Рецепт: Свинина в сливочном соусе – на сковороде

Рецепт: Свинина в сливочном соусе – на сковороде

Свинину помоем и нарежем небольшими кусочками. На сковороде разогреем растительное масло и обжарим на нем подготовленное мясо. Обжариваем на сильном огне, перемешивая деревянной лопаткой. На этом этапе специи и соль я не добавляю.

Как только мясо пустит сок, огонь уменьшаем и продолжаем обжаривать свинину, не забывая помешивать.

Этим временем нужно очистить луковицу от шелухи и мелко нарезать.

И приготовить сливочный соус. Для него берем неполную столовую ложку муки

И разбавляем ее небольшим количеством сливок. Перемешиваем до однородности.

Не переставая перемешивать, добавляем оставшиеся сливки.
Теперь к соусу добавим специи. У меня была приправа для свинины, в состав которой входят паприка, кориандр, тимьян, майоран, тмин, базилик. Перемешаем.

Далее в соус добавим очищенный и выдавленный через пресс чеснок.

И посолим соус по вкусу. По желанию можно добавить черный молотый перец. Все хорошо перемешиваем. Соус готов.

Как только жидкость в сковороде выкипела и мясо начало румяниться, добавим к нему нарезанный лук и обжарим до готовности свинины.

Когда свинина будет готова, добавим в сковороду к мясу сливочный соус.

Тушим на слабом огне 10 минут, не забывая помешивать мясо.

Когда соус слегка загустеет выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и оставляем на 10-15 минут. По истечении этого времени блюдо готово.
Так как свинина сама по себе жирная, то подавать ее лучше с отварными овощами или крупами.
Мясо по этому рецепту получается мягким и сочным, с легким сливочным вкусом. Рекомендую попробовать это блюдо любителям свинины, получается очень вкусно.

Источник: fotorecept.com


к содержанию ↑

Мясо в сливочном соусе

Вкусное, сочное, ароматное мясо в сливочном соусе. Данный рецепт был размещен на сайте в 2008 году пользователем syok и иллюстрирован мною в рамках акции “Раскраски”

Ингредиенты для «Мясо в сливочном соусе»:

  • Свинина — 1 кг
  • Молоко (или сливки) — 2,5 стак.
  • Мука пшеничная / Мука — 1 ст. л.
  • Чеснок (по вкусу) — 1-2 зуб.
  • Зелень (петрушки или любая другая по вкусу) — 1 пуч.
  • Картофель (среднего размера) — 4-5 шт
  • Специи (по вкусу)
  • Масло растительное

Время приготовления: 60 минут

Рецепт «Мясо в сливочном соусе»:

Мясо нарезаем на небольшие кусочки

Чеснок пропустить через пресс либо раздавить широким ножом и мелко нарезать.

Мясо выкладываем на разогретую сковороду, слегка обжариваем.

Тем временем делаем соус: в молоко (сливки) добавляем чеснок, соль, специи, зелень. Вводим 1 ст. л муки. Тщательно перемешиваем. Мне в этом помог блендер.

Добавляем соус к мясу, постоянно помешивая, доводим до кипения. Ставим на маленький огонь и ещe 5 минут держим под крышкой.

На гарнир я сделала картошку по деревенски. Клубни картофеля режем пополам, затем эти половинку еще раз пополам. Получились дольки.

Кипятим подсоленную воду и буквально на 5 минут запускаем в кастрюлю картофель.

Вынимаем картофель, выкладываем на противень, выстланный фольгой.

Все кусочки тщательно промазать подсолнечным маслом (удобно силиконовой кистью), посыпать солью и специями по вкусу.
Запекать в духовке при температуре 180-200 градусов до готовности.

Блюдо получается весьма калорийное, поэтому можно слегка облегчить “жизнь” нашему желудку и приготовить легкий овощной салатик.

Готовый картофель выкладываем на тарелку и поливаем сливочным соусом.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Свинина в молоке

  • 97
  • 1907
  • 153698

Свинина в молоке

  • 192
  • 1140
  • 33183

Свинина в молоке

Свинина в молоке-2

Смотрите также

Исключительно вкусные котлеты

  • 232
  • 891
  • 134867

Свинина, запеченная в духовке

  • 76
  • 239
  • 321393

Свинина по-вашски

  • 88
  • 1111
  • 17595

Запечённая свиная лопатка с клюквенным соусом

Буженина по-домашнему

  • 11
  • 144
  • 18843
  • 12
  • 351
  • 26171

Медальоны из свинины под хрустящей “шапочкой”

  • 99
  • 405
  • 38211

Жаркое по-домашнему в горшочках

Свинина под соусом из красной смородины

к содержанию ↑

Фотографии «Мясо в сливочном соусе» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

16 сентября 2017 года lediDianna #

28 мая 2016 года zyf22 #

4 октября 2015 года Букарасик #

8 января 2015 года Юлия Бабанская #

3 февраля 2014 года Yulianna #

19 января 2014 года Jyuliya #

19 января 2014 года Jyuliya #

28 ноября 2013 года Angelica Mio #

25 октября 2013 года Xiao Mei #

16 сентября 2013 года Zarinka0507 #

2 июня 2013 года ssliva #

6 февраля 2017 года anna chapanova #

22 мая 2013 года танюрля #

1 марта 2013 года Анастасия М 3 #

23 января 2013 года taifunmarusya #

20 декабря 2012 года Goddess666 #

21 сентября 2012 года Мусенция #

20 июля 2012 года issna deleted #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Говядина в сливочном соусе

Фотоотчёты

Ингредиенты

Говядина – 450 г

Масло растительное – 3 ст. л.

Сливки ( любой жирности) – 150 мл.

Специи – по вкусу

Перец – по вкусу

  • 207 кКал
  • 1 ч.

Процесс приготовления

Не хотите ли попробовать говядину в сливочном соусе? Это очень вкусно. Мягкость мяса зависит от сорта говядины и ее части. Поэтому время тушения нужно варьировать в зависимости от этого.

Сливки я использовала 33 % жирности, считаю, что чем жирнее, тем вкуснее и гуще получится подлива. Специи можно взять по своему желанию, что более предпочтительнее, мы любим сладкую паприку и хмели-сунели, к тому же, красный цвет придает красивый оттенок блюду. Острый перец можно не добавлять совсем, а можно заменить на черный молотый. В общем, готовим с удовольствием.

Ингредиенты для говядины в сливочном соусе (см. фото и секцию ингредиенты)

Говядину вымыть, обсушить, зачистить от пленок и нарезать на кусочки. Не очень толсто, лучше потоньше. Можно слегка отбить мясо.

Обжарить говядину в растительном масле до легкой золотистости.

Лук и морковь нарезать. Морковку лучше нарезать брусочками, а лук – полукольцами или четверть кольцами.

К обжаренной говядине влить стакан воды и оставить тушить под крышкой примерно на 40 минут. Если вода будет выкипать раньше, то следует ее немного подлить.

Затем мясо подсолить по вкусу.

И лук. Хорошенько перемешать и еще тушить до мягкости лука и моркови. Если нужно, то подлить воду.

Всыпать сладкую паприку, хмели-сунели. Держать на огне 5 минут помешивая.

Затем влить сливки, довести до кипения и держать на огне до загустения подливы. Попробовать на вкус и если нужно, то подсолить.

Подавать говядину в сливочном соусе с любым гарниром по вкусу, у меня макароны.

При подаче украсить говядину тушеную в сливочном соусе, зеленью. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !

Источник: www.iamcook.ru


к содержанию ↑

Мясо в сливочном соусе – пальчики оближешь!

Диетологи и врачи в один голос твердят, что каждый человек в сутки должен съедать 200 грамм мяса. Будем честны: любой из нас готов увеличить эту цифру минимум в два раза. Но просто купить очередной стейк или свиную лопатку – это только начало вкусной кулинарной истории и выполнения врачебных предписаний.

Мясо – это такой продукт, который способен кардинально менять свои вкусовые и ароматические показатели в зависимости от варианта приготовления.

В некоторых случаях, для получения особенно изысканного и аппетитного блюда, возле плиты приходится колдовать намного дольше, но результат того явно стоит.

В данной публикации поговорим о том, как делается мясо в сливочном соусе несколькими разными способами.

к содержанию ↑

Грибная рапсодия

Начнем, пожалуй, с самого беспроигрышного рецепта, который называется «Мясо в сливочном соусе с сушеными грибами» . Для работы вам потребуется следующий продуктовый набор:

  • 600 г свининки,
  • перчик черный молотый,
  • соль и немного растительного масла.

Для соуса понадобятся немного иные ингредиенты:

  • горсточка белых сушеных грибов,
  • пара луковиц среднего размера,
  • полная ч.л. крахмала,
  • молотый перец и соль.

Дальше со свининой и грибами нужно поступить следующим образом:

  • грибочки замочить в чистой воде на полчаса, после чего проварить 10 минут в кипятке и остудить,
  • лук и грибы нарезать кубиками маленького размера,
  • мякоть поделить на порционные кусочки,
  • толстостенную сковородку смазать растительным маслом, хорошо прогреть,
  • выложить в жарочную посуду мясо, и все кусочки равномерно подрумянить,
  • в отдельной сковороде делается соус: лук и грибы жарятся до прозрачности лука, все это солится и перчится,
  • в миске соединяются сливки и крахмал, масса вливается в посуду с грибами, и соус протушивается до полного загустения.

В идеале, мясо в сливочном соусе подается прямо на горячей сковороде, хотя можно просто разложить его по тарелкам, а приправой полить сверху. В любом случае вы вряд ли удержитесь от желания отправить в рот полную ложку грибного соуса. Помните, что он так же калориен, как и вкусен.

Чесночный аромат

Все мы знаем, как запах чеснока пробуждает аппетит, особенно если он исходит от тарелки со свежеприготовленной свиной рулькой или куриной филейкой. Поэтому на очереди рецепт мяса в ароматном сливочно-чесночном соусе.

Для него вам потребуется:

  • 0,5 кг свинины,
  • 6 зубков чеснока,
  • 300 мл цельного молока,
  • половина ст.л. муки,
  • высушенный базилик,
  • соль, молотый черный перчик и майоран.

Может показаться невероятным, но мясо в чесночном соусе готовится буквально в три приема:

  • Кусочки мясной мякоти равномерно поджариваются на сковородке, к ним отправляется мелко порезанный чеснок. Все перемешивается, и томится на малом огне,
  • Теперь соус: мука засыпается в молоко, туда же закладываются все остальные специи,
  • Затем в сковородку к мясу следует добавить молочно-мучную смесь, и готовить блюдо до загустения, изредка помешивая, и накрыв крышкой.

Новые технологии

Согласитесь, насколько проще становится жить, как только в кухне появляется мультиварка? Этот прибор способен приготовить первое, второе и компот без активного участия человека, нужно просто заложить в него все продукты, выставить соответствующую программу, и подождать отведенное время. Есть много вариантов того, как можно вкусно приготовить мясо в сливочном соусе в электрической мультиварке той или иной модели.

Мы тоже предлагаем свой, самый беспроигрышный, вариант, рассчитанный на две персоны:

  • 200 г свиной мякоти,
  • 100 мл 20%-х сливок,
  • луковица,
  • ложка муки и соль,
  • подсолнечное масло и молотый перчик.

Дальше рецепт требует выполнения следующих действий:

  • В мультиварке разогревается ч.л. подсолнечного масла, и в чашу закладывается измельченный лук. Его нужно пассеровать на протяжении 10 мин., используя режим «Жарка» ,
  • За это время нужно порезать мякоть, и отправить ее к готовому луку,
  • На функции «Жарка» оно будет готовиться минимум полчаса. За это время вполне можно успеть воплотить рецепт сливочного соуса для будущего мяса, сделать салат и гарнир,
  • Для заправки в сливки нужно постепенно вмешать всю муку, молотый перец и соль. По желанию, состав дополняется любимыми травами и специями. Для того чтобы сделать соус еще вкусней, стоит добавить ложечку сливочного масла, а само блюдо станет намного нежней, если всю соль добавлять в него под конец готовки,
  • Потом останется только соединить готовое филе с заливкой, и все это готовить на режиме «Тушение» еще 10 минут.

Немного итальянской экзотики

Пусть диетологи продолжают говорить о том, что паста не должна поглощаться вместе с мясом, мы не прекращаем это делать, причем с превеликим удовольствием.

А потому, предлагаем свой вариант того, как готовится паста с мясом в сырно-сливочном соусе:

  • 150 г макаронных изделий,
  • 100 г свиной мякоти,
  • 50 г сыра с плесенью,
  • 50 г пармезана,
  • 50 г сливок, жирностью от 10% до 20%,
  • помидор,
  • чеснок и специи — по личному желанию.

Со всем этим изобилием нужно поступить следующим образом:

  • Свининку нарезать тонкими полосками и обжарить на раскаленной сковороде до румяного состояния,
  • Сварить макароны в воде с солью,
  • Сливочный соус к будущему мясу готовится в отдельной кастрюльке. В ней нужно хорошо прогреть сливки, раскрошить в них плесневелый сыр и дождаться его полного расплавления,
  • В почти готовое мясо добавляется помидор, нарезанный кубиками, и уже готовая сырная заливка,
  • Потом останется все протушить несколько минут, и можно подавать.

Прекрасным дополнением к этому блюду станет базилик и бокальчик белого вина.

Помните, что соусы к мясу способы кардинально изменить привычный вкус исходных продуктов. Они придают пикантности и нежности, горчинки и остроты, свежести и насыщенности, особенно если были приготовлены правильно, и с душой.

У каждой хозяйки в арсенале должно быть как минимум несколько рецептов заливок к мясным блюдам, и один из них вы уже знаете в полной мере.

Источник: povar-kulinar.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *