать шарики вплотную друг к другу, но не сминая их.

Сделать заливку: смешать сметану, 1

1,5 ст ложки томатной пасты, соль и перец. Если сметана жидкая (льющаяся) – воду не добавлять. Если сметана густая – добавить

0,5 стакана воды.
Ложкой или тонкой струйкой прямо из миски облить каждый шарик сметанно-томатным соусом.

Поставить в разогретую духовку и тушить при t=180

200°С до появления сверху корочки – около 30 минут.

Также можно посмотреть:

Privet. Moi rezept tefteli. W farsch kladem ries, luk(passirow.), sier(naresannij kubikami), Sol, Perez, Tchesnok, Oregano, Majoran, jaizo. W skoworodke obgarit luk, dobawit Tomaten(iz dosi w sobstwennom soku). Nemnogo potuschit-10min. W etot sous pologit tefteli i w duchovku na 35min 180-200°t. Otschen wkusno. prigotovte ne pogaleete.

Здравствуйте. К ежикам. Моя жена больше всего любит ежики, поэтому я и готовлю их очень часто. Постоянно оттачиваю мастерство приготовления. Вот и из ваших комментариев кое-что привнес, за что получил высшую похвалу и respect от жены :). Вот так я готовил буквально вчера:

Рис (около стакана) сварил до полуготовности. Фарш (800 гр), две натертые на терке луковицы, яйцо, ложку майонеза, соль и перец естественно, все это перемешал, накатал шариков (18 шт 🙂 ) Обвалял в этот раз в панировке, а не в муке, и обжарил на сковороде до румяной корочки и сложил на стеклянный лоток. Залил все это соусом, накрыл крышкой и в духовку на 30-45 мин (после того , как начинает кипеть, еще 15 мин., можно больше). Но самое главное — соус. Если сделаешь жидкий — не то, еси слишком густой — сухо будет. (Сухими получаются ежики из-за недостатка жидкости, т.к. рис впитывает в себя мноо жидк. и получается сухо.) И так: пару луковиц обжарил до золота, потом морковку тертую туда, зубок раздавленного чеснока, поджарил, паралельно грамм сто сметаны, пару ложек томат пасты, пару ложек муки, соль размешал, добавил молока (в этот раз с молоком по советам жителя сайта) и залил лук с морковкой. На огне, постоянно помешивая, пока не загустеет (на восемнадцать ежиков получилось грамм 800-1000 соуса). Все это выливаем на ежики и в духовку. Если ежики не залились с головой, то долить водички.

Вот так. Sorry за многословие, старался поскромнее.

Да, я согласна с предыдущими высказываниями, что ежики лучше тушить с добавлением сырого риса, тогда рис торчит в разные стороны и получаются настоящие «ежики»! Очень вкусно и привлекательно.

Amazing site! Spasibo 4to vi est! R ewe ni4ego iz vashey «biblioteki» ne prigotovila, tolko 4to vot natknulas slu4ayno! I uzhe vsR obslunRvilas` glRdR na takuyu krasotu! Mnogo zame4atelnih i prostih po prigotovleniu blud! Zavtra zhe na4nu gotovku!

Зачем промывать сваренный рис? Он становится безвкусным и пользы от него меньше. Все равно, что промывать вареную картошку.

Ирина спасибо за вкусные рецепты!Посмотришь на фото и уже сытый!А я готовлю ежики паровые.В фарш кладу отваренный до полуготовности промытый рис.При готовке котлет рис доваривается и выступает как иглы из мяса -и получаются настоящие ежики!

Спасибо за совет, Ирина!

Сделал по Вашему рецепту биточки и по своей инициативе добавил некоторые ингредиенты. В целом, получилось не плохо, но капуста оказалась не проваренной, а арбузные семечки вообще оказались жесткими. Хотя, если все блюдо облить сгущенкой, то есть можно.

:-))
Ответ: чтобы арбузные семечки не чувствовались, их нужно продавить через дуршлаг :))

получилось суховато. Я бы просто потушила сверху под крышкой. А вообще вкусно. Идея хорошая.

Источник: www.good-cook.ru


к содержанию ↑

Самые лучшие рецепты мясных ежиков

Мясные ежики – это одно из самых любимых блюд у детей и взрослых. Однако не все знают рецепты и правила их приготовления. На самом деле ежики так назвали потому, что у них рис торчит, как иголки. Эти рецепты приготовления пришли к нам из древней кухни китайцев.

В 18 веке ежики готовили как полноценное блюдо для китайских подданных, потому что мясо было очень дорогим удовольствием для простых жителей Китая. Теперь, конечно, это блюдо доступно всем. Такие рецепты можно встретить в разных книгах, однако каждая хозяйка делает все равно по-своему.

к содержанию ↑

Тушеные мясные ежики в томатном соусе

Такой рецепт достаточно распространен в нашей стране. Этим рецептом делятся и бабушки, и мамы, передается он из поколения в поколение.

Для приготовления нам понадобится: 1 кг фарша, 150 г сырого риса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, щепотка перца, 2 столовые ложки растительного масла для обжарки на сковороде.

Для соуса: 2 крупные моркови, 2 луковицы, 3 больших помидора, щепотка соли, зелень (петрушка, зеленый лук, укроп). Зелень можно взять и сушеную, если на улице зима.

Фарш лучше всего делать самим, однако если на это нет времени, то можно купить и готовый на рынке. В магазине он обычно долго лежит, поэтому бывает несвежим, а на рынке за 10 рублей можно попросить, чтобы вам перекрутили мясо в фарш.

Рис нужно отварить до полуготовности. Взять сырой рис, всыпать в маленькую кастрюлю и залить 1, 5 порцией воды. Рис можно не промывать, в магазинах обычно продают рис, который обработан паром. Как только вода закипит, убавляем огонь до минимума и варим, пока вода не выпарится. Можно не солить. Рис получается чуть-чуть недоваренным, и это хорошо. Ведь мы будем потом тушить наши ежики и рисинки должны дойти до готовности уже внутри фарша, тогда они разбухнут и будут торчать, как иголочки.

Когда рис остынет, нужно смешать его с фаршем, добавить соль, перец по вкусу. Добавляем 1 яйцо для того, чтобы ежики не разваливались на сковородке. Потом формируем ежики, а пока мы их лепим, включаем сковородку, чтобы чуть-чуть их обжарить. На сковородку вливаем небольшое количество растительного масла и укладываем наши мясные ежики на сковородку. Можно использовать и сливочное масло, но в нем полно канцерогенов, поэтому по совету диетологов будем жарить их именно на растительном. Жарим их примерно по 5 минут с каждой стороны. Главное, чтобы образовалась золотистая корочка. Как только ежики поджарятся, складываем их в маленькую кастрюльку.

Теперь нужно приготовить соус. Для этого берем морковь, трем ее на терке, режем мелко лук и помидоры. Обжариваем морковь с луком на сковородке, а потом добавляем туда порезанные помидоры и тушим до тех пор, пока помидоры не станут совсем мягкие. В самом конце нужно добавить нарезанную зелень и потушить еще минут 5. Теперь перемешиваем всю нашу поджарку, ее можно добавлять к ежикам. Вливаем воды столько, чтобы ежики были полностью в воде. Ставим тушить на малый огонь. Тушим примерно полчаса. Ежики готовы! Рецепт предписывает подавать ежики с картошкой и подливкой из-под них.

к содержанию ↑

Мясные ежики в духовке под белым соусом

Этот рецепт считается более изысканным, потому что этот рецепт основан на соусе, который не так-то просто приготовить. Для приготовления ежиков в духовке необходимы такие продукты: 1 кг фарша, 150 г сырого риса, 1/2 чайной ложки соли, 150 г сыра для корочки.

Для соуса: 1 ст. ложка муки, 1/2 л мясного бульона, щепотка кориандра.

Также берем фарш, добавляем туда уже сваренный до полуготовности рис, лепим ежиков. Складываем их в блюдо для запекания. Включаем духовку на 180 градусов. И начинаем готовить белый соус.

2 ст. ложки муки нам необходимо поджарить на сухой сковородке до тех пор, пока мука не приобретет красивый медный оттенок. Теперь вливаем в него мясной бульон и тщательно помешиваем, чтобы не образовались комочки. Когда соус начнет чуть-чуть густеть, добавляем в него щепотку кориандра. И тушим этот соус до тех пор, пока он не обретет консистенцию густой сметаны.

Теперь поливаем соусом ежики и ставим блюдо в духовку примерно на 40 минут. За 10 минут до готовности посыпаем сверху тертым сыром. Как только появится сверху румяная корочка, ежики готовы! Их можно подавать и с тушеными овощами, и со свежим салатом, а можно и как самостоятельное блюдо. Обязательно надо будет при подаче полить соусом ежики прямо на тарелке: тогда вкус будет еще нежнее, а ежики будут еще ароматнее. И не забываем посыпать ежики зеленью, причем чем больше, тем лучше. Вкус от этого совершенно не испортится.

к содержанию ↑

Мясные ежики, тушенные в сливочно-чесночном соусе

А это самый простой и быстрый рецепт ежиков.

Понадобится: 1 кг фарша, 150 г сырого риса, 1 яйцо, 1/2 чайной ложки соли, зелень (укроп и петрушка), 500 мл свежих сливок (лучше деревенских), 2 зубчика чеснока.

Все делаем точно так же, как диктовали нам предыдущие рецепты, то есть варим рис до полуготовности, смешиваем его с фаршем, добавляем яйцо, формируем наши ежики. Обжариваем их на сковороде в течение 5 минут с каждой стороны.

Далее нам нужно 2 зубчика чеснока очень мелко порезать или натереть на самой мелкой терке, добавить измельченный чеснок в сливки и тщательно перемешать. Затем все это великолепие вливаем на сковородку к ежикам. И тушим наше блюдо в течение 20 минут. В конце добавляем рубленую зелень и тушим еще минут 5. Подавать такие ежики нужно тоже именно с подливкой!

Начинка для ежиков – это самое простое сочетание, которое можно себе представить, но какие вкусные блюда получаются, когда вкладываешь в них всю душу. А ведь еще есть и ежики под грибным соусом, и ежики в сметанном соусе, и многое другое. Обычно рецепты их приготовления мало отличаются от тех, что были написаны выше. Тут все дело в том, что для них нужно всегда добавлять различные соусы.

А приготовления соусов – это ведь целое искусство! Особенно если точно уверен, какие ингредиенты пригодны для того или иного соуса. И если постоянно экспериментировать, пробовать новые рецепты, читать рецепты в интернете, собирать рецепты у знакомых, то можно прослыть самым завидным поваром, который даже такое простое блюдо, как обычные мясные ежики, может превратить в шедевр кулинарного искусства!

Источник: alebed.org


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *