Рецепты бутербродов, просто и недорого

Рецепты бутербродов, просто и недорого

История бутерброда

Великое изобретение человечества – бутерброд получило популярность не только из-за многообразия рецептов, но и из-за быстроты приготовления и удобства поглощения. Конечно же, это не самая диетическая еда, но изредка можно позволить себе и такое пиршество. Все мы знаем, что само слово «бутерброд» произошло от немецких butter – масло и bread – хлеб. Именно он составляют основу бутерброда. А остальные компоненты можно придумывать в зависимости от ваших кулинарных предпочтений. Готовят бутерброды с колбасой, мясом, рыбой, икрой, морепродуктами, сыром и овощами. Существуют горячие, холодные бутерброды, открытые и закрытые. По своим размерам они бывают от самых маленьких – канапе до огромных шведских «субмарин» длиной во всю булку.

Бутерброд настолько популярен, что до сих пор ведутся споры: « Кто же является его изобретателем»?

По одной из версий одним из создателей бутерброда является знаменитый польский астроном Николай Коперник. В 1520 году он был комендантом осажденного замка Ольштын. Коперник, пытаясь понять причину возникновения эпидемий в замке, сделал вывод, что обитатели замка заболевают из-за того, что часто роняют в спешке хлеб на землю и потом его все равно едят. Тогда он заставил всех жителей намазывать на хлеб светлое масло, чтобы была видна грязь. И эксперимент себя оправдал – болеть стали меньше, а такой прием пищи понравился, на хлеб стали накладывать и другие продукты.

Другая версия гласит, что история бутерброда уходит в древность, когда иудеи, принося жертвы, накладывали один хлеб (мацу) на другой, обмазывая его маслом и медом.

Еще одна распространенная версия, что основателем бутерброда является Англия, а именно герцог Джон Сэндвич, который жил в XVIII веке, был заядлым игроком в карты, и чтобы не пачкать пальцы во время игры, приказал слугам закладывать мясо в между ломтиками хлеба. Идея эта понравилась многим и прижилась в Англии под названием сэндвич.

Датчане и шведы также претендуют на первенство в изобретении бутерброда.

Но ведь совсем неважно кто его изобрел. Важно, что это простое и сытное блюдо популярно во всем мире. В России бутерброд, В Англии сэндвич, в Америке хот-дог, в Испании тапас, в Италии кростини и панини, во Франции пан-багнат, в Японии якисоба-пан и т.д.

Бутерброды во всех разновидностях являются прекрасным блюдом и для пикника на природе и для праздничного фуршета. Ну а если вы захотели быстренько что-то перекусить, то самый одним из вариантов является горячий бутерброд.

Рецепты горячих бутербродов

Горячие бутерброды можно приготовить в духовке, а можно предварительно зажарить хлеб на сковороде или в тостере.

Горячий бутерброд с колбасой

Берем булку или белый хлеб, намазываем сливочным маслом, сверху укладываем колбасу, репчатый лук, помидоры кружочками, ломтики сыра и отправляем в духовку на 10 минут.

Конечно же, начинка может быть любая, по вашему вкусу, но сыр сверху желательно для красивой и аппетитной корочки.

Бутерброд с поджаренным хлебом и салатом из скумбрии

Предварительно готовим салат из консервы со скумбрией. Для этого варим 2-3 яйца, соединяем их с консервами из скумбрии, зеленым луком, укропом.

Перемешиваем, добавляем майонез и посыпаем черным перцем.

Обжариваем белый хлеб и на него укладываем салат.

Источник: scastje-est.ru


к содержанию ↑

Рецепты бутербродов простые

Все рецепты бутербродов простые были не раз использованы для приготовления блюд. Они относятся к рецептам бутербродов. Также обратите внимание на собранные у нас рецепты бутербродов с авокадо.

Тосты Кордон блю

Все очень просто, в мисочке смешать яйцо и молоко, посолить попречить и взбить венчиком. На один кусочек хлеба положить по два ломтика ветчины и сыра. Накрыть вторым кусочком хлеба. Как следует обмакнуть каждый сэндвич в яично-молочной смеси и обжарить на среднем огн. Потребуется: – 1 яйцо, – 100 мл. молока, – 4 кусочка белого хлеба (у меня багет), – 4 ломтика сыра, – 4 ломтика ветчины, – соль, черный молотый перец, – 1 ст.л. сливочного масла или 2 ст.л. растительного масла

Сэндвич с яичным салатом/Sandwich with egg salad

Яйца отварить вкрутую. Дать остыть и мелко нарезать.(Можно натереть на тёрке). Сделать два соуса, просто смешать все ингредиенты. В одну мисочку положить один соус в другую мисочку другой. Перемешать. Булку по желанию подсушить в тостере. На каждый кусочек положить с. Потребуется: 4 шт. тоста, 2 яйца, салат листовой, лук и другая зелень, Первый соус: 1 ст.л майонеза, 1ст.л. соевого соуса, щепотка перца чили, 1 зубчик чеснока, Второй соус: 1/2 ст.л (20 г) сметаны, 1/2 ст.л (20 г) майонеза, 1/2-1 ч.л дежонской горчицы (на ваш вкус),

Яйца и рис сварить. Рис варить чтоб получился рассыпчатый. Затем яйца потереть на крупной терке. Туда же отправить рис. Консерву подавить хорешенько вилкой и добавить к яйцу и рису. Полить майонезом и основа для будетбродов готова. Каждое утро просто намазывать. Потребуется: 1 банка сардины в масле, 4 яйца, 1 стакан риса, майонез (лучше домашний) на глаз

Сало перекрутить через мясорубку,измельчить чеснок.Добавить специи и зелень.Хорошо посолить.Перемешать. Обычно все помещаю в лоток и храню в холодильнике. Со специями можно здесь поиграть. Сало одно,а вкус разный получантся. Продукты Тесто я готовлю в ХП,но и в руч. Потребуется: Тесто: Вода-1 и 13 стакана(стакан беру 200 мл), Сало готовое-100-150 гр, Сахар-1 ст.л, Яйцо-2 шт, Соль-0.5 ч.л, Мука-3-3.5 ст, Дрожжи-1.5 ч.л, , Приготовим сало, Сало свежее- 500 гр, Чеснок-1 небольшая головка, Соль по вкусу, Специи по вкусу( я брала специ.

Тортильяс с рыбой, помидорами, маринованным луком, салатом и соусом «Дзадзики»

Лук порезать полукольцами как можно тоньше, сложить в мисочку, залить соком половинки лайма, посыпать рубленой зеленью, сахаром и солью. Все хорошенько перемешать, закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2-3 часа… Кстати, рекомендую сделать побольше, т.к. сам по. Потребуется: 0,5кг филе рыбы на ваш вкус ( у меня хек), 3-4 ст.ложки муки, 3-4 ст.ложки раст. масла (у меня оливковое), 3 помидора, 1 пучок салата (на ваш вкус), 1 головка репчатого лука, маринад для лука: сок 0,5 лайма или лимона, 1 ст.ложка рубленой зелени на ваш вкус.

Из простецкого. Бутерброды с авокадо, запеченной говядиной и луковым мармеладом

Рецепт, конечно, условно простецкий. При наличии готового лукового мармелада это элементарно. Если у вас его нет – очень рекомендую приготовить))) Можно сделать экспресс – просто карамелизированный красный лук, думаю, что тоже подойдет. Авокадо очищаем, разминаем с . Потребуется: Запеченная говядина, Авокадо, Лимонный сок, Луковый мармелад, Кунжутное семя, Базилик, Черный хлеб

Бутерброд с белым грибом

Грибы помыть,порезать ломтиками.Сбрызнуть лимонным соком.Чуть присолить. И сотворить простой и очень вкусный бутерброд:хлеб намазать сырным кремом и положить сверху пластинки грибов.Вкусно..ммм. обожаю!: Ещё очень вкусное сочетание сырого белого гриба и козьим сыром. Потребуется: небольшие свежие белые грибы(нам понадобятся только шляпки), сырный крем Дорблю, ржаной хлеб, лимон, соль морская мелкая

Берем вышеперечисленные продукты В тостере/сковородке/духовке поджариваем хлеб. Я поджаривал на сковороде в оливковом масле. поджаренный бутерброд смазываем (не сильно) сливочным маслом, с помидора снимаем кожицу (делаем на помидоре надрез и заливаем его кипятком на . Потребуется: 1. Батон (или любой др. хлеб), 2. Колбаса (любая), 3. Помидор, 4. Чеснок, 5. Сыр VIOLA, 6. Сливочное и раст масло (я использовал оливковое), 7. Зелень

Яичница Не просто так

Отрезаем не сильно тоненький кусочек хлеба,вытаскиваем мякоть,и натираем его чесноком. Сковородку разогреваем и выкладываем хлеб,надо чуть прижать пальцем чтоб он хорошо пристал к сковороде. Вбиваем во внутрь яйцо,посыпаем базиликом и петрушкой и жарим с приоткрыто. Потребуется: 1 яйцо, 1 кусочек белого хлеба, петрушка, чеснок, базилик

Простые рыбные бургеры

1. Лук слегка обжарить на сковороде. Добавить рыбное филе, обжарить 5 минут. Посолить. 2. Обжаренное рыбное филе измельчить с помощью блендера, перемешать с зеленью и картофельным пюре. 3. Слепить небольшие котлетки, каждую обмакнуть в яйцо, затем в панировоч. Потребуется: 1-2 измельченной луковицы, 300 г рыбного филе, 1 слегка взбитое яйцо, Немного рубленой зелени, 200 г готового картофельного пюре, Панировочные сухари, Масло для жарки

Источник: foto-receptik.ru


к содержанию ↑

Рецепты бутербродов простые и вкусные

Что может быть проще чем приготовить вкусный бутерброд? Кусочек белого или черного хлеба с кусочком колбасы или мяса и готово. Но это поверхностный взгляд на всеми любимые бутерброды, ведь можно приготовить бутерброд с необычными для этого продуктами и наслаждаться вкусным и быстрым завтраком или перекусом.

Так же бутерброды можно приготовить с помощью тостера. Бутерброды приготовленные таким образом будут хрустящие.

к содержанию ↑

Рецепты бутербродов

Рецепты бутербродов простые и вкусные рецепты Вы можете найти у нас на сайте.

Бутерброды со шпротами

Эти бутерброды знакомы нам с детства, но все равно иногда хочется их приготовить. А для тех кто не згает как их приготовить — смотрите рецепт.

  1. шпроты — 1 баночка
  2. свежий огурец — 1-2 шт
  3. хлеб черный — 4 кусочка
  4. масло сливочное — 40 г

Нарежьте черный хлеб на небольшие кусочки. Намажьте хлеб сливочным маслом. Свежий огурец вымойте, нарежьте кружочками.

На каждый кусочек хлебы выложите несколько кружочков огурца, а на них сверху кладем шпротинку.

Бутерброды со шпротами и свежим огурцом готово. Приятного аппетита.

Бутерброды с печенью трески

Эти бутерброды просто находка — вкусные и очень быстро готовятся. Их можно приготовить даже на праздничный стол, так как они имеют красивую подачу.

  1. банка печени трески — 1 шт
  2. багет — 6-7 кусочков
  3. огурец свежий — 1 шт
  4. куриные яйца — 2 шт
  5. зеленый лук — несколько перьев

Кусочки багета подсушить на сухой сковородке или в тостере. Банку с печенью трески открыть и аккуратно достать печень, что бы было меньше жира. Переложите печень в миску. Куриные яйца очистите, белки натрите на терке и соедините с печенью трески. Огурец нарежьте очень мелкими кубиками и так же соедините с печенью. Хорошо перемешайте, получилась намазка для бутербродов.

Куриные желтки натрите на терке. Зеленый лук мелко нарежьте.

На каждый кусочек багета накладывайте немного намазки. Сверху посыпьте тертым желтком и порезанным зеленым луком.

Бутерброды с красной рыбой

Эти бутерброды станут украшением любого праздничного стола. Готовить их очень просто, а результат всегда отличный! Сочетание красной рыбы с рикоттой понравится всем без исключения.

  1. сыр рикотта — 200 г
  2. красная рыба в вакуумной упаковке — 200 г
  3. чеснок — 2 зубочка
  4. укроп — 0,5 пучка
  5. лимон — несколько колечек дляукрашения
  6. соль — по вкусу
  7. батон или багет — 4-6 кусочков

В миске соедините рикотту, выдавленный через пресс чеснок, порезанный укроп и соль. Хорошо перемешайте.

На батон выложите несколько ложечек намазки и распределите ее по всей поверхности.

Рыбу и лимон нарежьте тонкими кусочками. На каждый кусочек намазанного рикоттой хлеба положите несколько кусочков красной рыбы и украсьте лимоном. Подавайте бутерброды к столу.

Бутерброды с красной икрой

Их любят все, они считаются дорогим удовольствием, поэтому их часто готовят на праздничный стол.

  1. батон — 5 кусочков
  2. красная икра — 1 баночка
  3. масло сливочное — 70 г
  4. укроп — несколько веточек
  5. лимон — 0,5 шт

Источник: scook.ru


Рецепты бутербродов простые

Бутерброды делятся на простые, сложные (составные) и горячие.
Классификация моя и я ее никому не навязываю.
Можете сами разбираться в “открытых”, “закрытых”, “многослойных” и прочих классифицирующих признаках бутербродов от “профессионалов” интернет кулинарии. Некоторые хозяйки предлагают такие рецепты и конструкции бутербродов, что только на их изучение уходит полчаса, а время приготовления доходит до 2-х часов. Сложные бутерброды, ничего не скажешь.
Но, нам бы что попроще – если на хлебе (с маслом) находится больше одного продукта (сыр, колбаса, ветчина и т.п.) – это бутерброд сложный. Составной.
И может даже претендовать на наличие собственного рецепта и на отдельное представление на авторском интернет ресурсе.

Хотя, все это, в основном, продолжение кулинарного умничанья.
Обзывать это блюдо бутербродом, сэндвичем, бигмаком и т.п. – воля ваша.
А уж с придыханием рассказывать, как “мой муж когда попробовал этот бутерброд, пришел в восторг и теперь сам готовит эти тарталетки по субботам” – это просто работа интернет-кулинарок.
Нелегкая, кстати, работа – как понаписать разного бреда про одно и то же блюдо – “кусок хлеба с вареной колбасой”, только еще с помидором или огурцом сверху? Это ж целых два рецепта!

Собственно, рассказывать по этой теме особо нечего. Как “сложнный многослойный бутерброд поместить между двумя разделочными досками, придавить сверху не очень тяжелым предметом и дать постоять в прохладном месте, пока начинка полностью не остынет и масло не затвердеет“, вы сможете сообразить и сами, если вам захочется проводить времени на кухне больше чем с семьей, и если не надо утром собираться на работу. Бог в помощь.

Я, все-таки, ратую за простые и максимально быстрые рецепты. Еда не должна отнимать мое драгоценное время. И должна быть вкусной при этом. Парадокс?
Да, нет. Все очень просто – соблюдайте пару простых правил и творите сложные бутерброды быстро и просто.

Правила приготовления сложных бутербродов

Правило номер одинбудьте проще! Не извращайтесь кулинарно. Можно, конечно, положить на ветчину кольцо консервированного ананаса, в надежде, что это даст “незабываемые” вкусовые ощущения. Однако, результат будет примерно следующим – ваш ребенок съест сначала ананас, а все остальное вы замучаетесь в него запихивать. Муж же, наоборот, сковырнет ананас (и отдаст его ребенку, в лучшем случае) и будет есть обычный простой бутерброд с ветчиной.
Будь проще! – прямо-таки девиз этого сайта.

***

Второе правилопридерживайтесь сочетаемости продуктов. Можно сделать бутерброд и на контрасте, конечно, но то, что может и неплохо в салате или закуске (после стопочки водки), абсолютно отвратительно в блюде основное назначение которого быстро “заморить” вашего червячка.
Не стоит класть на один и тот же бутерброд мясные продукты и соленую рыбу, колбасу или курицу с рыбной икрой и т.д.
Не надо совмещать лук (пусть и пассерованный) с джемом – есть и такой “рецепт”, с позволения сказать, у одной хозяйки.
Фактически, все то, что вы могли бы спокойно сочетать во втором блюде с гарниром за обедом, в нарезанном виде отлично пойдет и в составе сложного бутерброда.
Хорошо дополняют продукты в различных бутербродах лук и чеснок, однако не забывайте, что вам еще надо и на работу. Хотя, с современной “жувачкой” это уже не очень большая проблема.

Правило составления сложных бутербродов третье и последующие: – не увлекайтесь слоями! Многослойные башни вместо нормального бутерброда хороши только в мультфильмах, когда мультяшки смешно заглатывают их целиком, раздуваясь или принимая форму самого бутерброда.
Мы таких способностей лишены, к сожалению, и нам приходится “это” жевать. Поэтому прикиньте на какую дистанцию вы можете отодвинуть нижнюю челюсть от верхней и старайтесь не превышать получивщийся размер. Если “бутерброд не лезет в рот” – то зачем было складывать продукты в одну конструкцию? Не проще ли съесть все то же самое, но по отдельности и по очереди?
Даже в Макдональдсе, обратите внимание, как люди мучаются, пытаясь сжать какой-нибудь “биг-мак” до размеров своего зева.
Хотя, если хотите, например, чтобы ваши нагрянувшие гости изрядно обляпались – составляйте башни и щедро поливайте соусом.
Желательно, трудноотстирываемым. (такая маленькая женская месть любимой подружке, например)

Используйте свежие продукты. Замороженные продукты или консервы употребляйте лишь в исключительных случаях. Когда гости нагрянули, например.

Не покупайте нарезанный хлеб. Нарезанный быстрее черствеет и плесневеет. В моем случае хлеб используется из своей хлебопечки и объем буханки при выпечки я подбираю исходя из количества едоков. Проблем с хранением остатков хлеба у меня не возникает в принципе.

Ломтики хлеба не должны быть тоньше 1 см и толще 1,5 см. Такой размер, кстати, получается почти автоматически – обычными кухонными ножами нарезать хлеб тоньше – проблематично.

Не намазывайте на хлеб слишком много масла и соусов. Хлеб не должен быть мокрым и расползаться в руках. Да и обляпаться не хочется.

На некоторое время сожмите чем-нибудь ваш составной бутерброд, чтобы сок из начинки (мяса или овощей) впитался в хлеб. Эта процедура вряд ли понадобиться вам утром во время завтрака перед рабочим днем, но при наличии свободного времени не помешает.

фото приготовления сложных составных бутербродов

Разрезаем маринованный огурчик на три ломтика и выкладываем на белый хлеб

Накрываем сверху тонкими ломтиками сырокопченой колбасы

Сложный составной бутерброд готов! Хотя, не очень сложно, правда?

А этот составной бутерброд можно считать вершиной кулинарного бутербродостроения!
(сыр идет первым слоем для того, чтобы расплавленный сыр впитывался в хлеб, если придет в голову это чудо кулинарии превратить в “горячий бутерброд”)

Источник: edaetoprosto.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *