Рецепты приготовления булочек Синабон

Рецепты приготовления булочек Синабон

Родившиеся в Америке булочки Синабон представляют собой сладкую выпечку. Зная технологию и принципы их приготовления, любой начинающий кулинар станет на ранг выше в своём пекарском развитии.
В Синабоне главным является подогретое тесто с нежнейшей сладкой начинкой и ароматом корицы.

В названии “Синабон” зашифрованы слова “булочка” и “корица”. Именно благодаря им такая сладкая выпечка становится уникальной и неповторимой.
Всё зависит от внимательности приготовления, так как если где-то оступитесь, то выйдет не Синабон, а обычная плюшка. Необходимо, чтобы в муке был высокий уровень клейковины, также можно приготовить клейковину самостоятельно.

Необходимо смешать 80 грамм воды с 40 граммами муки из пшена и замесить плотное тесто. Затем промойте под холодной водой (большого напора) полученный кусок теста до образования неоднородного пласта и перед тем как замешать основное тесто, такую клейковину смешайте с мукой.

О других секретах и рецептах ниже в статье.

к содержанию ↑

Приготовление теста

Для булочек Синабон необходимо приготовить определённое дрожжевое тесто.

Вам понадобится:

  • Стакан молока 200 г
  • Куриные яйца 2 шт.
  • Сухие дрожжи 11 г
  • Пшеничная мука 700 г
  • Соль 1 ч.л.
  • Можно свежие дрожжи вместо сухих 50 г
  • Сахар 100 г
  • Сливочное масло 5 ст.л.

Приступим к процессу приготовления:

  1. Нужно приготовить опару. Для этого смешиваем тёплое молоко с дрожжами и сахаром (1 чайной ложкой). Ожидаем минут пятнадцать (пока масса станет больше).
  2. Берём большую посуду и в ней взбиваем яйца вместе с сахаром (яйца должны быть тёплыми). Прибавляем соль с маслом мягкого состава и перемешиваем как можно лучше.
  3. Когда опара станет больше, добавляем туда смесь из масла и клейковину.
  4. Сквозь сито муку просеиваем (понемногу добавляя) и замешиваем тесто не очень плотного состава (только, чтобы не липло к рукам).
  5. Кусок приготовленного теста нужно сверху накрыть (можно использовать газету или полотенце) и оставить где тепло. Не должно быть сквозняка и температурный режим не должен меняться.
  6. Примерно через час тесто увеличится в дважды. Если нужно придать большей пышности, тогда держим тесто пару часов и время от времени аккуратно мнём руками.
к содержанию ↑

Готовим крем с начинкой и формируем булочки

В булочки должна входить высококлассная начинка, чтобы десерт вышел идеальным и максимально аппетитным. Крем изготавливают из сливочных сыров, чтобы он был нежным и лёгким. Можно его сделать и из смеси творожка, сметаны и сахара (можно использовать сгущённое молоко, тогда сахар не надо).

В состав Синабон с начинкой из корицы входит:

  • Корица меленая 3 ст.л.
  • Масло сливочное 3 ст.л.
  • Сахар коричневый 200 г

Методика приготовления:

  1. Масло должно растопиться (можно в микроволновке выставить на десять секунд).
  2. Перемешать корицу с сахаром и прибавить масла. Вновь размешать и всё.

Теперь разберём, как сформировать булочку:

  1. Когда тесто поднимется, нужно его достать и замесить на столе, посыпанным мукой. Тесто не должно липнуть.
  2. Катаем из теста сферу и оставляем лежать на 5 минут.
  3. После этого, раскатываем (скалкой) тесто на тип блинчика (30 см), с толщиной около пяти миллиметров.
  4. Сверху кладем начинку (на края не надо).
  5. Теперь скручиваем в рулет особенно тщательно, чтобы не расклеился.
к содержанию ↑

Классический рецепт

Синабон с начинкой из корицы считается основным рецептом данного продукта. Начинаем с приготовления теста и начинки способом, указанным выше, ингредиенты те же и, соответственно, также формируем булочки.
Поэтому не будем повторяться и продолжим дальше, с момента выпечки. Он происходит таким образом:

  1. После того, как приготовили рулет (СОВЕТ 2), его необходимо разрезать на двенадцать ровных частей. Чтобы края остались целыми, лучше используйте хорошо заточенный нож, либо нить.
  2. Берём формочку (в которой высокие края), покрываем маслом и застилаем пергаментом сверху.
  3. Кладем туда Синабоны с корицей, на расстоянии четыре сантиметра один от одного.
  4. Всё накрываем сверху газетой (полотенцем) и пусть стоит минут пятнадцать для роста кусочков.
  5. Духовку надо разогреть до 180 градусов и туда поставить булочки в форме минут на 25. Спичкой можно проверить уровень готовности.
  6. С разогревом начинки булочки подрумяниваются, нужно вынимать (чтобы тесто не засушить сильно). Продукт должен постоять минут пять, а затем на булочки наносим красивейшую глазурь (если не выждать время после снятия, то глазурь растечётся).
к содержанию ↑

Булочки с шоколадом

В этом рецепте приготовления используют глазурь с начинкой. Можно встретить подвид данного рецепта, с названием Шокобон или с его уменьшенной версией Минишокобон. Хотите себя, друзей, родственников порадовать таким лакомством, тогда этот рецепт для вас.

В оригинале Шокобон немного отличается от предложенного варианта, но это очень приближённый способ приготовления такой выпечки. И самое главное ничуть не хуже по вкусу, а то и превосходит его.

Процесс, по сравнению с оригинальным (указанным в предыдущих Советах) не меняют, тесто с кремом такое же (изготавливается также), только добавляем глазурь из шоколада и начинку.

Потребуются следующие компоненты:

  • Масло сливочное 8 ст.л.
  • Сахар 8 ст.л.
  • Какао в виде порошка 6 ст.л.
  • Молоко 125 г

Теперь о готовке:

  1. Делаем начинку. Для этого смешиваем вместе 4 ст. ложки масла, 4 ст. ложки сахара, 2 ст. ложки какао и растираем их, чтобы полностью пропали все комки. Готово.
  2. Теперь глазурь. Берём небольшую ёмкость и мешаем в ней оставшиеся сахар и какао в виде порошка.
  3. К полученной смеси добавляем масло (мягкое) и всё растираем, сверху наливаем молоко.
  4. Вся масса варится на медленном огне на протяжении двадцати минут, пока не станет густой.

Источник: evrikak.ru


к содержанию ↑

Булочки Синабон: рецепт приготовления вкуснейшей сдобы в домашних условиях

Практически каждый из нас любит полакомиться вкусным десертом, особенно если это кондитерское изделие. В специализированных магазинах, пекарнях и кафе можно купить разнообразные сдобные булочки, пироги, рогалики, но самой вкусной выпечкой все равно считается домашняя, поскольку в процессе приготовления вы вкладываете свою душу и положительные эмоции. В мире широкое распространение получили сдобные булочки Синабон, рецепт приготовления которых вы найдете в этой статье.

к содержанию ↑

Немного из истории появления булочек Синабон

До сих пор идут споры, как правильно называются эти булочки: Синабон или Синнабон. Оба названия используются в практике на равных, и их можно считать правильными. Секрет приготовления этих булочек заключается в запатентованном рецепте.

В 1985 году семья из Сиэтла, а точнее, отец и сын Комены, решили придумать уникальный рецепт сдобной булочки, которая станет лучшей в мире. После сотен проб рецепт все-таки был найден, и они стали выпекать сдобу в виде небольших рулетов, приправленных корицей и сырной начинкой.

На сегодняшний день более чем в 50 странах открыты кондитерские дома, пекарни и кафе, в которых выпекаются булочки известного мирового бренда «Синабон». Кроме классических булочек, под этим брендом выпускаются кондитерские изделия с карамельной и шоколадной начинкой, из слоеного теста, а также совсем маленькие капкейки. В таких пекарнях вы можете отведать и фирменные напитки, которые подаются специально к булочкам Синабон.

к содержанию ↑

Булочки с корицей Синабон: рецепт с фото «Классический»

Испечь булочки Синабон в классическом варианте можно и в домашних условиях. Разумеется, хозяюшкам придется немного потрудиться, но, поверьте, ваши труды не будут напрасными. Только представьте аромат сдобного теста с сырной начинкой, приправленного корицей! Что может быть вкуснее? Ведь отведав такую выпечку, ваши домочадцы и гости будут приятно удивлены и непременно попросят добавку.

Состав (для теста):

  • молоко – 200 мл,
  • сливочное масло – 75 г,
  • дрожжи (сухие или прессованные) – 11 или 50 г (соответственно),
  • куриные яйца – 2 шт.,
  • сахар – 150 г,
  • соль – небольшая щепотка,
  • мука – 650 г.

Для начинки и крема вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • корица – 2 ст. л.,
  • сыр сливочный – 60 г,
  • ваниль,
  • пудра сахарная – 100 г,
  • коричневый сахар – 250 г.

Приготовление:

По такому рецепту булочки Синабон выпекают в домашних условиях. Вы можете проявить фантазию и использовать другой крем. Помните, что классические булочки Синабон должны быть обязательно с корицей, а вот крем может быть и карамельным, и ванильным, и даже шоколадным.

к содержанию ↑

Булочки Синабон в домашних условиях: разнообразие рецептов

Булочки, приготовленные по классическому рецепту с корицей и добавлением шоколадной глазури, носят название Шокобон. Приготовить их может любая хозяйка. Тесто для булочек, начинку и основной сливочный крем нужно делать по классическому рецепту. Особенность выпекания булочек Шокобон заключается в двойном слое крема: поверх сливочной глазури обязательно наносится шоколадная.

Приготовить глазурь вы можете по любому рецепту. Для шоколадной глазури можно использовать чистый шоколад (черный или молочный), который нужно просто растопить. Также шоколад готовят в домашних условиях, и сделать это очень просто: достаточно взять какао, сливочное масло, молоко и сахар (пудру). Все ингредиенты тщательно смешиваются и взбиваются. Можно приготовить и заварной крем.

Как видите, булочки Синабон смазывают любой глазурью. Очень вкусными они получаются с карамелью. Ее вы можете приобрести в любом продуктовом магазине. Некоторые хозяйки вместо карамели используют вареное сгущенное молоко или ириску. Булочку Синабон можно разрезать вдоль и сделать еще и внутри карамельную начинку. Помните, что первый слой глазури обязательно должен быть сливочным.

Читайте также:

Булочки Синабон – не только всемирно известный кондитерский бренд, но и всеми любимое лакомство. Хозяйки с удовольствием делятся рецептами их приготовления. Вы можете усовершенствовать рецепт и изменить начинку. К примеру, если вы не любите корицу, то ее можно не добавлять. Обязательно булочки Синабон нужно покрывать глазурью, пока они еще горячие. Так она растечется сверху, и булочка будет не только вкусной, но и очень красивой на вид.

Читайте другие интересные рубрики

Источник: ladyspecial.ru


к содержанию ↑

Булочки Синабон в домашних условиях

Э ти сдобные витушки с корицей и нежным кремом получили широкую известность по всему миру. Однако для того чтобы попробовать выпечку, покорившую сердца миллионов, не обязательно искать ближайшее к дому кафе.

Испечь булочки Синабон в домашних условиях не трудно, более того, если привнести некоторые изменения в классический рецепт, то можно получить вполне достойный результат, не наносящий урона бюджету и не требующий особых продуктов.

к содержанию ↑

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить булочки Синабон в домашних условиях, потребуется:

  • половина стакана сахара или сахарной пудры,
  • пол литра молока,
  • 0.5 ст. растительного масла,
  • 5 ст. муки,
  • 11 г. сухих дрожжей (стандартная пачка),
  • 50 г. сливочного масла,
  • немного соли,
  • 1 ч.л. разрыхлителя,
  • корица.

Для фростинга в классическом рецепте используется довольно дорогой сливочный сыр. Но у него есть хоть и не столь изысканная, но не менее вкусная альтернатива. Если смешать жидкую сметану с сахаром, то результат получится ничуть не хуже. Также булочки Синабон в домашних условиях могут быть залиты глазурью из растопленного шоколада, смешанного в пропорциях один к одному со сливками 10% жирности и добавлением 50 г сливочного масла на плитку шоколада.

Рецепт приготовления пошагово

Для лучшего подхода теста молоко желательно подогреть. Размешать в нем растительное масло и сахар, соль, дождаться растворения последнего.

В теплую жидкость добавить дрожжи, подождать пять минут, затем вымесить опару с мукой отставив 1 стакан в сторону. Тесто получается довольно жидкое, но таким оно и должно быть. Через час оно существенно поднимется в объеме, для стимуляции процесса лучше держать кастрюлю в тепле. Затем в него требуется вмесить оставшийся стакан муки с добавленным к ней разрыхлителем. Готовое тесто получается эластичным, с ним легко работать.

Остается разделить тесто на несколько частей, каждую раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать корицей, сахаром, не жалея начинки, после чего свернуть в рулет.

На фото представлены булочки не только с таким наполнением. Ради эксперимента часть была посыпана кондитерским маком — получилось тоже очень неплохо. Полученный рулет нарезается столбиками, которые и становятся заготовками для будущих булочек. «Столбики» выставляются на противень или в форму срезами вверх, между ними должно оставаться свободное пространство, так как при выпечке заготовки увеличатся в размере.

Пока тесто будет стоять на расстойке 20-30 минут, нужно разогреть духовку до 180 градусов. В ней Синабоны дойдут за румяности минут за 15-20, в зависимости от специфики духовки. Остается лишь покрыть их глазурью.

Для того чтобы булочки Синабон в домашних условиях получились сочными, глазурью их надо поливать, не дожидаясь полного остывания.

Источник: otomkak.ru


к содержанию ↑

Пошаговый рецепт приготовления булочек Синабон

Кто хоть раз попробовал булочки Синабон, тот никогда не забудет их волшебный вкус. Что же лежит в основе этой популярной выпечки? Это нежное и воздушное тесто, начинка из сладкой корицы и сливочная глазурь.

Немногие знают, что рецепт булочек Синабон очень прост, и их можно приготовить в домашних условиях. Даже для тех, кто ни разу не делал выпечку, приготовить этот десерт не составит труда. Следуйте моим советам, и у вас все получится.

к содержанию ↑

Необходимые ингредиенты

  • Корица – 25 г.
  • Сахарный песок – 100 г.
  • Сливочное масло – 60 г.
  • Крахмал – 1 ч.л.
  • Сахарная пудра – 100 г.
  • Сливочное масло – 50 г.
  • Сыр Маскарпоне – 65 г.
  • Ванилин – 1 пакетик.

Как выбрать ингредиенты

  • Для сдобной выпечки всегда используйте муку только высшего сорта. Она прекрасно подходит и делает тесто пышным и легким.
  • Сливочное масло выбирайте натуральное, то есть приготовленное из сливок. Такой десерт не терпит растительных жиров.
  • Я советую взять обыкновенный белый сахар. Иногда для этого рецепта используют коричневый, то есть нерафинированный сахар, но это не принципиально.

Пошаговый рецепт приготовления

  1. Готовим опару
    Ингредиенты:

    — Дрожжи (свежие) – 40 г.
    — Молоко коровье – 200 мл.
    — Сахарный песок – 100 г.
  2. Подогрейте молоко, затем добавьте в него сахар. Размешайте и добавьте дрожжи, дайте опаре немного постоять. На поверхности молока должна появиться легкая пенка, это признак активации дрожжей.

Советую вам посмотреть, как готовить булочки Синабон.

Смотрите так же как готовить вкуснейшие Булочки с корицей или пикантные Чесночные булочки, которые можно кушать с борщом. Ваши дети обязательно оценят Булочки с творогом или Булочки с сахаром.

Украшаем и подаем булочки

Глазурь для булочек Синабон уже является украшением. Но можно поэкспериментировать и посыпать их маком, также шоколадной или ореховой крошкой. Если вы приготовили эти булочки на какое-то торжество, то их можно украсить кремовыми розочками или другими узорами.

Источник: www.svoimirykami.club


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *