Рецепты фаршированных помидоров на зиму

Рецепты фаршированных помидоров на зиму

Свежие помидоры с чесноком можно сочетать только в сложном салате со множеством ингредиентов, а в консервированном виде эти два продукта отлично дополняют друг друга. Выглядят такие помидоры очень необычно, поэтому они станут отличной альтернативой обычной консервации. Вкус их тоже очень необычный и наверняка понравится и вам, и всем, кого вы угостите, поэтому заготовьте несколько баночек для подарков.

Чтобы приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму, вам понадобятся:

помидоры
чеснок
петрушка
сладкий перец
перец горошком
для рассола на 1 л воды:
соль – 1 ст. л.
сахар – 2 ст. л.
уксусная эссенция – 0,5 ч. л.

Как приготовить помидоры фаршированные чесноком на зиму:

1. Помидоры нужно будет выбрать не очень большие (чтобы они удобно проходили в банку), но, главное, не мятые и твердые.
2. Чеснок лучше выбирать такой, где зубчики поаккуратней и помельче.
3. Сладкий перец нарезаем кружочками.
4. Вырезаем у помидоров плодоножку конусом и вкладываем туда по одному зубчику чеснока.
5. В банку укладываем помидоры, которые уже нафаршированы чесноком, перец горошком, сладкий перец, а затем веточки петрушки.
6. Заливаем это дело кипятком три раза, каждый раз на 15 минут. (Не забывайте, что воду после каждого сливания нужно будет снова прокипятить), а после третьей заливки сливаем воду и делаем маринад, которым потом и заливаем помидоры.
7. Банки с помидорами закатываем, переворачиваем вверх дном и укутываем их одеялом.
8. Даем укутанным банкам полностью остыть, и все готово: теперь вы – счастливый обладатель вкуснейшей заготовки на зиму!

Источник: www.1001eda.com


к содержанию ↑

Рецепт: Помидоры зеленые фаршированные на зиму

Ингредиенты:

Этапы приготовления:

Фаршированные помидоры, не часто встретишь на столе у хозяйки. Чем фаршированные помидоры отличаются от целых? Конечно же вкусом, более ярким и насыщенным! Можно приготовить несколько видов томатов, где одни будут более острые, другие слаще, в зависимости от добавленных ингредиентов, таких как перец, морковь, лук и т.д. Каждый элемент придает особый вкус, аромат и изюминку.

Предлагаем и Вам приготовить фаршированные зеленые томаты по этому доступному рецепту. Времени на его приготовление Вы потратите чуть более часа, но открыв баночку к столу, насладитесь вкусным, ароматным соленьем. Засолка зеленых помидор, необычна и вкусна. Примерное количество томатов будет необходимо около пятнадцати штук.

1. Томаты, чеснок, морковь, болгарский перец подготовить (вымыть и очистить).

4. Приготовить начинку для томатов. Мелко нарезать перец кубиками, морковь тонкими полукольцами, чеснок на четвертинки, зелень мелко нарубить.

5. Томаты надрезать не до конца, чтобы только приоткрывался. Аккуратно начинить.

10. Перевернуть банку и укутать одеялом, оставив остывать.

Примечание:

1. Воду не доливаем до самых краев, так как при кипении будет выливаться.
2. Переворачиваем банку с закруткой и проверяем, что б не подтекали края крышки.
3. Для остроты засолки можно добавить перец чили (горький).
4. Начинка может быть более острая, с перцем, большим количеством чеснока и лука. Или наоборот более сладкая, с морковью и болгарским перцем.
5. Томаты можно надрезать не пополам, а крест на крест. В одной из четвертинки аккуратно выбрать мякоть и начинить. Затем аккуратно сложить четвертинки вместе.
6. Можно начинить следующим способом. Срезать аккуратно верхушку томата, там, где плодоножка (такого размера, что б могла пройти чайная ложечка). Выбрать мякоть. Содержимое томата добавить в начинку, предварительно измельчив. Нафаршировать томаты.
7. Из фаршированных томатов можно сделать салат. Достать из банки, нарезать, заправить растительным маслом и добавить зеленого лука.

Источник: dinne.ru


к содержанию ↑

фаршированные помидоры

Рецепт прислала Марина Виташ (на форуме – MarinaОдесса)

Дала мне этот рецепт попутчица, с которой мы ехали 10 августа 2012г в 121 маршрутке (в Одессе) и попали в жутчайшую пробку (а учитывая жару под 40 градусов, время длилось очень медленно).
Спасибо этой милой приятной женщине, с которой мы нашли тему скоротать время, зовут её Ольга.
Ольга, передаю Вам огромную благодарность за этот рецепт.
Это не консервация в плане заготовки на зиму, но как дополнительная закуска – очень даже отличная.
Долго эти помидоры не простоят – настолько вкусные получаются.
Мужчины оценят 100%.

4 кг помидоров
5-6 шт болгарских перцев
1-2 горьк. перца (смело берите 2 штуки)
1 стакан чищенного чеснока
пучок сельдерея
корень сельдерея
пучок петрушки
РАССОЛ
3 литра воды
300 гр сахара
100 гр соли
1 стакан уксуса (6-9 %)

Всё, кроме помидоров, перемолоть на мясорубке.

Каждую помидорку по очереди разрезать (не до конца!) и нафаршировать полученной смесью.

Смесь, оставшуюся после фарширования, можно просто добавить в рассол.
Далее готовим рассол.
В кастрюлю налить воду и насыпать соль и сахар.
Дождаться, когда закипит и когда растворятся соль и сахар. Выключить огонь, рассол немного остудить и добавить 1 стакан уксуса (6-9 %).
Помидоры сложить в емкость.

Залить рассолом, придавить прессом и оставить на сутки (я оставляла просто на кухне).
Через сутки переложить помидорки в банки (получается около 6,5 литровых банок),
Залить рассолом и поставить в холодильник.
Еще через сутки их уже можно кушать.
Помидорки в холодильнике могут стоять до месяца.

Источник: www.good-cook.ru


к содержанию ↑

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Фаршированные зеленые помидоры на зиму

Соленья на зиму – это не просто способ сохранить пользу овощей, но и возможность блеснуть своими кулинарными навыками, ведь хорошая заготовка – это прекрасная, яркая закуска на праздничном столе. И, если обычные заготовки просто хороши, то фаршированные зеленые помидоры на зиму – настоящее царское угощение. Давайте узнаем, что нужно для их приготовления.

к содержанию ↑

Ингредиенты для приготовления фаршированных зеленых помидоров на зиму

  1. Помидоры зеленые или розовые 1,5 килограмма
  2. Зелень свежая (сельдерей, петрушка, укроп) 200 грамм
  3. Чеснок 5–6 зубчиков
  4. Морковь 1 штука (средняя)
  5. Перец болгарский красный 1 штука
  6. Перец чили 2 стручка (небольших)

Для маринада (из расчета на 1 литр воды)

  1. Вода чистая 1 литр
  2. Уксус яблочный 9% 75 грамм
  3. Лист лавровый 2 штуки
  4. Перец душистый 8–10 горошин
  5. Перец черный 6 горошин
  6. Кориандр 1 столовая ложка
  7. Соль 2,5 столовые ложки
  8. Мед (можно заменить сахаром) 3 столовые ложки

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Кастрюля, половник, стерилизованные стеклянные банки с крышками, кухонные полотенца, нож кухонный, доска разделочная, столовая ложка, широкая воронка, глубокая тарелка.

к содержанию ↑

Приготовление фаршированных зеленых помидоров на зиму:

Шаг 1: подготавливаем помидоры и прочие ингредиенты.

Шаг 2: фаршируем зеленые помидоры.

Шаг 3: готовим маринад.

Шаг 4: заготавливаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Шаг 5: подаем фаршированные зеленые помидоры на зиму.

Советы к рецепту:

– Можно так же разрезать помидоры на пополам, но не дорезая до конца, чтобы они раскрылись книжечкой, вынуть с одной стороны мякоть и вложить начинку, а затем закрыть и продолжать готовить по рецепту.

– Рецепт маринада указан из расчета на 1 литр воды, а начинка из расчета на 1,5 килограмма помидор, поэтому вы можете сделать как больше, так и меньше заготовок, уменьшая или увеличивая количество ингредиентов, но сохраняя их пропорции по отношению друг к другу.

– Чтобы рассчитать нужное количество воды, и, соответственно, сколько нужно прочих ингредиентов, мерным стаканом залейте уже фаршированные помидоры, запомните объем, а затем слейте с них воду в кастрюлю и готовьте маринад.

Источник: www.tvcook.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *