Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»

Рецепт тонкого и мягкого теста для пиццы «Как в пиццерии»

Любишь пиццу? Вот я — очень! Поэтому рецепт, которым со мной поделилась моя давняя подруга, проживающая в Неаполе, пришелся очень кстати. Причем это рецепт не самой пиццы, а теста для нее.

Знаешь ли ты, что секрет аппетитной пиццы не только в начинке, но и в удачной основе? Она — как оправа для бриллианта. Мучная основа в этом рецепте получается тонкой и очень мягкой, а само приготовление не занимает много времени и не требует большого количества сил или особого кулинарного мастерства.

к содержанию ↑

Как сделать тесто для пиццы

Сегодня редакция «Так Просто!» расскажет тебе, как в домашних условиях сделать тонкое, вкусное и мягкое тесто для пиццы. Теперь моя домашняя выпечка ничуть не хуже той, что мы пробовали в Италии!

Ингредиенты

  • 400 г пшеничной муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 8 г дрожжей
  • 1 ст. л. сахара
  • 2,5 ст. л. оливкового масла
  • 220 мл воды
  • немного муки и масла для работы с тестом

Приготовление

Муку смешай с солью, затем просей горкой на стол или в миску. Сделай в центре горки небольшое углубление.

Стенки и дно миски смажь тонким слоем оливкового масла, затем положи туда тесто, покатай его и накрой кухонным полотенцем или пищевой пленкой.

Оставь тесто при комнатной температуре на полчаса. Тесто должно увеличиться в объеме примерно вдвое.

Начинку выбери по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьми томат или майонез. Колбасу нарезай очень тонкими пластинками или кубиками.

Твердый сыр измельчи с помощью терки. Добавь любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик.

Совет редакции

Также предлагаю тебе узнать 7 основных рецептов теста на все случаи жизни: дрожжевое, песочное, слоеное, заварное.

Тут есть тесто для пиццы, пирожков, блинов, пельменей. Теперь не нужно будет рыться в Интернете или листать кулинарные журналы в поисках достойного рецепта!

Этот рецепт точно тебя выручит в тот момент, когда ты захочешь полакомиться горячей пиццей, а идти за ней в пиццерию или супермаркет будет лень. При соблюдении приведенных пропорций и количества продуктов ты получишь мягкое, тонкое и эластичное тесто. Дополни его абсолютно любой начинкой, и у тебя на столе появится вкусная и ароматная пицца.

Поделись рецептом со своими друзьями в соцсетях!

Источник: cemicvet.mediasole.ru


к содержанию ↑

Тонкое и мягкое тесто для пиццы — такое же, как в пиццерии

Идея о горячей пицце, как всегда, приходит неожиданно, а идти в супермаркет далеко. Очень скоро сама проблема была решена самым неожиданным образом. Повар моей любимой пиццерии проводил мастер-класс, поэтому тонкое и мягкое тесто для пиццы – такое же, как в пиццерии по его рецепту я теперь часто делаю сама. А пошаговые фото помогут теперь и вам.

Мучная основа получается тонкой и очень мягкой. Начинку выберите по своему усмотрению. В качестве соуса для смазывания пласта возьмите томат или майонез. Колбасу нарезайте очень тонкими пластинками или кубиками. Твердый сыр измельчите теркой, фету – нарежьте. Добавьте любимые специи, свежую зелень: укроп, петрушку или базилик. При соблюдении приведенных пропорций и состава продуктов, вы сможете получить эластичное тесто.

Ингредиенты:

  • 350 грамм просеянной пшеничной муки высшего сорта,
  • 1 чайная ложка поваренной соли крупного помола,
  • 1 столовая ложка белого сахарного песка,
  • 80-100 мл воды,
  • 40 миллилитров растительного масла,
  • 8 грамм дрожжей.
к содержанию ↑

Как сделать тонкое и мягкое тесто для пиццы

Муку просейте через мелкое сито в широкую миску или на рабочую поверхность, где вам удобно будет вымесить тесто. Приобщите к мучной массе дрожжи и перемешайте смесь сухой лопаткой или ложкой.

Воду немного подогрейте, она должна быть теплой, но не горячей. Налейте ее в отдельную емкость, придайте сахар, соль и размешайте до полного растворения кристаллов.

В завершении влейте масло и смешайте раствор. Если у вас не оказалось под рукой растительного масла – используйте оливковое, кукурузное или рапсовое.

Сразу же, начинайте постепенно выливать теплый маслянистый раствор в подготовленную мучную массу и перемешивайте.

Когда смесь станет достаточно густой, замесите легкое тесто. Постарайтесь не подсыпать много муки при вымешивании, чтобы оно получилось податливым, но не липким. Как вариант, смажьте ладони маслом, или любым другим жиром, тогда вы сможете хорошо вымесить тестовую основу без дополнительной муки. После завершения ответственного процесса, — сформируйте колобок и оберните пленкой, либо поместите тесто в полиэтиленовый кулек.

Оставьте на 30-40 минут. За это время активизируются дрожжи и слегка набухнет клейковина. Масса несколько увеличится в объеме, станет нежной и воздушной.

Разделите заготовку на 2-3 части, в зависимости от величины пиццы, которую вы будете готовить немедленно. Раскатайте тонкий пласт для будущего изделия и выкладывайте любимую мясную, овощную или грибную начинку.

Оставшееся тесто храните в холодильнике или морозильной камере. Оно не теряет свои вкусовые свойства и в любой момент вы будете во всеоружии, чтобы быстро испечь горячий вкусный деликатес. Для размораживания вам потребуется не больше часа. Приятного аппетита!

Источник: prigotovim-v-multivarke.ru


к содержанию ↑

Тесто для пиццы — Очень тонкое и мягкое как в пиццерии

Как приготовить тонкое и мягкое тесто в домашних условиях? Очень легко, даже легче чем Вы думаете на самом деле. Каждый человек, готовящий пиццу обязательно хочет, чтобы его стряпня была намного лучше, чем в пиццерии.

Чтобы все получилось на ура, обязательно нужно быть уверенным в себе и своих силах. Готовить необходимо с позитивным настроем. Для того чтобы тесто получилось мягким и тонким, его необходимо вымешивать, достаточно, долго. До того момента пока оно не перестанет прилипать к рукам и не станет эластичным.

Сегодня мы рассмотрим 5 способов, как легко и быстро замесить тесто для пиццы тонкое и мягкое как в пиццерии. А так же рекомендую взглянуть на рецепты домашних чебуреков.

Содержание:

к содержанию ↑

Тонкое и мягкое тесто для пиццы без дрожжей

Ингредиенты для теста:

  • Сода – 1/3 ч. ложки
  • Масло оливковое (можно заменить на растительное) – 3 ст. ложка
  • Соль – 1/4 ч. ложки
  • Мука – 400 гр.
  • Молоко – 150 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода – 0,5 ч. ложки
  • Уксус (9%) -1 ч. ложка.

1. Берем миску разбиваем туда 2 яйца. Разбалтываем веничком (не взбиваем, а просто соединяем белок с желтком).

2. Добавляем к яйцам 150 мл. молока.

3. Вливаем 3 ст ложки растительного масло (оливкового).

4. И добавляем ¼ ч. ложки соли. Все хорошо перемешиваем.

5. Добавляем 0,5 ч. ложки соды.

6. И сюда же нальем 1 ч. ложку уксуса.

7. Теперь постепенно всыпаем 400 гр. просеянной муки.

8. Сначала замешиваем в миске, затем выкладываем на стол и начинаем месить руками. Достаточно вымешивать минут 5 – 10.

9. Тесто получается эластичным.

10. Убираем его в пакет, для того чтобы оно дошло, пока вы делаете начинку. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Тесто для пиццы в хлебопечке — Пошаговый рецепт приготовления

Ингредиенты для теста:

  • Масло сливочное – 20 гр.
  • Вода (теплая) – 550 мл.
  • Соль – 3,5 ч. ложки
  • Мука – 920 гр.
  • Дрожжи сухие – 1 ст. ложка
  • Оливковое масло (можно заменить растительным) – 2 ст. ложки

Способ приготовления:

1. В хлебопечку кладем сливочное масло.

2. Вливаем к нему теплу воду.

3. Всыпаем 3, 5 ч. ложки соли.

4. Добавляем постепенно 920 гр. просеянной муки.

5. И немножко перемешаем.

6. Кладем 1 ст. ложку сухих дрожжей.

7. Вливаем 2 ст. ложки оливкового масла (можно растительным заменить).

8. Ставим ведерко в хлебопечку и выбираем программу для дрожжевого теста.

9. Закрываем на полтора часа крышкой.

10. По истечению полутора часов тесто получается мягкое и воздушное.

11. Раскатываем его и добавляем начинку на ваш вкус. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Тонкое тесто для пиццы на кефире

Ингредиенты для теста:

  • Кефир – 400 мл.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сода — ½ ч. ложки (только без горки)
  • Мука пшеничная — 2,5 стакана
  • Соль — ½ ч. ложки (мелкой)
  • Уксус – немного, для гашения соды.

Способ приготовления:

1. Возьмем глубокую тару, разобьем в нее яйца и хорошенько их взбиваем миксером (можно использовать венчик), а затем добавляем постепенно сахар, при этом помешиваем, всыпаем соль и снова все хорошенько взбиваем. Далее тонкой струей вливаем кефир.

2. Отдельно в кружке гасим в небольшом количестве уксуса соду.

3. Вливаем ее к остальным ингредиентам и снова все хорошенько перемешиваем.

4. Через мелкое сито просеиваем муку (это необходимо для того, чтобы пицца была нежной).

5. Теперь добавляем его в тесто.

6. Начинаем вымешивать до того, пока оно не обретет однородную консистенцию.

7. Для начала в таре, затем выкладываем на стол и минут 5 хорошенечко замешиваем.

8. Убираем тесто в миску, накрываем его полотенцем.

9. В течении времени оно настоится и его получится достаточно много, хватит на большой противень. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Рецепт мягкого теста на дрожжах

Ингредиенты для теста:

  • Мука – 500 гр.,
  • Вода – 1 стакан (250 мл.),
  • Дрожжи сухие – 5 гр.,
  • Соль – 1 ч. л.

Способ приготовления:

1. В кружку добавляем теплую воду, всыпаем дрожжи, перемешиваем и ждем пока они полностью растворятся.

2. Муку необходимо просеять (по возможности 2 раза. Когда она просеивается, наполняется кислородом и приобретает воздушность и мягкое состояние).

3. После, добавляем муку в глубокую тару.

4. В нее всыпаем соль.

5. Вливаем оливковое масло.

6. Ко всем ингредиентам отправляем разведенные в воде дрожжи.

7. Все тщательно перемешиваем.

8. Высыпаем муку на стол и продолжаем месить (это необходимо для лучшего результата). Месим в течении 5 – 10 минут. Тесто должно перестать липнуть к рукам и стать полностью однородным.

5. После того как мы его хорошенечко замесили, разрезаем на 4 равных части и придаем им форму шариков, накрываем полотенцем, и убираем отдохнуть в теплое место примерно на 1 час (при желании можно укрыть пищевой пленкой).

к содержанию ↑

Как приготовить мягкое тесто для пиццы без дрожжей на воде

Ингредиенты для пиццы:

  • Мука – 250 гр.
  • Вода – 200 мл.
  • Соль – ¼ ч. ложки
  • яйца — 2 шт
  • Масло оливковое (можно заменить подсолнечным) – 1 ст. ложка.

Способ приготовления:

1. Берем глубокую тару высыпаем 250 гр. муки, добавляем в нее ¼ чайной ложки соли, и все высыпаем на стол, в центре горы делаем дырочку.

2. В отдельной емкости смешиваем воду, оливковое масло и яйца. Все хорошенечко взбиваем до однородности и получившуюся жидкость начинаем вливать в муку с солью и все хорошо перемешиваем.

3. Тесто у нас получится достаточно липким, именно поэтому руки периодически обязательно нужно посыпать мукой.

4. Когда получившаяся масса перестанет прилипать к рукам и станет достаточно эластичной, начинаем формировать из нее шар, помещаем его в глубокую миску и сверху накрываем полотенцем из натуральной ткани (это необходимо для того, чтобы была постоянно воздушная циркуляция).
5. Через 20-25 минут будет тесто готово.

6. Далее можно применять его в качестве основы для пиццы с любой выбранной вами начинкой.

7. Добавляем по вкусу ингредиенты и ставим запекаться.

Источник: moy-povar.ru


к содержанию ↑

Очень тонкое и мягкое тесто для пиццы, как в пиццерии

Пиццу в том или ином виде готовят в каждой семье: кто-то делает ее на сковороде из теста на сметане, кто-то – в виде пышного пирога в духовке. Но сегодня мы хотим поделиться с вами рецептом дрожжевого мягкого теста. Тесто для пиццы, тонкое и мягкое, как в пиццерии, готовится несложно, а сама пицца выпекается в духовке считанные минуты. Берите на заметку наш рецепт и готовьте для ваших домашних и гостей вкусную пиццу не хуже, чем в кафе.

Ингредиенты для тонкого теста:

На 3 пиццы диаметром приблизительно 22 см:

  • 300 гр муки,
  • 3 ч.л. сухих дрожжей,
  • 1,5 ст.л. сахара,
  • 1 ч.л. соли,
  • 2 ч.л. оливкового масла,
  • 120 гр воды.
к содержанию ↑

Приготовление тонкого теста для пиццы

Добавляем к ней сухие дрожжи.

Туда же отправляем соль, сахар, оливковое масло.

Перемешиваем – можно миксером, можно просто ложкой.

Вода для этого теста должна быть комнатной температуры, не прохладная.

Небольшими порциями добавляем воду, постоянно помешивая. Вот тут уже мешать я рекомендую именно миксером, на небольших оборотах.

Собираем тесто в ком и хорошо вымешиваем, минут 5-7. Тесто не должно липнуть к рукам.

Удобную емкость смазываем небольшим количеством растительного масла. Кладем в нее тесто, затем тесто переворачиваем. Таким образом все тесто у нас оказывается в масле.

Накрываем емкость пищевой пленкой или полотенцем и ставим в теплое место без сквозняков. Зимой, когда в доме достаточно прохладно, я ставлю емкость с тестом на водяную баню.

Минут через 30-40 тесто увеличится в объеме в 2-3 раза.

Теперь оно готово в тому, чтобы готовить из него пиццу. Раскатываем его скалкой в круг толщиной 0,3-0,5 см.

Выкладываем начинку по вкусу.

Запекаем в духовке, разогретой до 220 градусов, 6-7 минут.

Источник: ej-ka.net


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *