Рецепт торта “Баунти”
Рецепт торта “Баунти”
Предлагаю вам приготовить в домашних условиях замечательный, очень вкусный торт “Баунти”. Тортик прежде всего понравится любителям всем известного батончика, так как очень напоминает его вкус. Рецепт достаточно простой. Торт “Баунти” получается таким домашним и уютным! К чаю, для родных и близких, – отличный вариант!
Ингредиенты
Этапы приготовления
К яйцам добавить немного сахара и взбить их миксером до пены. Затем частями всыпать остальной сахар, продолжая взбивать. Взбивать минут 5-7 до увеличения объема массы и посветления.
Муку смешать с какао-порошком и разрыхлителем.
Просеять и частями добавить сухую смесь в яичную массу, каждый раз аккуратно перемешивая снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
Дно форму для выпечки (диаметр формы 18-20 см) застелить пергаментом и вылить тесто (тесто по консистенции получается, как для оладий).
Выпекать корж в предварительно разогретой до 190 градусов духовке 25-30 минут. Корж немного остудить в форме, извлечь и полностью остудить.
Приготовить прослойку: в кастрюлю влить молоко, всыпать сахар и добавить сливочное масло.
Нагреть на среднем огне до растворения масла и сахара, затем всыпать кокосовую стружку.
Перемешать и прогревать на небольшом огне, помешивая, 7-10 минут. Масса загустеет, кокосовая стружка впитает в себя жидкость. Массу остудить.
Остывший корж разрезать на 2 части, каждую – пропитать сливками (достаточно по 5 столовых ложек на каждый корж).
На нижнюю часть коржа выложить всю кокосовую массу, разровнять сверху и по краям.
Накрыть второй частью коржа, придавить немного.
Приготовить шоколадную глазурь: смешать какао-порошок с сахаром, влить молоко, перемешать. Довести на небольшом огне смесь до кипения, периодически помешивая. Добавить сливочное масло и кипятить глазурь на маленьком огне 3-4 минуты. Далее глазурь остудить до комнатной температуры и залить ею торт “Баунти” полностью, разравнивая верх и бока лопаткой. Отправить торт в холодильник на 40-50 минут, посыпать сверху немного кокосовой стружкой и снова поместить тортик в холодильник не менее, чем на 6-8 часов.
Торт “Баунти”, приготовленный в домашних условиях по этому рецепту, получается необычайно вкусным, нежным и ароматным. Советую настоятельно, очень вкусно!
Источник: rutxt.ru
Торт «Баунти»
Фотоотчёты
Ингредиенты
Мука пшеничная – 80 г
Яйца куриные – 3 шт.
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Начинка:
Кокосовая стружка – 150 г
Масло сливочное – 100 г
Глазурь:
Сливочное масло – 50 г
Для пропитки:
Сливки любой жирности – 15-20 ст.л.
- 315 кКал
- 4 ч.
Процесс приготовления
Многие из нас любят конфеты «Баунти». Но мы же не остановимся на малом, правда? Будем печь шоколадный торт «Баунти» с кокосовой стружкой, в домашних условиях! Тем более, новогодние праздники продолжаются, будем насыщать себя калориями, а худеть – потом 🙂
Для приготовления торта «Баунти» подготовим продукты по списку (см. фото).
Яйца взбиваем с сахаром в пышную светлую массу. На это уйдет порядка 5 минут. Муку, разрыхлитель и какао смешаем, добавим в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
Выкладываем тесто в форму, дно которой застелено пергаментом. Выпекаем в разогретой до 190 градусов духовке порядка 30 минут. Проверка на сухую лучину обязательна.
Дадим бисквиту чуть остыть в форме, затем вынимаем и на решетку. Дадим ему отдохнуть хотя бы 3 часа. У меня стоял ночь.
Приготовим начинку. Смешаем молоко, сливочное масло и сахар, ставим на газ и ждем, когда масло полностью растопится. Добавим в смесь кокосовую стружку и варим на небольшом огне, постоянно помешивая, чтобы не прилипало ко дну. На это уйдет минут 15.
Вот такая получится кокосовая каша. Остудим ее полностью.
Бисквит разрежем на 2 половины.
Нижнюю часть пропитаем сливками.
Вторую часть бисквита тоже пропитаем сливками, кладем на начинку. Слегка придавим.
Приготовим глазурь для торта. Смешаем молоко, сахар, какао и сливочное масло. Ставим на газ и, постоянно помешивая, доведем смесь до загустения. Глазурь готова.
Обмажем торт «Баунти» глазурью. Дадим ему настояться в холоде 2-3 часа.
Понравился рецепт?
Оцените — поставьте звезду !
Источник: m.iamcook.ru
Нежный торт “Баунти”
В домашних условиях вы можете не только приготовить конфеты “Баунти”, но и вкусный кокосовый торт с одноименным названием. По вкусу он напоминает знаменитые конфеты и может стать украшением стола!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Сливочное масло 325 Грамм
200 г в корж, 100 г в крем, 25 г в помадку - Сахар 300 Грамм
180 г в тесто, 120 г в крем - Мука 160 Грамм
- Какао-порошок 50 Грамм
- Шоколад черный 100 Грамм
от 60% какао - Ванильный сахар 20 Грамм
10 г в тесто, 10 г в крем - Разрыхлитель 5 Грамм
- Молоко 500 Грамм
- Крахмал 40 Грамм
- Кокосовая стружка 290 Грамм
250 г в крем, 40 г для украшения - Шоколад 150 Грамм
- Сливки 25-36% 150 Грамм
- Яйца 4 Штуки
1. Дно разъемной формы диаметром 24 см застелите бумагой для выпечки. Муку соедините с какао-порошком, разрыхлителем и солью. Шоколад соедините со сливочным маслом и половиной сахара, поставьте на водяную баню.
2. Подержите смесь на водяной бане, размешивая, пока сахар не растворится. Яйца комнатной температуры взбейте миксером с оставшимся сахаром и ванильным сахаром. Добавьте остывшую шоколадную смесь и тщательно перемешайте.
3. В два приема добавьте мучную смесь и смешайте лопаткой. Тесто разделите на две части и выложите в две разъемные формы. Отправьте в разогретую до 160 градусов духовку на 20 минут.
4. Оставьте коржи в формах на 10 минут, после чего полностью студите на решетке. Для крема крахмал залейте 100 граммами молока и перемешайте. В кастрюле соедините оставшееся молоко, сахар и ванильный сахар.
5. Доведите смесь до кипения, засыпьте кокосовую стружку и проварите 2-3 минуты, постоянно помешивая. Добавьте молоко с крахмалом и проварите, пока смесь не загустеет. Снимите с огня, добавьте сливочное масло, хорошо размешайте и полностью остудите.
6. У коржей срежьте верхушки. На первый корж выложите половину крема, разровняйте и накройте вторым коржом. Сверху распределите оставшийся крем. Поставьте торт в холодильник на 2 часа.
7. Для помадки нарубленный шоколад смешайте с доведенными до кипения сливками. Добавьте сливочное масло, перемешайте и сразу вылейте на торт.
8. Бока торта смажьте помадкой и обсыпьте кокосовой стружкой. Украсьте торт кокосовыми конфетами. Поставьте торт в холодильник до застывания помадки. Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Торт «Баунти»
Предлагаю вашему вниманию авторский рецепт кокосового торта «Баунти». Тортик получается нежный, воздушный, с утонченным кокосовым вкусом. Только представьте: изумительный кокосовый бисквит, нежнейшая начинка из кокосовой стружки, и все это великолепие покрыто ароматным шоколадом. Да, очень вкусно и, если честно, то довольно трудно остановиться, хочется съесть еще и еще кусочек. Но есть и маленький бонус – основной ингредиент торта – кокосовая стружка, которая считается диетическим продуктом, так что из всех тортов торт Баунти один из самых легких и низкокалорийных. Заинтриговала? Тогда рассказываю, как приготовить торт Баунти с кокосовой стружкой.
Ингредиенты:
- бисквитное тесто:
- 3 крупных яйца
- 1 стакан сахара
- 100 гр. кокосовой стружки
- 1 ст.л. муки
- кокосовый крем:
- 200 мл. жидких сливок 35% жирности или жирной сметаны
- 150 гр. кокосовой стружки
- 1-2 ст.л. сахара (по вкусу)
- пропитка коржей:
- ром, коньяк или сахарный сироп
- шоколадная глазурь:
- 100 гр. черного шоколада
- 50 мл. молока
Кокосовый бисквит для торта Баунти
Начинка для торта Баунти
Сборка кокосового торта
Приятного аппетита!
Вкусные и полезные рецепты от Алены Хохловой
C этим рецептом смотрят
Отзывы и комментарии:
Лидия 07.01.17
У меня в семье все очень любят вкус кокоса, поэтому для Дня рождения дочери я остановилась на рецепте торта с кокосовой стружкой. Давно пользуюсь рецептами с Вашего сайта и они меня никогда не подводили, а тут такой подарок – появился рецепт кокосового Баунти! В торте невероятно душистый кокосовый бисквит, не ожидала! Начинка получилась не такая плотная, как у Вас, но это оказалось даже плюсом, наш Баунти получился очень мягким и воздушным. От меня и от дочери огромное спасибо за такой вкусный подарок!
Маша 09.01.17
Очень правильный тортик “Баунти”, беленький, полностью кокосовый внутри, а сверху облит шоколадом. На других сайтах готовят скорее торт “Тигренок”.
Тина 10.01.17
Ваш «Баунти» – просто божественен.
Светик 12.02.18
Разрыхлитель в тесто не надо? Спасибо
Алена
Светик, в торте Баунти используется бисквитное тесто, разрыхлитель не нужен.
Источник: m.good-menu.ru