Рецепт пиццы без дрожжей

Содержание:

 

Рецепт диетической пиццы

По всем правилам правильного питания нам следует навеки отказаться от пиццы. Superfit.me знает, как совместить страсть к итальянской кухне со здоровым образом жизни: мы научим вас готовить пп-пиццу.

Достаточно знать несколько секретов приготовления диетической пиццы. Основу делаем из цельнозерновой муки. Можно вообще не использовать тесто, а заменить его творогом или лавашем. Вариантов начинки множество. Наиболее низкокалорийная — овощи и сыр, например чеддер, моцарелла, рокфор, фета. Комбинируйте сыр с вялеными помидорами, кабачками, шпинатом, оливками, базиликом, цветной капустой, болгарским перцем. А если хочется приготовить мясную пиццу, то берите нежирные сорта мяса — филе индейки или курицы.

к содержанию ↑

Пицца с прошутто

Ингредиенты

  • 1 стак. пшеничной муки
  • 2 стак. цельнозерновой муки
  • 1 стак. теплой воды
  • 3 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. л. активных сухих дрожжей
  • 1 ч. л. соли
  • 4 средних помидора
  • 4 ст. л. тертого сыра чеддер
  • 70 г ветчины прошутто
  • 100 г рукколы

Приготовление

  1. Сначала готовим опару. Смешайте дрожжи, воду и сахар. Поставьте миску в теплое место и подождите, пока образуется пена. После этого добавьте масло.
  2. Муку и соль просейте, а затем смешайте с опарой. Цельнозерновой муки добавляем только половину, чтобы добиться однородности.
  3. Теперь в мучной смеси сделайте углубление и влейте в него дрожжи. Замесите тесто, постепенно насыпая оставшуюся цельнозерновую муку.
  4. Когда тесто будет однородным и эластичным, оставьте его в теплом месте на 1 час. Затем раскатайте его в тонкую основу.
  5. Пока тесто будет подходить, подготовим нашу начинку. Ветчину и помидоры нарежьте тонкими ломтиками, рукколу измельчите. Натрите сыр.
  6. Выложите все ингредиенты на основу. Сбрызните оливковым маслом и приправьте черным перцем.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут. Ароматная пицца из правильных ингредиентов готова!

В порции всего 300 калорий, 16 г жира (5 г насыщенных жиров), 13 г белка, 30 г углеводов. Можно есть без опасений за свою фигуру. Поделись рецептом со своими подругами, наверняка среди них есть любительницы пиццы.

Рецепт пиццы без дрожжей
Как приготовить диетическую пиццу.

Источник: superfit.me

 

к содержанию ↑

Овощная пицца (без глютена, без дрожжей, вегетарианская)

Нам понадобится: (1 маленькая пицца)

1/2 чашки муки из гороха нут (250 г. чашка)

2 ст. ложки оливкового масла + немного для жарки

1/2 ч. ложки сухого чеснока

1/2 ч. ложки трав Прованса / herb di Provence

Соль и черный перец по вкусу

1/2 большого гриба Портобелло

1 сушеный на солнце помидор

Веганский или обычный сыр

Поделиться ссылкой:

Post navigation

38 thoughts on “ Овощная пицца (без глютена, без дрожжей, вегетарианская) ”

Здравствуйте!
Видимо, я что-то не так поняла в рецепте: вода+мука — получилось нечто жидкое. Там ведь, в итоге 1 к 1 получается, или нет?
пол чашки — 125 мл
и воды столько же
или это 125 грамм именно?

Всё верно. Дайте составу постоять час, тогда он загустеет.

не-а. пришлось добавлять муки..
там, правда, 1 к 1, да?
стояло долго..

Зря добавили. Тесто не должно быть похожим на традиционное тесто для пиццы. Оно чуть жидким и должно быть. Вода уходит при жарка.

ясно, буду пробовать еще
просто испугалась 🙂
но получилось толстовато, конечно 🙁

😉 Не бойтесь, будет вкусно!!

Сделала, как по рецепту.
Всё получилось, спасибо!!
Вкусно!! 🙂
А вот деть есть не стал 🙁
Говорит: «Странно, как будто горох снизу»
Никак я его к бобовым не приучу, что уже только не делала..

Ура! Я очень рада! Скоро опубликую еще более интересный рецепт пиццы!

Очень буду ждать!!
Может, её будет есть 🙂
Обычную готов хоть тоннами, но она ж не такая уж полезная.. 🙂

Так и есть, а из магазина еще и всякие дополнительные вредные добавки содержит. Бр-р-р!;))

Ну, из магазина я даже не рассматриваю ;))

Правильно! В наше время никому доверять нельзя;)), нужно всё делать самой!

Лида, я как обычно с отчетом о проделанной работе! очень мне понравился этот рецепт лепешки: быстро, просто и сытно! спасибо! всегда в поисках простых рецептов лепешек, чтобы добавлять разные начинки

Выглядит чудесно! Мария, приятного аппетита!

Основа та же. Только сделала со шпинатом,сыром, перепилинным яйцом и вялеными помидорами:) спасибо за вдохновение:)

Катерина, пожалуйста! Приятного аппетита!

сделала сегодня….вкусненько и добавила веганского сырного соуса ммммм

Отличная! Приятного аппетита!

Лида, подскажите, пож-та, а получится ли такой корж из вареного нута, перемолотого блендером? и как тогда с водой- добавить?

Я не думаю, что выйдет. Корж просто развалится.

Спасибо Вам большое за рецепт! Вы сделали мою веганскую жизнь немного лучше))

Красота! Пожалуйста! Приятного аппетита!

Спасибо Вам большое! Очень-очень вкусно! Даже без начинки))

Отлично! Приятного аппетита!

Лида, спасибо большое за этот замечательный рецепт. Получилось очень вкусно! Я опасалась, что будет вкус гороха, но его не было даже близко! Прекрасный протеиновый ужин. Смазала основу томатной пастой, наложила кабачок, помидоры, тофу, вяленый томат. Очень понравилось мужу!)

Лида.
У нас тоже получилось жидкое тесто. Дети наседали, требовали пиццу
Добавила полстакана цельнозерновой и в духовку. В итоге получилось 15 минут. Вкусно.

Это поистине супер лепешка без глютена, сегодня решилась приготовить, достаточно вкусно получилось. Спасибки!

Очень вкусная пицца!
Нетерпелось испечь и попробовать настолько, что забыла оливки положить 🙁
Завтра домашние требуют ещё!

Лида, спасибо за рецепт!

Настя, спасибо за отзыв. Всегда приятно читать, когда ВСЕ родные оценили.

Лида, прежде всего — спасибо Вам! Прихожу на ваш сайт всякий раз, когда нужен, полезнейший и простой рецепт. Ваши не только такие, но еще и от Личности. А так намного приятней.

Уже неделю безуспешно ищу нутовую муку. Есть гороховая. Она может подойти, на Ваш взгляд?

Да, гороховая подойдёт. У нута очень особый запах, который часто отлично дополняет блюдо. Муку Вы всегда можете сделать сами. Купите нут и измельчите его в кофемолке. Вот и всё дела!

Рецепт был удвоен, но всё равно не хватило! Даже через 20 минут спрашивали: «А больше пиццы точно нет. » 🙂 Пришлось пообещать приготовить еще.
Тесто вышло, действительно, более жидким, чем на фото, но начитавшись отзывов, все-таки вылила в форму и отправила в духовку. Пекла дольше чем в рецепте, в итоге основа получилась чуть хрустящей, как бывает у тонкой пиццы. Грибов и цуккини не было. Намазала тесто немного кетчупом, выложила слоями баклажаны, оливки, мелко нарезанный тонкий сельдерей с листочками, оливки и свежие помидоры (по аналогии с Вашим рецептом запеченных баклажанов, который у нас тоже один из любимых). Результат превзошел все ожидания… Лидочка, спасибо большое-пребольшое от нас всех!

Замечательно! Спасибо за такой подробный отзыв- всегда полезно. Многие читатели ориентируются именного такие комментарии как Ваш. Благодарю!

эта пицца — бомба!! я не ожидала, что будет настолько вкусно. Теперь ищу сковороду побольше, такого шедевра должно быть много)

Согласна с предыдущим комментатором, теперь мне нужна форма побольше 🙂 Пицца очень вкусная! Опасалась сильного нутового привкуса (не люблю), но нет, всё отлично! И делается очень просто. В общем, не рецепт, а чудесная находка! Благодарю Вас!

Юля, спасибо за отзыв!

Этот рецепт, то что нужно мне сейчас!
Я пробовала нутовые оладушки (мука вода яйцо специи) на сковородке — не очень вкусно ( а здесь… и судя по отзывам должно быть круто!

Лида на Facebook

Данный блог предназначен для всех, кто ценит здоровое питание, понимает его важность и ценность, стремится узнать новые веганские рецепты. Все веганские блюда готовятся исключительно из растительных ингредиентов, большинство из которых без труда можно отыскать в ближайших магазинах.

Рецепты здоровой пищи удобно систематизированы по рубрикам и подрубрикам. В блоге легко отыскать интересующее блюдо по входящим в его состав продуктам.

На сегодняшний день веганское питание является сознательным выбором множества людей по всему миру. Благодаря творческим экспериментам и поискам новых вкусовых комбинаций его сторонников, веганская кухня насчитывает широкий ассортимент салатов и закусок, первых и вторых блюд, а также десертов.

Веганская диета – выбор для тех, кто хочет не только избавиться от лишних килограммов, а и оздоровить организм, очистив его от шлаков и токсинов.

Здоровая пища – залог отличного самочувствия и настроения, активности и энергичности, красоты и молодости!

Использование любых материалов со страницы возможно только после письменного разрешения автора.

Овощная пицца (без глютена, без дрожжей, вегетарианская)
Сегодня представляю Вам чудесную, очень полезную альтернативу традиционной пицце. Корж готовится без обычной муки и дрожжей, только лишь с мукой из гороха нут.

Источник: likelida.com

 

к содержанию ↑

Секрет правильного итальянского теста для пиццы

Говоря об Италии, каждый человек невольно вспоминает вкус и запах пиццы. Перед глазами всплывают яркие специи и травы, кристально чистая мука, томатный соус и базилик, золото оливкового масла и хрустящая подрумяненная корочка. Основа правильной пиццы – тесто. В зависимости от провинции, итальянцы по-разному готовят и вымешивают тесто. Если на южных территориях готовят воздушную и толстую основу, то на севере предпочитают тонкую и хрустящую. Самые распространённые варианты теста представлены в нашем меню. Выбирайте своё любимое при заказе.

Чтобы научиться готовить пиццу, как это делают на её родине в Неаполе, некоторые повара тратят десятилетия. Достигнуть идеала позволяет индивидуально подобранное соотношение ингредиентов. Конечно, итальянцы делают это на глаз, а не отмеряют муку по граммам.

к содержанию ↑

Отличие итальянского рецепта от модифицированного.

В России принято думать, что настоящее итальянское тесто для пиццы тонкое и низкокалорийное, а на деле это – миф. Местом зарождения пиццы считаются южные провинции, а ленивые южане не любят напрягать себя изысками. Фактически «правильное» тесто пышное. Кроме того, как в России хозяек отличают по борщу, так в Италии не бывает хозяек с одинаковой пиццей. Тем не менее все итальянские рецепты объединяет одно – отсутствие молока и яиц. В модифицированных рецептах используется даже слоёное тесто, а в магазинах с лёгкостью можно найти дрожжевые основы для пиццы. Однако с помощью таких вариантов достичь эффекта итальянской пиццы невозможно.

Сложность приготовления пиццы в российских реалиях заключается ещё и в том, что здесь проблематично найти натуральное оливковое масло без примесей. Такое масло даёт специфический аромат, без которого получить аутентичное блюдо невозможно. В большинстве рецептов предполагается использование дрожжей, однако сами итальянцы расходятся по этому поводу.

к содержанию ↑

Рецепт без дрожжей

В стандартном варианте итальянского теста для пиццы присутствует всего 4 компонента, среди которых:

  • просеянная мука
  • кипячёная вода
  • оливковое масло
  • морская соль

Также можно добавить разрыхлитель для теста, если хочется сделать тесто более воздушным. Процесс приготовления начинается со смешивания муки с разрыхлителем и солью. На пиццу небольшого диаметра требуется 2 стакана муки, чайная ложка соли и столовая ложка разрыхлителя. В смесь вливается полстакана воды и 4 столовых ложки оливкового масла. Основную трудность представляет замешивание: это долгая процедура, для которой требуются сильные руки. Тесто необходимо месить от 10 до 25 минут, чтобы достичь максимальной эластичности. Затем его нужно скатать в плотный шар и, наконец, растянуть до привычной толщины. При этом желательно для раскатывания теста не пользоваться скалкой – лучше всё делать руками. Этот рецепт самый быстрый, тем не менее придётся потратить на него более 30 минут. Несмотря на кажущуюся простоту, он является самым сложным, поскольку добиться с первого раза правильной консистенции практически нереально.

к содержанию ↑

Долгий рецепт дрожжевого теста

Менее сложный, но более долгий рецепт – дрожжевое тесто. Итальянцы рекомендуют использовать для приготовления только натуральные дрожжи, ни о каком сухом веществе в пакетиках не может быть и речи. Это ещё больше удлиняет процесс. Кроме того, натуральные дрожжи проблематично использовать в маленьких количествах. Обычно для теста используется минимум 50 грамм: этого количества хватает на 4 основы для теста около 30 сантиментов. Таким образом, процесс приготовления пиццы растягивается на целый день.

Помимо собственно дрожжей для теста требуется:

  • килограмм муки
  • 500 миллилитров тёплой воды
  • 20 грамм соли
  • 5-7 столовых ложек оливкового масла

Также в рецепт добавляют сахар, но это необязательно. Сама процедура приготовления схожа с указанным выше рецептом, однако начать стоит с растворения дрожжей в стакане тёплой воды. Во второй ёмкости нужно растворить соль. После в большую миску просеивается мука, а в центре делается небольшая ямка, в которую последовательно вливается дрожжевой раствор, вода с солью и оливковое масло. Сначала тесто перемешивают ложкой, а затем руками до такой консистенции, при которой оно не прилипает к коже. Процедура вымешивания занимает 10-15 минут. Затем тесто оставляют в тепле, накрыв полотенцем, на полтора часа. После того, как оно поднимется, его нужно ещё раз вымесить и разделить на 4 куска, из которых получатся основы для пиццы.

к содержанию ↑

Секреты вкусной пиццы

Основные советы для приготовления пиццы:

  • вымешивайте руками, поскольку температура тела наиболее оптимальна для приготовления теста;
  • используйте точное количество соли, указанное в рецепте, иначе дрожжевое тесто может не подняться до нужного уровня;
  • приобретайте только качественное оливковое масло из тёмных бутылок или жестяных банок, а желательно импортное.

Приготовить самим или заказать?

Приготовление настоящей итальянской пиццы – удовольствие не из дешёвых. Для тонкого вкуса и аромата необходимо использование традиционных продуктов. Стоимость килограмма итальянской муки в Москве составляет 200 рублей. Качественное оливковое масло прямого отжима без добавок стоит от 590 рублей, а на морскую соль и дрожжи вы потратите 100 рублей. В общей сумме вы потратите 900 рублей и около 5 часов времени с учётом подготовки и выпекания. При этом правильная пицца всё равно вряд ли получится, поскольку итальянцы запекают её в каменной или глиняной печи. В городских условиях это требование удовлетворить крайне проблематично.

Заказать пиццу на настоящем итальянском тесте для пиццы можно в Transpizza. Каждая пицца доступна в трёх вариантах: на стандартном, тонком и пышном тесте. Традиционные рецепты, использование аутентичных ингредиентов и итальянская технология приготовления позволяет передать всю гамму вкуса. В пиццерии не используются комбайны – всё тесто вымешивается вручную, повара отдают пицце тепло своих рук, поэтому на выходе получается настолько вкусное и живое блюдо.

Секрет правильного итальянского теста для пиццы
Приготовь итальянское тесто для пиццы дома или закажи её у нас 🍕 Транспицца 🍕 +7 495 745-0-555

Источник: transpizza.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты пиццы без мяса

Пицца – блюдо, которое выручало в жизненных ситуациях не одну хозяйку. Подойдёт к завтраку, обеду и ужину в тесном кругу семьи и для компании. Это блюдо одновременно привычное и оригинальное, украшение стола и повод для встречи с друзьями.

Полезно ещё и то, что в интернете размещены рецепты с начинками для пиццы: с колбасой, мясом или овощами и фруктами. Рассмотрим варианты приготовления вегетарианской пиццы, которая удалит голод и разнообразит меню с не меньшей скоростью, чем пицца с мясом или колбасой.

к содержанию ↑

Грибная пицца

Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.

Приготовление теста для грибной пиццы:

Чтобы приготовить тесто, потребуется взять:

  • Пару куриных яиц
  • 1 ст. пшеничной муки
  • Сметаны – 100-125 мл
  • Сливочное масло – 70-75 г
  • Соль и сахар – 10 г и 30 г соответственно.
  1. Натереть сливочное масло и смешать с мукой;
  2. Добавить сырые яйца и перемешать;
  3. Добавить сметану и вымесить тесто;
  4. Раскатать тонким пластом не толще 5 мм и выложить в противень, промазанный маслом;
  5. Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
  6. Разогреть духовку;
  7. Выпекать 30 минут.

Приготовление начинки для грибной пиццы:

  • Грибы (шампиньоны) – 600 г
  • Твёрдый сыр – 100 г
  • Куриные яйца (сваренные вкрутую) – 4 шт.
  • Зелёные перья лука – 1 пучок
  • Растительное масло – 70-100 мл
  • Сыр – 100-150 г.
  1. Шампиньоны помыть и почистить (снять кожицу на шапочке и почистить ножку), порезать тонкими ломтиками и обжарить на постном масле (грибы подсолить); выложить на тесто;
  2. Нарезать кубиками яйца и лук, выложить сверху на грибы;
  3. Затереть начинку твёрдым сыром.
к содержанию ↑

Пицца с брынзой и оливками

Отдельно готовится тесто и отдельно начинка.

Приготовление теста для пиццы с брынзой и оливками:

  • Дрожжи – 25 г
  • Пшеничную муку – 250 г
  • Пару куриных яиц
  • Молоко – 100-120 мл
  • Масло сливочное – 70-75 г
  • Сахар и соль – соответственно 40-50 г и 10 г.
  1. Молоко слегка подогреть, чтобы дрожжи в нём растворились;
  2. Добавить соль и сахар;
  3. Взбить яйца до однородной массы;
  4. В эту массу всыпать муку и размешать, чтобы исчезли комочки;
  5. Влить масло (разогретое) и замесить;
  6. Раскатать тонким пластом 5 мм толщиной и выложить на лист, промазанный маслом;
  7. Сверху разложить начинку, завернуть края и посыпать тёртым сыром;
  8. Разогреть духовку;
  9. Выпекать 20-30 минут.

Приготовление начинки для пиццы с брынзой и оливками:

Чтобы начинка очаровала вкусом, берём:

  • Брынзу 150 г
  • Десяток оливок
  • Пару сладких перцев
  • 1 головку лука
  • 1 огурец маринованный
  • Среднего размера помидоры – 4 шт.
  • Сметану – 5-6 ст. ложек
  • Соль
  • Чёрный молотый перец
  • Свежую зелень петрушки.
  1. Нарезать помидоры тонкими кольцами или полукольцами (как нравится);
  2. Нарезать лук и сладкий перец тонкими полукольцами;
  3. Нашинковать тонкой соломкой маринованный огурец;
  4. Овощи разложить на поверхности теста, сверху накрыть тонким слоем брынзы;
  5. Украсить оливками, нарезанными колечками;
  6. Покрыть слоем сметаны.
к содержанию ↑

Пицца баклажанная

  • Приготовить тесто для пиццы (дрожжевое или как для пиццы с грибами) или уже купить 300 г готового.
  • Раскатать тонким слоем 5 мм, разложить в противне, сверху разложить начинку.
  • Разогреть духовку, поставить пиццу в духовку на 20 минут.

Кроме теста понадобится:

  • Кусочек сыра – 100-150 г
  • Растительное масло – 100 мл
  • Помидор – 6 шт.
  • Гвоздика – 1 стручок
  • Баклажан – 1-2 шт.
  • Листья салата
  • Соль.

Приготовление начинки для баклажанной пиццы:

Нарезать баклажан кубиками, посолить, дать постоять с полчаса до часа, пару минут пожарить на растительном масле. С помидор снять кожицу и нарезать ровными кубиками, подсолить. Нарезать перец.

Раскатанное тесто промазать сверху растительным маслом, затем выложить слоями:

  1. Тёртый сыр
  2. Помидорные ломтики
  3. Баклажаны
  4. Ломтики перца
  5. Тёртый сыр.

Накрыть нарезанными листьями салата, предварительно смоченными в растительном масле. Отправить в духовку или микроволновку.

к содержанию ↑

Картофельная пицца

Для теста берём:

  • Стакан пшеничной муки
  • Дрожжи – 25 г
  • Пару сырых куриных яиц
  • Стакан молока
  • Растительное масло – 70-100 мл
  • Сахар, соль.

Для начинки:

  • Варёный картофель – 5-6 шт.
  • Пару зубчиков чеснока
  • 2 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 1 сырое куриное яйцо
  • Майонез – 70-100 г
  • 50 мл растительного масла
  • Душистый перец, соль.

Приготовление картофельной пиццы:

  1. Варёный в мундире картофель без кожуры нарезать кубиками.
  2. Пожарить на растительном масле измельчённый лук и морковь, всыпать картофель, чеснок, перец, подержать на слабом огне пару минут.
  3. Замесить дрожжевое тесто, подождать пока поднимется, вымесить и тонко раскатать.
  4. Раскатанное тесто выложить в противень, предварительно промазанный растительным маслом.
  5. Взбить сырое яйцо и промазать тесто, выложить начинку, покрыть тонким слоем майонеза.
  6. Отправить пиццу в предварительно разогретую духовку на 20-30 минут.

Готовим для теста:

  • Стакан муки
  • Молоко – 100 мл
  • Дрожжи – 15 г
  • Растительное масло – 50-70 мл
  • Сахар и соль.

Готовим для начинки:

  • Вяленый или копченый чернослив – 300 г
  • Маринад с огурцов – 100 мл
  • Отварной рис – 1,5 стакана
  • Соус чили
  • Сахар
  • Зелень петрушки.

Приготовление рисовой пиццы с черносливом

Отдельно приготовить начинку, соус и тесто.

Начинка:

  1. Чернослив подержать в горячей воде 10-15 минут, промыть и удалить косточки.
  2. Сварить рис. Порезать чернослив. Смешать ингредиенты.

Соус:

Смешать острый соус и маринад, довести до кипения, всыпать сахар и посолить, варить 2-3 минуты. Отставить и остудить.

Тесто:

  1. В тёплом молоке растворить дрожжи, всыпать и размешать муку. Оставить в тёплом месте на 1,5 часа.
  2. Снова вымесить тесто и раскатать слоем 5 мм, выложить на смазанный маслом лист так, чтобы образовались бортики. Тесто промазать маслом.
  3. Сверху разложить рис с черносливом и залить соусом.
  4. Запекать в микроволновке 10 минут или 20 минут в духовке.
  5. Перед подачей на стол посыпать любимой зеленью.

Предложенные рецепты легко заменят собой пиццу с мясом или колбасой. А если лень готовить, не волнуйтесь – легче заказать пиццу в Екатеринбурге в ресторане и не тратить драгоценное время! Приятного аппетита!

Рецепты пиццы без мяса
Вы на диете или вы просто вегетарианец, в нашей статье описаны разные виды рецептов вегетарианских пицц. Узнайте как сделать это просто! в Екатеринбурге

Источник: pizzasan.ru

 

к содержанию ↑

Тесто для пиццы супер

Тесто для пиццы секретное

Хочу поделиться своим опытом по приготовлению пиццы. Я много и долго проводил всякие попытки найти «секрет», а оказалось, что искал не там.

Тесто (не секрет).
0.5 ч.л. сухих активных дрожжей
300 гр. Муки высшего качества (с повышеним содержанием клейковины)
0.5 ч.л. сахара
15 гр. ароматного оливкового масла
1 ст.л. сухого молока
1 ч.л. соли
210 мл воды

заметки:
– порция теста весьма маленькая (с точки зрения массового производителя), а значит ТОЧНОЕ соблюдение веса компонентов ОБЯЗАТЕЛЬНО! 5мл воды более или менее приведут к противоположным результатам.
– Нет сухого молока? Заменить 100мл обыкновенного молока плюс 112мл воды.
– Мука гавно? Добавляем 0.5 ч.л. витамина Ц – аскорбиновая кислота (пудра или расторить в воде рецепта). Витамин Ц являет . Читать дальше »

к содержанию ↑

Тесто для пиццы от Ирины

Тесто для пиццы от пользователей

Привет всем любителям пиццы!
Я бы предложила несколько изменить(модифицировать)вышеизложенный рецепт. А имеено:
150 гр муки (вместо 175 гр)
1.4 ч л соли (как и было)
1 ч л сухих дрожжей (как и было)
90 мл теплой воды (вместо 125 мл)
1 ст л оливкого масла (но можно и растительного)

Получается отличная тонкая мягкая и чуть-хрустящая пицца!Пропорции абсолютно точные!Споров не возникнет – рекомендую всем!
Приятного аппетита!

к содержанию ↑

Тесто для пиццы

Тесто для пиццы
(На две пиццы диаметром 23 см)

Состав:
Сахар 1/2 чайной ложки;
Соль 1/2 чайной ложки;
Дрожжи сухие кондитерские 1 чайная ложка без горки;
Вода 150 мл;
Мука 225 г;
Масло сливочное 30 г;

Приготовление:
В теплую воду всыпать дрожжи и сахар, размешать и дать постоять минут 10, чтобы дрожжи растворились. Муку необходимо растереть вместе со сливочным маслом.
(((В первоисточнике было указание на то, что соль нужно смешать с мукой, но я растворяю соль в растворе дрожжей и сахара перед тем как их смешать с мукой, так пожалуй надежнее)))
В муку добавляете раствор дрожжей, предварительно размешав, и хорошенько вымешиваете до образования однородной массы. Тесто не должно прилипать к рукам. Кладете тесто в подходящую посуду и закрываете полиэтиленовой пленкой (я . Читать дальше »

к содержанию ↑

Тесто для пиццы домашнее

Тесто для пиццы домашнее

Тесто для пиццы домашнее

Тесто для пиццы итальянское

На пиццу диаметром 30 см:
Тонкая основа для пиццы:
175 гр (6 oz) муки
1/4 ч л соли
1 ч л сухих дрожжей
125 мл (4 fl oz) теплой воды
1 ст л оливкового масла

Пышная основа:
300 гр (10 oz) муки
1/2 ч л соли
6 гр сухих дрожжей
225 мл (8 fl oz) теплой воды
2 ст л оливкового масла

Для большинства людей секрет хорошей пиццы прячется в основе для пиццы. Некоторым нравится тонкая и хрустящая основа, а другие любят толстую, пышную. Чтобы основа получилась тонкой, нагрейте в духовке два противня – один на верхней полке, а другой – чуть ниже. Когда вы будете запекать пиццу (в верхней части духовки), снизу будет подниматься тепло, благодаря чему основа запечется скорее.

1. Соединить муку, соль и дрожжи в кухонном ко . Читать дальше »

к содержанию ↑

Рубленое слоеное тесто для пиццы

Так, тесто может быть тонким или толстым. Тонкое пропекается за 30 мин. Более толстый слой можно оставить в духовке почти на 1 ч, но при этом немного убавить огонь, снизив температуру до 220 градусов С.

Время выпечки зависит и от начинки. Если ее слой — тонкий или она рыхлая, необходимо уменьшить время; более плотная и объемная требует увеличения времени выпечки.

Кстати, на тонкий корж лучше выкладывать небольшой слой начинки, но не слишком сырой. Самое лучшее, если это будут мясо, сыр, рыба, отжатые или сухие овощи, а также сухофрукты.

Толстый слой теста подойдет для более пышной, многослойной и сырой начинки. На него также можно выкладывать и основную начинку из овощей и мяса.

Рубленое слоеное тесто для пиццы

На пирожковую доску просеять муку, положить в нее охлажденное масло, предварительно нарезанное маленькими кусочками, и мелко изрубить ножом. После этого сделать в муке, смешанной с маслом, углубление. Влить в него подсоленную воду, добавить яйцо, лимонный сок или уксус и быстро замесить тесто. Скатать шар, накрыть его салфеткой и поставить в холодное место.

Перед выпечкой рекомендуется 2—3 раза раскатать такое тесто и сложить его в 3—4 слоя.

2 стакана пшеничной муки, 3/4 стакана воды, 300 гсливочного масла или маргарина, 1 яйцо, 1/2 ч. ложки соли, 1 ч. ложкасока лимона или уксуса (вместо яйца можно положить 1 ч. ложку сахара).

к содержанию ↑

Слоеное тесто для пиццы

Для того чтобы получить слоеное тесто для пиццы с хорошей структурой, нужно не только обратить внимание на используемые продукты, но и соблюсти технологию ее приготовления. Мука выбирается только пшеничная, причем высшего сорта, а масло — сливочное (можно также использовать сливочный маргарин высшего качества).

Эластичным и упругим тесто для пиццы делает лимонная или уксуснаякислота. Если ее нет, можно заменить воду кислым кефиром илииспользовать коньяк. Именно кислая среда повышает вязкость белковыхвеществ, содержащихся в муке. А такое качество, как слоистость, тестодля пиццы приобретает в процессе многократной раскатки. Дляприготовления слоистого теста требуется холодная посуда и прохладноепомещение. Для улучшения качества теста для пиццы, в . Читать дальше »

к содержанию ↑

Слоеное тесто для пиццы на кефире

Из муки, кефира, яйца и соли замесить однородное упругое тесто, охладить.

Кусок масла слегка размять (не растирать) с небольшим количеством муки, чтобы смесь стала эластичной и податливой.

Раскатать тесто в форме квадрата, в центр положить размятое масло изавернуть его в виде конверта. Защипнуть края, чтобы в шов не попаламука. Раскатать тесто в прямоугольник, соединить противоположные концыпрямоугольника в сере­дине, защипнуть и еще раз сложить вдвое. Вынестина холод на 30 мин.

После этого раскатать тесто в прямоуголь­ник (но уже в противоположномнаправлении), соединить концы на середине, смести муку, защипнуть шов иеще раз сложить так, чтобы шов оказался внутри на изгибе. Вынести нахолод на 2 ч. Всякий раз, раскатывая тесто п . Читать дальше »

к содержанию ↑

Творожно-масляное тесто для пиццы

К обезжиренному творогу соль, яйцо и оливковое масло и хорошо вымешивать тесто с помощью миксера. Муку просеять на творог и вмешивать тесто, пока оно не станет эластичным. Тесто раскатать и положить на противень.

Ингредиенты: 1 стакан муки, 125 г обезжиренного творога, 3 ст. ложки растительного масла, 1 яйцо, 1 ч. ложка соли.

Слоеное дрожжевое тесто для пиццы

Приготовить безопарное дрожжевое тесто. В миску вылить необходимое количество теплого молока, добавить разведенные отдельно в небольшом количестве молока или воды дрожжи, яйца и соль.

Жидкость хорошо перемешать, всыпать просеянную муку и замесить тесто. В конце замеса можно добавить растопленное сливочное или растительное масло и продолжить замес до тех пор, пока масло не соединится с тестом. Хорошо вымешанное тесто слегка присыпать мукой, посуду накрыть салфеткой и поставить на 3—3,5 ч в теплое место для подъема.

Подошедшее тесто раскатать в прямоугольный пласт толщиной 1—1,5 см. Насередину положить размягченное сливочное масло или маргарин (половинувсей нормы), закрыть его частью пласта, на который также положитьмасло, накрыть третьей . Читать дальше »

к содержанию ↑

Тесто для пиццы на пару

Любая выпечка понижает тонус желудка, и не каждый человек может позволить себе печеную пиццу, а желание попробовать такую вкуснотищу велико. Для таких случаев предусмотрен вариант приготовления блюда на паровой бане.

Для пиццы на пару берется легкое дрожжевое тесто. Оно замешивается на большом количестве яиц, выдерживается чуть дольше, чем простое, но нельзя допустить его перекисание. Тесто раскатывается довольно толстым слоем; можно просто растянуть его по поверхности решетки. В этом случае пицца готовится 40 мин.

к содержанию ↑

Сдобное опарное дрожжевое тесто для пиццы

Опарный способ применяют для сдобного теста. Из такого теста выпекают изделия с большим количеством масла, сахара, яиц: различные плюшки, рулеты, крендели, пироги, лепешки, бабы, куличи, печенье, сухарики и т. д. Для улучшения вкуса и запаха сладкого дрожжевого теста можно добавить ароматические вещества (натертую цедру лимона или апельсина, измельченный кардамон, ванильный сахар и др.).

При этом способе сначала надо замесить жидкую болтушку, называемуюопарой. На замес взять всю норму теплой жидкости и дрожжей и половинунормы муки (по рецептуре).

Опара должна бродить при температуре 28— 30°С в течение 3—3 1/2 ч домаксимального подъема. Во время брожения на ее поверхности появляютсялопающиеся пузырьки с углекислым газом. Как толь . Читать дальше »

к содержанию ↑

Безопарное дрожжевое тесто для пиццы

В кастрюлю влить теплое молоко или теплую воду (температура 30°С) и растворить дрожжи. Добавить соль, сахар, яйца, ароматические вещества, просеянную муку и замешивать в течение 5—8 мин, чтобы получилось однородное, без комков, не очень крутое тесто.Если жидкости для замеса теста недостаточно, добавить немного молока или воды.

Муку до просеивания измерять стаканом, не утрамбовывая ее.

В конце замеса добавить предварительно подогретое масло, слегка перемешать, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в теплое место.

Через 2—2 1/2 ч после замеса, когда тесто сильно поднимется, следуетобмять его. Примерно через 40—50 мин, когда после максимального подъематесто начинает опускаться, сделать вторую обминку теста и выложить егона посыпанный мукой стол или доску для разделки.

к содержанию ↑

Пресное тесто для пиццы на соде

Муку просеять с содой. Сметану, яйца, сахар и соль перемешать до растворения соли и caхара. Размягченное масло или маргарин взбивать в посуде деревянной лопаточкой 5—8 мин, постепенно добавляя смесь сметаны и яиц, затем — муку, быстро (в течение 20—30 с) замесить тесто.

Тесто нельзя долго вымешивать: углекислый газ, образующийся присоприкосновении сметаны и соды, улетучивается, и тесто получаетсяжестким.

Сметану можно заменить кефиром, простоквашей и другими кисломолочными продуктами.

Ингредиенты: 4 стакана муки, 100—200 г сливочного масла или маргарина,12 ст. ложек сметаны, 2 ст. ложки сахара, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч.ложки соли. Выход готовых изделий — 1000 г.

к содержанию ↑

Обыкновенное пресное тесто для пиццы

На доску или в миску просеять муку горкой и сделать в ней углубление, в которое положить сметану, размягченное масло, соль, сахар, влить яйца.

Быстро замесить тесто. Скатать тесто в шар, положить на тарелку и дать отлежаться 30—40 мин.

Ингредиенты для первого варианта: 2 стакана пшеничной муки, 200 г сливочного масла или маргарина, 1 ст. ложка сахара, 2 ст. ложки водки или коньяка, 1/2 ч.ложки соли.

Ингредиенты для второго варианта: 2 стакана пшеничной муки, 1 стакан сметаны, 2 ст. ложки сливочного масла или маргарина, 2 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 ч.ложки соли.

к содержанию ↑

Слоеное пресное тесто для пиццы

Налить в миску воду (столько, сколько предусмотрено в рецепте) или воду
вместе с яйцом, добавить кислоту, затем насыпать соль и, когда она
растворится, влить в просеянную муку. Деревянной лопаточкой или рукой
замесить тесто до получения однородной, достаточно плотной консистенции.

Если
мука поглощает много воды, надо добавить еще; если тесто получается
жидким, следует прибавить муки. Тесто месить 5—8 мин — до тех пор, пока
оно не станет хорошо отделяться от рук и миски. Затем скатать его в
виде шара, положить на посыпанный стол, накрыть салфеткой или миской, в
которой месили тесто, и оставить на 20—30 мин: чтобы оно стало более
эластичным, и при его раскатке образовывались слои.Если заменить 1/4
часть воды водкой, ромом или коньяком, то изделие получится более
пышным и вкусным.

В миске или на столе размять масло или
маргарин до исчезновения комков,добавить предназначенную для закатки
муку ( . Читать дальше »

Тесто для пиццы супер
Тесто для пиццы супер Тесто для пиццы секретное Хочу поделиться своим опытом по приготовлению пиццы. Я много и долго проводил всякие попытки найти «секрет», а оказалось, что искал не там.

Источник: sdelay.ucoz.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *