Рецепт мармелада в домашних условиях

 

Как сделать мармелад в домашних условиях с желатином

У представителей старшего поколения мармелад вызывает ассоциации, связанные с беззаботным детством, да и малышня не прочь полакомиться такими сладостями. Однако в последнее время качество магазинного мармелада оставляет желать лучшего: в нем содержатся красители, консерванты и прочие вредности, не несущие ничего полезного для организма. Но это не повод для расстройства, ведь мамы могут приготовить мармелад в домашних условиях на любой вкус.

к содержанию ↑

Польза домашнего мармелада

Самая полезная составляющая в мармеладе – это пектин – вещество растительного происхождения, славящееся своей вязкостью и способностью к склеиванию. Попадая в организм, это вещество активно поглощает токсины и соли тяжелых металлов и эффективно вводит их из организма. Иными словами, это свойство пектина подобно действию активированного угля, но этим его полезные качества не ограничиваются.

Если хотя бы один раз в неделю съедать 100 граммов мармелада, то это заметно улучшит работу ЖКТ и будет уменьшать уровень холестерина в крови. Если кто-то считает, что высокий холестерин бывает только у взрослых, вспомните, сколько всего вредного могут съедать дети.

Правильный пектин содержится в таких продуктах, как яблоки, абрикосы, айва. При добавлении в мармелад винограда и цитрусовых можно получить изменение вкуса, аромата и цвета мармелада. Ну и, конечно же, никак нельзя приготовить настоящий мармелад без использования желирующих веществ. Часто в состав мармелада входит агар-агар. Он связывает токсические вещества и выводит их из организма, улучшая пищеварение. Вместо агар-агара можно использовать желатин.

Сладость мармелада достигается путем добавления в него фруктовых соков, сахарных сиропов или сахарозаменителей (если его будет кушать ребенок, страдающий сахарным диабетом). Кроме того, в домашнем мармеладе можно использовать кусочки фруктов, цукаты, или желейные фигурки.

Но магазинный мармелад не сможет избавиться от холестерина, токсинов и солей тяжелых металлов так, как это сделает его «домашний» собрат. Ведь в составе магазинного продукта имеются вредные красители, непищевые вещества, консерванты, ГМО и прочие вредности.

к содержанию ↑

Приготовление мармелада с желатином: рецепты

Итак, с пользой мармелада мы разобрались и уверены, что читателям уже не терпится узнать о секретах приготовления разных видов этого лакомства в домашних условиях. Мы рассмотрим несколько популярных рецептов приготовления мармелада и разберем все тонкости этого процесса.

Мармелад из сока с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • сок (свежевыжатый или покупной магазинный) – 400мл;
  • желатин – 1упаковка в 50граммов;
  • сахар – 150граммов;
  • лимонный сок – 30грамов (или лимонная кислота по вкусу).

Процесс приготовления

В небольшую эмалированную емкость вылить лимонный сок и добавить к нему около 100мл основного сока, доводим все до кипения и, убавив огонь, варим еще 5 минут. Процеживаем через сито и добавляем желатин и сахар, все размешиваем очень тщательно и добавляем оставшийся сок.

Мармелад из варенья с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • любое варенье – 200граммов;
  • желатин – 1упаковка в 50граммов;
  • вода – 300мл;
  • лимонная кислота – по вкусу, но обычно щепотка;
  • сахар – по вкусу, но можно вообще не добавлять.

Процесс приготовления

Желатин нужно залить водой комнатной температуры, чтобы он хорошо набух. Примерно через 15 минут его можно размешивать и подогреть на водяной бане, постоянно помешивая. Следите, чтобы он не закипел, иначе желатин утратит свои свойства. После этого убираем его с огня и немного охлаждаем.

Варенье нужно разбавить водой, процедить, если в нем остались какие-либо крупинки и частицы фруктов, добавляем лимонную кислоту и сахар, если он необходим. В сладкий процеженный сироп влейте подготовленный желатин, хорошенько его перемешайте, чтобы растворился весь сахар и можно разливать по формочкам.

Дальше все, как обычно, в морозильную камеру мармелад ставить нельзя, лучше поставить в холодильник на несколько часов. После этого мармелад можно вынимать из формы, при необходимости резать на кусочки и по желанию обвалять в сахаре или сахарной пудре.

Мармелад из меда с добавлением желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • яблоки спелые – 5штук;
  • вода – 100мл;
  • желатин – 0,5 упаковки или 25граммов;
  • мед натуральный – по вкусу.

Процесс приготовления

Желатин нужно замочить в холодной воде и дать ему набухнуть. Пока протекает этот процесс, нужно яблоки почистить от кожуры и семян, а затем натереть на крупной терке. Яблочную массу сложить в эмалированную емкость, залить водой, чтоб вода только покрыла яблоки. Продолжать их варить на медленном огне пока они не приобретут карамельный оттенок. После этого воду сливают, яблочную массу остужают и протирают через сито, после чего добавляют мед.

В яблочно-медовую смесь вливают подготовленный желатин, ставят на огонь и, помешивая, нагревают.

Внимание! Закипеть смесь не должна!

Готовую массу разливают по формам и отправляют охлаждаться и застывать в холодильник. Через несколько часов мармелад можно внимать из формы и резать на удобные кусочки.

Так же можно сделать мармелад из яблок и желатина с добавлением сахара (если, например, у ребенка есть аллергия на мед). Готовится такой мармелад точно также, как и в рецепте с медом, но вместо меда нужно всыпать примерно 300-500 граммов сахара и проварить яблочную массу с сахаром, постоянно помешивая ее, чтобы не пригорела. В остальном рецепт приготовления не отличается.

Мармелад из ягод и желатина

Для приготовления вам понадобится:

  • любые ягоды – 200граммов;
  • вода – 2 стакана;
  • сахарная пудра – 100-150граммов;
  • желатин – 10граммов.

Процесс приготовления

Приготовление мармелада без использования сахара

Этот вариант приготовления подойдет тем, кто не может употреблять в пищу сахар в силу тех или иных обстоятельств, например, при сахарном диабете у ребенка.

Для приготовления вам понадобится:

  • сок любой – 100мл;
  • желатин – 20граммов;
  • сок лимона – 2-6ложек;
  • вода – 100мл;
  • фруктоза – 50-70граммов.

Процесс приготовления

Подготовить для набухания желатин. Фруктозу залить водой, растереть и поставить на огонь подогревать и дать ей закипеть. Сняв с огня подготовленную фруктозу, нужно влить в нее желатин и сок, а затем отправить на огонь подогревать до закипания, но закипеть при этом не дать. Далее, все как обычно, остудить, разлить по формам, дать время застыть, вынуть и порезать готовый мармелад на кусочки. Запомните, что в морозильную камеру мармелад ставить нельзя, лучше воспользоваться холодильником, отправив в него форму с массой на несколько часов. После этого мармелад можно вынимать из формы, при необходимости резать на кусочки и по желанию обвалять в сахаре или сахарной пудре.

к содержанию ↑

Вместо заключения

Как видите, вариаций на тему приготовления домашнего мармелада может быть множество. Да и большим плюсом будет тот факт, что вам не придется сомневаться в качестве этого продукта и вы, без лишнего волнения, сможете дать его детям. А если специально для такого случая приобрести силиконовые формочки для льда, то можно научиться делать не только вкусный и полезный мармелад в домашних условиях с желатином, но еще и красивый.

Как сделать мармелад в домашних условиях с желатином
У представителей старшего поколения мармелад вызывает ассоциации, связанные с беззаботным детством, да и малышня не прочь полакомиться такими сладостями.

Источник: childage.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты домашнего мармелада

Мармелад – вкуснейшее малокалорийное лакомство , приготовленное из свежих ягод и фруктов . Мармелад прекрасно подходит в качестве сладкого дополнения к чаю в жаркую погоду . К сожалению , мармелад , который можно увидеть в огромном ассортименте на прилавках современных магазинов , переполнен различными химическими добавками , которые вряд ли полезны как детям , так и взрослым . В качестве лучшей альтернативы может выступить мармелад , приготовленный дома и состоящий только из натуральных компонентов . При этом рецептов приготовления домашнего мармелада существует достаточно много , поэтому любая домохозяйка может выбрать из них более подходящий .

1 . Классический мармелад с пектином

Классический мармелад изготавливается только из пектина . Но вот найти его в магазинах не так и легко . Если все же Ваши поиски будут удачными , и продовольственная корзина в супермаркете пополнится пектином , дома можно попробовать приготовить замечательный классический мармелад .

В сотейник с толстым дном следует положить 500 г фруктового или ягодного пюре , 400 г сахарного песка , довести все до кипения , периодически помешивая . Смешать 12 г пектина и 50 г сахарного песка , добавить смесь в кипящее пюре , проварить 3 минуты . Огонь сделать медленным и добавить 100 г глюкозного сиропа . Постоянно помешивая смесь , следует уварить ее на медленном огне . Как только она загустеет , добавить в нее 70 мл лимонного сока или раствора лимонной кислоты .

Плоскую форму выстлать бумагой , выложить в нее полученную смесь , аккуратно разровнять при помощи силиконовой лопатки . Когда масса охладится , извлечь ее из формы , обернуть бумагой , выложить на доску на целые сутки . Перевернуть мармелад на другую сторону и оставить дозревать еще на целые сутки .

Затем снять с мармелада бумагу , нарезать его произвольно на порции , обвалять щедро в сахарном песке и оставить подсыхать еще двое суток . Готовый домашний мармелад следует хранить в контейнере , герметично его закрыв .

2 . Мармелад с желатином и газировкой

Дома также можно приготовить мармелад и не имея под рукой пектина . На выручку тут придет столь распространенный желатин . А в основу мармелада можно взять газированный лимонад или свежую клубнику .

Залить 50 г желатина 1 стаканом газированного лимонада , оставить на время , чтобы желатин набух . Влить в желатин 1 стакан апельсинового сока , добавить сахар и лимонную кислоту по вкусу и поставьте смесь на средний огонь . Варить при постоянном помешивании 20 минут .

Загустевшую массу разлить в формочки , дать чуть остыть и убрать до полного застывания в холодильник . При желании готовый мармелад достать из формочек , нарезать на кусочки и обвалять со всех сторон в сахарном песке .

Приготовление домашнего мармелада по этому рецепту занимает минимум времени , но на качестве продукта никак не отражается

3 . Домашний мармелад из клубники с желатином

Промыть и очистить 300 г клубники . Измельчить ягоды в блендере , добавить 250 г с сахарной пудры и ½ чайной ложки лимонной кислотой .

В холодной воде ( 250мл ) замочите 20 г желатина и оставить набухать его на 30 минут . Затем поставить желатин на огонь , довести до кипения , влить в клубничное пюре . Массу тщательно перемешать , разлить в формочки . Убрать массу до полного застывания в холодильник .

4 . Мармелад без желатина и пектина

Удивительно , но мармелад также можно приготовить и без пектина , и желатина . Так мармелад готовится сам , а Вам достаточно только регулировать этот процесс . Скорее всего , это самый простой рецепт приготовления мармелада дома .

Вам необходимо вымыть и нарезать 500 г слив и 500 г яблок сорта « Антоновка ». Достать из слив косточки , снять с яблок кожуру . Добавить 400 г сахарного песка к подготовленным сливам и яблокам и варить на медленном огне 30 — 40 минут . Масса должна быть однородной . Варить массу следует до сильной густоты , в процессе можно добавить еще сахарного песка . Мармелад снять с огня и выложить в форму , покрытую пленкой .
Через сутки мармелад следует извлечь из формы , щедро обвалять в сахарном песке , разрезать на куски .

Готовьте домашний мармелад , радуйте Ваших близких .

Рецепты домашнего мармелада
Рецепты домашнего мармелада

Источник: koketki.biz

 

к содержанию ↑

Как сделать мармелад в домашних условиях

Мармелад занимает одно из первых мест в кондитерском деле. Его можно приготовить двумя способами – увариванием сока или фруктов до максимального сгущения с сахаром (на 1 кг пюре – 500-600 г сахара) без добавления вкусовых и ароматических веществ, эссенций или с их использованием.

При длительном уваривании равного соотношения продукта (ягод) и сахара получают твердый мармелад. Для приготовления мягкого мармелада количество сахара уменьшают. Мармелад очень полезно использовать в кондитерском деле. Он содержит много пектина, который способен выводить из организма вредные вещества.

Абрикосовый мягкий мармелад

1 кг абрикосов, 600 г сахара, 1 стакан воды 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Зрелые плоды разрезают на половинки, выбрасывают косточки и варят с добавлением воды под крышкой, пока они хорошо не размягчатся. Протирают в горячем виде сквозь мелкое металлическое сито. В горячее пюре добавляют сахар и варят, часто помешивая, пока масса не уварится до густой консистенции.

Абрикосовый твердый мармелад

1 кг абрикосового пюре, 170 г пектиновой заготовки из яблок, 1кг сахара, 1 ч.ложка лимонной кислоты (для южных плодов).
Варят абрикосовое пюре (как описано выше), добавляют сахар по рецепту и уваривают на слабом огне. В конце варки добавляют пектиновую заготовку из яблок и варят до тех пор, пока масса не загустеет так, что не будет стекать с ложки.
Разливают в небольшие банки или в специальные коробочки, выложенные пергаментной бумагой.

Абрикосово-яблочный мармелад

3 кг абрикосов, 1 кг яблок, на 10 кг плодов – 5 кг сахара.
Отдельно приготавливают два вида пюре, в горячем виде смешивают, придерживаясь пропорции. Добавив сахар, варят, непрерывно помешивая, до нужной консистенции. В банки разливают в горячем состоянии, а закрывают железными крышками остывший продукт.

Мармелад из айвы японской


1 кг айвы японской, 500 г сахара, 2 стакана воды.

Зрелые плоды айвы моют, нарезают дольками. Складывают в эмалированную кастрюлю, добавляют воду, варят до размягчения. Слив сок, горячие дольки тщательно протирают через железное сито. В массу вновь добавляют воду и сахар по рецепту. Доводят до кипения и варят на слабом огне до получения желаемой консистенции.
Готовую массу выкладывают на противень, на пергаментную бумагу, присыпанную смесью сахарной пудры и крахмала слоем 1-2 см, выравнивают. Застывшую массу (когда появилась корочка) разрезают и складывают в картонные коробочки. Хранят в холоде.

Апельсиновый мармелад

1 кг апельсинов, 2 лимона, 2,5 кг сахара, 3 л воды.
Апельсины и лимоны моют в холодной воде и вытирают чистой тряпочкой. В глубокую тарелку нарезают их тонкими ломтиками, чтобы сок тоже стекал в нее. Удаляют только семена, остальные части – мякоть, кожуру – измельчают. Вливают холодную воду и оставляют на 24 часа.
Всю массу сливают в эмалированную кастрюлю, хорошо закрывают крышкой, ставят на слабый огонь, а после закипания варят на среднем огне не менее 1,5 часа, пока не размякнут апельсиновые и лимонные корки. Через дуршлаг протирают массу, добавляют сахар и варят, непрерывно помешивая, до готовности.
Мармелад можно переложить в стеклянные банки, накрыть пергаментом, плотно завязать и хранить в течении года.

Мармелад из брусники

1 кг брусники, 400 г сахара.
Спелые сочные однородно окрашенные ягоды варят с небольшим количеством воды до полного размягчения. Протирают на сите в горячем виде. В пюре добавляют сахар и уваривают до состояния густой мармеладной массы. Можно выложить на блюдце, нарезать геометрическими фигурками и сложить в коробочку.

Вишневый мягкий мармелад

1 кг вишен, 550 г сахара.
Спелые ягоды вишни освобождают от косточек, распаривают в эмалированной кастрюле под крышкой на слабом огне до появления. Сока. Полученное пюре смешивают с сахаром и варят, постоянно помешивая, до получения мармеладной массы. Посуду с содержимым периодически взвешивают. Мармелад готов, когда чистая масса его будет равна 1 кг. Раскладывают по банкам в горячем виде и герметично закрывают.

Вишневый твердый мармелад

600 г вишневого пюре, 0,25 л яблочного сока, 600 г сахара.
Свежеприготовленное вишневое пюре смешивают с соком из кислых яблок, добавляют сахар. Варят массу, постоянно помешивая. Мармелад готов, когда его масса будет лишь вдвое больше массы сахара. Его раскладывают в банки в горячем виде, а закрывают крышками после остывания.

Грушево-яблочный мармелад

500 г груш, 500 г яблок, 500 г сахара, щепотка корицы.
Подготовленные груши и яблоки измельчают, пропускают через мясорубку. Массу варят на слабом огне, добавив сахар и толченую корицу в конце варки. Уваренную массу разливают по банкам, охлаждают и герметично укупоривают.

Земляничный твердый мармелад

1 кг земляники, 800 г сахара, 1 стакан яблочного сока или 100 г яблочной пектиновой заготовки, 2-4 г лимонной кислоты.
Здоровые спелые сочные ягоды моют, распаривают и протирают через сито. Пюре смешивают с сахаром и варят на слабом огне, часто помешивая. Когда мармелад начнет загустевать, добавляют яблочный сок или пектиновую заготовку. Варят до полной готовности (хорошей густоты). Фасуют в банки в горячем виде.

Клюквенный мармелад

850 г клюквенного пюре, 550 г сахара.
Спелую подготовленную ягоду бланшируют в кипящей воде 3-4 минуты. Горячую массу толкут деревянной ложкой или пестиком, а потом протирают через мелкое сито. Добавляют в пюре сахар и варят до готовности. Масса мармелада должна равняться двойной массе добавленного сахара.

Мармелад из крыжовника

1 кг крыжовника, 550 г сахара.
Готовят пюре из недозрелых ягод крыжовника. Уваривают его без сахара до половины объема, а затем порциями добавляют сахар, непрерывно помешивая массу. Варят до тех пор, пока мармеладная масса начнет отставать от дна варочного таза. Готовый мармелад выкладывают в эмалированную формочку, смоченную водой. Застывшую массу разрезают на кусочки и посыпают сахаром. Хранят в холодном месте.

Мармелад из крыжовника и вишен

1кг крыжовника, 800 г вишен, 1,25 кг сахара.

Смешивают вместе свежеприготовленные пюре из крыжовника и вишен и варят на слабом огне до уваривания наполовину. Добавляют сахар и варят до тех пор, пока масса не загустеет и не будет отделяться от дня. Выход готового продукта – не более 1 кг.

Мармелад из лимонов

8-10 лимонов, 1 апельсин, 750 мл воды, 1,5 кг сахара.
Лимоны и апельсин моют, обсушивают, нарезают ломтиками и складывают в варочный таз, добавив воду и ½ часть сахара. Доводят до кипения на слабом огне и, помешивая, снимают пену. Затем ставят в прохладное место, остужают и дают массе пропитаться сиропом в течение 3 дней. По истечении срока ставят на медленный огонь, высыпают оставшийся сахар и варят до консистенции мармелада. Раскладывают и хранят, как любой мармелад.

Малиновый мягкий мармелад

1 кг малины, 500 г сахара.
Зрелые здоровые ягоды моют в проточной воде, удалив плодоножки. Варят в эмалированной кастрюле до выделения сока. Через очень мелкое ситечко сливают сок, смешивают с сахаром. Варят на сильном огне, помешивая, в один прием до готовности.

Малиновый твердый мармелад

1 кг малины, 800 г сахара, 150-200 г пектиновой заготовки из яблок или крыжовника, 1 ч.ложка лимонной кислоты.
Готовят малиновый сок. Смешивают с сахаром и варят на слабом огне до загустения. Добавляют свежую или консервированную пектиновую заготовку из яблок или крыжовника и варят до необходимой густоты.

Сливочный мармелад

1 кг слив, 400 г сахара, 0,5 стакана воды.
Зрелые сочные сливы промывают, удаляют из них косточки, измельчают. Варят на слабом огне до размягчения. Горячую массу протирают через сито, варят почти до готовности. Добавив в конце варки сахар, хорошо размешивают и доводят до кипения.
Готовый мармелад выкладывают на блюдо или противень, покрытый пергаментом, разравнивают. Когда масса покроется корочкой, нарезают на кусочки, вырезают фигурки для украшения изделий и складывают в коробки или стеклянную посуду.

Мармелад из черной смородины

Сочные, очень спелые ягоды смородины моют, обсушивают, разминают и проваривают в эмалированной кастрюле под крышкой.
В горячем состоянии массу протирают через мелкое металлическое сито. Уваривают так, чтобы масса отставала от кастрюли. Раскладывают в банки в горячем состоянии.

Мармелад-ассорти по-польски

500 г черной смородины, 500 г крыжовника, 500 г яблок, 500 г тыквы, 400 г сахара.
Спелые сочные сладкие яблоки нарезают мелко, удалив семенную коробку. Тыкву моют, очищают от кожицы и внутренностей, режут дольками. Варят в эмалированной кастрюле под крышкой, добавив воду, до мягкого состояния. Протирают через мелкое сито. Промывают смородину, крыжовник, разминают, соединяют с сахаром, перемешивают и добавляют яблочно-тыквенное пюре. Уваривают до нужного состояния, расфасовывают в банки. cvv shop in magazine

Мармелад яблочный

1 кг яблок, 300-400 г сахара.
Кисло-сладкие яблоки моют, удаляют сердцевину с семенной частью. Яблоки пекут на противне так, чтобы они не подгорели. Если это случится, то кожицу удаляют. Протирают яблоки через сито и, добавив сахар, нагревают, следя за процессом. Варят до загустения.
Мармелад выкладывают на фанерные лоточки, подсушивают, нарезают и закрывают. Хранят в холодном месте.

Мармелад яблочный с орехами

1 кг яблок, 25 г ядер грецких орехов (можно лесных), 250 г сахара, 25 г апельсиновой цедры.
Приготавливают пюре из печеных сладких яблок. Добавляют в него сахар и варят до загустения. В конце варки добавляют апельсиновую цедру и измельченные орехи. Поварив еще несколько минут, массу выкладывают на противень, выстланный пергаментом. Когда масса несколько подсохнет, ее можно досушить в слегка нагретой духовке. Подсушенный мармелад обсыпают сахарной пудрой и накрывают сверху пергаментом или алюминиевой фольгой.
Хранят в сухом прохладном месте. Перед употреблением можно вырезать всевозможные фигурки для украшения изделий.

Как сделать мармелад в домашних условиях
Мармелад занимает одно из первых мест в кондитерском деле. Его можно приготовить двумя способами – увариванием сока или фруктов до максимального сгущения с сахаром (на 1 кг пюре – 500-600 г сахара) без добавления вкусовых и ароматических веществ, эссенций

Источник: 7ya.com.ua

 

к содержанию ↑

Рецепт мармелада в домашних условиях

Мармелад бывает разный. Тот, к которому мы привыкли с детства, называется твердым и обычно делается на основе агар-агара. А еще бывает мягкий мармелад, хотя, конечно, это название условно. Он приготавливается на пектине и в зависимости от содержания этого вещества может быть совсем мягким, как джем или вполне пригодным для нарезания. На самом деле эти два варианта почти ничем не отличаются и готовятся по одному рецепту.

Что потребуется для домашнего мармелада

Сначала доставай из холодильника фруктовый сок, я точно помню, у меня как раз было чуть больше полулитра. Нам подойдет практически любой сок, только, конечно, я выберу тот, у которого вкус поярче.

Для того чтобы сделать мармелад в домашних условиях, нам понадобится пектин или агар-агар. Именно он сгустит наш сок, превращая его в домашний мармелад. Пектин продается в любой аптеке в качестве пищевой добавки. А агар можно купить через интернет, в магазинах специй или в хороших супермаркетах. Пектина отмерь три столовых ложки. Если вместо пектина ты берешь агар-агар, то на поллитра сока его нужно две столовых ложки.

Остается только сахар – его потребуется два стакана.

Как готовить домашний мармелад

Сок вылей в металлический ковшик и поставь на плиту, чтобы он чуть-чуть подогрелся. Только выливай не весь, оставь буквально полчашки для сиропа. В сок высыпай подготовленный пектин или агар. Теперь мы с тобой попьем чайку с магазинным мармеладом, пока желирующее вещество в соке “раскрывается”. Это займет буквально полчаса.

Готово? Тогда возьми отдельную кастрюльку, засыпь в нее приготовленный сахар, залей половиной чашки сока и поставь на самый маленький огонь. Всю эту массу нужно хорошенько размешать и, не переставая помешивать, довести до кипения. Закипело? Теперь вари, пока весь сахар не растает, – и еще пять минут.

В приготовленный сироп влей сок с загустителем, и снова подожди, пока содержимое кастрюли закипит. Не забывай постоянно помешивать жидкость, иначе она может взяться комками. И ни в коем случае не прибавляй газ, даже если готовишь домашний мармелад в кастрюле с толстыми стенками.

Как только жидкость закипит, сразу ее выключи и дай остыть. Только не остужай до конца, иначе загустеет и превратится в мармелад прямо в кастрюле. Лучше всего выйдет, если ты возьмешь поднос с бортиками или поддон для запекания, выстелишь его пищевой пленкой и перельешь еще жидкий мармелад туда. А если есть формочки для льда – то получится еще лучше.

Мармелад уже остыл до комнатной температуры? Тогда ставь его в холодильник. Через пару часов ты вынешь его из формы, посыплешь сахаром, попробуешь. И тогда-то ты поймешь, что самый лучший – это именно домашний мармелад. И делать мармелад в домашних условиях время от времени просто необходимо, ведь магазинный мармелад – это, увы, совсем не то.

Рецепт мармелада в домашних условиях
мармелад из магазина – не самая вкусная и полезная вещь, особенно если умеешь готовить домашний мармелад. Как сделать мармелад в домашних условиях знает далеко не каждая хозяйка, но мы сейча

Источник: www.womansterritory.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях

В летний сезон у нас появляется удивительная возможность делать сладости, используя свежие ягоды и фрукты. Мармелад в домашних условиях – один из вариантов приготовления сладкого десерта, который можно употреблять даже маленьким детям. Он создан на основе всего лишь 3-х ингредиентов, имеет воздушную и плотную структуру и отлично держит форму. Для изготовления мармелад из клубники рекомендуется выбирать ягоды с ярко – выраженным ароматом и вкусом.

Чтобы масса хорошо держала форму, выбирайте только качественный желатин. Также его можно заменить агаром. Смотрите также, рецепт клубничного зефира – на основе агара. Воздушный клубничный мармелад можно хранить в холодном месте 2-3 дня. Для этого подготовленный пласт необходимо разрезать на порционные доли и уложить в пищевой контейнер. Закрыв короб крышкой, отправив его в холодильник, вы можете наслаждаться десертом несколько дней.

  • клубника – 200 гр.
  • вода – 70 мл.
  • сахар – 100 гр.
  • желатин – 1.5 ст.ложки
к содержанию ↑

Приготовление мармелада из клубники в домашних условиях

Выкладываем красные ягоды в чашу блендера и измельчаем до состояния пюре.

Наливаем получившуюся массу в кастрюлю с толстым дном.

Добавляем сахар, смешиваем ингредиенты.

Заливаем желатин очищенной водой. Подогреваем клубничную массу, пока она не начнет закипать, снимаем ее с огня.

Соединяем желирующую массу и клубничную заготовку, подогреваем ее. Стараемся не доводить мармелад до кипения. Слегка охлаждаем сироп.

Начинаем взбивать заготовку, пока она не приобретет пышную структуру.

Выливаем мармелад в форму, предварительно застелив ее пищевой пленкой. Охлаждаем 3-5 часов. Нарезаем готовый мармелад порционными долями.

При желании, посыпаем сахарной пудрой. Наслаждаемся клубничным мармеладом в любое время.

Другие статьи

Предлагаем вам приготовить очень вкусное чешское блюдо из творога — кнедлики или привычные нам – ленивые вареники.

В сезон красной ягоды появляется желание как можно чаще наслаждаться ее вкусом. Сочные и ароматные плоды отлично сочетаются с жирной сметаной.

Не знаете, как заинтересовать ребенка в пользе творога или попросту надоели привычные «тяжелые» торты, но хочется чего-то сладкого?

Зефир – один из самых ароматных, аппетитных и полезных лакомств, который можно даже маленьким детям. Созданный на основе белка, свежих плодов и.

Разве может быть что-нибудь вкуснее, чем ароматная выпечка с ягодами, особенно если речь идёт о сочной клубнике.

Рецепт мармелада из клубники в домашних условиях
Мармелад из клубники приготовленный в домашних условиях – очень вкусное и полезное лакомство. Пошаговый фото рецепт, минимум ингредиентов.

Источник: krasnayagoda.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *