Рецепт котлет из фарша

 

Детские котлеты. Лучшие рецепты для маленьких гурманов
Блюда для детей

В первые годы жизни малыша формируются его вкусовые привычки и пристрастия. Поэтому детское мясное меню должно быть не только вкусным и полезным, но еще и разнообразным.

Мясо и рыба являются источником полноценного белка, железа и других полезных веществ, это незаменимые продукты в ежедневном меню ребенка. Маленьким детям готовят блюда из мясного и рыбного фарша – за счет своей формы и консистенции они прививают малышу первые навыки жевания. К таким блюдам относятся котлеты для детей, тефтели и фрикадельки. Чем же они отличаются?

Детские тефтели – блюда из мясного или рыбного фарша, скатанные в небольшие шарики (обычно размером с абрикос или сливу). В разных интерпретациях они существуют в национальных кухнях почти всего мира. В фарш обязательно добавляется крупа, чаще всего рис, хлеб, иногда кладут лук, специи и яйцо. Тефтели для малышей тушат с соусом, варят на пару или запекают. Жареные тефтели давать детям нельзя.

Фрикадельки. Это блюдо получило свое название от итальянского слова frittatella (жареный). Фрикадельки для детей – небольшие шарики размером с вишню или грецкий орех из мясного, куриного или рыбного фарша. Обычно они варятся в бульоне, супе или, реже, готовятся во вторых блюдах. В фарш добавляют мелко нарезанный лук, специи и зелень. Очень редко в фарш кладут хлеб, размоченный в молоке или воде.

Котлеты для детей. В современной русской кухне котлетами называются лепешки из мясного, куриного, рыбного или овощного фарша. Детям их обычно подают с различными гарнирами – крупяными, овощными, а также с соусом или бульоном.

С появлением у ребенка первых жевательных зубов (т. е. примерно с 1-1,5 лет) детское меню пополняется мясными блюдами. Это котлеты, тефтели и фрикадельки, приготовленные по специальным рецептам. В этом возрасте малышу требуется около 70-80 г мясных продуктов в сутки, 1-2 раза в неделю их можно заменить на рыбные. Блюда из рубленого фарша по форме и консистенции очень подходят малышу, который как раз в этом возрасте учится жевать.

Рецепты фарша для детей

В детской кулинарии используются следующие виды мяса:

Баранина, конина и оленина в питании детей до 3 лет не используются.

Из птицы годятся только:

Гусятина и утка – очень жирные, перевариваются трудно и для детей до 3 лет не подходят.

Для рыбного фарша используют морскую рыбу нежирных и белых сортов:

Из речной рыбы подходят только:

Фарш для детских блюд готовят только из парного или охлажденного мяса, замороженное мясо использовать не рекомендуется, так как невозможно проконтролировать качество и сроки хранения такого продукта, это чревато развитием инфекций.

Лучше всего подходят карбонад, лопатка или бедро. Мясо нужно тщательно очистить от пленок и жира, промыть, просушить салфеткой – чтобы удалить лишний жир и влагу, – а затем нарезать на кусочки и дважды пропустить через мясорубку. Для детей постарше, с 2 лет, можно пропускать мясо через мясорубку один раз.

С белого хлеба, добавляемого в фарш, нужно снять корочку, а затем мякоть замочить в воде или молоке. Хлебной массы в фарше должно быть не более 25 %.

У птицы для приготовления мясных рубленых блюд подходит грудка, бедра и голени. Мясо тщательно отделяется от костей и кожи и пропускается через мясорубку.

Для приготовления рыбных блюд используют филе, очищенное от костей и чешуи.

Приготовление фарша – процесс трудоемкий. Поэтому допустимо заготовить сразу достаточно большой его объем, сделать запасы впрок – заморозить порционные полуфабрикаты. Однако они должны храниться при постоянной температуре в глубине морозильной камеры, повторная разморозка-заморозка для них недопустима.

В фарш для детского питания перед заморозкой добавляют только овощи или крупу, но не солят и не добавляют специй, молока и яиц, это делается непосредственно перед приготовлением блюда после разморозки фарша.

Способы приготовления

Самый традиционный способ приготовления мясных блюд – это жарка. Однако детям до 3 лет жареные продукты не рекомендуются. В процессе жарки образуется корочка, которая содержит вредные для ребенка вещества, раздражающие пищеварительный тракт. Поэтому в детской кухне используются следующие способы кулинарной обработки:

  • тушение;
  • запекание в духовом шкафу;
  • приготовление на пару.

Детям с 2 лет допустимо слегка обжарить котлеты, а потом довести до готовности, потушив в соусе. Аналогичным образом готовятся и тефтели. А вот традиционным для фрикаделек видом приготовления является варка на пару, в подсоленной воде или супе с овощами. Иногда фрикадельки тушат с капустой или другими овощами в небольшом количестве подливы или соуса.

Котлеты для детей

Первые котлеты можно предложить ребенку в 1–1,5 года, если ему уже есть чем жевать. Рассмотрим несколько вариантов приготовления котлет из мяса, птицы и рыбы, чтобы было чем разнообразить питание малыша.

Говяжьи паровые котлеты (с 1 года)

  • 100 г говядины;
  • 20 г белого хлеба;
  • 20 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль.

Пропустить подготовленное мясо вместе размоченным в молоке хлебом без корочки через мясорубку, добавить масло и соль по вкусу, хорошенько вымешать до однородной массы, сформировать котлеты и готовить на пару 20–25 минут.

Мясные котлеты (с 1,5 лет)

  • 40 г свинины без жира;
  • 50 г говядины;
  • 10 г белого хлеба;
  • 5 г репчатого лука;
  • соль.

Размочить хлеб в воде, мясо дважды пропустить через мясорубку. Смешать мясо, хлеб, мелко нарезанный лук, посолить. Мокрыми руками сформировать небольшие котлетки, затем готовить их на пару или в глубокой сковороде в духовом шкафу 25-30 минут.
Мясные котлеты, фаршированные овощами (с 2 лет)

  • 90 г мясного фарша;
  • 10 г моркови;
  • 10 г капусты;
  • 10 г лука;
  • 1 / 4 вареного яйца;
  • 7 г сливочного масла.

Пропустить мясо через мясорубку. Разделить мокрыми руками фарш на небольшие лепешки, в центр каждой положить мелко нашинкованные морковь, лук, капусту и измельченное вареное яйцо. Края лепешек завернуть и защипнуть, получившиеся котлеты приплюснуть. Растопить сливочное масло в сковороде и слегка обжарить котлеты. Затем поместить их в духовой шкаф или довести до готовности на пару в течение 10-15 минут.

Мясные зразы с рисом (с 2-3 лет)

  • 90 г мяса (свинины или говядины);
  • 20 г белого хлеба;
  • 30 г крупы (гречневой или рисовой);
  • 10 г лука;
  • 1 / 3 вареного яйца.
  • Для соуса:
  • 50 г бульона;
  • 10 г сметаны;
  • 5 г муки.

Отварить рис (или гречку). Мясо пропустить через мясорубку вместе с размоченным в воде и отжатым белым хлебом. Из получившегося фарша сформировать лепешки и в центр каждой положить начинку: отваренный рис (или гречневую кашу), смешанный с мелко нарезанными луком и яйцом. Подогнуть и защипнуть края, сформировать котлеты. Для соуса смешать бульон, сметану и муку. Обжарить котлеты по 2-3 минуты с каждой стороны, затем залить соусом и поставить в духовой шкаф на 15-20 минут.

Куриные паровые котлеты (с 1-1,5 лет)

  • 90 г куриного мяса с бедра или грудки;
  • 10 г лука;
  • 10 г белого хлеба;
  • 10 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль.

Пропустить мясо с луком через мясорубку, добавить размоченный в молоке хлеб и еще раз пропустить полученную массу через мясорубку. Добавить к фаршу слегка растопленное сливочное масло, посолить. Сформировать мокрыми руками котлетки, готовить на пару 15 минут. Можно их потушить в молоке в духовом шкафу в течение 20-25 минут.

Котлеты из мяса индейки (с 1,5-2 лет)

  • 100 г мяса индейки (грудки или ножки);
  • 1 ст. ложка отварного риса;
  • 1 / 2 яйца;
  • 10 мл молока;
  • соль;
  • зелень.

Мясо индейки пропустить через мясорубку, сваренный рис смешать с фаршем, посолить, добавить яйцо, молоко и тщательно перемешать до однородной массы. Сформировать котлеты и готовить их на пару 20-25 минут.

Рыбные котлеты (с 1-1,5 лет)

  • 100 г филе судака (или трески, или морского языка);
  • 10 г белого хлеба;
  • 20 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • соль.

Пропустить филе через мясорубку вместе с замоченным в молоке хлебом, посолить, добавить сливочное масло, перемешать, сформировать котлеты. Поставить котлеты в духовой шкаф, залив на 1 / 3 водой, или готовить на пару в течение 10-15 минут.

Рыбные котлеты с сыром (2-3 года)

  • 300 г судака (или трески, или морского языка);
  • 10 г белого хлеба;
  • 20 мл молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 / 2 яйца;
  • соль;
  • 5 г муки.

Пропустить филе рыбы через мясорубку вместе с вымоченным в молоке хлебом и луком, добавить мелко натертый сыр, яйцо, посолить. Тщательно перемешать массу. Затем сформировать котлетки, обвалять их в муке, слегка обжарить с каждой стороны и тушить до готовности в белом соусе (рецепт соуса см. ниже).

Рыбные котлеты «билип» (2–3 года)

  • 300 г судака (или трески, или морского языка);
  • 10 г белого хлеба;
  • 20 мл молока;
  • 1 небольшая луковица;
  • 30–40 г творога;
  • 1 / 2 яйца;
  • соль;
  • 5 г муки.

Пропустить филе рыбы через мясорубку с вымоченным в молоке хлебом и луком, добавить творог, яйцо, посолить. Тщательно перемешать массу. Сформировать котлетки, обвалять их в муке, слегка обжарить с каждой стороны и тушить до готовности в белом соусе.

Фрикадельки для детей

Фрикадельки можно готовить из многих видов мяса, птицы и рыбы. Они отличаются небольшими размерами, нежным вкусом и удобны тем, что малыш может сам держать их в ручке и кушать, тренируя навык самостоятельности. Они появляются в питании ребенка с годовалого возраста в первых и вторых блюдах.

Фрикадельки детские (с 1–1,5 лет)

  • 40 г нежирной свинины;
  • 50 г говядины;
  • 10 г белого хлеба;
  • 1 яичный белок;
  • соль;
  • зелень.

Мясо дважды пропустить через мясорубку и смешать с размоченным в воде хлебом. Яичный белок тщательно взбить и смешать с фаршем. Сформировать маленькие шарики и варить их в слегка подсоленной воде с зеленью.

Фрикадельки паровые по-польски (с 1,5 лет)

  • 100 г нежирной свинины;
  • 50 г куриного филе;
  • 1 / 2 яичного белка;
  • укроп;
  • соль;
  • немного сливочного масла.

Свинину и куриное филе пропустить через мясорубку, добавить к фаршу взбитый яичный белок, соль, масло и мелко нарезанный укроп. Вымешать фарш, сформировать маленькие шарики. Положить фрикадельки чайной ложкой в кипящий бульон или суп и варить до готовности 15 минут. Их можно сварить и на пару, а затем выложить в тарелку с гарниром.

Куриные фрикадельки (1–1,5 года)

  • 90 г куриного филе;
  • 1 ст. ложка отварного риса или рисовых хлопьев;
  • 1 / 2 яйца;
  • соль;
  • зелень по вкусу.

Очистить филе от кожи и пленок, пропустить через мясорубку. Отварной рис посолить и измельчить в блендере вместе с зеленью, а затем смешать с мясом. Добавить в фарш взбитое яйцо и еще раз перемешать. Скатать из фарша шарики и варить в овощном бульоне (или готовить на пару) 15–20 минут.

Детские куриные фрикадельки (с 1,5 лет)

  • 100 г куриной грудки;
  • 50 г картофеля;
  • 30 мл молока;
  • 200 мл куриного бульона;
  • соль;
  • лавровый лист;
  • зелень.

Куриную грудку пропустить через мясорубку или измельчить в блендере вместе с молоком. Отварить картофель. Смешать фарш с картофелем, сформировать маленькие шарики и отварить их в курином бульоне, посолив его, а также положив в него лавровый лист и зелень.

Бульон с рыбными фрикадельками (с 1,5 лет)

  • 60 г филе минтая (или хека, или судака);
  • 10 г белого хлеба;
  • 10 мл молока;
  • 5 г сливочного масла;
  • 1 / 4 яйца;
  • укроп;
  • соль.

Филе с размоченным в молоке хлебом пропустить через мясорубку, яйцо с зеленью взбить в блендере. Все соединить, добавить сливочное масло, вымешать фарш. Сформировать небольшие шарики. Варить фрикадельки в овощном бульоне 10–15 минут.

Фрикадельки из трески с зеленью (с 1,5 лет)

  • 100 г трески;
  • 15 г белого хлеба;
  • 5 г репчатого лука;
  • 8 г шпината;
  • петрушка;
  • 10 г салата;
  • 1 ч. ложка сливочного масла;
  • 1 яйцо;
  • соль.

Филе трески вместе с луком, шпинатом, салатом и петрушкой пропустить через мясорубку, а затем смешать с хлебом, вымоченным в воде. Добавить в массу сливочное масло и яйцо, посолить, тщательно вымешать фарш. Сформировать фрикадельки и отварить их в овощном бульоне или приготовить на пару.

Тефтели для детей

Тефтели по составу похожи на котлеты, но также содержат много риса и овощей. Сочетание мяса, злаков и овощей способствует лучшему усвоению мясных белков. Тефтели очень часто подаются с соусами.

Тефтели по-особому (1,5–2 года)

  • 100 г свиного или говяжьего фарша;
  • 2 ст. ложки мелко нарезанных овощей: болгарского перца, моркови, лука, кабачка, помидора;
  • 1 / 4 яйца;
  • 1 ч. ложка муки;
  • соль;
  • зелень.

Фарш пропустить вместе с овощами через мясорубку или измельчить в блендере, смешать с яйцом и мукой, посолить, добавить зелень, вымешать. Сформировать шарики, выложить их в глубокую сковороду и, залив на 1 / 3 водой, тушить 10 минут. Затем добавить красный или белый соус и тушить до готовности еще 15 минут под крышкой.

Классические тефтели (2–3 года)

  • 50 г свинины или говядины;
  • 10 г хлеба;
  • 1 ст. ложка молока;
  • 10 г моркови;
  • 10 г лука;
  • 1 ст. ложка с горкой риса;
  • 1 / 4 яйца;
  • соль.

Мясо с луком и морковью пропустить через мясорубку, добавить в фарш предварительно размоченный в молоке хлеб и заранее сваренный рис, добавить яйцо и посолить. Вымешать фарш и сформировать тефтельки, обжарить слегка в масле, залить красным соусом и тушить в духовке или на плите под крышкой 30 минут.

Творожно-рыбные тефтели (2–3 года)

  • 60 г филе трески;
  • 30 г белого хлеба;
  • 150 мл молока;
  • 30 г творога;
  • 10 г лука;
  • 1 / 2 яйца;
  • 2 ст. ложки сметаны;
  • зелень;
  • соль.

Хлеб вымочить в молоке и пропустить через мясорубку вместе с филе рыбы, смешать получившийся фарш с творогом и мелко нарезанным луком. Взбить яйцо и смешать его с фаршем, посолить, добавить зелень. Выложить в форму или сковороду и запекать в духовке 15 минут. Смешать молоко со сметаной до консистенции соуса, залить смесью тефтели и тушить еще 10 минут.

Тефтели из рыбы (1,5–2 года)

  • 80 г филе рыбы (трески, минтая или хека);
  • 10 г белого хлеба;
  • 1 / 4 яичного желтка;
  • 1 ст. ложка растительного масла;
  • соль.

Филе вместе с вымоченным в воде хлебом пропустить через мясорубку, добавить желток, масло и соль, вымешать фарш. Сформировать тефтели и уложить их в глубокую посуду, залив белым соусом на 2 / 3 . Поставить тушить на очень маленький огонь на 25–30 минут.

Детские соусы

Соусы, дополняющие детские мясные блюда¸ не только обогащают их вкус, но также способствуют лучшему усвоению продукта и расширяют вкусовые пристрастия малыша. Особенно часто используются соусы в приготовлении тефтелей.

Молочный соус (с 1,5 лет)

  • 5 г (1 ст. ложка) муки;
  • 1 ст. ложка сметаны 10 %-ной жирности;
  • 20 мл молока;
  • 20–25 мл воды.

Обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась, влить молоко и воду и довести до кипения, подождать, когда смесь загустеет, добавить сметану, снова дождаться закипания и выключить огонь.

Белый соус (с 2 лет)

  • 1 / 2 ч. ложки муки;
  • 80 г нежирного бульона;
  • 1 / 2 ч. ложки сливочного масла или жирных сливок;
  • лимонный сок;
  • соль.

Обжарить муку на сковороде, чтобы она слегка подрумянилась, влить бульон, довести до кипения, подождать, когда смесь загустеет, добавить масло или сливки, сок лимона, дождаться, когда соус закипит, и выключить огонь.

Красный соус (с 2–3 лет)

  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 2 помидора;
  • лавровый лист;
  • 1 / 2 стакана воды;
  • 1 ч. ложка растительного масла.

Мелко нарезать лук, натереть на терке морковь, выложить их в сковороду и слегка обжарить на растительном масле, затем налить туда воду и положить помидор, измельченный в блендере до однородной массы. Добавить лавровый лист и соль и варить 10 минут.

Детские гарниры

Что же приготовить малышу на гарнир к мясным блюдам? Для мясных котлет и тефтелей лучшим дополнением станут отварные или тушеные овощи; рыбные котлеты хорошо подать с рисом или овощным рагу; к тефтелям подойдут гречка, рис, макароны или картофель, а с птицей хорошо сочетаются зеленый горошек, цветная капуста и рис с овощами.

Детские котлеты
Блюда для детей

Источник: www.2mm.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты из оленины. Рецепт диетических котлет из молодого ямальского оленя

Котлеты из оленины. Что приготовить из оленины? Оленина — это диетическое мясо, которое можно поставить по малому содержанию жира рядом с кроликом и кониной. Имеет характерный привкус, но тут, как говорится, на вкус и цвет товарища не найдешь, да и все зависит от использования приправ. В моем случае, использовалось жилистое мясо задней подбедерной части, что в общем-то и вызвало желание сделать именно котлеты. Олень был молодой, ямальский, мясо — свежее. Мясорубка использовалась ручная, старого образца.

Котлеты из оленины

Поскольку мясорубка была ручная, а нож был в ней не очень острый, мясо оленя получилось не прокрученным, а, скорее, прожеванным 🙂 Поэтому, фарш, с учетом прокрученного репчатого лука и замоченного ржаного хлеба, получился достаточно сырым (влажным). Это первая моя ошибка — я привык, что готовлю котлеты из заранее приготовленного и замороженного фарша, поэтому ржаной хлеб добавляю в фарш в размоченном виде. В этом случае, нужно было сделать правильно — не вымачивать хлеб, а прокрутить.
Второй ошибкой было то, что я добавил вместо одного яйца — два. Поскольку из конины котлеты разваливались (мясо с малым количеством жиров), решил перестраховаться и добавить еще одно. В результате, лепить котлеты было все равно тяжело, а фарш сделал еще более влажным.

Как готовить котлеты из оленины

Ингредиенты

  • Оленина — около 2 кг
  • Лук репчатый — 1 большая луковица
  • Хлеб ржаной с отрубями — три кусочка
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Соль, перец черный, перец красный и немного приправы для курицы — по вкусу

Приправу для курицы добавил за неимением другой.
Фарш получился очень нелицеприятного вида, прямо скажем.

Калорийность котлет из оленины

Котлета, в среднем, весит порядка 140-150 грамм
Примерный расчет на одну котлету:
Масса — 140.00 гр. Белки — 24.29 Жиры — 10.33 Углеводы — 5.56 ККал — 211.60

Если для вас количество жиров в готовом блюде не критично, можете их добавить в фарш. Мне рекомендовали, например, сливочное масло — процедура лепки и приготовления котлет из оленины резко облегчится. Возможно, в следующий раз попробую.

Смело могу заявить что котлеты из оленины были вкусными 🙂 (сам себя не похвалишь — никто не похвалит)
Не хватило только свежей зелени, но здесь у меня это редкость.

Котлеты из оленины
Котлеты из оленины очень сытные, диетические и вкусные. Нам потребуется мясо молодого оленя, лук репчатый и ржаной хлеб. При желании, можете добавить жир

Источник: sunchess.ru

 

к содержанию ↑

Котлеты нутовые “Вкусное Дело”

  • Россия
  • В продаже на сайте с 30.01.2015 г.

Нутовые хлопья отлично подойдут всем любителям котлет (и других вторых блюд), в особенности тем, кто не хочет долго возиться на кухне! Приготовление котлет из нутовых хлопьев не займёт много времени, ведь рецепт приготовления очень прост:

1. Смешать хлопья с теми продуктами, которые вы хотите видеть в ваших котлетах. Это могут быть: сыр, зелень, капуста, тертые овощи, лук, чеснок, специи и т. д.

2. Залить молоком, сливками, сывороткой или теплой водой (на 100г хлопьев – 200г жидкости), добавить соль (1 ч. л.).

3. Перемешать и оставить на несколько минут, пока смесь не набухнет.

4. Слепить котлетки толщиной 1-1,5 см, обвалять в муке или панировочных сухарях.

5. Обжарить на сковороде в вашем любимом масле, до тех пор, пока котлетки не станут достаточно румяными (3-5 мин.).

Из полученного фарша можно готовить и другие блюда: пирожки, макароны по-флотски, голубцы, пельмени, различные паштеты и все, что позволит ваша кулинарная фантазия! Готовые блюда можно и в горячем и в холодном виде. Блюда станут еще вкуснее, если полить его сметаной или томатным соусом.

Нут (турецкий горох, бараний горох) славится своим полезнейшим составом, помимо белков и углеводов (типичных для всех бобовых) он является источником лизина, фолиевой кислоты, цинка, фосфора, кальция, витаминов B1 и B6. Это низкокалорийный продукт – всего 120 кал на 100 грамм нута. Метионин, также входящий состав нута поднимает настроение, способствует нормализации уровня холестерина в организме и благотворно влияет на работоспособность печени. Селен, находящийся в его составе препятствует онкологическим процессам и замедляет старение организма.

Без всяких сомнений нут – очень полезный продукт, ведь его регулярное употребление способствует лучшей работе пищеварения, нормализует уровень сахара, помогает укрепить сердечнососудистую систему, улучшить потенцию и зрение. Такой горох особенно для женщин – в силу высокого содержания железа и минеральных солей, он благотворно влияет на женский организм во время менструации, беременности и кормления грудью.

Состав: нутовые и ячменные хлопья.

Срок годности: 4 месяца при температуре не более 20 С и относительной влажности воздуха не более 75%.

Котлеты нутовые Вкусное Дело
Котлеты нутовые “Вкусное Дело” Россия В продаже на сайте с 30.01.2015 г. Нутовые хлопья отлично подойдут всем любителям котлет (и других вторых блюд), в особенности тем, кто не

Источник: yar.syroeshka.ru

 

к содержанию ↑

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?

Александр Александров 시간 전

Алёна подскажите почему кляр одскакивает .вот у вас так классно выходит с катлетками ,а у меня весь кляр отвалился бы.будет время в двух словах напишите. Маша.ваши тортики без выпечки просто гениально.

Я не видел ни у одного кулинарного канала столько позитивных и одобрительных комментариев, а мне лично нравится то, что все рецепты из доступных всем продуктов. 👌👍 Спасибо.

Елена Чалова 4 시간 전

Хороший рецепт,скажите пожалуйста ,а на второй день такие же.или кляр уже не тот?

Анастасия Сергеенко 4 시간 전

Сегодня приготовила эти котлетки в тесте, повозилась с обмазыванием их тестом, у вас так ловко получилось, у меня не так красиво). Но я думаю в след раз, с кабачком еще луковицу перекручу, не хватило мне ароматности.

Будем Знакомы 5 시간 전

Irina Tchernyckova 11 시간 전

Спасибо. Или пирожки или пельмени не пойму.

Лариса Гуреева 17 시간 전

Большой жареный пельмень! Парочку – и наелся от пуза! Сметанки для полного счастья!

Diana Haroshka 17 시간 전

А сколько их держать потом в духовке? И при какой температуре? Спасибо за рецепт 🙂

Алена Митрофанова 7 시간 전

Минут 10 при 180 градусах.

Elen kh 17 시간 전

Ой,Алёнушка!Ну действительно у Вас всё вкусно и сытно. ☺Я так не могу. Ваш десерт (повторюсь) из творога сливок и клубники с бананом!Это нечто . изините что сравню, похож на Данон .Я Вам очень благодарна,что Вы есть!Я умею вкусно готовить,но Вы показуете что-то новенькое.Да хранит Вашу семью Господь. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Алена Митрофанова 7 시간 전

Спасибо большое:))) Мне очень приятно:))

Евгения Алиева 18 시간 전

Вас приятно слушать. Красивая речь, красивый голос. Забыла зачем зашла)))))))))))))))

Равиля Млюкова 18 시간 전

Алёна. Спасибо за рецепт, я сегодня приготовила очень вкусно.

Людмила Ларина 19 시간 전

Сегодня же попробую. Спасибо!

Наташа Кононенко 20 시간 전

Спасибо большое. А ещё Вас очень приятно слушать.

Olga Plaksin 20 시간 전

Алёна, умничка! Всё нравится, всё хочется приготовить! А какой голос, слушала бы и слушала!

Елизавета Рахманова 22 시간 전

Котлеты получились классные. Нежные и вкусные.

Алена Митрофанова 18 시간 전

Rastishka Danone 22 시간 전

Я ТОЛЬКО ЗА ДОШИРАК

Marina Boyko 23 시간 전

Готовила! Вкусно! Даже в холодном виде))

Алена Митрофанова 18 시간 전

Моя семья тоже в восторге! Пишу после приготовления. Обязательно еще раз повторю ))) Алена, спасибо большое )))

Алена Митрофанова 18 시간 전

Я очень рада:)) Спасибо большое:))

Алена, это напоминает Биточки по мински, только еще лучше) так как в фарше присутствует кабачок, а в кляре сметана и мука. очень интересно и действительно нежно – обязательно попробую!

Оксана Бон 18 시간 전

Алена Митрофанова 18 시간 전

Алексей Когтев 일 전

Алена, здравствуйте. Ваша вкуснота из фарша и кабачка очень вкусная. Всем очень понравилось. Спасибо за такой рецепт.

Алена Митрофанова 18 시간 전

Хоть и жара,хоть и не охота чего то жаркого и сытного,но не удержался и захлебнулся слюной🌮🤗

Crab Attack 일 전

сколько каллорий? миллион? Но выглядит вкусно

Валерий Туркоман 일 전

Замечательно!Попробую с фаршем с телятины,обожаю бризоли с телятины,но ради сочности это пожалуй лучше ,да и понежнее выйдет.Спасибо!

Айгуль Аралбаева 일 전

Это называется бризоль!

Катерина Кососва 일 전

Ален вы как всегда к стати. дачный сезончик и кабочки молоденькие. пошла в магаз за фаршем

Замечательный рецепт)Я готовила котлеты с кабачком,но без манки и без кляра)Обязательно приготовлю по вашему рецепту) Спасибо)

Нестеров Александр 일 전

Это жареные пельмени?

Алена Митрофанова 18 시간 전

Анна Владимирова 일 전

А мы не едим мясо и Вам не советуем!

Надежда Белякова 일 전

Спасибо, котлеты так не готовила, приготовлю обязательно. ))) подписка👍

lyudmila yurchenko 일 전

Очень понравился рецепт, большое вам спасибо .

Tatiana Boulton 일 전

Алена, чтобы кляр не стекал (рыба, котлеты, кабачки и прочее)- сначала надо панировать в муке- есть такая хитрость.. Интересная добавка у вас (большое спасибо – никогда не пробовала в фарше)- манка. И кляр тоже хорош.. мне мой фирменный надоел – ледяная вода, яйцо и мука из холодильника (емкость тоже из морозилки)- тогда тесто получается хрустящим.. а тут мягкого захотелось.. одним словом спасибо за рецепт

сейчас жарко и духовку включать не хочется. Специально пользуюсь рецептами приготовления на сковороде. А если все же без духовки?

igor medvedev 일 전

Как-то совсем не приготовились, начинка сырая

Алекс Бусый 일 전

Большой,жареный пельмень. Инновационный рецепт.

From chicken to chickens with love.

Татьяна Заривная 일 전

Картофель в фарш добавляли,морковку,тыкву а вот кабачки пока нет. 👍👍👍

РЫСЬКА – РЫСЬКА 일 전

Её голос мне понравился так же как и рецепт 👍

Видно же в разрезе, что фарш сырой

Тамара Абрамова 일 전

Ничего себе пельмешки!)) 👌

Александра Евтеева 일 전

Какая же вкуснятина. Спасибо большое за такой чудесный рецепт.

Людмила Яковлева 일 전

Алена, сеажите , а если нет сметаны (на даче) а приготовить очень их хочется , чем заменить и как повлияет на вкус?

Алена Митрофанова 18 시간 전

Людмила, кефир можно взять или йогурт..

Алёнушка здравствуйте. Сейчас почти полночь, детки трое легли спать с мужем,мне завтра на 8.00 на работу, а я решила приготовить Ваше блюдо из фарша и кабачков,точнее начала его готовить ещё чуть раньше.Но сначала после работы сегодня сделала Ваш десерт из творога ,сливок ,клубники ,и без бананов.Ура всё получилось. Добра,счастья ,и чтобы у Вас всегда было только Процветание во всём, милая Алёнушка. 🌹🌹🌹🌹🌹🌹🌹

Алена Митрофанова 18 시간 전

מאדיה שנבוב 일 전

Надо попробовать,а так на вид выглядет красиво и еще от себя я бы добавила в фарш лук,он добавил к блюду большую пекантность.👍👍

Марина Марина 일 전

А дизлайки поставили все, кто приготовил?

Круто 👍 👍 подпишись на мой канал пожалуйста

Для чего добавлять кабачок для сочности,а потом манку,чтоб она этот сок в себя забрала. вообщеб тогда этот кабачок не добавляли..

Андрей Кисель 일 전

От себя нельзя выкладывать ,примета плохая

Вы смеетесь? непрожареное мясо на вялом огне..где вы видели красные прожилки в блюде из птицы?

Viktoria Plechen 일 전

Спасибо за рецепт, подскажите пожалуйста, вместо сметаны можно добавить кефир? Заранее спасибо.

ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите?
ВКУСНОТА из ФАРША, а Вы так готовите? Александр Александров 시간 전 Алёна подскажите почему кляр одскакивает .вот у вас так классно выходит с катлетками ,а у меня весь кляр отвалился бы.будет

Источник: koreporter.com

 

к содержанию ↑

Як приготувати котлети з фаршу?

Котлети з м`ясного фаршу є улюбленим блюдом багатьох з нас. Особисто я готова їсти котлети на вечерю хоч кожен день. Незважаючи на популярність цієї страви, не всі знають, як приготувати котлети з фаршу, тому хочу представити вашій увазі кілька рецептів з докладним описом кожного етапу.

Відео: Як приготувати соковиті котлети.Рецепт соковитих і смачних котлет.

Рецепт 1. Для котлет нам буде потрібно 250 грамів свинячого м`яса без кісток, 250 грамів яловичини, 1 велика цибулина, 1 яйце для зв`язки, шматочок білого хліба (так котлети виходять пишними і м`якими), трохи солі і перцю для любителів погостріше, сухарі для панірування готових котлет.

Отже, для початку припустимо м`ясо, хліб і цибулю через м`ясорубку. Я користуюся електричної і півкіло м`яса пропускаю хвилин за 7. Потім в м`ясний фарш додаю яйце, сіль і як слід вимішую, щоб сіль розподілилася по всій масі. Потім формую котлети в формі витягнутого овалу, панірую в сухарях, трохи підрівнюю краю і боки дерев`яною лопаткою і відправляю на заморозку. Коли котлети трохи застигнуть, виймаю їх і смажу на олії з двох боків до золотистої скоринки. Коли не хочеться їсти смаженого я готую котлети на пару – виходить теж дуже смачно. Раніше я теж не знала, як приготувати котлети з фаршу, а тепер, мені здається, немає нічого простішого, ніж приготування цієї м`ясної страви.

Ідеальним гарніром до таких котлет, звичайно ж, стане картопляне пюре. Добре поєднується з ними і каша, особливо вівсяна або гречана. Знайома як гарніру до котлет завжди готує кашу з кількох злаків, наприклад вівсянки, гороху, пшеничної крупи і рису. Кому як подобається.

Рецепт 2. Якщо в запасі зовсім небагато м`яса, а все ж дуже хочеться котлет, пропоную приготувати котлети з фаршу з картоплею. Для приготування нам буде потрібно 300 грамів домашнього фаршу (яловичина + свинина), 1 велика цибулина, 2 сирі картоплини, скибочку білого хліба або батона, сіль і зелень за бажанням, ну і, звичайно ж, сухарі панірувальні, куди ж без них. До речі, котлети можна здешевити, якщо замінити частину фаршу курячим фаршем, так у вас вийдуть дієтичні котлети, які до смаку не поступаються яловичим або свинячим.

к содержанию ↑

Відео: Як приготувати котлети

Пропускаємо через м`ясорубку картопля, хліб і цибулю, з`єднуємо з м`ясним фаршем, солимо і перемішуємо. Потім додаємо яйце, воно пов`язує фарш і не дає котлет розпадатися на частини під час смаження. З готового котлетного фаршу формуємо котлетки, паніруємо їх в сухарях і смажимо, ну або готуємо на пару. Якщо у вас проблеми з травленням, готуйте обов`язково тільки на пару.

Як гарнір можна також приготувати пюре, кашу або овочеве рагу. Варіантів маса, було б бажання.

Взагалі питанням «як приготувати котлети з фаршу?» Задаються багато, хоча нічого складного в цьому немає, просто варто спробувати.

Рецепт 3. Котлети можна приготувати тільки з чистої свинини. Тому пропоную рецепт котлет з свинячого фаршу. Для цього нам буде потрібно 600 грамів свинини, два шматочки білого хліба (їх потрібно попередньо вимочити в молоці), 1 яйце, зубчик часнику, одна велика цибулина, сіль і спеції за бажанням. Разом зі свининою пропускаємо через м`ясорубку цибулю, хліб, вимочений в молоці хліб і часник. Все перемішуємо, солимо і додаємо яйце, знову перемішуємо. Фарш готовий. Формуємо котлети, паніруємо їх в сухарях і смажимо на олії. Якщо свинина була жирною, краще готувати котлети на пару, щоб потім не було тяжкості в животі.

Слід зазначити, що капуста як гарнір до свинячим котлет не підійде, оскільки разом вони досить важка їжа, особливо для дітей. Найкраще приготувати вівсяну кашку на воді, картопляне пюре на молоці або просто відварити макарони.

Ну ось, тепер ви знаєте, як приготувати котлети з фаршу швидко і смачно, а головне корисно, без консервантів і підсилювачів смаку. Приємного апетиту і будьте здорові!

Як приготувати котлети з фаршу?
Як приготувати котлети з фаршу?

Источник: rophinpro.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *