Рецепт домашней лапши для куриного супа

Содержание:

 

Домашняя лапша

В данной статье мы попробуем углубиться в непосредственное приготовление и хранение самой лапши. Если вам нужен полный рецепт приготовления домашней лапши на курином бульоне, перейдите по ссылке. Здесь мы рассмотрим способ, как приготовить домашнюю лапшу.

Ингредиенты:

  • Мука — 300 гр.
  • Яйцо куриное — 3 шт.
  • Соль

Как сделать домашнюю лапшу для супа:

Перед началом приготовления мы должны решить, какую муку будем использовать. Мука из твёрдых сортов пшеницы(манка) придаст лапше упругость, и та будет меньше развариваться. Мука же из мягких сортов, напротив, придаст лапше мягкость. В основном лапшу в домашних условиях делают именно из мягких сортов, поэтому из неё мы и будем готовить.

  1. Первым делом нужно заготовить тесто. В миску насыпаем 300 грамм муки, разбиваем в него 3 крупных куриных яйца (1 яйцо на 100 грамм муки) и солим. Тесто замешиваем в миске до того момента, пока оно не начнёт держать форму. Затем перекладываем его на стол и замешиваем до тех пор, пока тесто не станет настолько плотным, что месить вы его уже не сможете. На замес у вас уйдёт примерно 5 минут, это зависит от плотности теста, сорта муки, размера яиц и много другого. Важно получить очень упругий комок, который не будет приставать к пальцам.
  2. Готовое тесто заворачиваем в плёнку и «оставляем отдохнуть» на 15-20 минут. После этого делим его примерно на 2-3 равные части и каждую раскатываем скалкой как можно сильнее. Блины теста должны получить настолько тонкими, чтобы сквозь них вы могли увидеть свои пальцы. Раскатанное тесто нужно подсушить 5-10 минут.
  3. После подсыхания тесто разрезаем ножом на полосы шириной 5 см и выкладываем их друг на друга. Начинаем нарезать лапшу как можно тоньше. Она получится примерно размером со спички.

Вот и всё. Домашняя лапша своими руками готова. Вы можете её применить сразу или хранить несколько недель. Домашнюю лапшу часто заготавливаю впрок.

к содержанию ↑

Как хранить домашнюю лапшу:

Есть несколько вариантов хранения:

  • Хранение не более 1 недели. Для этого достаточно лапшу слегка присыпать мукой и оставить подсыхать после нарезания 40-50 минут, а после переложить в герметичный контейнер и отправить в холодильник.
  • Хранение около 1 месяца. Нарезанную лапшу слегка присыпаем мукой(излишки стряхиваем) и оставляем сохнуть 20-30 минут, а после отправьте в морозилку.

Суп лапша калорийность:

Чтобы посчитать, какую лапша домашняя имеет калорийность, достаточно посчитать калорийность ингредиентов, из которых она состоит. Итак:

  1. Калорийность 1 среднего куриного яйца массой 60 грамм = 90-100 Ккал
  2. Калорийность 100 грамм муки = 360 Ккал
  3. Следовательно калорийность 100 грамм яичной лапши = 290 Ккал

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Хочешь знать, как приготовить и сколько хранить отличную домашнюю лапшу, сделанную своими руками? Тогда заходи на МАКАРОХА.РУ

Источник: makaroha.ru

 

к содержанию ↑

Домашняя лапша и куриный суп

Я расскажу о мамином фирменном супе, рецепт которого пришёл из её детства.

Мамина семья жила без особого достатка, но в доме всегда была мука, в огороде – овощи, а в курятнике – куры, несущие яйца. Конечно, рецепт немного видоизменился с того времени, но суть осталась та же.

Этот суп можно назвать так: «Куриный суп с домашней лапшой». Отдельно варится бульон из курицы. Лучше, если это будут крылышки или куриные шейки. Однако если вы хотите худеть правильно, то это блюдо не поможет достичь цели

к содержанию ↑

Как сделать домашнюю лапшу: рецепт

Лапшу необходимо приготовить самим, иначе просто нельзя. В состав теста входят яйца, мука, соль и специи по вкусу, можно добавить немного воды или молока. Превосходно, если в доме у вас есть деревенские яйца; если нет, то добавьте в тесто щепотку куркумы. Она придаст ему желтоватый оттенок, что смотрится очень аппетитно.

Тесто должно быть обязательно крутым. Его необходимо тонко раскатать, обильно посыпать мукой с обеих сторон, скрутить трубочкой и порезать. Здесь пусть работает ваша фантазия. Лично я люблю продолговатые тонкие макароны.

Затем нарезанную лапшу следует подсушить. Это необязательно, так как я пробовала кидать в суп сразу – ничего, тоже вкусно! Главное – немного освободить её от муки, а то бульон станет мутным. Вы знаете, моя бабушка – мамина мама – таким образом сушила лапшу в большом количестве, складывала в мешок и варила как макароны.

к содержанию ↑

Варим суп с домашней лапшой

Итак, бульон кипит, лапша готова, не хватает только овощей. Это могут быть морковь, пассированный лук, кто любит – болгарский перец. Не смейте добавлять картофель, иначе вся прелесть супа пропадёт! В бульон добавьте сначала овощи, дайте им свариться.

В самую последнюю очередь добавьте лапшу, тщательно размешайте. Домашняя лапша готовится просто моментально, будьте рядом с плитой. Соль и специи по вашему вкусу. Я добавляю соль, перец (2-3 горошины), паприку, лавровый лист, гвоздику.

Этот суп очень, ну просто очень вкусный, намного вкуснее, чем суп из курицы с яблоками и грушами. Редко кто из членов семьи не попросит прибавки. Итак, готовьте на здоровье, приятного аппетита!

Необходимо вам сообщить, что есть недостаток у этого блюда: суп желательно съесть сразу. Иначе вся изюминка – домашняя лапша – расплывётся, станет водянистой, некрасивой и, кроме того, невкусной. Думаю, с аппетитом у вас проблем не будет!

Хочется добавить, что рецепт приготовления домашней лапши очень прост, но в наше время очень оригинален и необычен. Замените макароны лапшой, и обед будет съеден вашими домочадцами с большим аппетитом. Согласитесь, что «самодельные макароны» – это не о двадцать первом веке. Лапша является превосходным гарниром.

Вот такой рецепт был вынесен мамой из своего детства. Бедность может быть очень вкусной, особенно в послевоенные годы.

Домашняя лапша и куриный суп
Домашняя лапша и куриный суп Я расскажу о мамином фирменном супе, рецепт которого пришёл из её детства. Мамина семья жила без особого достатка, но в доме всегда была мука, в огороде – овощи, а

Источник: dietnica.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт: Куриный суп с лапшой

В традиции русского народа подавать на ужин супы. Суп с домашней лапшой на наваристом курином бульоне – сытное блюдо, но без особых усилий. Он быстро впитывается, поддерживает хорошее функционирование пищеварения.

Куриный суп с лапшой

Такой суп с интенсивным вкусом и запахом, с удовольствием едят взрослые и дети. Для бульона нужно взять хорошо упитанную курочку.

курица — 1 кг (половина тела)

лук репчатый — 1 шт

соль — 1 щепотка

Как приготовить куриный суп:

  • Блюдо рассчитано на семью из четырех человек. Промыть курицу, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолите по вкусу, положите в бульон полностью корни. Огонь убавьте и варите до мягкости мяса.
  • Пока мясо варится, положите лапшу. Разбить в миску яйца, взбейте их, добавить воду, соль, перемешать. Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Насыпьте немного муки на стол, выложить тесто и хорошо вымесите. По мере необходимости подсыпайте муку.
  • Тесто должно быть тугим, плотным. Положите его в пакет на 15-20 минут, затем нарезать на небольшие куску и тонко (в 1 мм толщины), чтобы вернуться. Сочни посыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать меленькую лапшу, растребушите ее.
  • Из бульона вынуть готовую курицу и специи, засыпьте в кастрюлю лапшу, помешать. Чтобы бульон был прозрачным, предварительно лапшу окунуть в кипяток на 1 минуту, а затем положить в бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Курицу разделите на маленькие кусочки, поместите на плоскую тарелку и подайте на стол. Лапша вылить в супницу, встаньте на край стола, сидя за столом, разливайте из нее блюдо по суповым тарелкам.

Куриный супчик с вермишелью
Суп лапшой на скорую руку можно сделать с магазинной мелкой вермишелью.

мясо курицы (филе, голени) — 500 г

лапша яичная — 100 г

картофель — 4 шт

лук репчатый — 1 шт

зелень и соль по вкусу

Как готовить суп с вермишелью:

  • Филе порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, пару палочек, залить мясо водой и поставьте варить.
  • Подготовьте овощи – очистите картофель и порежьте на кубики, морковь потереть, лук нарезать. Через полчаса после закипания закиньте в бульон морковь и лук, посолите.
  • Еще через 15 минут положите картофель. Когда картошка сварится, добавить лапшу, проварите 5-7 минут. В готовый суп положите зелень.

Суп-лапша в мультиварке

куриное мясо на кости — 500 г
картофель — 3-4 шт
морковь — 1 шт
лук репчатый — 1 шт
лапша — 100 г
растительное масло — 1 столовая ложка-го века
лавровый лист
соль по вкусу

Как приготовить лапшу в мультиварке:

На помощь занятым современным хозяйкам умные люди придумали чудо техники − мультиварку. Готовить на нем суп-лапша радость.

  • Нарезать морковь и лук, налить в мультичашу растительное масло, установите программу «мясо» или «выпечка» и делаем зажарку.
  • Сложите туда картофель, порезанный кубиками, куриное мясо, добавить соль, лавровый лист, установите режим «суп» на 30 минут.
  • После того, как мультиварка даст сигнал, откройте его, засыпьте лапшу и включите еще на 10 минут.

Рецепт: Куриный суп с лапшой
В традиции русского народа подавать на ужин супы. Суп с домашней лапшой на наваристом курином бульоне – сытное блюдо, но без особых усилий. Он быстро впитывается, поддерживает хорошее функционирование пищеварения. Куриный суп с лапшой Такой суп с интенсивным вкусом и запахом, с удовольствием едят взрослые и дети. Для бульона нужно взять хорошо упитанную курочку. Ингредиенты: курица – 1 кг (половина тела) вода – 3-4 л лук репчатый – 1 шт морковь – 1 шт петрушка – 1 шт соль по вкусу Для лапши: яйца – 2 шт вода – 50 г мука – 1 стакан соль – 1 щепотка Как приготовить куриный суп: Блюдо рассчитано на семью из четырех человек. Промыть курицу, залить холодной водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену шумовкой, посолите по вкусу, положите в бульон полностью корни. Огонь убавьте и варите до мягкости мяса. Пока мясо варится, положите лапшу. Разбить в миску яйца, взбейте их, добавить воду, соль, перемешать. Всыпьте муку, замесите крутое тесто. Насыпьте немного муки на стол, выложить тесто и хорошо вымесите. По мере необходимости подсыпайте муку. Тесто должно быть тугим, плотным. Положите его в пакет на 15-20 минут, затем нарезать на небольшие куску и тонко (в 1 мм толщины), чтобы вернуться. Сочни посыпать мукой, свернуть в рулет и нарезать меленькую лапшу, растребушите ее. Из бульона вынуть готовую курицу и специи, засыпьте в кастрюлю лапшу, помешать. Чтобы бульон был прозрачным, предварительно лапшу окунуть в кипяток на 1 минуту, а затем положить в бульон. Доведите до кипения и проварите 5 минут. Курицу разделите на маленькие кусочки, поместите на плоскую тарелку и подайте на стол. Лапша вылить в супницу, встаньте на край стола, сидя за столом, разливайте из нее блюдо по суповым тарелкам. Куриный супчик с вермишелью Суп лапшой на скорую руку можно сделать с магазинной мелкой вермишелью. Ингредиенты: мясо курицы (филе, голени) – 500 г лапша яичная – 100 г картофель – 4 шт морковь – 1 шт лук репчатый – 1 шт зелень и соль по вкусу Как готовить суп с вермишелью: Филе порезать на небольшие кусочки, сложить в кастрюлю, пару палочек, залить мясо водой и поставьте варить. Подготовьте овощи – очистите картофель и порежьте на кубики, морковь потереть, лук нарезать. Через полчаса после закипания закиньте в бульон морковь и лук, посолите. Еще через 15 минут положите картофель. Когда картошка сварится, добавить лапшу, проварите 5-7 минут. В готовый суп положите зелень. Суп-лапша в мультиварке Ингредиенты: куриное мясо на кости – 500 г картофель – 3-4 шт морковь – 1 шт лук репчатый – 1 шт лапша – 100 г растительное масло – 1 столовая ложка-го века лавровый лист соль по вкусу Как приготовить лапшу в мультиварке: На помощь занятым современным хозяйкам умные люди придумали чудо техники − мультиварку. Готовить на нем суп-лапша радость. Нарезать морковь и лук, налить в мультичашу растительное масло, установите программу “мясо” или “выпечка” и делаем зажарку. Сложите туда картофель, порезанный кубиками, куриное мясо, добавить соль, лавровый лист, установите режим “суп” на 30 минут. После того, как мультиварка даст сигнал, откройте его, засыпьте лапшу и включите еще на 10 минут.

Источник: sourceofbeauty.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт домашней лапши для куриного супа

Этот рецепт можно считать базовым. А приготовить такой суп можно с любым мясом – это уже зависит исключительно от ваших предпочтений.

  • 1 килограмм мяса;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковь;
  • 3 столовых ложки растительного масла.
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • 70 грамм воды;
  • Черный перец;
  • Соль и лавровый лист.

Сначала необходимо приготовить саму лапшу, для чего мы используем рецепт обычного пресного теста. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее прямо на стол или в мисочку и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем воду, соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое тесто, которое должно получиться однородным и упругим. Щедро припудриваем стол мукой, тесто раскатываем в тонкий пласт, нарезаем полосками и оставляем их подсыхать.

Бульон можно сварить заранее, но если у вас парное мясо или курица, то он приготовится быстро. Итак, мясо моем нарезаем кусками и варим до готовности. Чтобы бульон получился вкусным, заливаем мясо холодной водой и варим его на медленном огне в открытой кастрюле. Кстати, бульон из мяса на косточке получается более насыщенным. Не забываем периодически снимать накипь, но воду не подливаем. Когда бульон готов, делаем заправку для супа.

Лук и морковку чистим и мелко шинкуем. Морковку можно натереть на крупной терке, но лучше ее порезать соломкой или тонкими кружочками. Ставим на огонь сковороду и наливаем в нее растительное масло. Когда масло раскалится, выкладываем в него морковку и жарим до легкого золотистого цвета. После этого добавляем нашинкованный лук и готовим поджарку еще минуты три. Если вы варите суп с измельченной на терке морковкой, то сначала следует обжарить лук, а потом добавить к нему морковь.

Теперь можно заправлять суп. Сначала кладем в бульон овощную поджарку и дожидаемся, когда он закипит. После этого заправляем суп лапшой и варим до готовности. Минут за пять до окончания приготовления супа кладем по вкусу соль, черный перец и лавровый лист. Когда суп сварится, вынимаем из него лаврушку и заправляем его порубленной зеленью. Накрываем кастрюлю крышкой и даем супчику настояться минут двадцать.

к содержанию ↑

2 Куриная домашняя лапша по-русски

Куриный суп с домашней лапшой – это, так сказать, классика жанра! Вообще-то классический рецепт – это суп из петуха. Но сегодня мы ограничиваемся обычными цыплятами. И все-таки, если случится такая оказия, то обязательно сварите бульон из домашнего петуха. В крайнем случае купите суповую курицу.

  • 1 курица;
  • 1 головка репчатого лука;
  • 1 морковка;
  • 1 корень петрушки;
  • Зелень;
  • Соль, перец.
  • 350 грамм муки;
  • 1 яйцо;
  • Треть стакана воды;
  • Щепотка сахара;
  • Перец, соль.

Для начала, опять-таки, необходимо сделать саму лапшу. Рецепт теста мы будем использовать традиционный, а вот способ нарезки лапши – иной. Итак, берем пшеничную муку и просеиваем ее в мисочку или прямо на стол и собираем горкой. В вершине получившейся горки делаем маленькую ямку. Яйцо разбиваем в стакан, а потом добавляем к нему воду и соль и хорошенько перемешиваем до однородности. Получившуюся смесь выливаем в углубление в муке и замешиваем крутое, однородное и эластичное тесто.

Теперь присыпаем стол мукой и раскатываем тесто в очень тонкий пласт – чем тоньше, тем вкуснее получится лапша. Пласт теста сверху также посыпаем мукой и сворачиваем его в не очень тугой рулон. А теперь, поперек рулона нарезаем лапшу. Причем режем тесто, начиная с уголка свернутого рулончика. Нарезанные полосочки теста рассыпаем по столу и оставляем их подсыхать.

Из куриной тушки варим бульон. Замечательно, если у вас есть кастрюля, куда курица поместится целиком. Тогда птичку нужно сварить целой тушкой, предварительно промыв и залив холодной водой. Когда курица будет готова, вынимаем ее из бульона и извлекаем все косточки. Оставшееся филе разбираем на небольшие кусочки и снова кладем в бульон.

Почищенные и вымытые овощи мелко шинкуем и обжариваем на растительном или на сливочном масле. Ставим кастрюлю с бульоном на огонь и даем ему закипеть. Теперь оправляем в суп овощную поджарку и снова дожидаемся закипания бульона. Затем заправляем его лапшичкой и варим еще минут десять. В конце приготовления добавляем соль, черный молотый перчик и сахар. Подаем суп со свежей зеленью, мягким хлебом или сухариками.

Используя этот рецепт, вы можете приготовить не менее вкусный куриный супчик с покупной вермишелью.

к содержанию ↑

3 Лапша домашняя татарская

Рецепт домашней лапши в нашем понимании – это рецепт супа с мелкой тонкой лапшичкой. Однако у многих народов есть очень

Рецепт домашней лапши для куриного супа
Рецепт домашней лапши для куриного супа Этот рецепт можно считать базовым. А приготовить такой суп можно с любым мясом – это уже зависит исключительно от ваших предпочтений. 1 килограмм

Источник: sejchas-poedim.ucoz.ru

 

к содержанию ↑

куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления

На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов — курица, овощи,
лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа
получается совершенно необычным. Курица из-за предварительного обжаривания
становится более плотной, домашняя лапша, приготовленная методом
выдавливания, толстенькая, вкусная и очень сытная. Если сравнивать данный
суп с классическим куриным с вермишелью, то этот суп значительнее вкуснее
и сытнее. Хотя повозиться с ним придётся подольше.

В столовой:
— А супы у Вас есть?
— Есть. Один.
— Какой?
— Гороховый рассольник.
— Это же два супа?
— Теперь один. Нам кастрюля была нужна!

300г куриного филе,

1 крупная луковица (150г),

1 маленькая морковь (50г),

2 ст ложки растительного масла (

0,5 стакана муки (80г)

Тесто
В миске вилкой разболтать яйцо с водой и солью. Вмешать муку. Должно
получиться густое тянущееся тесто — чуть гуще, чем на оладьи.
Оставить тесто настаиваться на время подготовки остальных
продуктов.

Лук мелко нарезать, морковь натереть на крупной тёрке или нарезать
небольшими кубиками.
В сковороду налить 1 столовую ложку растительного масла и выложить
овощи.

Обжаривать при частом помешивании 4

5 минут — лук должен стать
прозрачным, но не начать зарумяниваться.

Пока овощи обжариваются, курицу нарезать кубиками.
В кастрюлю налить 1 литр воды, положить 1

1,5 чайные ложки соли и
довести до кипения.
Выложить в кастрюлю овощи. На большом огне довести до кипения и убавить
огонь до минимума.
В сковороду налить ещё одну столовую ложку растительного масла и
выложить курицу.

Обжаривать до яркого зарумянивания всех кусочков.

Положить курицу в кастрюлю к овощам.
Оставить вариться на 10 минут.

Приготовление лапши
Тесто выложить в плотный пакет. Пакет должен выдержать большое давление
и не порваться. Если пакет вызывает сомнение, то обклеить его широким
скотчем.

У пакета отрезать уголок, чтобы получилась маленькая дырочка.
В широкую сковороду налить воду на высоту 6

7 сантиметров. Посолить.
Довести воду до кипения. Огонь убавить, чтобы вода тихо бурлила.
Выдавливать тесто из пакета спиралью или зигзагом.

Длину лапши подбирать на свой вкус — она может быть короткой или
длинной. Не желательно делать лапшу длиннее 30 сантиметров.
Для удобства приготовления лапши можно попросить второго человека
ложкой отгонять отсаженную лапшу в сторону, освобождая место для
отсаживания новой порции.
Отсаживать лапшу нужно быстро, чтобы первые порции не переварились.
После того, как тесто закончится, проварить лапшу 2

3 минуты при слабом
кипении.

Откинуть лапшу на дуршлаг и промыть под струёй холодной воды.

Если суп будет подаваться сразу, то положить лапшу в кастрюлю с супом и
проварить всё вместе 2

3 минуты.
Если суп готовится заранее, то готовую лапшу положить в контейнер с
крышкой и убрать в холодильник.

Перед подачей соединить суп с вермишелью и прокипятить 5 минут.

Куриный суп с домашней лапшой
куриный суп с домашней лапшой. Рецепт приготовления На первый взгляд суп состоит из обычных продуктов — курица, овощи, лапша. Но из-за некоторых особенностей приготовления вкус у супа

Источник: uznayson.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *