Рецепт щей из квашеной капусты со свининой

 

www.PisheBlog.info

Кухни Народов Мира

Щи из квашеной капусты со свининой

Помните анекдот про боцмана и бармена? Ну тот, в котором боцман срочно требовал у бармена рома, пока не началось? Так вот, торопиться иногда стоит пока не закончилось.

Срочно! Срочно пока не закончилась квашеная капуста. А то ведь как? Ждешь-ждешь чего-то, а оно юрк, быстренько так, и поминай как звали.

Или вот, хотите я вам про одного блогера расскажу, который как-то раз решил рассказать про “единственноправильный” способ приготовления щей?

Он таки рассказал, но никак он не был готов к тому, что в комментах ему предложили еще несколько вариантов. И раздулся тогда блогер, от распирающего его чувства собственной важности, что твой “демон – костяные уши”. И начал доказывать комментаторам, что только у него “единственноправильный” способ приготовления, а остальное всё – от Лукавого.

Много щей было съедено с тех пор. И мясных и постных, густых и не очень. Да. А блогер-то признал что кругом был не прав, да прислушиваться стал умных людей. А как стал прислушиваться, то и жить ему стало интереснее – и щи у него теперь кислее, и трава зеленее, и водка слаще.

Хорошенько отскоблил шкуру острым ножом, вымыл мясо и положил в скороварку. Залил 3 литрами холодной воды и варил 1,5 часа.

Очищенные коренья нарезал в произвольной форме – не крупно, но и не мелко. Лук нарезал четвертушками.

Капусту промыл под холодной водой и как следует отжал. Сложил капусту и нарезанные овощи в жаровню и перемешал. Влил 1/2 стакана воды и добавил 4 столовых ложки топленого масла.

Накрыл крышкой и отправил в разогретую до 200 градусов духовку на 1,5 часа. Через 20 минут снизил температуру до 180 градусов. Еще через 20 минут снизил температуру до 160 градусов.

Какие ароматы источают томящиеся в духовке овощи, я вам даже и рассказывать не буду. Начнете готовить, сами всё прочувствуете. Но одно скажу точно — скорее всего домочадца начнут докучать вам вопросами о том, когда же будет обед и вскоре на кухне будет не протолкнуться.

Через 1,5 часа приварок был уже готов, да и мясо вполне уже сварилось. Мясо переложил в миску, высвободил кость коей и принялся незамедлительно урчать, предварительно разогнав с кухни претендентов. Чуть остывшее мясо нарезал и сложил в чистую кастрюлю.

Переложил в кастрюлю приварок и туда же процедил бульон. Накрыл крышкой и варил еще 1 час на медленном огне.

За 10 минут до конца готовки выправил вкус на соль. Положил в щи острый перчик, черный и душистый перец горошком, лавровый лист.

Готовые щи оставил настаиваться, минут 20 не более, т.к. домочадцы начали симулировать голодные обмороки и мешали накрывать на стол и фотографировать.

Щи подавал с пирожками, ну с теми которые с картошкой, луком, грибами и укропом. Большой рюмкой сладкой водки тоже пренебрегать не стал. Да и зачем? Выходные, обед со всей семьей. Лепота…

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой
Помните анекдот про боцмана и бармена? Ну тот, в котором боцман срочно требовал у бармена рома, пока не началось? Так вот, торопиться иногда стоит пока не закончилось. Срочно! Срочно пока не закончилась квашеная капуста. А то ведь как? Ждешь-ждешь чего-то, а оно юрк, быстренько так, и поминай как звали. Или вот, хотите я вам про…

Источник: pisheblog.wordpress.com

 

к содержанию ↑

Щи – рецепты

Щи из квашеной капусты с фрикадельками

Щи из квашеной капусты с фрикадельками не требуют слишком много времени на приготовление

Суп с гречкой и красной капустой

Журнал “Лиза. Приятного аппетита” предложил рецепт супа с совершенно сногсшибательным, необычным набором продуктов. Я не устояла, приготовила и теперь рекомендую вам! Необычный, ароматный, насыщенный вкусами суп внесет разнообразие в семейное меню. От себя добавлю – это очень вкусно!

Фасолевый суп с квашеной капустой

Традиционное блюдо из минимального набора продуктов: обязательных ингредиентов всего 4 – вода, фасоль, лук и капуста. Остальное – пряности и приправы. Пряная капуста позволит обойтись и без них в случае необходимости. Очень бюджетный вариант полноценного супа. В России принято называть кислые супы с капустой – щами.

Щи из кислой капусты

Уже много столетий щи являются основным горячим блюдом русской кухни. В старину этот суп обычно варили с добавлением говядины или свиного сала. В постные дни щи обязательно готовили из постных продуктов, что мы сейчас и сделаем.

Щи антикризисные

Вкусненько, в меру острые.

Щи русские из белокочанной капусты

С незапамятных времен на Руси щи были самым распространенным горячим блюдом. Рецепт проиллюстрирован пользователем Oxana_71 в рамках акции “Раскраски”.

Постные щи из трёх видов капусты

Постные щи с чечевицей, опятами и с тремя видами капусты: белокочанной, брокколи и брюссельской. Приготовить вкусные и постные щи легко. Если умело приготовить постные щи, то будет ничуть не хуже мясных.

Суп с кускусом и шпинатом

Вкусный, сытный и немного освежающий суп.

Щи с квашеной капустой

Очень вкусные щи по бабушкиному рецепту.

Постные щи в мультиварке из свежей капусты с фасолью

Первые блюда на раз-два в мультиварке. Сложил, включил – готово!

Щи из квашеной капусты с рисом

Щи любимы всеми. в постные дни попробуйте сварить щи из кислой капусты с рисом. Очень вкусно и сытно.

Если у вас не получается сварить вкусные щи, попробуйте этот рецепт, ничего необычного, главное, соблюдать пропорции, и все получится, даже у начинающего повара:-)

Несложный рецепт щей, по которому я всегда готовлю себе наваристый и очень вкусный суп.

Щи с килькой в томате

В память о жизни в военном гарнизоне на Севере. Безденежье прошло, а щи эти нравятся.

Быстрый суп за 15 минут

Когда совершенно нет времени или не хочется долго стоять у плиты, рекомендую приготовить этот супчик. Он достаточно вкусный. Конечно каждый день такое есть не будешь, но раз в месяц (в полгода, год) можно приготовить)

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Рецепт щей из квашеной капусты со свининой
Щи рецепты

Источник: povarenok.ruwww.povarenok.ru

 

к содержанию ↑

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

Щи из квашеной капусты — блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,
2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

Щи из квашеной капусты: рецепт приготовления:

Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.

Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.

Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.

На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.

Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.

Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.

Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками Щи из квашеной капусты — блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится. Щи из квашеной

Источник: hozyaika-mama.ru

 

Щи из квашеной капусты со свининой

Свой неповторимый колорит привносит в первое блюдо (щи из квашеной капусты или борщ с квашеной капустой) кислая капуста. Собственно, без нее не было бы традиционной русской кухни. А кулинарный рецепт щей из такой капусты является основой этой кухни. Поэтому уметь варить щи из кислой капусты должна уметь каждая уважающая себя хозяйка. Один раз попробовав такой супчик, захочется есть его снова и снова.

Рецепт из квашеной капустыготовится в следующем порядке:Как всегда, начинаем с тщательного мытья мяса. Цельный кусок сырой свинины мы режем на небольшие кусочки, опускаем в кастрюлю с водой и варим до полуготовности. Хорошенько отжатую кислую капусту отправляем к мясу и продолжаем варить примерно один час на медленном огне. За двадцать минут до окончания этого периода кладем в кастрюлю очищенный и нарезанный кубиками картофель. Морковку трем на крупной терке, а лучок мелко шинкуем.

В растительном масле поджариваем лук с морковью, добавляем в суп из квашеной капусты томатной пасты и даем потушиться минут пять приблизительно. Всю ароматную горячую массу выкладываем в кастрюлю, сыпем соли и перчика, кладем лавровый лист. Даем щам потомиться на огне около пяти-шести минут. Рубленую зелень добавляем в каждую тарелку, еда с нею обретет свежесть и необходимые организму витамины. Щи из квашеной капусты рецепт готов.

к содержанию ↑

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Одну морковь и луковицу вымыть, крупно нарезать и обжарить на сухой сковороде, 3 мин. Мясо залить 2 л холодной воды, довести до кипения, снять пену. Добавить соль, перец, обжаренные овощи и лавровый лист. Варить 1 ч. Переложить свинину в миску. Бульон процедить и вновь довести до кипения.

Оставшиеся лук, морковь и картофель очистить и нарезать соломкой. Обжарить в 1 ст. л. масла, 4 мин. Добавить в бульон и варить 10 мин.

Кислую капусту отжать, нарезать и добавить в щи. Варить 10 мин. Снять с огня и дать настояться под крышкой 15 мин. Подавать с кусочками мяса.

Щи из квашеной капусты со свининой
Щи из квашеной капусты со свининой Свой неповторимый колорит привносит в первое блюдо (щи из квашеной капусты или борщ с квашеной капустой) кислая капуста. Собственно, без нее не было бы

Источник: receptan.ru

 

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

19.03.2015 0 91 Просмотров

Щи из квашеной капусты — блюдо интересное тем, что оно гораздо вкуснее и насыщенней на следующий день, когда настоится.

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками

700 г свиных ребрышек,
100 г свиного шпика,
300 г квашеной капусты,
2 луковицы,
3 картофелины,
1 морковь,
1 белый корень (сельдерей, петрушка пастернак),
3 зубка чеснока,
сушеная зелень (укроп, петрушка, базилик),
2 лавровых листа,
2 горошинки душистого перца,
красный молотый перец по вкусу (или 0,5 стручка),
черный молотый перец по вкусу,
сахар по вкусу,
соль по вкусу,
3 л воды.

Щи из квашеной капусты: рецепт приготовления:

Свиные ребрышки помой, обработай, и порежь на порционные кусочки, чтобы каждая косточка была с мясом.

Вскипяти в кастрюле воду и опусти в нее свиные ребрышки. Доведи до кипения, сними пену, положи в бульон разрезанную пополам луковицу, белый корень, лавровый лист, душистый перец и посоли. Вари бульон примерно 1 час.

Шпик порежь соломкой. Лук мелко порежь. Морковь натри на крупной терке. Картофель порежь кубиками. Измельчи зелень и чеснок. Квашеную капусту при необходимости измельчи.

На сковороде из шпика вытопи сало. Убери шкварки, а на смальце спассеруй лук, затем добавь морковь и обжарь 5-7 минут. В конце добавь чеснок, зелень, красный и черный молотый перец и обжарь пару минут.

Из бульона достань ребрышки, а сам бульон процеди. Верни мясо в кастрюлю, добавь картофель и вари 10 минут. Добавь в бульон зажарку и квашеную капусту. Доведи до кипения, убавь огонь и вари примерно 20 минут.

Попробуй щи из квашеной капусты и при необходимости посоли, добавь сахар и капустный рассол. Затем сними с огня и дай щам настояться примерно 30 минут.

Подавай щи из квашеной капусты горячими с чесноком, зеленью, сметаной и свежим хлебом.

Щи из квашеной капусты: рецепт со свиными ребрышками
Сварить щи из квашеной капусты достаточно просто. Согласно рецепту, из продуктов в них входит непосредственно кислая капуста, мясо на кости, лук, морковь и

Источник: moscowteaparty.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *