- Рецепт: Свинина в сливочном соусе – на сковороде
- Мясо в сливочном соусе
- Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:
- Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
- Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)
- Говядина в сливочном соусе
- Фотоотчёты
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Мясо в сливочном соусе – пальчики оближешь!
- Грибная рапсодия
Рецепт: Свинина в сливочном соусе – на сковороде
Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.
Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.
Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.
И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки
И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.
Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.
Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.
И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.
Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.
Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.
Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.
Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.
Источник: fotorecept.com
Мясо в сливочном соусе
Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции “Раскраски”
Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:
- Свинина — 1 кг
- Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
- Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
- Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
- Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
- Специи (по вкусу)
- Масло растительное
Время приготовления: 60 минут
Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:
Мясо нарезаем на небольшие кусочки
Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.
Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.
Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.
Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.
На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.
Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.
Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.
Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.
Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить “жизнь” нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.
Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Другие варианты рецепта
Свинина в молоке
- 97
- 1907
- 153698
Свинина в молоке
- 192
- 1140
- 33183
Свинина в молоке
Свинина в молоке-2
Смотрите также
Исключительно вкусные котлеты
- 232
- 891
- 134867
Свинина, запеченная в духовке
- 76
- 239
- 321393
Свинина по-вашски
- 88
- 1111
- 17595
Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом
Буженина по-домашнему
- 11
- 144
- 18843
- 12
- 351
- 26171
Медальоны из свинины под хрустящей “шапочкой”
- 99
- 405
- 38211
Жаркое по-домашнему в горшочках
Свинина под соусом из красной смородины
к содержанию ↑Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)
Комментарии и отзывы
16 сентября 2017 года lediDianna #
28 мая 2016 года zyf22 #
4 октября 2015 года Букарасик #
8 января 2015 года Юлия Бабанская #
3 февраля 2014 года Yulianna #
19 января 2014 года Jyuliya #
19 января 2014 года Jyuliya #
28 ноября 2013 года Angelica Mio #
25 октября 2013 года Xiao Mei #
16 сентября 2013 года Zarinka0507 #
2 июня 2013 года ssliva #
6 февраля 2017 года anna chapanova #
22 мая 2013 года танюрля #
1 марта 2013 года Анастасия М 3 #
23 января 2013 года taifunmarusya #
20 декабря 2012 года Goddess666 #
21 сентября 2012 года Мусенция #
20 июля 2012 года issna deleted #
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Говядина в сливочном соусе
Фотоотчёты
Ингредиенты
Говядина – 450 г
Масло растительное – 3 ст. л.
Сливки ( любой жирности) – 150 мл.
Специи – по вкусу
Перец – по вкусу
- 207 кКал
- 1 ч.
Процесс приготовления
Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.
Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.
Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)
Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.
Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.
Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами или четверть кольцами.
К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.
Затем мясо подсолить по вкусу.
И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.
Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.
Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.
Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.
При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: www.iamcook.ru
Мясо в сливочном соусе – пальчики оближешь!
Диетологи и врачи в один голос твердят, что каждый человек в сутки должен съедать 200 грамм мяса. Будем честны: любой из нас готов увеличить эту цифру минимум в два раза. Но просто купить очередной стейк или свиную лопатку – это только начало вкусной кулинарной истории и выполнения врачебных предписаний.
Мясо – это такой продукт, который способен кардинально менять свои вкусовые и ароматические показатели в зависимости от варианта приготовления.
В некоторых случаях, для получения особенно изысканного и аппетитного блюда, возле плиты приходится колдовать намного дольше, но результат того явно стоит.
В данной публикации поговорим о том, как делается мясо в сливочном соусе несколькими разными способами.
к содержанию ↑Грибная рапсодия
Начнем, пожалуй, с самого беспроигрышного рецепта, который называется «Мясо в сливочном соусе с сушеными грибами» . Для работы вам потребуется следующий продуктовый набор:
- 600 г свининки,
- перчик черный молотый,
- соль и немного растительного масла.
Для соуса понадобятся немного иные ингредиенты:
- горсточка белых сушеных грибов,
- пара луковиц среднего размера,
- полная ч.л. крахмала,
- молотый перец и соль.
Дальше со свининой и грибами нужно поступить следующим образом:
- грибочки замочить в чистой воде на полчаса, после чего проварить 10 минут в кипятке и остудить,
- лук и грибы нарезать кубиками маленького размера,
- мякоть поделить на порционные кусочки,
- толстостенную сковородку смазать растительным маслом, хорошо прогреть,
- выложить в жарочную посуду мясо, и все кусочки равномерно подрумянить,
- в отдельной сковороде делается соус: лук и грибы жарятся до прозрачности лука, все это солится и перчится,
- в миске соединяются сливки и крахмал, масса вливается в посуду с грибами, и соус протушивается до полного загустения.
В идеале, мясо в сливочном соусе подается прямо на горячей сковороде, хотя можно просто разложить его по тарелкам, а приправой полить сверху. В любом случае вы вряд ли удержитесь от желания отправить в рот полную ложку грибного соуса. Помните, что он так же калориен, как и вкусен.
Чесночный аромат
Все мы знаем, как запах чеснока пробуждает аппетит, особенно если он исходит от тарелки со свежеприготовленной свиной рулькой или куриной филейкой. Поэтому на очереди рецепт мяса в ароматном сливочно-чесночном соусе.
Для него вам потребуется:
- 0,5 кг свинины,
- 6 зубков чеснока,
- 300 мл цельного молока,
- половина ст.л. муки,
- высушенный базилик,
- соль, молотый черный перчик и майоран.
Может показаться невероятным, но мясо в чесночном соусе готовится буквально в три приема:
- Кусочки мясной мякоти равномерно поджариваются на сковородке, к ним отправляется мелко порезанный чеснок. Все перемешивается, и томится на малом огне,
- Теперь соус: мука засыпается в молоко, туда же закладываются все остальные специи,
- Затем в сковородку к мясу следует добавить молочно-мучную смесь, и готовить блюдо до загустения, изредка помешивая, и накрыв крышкой.
Новые технологии
Согласитесь, насколько проще становится жить, как только в кухне появляется мультиварка? Этот прибор способен приготовить первое, второе и компот без активного участия человека, нужно просто заложить в него все продукты, выставить соответствующую программу, и подождать отведенное время. Есть много вариантов того, как можно вкусно приготовить мясо в сливочном соусе в электрической мультиварке той или иной модели.
Мы тоже предлагаем свой, самый беспроигрышный, вариант, рассчитанный на две персоны:
- 200 г свиной мякоти,
- 100 мл 20%-х сливок,
- луковица,
- ложка муки и соль,
- подсолнечное масло и молотый перчик.
Дальше рецепт требует выполнения следующих действий:
- В мультиварке разогревается ч.л. подсолнечного масла, и в чашу закладывается измельченный лук. Его нужно пассеровать на протяжении 10 мин., используя режим «Жарка» ,
- За это время нужно порезать мякоть, и отправить ее к готовому луку,
- На функции «Жарка» оно будет готовиться минимум полчаса. За это время вполне можно успеть воплотить рецепт сливочного соуса для будущего мяса, сделать салат и гарнир,
- Для заправки в сливки нужно постепенно вмешать всю муку, молотый перец и соль. По желанию, состав дополняется любимыми травами и специями. Для того чтобы сделать соус еще вкусней, стоит добавить ложечку сливочного масла, а само блюдо станет намного нежней, если всю соль добавлять в него под конец готовки,
- Потом останется только соединить готовое филе с заливкой, и все это готовить на режиме «Тушение» еще 10 минут.
Немного итальянской экзотики
Пусть диетологи продолжают говорить о том, что паста не должна поглощаться вместе с мясом, мы не прекращаем это делать, причем с превеликим удовольствием.
А потому, предлагаем свой вариант того, как готовится паста с мясом в сырно-сливочном соусе:
- 150 г макаронных изделий,
- 100 г свиной мякоти,
- 50 г сыра с плесенью,
- 50 г пармезана,
- 50 г сливок, жирностью от 10% до 20%,
- помидор,
- чеснок и специи — по личному желанию.
Со всем этим изобилием нужно поступить следующим образом:
- Свининку нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде до румяного состояния,
- Сварить макароны в воде с солью,
- Сливочный соус к будущему мясу готовится в отдельной кастрюльке. В ней нужно хорошо прогреть сливки, раскрошить в них плесневелый сыр и дождаться его полного расплавления,
- В почти готовое мясо добавляется помидор, нарезанный кубиками, и уже готовая сырная заливка,
- Потом останется все протушить несколько минут, и можно подавать.
Прекрасным дополнением к этому блюду станет базилик и бокальчик белого вина.
Помните, что соусы к мясу способы кардинально изменить привычный вкус исходных продуктов. Они придают пикантности и нежности, горчинки и остроты, свежести и насыщенности, особенно если были приготовлены правильно, и с душой.
У каждой хозяйки в арсенале должно быть как минимум несколько рецептов заливок к мясным блюдам, и один из них вы уже знаете в полной мере.
Источник: povar-kulinar.ru