Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

 

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях

Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, – как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все – от мала до велика! Испеките сочни по этому рецепту, и вы будете приятно удивлены простотой их приготовления и восхитительным вкусом!

к содержанию ↑

Ингредиенты

Процесс приготовления

Сначала приготовим тесто, для этого в миску насыпаем муку.

К муке добавим соду, гашеную уксусом.

Сметану кладем в миску к муке с содой.

Далее добавляем сахар и вбиваем яйцо.

Размягченное сливочное масло кладем в миску к остальным ингредиентам.

Сначала начинаем замешивать тесто при помощи ножа, как бы рубим все ингредиенты. А затем, когда тесто превратится в крошку, начинаем замешивать его руками.

Готовое тесто по консистенции будет не очень плотным, хорошо держащим форму и не липнущим к рукам.

Тесто заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час.

Пока охлаждается тесто, приготовим начинку. Для этого в миску выкладываем творог.

К творогу добавляем сахар, сметану и муку.

Ингредиенты для приготовления начинки тщательно перемешиваем до однородности. Я испробовала много различных начинок для сочней в своей кулинарной практике, в одних – присутствовали яйца, в других – яйца и сливочное масло, в третьих – достаточно большое количество сметаны и т.д, и хочу сказать, что лучше той начинки, которую предлагаю в этом рецепте, не нашла! Начинка, приготовленная по этому рецепту, не течет и не вываливается при выпечке, остается нежной, вкусной и прекрасно держит форму, характерную для сочней.

Миску с творожной начинкой для сочней накрываем пленкой и отправляем в холодильник, примерно, на 1 час.

Готовое охлажденное тесто достаем из холодильника. Раскатываем его в пласт толщиной, примерно, 4-5 мм.

Стаканом (у меня диаметр стакана 8,5 см) вырезаем кружки (заготовки для сочней). Выход по данному рецепту 24 штуки.

На одну половинку кружка кладем, примерно, 1 чайную ложку охлажденной начинки.

Накрываем начинку второй половинкой кружка и скрепляем сочни по краям, прижимая пальцами тесто, а серединка должна остаться не скрепленной (как на фото).

Яйцо для смазки сочней взбалтываем при помощи вилки.

Выкладываем сочни на противень, застеленный пергаментной бумагой, и кулинарной кистью смазываем поверхность (тесто) наших домашних сочней с творогом.

Сверху присыпаем сочни сахаром.

Ставим противень с сочнями в разогретую духовку и выпекаем при температуре 180 градусов, примерно, 30 минут. Поверхность сочней должна подрумяниться и стать золотистого цвета.

Готовые сочни снимаем с противня и выкладываем на блюдо.

Охлаждаем наши вкуснейшие, ароматные сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, и подаем к чайному столу. Красивые, румяные сочни не оставят равнодушными ваших близких, они отблагодарят вас и будут просить приготовить ещё!

Рецепт сочней с творогом в домашних условиях
Сочни с творогом, приготовленные по этому рецепту в домашних условиях, – как же это вкусно! Они так приятно пахнут, когда пекутся, что домочадцы с нетерпением ждут окончания выпечки. Вкусные и ароматные сочни с нежным творогом внутри, посыпанные хрустящим сахарком, полюбят все – от мала до велика! И

Источник: 2eda.ru

 

к содержанию ↑

Приготовление домашних сочней с творогом

Кто бы только знал, как я обожаю сочни! Даже покупные, всё равно люблю. То ли за их необычный привкус, то ли за сочный творог внутри. Трудно сказать. В общем, долго я искала рецепт сочней, в которых бы этот удивительный вкус присутствовал. И вот совершенно случайно я его нашла. Подружка посоветовала. Разумеется, я не люблю ничего делать, точно копируя инструкции. Каждый раз, стряпая сочни, я добавляла в них всё новые и новые тонкости. На сегодняшний день мой рецепт сочней выглядит так:

Для теста (это не просто песочное тесто, это тесто для сочней, и отношение к нему должно быть соответствующее)

3 ст. муки смешать с 1/2 ч л соды, тщательно просеять для пышности. Оставить на несколько минут в миске. Во время просеивания я обычно пою песни или читаю стихи. Мука должна наполниться чудесным настроением и любовью. В другой миске смешиваем 4 ст. л. сметаны, 1 яйцо, 1/2 ст. сахара, немного соли, около половины чайной ложки. Всё это, так же с душой и любовью, размешиваем до растворения сахара и соли. 100 гр. масла сливочного или маргарина (с маргарином надо очень внимательно, лучше брать тот, на пачке которого написано “для выпечки”) необходимо размять (. важно – не разогреть, а размять деревянной ложкой, он должен получиться как деревенская сметана, не текучий.), обычно, нужной консистенции разминаемый маргарин достигает минут через 5-6. Если маргарин размят правильно, и если сорт маргарина подходящий, то, смешав его с яйцом, сметаной, сахаром и солью, вы получите красивую, ровную массу, похожую на крем. Уже сама эта масса будет вызывать аппетит, и захочется её непременно лизнуть. Если же что-то пошло не так, то маргарин, или масло будет плавать в сметане хлопьями. Это уже, конечно, не то, но сочни всё равно получатся съедобными, и даже вкусными.

Итак, мы смешали сметану и всё остальное с маргарином. Деревянной ложкой перемешали до получения целостной массы. Теперь в эту массу мы будем еще раз просеивать муку с содой. (Разумеется, просеивать дважды, и даже один раз не обязательно, не думаю, что это сильно сказывается на вкусе, просто я привыкла просеивать муку в тесто, а сочни – это особенное блюдо, так что для них можно и дважды просеять.) Одной рукой я сею муку, другой быстро и тщательно вмешиваю муку в тесто. “Быстро” – здесь очень важное замечание. Если месить медленно, тесто, почему-то, получается “шероховатое”, и при лепке у него появляются трещинки, что портит вид сочня. Сначала мешаю ложкой, когда тесто станет более твердым, начинаю месить рукой. Это самая приятная часть замеса. Песочное тесто всегда приятно месить, а на сочни особенно. Оно пластичное, мягкое, нежное. Дальше тесто слепляется в большой шар и кладется на отдых в миску. Приступаем к приготовлению начинки.

1 яичный белок смешиваем с 200г творога, 1,5 ст.л муки, 1,5 ст.л. сметаны и можно добавить 1/2 тертого яблока, или 2 горсточки размоченного изюма, или 2 горсточки кедрового орешка. (Но я люблю без всяких добавок, только творог.) Начинка готова.

Теперь берем тесто. Я не люблю катать из теста большой блин, а потом вырезать из него круги, остатки снова слеплять и т. п. Обычно я на глаз отщипываю кусочек теста, катаю его в ладошках до шарика, потом или пальцами разминаю до круглой лепешечки 4-5 мм толщиной, или скалкой. Сочни с начинкой склеиваются по типу вареников, только побольше размером. Можно творчески подходить, придумывая им различную форму. На одну сторону лепешки кладем столовую ложку начинки, другой половинкой накрываем и слепливаем края – всё, как у вареников.

Очень важно!

1) чтобы начинка не вытекла из сочня и не подгорела на листе, нужно тщательно склеить края сочня. Иногда в очень сочные начинки (с яблоком) добавляют крахмал, но мне вкус крахмала не нравится, поэтому с яблоками сочни у меня всегда протекают.

2) Чтобы сочень получился румяный и блестящий, его мажут яичным желтком, но, как показывает практика, пока сочень пропечется, желток сверху слегка пригорает, так что лучше сочни намазывать желтком в середине приготовления, достав лист из печки, когда сочни начали розоветь, аккуратненько, чтоб не обжечься. Делать это надо очень быстро и энергично, так как сочни горячие, желток быстро сворачивается. Но если приналовчиться, получается хорошо.

Итак. Сочни мы вылепили, выложили их на противень, желательно, простелить противень калькой, смазанной растительным маслицем. Ставим сочни в духовку и выпекаем при 200*С 15-20 минут.

То, что в результате получается, обычно, съедается за одно чаепитие. Конечно, самым важным условием Отличного результата в приготовлении этой сладости является Отличное Настроение повара!

Как-то я попыталась приготовить сочни, будучи абсолютно не в духе. Сначала маргарин не размялся, потом мука скомкалась, в довершении всего сочни пригорели внизу и не пропеклись внутри. Хотя рецепт – как всегда, все, как обычно.

Так что ПЕСНЯ до, песня во время приготовления, ну и песня во время дегустации – главные ингредиенты сочней домашних.

Приготовление домашних сочней с творогом
Приготовление домашних сочней с творогом

Источник: ecology.md

 

к содержанию ↑

4 рецепта с творогом

1.ВАТРУШКИ С ТВОРОГОМ

Ватрушки с творогом — нежные, пышные, воздушные и очень вкусные. Они не выглядят, как ватрушки в наших городских кафе, с твердой творожной начинкой.

Продукты:

Для начинки:

  • Творог — 500 гр
  • Сахар — 4 ст.ложки
  • Желтки — 4 шт.
  • Сметана — 2 ст.ложки
  • Растопленное сливочное масло — 2 ст.ложки
  • Мука — 1 ст.ложка

Лимонная цедра или ванилин — 1 ч. ложка

Для теста:

  • Дрожжи свежие — 20-30 гр, или сухие быстродействующие — 11 гр
  • Тёплое молоко (или вода) — 1,5 стакана
  • Сахар — 2 ст.ложки
  • Растопленное сливочное масло — 3 ст.ложки
  • Мука — 450 гр
  • Соль — 1/2 ч .ложки
  • Желтки — 1 шт

Дополнительно:

  • Желтки для смазки — 1 шт.
к содержанию ↑

Как приготовить ватрушки с творогом:

Смешать перечисленные для теста ингредиенты и замесить гладкое эластичное тесто. Оставить на несколько минут отдохнуть.Перед формовкой тесто пару раз обмять.

2. АЧМА С ТВОРОГОМ

Ачма – слоеный пирог с сыром, готовится из большого количества слоёв теста, которое предварительно отваривают. В качестве начинки традиционно используется рассольный имеретинский сыр. Главный принцип приготовления ачмы — тесто несладкое, а сыр — соленый. Употребляется ачма, как правило, в горячем виде. Удобна тем, что ее можно разогревать повторно — она от этого нисколько не теряет во вкусе. Считается праздничным блюдом, поэтому обычно ее готовят сразу большими противнями.

А сегодня у нас вариант ленивой ачмы, которая готовится из лаваша. Очень вкусно! Обязательно попробуйте приготовить!

Продукты:

  • Лаваш армянский — 2 шт
  • Творог 0% — 500 гр
  • Сыр Сулугуни — 200 гр
  • Кефир 3.2% — 400 мл
  • Укроп — 40 гр (по желанию)
  • Соль — 1 ч. ложка
к содержанию ↑

Как приготовить Ачму с творогом:

1. На крупной терке измельчить сыр, добавить его к творогу, посолить, добавить мелко нарезанный укроп и хорошо перемешать.

2. Нарезать лаваш на одинаковые по размеру пласты.

3. Выложить первый лист лаваша на глубокий противень (смазанный маслом) и хорошо смазать кефиром.

4. Выложить творожно-сырную начинку.

5. Следующий лист лаваша вымочить в кефире, аккуратно перенести его на противень.

6. Сверху снова выложить начинку, затем снова вымоченный в кефире лаваш.

7. Последним слоем должен быть лаваш.

8. Сверху обильно посыпать его тертым сыром.

9. Отправить в духовку на 30-35 минут при температуре 180 градусов.

к содержанию ↑

3. ТВОРОЖНЫЕ ПОНЧИКИ

При наличии небольшого количества времени на приготовление еды всегда выручат быстрые рецепты. Творожные пончики за 10 минут — один из таких невероятно быстрых рецептов. Они всем знакомы еще с детских лет, нам их готовили мамы и бабушки. Давайте и мы приготовим пончики с творогом по этому замечательному рецепту. Продукты для этого будут использованы самые простые. Единственное отличие этого рецепта от классического — замена соды на разрыхлитель.

Продукты:

  • Творог — 500 гр
  • Мука — 1,5 стакана
  • Сахар — примерно 1 стакан (по вашему вкусу)
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Ванильный сахар — 1 пакетик
  • Разрыхлитель — 1 пакетик
  • Масло для жарки
к содержанию ↑

Как приготовить творожные пончики:

Творог растереть с сахаром и добавить яйца.

4. ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ С ТВОРОГОМ

Продукты:

  • Мука — 160 грамм
  • Масло сливочное — 120 гр
  • Пудра сахарная — 50 гр
  • Разрыхлитель — 5 гр
  • Ваниль — 1 гр

Начинка:

  • Творог жирный-200 грамм
  • Пудра сахарная-50 грамм
  • Сметана-70 грамм
  • Яйца-2 штуки
  • Сок лимонный сок-0,5 чайной ложки
  • Яблоко-2 штуки

Способ приготовления яблочного пирога с творогом:

Соединяем в миске муку, разрыхлитель, ваниль, сахарную пудру. Затем высыпаем массу из сухих ингредиентов на разделочную доску. Добавляем к ней масло, которое следует протереть на крупной терке.Ножом, как бы рубя, надо перемешать масло с мукой. Это следует делать до тех пор, пока масло не пропитает собой сухие продукты и не получится рубленое тесто.Далее тесто разделяем на 2 части.

Яблоки очищаем от кожуры и натираем на крупной терке, затем взбрызгиваем лимонным соком. Венчиком смешиваем яйца с сахарной пудрой, туда же последовательно добавляем творог, сметану и яблоки. Все хорошо перемешиваем и пока отставляем нашу начинку в сторону.
Достаем разъемную форму для выпечки диаметром 20-22 сантиметра.Прокладываем бумагой для выпечки. Разминаем руками и выкладываем на дно формы первую часть теста, на которую выкладываем начинку. Второй частью теста накрываем нашу начинку сверху.
Прогреваем духовой шкаф до 200 градусов и выпекаем на медленном огне 40-45 минут. Даем пирогу остыть и можно подавать на стол.

4 рецепта с творогом
Любите творожную выпечку? Тогда обратите внимание на эти рецепты.

Источник: dom-resepti.ru

 

к содержанию ↑

Новый год 2017 Огненного Петуха

Все для успешной подготовки в новому году огненного петуха

Главная страница » Рецепты » Блюда » Вкусные рассыпчатые сочники с творогом. Привет из далекого детства.

Вкусные рассыпчатые сочники с творогом. Привет из далекого детства.

Вкусные рассыпчатые несложные в приготовлении песочные пирожки с творогом сочники.

Всем нам памятны эти вкусные рассыпчатые пирожги-печеньки с творогом. Которые были так популярны в далеком пионерском прошлом в школьных кафетериях. А как же их готовить? Приготовить их совсем не сложно. На самом деле правильно они называются «Сочни». И Сочни бывают самыми разными. Из песочного теста (как раз те что были популярны в школах), из сдобного, с фруктовой начинкой, творожной, мясной т.д. Это оказывается довольно древнее блюдо.

И готовилось оно в каждой губернии городке волости – по своему. Отсюда и такое буйства вариантов их приготовления.
Но мы сегодня рассмотрим самый простой и популярный «сочень». А именно сочник творожный. Тот самый румяный пирожок из песочного теста за пятнадцать копеек. С этой необыкновенной сочной творожной начинкой.

Для теста нам понадобится:

муки — полтора стакана
сахара — пол стакана
масла — сто грамм
яиц – 1 штука
сметаны четыре столовые ложки
соли – пол чайной ложки
соды – пол чайной ложки
Для начинки нам будет необходимо:
Творога — сто пятьдесят грамм
Сахара — одна столовая ложка
Муки – одна столовая ложка
Сметаны – одна столовая ложка
белок яичный – одна штука
желток яичный для смазывания – одна штука

Начинаем готовить наши сочники. Делается все быстро и предельно просто. Из вышеперечисленных ингредиентов мы быстро замешиваем тесто однородной массы. Долго вымешивать совсем не нужно. Ингредиенты для начинки также быстро смешивают и растирают также до однородной массы.

Тесто раскатываем толщиной 5-7 миллиметров. Можно тоньше. Кто как любит. Круглой гофрированной (или любой другой круглой формой, фигурные края не принципиальны хотя и являются фирменной особенностью школьных сочников). Вырезаем круглые лепешки диаметром сантиметров восемь. Кладе на нее творожную начинку и загибаем край лепешки, словно складывая ее пополам. Лепешка как бы огибает начинку. Края сочника можно слегка сцепить, но сильно залеплять не стоит. В идеале творог может проглядывать. Поверхность смазываем яичным желтком. И выпекаем минут десять пятнадцать, При температуре 220-230 градусов.

Новый год 2017 Огненного Петуха
Читайте новый материал Вкусные рассыпчатые сочники с творогом. Привет из далекого детства., ведь уже совсем скоро Новый год Петуха 2017, нужно подготовиться.

Источник: hny13.ru

 

к содержанию ↑

Чудо Печка

Сочни с творогом (песочное тесто)

Сочень — это сложенная пополам лепешка с начинкой, которая по форме напоминает полукруг. Обычно в качестве начинки используют творог. Ранее я уже публиковала рецепт Сочней с творогом, но этот рецепт совсем другой, т.к. тесто получается песочным. Сочни, приготовленные по этому рецепту, напоминают магазинные, только у них есть отличие — они вкуснее и сделаны своими руками, в домашних условиях. За основу рецепта приготовления сочней я взяла промышленный рецепт приготовления сочней, скорректировав его под домашние условия.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

для теста:

  • 350 г муки
  • 90 г сахара
  • 160 г сливочного масла
  • 1 яйцо

для начинки:

сливочное масло для смазывания противня

Способ приготовления:

1. Размягчить сливочное масло, но не растапливать

2. Добавить все ингредиенты для теста хорошо перемешать и замесить тесто. Получившееся тесто поставить в холодильник

3. Тем временем, сделаем начинку. Для этого творог хорошенько разотрем вилкой с сахаром и яйцом

4. Добавим сметану

5. Добавим муку и все хорошо размешаем, чтобы получилась однородная масса

6. Достаем тесто из холодильника. Можно вырезать тесто на сочни формочкой, предварительно раскатав. Я сначала делаю небольшие шарики, одинаковые по размеру

7. Затем их необходимо раскатать в виде продолговатой формы и на одну половину положить примерно столовую ложку начинки

8. Накрыть начинку свободной половиной теста и слегка надавить на края пальцем

9. Положить получившиеся сочни на смазанный сливочным маслом противень. Сверху сочни можно смазать яичным желтком, смешанным с молоком. Выпекать до подрумянивания примерно 30 минут

5 комментариев

Наверное очень вкусно,обязательно попробую приготовить.

А тут количество грамм точное написано?я просто делаю чотко как тут написано …

Здравствуйте, Ира! Да, количество грамм в рецепте точное.

Сколько штук выходит? Хочу приготовить, что бы знать, а то вдруг надо будет ингредиенты увеличить.

Здравствуйте, Рушана! Получается примерно 15 штук.

Чудо Печка
Сочень – это сложенная пополам лепешка с начинкой, которая по форме напоминает полукруг. Обычно в качестве начинки используют творог. Ранее я уже публиковала рецепт Сочней с творогом, этот рецепт совсем другой, т.к. тесто получается песочным. Сочни, приготовленные по этому рецепту, напоминают магазинные, только у них есть отличие – они вкуснее и сделаны своими руками, в домашних условиях. За основу рецепта приготовления сочней я взяла промышленный рецепт приготовления сочней, скорректировав его под домашние условия.

Источник: www.chudopechka.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *