Рецепт корзиночек из песочного теста

 

Рецепт корзиночек из песочного теста

Нежнейшее и вкуснейшее лакомство, которое оценят как дети, так и взрослые — это песочные корзиночки с желе и фруктами. Самый распространенный и доступный в любое время года фрукт — это мандарин! Сладкие мандарины, богатые витамином С, и вкусны, и полезны. Поэтому предлагаем вам рецепт песочных корзиночек с начинкой из долек мандарина и мандаринового желе.

Песочные корзиночки можно взять и готовые магазинные, но гораздо вкуснее и полезнее (ведь в магазинных корзиночках неизбежно будут присутствовать консерванты и прочие не слишком полезные компоненты) будут корзиночки из песочного теста, выпеченные дома.

к содержанию ↑

Рецепт песочных корзиночек с начинкой из мандаринового желе

  • яйцо 2 шт
  • ванильный сахар 100 г
  • сливочное масло 150 г
  • мука 300 г
  • разрыхлитель 1 чайная ложка
  • 0,5 кг мандаринов
  • 1-2 столовые ложки сахара
  • 0,5 стакана воды
  • 15 г желатина

Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого размягченное масло необходимо перетереть с мукой в крошку. Муку предварительно просейте, добавьте разрыхлитель и хорошо перемешайте. Добавьте в масляную крошку сахар и яйцо и вымесите тесто. Сформируйте из теста шар, оберните пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.

После того как тесто немного «дошло», разделите его на маленькие шарики. Каждый шарик распределите в формочке для корзиночек или маффинов. Если у вас специальная форма, то установите верхнюю часть внутрь корзиночек, а если вы пользуетесь обычными формочками, то чтобы тесто во время выпечки не поднялось внутри корзинок, необходимо положить «груз». Можно уложить внутрь формочек кусочки фольги или пергаментной бумаги, а на них насыпать фасоль. Тесто также можно немного наколоть вилкой внутри корзиночек. Выпекайте корзиночки около 7 минут при температуре 200 градусов Цельсия. Затем уберите груз и пеките еще около 5 минут до румяности корзиночек из песочного теста. После остывания песочные корзиночки готовы к заполнению начинкой.

1-2 мандарина разделите на дольки по числу корзиночек и положите по дольке в каждую песочную корзиночку.

Для приготовления желе выжмите сок из мандаринов с помощью соковыжималки (при необходимости процедите). Или очистите мандарины, уберите белые волокна и измельчите мандарины в блендере. Полученную массу нужно процедить через сито, чтобы получить мандариновый сок.

Желатин замочите в теплой воде, затем нагревайте на плите (помешивая) до растворения желатина. Добавьте сахар и растворите его. Влейте мандариновый сок и снимайте с огня. Когда полученный раствор остынет до комнатной температуры, разлейте его по корзиночкам. И уберите корзиночки с желе и фруктами в холодильник. Как только желе застыло, корзиночки готовы.

Этот красивый и вкусный десерт будет отлично смотреться на детском празднике.

Рецепт корзиночек из песочного теста
Рецепт песочных корзиночек с начинкой из мандаринового желе и долек мандарина. Вкусный десерт для повседневного и праздничного стола.

Источник: tilli-willi.ru

 

к содержанию ↑

Корзиночки из песочного теста с разной начинкой

  • триста грамм муки ,
  • двести грамм сливочного масла либо марга-рина либо поровну масло имаргарин,
  • 3желтка, соль, слегка измелъченногомускатного ореха.Приготовить песочное тесто , раскатать его толщиной 3—4 см. Формочки хорошо покрыть жиром, на столе поместить их рядом. Тесто перекинуть через скалку, добавить поверх формочек, опосля той же скалкой надавить на тесто так, чтобы края формочек прорезали его. Прижать тесто пальцами ко дну, стенкам формочек. Поместить их на противень, выпекать в заранее нагретой духовке при температуре 220°С до получения золотистого цвета (пекутся очень проворно, поэтому необходимо следить, чтобы не сгорели). Приготовленные корзиночки перевернуть вверх дном, постучать по дну формочек ножом -корзиночки выйдут. Охладить их, наполнить начинками. Из указанного количества продуктов должно получиться 25 корзиночек. Их можно приготовить за ранее, хранить в хорошо закрытых стеклянных банках либо жестяных коробках. Корзиночки можно наполнять салатами, начинками, приготовленными из творога, начинками для пирогов, посыпая их поверх измельченным твердым сыром, зарекая в духовке; начинки могут быть также сладкими.
  • Начинка 1: 2 белка,
  • сто грамм густого повидла либо джема,
  • двести пятьдесят грамм сахарной пудры, какая-либо пищевая эссенция (цитрусовая, яблочная, сливовая, грушевая, др.).В заранее взбитую неплотную белковую пену помаленьку добавить сахар, повидло либо джем. В конце доложить эссенцию. Поместить на холод, когда начинка застынет, наполнить ею корзиночки. Украсить их ягодами, орехами, миндалем, кусочками шоколада, мармелада, др.
  • Начинка 2: один стакан молока ,
  • 2 желтка,
  • Пяток ст. ложек сахарной пудры,
  • 1 ч. ложка картофельного крахмала, ванильный сахар.Желтки взбить с сахаром, доложить крахмал, слегка молока . Остальное молоко прокипятить с ванильным сахаром, во время кипения заварить в нем желтки с крахмалом. Охладить, наполнить корзиночки. Украсить горочкой густого джема, ягодами, др.
  • Начинка 3: сто пятьдесят грамм молотых грецких орехов,
  • сто грамм сахарной пудры,
  • 2—3 столов. ложки какао либо 1 —2 ч. ложки растворимого кофе,
  • половина стакана сахарного песка,
  • половина стакана сметаны, ванильный сахар либо ван либо н.Орехи перемешать с сахарной пудрой, сметаной, подогреть на огне, разложить в корзиночки. В кастрюлю добавить сахар, подлить сметану, какао либо кофе, размешивая, довести до кипения, слегка поварить. Убрать с огня, взбить, покуда масса не начнет густеть,, залить поверх ореховой начинки. Украсить кусочками орехов.

    Начинка 4: корзиночки можно наполнить любыми свежими ягодами (клубникой, малиной, земляникой, виноградом, кусочкамимандарина, апельсина) либо ягодами, фруктами из компота, заливая их остывшим желе из любого фруктового сока, перемешанным со взбитым белком. Поверх украсить пожеланию.

    Корзиночки из песочного теста с разной начинкой
    Корзиночки из песочного теста с разной начинкой триста грамм муки , двести грамм сливочного масла либо марга-рина либо поровну масло имаргарин, 3желтка, соль, слегка

    Источник: toptik.ru

 

Рецепт корзиночек из песочного теста

Наименование сырья и полуфабрикатов

Расход сырья на полуфабрикаты, г

Расход сырья на 100 шт.

Расход сырья на 10 шт.

Мука пшеничная в/с

Мука пшеничная в/с

Коньяк или вино дес.

Итого сырья на полуфабрикаты

Выход полуфабрикатов в готовой продукции

Выход готовой продукции

к содержанию ↑

4. Технология приготовления

Подготовка сырья к производству кондитерского изделия пирожное песочное «Корзиночка» с белковым кремом производится в соответствии со сборником рецептур мучных кондитерских и булочных изделий.

Песочные корзиночки, являющиеся корпусом пирожного, выпекают в специальных металлических круглых формочках с гофрированными стенками. Для формования корзиночек вручную песочное тесто раскатывают в пласт толщиной 5-7 мм. На подготовленный пласт ровно рядами укладывают формочки донышком кверху. Затем скалкой прокатывают по формочкам, края которых вырубают порции теста. Формочки переворачивают и вручную обрабатывают каждую из них, прижимая тесто к ее внутренней стенке. Толщина теста везде должна быть одинаковой, иначе корзиночка получится некрасивой, с прогорелыми сторонами.

4.3 После формования корзиночки устанавливают на металлические листы и выпекают при температуре 220°С -240°С в течение 15 мин. Освобождают от форм и охлажденные корзиночки поступают на отделку.

4.4 Для отделки пирожного «Корзиночка» с белковым кремом вначале приготавливают белковый крем. Заполняют корзиночку подготовленной фруктовой начинкой, а поверхность отделывают кремом и цукатами.

Оформление и отпуск

Готовые пирожные песочные «Корзиночка» оформляют и отпускают в пергаментных розеточках. Срок хранения и реализации – 36 часов.

Органолептические показатели кондитерского изделия пирожное песочное «Корзиночка» с белковым кремом:

Внешний вид: корзиночка в форме – усеченного конуса, оформленная кремом и цукатами;

Цвет: песочный полуфабрикат светло-коричневого цвета;

Консистенция: песочный полуфабрикат равномерно пропечен, консистенция мягкая, рассыпчатая;

Вкус и запах: продуктов, входящих в состав кондитерского изделия.

Технико-технологическая карта №3 На блюдо «Пирожное корзиночка»
Рецепт корзиночек из песочного теста Наименование сырья и полуфабрикатов Расход сырья на полуфабрикаты, г Расход сырья на 100 шт. Расход сырья на 10 шт. Мука пшеничная в/с

Источник: studfiles.net

 

к содержанию ↑

Съедобная посуда: как называются корзиночки из песочного теста, куда кладут закуску

Прекрасное дополнение к праздничному столу – небольшие формочки из теста, начиненные различными лакомствами. А как называются корзинки из теста для наполнения салатами, красной икрой и различными закусками? Где их можно купить, какими размерами они бывают и что точно не стоит класть внутрь съедобной тарелочки.

Корзинки из песочного теста, которые принято подавать к праздничному столу, называются – тарталетки. Как правило, они имеют небольшой размер – от 3-9 см и волнистые, фигурно- срезанные края.

Сами съедобные тарелочки-тарталетки принято начинять различными лакомствами: салатами, икрой, фруктами, либо сладостями. Широко используются во время праздничных застолий, массовых мероприятий, фуршетов.

к содержанию ↑

Виды тарталеток – как подают закуску

Этот довольно необычный способ «съедобной сервировки» блюда пришел к нам из Франции – tartelette. Удобно, вкусно и быстро. Именно этими тремя «плюсами» руководствуются французы при подаче тарталеток на праздничный стол.

Существует несколько основных видов съедобных корзиночек:

  • Пресная, из песочного теста – подойдет для легких овощных салатов, миксов из морепродуктов, сырных соусов;
  • Подсоленная из тонкой вафли – для мясных продуктов, «тяжелых», жирных салатов, хамона, жирных сыров;
  • Сладкая, из песочного теста – актуальна для подачи фруктовых миксов, ягодных сорбетов, сладких сыров.

Что не следует класть в тарталетки

Самые распространенные ошибки при подаче:

  • Начинить тарталетку «мокрыми» продуктами задолго до прихода гостей. К «мокрым» ингредиентам можно отнести: любые фрукты, соусы и поливки. Даже самая стойкая тарталетка из толстого песочного теста развалится, настоявшись с влажным продуктом.
  • Нагружать тарталетку: накладывать горы начинки, которая вываливается при поедании, миксовать сытные продукты с толстым песочным тестом.

Можно купить готовые тарталетки из теста

Чаще всего эти мелкие съедобные корзиночки продаются в более-менее крупных супермаркетах в хлебном отделе. Из-за дороговизны доставки (хрупкий предмет), тарталетки в магазинах стоят довольно дорого. Причем, запакованные в пластиковую тару от завода-производителя – будут выше по цене, чем товар, произведенный кондитерским отделом супермаркета.

Если вам требуется большая партия, тут можно заморочиться и найти оптового поставщика. Как правило, опт предлагают от 500 шт.

Если ни тот, ни другой вариант не подходит – сделайте тарталетки самостоятельно. Для этого можно «замешать» самое простое тесто и выложить его в формочки для маффинов.

Съедобная посуда: как называются корзиночки из песочного теста, куда кладут закуску
Как называются тарелочки и корзиночки из песочного теста или вафлей, куда кладут салаты или другие закуски? Где их можно купить и сколько они стоят?

Источник: kak-nazyvaetsya.ru

 

к содержанию ↑

Тарталетка малиновая

1380 р уб. 690 р уб.

  • Вес : 1080 г
  • Порций : 9
  • Вес 1 порции : 120 г
  • Страна производитель : Россия

Заварной крем, взбитые сливки и спелая малина в корзиночке из песочного теста.

Описание товара Тарталетка малиновая

Срок годности: 6 месяцев при температуре не выше минус 18°С (в морозильнике); размороженный продукт хранить при температуре +4°С (+/-2°С) не более 24 ч.

Способ разморозки: замороженный торт разморозить при температуре +4°С (+/-2°С) в течение 1-2 ч до полной разморозки. Размороженный продукт повторно не замораживать!

Пищевая и энергетическая ценность на 100 г:

Отзывы на товар “Тарталетка малиновая”

Анонимный пользователь – 12.06.2018 :

Сайт приглянулся давно. А заказать всё не решалась. Сомнения были по поводу вкуса после разморозки. Но заказала на выходные детям и не пожалела. Большие. Вкусные. Красивые. Малина крупная. Крем нежный. Тесто не толстое. Вообщем обалденное лакомство. В след.раз хочу брусничный торт с белым шоколадрм попробовать)))) Спасибо за вкусные десерты.

Татьяна – 11.06.2018 :

Пирожные просто восторг. И тесто, и начинка, и оформление!

Анонимный пользователь – 22.03.2018 :

Обалденно не сладко и вкусно!! всё качественно и быстро

shepelyavka1 – 05.03.2018 :

Эти тарталетки для меня бесспорный фаворит из всех остальных. Много малины, нежнейший крем, совсем не приторные, воздушные. Божественные. Обязательно буду заказывать еще и еще.

avoknetis – 19.12.2017 :

Отлично! очень вкусные . вне конкуренции эти пироженки

Мария – 26.11.2017 :

Это очень нежный легкий десерт, для тех, кто любит во вкусе баланс сливочного и фруктового, нравится, что помимо сливок внутри заварной крем, малина крупная и некислая.

Анонимный пользователь – 22.08.2017 :

Заказываем эти тарталетки чуть не раз в неделю. Нравится все, и тесто и крем и малина. Лучшие!

Анонимный пользователь – 05.06.2017 :

Нежнейшие пирожные, просто огонь! Сочетание ягод и белого пролине. мммм)) Кстати пирожные не притарные и не жирные. Уже заказала второй раз.

Лариса – 30.05.2017 :

Я в диком восторге. Красотища и Вкуснотища просто обалденная. И малинка и крем, всё прекрасно. Взяла 18 штук. съем и ещё закажу (жаль в морозку больше не влезает). А то, что корзиночка чуть жестковата, так это плюс. она не крошится и мне кажется, что так даже намного вкуснее. Не могу дождаться пока разморозится первая порция. прям так готова слопать)))

Мария – 19.05.2017 :

ОООчень вкусно, бомба. И детям и взрослым очень нравятся. Малинка вкусная.

Екатерина – 13.05.2017 :

Корзинка из песочного теста жесткая и откусывается тяжело. Крем и малина в сочетании вкусно

Анонимный пользователь – 30.04.2017 :

Очень вкусный и необычный десерт. Аналогов нет.На работе всех удивила, все в восторге. Обязательно попробуйте.

Анонимный пользователь – 28.04.2017 :

Это просто шедевр!

Анонимный пользователь – 25.04.2017 :

Очень вкусное. Чуть-чуть замороженное даже лучше съесть! Рекомендую

Малиновая тарталетка – 10.04.2017 :

Очень и очень красивое и вкусное пирожное! Свежая малина – бесподобно! Для праздничного стола будет великолепно! Сколько знакомых пробовало, но никто не остался равнодушным.

Очень красивые и очень вкусные.

Kirikk – 03.04.2017 :

Надоедают однообразием в отличие от макарун, например. Советую брать немного штук

Дарья – 30.03.2017 :

Вкуснейшая тарталетка. Сочетание малиновой кислинки и нежного крема. Тарталетка в меру сладкая, не приторная. Ягодки одна к одной, красивые, пирожное очень эффектное.

Анна – 10.03.2017 :

Очень вкусно! Самое вкусное из того что заказали, свежая малина, нежнейший крем и обалденное тесто!

Татьяна – 06.03.2017 :

Сам крем и малинка очень вкусно, а корзиночка была сухая (не песочная, а именно твердая). Не таяла во рту. Я думала она будет либо бисквитной мягкой, либо песочная. Я думала, что это я придираюсь, но мама тоже подтвердила. Можно было бы еще заказать, но боюсь за корзиночки. Если так и должно быть, то это неправильно.

fixiss – 05.03.2017 :

Разочарована. Жёсткое песочное тесто, нужно ломать, не откусывается. Начинка вкусная: крем, сливки и малина.

Ирина – 13.02.2017 :

Нежнейшие тарталетки. Покупаю их который раз, и всегда божественно!

ирина хрусталева – 13.02.2017 :

Выше всяких похвал! Все в восторге!

Оксана – 11.02.2017 :

Очень вкусное нежное пирожное, сладкое в меру.

Наталья – 10.02.2017 :

Очень вкусные, не приторные, все как и должно быть. Аккуратно упакованы. Выглядят красиво, подойдут для угощения гостям.

Марина кудря – 03.02.2017 :

очень вкусные пирожные, когда вспоминаю, сразу слюни текут. не сладкие, малина как будто только что с куста – не знаю, как они добиваются такого эффекта. буду брать еще

Анна – 24.01.2017 :

Красиво, вкусно, но не вау!малина хорошая, вкусная, крупная, а вот крем немного изменила бы

Анастасия_86 – 16.01.2017 :

Очень вкусно! Очень недно! Великолепно! Свежая Малинаааа) Мы в восторге!

Людмила Болохова – 01.01.2017 :

Присоединяюсь к этим отзывам. это действительно очень вкусное пироженое! Внешний вид эффектный, презентабельный, как на фото, вкус: действительно “хочется еще”. Я в восторге.

Юлия – 23.12.2016 :

Даже не сомневайтесь. Тарталетка очень вкусная, начинки много и ягода сочная.

shis52 – 13.12.2016 :

Спасибо, упаковка, доставка,отлично. Крем нежнейший! Малина как свежая! Обязательно куплю и всем посоветую.

Tolka89 – 13.12.2016 :

это зе бест. 3й раз заказываю. очень очень очень вкусно

это бомба! – 11.12.2016 :

невозможно вкусные и нежные тарталетки. Малинка и вправду,даже после размораживания,как свежесобранная!буду заказывать еще и еще)))

Тарталетки божественны. – 23.11.2016 :

Какие же они вкусные. Крем нежнейший. Спасибо огромное за такие замечательные десерты, которые еще и можно заморозить)))

Bon83 – 22.11.2016 :

Очень нежный десерт. Понравилось, что не приторный, в меру сладкий, с малиновой кислинкой. Тесто песочное вкусное.

Екатерина – 21.11.2016 :

Очень вкусно и красиво. Обязательно закажем еще

Лилия – 14.11.2016 :

Очень вкусно, красиво, сытно. Это лучшее пирожное, которое я пробовала.

Ludmila Kelsikova – 13.11.2016 :

Спасибо огромное!!за божественные и нежнейшие тарталетки. безумно вкусно. будем заказывать только у вас теперь.

### – 30.10.2016 :

Спасибо очень вкусно! !!

тарталетка с малинкой – 26.10.2016 :

ОЧЕНЬ няшная штучка. малинка свежая, крем нежнейший, песочная корзиночка! все что нужно для ароматного кофе))))))

Оргазм – 26.10.2016 :

Оргазм. Именно так назвали гости этот десерт))) к сожалению, распробовать не удалось. улетели мгновенно)))

madpapaya – 25.10.2016 :

Они просто восхитительны!

Тарталетка малиновая – 07.10.2016 :

Не буду оригинальна – очень вкусное пирожное, в котором идеально сбалансированы вкусы легкого крема и свежей малины. Ничего лишнего!

Светлана – 06.10.2016 :

Эти тарталетки пока являются самым любимым десертом и всех опробованных. Нежные,вкусные,в меру сладкие,красиво украшены малинкой. Очень удобно размораживать по немногу! Знаешь,что в твоём холодильнике всегда припрятан вкуснейший десерт,даже если гости появились внезапно)

OksanaNikolaevna – 05.10.2016 :

Очень вкусное пирожное! Для тех кто не любит сладкое, то что надо! Совсем не сладкое, легкое и свежая малинка просто чудо!

Камила – 19.09.2016 :

Впервые заказала на пробу эти малиновые тарталетки, а также лимонные тарталетки, и осталась довольна. Очень вкусные, нежные, свежие, хотя и в замороженном виде. Всем рекомендую попробовать, удобно хранить такой десерт в морозилке и при необходимости удивлять гостей угощением, ну и сама я сладкоежка – иногда балую себя.

Екатерина – 19.09.2016 :

Очень, очень вкусная! Не ожидала от российского пирожного такого качества. Брала несколько раз. Рекомендую.

Супер тарталетки! – 16.09.2016 :

Потрясающий десерт! Заказывала на день рождения дочки. Ждали своего часа 2 недели. Еле дотерпели) Все гости были в восторге. Очень нежные, в меру сладкие, а малинка просто супер!

Андрей Фаддейкин – 13.09.2016 :

Марина – 01.09.2016 :

Очень вкусные! Прямо очень!

bladeofsteel – 25.08.2016 :

Божественно нежный творожный крем! Потрясающе вкусное пироженое

Marina2016 – 15.08.2016 :

Господи,какая же вкуснятина!буду с этого сайта заказывать все разное на пробу,но всегда постоянным в заказе будут эти корзиночки. Думала,надолго хватит,а хватило на два дня мне одной. И оказалось мало. представляю как шикарно будет смотреться живая малина зимой на праздничном столе! Спасибо за доставленное блаженство моим вкусовым рецепторам!

Marina2016 – 07.08.2016 :

Невероятно вкусные корзиночки! Невозможно остановиться! Обязательно закажу еще зимой,когда малинка будет на столе как деликатес)

Татьяна Афанасьева – 06.08.2016 :

гостям понравился. Вкусный. Красивый

тарталетка малиновая – 27.07.2016 :

Поддерживаю все предыдущие отзывы. Нежнейшая корзиночка с легким не сладким кремом и свежими ягодами. На столе всегда является украшением! Очень вкусно!

Халил Аджигафаров – 09.07.2016 :

Действительно очень вкусно! Работаю в женском коллективе ни ОДНА не отказалась от угощения) даже берегущие фигуру.

я – 28.06.2016 :

как же это вкусно! И всё время мало — хочется ещё!)))

Виктор – 17.06.2016 :

Нежные, вкусные. Малина обалденная. Крем легкий. Все просто супер!

Тават Одинцова – 07.06.2016 :

Очень вкусное пирожное.

Не сладко! ВКУСНО. – 05.06.2016 :

Я влюбилась в него с первого взгляда! А потом и с первого надкуса. Не сладкое. Малина с кислинкой. Тесто песочное песочное. Крем вкусный и не сладкий)) Все вместе это то, что давно искала. Любимая песочная корзиночка))) Хочу еще и еще. Теперь постоянно будет в моей корзине!

Вход на сайт
Заварной крем, взбитые сливки и спелая малина в корзиночке из песочного теста.

Источник: cheese-cake.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *