Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

 

Пряники на кефире

Пряники – выпечка, соответствующая определению “идеальный баланс вкуса и простоты”. Насыщенный медовый аромат, мягкая текстура, вкусная начинка – все это относится к лакомству, которое без труда готовится в домашних условиях с поправкой на используемые ингредиенты. Среди распространенных рецептов выпечки – пряники на кефире. Компоненты теста всегда найдутся в холодильнике, а при добавлении терпения и фантазии получаются изделия, идеальные для взрослых и детей.

к содержанию ↑

Рецепт праздничных пряников на кефире

Вариантов приготовления такого лакомства существует огромное множество. Их основные компоненты – это:

Разные варианты рецептов допускают добавление пряностей, усиливающих аромат и оказывающих положительное воздействие на вкус. Кефир для выпечки подойдет любой жирности. Мука обязательно предварительно просеивается для насыщения кислородом.

Первоначально следует смешать жидкие составляющие, в полученную массу добавляются сухие продукты. Полученное тесто основательно вымешивается. В качестве дополнения используется шоколад либо орехи. Оригинальный вкус готовым изделиям придает мятная эссенция, цедра апельсинов (лимонов), какао.

к содержанию ↑

Рецепт домашних кефирных пряников с корицей и имбирем

  • Кефир – 1 стакан;
  • Крупное яйцо;
  • Сахар – 4 ст. ложки;
  • Жидкий мед – 4 ст. ложки (если густой – нагреть на водяной бане и немного остудить);
  • Сода пищевая – 1 ч. ложка;
  • Мука в/с – 2,5 стакана;
  • Свежий или сухой имбирь – 1 ч. ложка;
  • Корица – 1 ч. ложка.

Белок отделить от желтка, последний взбить с сахаром. Добавить соду в кефир, немного подождать реакцию и размешать. К использованным продуктам добавить мед, все перемешать. Мука смешивается с имбирем и корицей, постепенно всыпается к жидкой массе и замешивается пластичное тесто.

Тесто раскатывается в пласт, формочками вырезаются фигурки, заготовки перекладываются на противень с пергаментом и выпекаются около 15 минут в нагретой духовке (температура 170-180 С).

Для глазури взбивается белок с 0,5 стакана сахарной пудры. В полученный состав опускаются готовые, слегка остывшие пряники.

Если у вас не хватает времени или умения для приготовления домашней выпечки, компания “Богородский пряник” предлагает альтернативу – вкусные и ароматные лакомства, изготовленные по традиционным рецептам. Чтобы купить выпечку с доставкой – загляните в наш каталог, где представлено пряничное разнообразие на любой вкус!

Пряники на кефире
Рецепты праздничных пряников на кефире и домашних кефирных пряников с корицей и имбирем

Источник: bogorodsk-pryanik.ru

 

к содержанию ↑

Как правильно делать кефирные маски для волос в домашних условиях: что в них лучше добавить и чем они полезны?

Далее мы подробнее рассмотрим, что именно она делает и в каких случаях будет эффективна, и познакомимся со всеми тонкостями ее приготовления из кефира и дополнительных ингредиентов.

Плюсы и минусы

Пользу таких косметических средств можно представить так:

  • Они защищают от воздействия окружающих факторов.
  • Уникальный состав положительно влияет на кожу головы.
  • Проводят глубокое очищение.
  • Способствует регенерации клеток и избавлению от свободных радикалов.
  • Осветляют.
  • Практически не имеют противопоказаний.

Однако, есть и свои недостатки:

  1. Маска может вымывать пигмент.
  2. Их рекомендуется использовать блондинкам.
к содержанию ↑

Чем полезен кефир?

В составе кефира есть:

  • Белки и жиры.
  • Углеводы.
  • Этиловый спирт.
  • Бета-каротин.
  • Фтор.
  • Селен.
  • Медь.
  • Йод.
  • Хлор и Натрий.
  • Цинк и Сера.
  • Железо, Кобальт, Марганец.
  • Калий, Кальций, Молибден.

Кефир – любимый кисломолочный продукт многих людей, но кроме полезного влияния на организм, он также способен вернуть волосам блеск и сияние. Напиток может применяться наружно в качестве маски для волос. Белок, входящий в его состав, укрепит волосы и остановит их выпадение. Кефирные дрожжи оказывают отличный уход за волосами, а также кожей головы.

к содержанию ↑

Фото до и после

Особенности приготовления

Для того, чтобы создать питательные маски, стоит использовать свежий кефир. Купить его можно в магазине или сделать дома.

200 граммов тёплого молока + 4 чайные ложки магазинного кефира смешиваются и кладутся в тёмное место на 2 дня. После средство можно использовать в косметических целях.

Что касается того, сколько именно нужно держать маску на волосах, то ее принято наносить на 30 минут.

к содержанию ↑

Лучшие рецепты для домашних условий

Давайте узнаем, что можно добавить в маски на основе кефира и как их правильно сделать.

С яичным желтком

Приготовление:

  1. Кефир и желток размешивают.
  2. Волосы делят на пряди и втирают смесь в корни волос.
  3. Чтобы улучшить результат, можно создать тепличный эффект.
  4. Держать маску нужно 20 минут, после чего необходимо смыть её и прополоснуть водой. Повторять 2 раза в неделю.

Для роста волос подойдёт кефирно-дрожжевая маска:

Многофункциональная маска укрепляет, питает и активизирует рост волос. Она может остановить процесс выпадения. Для этого берут мёд и кефир, а также сырое яйцо. Всё это смешивают и наносят на волосы на 20 минут. После её смывают вместе с шампунем. Повторять следует 1 раз в неделю.

С перцовой настойкой

Такое средство для волос, в составе которого есть кефир, оказывает положительное влияние на них. Оно улучшает кровообращение и предотвращает выпадение прядей.

Повторять стоит не чаще 1 раза в неделю, поскольку такое косметическое средство имеет широкий спектр действия.

С чёрным хлебом

Приготовление:

  1. Хлеб режут на маленькие кусочки и заливают его настоем.
  2. Масса, которая получилась, оставляют на пару часов.
  3. К ней добавляют остальные ингредиенты.
  4. Её наносят на корни волос и на шевелюру по всей длине.
  5. Держать нужно 30 минут, а повторять нужно 2 раза в неделю.

Из прокисшего кефира

  1. Его можно использовать, если предварительно прогреть до оптимальной температуры тела.
  2. На волосы наносят такую смесь на время от 2 до 14 часов. При этом, вы можете не бояться по поводу последствий.

С помощью такого средства волосы станут более густыми и объёмными.

  1. Смешать кефир, прогретый на водяной бане и коричный порошок.
  2. Их нужно довести до однородной массы и нанести на волосы на 20 минут.
  3. После маску смывают тёплой водой. Повторять можно 2 раза в неделю.

Лимон вместе с кефиром способствуют осветлению волос.

Повторять процедуру рекомендуется 2 раза в неделю.

  1. Чтобы создать такую маску в кефире растворяется хна.
  2. Также вы можете добавить небольшое количество какао или немного эфирного масла.
  3. Нанести всё это можно на 30 минут, после чего смыть водой.

Повторить не раньше, чем через 1 неделю.

С желатином на ночь

Она оказывает особенно эффективное действие на волосы, поскольку содержит в своём составе белок, коллаген, крахмал, аминокислоты, минералы, ниацин.

к содержанию ↑

Как часто можно делать?

Некоторые процедуры можно проводить 2 раза в неделю, другие не так часто. Если придерживаться определённого графика, то эффект можно будет заметить уже через 30 дней.

Для чего применяют?

На практике многие женщины не один раз убедились в том, что у кефира разностороннее действие на волосы. Итак, что же именно такая маска дает волосам?

Кефир увлажняет и питает луковицы. Волосы становятся послушными, кроме того, они не теряют мягкости. Ослабленная и тусклая шевелюра обретает здоровый блеск. За счёт таких эффективных средств, выпадение волос будет сокращено к минимуму, а их состояние будет оставаться отличным на протяжении долгого времени.

Для повреждённых и сухих волос кефир очень нужен, так как он имеет массу положительных сторон. С его помощью можно иметь полноценную защиту от разных неблагоприятных условий, таких как ветер, палящее солнце и мороз. Если периодически наносить маски из кефира, можно не тратить время и деньги на походы в салоны и дорогостоящую косметику.

Ещё одно уникальное свойства кефира – осветление волос. В сочетании с несколькими ингредиентами, он сделает шевелюру на тон светлее, при этом, вы не будете использовать химические средства по отношению к ним.

к содержанию ↑

Противопоказания

К противопоказаниям к применению масок для волос на основе такого продукта можно отнести:

Заключение

В заключении стоит отметить, что такой молочный продукт в составе косметических средств для волос сделает их более гладкими, послушными и достаточно объёмными. В этом деле главное делать маски по определённому графику и не забывать о правильном смешивании ингредиентов.

Такой кисломолочный продукт при правильном сочетании с другими ингредиентами – настоящее спасение для тех девушек, которые мечтают о здоровых и послушных волосах.

Как правильно делать кефирные маски для волос в домашних условиях: что в них лучше добавить и чем они полезны?
Все о кефирных масках для волос в домашних условиях. Чем они полезны и для чего их используют? Рецепты на основе свежего и просроченного напитка (на ночь и не только). Как часто можно делать, сколько держать и как смывать? Фото до и после процедуры.

Источник: hairhomecare.ru

 

к содержанию ↑

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ

В кулинарных хрониках каждой семьи были и есть свои обожаемые рецепты, бережно записанные в тетрадочку аккуратным почерком наших мам и бабушек.

Откроем же мою «Вкусную историю».

На первой странице мы увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури.

Да… Помню, как бабуля ловко замешивала тесто, вырезала гранёным стаканом кружочки и отправляла их в духовку. А я в это время усердно вымешивала сахар с водой для глазури. Какие же они были мягкие и вкусные, эти пряники!

Мы угощали ими соседей на вечерних совместных чаепитиях во дворе. Был такой неплохой обычай в частных домах на несколько хозяев. Но не буду отвлекать вас своими воспоминаниями от главного: давайте же научимся готовить эти расчудесные домашние пряники в сахарной глазури.

Для приготовления пряников нам потребуется…

ингредиенты:

  • 0,5 л кефира,
  • 2 ст. ложки сахара,
  • 3-4 ст. ложки растительного масла,
  • 2 яичных желтка,
  • 6 стаканов муки,
  • 1 ч. ложка пищевой соды (или разрыхлителя).

для глазури:

  • 2 стакана сахара,
  • 0,5 стакана воды.
  • 2 яичных белка,
  • 1 стакан сахарной пудры,
  • 1 чайная ложка лимонного сока.
к содержанию ↑

как приготовить домашние пряники на кефире в сахарной глазури

Самое основное в этом довольно легком процессе замесить тесто: для этого смешиваем половину литра кефира комнатной температуры с 4-5 столовыми ложками растительного масла, двумя яичными желтками и двумя столовыми ложками сахара. Слегка подогреваем (можно на водяной бане).

Затем в горку из шести стаканов просеянной муки, сделав предварительно лунку, похожую на кратер мучного вулканчика, вливаем с расстановкой подготовленную кефирно-масляную смесь. Следом насыпаем чайную ложку соды с верхом (или готового разрыхлителя). Вымешиваем тесто пока оно не приобретёт приятную мягкость, эластичную гладкость и совсем перестанет липнуть к рукам.

Раскатываем готовое тесто, не тонко! Примерно 1,5 см толщиной. А потом, по бабушкиному обыкновению, вырезаем стаканом ровные кружочки. За неимением гранёного можно воспользоваться обычным не раритетным стаканом или чашкой. Тут важен диаметр, поэтому изящные кофейные чашечки не подойдут. ))

Теперь же, выкладываем на сухой противень заготовки будущих пряников. Можно положить их на листы вощеной бумаги. Пропекаем пряники в нагретом до 180 градусов духовом шкафу до зарумянивания их сердешных… Однако старайтесь не пересушить!

Дальше, не забывая следить за выпечкой, займемся глазурью. Ведь как же наши вкусные домашние пряники на кефире обойдутся без сахарной глазури. В чашку насыпаем два стакана сахара и, всё время помешивая, доливаем 0,5 стакана кипяченой воды. Хорошенечко размешав сахар, прогреваем его на слабом огне минут пять.

Готовые пряники укладываем в отдельную большую чашку и поливаем неостывшей глазурью. Или, если не спешим и хотим видеть идеально покрытые глазурью прянички, окунаем их по очереди в теплую глазурьку, и даем ей как следует застыть…

Есть и другой вариант для украшения пряников — белковая глазурь.

Для неё взбиваем белки в густую пышную пенку и постепенно вводим сахарную пудру, не переставая работать венчиком или блендером. В самом конце вливаем чайную ложечку лимонного сока и снова взбиваем до устойчивой пены. Такая глазурь более плотной консистенции — ею покрывают каждый пряник.

Завариваем терпкий вкусный чай, и несём поднос с вкуснейшими глазированными домашними пряниками потчевать родню или, как было принято у нас, добрых соседей.

ДОМАШНИЕ ПРЯНИКИ НА КЕФИРЕ В САХАРНОЙ ГЛАЗУРИ
Откроем «Вкусную историю». На первой странице увидим замечательный рецепт пряников на кефире в сахарной глазури: давайте же приготовим вкусные домашние пряники

Источник: almica.ru

 

к содержанию ↑

Домашние медовые пряники на кефире. Легкий рецепт с фото

А не испечь ли нам что-нибудь вкусненькое? Сегодня я предлагаю легкий рецепт с фото домашних медовых пряников на кефире.

Рецепт сладких пряников на кефире в домашних условиях – просто находка. Особенно когда нет времени и желания для особых изысков.

Рецепт пряников на кефире в домашних условиях

Чтобы приготовить в домашних условиях вам понадобятся следующие продукты:

  • Кефир – 1 стакан;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Мед – 0,5 стакана;
  • Яйцо – 2 шт.;
  • Мука – 3 стакана;
  • Сода – 0,5 чайной ложки;
  • Масло растительное – 0,5 стакана;
  • Ваниль.

Продукты для медовых пряников на кефире, как и для любого другого теста, должны быть одинаковой комнатной температуры.

Муку обязательно необходимо перенести в теплое место и просеять. Кефир тоже желательно достать из холодильника заранее. Любое тесто любит тепло. В тепле и лучше растворяются продукты, и интенсивнее происходит взаимодействие ингредиентов.

Как растопить мед

Мед для домашних пряников лучше брать еще жидкий. Но если уже зима и мед застыл, а качественный натуральный мед обязательно застынет, то его нужно растопить. Как растопить мед?

Просто прогреть его немного на водяной бане. Для этого выложите необходимое количество меда в глубокую металлическую мисочку и поставьте в другую емкость с горячей водой, как показано на фото к рецепту.

Помешивая, доведите мед до жидкого состояния. Такая консистенция поможет меду образовать с тестом органичное соединение.

Как приготовить домашние пряники на кефире с медом

Ингредиенты мы подготовили, теперь о том, как приготовить домашние пряники на кефире с медом.

Тесто для пряников в домашних условиях

В домашних условиях тесто для пряников по данному рецепту сделать легко, тем более что есть фото всех процессов.

Основа теста для домашних пряников на кефире с медом – конечно же, кефир. Но для начала взбейте два яйца с сахаром в густую пену. После чего добавьте кефир и мед.

Всыпьте в массу просеянную муку и добавьте немного ванили. Хорошо вымешайте сначала ложкой, а потом руками.

Только не переусердствуйте. Тесто для домашних пряников на кефире с медом должно быть упругим и хорошо раскатываться.

Формируем пряники

Из готового теста формируем пряники. Придать форму пряникам на кефире можно при помощи широкой стопки или стакана. Можно использовать и разные формочки для печенья.формируем пряники

На противень, смазанный растительным маслом, разложите заготовки на небольшом расстоянии друг от друга, как показано на фото к рецепту домашних пряников.

Как испечь медовые пряники на кефире

Переходим к следующему этапу. Как испечь медовые пряники на кефире? Для этого нужно разогреть духовой шкаф до температуры 180°С. Чаще всего выпечка ставится в горячую духовку.

Выпекаем пряники на небольшом огне в течение приблизительно получаса. Как видите, испечь медовые пряники на кефире можно без особых сложностей, это действительно легкий рецепт домашних пряников.

Как сделать глазурь для пряников?

Готовые пряники, вынув из духовки, по желанию можно смазать глазурью. Как по мне, пряники на кефире с медом и так достаточно сладкие, но вы можете сделать белковую глазурь снежно-белого цвета. Тем более что так пряники будут выглядеть наряднее. Как сделать глазурь для пряников?

Ингредиенты для глазури:

— Яйцо (белок) – 1 шт.;

— Сахар или сахарная пудра – 3 столовые ложки.

Чтобы сделать глазурь для пряников, отделите яичный белок и взбейте его с сахаром до образования пены.

Через 20 – 25 минут после начала запекания выньте из духовки почти готовые пряники и смажьте сверху глазурью. Очень удобно использовать для этой цели силиконовую щеточку.

После смазывания отправьте пряники на кефире в духовку еще на 5 – 10 минут. Как только глазурь подсушилась – пряники готовы.

В наше время полки магазинов изобилуют разнообразными сладостями и выпечкой. Но когда вы сами готовите сладости, они имеют ряд неоспоримых преимуществ. Приготовленные в домашних условиях пряники или коржи – точно свежие, они содержат исключительно только натуральные продукты.

А еще они согреты теплом ваших рук и хранят ваше настроение. Балуйте своих родных чаще домашней выпечкой. Надеемся, что пошаговый легкий рецепт с фото домашних медовых пряников на кефире поможет вам в приготовлении. Приятного аппетита!

Домашние медовые пряники на кефире
Домашние медовые пряники на кефире. Легкий рецепт с фото А не испечь ли нам что-нибудь вкусненькое? Сегодня я предлагаю легкий рецепт с фото домашних медовых пряников на кефире. Рецепт сладких

Источник: mytonus.com

 

к содержанию ↑

Домашние пряники на кефире с медом

Автор: Кулинар · Опубликовано 01.10.2014 · Обновлено 02.10.2014

Если у вас залежался кефир в холодильнике, ни в коем случае не выливайте его – можно приготовить вкуснейшие домашние пряники. Предлагаю отличный рецепт из 90-х годов, которым пользовалась еще мама. Аромат от меда стоял умопомрачительный. Рекомендую приготовить домашние пряники по этому простому рецепту.

Продукты для домашних пряников на кефире:
350 мл кефира (или простокваши)
1 стакан сахара
2 желтка и 1 белок
1 столовая ложка меда
3 столовые ложки растительного масла
1 чайная ложка соды (неполная)
Примерно 2-2,5 стакана муки

Для помадки:
1 белок
3 ст. л. сахара

Рецепт домашних пряников на кефире: mantinga.org

1.Желтки с одним белком (а второй белок отделить на помадку) и медом взбить с сахаром, влить эту смесь в кефир и растительное масло. Еще раз слегка взбить.

2.Всыпать постепенно просеянную муку с содой (уксус не нужен, соду погасит кефир) и замесить не крутое тесто.

3.Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см, выдавить формочкой или стограммовым стаканчиком кружочки, уложить их на пергамент на противень на небольшом расстоянии друг от друга и выпекать 25 минут при температуре 180 -190 градусов.

4.Пока пекутся пряники, приготовим помадку для них: взбить венчиком один белок с 3-мя ложками сахара до полного растворения сахара. Не нужно взбивать до крутых стойких пиков, а только до тех пор, как белки станут белыми и растворится сахар.

5.По истечении 20 — 25 минут, пряники достать из духовки, быстро намазать их взбитым белком ( очень удобно для этой цели использовать силиконовую щеточку), можно в два слоя, как у меня, и обратно в духовку еще на 10 минут.

Затем вынуть пряники на кефире из духовки и переложить на блюдо.
Домашние пряники на кефире с медом готовы и готовы к употреблению.

Домашние пряники на кефире с медом
рецепт домашних пряников

Источник: kulinar.biz

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *