Рецепт перца в томате на зиму

 

Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате на зиму

Сладкий перец в томате – очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Помидоры пропустить через соковыжималку, чтобы кожицы и семян не было. Нам нужен 1 литр сока. Вылить его в кастрюлю.

Перец помыть, удалить семена, нарезать крупными кусочками (на 4-6 частей). Чеснок очистить.

Томатный сок поставить на огонь, довести его до кипения, удалить пену. Добавить в сок соль, сахар, чеснок, пропущенный через пресс, влить уксус и растительное масло. Перемешать. Выложить в томат сладкий перец.

Варить перец 10 минут с момента закипания на небольшом огне. Перец в процессе варки нужно несколько раз перемешать, чтобы весь перец был хорошо проварен. Больше 10 минут варить не следует – перец переварится.

Готовый сладкий перец разложить по стерилизованным баночкам, залить томатом.

Сразу же банки закатать, перевернуть и поставить под “шубу” до полного остывания. Хранить вкуснейший сладкий перец в томате можно в условиях городской квартиры. Зимой эта ароматная заготовка станет чудесным напоминанием о лете.

[neutral title=”Сладкий перец в томате на зиму – рецепт с фото”]
Сладкий перец в томате – очень вкусная заготовка на зиму. Невероятно ароматный перчик! Томат можно использовать для приготовления борщей и подлив. Рекомендую! Расчет дан на 4 пол-литровые баночки перца. Ингредиенты

Источник: rutxt.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт перца в томате на зиму

Новые статьи

Интересные рецепты

Популярные рецепты

Перец в томате на зиму

Лечо из перца и помидор

– 5 шт болгарского перца;

– 50 мл растительного масла;

– 1 небольшая головка чеснока.

Лечо с фасолью на зиму

– 5 шт. болгарского перца;

– 1 стакан фасоли в томате;

– 80 мл. растительного масла;

– 3 зубка чеснока.

Лечо из перца и помидор на зиму

– помидоры – 1,5 кг,

– сладкий перец – 3 стручка,

– чеснок – 3 дольки,

Перец в томатной заливке с чесноком

– 200 грамм лука репчатого;

– 1 головка чеснока;

– 100 мл. масла растительного;

– 30 грамм сахара;

– 7 грамм молотой красной паприки.

Лечо из кабачков помидор и перца и моркови и лука на зиму

– 3 перца салатного,

– 150 мл. масла растительного,

– 1-2 ст. л. сахара-песка (свекольного),

– 1 ст. л. соли, поваренной мелкого помола,

– 2-3 ст. л. уксуса столового (9%),

– щепоть молотого черного перца.

Лечо с томатным соком на зиму

– 950 г сладкого болгарского перца,

– 3 зубчика чеснока,

– 400 мл томатного сока,

– треть стакана сахарного песка,

– 0,6 ст.ложки соли,

– 50 мл растительного масла.

Лечо из сладкого перца на зиму

– 2 кг салатного перца,

– 350 г томатной пасты,

– 1 ст.ложка поваренной соли,

– 100 мл столового уксуса (9%),

– 200 мл растительного рафинированного масла.

[neutral title=”Перец в томате на зиму: рецепты с фото пальчики оближешь”]
Подробный пошаговые рецепты с фото, как приготовить перец в томате на зиму. Очень вкусные, просто пальчики оближешь. Выбирайте свой рецепт сладкого перца в томатной заливке.

Источник: namenu.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт: Перец болгарский в томате – консервированный на зиму

перец сладкий – 2,5 кг ;

перец горький зеленый – 1 шт. ;

сахар-песок – 1 ст.л. ;

уксус 6% – 0,5 стакана ;

масло подсолнечное – 0,5 стакана

Первый этап совпадает – точно так же, как и в рецепте перца в маринаде, сладкий перец надо хорошенько обработать и промыть.

Разрезаем каждый сладкий перчик вдоль на четыре части и полностью вычищаем из него все семечки.

Помидоры также моем и разрезаем на части, удобные для прокручивания через мясорубку. Горький перец очищаем от семян.

Пропускаем помидоры и горький перец через мясорубку и получившееся пюре ставим на огонь. Добавляем в кастрюлю по одной столовой ложке сахара и соли, а так же полстакана подсолнечного масла и полстакана шестипроцентного уксуса.

Доводим содержимое кастрюли до кипения, убавляем огонь до среднего и варим двадцать минут. Можно скрыть кастрюлю крышкой, чтобы влага из помидоров не испарялась – она нам еще пригодится.

Пока перец варится, простерилизуем банки. Я предпочитаю делать это в микроволновке.

Крышки же стерилизуются в кастрюльке с кипящей водой.

Когда перец стал мягким, берем простерилизованную баночку и укладываем в нее перец до самого верха. Сверху заливаем томатным маринадом так, чтобы в банке не оставалось пустых мест и полостей.

Плотно закручиваем банку простерилизованной крышкой и переворачиваем банку крышкой вниз. В таком положении банки будут стоять до полного остывания, после которого их уже можно будет отправить на хранение в прохладное место.

Однако, можно и не хранить, а уже сразу наслаждаться прекрасным, вкусным и слегка остренький перчиком!

[neutral title=”Рецепт: Перец болгарский в томате, консервированный на зиму”]
Недавно я писала один рецепт маринованного перца, вот и еще один в догонку) Кому-то больше нравится перец в маринаде, кому-то в томате, но лично я

Источник: fotorecept.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму)

А вы знаете, что в болгарском перце содержится в два раза больше витамина С чем цитрусовых? Я тоже раньше не знала, но никогда не поздно «исправляться», и кушать зимой не только мандарины и апельсины, но и вкусные заготовки из болгарского перца.

Сегодня предлагаю вашему вниманию интересный рецепт перца в томате с чесноком. Конечно, чеснок можно и не добавлять, но я считаю что с чесноком эта закуска намного вкуснее.

Такой консервированный перец в томате хорош как самостоятельная закуска, а также в качестве овощного салата к мясным блюдам.

Также я добавляю его в пиццу, предварительно порезав соломкой. С таким перчиком пицца получается особенно вкусной и ароматной, почти как со свежим болгарским перцем.

  • 3 кг сладкого перца
  • 2 л томатного сока
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан растительного масла
  • 125 мл ( ½ ст. ) 9%-го уксуса
  • 2 ст. л. соли
  • 3 головки чеснока

Для этого рецепта желательно использовать свежевыжатый домашний томатный сок из спелых помидоров. Я давила сок на соковыжималке, чтобы получился сок, как с магазина без косточек и кожицы.

Но…если нету соковыжималки, можно помидоры пюрировать в блендере, или пропустить через мясорубку.

Перец очищаем от семян и плодоножек, моем, и нарезаем полосками.

Чеснок чистим и пропускаем через пресс.

В томатный сок насыпаем сахар, соль, уксус, чеснок, и доводим до кипения.

В кипящий сок отправляем перец и варим 10 минут с момента закипания.

Раскладываем перец в подготовленные стерильные банки, и заливаем соком до верха. Закрываем банки крышками, переворачиваем, и укутываем одеялом до полного остывания.

Хранить такой перчик в томате с чесноком нужно в погребе, или на балконе в кладовке, главное, чтобы выдерживался холодный температурный режим.

[neutral title=”Перец в томате с чесноком (заготовка на зиму) – Домашний Ресторан”]
Готовим перец на зиму в томате с чесноком: проверенный рецепт с фото от Домашнего Ресторана. Вкусный, ароматный консервированный перец в томате вам 100% понравится!

Источник: home-restaurant.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Болгарский перец в томатном соке на зиму

Для истинных гурманов и любителей заготовок предлагаю приготовить болгарский перец в томатном соке на зиму. Предлагаемые закрутки каждый год поселяются в моей кладовой, правда долго не задерживаются, уж очень вкусными и необычными выходят. Так что потрудится стоит. Это лучшие блюда, простые, аппетитные, в них перчик буквально пропитан томатным соком. Идеально подходят к шашлыку, жареному мясу, могут подаваться отдельно, как самостоятельное блюдо. На мой взгляд, эти рецепты несложные, хочу посоветовать приготовить даже тем, кто только начинает и учится консервировать. Думаю, что Вам понравится, и останетесь довольны.

к содержанию ↑

Болгарский перец в томатном соке на зиму, лучший рецепт

  • сладкий перец — 3 килограмма;
  • томатный сок — 1 литр;
  • растительное масло — половина стакана;
  • сахар — один стакан;
  • соль — 2 столовых ложки;
  • уксус 9-процентный — 1 чайная ложка.
  1. У перцев удалить семена, нарезать продольными полосками.
  2. Смешать вместе сок и растительное масло, посолить, добавить сахар, соль, довести до кипения, положить полоски перца, варить полчаса.
  3. Уксус влить за минуту окончания варки.
  4. Разложить перчик по стерилизованным баночкам, сверху залить соковой заливкой, закатать.

к содержанию ↑

Лечо в томатном соке на зиму без стерилизации рецепт:

Это проверенный, простой рецепт заготовки сладкого перца. Очень часто использую как холодную закуску, она получается с уникальным, неповторимым вкусом.

  • болгарский перец — 2,7 килограмма;
  • сок томатов — 2 литра;
  • сахар и 9-процентный уксус — каждого по стакану;
  • растительное масла — 1,3 стакана;
  • соль — 2 столовых ложки с горкой;
  • горький перчик — половина стручка;
  • чеснок — 4 головки.
  1. Вымыть сладкий перчик, удалить зелень вокруг хвостиков, наколоть зубочисткой.
  2. Сок налить в кастрюлю, добавить масло, уксус, соль, сахар, довести до кипения.
  3. Выложить в кастрюльку перец, прикрыть крышкой, варить 20 минут, периодически помешивать, плоды должны равномерно проварится.
  4. Горький перчик добавить к содержимому за 5 минут до окончания варочного процесса.
  5. Разложить по стерилизованным баночкам горячую заготовку, прослаивать пропущенным через чесночный пресс чесноком, налить маринадную заливку, накрыть крышкой, дать постоять немного. Это нужно для того, чтобы жидкость растеклась между перцами, долить кипящим маринадом, закатать крышками, укутать до остывания.

Из предложенного количества ингредиентов получится пять литровых баночек.

Предлагаемые рецепты может приготовить даже начинающая хозяйка, не очень знакомая с тонкостями кулинарии. Успех в нашем поварском деле во многом зависит от настроения, и если его нет, то и за нож не следует браться. Кстати, сейчас самое лучшее время приготовится к зиме, сделайте так, чтобы зимний рацион стал вкуснее, разнообразнее, полезнее, а это возможно, если сделать запасы самим. На это, конечное, потребуется какое-то время, силы, но все это окупится и послужит подспорьем в долгие зимние месяцы.

[neutral title=”Болгарский перец в томатном соке на зиму: лучшие рецепты с фото”]
Болгарский перец в томатном соке на зиму: лучшие рецепты приготовления с фото, видео. Заготовка лечо в томатной заливке без стерилизации.

Источник: lmoroshkina.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *