Рецепт трески в духовке

Содержание:

Филе трески в духовке — 8 рецептов запекания

Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на кухне. Немного суховатая треска при правильном приготовлении становится нежной и сочной.

Филе трески, запеченное под сыром в духовке

Нежная рыбка под ароматной румяной сырной корочкой будет уместно смотреться на любом праздничном столе. Приготовленная таким образом треска сохраняет все ценные вещества.

Потребуется:

  • 600 г филе трески,
  • 2 средние луковицы,
  • 150 г голландского сыра,
  • 2 г смеси кориандра, аниса и майорана,
  • 3 г соли.

Рецепт пошагово.

  1. Треску споласкивают прохладной водой и обсушивают на бумажных салфетках.
  2. Рыбу нарезают крупными кусками, плотно укладывают в форму для запекания, посыпают солью и пряностями.
  3. Луковицы режут полуколечками и раскладывают поверх трески.
  4. Содержимое формы посыпают натертым сыром.
  5. Филе трески под сыром помещают прогретую до 190°С духовку и готовят около 35 минут до зарумянивания корочки.

Совет: треску всегда надо ставить в горячую духовку, чтобы под образовавшейся корочкой сохранился природный сок, и блюдо не получилось суховатым.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления в фольге

Блюдо выглядит очень эффектно, поэтому подходит для торжественных случаев.

Филе трески в духовке
Из филе трески в духовке можно сделать массу полезных и вкусных блюд. Этот продукт не нужно разделывать, готовится он быстро, что облегчает работу хозяйки на

Источник: attuale.ru


к содержанию ↑

Вкусные рецепты трески, запеченной в духовке, от наших кулинаров

Треска, запечённая с сыром и помидорами

Треска, запечённая с сыром и помидорами – простое, но очень вкусное блюдо. .

Рыба, запеченная с сыром

Рыба с сыром питательное и пикантное блюдо, которое нравится многим. Предлагаем .

Запеканка картофельная с рыбой

Запеканки бывают мясные, овощные, рыбные. Приготовление запеканки занимает .

Запеканка с рыбой и картошкой в духовке

Запеканка с рыбой и картошкой, приготовленная в духовке, – это вкусное и сытное .

Треска в молоке в духовке

Предлагаю простой и доступный рецепт приготовления трески в молоке в духовке. .

Рыбные тефтели, запеченные в сыре

Нежнейшие, сочные рыбные тефтели из трески прекрасно подойдут для детского, .

Рыбное суфле

Рыбу я обязательно готовлю каждую неделю, так как её люблю, да и что уж .

Рыба в сливках (норвежский рецепт)

Рыба относится к тем продуктам, которые любят многие, ведь из неё можно .

Филе трески, запеченное в духовке

Филе трески, запеченное в духовке, – оригинальное блюдо с богатым изысканным .

Рыба в горшочке с картошкой

Ни разу не готовила рыбку в горшочке. Оказывается, это безумно вкусно. Рыба .

Рецепт приготовления трески в духовке

Предлагаю рецепт приготовления вкусной трески в духовке со стручковой фасолью и .

Треска, запеченная в духовке с овощами

Для приготовления трески, запеченной в духовке с овощами, понадобится: картофель .

Треска с картофелем

Треска относится к очень популярным и любимым видам рыбы. Она отличается .

Рецепт приготовления филе трески в духовке

Очень люблю рыбу и морепродукты, практически в любом виде. Треску готовлю .

Как приготовить треску. Треска, запеченная с овощами и сыром

Сегодня, как никогда, захотелось рыбы и как раз накануне купила свежайшую .

Рыба в томате

Существует много способов приготовления рыбы в томате. Мне особенно приглянулся .

Рыба, запеченная с овощами с соусом тартар

Рыба с овощами – очень вкусное и полезное сочетание продуктов. Рыба, запеченная .

Если Вы не нашли, то что искали, в этом разделе.
Воспользуйтесь поиском по всему сайту.

Вкусные рецепты трески, запеченной в духовке, от наших кулинаров
Треску очень любят готовить в духовке, она отлично сочетается с овощами, сыром, сливками. Особенно много интересных рецептов из запеченного филе трески. Его можно приготовить различными способами. Загляните в этот раздел и, надеемся, вы найдете для себя отличный рецепт запеченной трески в духовке.

Источник: rutxt.ru


к содержанию ↑

Треска запеченная

Треска, запеченная в горчичном соусе

Простое и лёгкое блюдо для любителей рыбы с пикантным вкусом.

Треска запеченная “Обжорка”

Вкусное и полезное блюдо, не требующее много усилий. Получается очень сочной и ароматной, несмотря на то, что треска сама по себе достаточно сухая рыба. Угощайтесь!

Треска, запеченная под сметанно-сливочным соусом

Рыбный день четверг, готовим рыбку на ужин. Филе трески под сметанно-сливочным соусом с жареным луком. Получается очень нежно и вкусно.

Треска, запеченная под белым соусом

Как описать это блюдо, ВКУСНО и БЫСТРО! Заходите, сами увидите, что это так!

Маринованная треска, запеченная в беконе

Удивительно простой (проще просто не бывает), но вместе с тем очень вкусный рецепт. Треска при таком способе приготовления получается нежной и сочной. С удовольствием предлагаю попробовать приготовить.

Треска, запеченная с хреном

Я очень люблю рыбу и готовлю ее самыми разными способами. Сегодня предлагаю вам попробовать очень вкусный и ароматный рецепт приготовления трески с хреном и морковью. Этот рецепт очень простой, не требует предварительной подготовки, все продукты обычно имеются под рукой, поэтому он идеально подходит как для праздничного стола, так и для встречи неожиданных гостей. Угощайтесь.

Картофельный салат с запеченной треской

Сытный и очень вкусный салат. Я раньше не часто готовила рыбные салаты (за исключением сельди под шубой и “Мимозы”). А недавно попробовала в гостях этот салат. Мне очень понравилось! А самое главное – понравилось мужу!

Запечённая треска под соусом

Очень нежная рыба под соусом из йогурта с фетой и зеленью.

Запеченная треска

Блюдо на второе, из английской книги “Следим за весом”. Сегодня у нас рыбный день!

Запеченная треска под зеленой пастой

Очень пикантная и невероятно вкусная треска, которая запекается на подушке из томатного соуса, а сверху покрыта зеленой пастой из каперсов, петрушки и горчицы. Попробуйте, очень вкусно!

Треска запеченная. Треска запеченная в духовке или в мультиварке на режиме «выпечка» – сытное второе рыбное блюдо, которое можно приготовить и для детского стола, если не использовать в его приготовлении острые специи.

Треску, а также другие виды подобной морской белой рыбы чаще всего запекают в духовом шкафу с томатами. С ними рыба хорошо гармонирует в блюде и становится более сочной.

Подготовленные куски рыбы (филе, стейки) выкладывают на смазанный растительным маслом противень или в форму для запекания, добавляют к треске нарезанные кружочками или дольками томаты, поливают рыбу соком лимона. Можно добавить к процессу зелень, например, орегано или базилик, специи (перец, соль и другие). Далее рыбу ставят в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов С и выпекают до готовности. Подают как отдельное блюдо или с приготовленным отдельно гарниром.

В процессе запекания трески в духовке могут участвовать другие компоненты, например, различные овощи, нарезанные, как это указано в отдельном кулинарном рецепте, соусы (томатный, сливочный, молочный, майонез, горчичный) и другие компоненты.

Если к процессу приготовления подключить фольгу, накрывая ею противень или форму с рыбой при их запекании в духовке, то рыба приготовится быстрее и равномернее. За 10 минут до готовности рыбы фольгу с нее следует снять и довести рыбу до готовности без нее. Также можно к процессу приготовления блюда подключить гриль, если плита им оборудована.

Треска запеченная
Рецепты приготовления треска запеченная. Треска запеченная в духовке или в мультиварке на режиме «выпечка» – сытное второе рыбное блюдо, которое можно приготовить и для детского стола, если не использовать в его приготовлении острые специи. Треску, а также другие виды подобной морской белой рыбы чаще всего запекают в духовом шкафу с томатами.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Треска запеченная в духовке. 7 простых рецептов приготовления вкусной трески

Сегодня на нашем кухонном столе треска запеченная в духовке.

Представляю вам простые и быстрые рецепты, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий для этого.

Тем более, что и продукты, какие-то особенные здесь не нужны, а, практически, всегда найдутся под рукой.

Я уже вам рассказывал о приготовлении рыбы в духовке и в частности минтай запеченный в духовке, очень вкусная и популярная запеченная скумбрия и из разряда красной рыбы – горбуша, как приготовить сочную и мягкую.

Если кому интересны эти рецепты могут посмотреть.

Треска популярная рыба, приобрести ее в магазине не составит труда, да и по цене она вполне приемлема.

Как и всякая морская рыба вкусна и полезна.

к содержанию ↑

Самый простой рецепт – треска запеченная в духовке в фольге

Ингредиенты:

  • Филе трески – 2 шт.
  • Чеснок – 2 – 3 зубчика
  • Приправа универсальная для рыбы
  • Лимонный сок 1 лимона
  • Небольшой пучок петрушки

Приготовление:

  1. Размороженное и промытое филе полить с обеих сторон
  2. Также обсыпать приправой
  3. Уложить каждый кусок рыбы на отдельный лист фольги
  4. Чеснок – порезать каждый зубчик на 3 – 4 части и разложить сверху на филе
  5. Петрушку так же разложить поверх и конвертом свернуть каждый лист фольги
  6. Уложить на противень и поставить в духовку при 200 градусах на 30 минут
  7. За 10 минут до окончания, фольгу открыть, что бы раба подрумянилась
к содержанию ↑

Треска запеченная в духовке с помидорами и луком под сметанным соусом

Необходимые продукты:

  • 700-800 гр. — треска (филе)
  • 2 средних головки лука
  • 2 шт. — помидоры
  • сок половины лимона
  • 100 мл. сливок
  • 100 гр. сметаны
  • 50 гр. майонеза
  • 50 гр. твердого сыра
  • соль
  • перец молотый
  • растительное масло

Приготовление:

  1. Филе нарезать порционными кусками, посолить и поперчить со всех сторон
  2. Приготовленную форму смазать маслом, разложить рыбу
  3. Полить соком лимона и дать промариноваться минут 10 – 15
  4. Помидоры нарезать кружочками, лук полукольцами
  5. Все составляющие разделить на 2 части
  6. На дно формы выложить первую половину промаринованной рыбы и залить сливками
  7. Сверху слоями выложить помидоры и лук
  8. Далее второй слой рыбы и так же слоями помидоры и лук
  9. Смешать сметану с майонезом и этим соусом сверху залить все наши уложенные слои
  10. Запекать до готовности в разогретой духовке до 200 градусов около 30 минут
  11. За 5 минут до окончания посыпать сверху тертым сыром
к содержанию ↑

Очень вкусная треска запеченная с овощами

  • Треска – 1 шт.
  • Картофель – 3 – 4 шт.
  • Морковь – 1 шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Растительное масло – 2 ст. л.
  • Половина лимона
  • Соль
  • Перец горошком
  • Приправы по своему усмотрению

Приготовление:

  1. Разморозить рыбу, выпотрошить и хорошо промыть
  2. По бокам сделать надрезы
  3. В ступке измельчить перец и смешать с солью, приправами
  4. Натереть смесью тушки рыбы с наружи и внутри
  5. В боковые надрезы вставить небольшие кусочки лимона (нарезать тонкими дольками)
  6. Картофель очистить нарезать кружочками или небольшими брусочками
  7. Лук нарезать полукольцами
  8. Морковь натереть на терке для корейской моркови или нарезать тонкой соломкой
  9. Овощи смешать, можно добавить несколько листиков розмарина, посолить, поперчить, полить растительным маслом
  10. Рыбу уложить на фольгу в форме для запекания
  11. По бокам рыбы разложить овощи
  12. Закрыть рыбу фольгой и можно отправлять в духовку
  13. Запекать до готовности картофеля при температуре 180 градусов
к содержанию ↑

Простой рецепт трески в духовке со сметаной

Ингредиенты:

  • Треска – 1,5 кг.
  • Твердый сыр – 50 гр.
  • Сметана – 2 ст. л.
  • Соль, перец, приправы по вкусу

Приготовление:

  1. Рыбу разделать, хорошо промыть, нарезать порционными кусочками
  2. Натереть смесью из соли, перца, приправ
  3. Разложить в форму и оставить на 10 – 15 минут пропитаться
  4. На рыбу на крупной терке натереть сыр
  5. Сверху промазать сметаной
  6. Запекается рыба при температуре 180 – 200 градусов, в течение 20 – 30 минут до готовности
к содержанию ↑

Запеченная треска с помидорами, сыром в сметане

Ингредиенты:

  • Филе трески — 600-700 гр.
  • Помидор — 1 шт.
  • Сметана — 3-4 ст. л.
  • Сыр твёрдый — 50-70 гр.
  • Чеснок — 3-4 зубчика
  • Зелень свежая (петрушка, укроп)
  • Соль, перец по вкусу
  • По своему усмотрению можете добавить приправы

Приготовление:

  1. Филе рыбы промыть, нарезать небольшими кусочками, посолить, поперчить, посыпать специями
  2. Разложить кусочки в форму для запекания.
  3. Чеснок мелко нарезать и посыпать им рыбу
  4. Сверху промазать все сметаной
  5. Помидор тонко нарезать половинками кружочков
  6. Разложить их верхним слоем, посолить
  7. Зелень мелко нарезать
  8. Сыр натереть на крупной тёрке.
  9. Смешать сыр и зелень
  10. Посыпать смесью сверху
  11. Отправить в духовку на 30 минут при 200 градусах
к содержанию ↑

Треска запечённая с сыром и томатами

Нам понадобится:

  • 2 — филе трески
  • 2-3 — помидора
  • 5 ст. л. — сметаны
  • 2 ч. л. — горчицы
  • 100 гр. — твёрдого сыра
  • зелень
  • соль, чёрный перец по вкусу

Приготовление:

  1. Разморозить филе, промыть, просушить салфетками

2. Режем крупными кусками, укладываем в форму для запекания

3. Солим, перчим, можно добавить приправы для рыбы

4. Помидоры нарезать кружками, если у вас помидорки черри, то просто разрезать пополам

5. Разложить сверху по рыбному филе

6. Можно их немного присолить

7. Сделать сметанную смесь, для этого в сметану добавить горчицу и натертый на крупной терке сыр

8. Если смесь получилась густовата, можно разбавить немного сливками или молоком

9. Залить эту смесь в рыбу

10. Ставим форму с рыбой на 25 – 30 минут в духовку, при 180 градусах

11. Запекать до готовности

12. Подавать с посыпанной рубленной зеленью

Делитесь рецептами с друзьями, оставляйте свои комментарии и пожелания

к содержанию ↑

Автор публикации

Действительно очень простые рецепты. Можно готовить и в будни. спасибо за рецепты, обязательно что-нибудь замучу

Обязательно попробуйте, конечно, это не семга и форель, но тоже очень вкусная рыба.

Простые рецепты, возьму на заметку. Быстро и просто. Здорово даже на ужин на неделе можно сделать.

Действительно простые рецепты , даже в будний день можно на ужин приготовить

Такую рыбу можно и к праздничному столу приготовить, немного больше времени потратить и получите шедевр кулинарии

Треску для себя в нашей семье мы открыли совсем недавно. Как — то все время не удостаивали ее вниманием. А потом решили попробовать приготовить. И получилось очень вкусно! Теперь готовим чаще, и Ваши рецепты будут как нельзя кстати! Спасибо!

Треска, довольно простая рыба, и готовить ее просто, и привлечь ваше внимание, думаю, сможет, будете часто готовить, тем более не дорого, быстро и вкусно

Треска, особенно на западном севере России, очень ходовая рыба. На Западе считают, что это очень вкусная, дорогая рыба. Для меня это не совсем понятно. Хотя приходилось есть из трески такую вкуснятину, что до сих пор помню. Прочитал сейчас твою статью Сергей и понял, что действительно треска вкусная рыба.

Блюда из трески — есть где поэкспериментировать и придумать свои рецепты, широкое поле для фантазии, а не вкусно готовит тот, кто этим не хочет заниматься.

Очень понравился рецепт треска по-португальски, вот такое блюдо будем делать.

Мне понравился рецепт с помидорами, сметаной, горчицей и сыром. Должно быть вкусно.

Ирина, очень вкусно — пальчики оближешь

Сергей, хорошая подборка рецептов с различной рыбой получилась, молодец.

Приготовили треску по вашему рецепту с овощами и сыром, очень неплохое блюдо получилось, всем понравилось.

Я рад, что вам понравилось блюдо приготовленное по этому рецепту

Треска запеченная в духовке
Представляю вам простые и быстрые рецепты, приготовления в духовке трески, в сметане, с овощами, сыром, которые можно легко приготовить в будние дни, не теряя много времени и усилий. Треска популярная рыба, по цене она вполне приемлема. Как и всякая морская рыба вкусна и полезна.

Источник: kopilpremudrosti.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *