Рецепт пирога с вареньем в духовке

 

Рецепт пирога с земляничным вареньем в духовке

Пошаговая готовка

Мука – г Сливочное масло мерзлое – г Сахар – 40 г Разрыхлитель – 10 г Яйцо крупное – 1 шт. Соль – щепотка Ванилин – по вкусу Начинка: Варенье клубничное – г.

У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. Предлагаю рецепт пирога с клубничным вареньем. Нежнейшее песочное тесто, а в начинке – сладкое клубничное варенье.

Минимум усилий и вкусное и красивое угощение к чаю готово! Взвесим тесто и разделим его на 3 равные части. Для пирога понадобится форма диаметром см. Дно формы застелить пекарской бумагой. Пригнуть бортики из теста к начинке.

Из оставшейся части теста раскатать пласт толщиной 0,,5 см, вырезать украшение при помощи формочек для печенья и разложить их на поверхности пирога.

Пирог выпекать в заранее разогретой до градусов духовке около минут, до легкого зарумянивания. Охладить и нарезать на порционные кусочки. Вкусный и сладкий пирог с клубничным вареньем, идеальное дополнение вечернего чаепития. Варенье клубничное – г Базовые ингредиенты Смотрите другие блюда по основным ингредиентам этого рецепта Клубника Масло сливочное Мука пшеничная.

Дата изменения рецепта может отличаться от даты публикации. Мы заботимся о качестве рецептов и вносим изменения, если в этом есть необходимость. Процесс приготовления У каждой хозяйки есть рецепт, иногда не один, пирога с вареньем. В муку высыпать разрыхлитель, размешать.

Масло натереть на терке, добавить к муке и перетереть до состояния крошки. К яйцу добавить сахар, соль, ванилин и взбить миксером. Взбитую массу вылить в смесь из муки и масла. Тесто получится пластичным и не липким. Равномерно выложить густое варенье из клубники на основу из теста. Пирог с клубничным вареньем готов к употреблению! Другие рецепты пирогов с вареньем Открытый пирог с вареньем Пирог из слоеного теста с вареньем Тертый пирог из песочного теста с вареньем Тёртый пирог с вареньем Пирог с вареньем на скорую руку Песочный пирог с вареньем Пирог с вареньем в мультиварке Пирог с вареньем в духовке.

Фотоотчеты по рецепту Добавить фото. Самая лучшая благодарность за рецепт – это фотоотчет. Если у вас есть лишние минутки, пожалуйста сфотографируйте получившееся блюдо и прикрепите фото к рецепту.

Рецепт пирога с земляничным вареньем в духовке
Рецепт пирога с земляничным вареньем в духовке. Рекомендации, готовим вкусно и без проблем!

Источник: zdorovnm.ru

 

к содержанию ↑

Быстрый пирог с вареньем

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Быстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами

Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой из варенья. Очень простой, домашний. Всегда уместен: и в праздники, и в будни, летним вечерком на закате солнца и долгими зимними вечерами у печки с чашкой ароматного чая. Может быть в вашей семье готовили такой? Давайте вспоминать вместе!

Общее время готовки – 1 час 20 минут
Активное время готовки – 25 минут
Стоимость – 3 $
Калорийность на 100 гр — 424 ккал
Количество порций – 6

Масло сливочное — 200 г (можно заменить на маргарин или смалец)
Яйцо — 1 шт
Сахар — 2 ложки
Соль — 1 щепотка
Ванильный сахар — 10 г
Разрыхлитель теста — 10 г
Мука — 2,5-3 стакана
Варенье — 3-4 ложки (повидло, джем)

Приготовление:

Масло я достала из холодильника заранее – с мягким масло проще работать. Растёрла его с частью муки, сахаром, солью и ванильным сахаром.

Добавляю яйцо, перемешиваю.

Затем муку и разрыхлитель для теста.

Муку подсыпаю постепенно, тесто должно быть достаточно крутым, чтобы не расползалось, но при это эластичным, чтобы его легко можно было раскатать. Делю на две части. Одна часть чуточку больше другой – это будет нижний корж с запасом на бортики. И отправляю на пару часов в холодильник. Можно сократить время минут до 30, если поместить тесто в морозилку.

Спустя время, собираю пирог. На дно формы я поместила две полоски пергамента крест- накрест. Это поможет без проблем извлечь готовое изделие из формы. Большую часть раскатываю по размерам формы, формирую бортики, чтобы варенье не растеклось в процессе выпечки. Смазываю его вареньем. В моём случае это перетёртая с сахаром чёрная смородина.

Тесто для верхней части натираю на крупной тёрке.

Покрываю пирог подготовленной стружкой.

И отправляю в заранее прогретую до 180 С духовку. Выпекаю минут 25 до румяной корочки.

Ингрeдиенты:

Продукты для быстрого пирога из варенья

Варенье — 1 стакан. Я брала из черной смородины
Сода — 1 чайная ложка (без горки)
Кефир — 1 стакан
Сахар — 1/2 стакана (если варенье очень сладкое, то можно 1/3 стакана)
Яйцо — 2 штуки
Мука пшеничная — 2,5 стакана

Приготовление:

В варенье положить соду и перемешать. Сода вступит в реакцию с вареньем, поэтому оно немного увеличится в объеме и изменит цвет.
В эту смесь через пять минут добавить яйца, сахар, муку, кефир. Все перемешать.
Тесто ложкой выложить в форму для запекания. На дно формы я положила пергаментную бумагу, смазанную маслом.

Форма для запекания быстрого пирога с вареньем

Выпекать в духовке при температуре 180 градусов один час. Готовность проверять спичкой.Пирог должен подняться и зарумяниться.

Все готово, вынимаем из формы и подаем с чаем или молоком.

Готовый быстрый пирог с вареньем

А можно ли замораживать готовый пирог по первому рецепту?
Ответ: Анна, да, можно. И по первому рецепту, и по второму.

Долго искала простой рецепт на варенье и вот нашла Ваш сайт. решила попробовать испечь пирог сначала по 1 рецепту, получилось отлично. единственное-не хватило терпения выдержать тесто в морозилке до твердости… мужу очень понравилось) съели за день)) сегодня пекла с черничным вареньем пирог по 2 рецепту-итог превзошел все ожидания. пышный, поднялся в 2 раза) с меру сладкий-как мы любим. жду мужа. думаю будет доволен)) спасибо, что вы есть)
Ответ: Анна, спасибо большое за отзыв! Очень рада, что Вам понравились оба рецепта! Приятного аппетита Вам и мужу 🙂

Мы печем пирог из варенья такой:
1 стакан варенья, 1 стакан муки, 1 яйцо, 1 чайная ложка гашеной соды. Всё перемешиваем и в духовку 200-210 градусов. Примерно полчаса, если тесто слоем 1 см, тогда вообще минут 20. Если варенье кислое, сверху посыпать сахарной пудрой, или сметану с сахаром. Очень быстрои вкусно
Ответ: Яна, спасибо большое!

А я вместо кефира,молоко добавляю.Муки сколько возьмёт тесто,должно быть как густая сметана.Всегда получается.

можно клубничное варенье
Ответ: Можно использовать любое варенье.

А можно вместо кефира кислое молоко?
Ответ: Катя, можно, да

Я делала этот пирог получился вкусным но я поставила 2 ст.муки.Сколька муки надо поставить в грамов.

Да, да! Именно такой тертый пирог с вареньем делала моя мама. Спасибо,что напомнили, это просто и вкусно!

Интересно!? А если протертые ягоды сварить, то хорошо получится?

Ответ: честно признаюсь, не пробовала. Но подозреваю, что не получится, потому что ягоды из варенья и перетертые ягоды — это разные продукты. Но я всегда за эксперименты 🙂 Если у Вас получится, напишите, пожалуйста. Другим читателям тоже будет полезно узнать.

А мы в детстве из воды, варенья и соды делали газировку 🙂 точнее шипучка она называлась.
Насчет неудачных попыток:
Варенье, действительно, должно быть из кислой ягоды, иначе с содой оно в реакцию не вступит ну или этой реакции будет недостаточно, чтобы погасить целую ложечку соды.Но и здесь очень важно «не передержать», иначе сода вся погасится и уже не даст реакции в духовке — это именно та реакция на тепло, которая и поднимает тесто. Поэтому совет тем, у кого не получается и пирог не поднимается: не ждите долго реакции варенья и соды. Особенно если варенье не из очень кислой ягоды. Как только масса будет однородно-пенной, добавляйте остальные ингридиенты. Пока будете замешивать тесто, реакция будет продолжаться, и за счет кефира тоже.
Всем удачного приготовления!

А кефир скольки процентный должен быть. И именно обязательно в варенье соду кидать в кефир ни как??

Ответ: жироность кефира значения не имеет. А соду лучше добавлять в варенье, чтобы оно вступило в реакцию.

Прочистила часть комментариев, решила внести свои изменения в рецепт. 1стакан варенья, 1ч.л.соды,2яйца, 1стакан муки с горкой и 1ч.л разрыхлителя,200мл творога агуша. чуть чуть сахара, можно было не класть. Получилось вкусно) и главное он не сухой)

Замечательный пирог. Делаю из черноплодки, съедается за считанные минуты)))) Спасибо автору))))

Сделала из хорошо забродившего крыжовника, перетертого с сахаром, положила столовую ложку соды и выпекала в мульте (Панасоник)в два этапа 65+25 мин (не переворачивая). Получилось отлично и вкусно, единственное — косточки крыжовника не очень приятны в пироге, но терпимы. Спасибо большое за рецепт!

Пекла пирог с виноградным джемом. Удивилась, когда варенье смешала с содой, цвет стал серым с зеленым оттенком. Когда испекся так и остался такого цвета, обидно. На вкус вроде ничего, но цвет не аппетитный.

Такой же рецепт на сайте Ю.Высрцкой,но у нее по рецепту 3 яйца и 2 ч ложки соды, и вместо кефира, молоко и надо в высокой форме выпекать, сильно поднимается.Попробую сделать с вареньем из крыжовника.Вот только почему сода а не разрыхлите ль не пойму, разрыхлите ль ведь лучше, а то может будет привкус соды?

Ответ: привкуса не будет, по рецептуре используется сода.

Пеку его уже полтора часа:-) пахнет супер, но при проверке спичкой еще влажный((( грешу на то,что слишком толстый получился, так как я взяли не плоскую форму, а форму для кекса.Очень надеюсь, все же пропечется. Рецепт гениален своей простотой, напоминает бабушкин пирог)

приготовила.быстро и вкусно.спасибо

Здравствуйте,а можно майонез вместо сметанки?)

Ответ: не советую. Сметану майонезом заменить нельзя. Но можно густыми сливками.

Спасибо огромное за рецепт! Сейчас в процессе готовки — запахи в квартире стоят такие, что голова и желудок поменялись местами :)) Одно но: прошло всего полчаса стояния в духовке, а пирог у меня сверху посередине надулся и начал рваться. Скорее всего сода у меня гиперактивно схлестнулась со старым вареньем…

Ответ: возможно, или слишком высокая температура в духовке.

Я тоже первый раз делала с вишневым вареньем, вишня без косточек, не такое уж густое. Делала давно, уже почти год назад даже не задумываясь об том, что варенье не подойдет. Все прекрасно получилось, в пироге ягодки были. Но у меня духовка умница, как купили новую печку не нарадуюсь, все прекрасно пропекается.

Ответ: спасибо большое, что рассказали!

Даша, прочитала все комментарии и сомневаюсь… У меня варенье вишнёвое, обычное, то есть там как бы ягоды сваренные в сиропе, то есть оно не однородное как повидло, как думаете подойдёт или нужно именно такое густое и однородное как повидло, чтоб аж на хлеб намазывалось?

Ответ: наверно у Вас ближе не к варенью, а к вишне в «собственном соку». Тогда для этого пирога оно не подойдет, слишком жидкое.

У меня все получилось с второго раза. Первый раз тесто не поднялось (варенье смородина-пятиминутка). Второй раз добавила столовую ложку соды, и не ждала 5 мин. Все получилось, вкусненько! Спасибо!

Этот пирожок моя бабушка всегда делала из «забытого» варенья. То есть все, что благополучно завалялось в холодильнике, обретало вторую жизнь в пироге. После выпечки пирог разрезался на 3 коржа и смазывался сметанным кремом.

Даша! Спасибо за рецепт. Пирог получился вкусным, но немного снизу не успел пропечься. У каждого своя духовка и приспосабливаться нужно под каждое новое блюдо. Я поставила на 180 градусов, но через 40 минут у меня начал гореть верх, хотя форма стояла на нижней полке. Пришлось достать раньше и возможно из-за этого чуть-чуть не пропекся. В следующий раз либо температуру поменьше сделаю, либо низ погорячее, а верх похолоднее. Но лучший показатель того получилось блюдо или нет-это степень его поедания. У нас уже больше половины пирога нет, все довольны, значит все получилось.

Весь фокус в том, что варенье должно быть с кислинкой, то есть смородина, крыжовник, ревень, слива и т.д., чтобы произошла реакция кислота+щелочь. Вот сейчас я пеку из сливового варенья, шипело просто на ура!

А молоко вместо кефира не подойдет?

Ответ: если использовать молоко, то пирог не поднимется.

Даша, скажите, пожалуйста, вместо пергаментной бумаги что можно использовать? Дома все ингредиенты есть,а в магазин сходить не могу, сижу одна с ребенком, хотела быстренько приготовить пока сынок спит.
спасибо

Ответ: можно использовать бумагу для выпечки, фольгу или смазать дно и стенки формы тонким слоем масла.

Даша! очередное спасибо! жую кусок пирога и пишу отзыв. Очень вкусно. Делала точно по рецепту — все получилось. Варенье брала густое ягодное (лесная ягода). Сейчас еще кусочек отрежу. Мммммммммм

Я на рецепт не грешу, у меня духовка дурная =((( Просто еще ни разу при всей ее гадостности не портила она мне ничего, а тут прямо… жуть! Так что дело в ней. Она темперутуру нормально не держит. А варенье было малиновое, запах в квартире стоял —ммммммммммммммммм.

Не получилось. Расстроилась жутко. Делала все по рецепту, но внутри не пропеклось, а внизу подгорел……первый раз выброшу приготовленное….

Ответ: а какая была температура в духовке и на какую высоту Вы ставили форму для пирога? Возможно, слишком высокая температура или форма была поставлено низко… Мне очень жаль 🙁

Температура, 180 как в рецепте. Стоял пирог по середине =((
Никогда еще выпечка такой не была=(( Очень обидно!

Ответ: Ирина, я по комментариям вижу, что у большинства девочек, которые готовили по этому рецепту, все получилось. Наверно, дело не в самом рецепте. Я даже не знаю, что подсказать, так как не знаю, какое варенье Вы использовали, как замешивали и готовили…. Жаль, что у Вас не получилось….

у нас это один из самых любимых праздничных тортов. Пеку в мульте, только долго примерно 2 по 60. Разрезаем на несколько коржей. Промазываем взбитой с сахаром густой сметаной. Можно добавить измельченные орехи.

этот пирог носит название «Анджела Дэвис» и его желательно делать именно на варенье из чёрной смородины

Здравствуйте! Я вот как раз с протертыми ягодами делала… пропекся он внутри хорошо (за 70 мин на 180 градусах), а вот подняться не поднялся. 🙁 Может быть просто стоит гасить соду в кефире, как предложила Наталья? И в чем разница между вареными ягодами и не вареными? У меня была черника и она была густая, реакция с содой пошла, увеличилось все раза в 2-3, и в духовке поднялся, но не сильно, а потом опустился обратно.

Ответ: Ксения, это рецепт для пирога с вареньем, а не с протертыми ягодами. Уже многие выше писали, что с протертыми ягодами не получается. Я, к сожалению, не могу объяснить, почему так происходит, но это факт, выведенный опытным путем.

А с клубникой которая с сахаром(не варенье) можно такой пирог сделать?

Ответ: увы, не получится. Пирог с протертыми ягодами плохо поднимается и пропекается. Лучше использовать именно варенье.

А я в тесто, когда уже все инградиенты перемешиваю добавляю или орешки (мелко порезанные), или семечки. Очень ничего получается.

С ревнёвым вареньем тоже получилось замечательно)))
Плюс крем и начинка — вообще обалдеть!)
У меня варенье было с кусочками цедры апельсина — очень кстати в пироге!

А если ревнёвое варенье положить? Нормально получится ли… КАК вы думаете, Даша?

Ответ: я плохо представляю конечный результат, но сама обязательно бы попробовала. Хотя бы из чистого любопытства.

Он великолепен! такой простой и при этом вкусный. прекрасный вариант на на каждый день))

Девочки, не берите высокую форму — не поднимется и соответственно пропечется плохо

Девочки, здесь дело в том, какое варенье. Даша правильно сказала, протертые ягоды с сахаром не подойдут, нужно именно варенье, вареное, густое. Я делала как-то подобный пирог, назывался он «Трухлявый пень», по рецепту предлагалось варенье из крыжовника с лимоном, а у меня было клубничное жидкое, тоже все поднялось и не пропеклось внутри, хоть и маааленький огонь был в духовке.
Так что варенье обязательно должно быть густое, именно вареные ягоды.

Все тоже самое пирог снизу и сверху пропекся а внутри остался сырым все делала как по рецепту

Ответ: скорее всего дело в процессе выпекания: слишком сильный жар в духовке при малом времени выпечки пирога . Попробуйте прикрыть верх пирога фольгой и увеличить время выпекания. У каждой духовки свой характер, поэтому надо приспосабливаться.

Я прочла рецепт и теперь радую семью разными пирогами на варенье. Смородиновое, малиновое , земляничное, протертая смородина — все получилось. Красиво, вкусно, не слишком сладко (как я люблю) и …быстро)))

первый раз у меня что то получилось )))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))
сверху я обмазала шоколадом растопленым на водяной бане и получилось ОЧЕНЬ вкусно для такого несложного (по ингридиентам) пирога! я рада.

Ответ: поздравляю! Пирог действительно простой, но вкусный 🙂

Здравствуйте. Замечательно, что есть такие быстрые рецепты пирогов, т.к. я предпочитаю готовить быстро и вкусно. Но с этим пирогом у меня вышел казус — на вкус и цвет он получился как черный хлеб :). Не сладкий (ну это я наверное мало сахара добавила, решила что варенье (перетертая черная смородина) и так сладкое), плоский, темно-коричневый, подгорелый и вдобавок сырой внутри. Что я сделала не так? Соду не гасила, кинула в варенье, 5 минут выдержала, варенье поднялось,добавила все остальное, перемешала (вилкой). Духовку нагрела заранее до 180, 40 минут не открывала, тесто в это время не поднималось. Готовила час. Итог вам известен :).

Ответ: судя по Вашему описанию, на одном из этапов перестал работать разрыхлитель и тесто не поднялось. Если все делали строго по рецепту, то единственное возможное объяснение — это само варенье, которое полностью погасило щелочную реакцию. Я никогда не готовила из перетертых ягод, а использовала именно варенье (закатанное и очень сладкое). Предположу, что Ваша перетертая смородина была слишком кислой и щелочная рекация в ней произошла, но не в достаточной степени. Тут два варианта выхода: или добавить еще больше соды, или использовать обычное варенье. Мне очень жаль, Галина, что попытка не удалась.

Даша, а вы не знаете почему сода добавляется в варенье? Логичнее ее добавлять в кефир, сразу реакция пойдет. Сода загасится кислотой, только не уксусом а кефиром.
Спасибо за рецепт, я тоже любитель таких быстрых и несложных рецептов.

Ответ: в варенье реакция будет еще более выраженная, чем в кефире. Я когда первый раз готовила, то варенье в тарелку налила до краев, а потом добавила соду. Так варенье «побежало» на стол от такой бурной реакции со щелочью.

Если важен любой опыт, расскажу о неудачном. Нельзя печь в мультиварке, видимо, тяжеловатое тесто, или слой большой, для того чтобы равномерно пропечься. Я выпекала час, но зубочистка оставалась влажной в липком тесте, хотя поднялся хорошо. Решила перевернуть, чтобы пропекся с другой стороны — перевернула, пекла еще 40 минут. Вытащила, разрезала — корж по 3 мм с обеих сторон пропеченный, а внутри хоть и пористый, но сырой. порезала его, сунула еще в мультиварку, но бесполезно, он все равно остался противным, видимо уже и температурный режим сбился, и вообще… Зато запах дома — ммм… Варенье было малиновое. Если кому-то важно, мультиварка Панасоник ТН — 18. Буду сейчас заново печь в духовке, покой-то потерян))) По итогам отпишусь.

Самый лучший рецепт пирога для внезапного прихода гостей!Мои дети его обожают!

Девочки, такой пирожок можно ещё промазать йогуртом или размятым бананом (или тем и другим) А вообще- ОГРОМНОЕ СПАСИБО за сайт! СУПЕР!

к содержанию ↑

Быстрый пирог с вареньем

Основные ингредиенты: Масло, Мука, Cахар

Невероятно аппетитный и вкусный пирог, который понравится не только вашим друзьям, пришедшим в гости, но и вам. Потому как, готовится данная выпечка очень просто и из самых простых ингредиентов. Ну и еще, самый неоспоримый плюс этого пирога в том, что он готовится достаточно быстро. Нежная, мягкая текстура теста с вкусным вареньем в сочетании с золотистой крошкой подарит восхитительные минуты радости. Итак, рецепт приготовления быстрого пирога с вареньем.

Ингредиенты для приготовления быстрого пирога с вареньем:

  1. Мука пшеничная 150 грамм
  2. Сахар 110 грамм
  3. Соль 1/4 чайной ложки или по вкусу
  4. Разрыхлитель для теста 1,5 чайной ложки
  5. Масло сливочное 90 грамм
  6. Яйцо куриное 1 штука
  7. Молоко можно 1% 120 миллилитров
  8. Варенье по вкусу
  1. Масло сливочное 90 грамм
  2. Сахар коричневый 45 грамм
  3. Корица 3/4 чайной ложки
  4. Сахар белый 45 грамм
  5. Мука пшеничная 160–170 грамм
  6. Соль 1/8 чайной ложки или по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

  1. Кухонная плита
  2. Кастрюля
  3. Духовка
  4. Форма для выпекания
  5. Решетка
  6. Бумажные кухонные полотенца
  7. Столовая ложка
  8. Сито
  9. Нож
  10. Кухонная кисточка
  11. Блюдо для подачи

– — Для того, чтобы выпечка получилась мякгая, воздушная и в ней не попадались камочки теста. Муку необходимо обязательно просеивать через сито, прежде чем смешивать ее с другими ингредиентами.

– — Вместо клубничного варенья можно использовать любое другое варенье, которое есть у вас дома. Например вишневое или яблочное.

– — Если вы не большой поклонник корицы, тогда можно приготовить данное блюдо и без нее.

– — Вместо коричневого сахара можно использовать обычный белый сахар, просто масса получится более светлого цвета, при этом на вкусовые качества это не повлияет.

– — Если у вас есть пергаментная бумага, тогда дно формы для выпекания можно застелить ей.

– — Для приготовления пирога, лучше всего использовать пшеничную муку мелкого помола.

к содержанию ↑

Пирог с вареньем – лучшие рецепты приготовления

Пироги с использованием варенья готовится просто, можно взять уже загустевшее и простоявшее некоторое время варенье. В пирог можно добавлять немного взбитых сливок или быстрого сметанного крема. Для пирога, рассчитанного на 8 человек, используются набор продуктов:

Ингредиенты:

Кефир и варенье – по стакану
пол стакана сахара
мука — в объеме 2-х стаканов
сода – ч. л.

Как испечь пирог с вареньем:

Растираем сахар и яйца, добавляем подготовленное количество кефира, варенья и муки. В заключение добавляем соду и перемешиваем продукты. В духовку, которую мы разогрели до 180 градусов, ставим тесто, помещенное в форму, и печем до часа. Если варенье жидкое, надо взять на полстакана больше муки.

Проверяем готовность с помощью деревянной зубочистки. Пирог протыкаем в центре, если зубочистка остается сухой, выпечка готова. Ее цвет будет зависеть от вида варенья. После остывания изделия его следует разделить на 2 половины, смазать, используя крем или варенье.

Для приготовления сметанного крема берем сметану (200 грамм) сахар (100 грамм) и хорошо взбиваем, прибавляем ванильный сахар (ч. л).

Ингредиенты:

варенье и кефир – по стакану
ч. л. соды
пол стакана сахара
яйца (3)
мука – 2,5 стакана

Как испечь пирог с вареньем на скорую руку:

Добавляем соду в варенье, перемешиваем и оставляем на 5 минут. Далее в этот состав добавляем кефир, муку, сахар и яйца. Все продукты тщательно перемешиваем и выкладываем на противень, который предварительно мы смазали растительным маслом. В духовке, нагретой до температуры до 180-190 градусов, выпекаем пирог на протяжении 20 минут.

Тертый пирог – дешевая выпечка и будет по карману любой семье.

Ингредиенты:

Яйца (5)
Гашеная сода (чайная ложка)
Сахар (стакан)
мука до получения густого теста
варенье.

Как испечь тертый пирог с вареньем:

Сахар и яйца нужно взбить и добавить муку до нормальной густоты, прибавить гашеную соду и вымешать крутое тесто. Его требуется разделить на две половины. 1 часть натирают на крупной терке и укладывают на дно противня или сковороды. Тесто должно полностью покрывать дно. Сверху ровным слоем выкладывается варенье. Затем 2-я часть теста также натирается на терке, ее кладут поверх начинки. Пирог можно украсить дольками яблок, ягодами. Выпекание в духовке осуществляется с температурой в 180-190 градусов.

Ингредиенты:

яйца (2)
маргарин (200 г)
сахар — стакан
2-3 стакана муки
Ч. ложка разрыхлителя
Щепотка ванилина
варенье -150-200 г

Как испечь песочный пирог с вареньем:

Следует растворить маргарин и остудить. В посуде перемешать подготовленное количество сахара, растопленного маргарина, яиц, ванилина. Медленно вводим просеянную муку, смешанную с разрыхлителем, замешиваем тесто, оно должно быть не слишком крутым. Его разделяем на доли: первая составляет 1/3, а вторая – 2/3 теста. Часть меньшего размера на час помещаем в морозильную камеру.

Остальное тесто надо раскатать и поместить на противне. Следующим этапом будет выкладывание варенья ровным слоем. Затем достаньте тесто из морозильника и измельчите его, используя крупную терку, и разложите на начинку верхним слоем. Подготовленное изделие помещают в духовую печь, нагретую до 200 градусов, и пекут на протяжении получаса.

Универсальный пирог еще не придуман, хозяйки добавляют в него что-то свое.

Ингредиенты:

3 яйца
130 г сахара
100 г сливочного масла
1,5 стакана муки
Ч. ложка разрыхлителя
100 г молока
Варенье

Как приготовить быстрый пирог с вареньем:

Нужно растворить с помощью водяной бани или тихом огне сливочное масло и охладить. В него высыпать сахар и взбить. Продолжаем взбивать, прибавляя постепенно по одному яйцу, муку, разрыхлитель, а также наливая молоко. Форму для выпекания надо смазать растительным маслом, затем вылить тесто. Далее помещают пирог в духовую печь, которую надо разогреть до 200 градусов, и готовят. Жар в духовке убавляют до 180 градусов в конце выпекания. Готова ли выпечка, проверяют с помощью спички или зубочистки. После готовности пирога, его щедро смазывают повидлом.

Ингредиенты:

мука (300 г)
Яйцо
Сахар (пол стакана)
Варенье (200 г)
Кофе или чай (пол стакана)
Масло растительное (столовая ложка)
Сода (чайная ложка)
Более вкусной будет выпечка с черничным или смородиновым вареньем.

Как приготовить пирог с вареньем и кофе:
Надо тщательно перемешать сахар, соду с вареньем и яйцо. Затем к содержимому нужно добавить муку, растительное масло, охлажденный кофе или чай. Вновь следует тщательно перемешать, смазать форму для выпекания, выстелить ее пергаментом и поставить подготовленную массу в духовку. Изделие готовится с температурой в 180 градусов.

Этот рецепт идеально подойдёт тем, кто любит домашнюю выпечку, но не любит возиться на кухне.

Ингредиенты:

Сливочное масло – 150 г
Варенье – 250 г
250 г муки
100 г грецких орехов
2 яйца
5 г ванилина
щепотку соли

Как приготовить пирог с вареньем и грецкими орехами:

Сливочное масло надо смешать с мукой, к ним добавляют яйца, ванилин, соль и сахар. Тесто требуется замесить, накрыть салфеткой и на 30 минут поставить в холодильник. Пока оно находится в холоде, надо измельчить грецкие орехи и смешать их с джемом или вареньем. Тесто достаем из холодильника, делим на две доли. Одну часть (1/3) откладываем, чтобы украсить пирог. Остальное тесто раскатываем до толщины в 1 см. Помещаем его в форму, при этом не забываем сделать бортики. На тесто раскладываем начинку и ровным слоем распределяем по поверхности. Отложенную часть теста режут на полосы с шириной примерно в 1,5 сантиметра, их долгота должна быть соответственно диаметра изделия. Полосы накладываются на поверхность начинки в форме «решетка». Готовится сладкое изделие до 40 минут при использовании 200-градусной температуры.

Такой пирог готовят как открытым, так и полузакрытым способом. Во втором варианте начинка будет сочнее, а в первом случае – варенье или джем подсушатся, если они были жидковатыми.

Ингредиенты:

3 стакана муки
2/3 стакана сахара
50 г маргарина
Сметаны – 50 г
20 г прессованных дрожжей
До 5 яиц
1/3 стакана молока
Варенье (400 г)
Щепотку соли
Ванилин (в соответствии со вкусом)

Как приготовить дрожжевой пирог с вареньем:

Размягчаем сливочное масло до комнатной температуры, а молоку даем подогреться. Яйца растираем, добавив сметану и сахар, даем постоять до достижения температуры помещения. Мучную массу надо просеять. Для разведения дрожжей используем теплую воду (2-3 столовых ложки), их припорашиваем небольшим количеством сахара и муки и помещаем в тепло на 20 минут, чтобы они достигли активности.

После просеивания в муку помещаются все продукты, (масло нужно добавить в конце) и замешивается тесто. Его консистенция должна быть мягкой, чтобы отлипало от стола и рук.
После замешивания сдобного дрожжевого теста оставляем его в тепле под салфеткой до увеличения его объема примерно вдвое. Когда тесто подошло, начинаем создавать пирог.

Форма для выпекания смазывается жиром. От теста надо отделить 3-ю часть для верхней поверхности изделия, остальную часть теста скатывают в колобок, далее его надо приплюснуть в виде лепешки, раскатать при помощи скалки. Ее поперечник требуется увеличить в 1,5 раза для формирования бортов. Тесто переносится в форму, края лепешки равномерно располагаются по бортикам. После этого укладывается начинка, не до самого верха.

Тесто, которое было оставлено, надо раскатать по диаметру формы, кладем сверху и соединяем края лепешек. Чтобы не допустить парования повидла и деформации пирога, на его поверхности делаем косые надрезы насквозь до самой начинки. Верхнюю часть пирога с помощью кисточки смазываем яйцом.

Для открытого пирога раскатанное тесто режем на полоски, и раскладываем решеткой на поверхности. По окружности надо защипать места соединения полос и бортов.

После того как сформированное изделие поднялось по форме, можно приступить к выпеканию. Духовку нагреть до 200 градусов и готовить пирог до 45 минут. Про состояние готовности говорит наружность выпечки, она поднимется в два раза выше края формы и обретет коричневатый цвет. Можно проверить готовность деревянной зубочисткой.
После того как пирог будет готов, даем ему остудиться и отстояться. Такой пирог становится вкуснее. Пирогом можно лакомиться 5-6 дней, сохраняя его в холодильнике.

Быстрый пирог с вареньем
Быстрый пирог из варенья – рецепты с фото и отзывамиБыстрый пирог из варенья — рецепты с фото и отзывами Вкус из детства. Песочный пирог с вареньем: прослойкой

Источник: anekt.ru

 

к содержанию ↑

быстрый пирог с вареньем в духовке рецепты

Сладкий пирог с вареньем . Пирог с вареньем на молоке. Бисквит с вареньем на молоке. Пирог с вареньем быстрый .

Предлагаю простой и быстрый рецепт сладкого пирога . Подойдет под ситуацию, когда некогда готовить десерт.

Рецепт торта, приготовление пирога , выпечка и разные кремы представлены у нас на канале посвященному выпеч.

Пирог из варенья и кефира. Пироги рецепты простые с вареньем . Пирог с вареньем в духовке на кефире. Пирог .

Быстрый домашний торт- пирог с вареньем . Готовится очень просто и быстро,получается необыкновенно вкусным,т.

ПИРОГ на Кефире с Малиновым Вареньем – простой, быстрый и очень вкусный рецепт ! Пирог получается мягким.

РЕЦЕПТЫ ВЫПЕЧКИ: ☆ Реклама и сотрудничество: ☆ Рецепты выпечки: .

Коврижка – это, и правда, самый простой пирог из варенья . Ингредиенты ( варенье , кефир, сода, яйцо, мука и кефир).

Пирог из варенья .Простой рецепт пирога на кефире и варенье .Любое ваше варенье и кефир и получится вкуснейши.

ЕЩЕ ОДИН ПИРОГ НА КЕФИРЕ: Ингредиенты: 1 стакан кефира; 1 стакан .

Сладкий пирог за 10 минут + выпечка.Самый быстрый пирог к чаю. Это очень вкусный и быстрый пирог к чаю. Ингред.

Нежный, влажный пирог с малиной: так просто готовится и так вкусно получается. Ингредиенты: 200 грамм сливочн.

Пирог с вареньем на кефире – просто находка, когда нет ничего к чаю! Не сухой, в меру сладкий пирог и вкусный.

Варенье можно любое, у меня клубничное)

Сегодня рецепт приготовления пирога из варенья в духовке , для которого нужны самые простые ингредиенты.

Простой рецепт пирога с вареньем . Готовится быстро и мало ингредиентов. Поэтому считается хорошим варианто.

Спасибо, что смотрите наш канал))) На нашем канале еще много интересных блюд))) Подписывайтесь на наш канал.

ВИДЕОКУЛИНАРИЯ. Подробный, простой и легкий кулинарный рецепт приготовления быстрого пирога к чаю. Ингред.

самый вкусный пирог с вареньем 300 гр муки 150 гр масла щепотка соли 100 гр сметаны 14чайной ложки соды 1 чайная.

Быстрый пирог с вареньем в духовке рецепты
быстрый пирог с вареньем в духовке рецепты

Источник: videonm.info

 

к содержанию ↑

LiveInternetLiveInternet

Поиск по дневнику

Рубрики

  • Бизнес (7)
  • Автомобили (4)
  • Блогосфера (35)
  • Дети (104)
  • Животные (126)
  • Заработок в интернете (30)
  • Здоровье (297)
  • Интересное (627)
  • Искусство (141)
  • Картинки (25)
  • Компьютер, интернет (34)
  • Красота (351)
  • Кухня разных стран (584)
  • Вторые блюда (16)
  • Десерты (14)
  • Первые блюда (8)
  • Блюда из мяса (8)
  • Заготовки на зиму (3)
  • Напитки (1)
  • Соусы, маринады (1)
  • Блюда из птицы (9)
  • Блюда из рыбы (8)
  • Выпечка (33)
  • Закуски (25)
  • Салаты (14)
  • Торты (6)
  • Мода (22)
  • Мои мысли (66)
  • Новости (3)
  • Обман зрения (5)
  • Отношения (7)
  • Полезные советы (593)
  • Праздники (169)
  • Притчи (8)
  • Психология (75)
  • Развлечения (93)
  • Рукоделие (33)
  • Своими руками (43)
  • Стихи (310)
  • Тесты (22)
  • Туризм, путешествия (355)
  • Фильмы (61)
  • Фотографии (146)
  • Юмор (122)

Цитатник

Схема вязания ажурной безрукавки крючком. Расшифровка условных обозначений прилагается. .

Майонез – это универсальный холодный соус, который идеально дополняет всевозможные зак.

На стопах находится много биологически активных точек. Воздействие на них любыми способами п.

Сырный рулет- вертим вкусные закуски Сырный рулет- вертим вкусные закуски Не представляет.

Шепотки — это особые заговоры, с помощью которых можно и удачу привлечь, и от неприятностей защитит.

Метки

Музыка

Ссылки

Подписка по e-mail

Интересы

Постоянные читатели

Статистика

к содержанию ↑

Домашние пироги с вареньем: 6 рецептов

Для теста:
● яйца – 2 шт,
● мука – 2-3 стакана,
● сливочное масло или маргарин – 200 г,
● сахар – 1 стакан,
● ванилин – на кончике ножа,
● разрыхлитель – 1 ч. ложка
● варенье или джем – 150-200 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Масло или маргарин растопить и охладить.В миску насыпать сахар, добавить растопленное масло, яйца, ванилин и все хорошо перемешать.Постепенно ввести просеянную и смешанную с разрыхлителем муку и замесить тесто (тесто не должно быть крутым).Тесто разделить на 2 неравные части (1/3 и 2/3).
Меньшую часть теста положить в морозильник на

1 час.Большую часть теста равномерно распределить на противне (тесто можно тонко раскатать, а можно выложить более толстым слоем).Сверху, на тесто, выложить слой варенья и аккуратно разровнять его ложкой.Из морозилки достать меньшую часть теста и потереть на крупной терке сверху на варенье.Пирог поставить в нагретую до 200 градусов духовку и выпекать 20-25 минут.

2. ДРОЖЖЕВОЙ ПИРОГ С ЯБЛОКАМИ И ВАРЕНЬЕМ

Тесто
● вода-200 гр и 2 ст л сухого молока или 200 гр молока
● 1 яйцо
● 1 ч. л сухих дрожжей
● щепотка соды
● сахар-2 ст. л
● масло растительное- 1-2 ст.л
● муки-300-400 гр( все зависит от сорта муки)
● Яблоки-500 гр
● сахар-100 гр(сладкоежкам можно и увеличить)
● корица-0.5 ч л- по желанию можно и больше
● варенье – ложек 5
● масло сливочное- 2 ст л
● растительное масло-1 ст.л

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Развести сухое молоко и дрожжи в теплой воде, или же дрожжи в молоке. Взбить сахар с яйцом и соединить с молочной смесью.Туда же добавить масло растительное, щепотку соды и муку.Хорошо вымесить – я делаю насадкой крюки миксером.Поставить для подъема примерно на час.В это время яблоки чистим от сердцевины- я не чистила от кожуры.Режем на кусочки . В сковороде разогреваем масло сливочное и растительное- добавляем яблоки, сахар и корицу.Чуть протущиваем наши яблоки.

Когда тесто поднимется, разделяем его на 2 части.Большую раскатываем в пласт с бортиками на него распределяем наши яблоки, сверху яблоки промазываем вареньем- лучше ароматным и темным , например клубничным.Из второй части теста делаем украшения на верх пирога- полосочки, цветочки, жгутики. что подскажет ваша фантазия.Смазываем тесто крепким чаем с сахаром и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем до золотистого цвета – у меня минут 30 ушло.Готовый пирог смазать молоком или сбрызнуть водой.

3. ТЕРТЫЙ ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 3 ст муки
● 250 гр масла или маргарина
● 1 яйцо
● 0,5 стакана сахара
● 1 ч.л ванильного сахара

Начинка:
● можно взять любое варенье, я взяла черную смородину

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Муку протереть с маслом до крупяной массы.Отдельно взбить яйцо с сахаром и ванилином.Влить яйцо с сахаром в массу мука-масло, перемешать все вместе.Тесто делим на 2 части( я делаю их колбаской чтобы потом было легче натирать на терке) и заворачиваем в пищевую пленку и в холодильник на 1 час.Смазываем форму маслом присыпаем мукой или манкой натираем на крупной терке 1 часть теста и сверху выкладываем варенье распределяем равномерно.Берем 2 часть и натираем на тёрке поверх варенья. Сверху пирог присыпаем смесью сахара с орешками(я делала фундук,кешью и грецкий). Выпекаем при температуре 180 градусов 25-30 минут.Остудить и порезать на кусочки.

4. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ И КОКОСОМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 200 г маргарина или сливочного масла
● 3 стакана муки
● 1 стакан сахара
● 2 яйца
● щепотка соли
● 0,5 ч.л. соды.гашеной уксусом

Начинка:
● крахмал-2-3 ст.л.
● варенье

Для посыпки:
● кокосовая стружка

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Взбить яйца с сахаром и солью.Растопить маргарин (масло),смешать с мукой.добавить яйца, гашеную соду. Должно получится мягкое тесто , к рукам оно и должно липнуть!Я тесто не охлаждала, но в принципе, оно же песочное, его можно завернуть в пленку и положить в холодильник на 20-30 минут.Тесто очень хорошо раскатывается! Форму (я использовала разъемную Д=28 см) смазать сливочным маслом,можно присыпать манкой, панировочными сухарями,толченым печеньем.Пирог также можно выпекать на противне, застеленном бумагой для выпечки или смазанным маслом.

Тесто распределить по форме, сверху чуть присыпать крахмалом (где-то 1-1,5 ст.ложки), выложить варенье, сверху также присыпать его крахмалом.Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до готовности.у меня ушло 35 минут.Готовый пирог посыпать кокосовой стружкой.

5. ОРЕХОВЫЙ ПИРОГ С ГРУШЕВЫМ ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Мука – 470г
● Дрожжи (сухие) – 11г
● Вода – 330 мл
● Соль – ½ ч. л.
● Мёд (жидкий) – 5 ст. л. + 1 ст. л. мёда для смазки пирога
● Лайм – 1 шт.
● Лимонная цедра – 3 ст. л.
● Крахмал – 2 ч. л.
● Оливковое масло – 5 ст. л.
● Грушевое варенье – 300г
● Грецкие орехи (измельчённые) – 150г
● Миндаль и кешью (измельчённые) – по 20г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста: в тёплой воде растворить 1 ст. л. сахара, ½ ч. л. соли и 1 ст. л. муки, добавить дрожжи, размешать и оставить на 15 минут.Муку просеять, добавить сахар, лимонную цедру, влить воду с дрожжами и оливковое масло, замесить тесто, вымешивать 10 минут.Тесто скатать в шар, переложить в чистую посуду, смазанную растительным маслом, накрыть тесто салфеткой и оставить в тёплом месте на час, после подошедшее тесто обмять и дать подойти ещё 30 минут.Лайм вымыть, обсушить, цедру натереть на мелкой тёрке, разрезать лайм пополам и выжать из половинок сок (если в сок попали косточки – вынуть). Измельчённые миндаль и кешью обжарить на хорошо разогретой сковороде без масла 5 минут. Сок и цедру лайма смешать с вареньем и крахмалом, добавить обжаренные миндаль и орехи кешью, перемешать до однородности.

Противень смазать растительным маслом, подошедшее тесто обмять, раскатать на противне в прямоугольник (по желанию немного теста оставить для украшения пирога), сделать бортики, накрыть тесто салфеткой и оставить на 10 минут.Из оставшейся части теста скатать “колбаски”, раскатать их в тонкие полоски, ножом сделать небольшие диагональные надрезы с двух сторон теста.Тесто равномерно смазать вареньем с орехами, соком и цедрой лайма, сверху густо посыпать измельчёнными грецкими орехами и украсить полосками теста.Бортики и ленточки из теста аккуратно кисточкой смазать растопленным мёдом и выпекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке

30-35 минут.Готовый пирог накрыть салфеткой или полотенцем, дать постоять 15 минут, после можно нарезать.

6. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 120 г. маргарина растительного
● 2 ст. л. сахара
● по вкусу добавить ванили.
● Для начинки можно использовать яблочное, клубничное, вишневое варенья
● Украсить пирог вы можете кокосовой стружкой, сахарной пудрой, тертым шоколадом и др.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Первым делом через сито аккуратно просеиваем муку. Добавляем маргарин, уже потерли на крупной терке, гашеную уксусом половину чайной ложки соды и ванилин. Мешаем все ингредиенты до получения мелкой крошки.В форму для выпекания выложить 1/2 теста и постараться разровнять его по всей поверхности формы.Далее выложить слой варенья. А на него вторую половину теста. Снова разровнять его и присыпать поверхность сахаром.Ставим пирог в разогретую до 200 градусов духовку на 30-35 минут.Ароматный пирог вытаскиваем из духовки, украшаем и подаем на стол.

Рецепт пирога с вареньем в духовке
1. ПИРОГ С ВАРЕНЬЕМ ИЗ ПЕСОЧНОГО ТЕСТА ИНГРЕДИЕНТЫ: Для теста: ● яйца – 2 шт, ● мука – 2-3 стакана, ● сливочное масло или маргарин – 200 г, ● сахар – 1 стакан, ● ванилин – на кончике ножа, ● разрыхлитель – 1 ч. …

Источник: prettyke-blog.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт пирога с вареньем

Пироги любят все: и взрослые, и дети. Наши предки издавна пекли пироги к различным праздникам. Это являлось символом достатка. Они выдумывали начинки, экспериментировали. Есть сладкие, есть мясные и рыбные выпечки. Домашний пирог и сейчас является прекрасной альтернативой покупным печеньям и тортам, поскольку приготовленный с любовью он всегда принесет больше пользы, чем тот, который приобретен в магазине.

Испечь пирог можно в духовке. Для этого замешивается духовое или опарное тесто, оно подходит и затем выпекается, но это не всегда удобно, потому что занимает много времени. Для всхода теста может понадобиться от 1 до 2 часов. Хозяйки предпочитают пользоваться «быстрыми» рецептами.

Пирог из варенья рецепт на скорую руку можно приготовить из кисломолочных продуктов. Замечательно подходит для этого кефир. Его надо немного подогреть, но если кефир лежал у вас на столе более получаса, то греть не стоит. Растираем 2 яйца с сахаром (полстакана, или 100 гр). Эта процедура почти классическая, так как любая выпечка всегда с нее начинается. Затем медленно вливаем кефир (1 стакан) и подсыпаем муку (300 гр). Последнюю необходимо просеять. Теперь хорошо вымешиваем, не забываем о комочках. Тесто надо подсолить, это маленькая щепотка. Когда смесь получится однородной, можно добавить чайную ложку соды. Она является катализатором процесса брожения и заменяет дрожжи. Кефирная смесь начнет немного пениться – это нормальный процесс. Теперь добавляем варенье. Любое сливовое, абрикосовое, яблочное! Их огромное множество, поэтому каждая хозяйка выберет на свое усмотрение. Можно использовать также и джем. Все смешать и аккуратно взбить. Жиденькое тесто выливается в приготовленную форму и помещается в печь. Время выпекания около 30 минут.

Когда пирог из варенья будет готов, можно его присыпать шоколадной стружкой, сахарной пудрой и т.д. Для разнообразия рекомендуют в тесто добавлять несколько ложек какао для выпечки. Такой рецепт идеален для сливового варенья. В пирог с яблочной начинкой можно всыпать немного лимонной цедры, настоянной на сахаре или меде. Главное – не бояться придумывать и воплощать все в жизнь. Пироги – это те блюда, которые любят разнообразие и с каждым разом получаются все лучше и лучше!

Рецепт пирога с вареньем
Пироги любят все: и взрослые, и дети. Наши предки издавна пекли пироги к различным праздникам. Это являлось символом достатка. Они выдумывали начинки, экспериментировали. Есть сладкие, есть мясные и рыбные выпечки. Домашний пирог и сейчас является прекрасной альтернативой покупным печеньям и тортам, поскольку приготовленный с любовью он всегда принесет больше пользы, чем тот, который приобретен в магазине.

Источник: carpartner-wordpress-1.tw1.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *