Рецепт творожного печенья в домашних условиях

Содержание:

 

Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях

Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное творожное печенье. Такое, как мы ели в детстве. И оно всегда будет уместным к чаю не только в праздники, но и в обычные дни.

Я вообще люблю домашнюю выпечку, особенно когда она готовится быстро. Наверное, я не одна такая. Ведь столько напридумывали рецептов быстрого приготовления и не просто же так. Просто мы все любим вкусную еду, но хочется выделять время и на другие дела, кроме как готовить.

Была у меня в детстве такая история. Решили с подружкой мы пошутить, и приготовили такое лакомство, после урока труда. Вот только вместо сахара добавили соль и угостили своих мамулечек. Моя съела и не поморщилась, только похвалила, какая я молодец. А вот подружку даже наказали. Я же очередной раз убедилась, что моя мамочка самая лучшая. И чего только в детские головы не придет.

Такие десертики можно делать тоже с добавлением разных ингредиентов. Неизменным остается только творог и мука.

Чтобы у нас получилось идеальное печенье, подбирайте творог средней жирности. Его надо перетереть блендером или через сито, что бы не оставалось комочков. Муку тоже рекомендую просеивать.

к содержанию ↑

Нежное творожное печенье «Конвертики»

Вот это самый популярный рецепт лакомства. Традиционный состав и способ приготовления. Немного времени и мы получаем хрустящую снаружи и мягкую внутри вкусняшку.

  • Творог — 400 гр
  • Мягкое сливочное масло — 200 гр
  • Сахар — 150 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Мука — 350-400 гр
  • Яйцо — 1 шт
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для посыпки

1. В размягченное масло добавьте ванилин и сахар. Перетрите все до однородной массы.

2. Затем разбейте туда яйцо и творог. Снова все перетрите в одну массу.

3. После этого добавьте разрыхлитель и порционно муку. Муку заранее просейте через сито. И начинайте замешивать тесто, добавляя муку, пока у вас не получится мягкое и эластичное тесто. Сначала удобно мешать лопаткой или ложкой в миске. Затем уже можете на присыпанным мукой столе замешивать руками.

4. Снова присыпьте стол мукой и раскатайте тесто на столе в прямоугольный пласт толщиной 2-3 мм.

5. Разделите его на ровные квадратики примерно 10х10 см. От того какого размера вы сделаете квадратики будет зависеть размер вашего «конвертика».

6. В каждый квадратик выложите по одной чайной ложки сахара. Затем начинаем формировать конвертик, скрепляя каждый уголочек к центру.

7. Все заготовки выложите на противень, покрытый пергаментной бумагой. Оставляйте расстояние между ними, так как при выпекании печенье будет увеличиваться в объеме. Затем разогрейте духовку до 180 градусов и отправьте противень в духовку примерно на 20-30 минут, до красивого румяного цвета.

Из указанных ингредиентов должно получится 18 красивых, румяных и ароматных печенюшек. Сверху хрустящая творожная корочка, а внутри очень нежное, мягкое, тонкое тесто и расплавленный сахар. Очень вкусное сочетание. А главное они готовятся легко и быстро.

к содержанию ↑

Простой и вкусный десерт «Ушки»

Такое печенье я научилась готовить еще в детстве. В школе нам преподавали уроки труда и домоводства и учили всяким премудростям для будущих хозяек. Так вот этот рецептик входил у нас в школьную программу. Его еще называют «Гусиные лапки», или «Треугольники». Минимум продуктов и времени, а результат просто сказка!

  • Творог — 250 гр
  • Мука — 240-250 гр
  • Масло сливочное — 100 гр
  • Разрыхлитель — 10 гр
  • Сахар

1. Перетрите масло с творогом. Затем добавьте муку и разрыхлитель. Замесите вилкой или лопаткой, а затем уже руками в один комок и уложите в полиэтиленовый пакет и уберите в холодильник на 40 минут.

2. Когда достанете из холодильника поделите тесто на три части. Одну часть раскатайте, а затем вырежьте кружочки. Вы можете сделать это при помощи, например, стакана или банки.

3. Обваляйте кружочек в сахаре, затем сложите пополам. Еще раз обваляйте в сахаре и еще раз сложите пополам. Последний раз обваляйте в сахаре и положите на противень, покрытый пергаментом. Проделайте так со всеми круглыми заготовками и оставшимся тесом.

4. Духовку нужно разогреть до 180 градусов. Поставьте туда противень и выпекайте 15-20 минут.

Получается воздушное, мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи, вкусное лакомство. Можно еще добавить, по желанию, не много корицы в сахар.

Попробуйте приготовить и по этому рецепту. Печенюшки просто тают во рту. Очень просто и необыкновенно вкусно. Да и готовиться легко и быстро.

  • Творог — 200 гр
  • Мука — 280-300 гр
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Сахарная пудра — для посыпки
  • Желтки от яиц — 2 шт
  • Сливочное масло — 80 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Соль — щепотка

Я такой десерт всегда готовила на день рождение сынули, когда он был еще ребенком. Они просто улетали с тарелки моментально. Необязательно готовить их на праздник, можно и в обычные дни к чаю радовать себя таким лакомством. Ведь чай мы пьем каждый день. А времени не жалко, не так уж и долго они готовятся.

к содержанию ↑

Диетическое лакомство без масла и яиц

Этот рецепт для тех, кто соблюдает диету. Ну не лишать же себя удовольствия полакомиться. За счет состава продуктов, входящих в тесто, печенье получается низкокалорийным. И при этом очень вкусным.

  • Творог — 250 гр
  • Кефир (можно использовать натуральный йогурт) — 100 гр
  • Мука — 250 гр
  • Яблоко — 1-2 шт
  • Сахар — 10 чайных ложек
  • Соль — 0,5 гр
  • Корица, сахарная пудра

1. Перетрите творог с сахаром и солью. Можно сделать это при помощи блендера или через сито. Затем добавьте туда кефир или йогурт. И добавьте просеянную муку. И начинайте месить тесто при помощи ложки. Когда оно станет густым, продолжите месить руками, пока не получится мягким и эластичным.

2. Яблоко очистите от кожуры и сердцевины. Затем нарежьте дольками.

3. Тесто поделите пополам. Одну половину тонко раскатайте, затем нарежьте на квадратики примерно 5х5 см. Можно воспользоваться специальным резаком.

4. Возьмите заготовку, положите на него по диагонали дольку яблока, присыпьте сахарком и корицей, заверните уголки с двух сторон и залепите пальчиком. Проделайте это со всеми заготовками и оставшимся тестом.

5. Выложите все заготовки на противень с пергаментом. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте 20-25 минут. Затем достаньте из духовки и накройте полотенцем до полного остывания. Затем посыпьте сверху пудрой и можно подавать на с тол к чаю.

Немного похоже на песочное, но мягче и пропитано яблочком с корицей. Просто потрясающий аромат и вкус. Очень рекомендую даже для тех, кто не думает о диете.

к содержанию ↑

«Быстрое» печенье из творога на сковороде

Если уж у вас совсем нет времени, но хочется чего-нибудь вкусненького на скорую руку, то этот рецепт как раз вам пригодится. Такое простое и быстрое приготовление десерта вам точно понравится.

На работе люблю что-нибудь сладенького перекусить с чаем. Это способствует работе мозга. Поэтому я часто готовлю вечером такое лакомство и беру с собой. Ну и своим, конечно же не забываю оставлять.

  • Мука — 200 гр
  • Сливочное масло -100 гр
  • Творог — 100 гр
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Корица — 0,5 чайной ложки
  • Разрыхлитель — 0,5 чайной ложки
  • Соль — щепотка

1. Добавьте к муке сахар, корицу, разрыхлитель и соль. Все перемешайте.

2. Брусок холодного (!) сливочного масла обваляйте в муке, а затем натрите туда на крупной терке, одновременно перемешивая с мукой. Должна получится мука, растертая в крошку.

3. Затем сделайте углубление и выкладывайте творог и замешивайте тесто до однородности. Затем положите на пищевую пленку и раскатайте в форму колбаски. Заверните пленкой и положите в холодильник на 30-40 минут.

4. После этого достаньте и разрежьте колбаску на ломтики примерно в 1 см толщиной. И выкладывайте их на разогретую сковороду. Обжарьте с каждой стороны до румяности примерно по 4 минутки.

Лакомство получается мягким и очень вкусным. Немного похоже на блинчики, но все же есть разница. Если хотите, чтобы получилось хрустящим, подержите в холодильнике час-два или в морозилке полчаса. И кусочки нарезайте по тоньше. А я люблю делать именно так, что бы было мягким.

к содержанию ↑

Рецепт творожного лакомства для детей

Если призвать к процессу приготовления ваших деток, им точно должно понравится. Особенно, если печенье делать в виде разных фигурок. Для них это будет и полезное действие, и забавная игра. А вкус у него такой знакомый, как в детстве.

  • Творог (выбирайте сухой) — 350 гр
  • Сливочное масло — 250 гр
  • Мука — 400 гр
  • Разрыхлитель — 1 чайная ложка
  • Ванильный сахар — 10 гр
  • Сахар для присыпки

1. Перетрите творожок вилкой и добавьте к нему кусочки масла. Масло должно быть мягким, но чтобы могло нарезаться кубиками. И начинайте вилкой перемешивать их до однородности.

2. В просеянную муку добавьте разрыхлитель и ваниль. Сделайте лунку и переложите туда творог. Замешивайте тесто руками, пока не получится тесто крошкой.

3. Далее соберите эту крошку в один комок и помесите 5-7 минут. Тесто станет упругим и не липнет к рукам.Положите его в пакет или пищевую пленку и отправьте в холодильник на 1-1,5 часа.

4. Когда вытащите их холодильника, разделите на четыре части, так удобнее будет раскатывать. Если вы не собираетесь из все массы делать печенье, то часть можно хранить еще некоторое время в холодильнике. Раскатывайте его не толще 0,7 см. Затем нарезайте на разные формы или просто кружочком.

5. Обваляйте наши заготовки с одной стороны в сахаре и уложите на противень с пергаментом. Плотно не укладывайте, оставляйте расстояние, так как тесто будет подниматься.

6. Духовку заранее разогрейте до 180 градусов, поставьте туда противень и выпекайте 20 минут. После этого выньте из духовки и дайте полностью остыть. Лакомство получается с хрустящей корочкой и мягкое внутри. В детстве я любила его кушать с молоком, так мне казалось еще вкуснее.

к содержанию ↑

Как приготовить печенье с апельсинами

  • Творог — 160 гр
  • Мука — 250 гр
  • Сахар — 80 гр
  • Разрыхлитель — 8 гр
  • Сода — 1/3 чайной ложки
  • Соль — щепотка
  • Растительное масло — 80 мл
  • Яйцо — 1 шт
  • Апельсин — 1 шт
  • Ванильный сахар — 8-10 гр

Я, когда нашла этот рецепт, первым делом сама попробовала сделать эти вкусняшки. Лично мне понравилось и я рекомендую вам.

Все представленные мною для вас рецепты я готовила для себя и своих родных. Каждый из них достоин того, чтобы хотя бы один раз попробовать приготовить так. Все получается очень просто, а главное вкусно. Приятного вам аппетита и всего хорошего!

Очень вкусное печенье из творога
Очень вкусное печенье из творога. Рецепты нежного творожного печенья в домашних условиях Здравствуйте дорогие друзья! Сегодня мне захотелось написать вам о там, как сделать очень вкусное и нежное

Источник: vkusneetut.ru

 

к содержанию ↑

Творожное печенье, творожная выпечка и рецепт домашнего творога

Творожная выпечка любима многими. И даже те, кто творог в чистом виде не переносит, часто с удовольствием ест творожное печенье, сочни и кексы. Существует много вариантов, как приготовить творожное печенье рецепт же любимого печенья у каждой хозяйки – свой. Помимо печенья, однако, есть еще масса идей, как использовать творог в выпечке: от творожной запеканки до творожных тортов.

Творожные брауни

Брауни – это американское шоколадное пирожное. Чаще всего имеет нежную консистенцию, с малым количеством муки. В нашем рецепте брауни будут двухслойными.

Ингредиенты:

  • 100 граммов шоколада
  • 100 граммов сливочного масла
  • 2 ст.л. муки
  • 2 яйца
  • 4 ст.л. сахара
  • Соль
  • 200 г жирного творога
  • 2 яйца
  • 2 ст.л. сахара
  • 2 банана

А также – форма для брауни, квадратная или прямоугольная, с высокими бортиками, размером 15х10 см или 15х15. Если такой нет, возьмите круглую диаметром 15-17 см.

Приготовление:

Масло порубить, шоколад мелко покрошить. Смешать и растопить на водяной бане. В это время взбить яйцо с сахаром. Шоколадную смесь немного остудить, смешать с яичной. Всыпать муку и щепотку соли, хорошо перемешать.

Банан размять вилкой, добавить в творог, туда же вбить яйцо, всыпать сахар. Перемешать до кремообразной консистенции.

Форму выстелить пергаментом или смазать маслом (а можно и то, и другое, для надежности) и выложить на дно половину шоколадной массы. Поверх нее выложить половину творожной массы. Процедуру повторить.

Духовку разогреть до 170 градусов С. Выпекать брауни около 30 минут. Проверить готовность можно зубочисткой. Творожный слой, конечно, останется влажным, а вот шоколадный должен оставлять на зубочистке сухие крошки. Готовое пирожное полностью остудить и нарезать на квадратики или прямоугольники.

Творожный кекс

Ингредиенты:

  • 1 стакан муки
  • 2 яйца
  • ¾ стакана сахара
  • 80 граммов мягкого сливочного масла
  • ½ ч.л. разрыхлителя или соды
  • 130 граммов жирного творога

Приготовление:

Все продукты достать из холодильника заранее и дать прогреться до комнатной температуры. Именно правильная температура – залог того, что все ингредиенты смешаются равномерно и тесто получится однородным.

Смешиваем мягкое масло с сахаром до однородной массы. Добавляем яйцо, потом творог. Муку смешиваем с разрыхлителем и маленькими порциями всыпаем в творожную смесь. Размешиваем, чтобы не было комочков. Здесь важную роль играет качество творога. Он должен быть однородным. Если с однородностью не повезло, не поленитесь протереть творог через сито – на этапе замешивания теста вы поймете, что не зря потратили немного сил. Итак, тесто готово. Берем форму для кекса (прямоугольную, с высокими бортиками), смазываем изнутри маслом. Выкладываем тесто в форму, оно должно доходить максимум до половины, потому что в процессе выпечки поднимется в два раза.

Ставим кекс в разогретую до 180 градусов С духовку и нетерпеливо выжидаем 40-45 минут. Готовый кекс иметь красивый золотистый цвет. Для контроля проткните его зубочисткой – она должна остаться сухой. Кекс немного остудить в форме, потом достать и дать остыть на решетке. Заварить чай с лимоном и наслаждаться!

Творожные конвертики

С творожным печеньем конвертики знают и любят многие хозяйки. Простой рецепт, минимум усилий, а результат – нежное и вкусное печенье.

Ингредиенты:

  • 400 граммов жирного творога
  • 200 граммов маргарина или сливочного масла
  • ¾ стакана сахара
  • 2-2.5 стакана муки
  • 1 пакетик разрыхлителя

Чтобы творожное печенье удалось, все продукты должны быть не холодными. Мягкое масло растереть с сахаром. Когда масса станет однородной, добавить творог. Вымесить. Всыпать муку с разрыхлителем. Замесить эластичное тесто. Муки может уйти чуть больше или чуть меньше, чем в рецепте. Ориентируйтесь, в первую очередь, на консистенцию теста – его нужно будет раскатывать. Готовое тесто раскатайте на столе, присыпанном мукой. Толщиной – около 0,5 см. Разрежьте тесто острым ножом на квадраты 8х8 см. В серединку каждого квадрата насыпьте немного сахара (можно смешать его с корицей или молотыми орехами). Уголки квадрата поднимите кверху и плотно скрепите вместе. Таким образом у вас получится квадратный конвертик. Выкладывайте готовые конвертики на противень, застеленный пергаментом или просто смазанный маслом (если уверены, что на нем печенье не подгорит).

Выпекать творожное печенье конвертики в духовке, нагретой до 180 градусов С около 20-25 минут.

Для разнообразия можно сделать печенье другой формы. Вырежьте из теста стаканом кружок, посыпьте его с одной стороны сахаром. Сложите пополам, сахарной посыпкой внутрь. Теперь опять обмакните в сахар одним боком, и еще раз сложите сахаром внутрь. Получите творожное печенье треугольной формы. Выпекать так же.

Печенье творожное с шоколадом

Еще один рецепт для шоколадо-голиков. Совмещаем полезное (творог) и вкусное (шоколад). Получаем изумительное творожное печенье с шоколадом.

Ингредиенты:

  • 200 граммов жирного творога (9% и больше)
  • 200 граммов мягкого сливочного масла
  • 300 граммов (2 ст.) муки
  • ½ ст. коричневого сахара
  • Соль и сода на кончике ножа
  • 100 граммов темного или молочного шоколада, мелко порезанного

Приготовление:

Продукты достать из холодильника примерно за час до начала приготовления, чтобы они нагрелись до комнатной температуры. В миске смешать масло и сахар, растереть до кремообразного состояния. Добавить творог. Творог для выпечки должен обязательно быть однородным. В противном случае его необходимо протереть через сито. В масляно-творожную массу всыпать муку, соль, соду и замесить тесто. В конце замеса добавить кусочки шоколада, аккуратно перемешать.

Готовое тесто можно разложить по формочкам, а можно сформировать из него печенье желаемой формы и выпекать на противне, смазанном маслом. Время выпекания – 20-25 минут при температуре 170-180 градусов С.

Вместо шоколада в творожное печенье можно добавить изюм, цукаты, кусочки кураги или сушеную клюкву.

Творожные сконы

Сконы – это традиционная английская выпечка к чаю. Это и не булочки, и не печенье. Скорее, что-то среднее. Сконы пекут сладкие – с джемом, изюмом, яблоками, а также несладкие. В нашем рецепте – с творогом и специями.

Ингредиенты:

  • 200 граммов муки
  • 150 граммов нежирного творога
  • 0,5 ст. овсяных хлопьев быстрого приготовления
  • 2 ст.л. молока
  • 50 г сливочного масла
  • Соль, сахар – по 1 ч.л.
  • Сода – 1 ч.л.
  • Перец сушеный в хлопьях – 1-2 ст.л.
  • Тертый сыр – 2 ст.л.
  • Сушеная зелень (укроп, петрушка) – по желанию

Приготовление:

Масло для этого рецепта берем холодное. Мелко рубим ножом. Всыпаем муку, овсяные хлопья, соль, сахар, соду и зелень. Растираем с маслом в крошку. Добавляем творог и молоко (если творог сухой). Возможно, молоко и не понадобится. Замесить тесто и оставить минут на 20, накрыв тарелкой или пленкой. Спустя 20 минут добавить сыр и хлопья перца. Раскатать готовое тесто в лепешку толщиной до 1,5 см. Порезать острым ножом на сегменты или на квадратики, как вам захочется. Можно присыпать сконы сверху кунжутом (тогда их нужно предварительно смазать молоком), можно – тертым сыром или специями.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 200 градусов С. Подавать к чаю.

Творожные пончики

Ингредиенты:

  • 200 граммов нежирного творога
  • 1 ст. муки
  • 1 яйцо
  • 3-4 ст.л. сахара
  • ½ ч.л. соды
  • ½ ч.л. соли
  • Ванилин (щепотка)
  • Масло растительное рафинированное (для жарки)
  • Пудра сахарная и корица для посыпки

Приготовление:

Взбить яйцо с сахаром, ванилином, добавить творог и хорошо размешать. Постепенно всыпать муку и замешивать крутое тесто. Скатать из теста колбаску толщиной 3-4 см, нарезать на кусочки, из них сформировать пончики (размером с грецкий орех или чуть больше).

Во фритюрнице (сотейнике, утятнице, кастрюле с толстыми стенами) разогреть растительное масло. В горячее масло класть порциями пончики и жарить до насыщенного золотистого цвета. Не стоит разогревать масло очень сильно, тогда пончики, подрумянившись снаружи, не успеют пропечься изнутри. Оптимальную температуру устанавливать придется, скорее всего, опытным путем.

Перед подачей посыпать сахарной пудрой и корицей.

Творожные сочни. Рецепт из детства

Еще один всем известный творожный продукт – это сочни с творогом. Изумительное сочетание сладкого песочного теста и нежной творожной начинки – это как раз то, что просто необходимо для создания ощущения полного счастья. Прекрасная идея для воскресного обеда или ужина. Приготовлением можно заняться всей семьей – каждому найдется в процессе какое-нибудь занятие.Ингредиенты:

Для песочного теста:

  • 150-200 граммов муки
  • 75 граммов сливочного масла
  • 70 граммов сахара
  • 3 ст.л. сметаны
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • ¼ ч.л. соды

Для начинки:

  • 150 граммов жирного творога
  • 1 ст.л. ванильного сахара
  • 1 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. муки
  • 1 яичный белок

Приготовление:

Начнем с теста. Яйцо взбить с сахаром, добавить соль, сметану, размягченное сливочное масло. Смешать до состояния однородного крема. Всыпать муку и соду, порциями. Возможно, понадобится чуть меньше или чуть больше муки, в зависимости от жирности сметаны и качества муки. Замесить однородное эластичное тесто.

Для начинки смешать все продукты: белки взбить с сахаром, добавить творог, сметану и муку. Творог для сочней, как и для любой творожной выпечки, должен быть однородным. Для этой цели его можно протереть через металлическое сито. Еще одно требование к творогу – это консистенция. Из очень сухого творога начинка получится суховатой, а если творог будет слишком жидкий – то она просто растечется. Поэтому ищите золотую середину. Если купленный творог оказался, на ваш взгляд, слишком жидким, лучше оставьте его для других целей. Например, для творожной запеканки.

Итак, готовое тесто раскатываем на столе, обязательно присыпанном мукой. Большой кружкой (или другой формочкой) вырезаем из теста круги. Их диаметр зависит от ваших пожеланий. Чем меньше – тем больше получится сочней, и тем быстрее они пропекутся. Сочней большого диаметра выйдет меньше, времени на выпекание им понадобится больше. На одну половину вырезанного кружка кладете начинку, прикрываете второй половиной кружка. Можно края защипать (если боитесь, что начинка вытечет). А можно оставить сочень открытым, тогда начинка после выпекания будет немного «выглядывать» между слоями теста.

Взбить желток и смазать верх сочней. Выложить сочни на противень.

Разогреть духовку до 200-220С. Выпекать 15-20 минут. Времени может понадобиться и меньше, если сочни вы сделали миниатюрными. Или больше, если они вышли крупными. Готовые сочни должны быть красивого золотистого цвета.

Рогалики из творожного теста

Рогалики – универсальная в своем роде выпечка. Сдобное вкусное тесто – уже само по себе хорошо. А возможность начинить рогалики джемом, орехами, сухофруктами или другой начинкой дает простор для фантазии и экспериментов.

Ингредиенты:

  • 250 граммов муки (1 и 2/3 стакана)
  • 100 граммов сливочного масла
  • 130 граммов творога
  • 10 граммов свежих дрожжей
  • 2 ч.л. сахара (можно и больше, если вы любитель сладкого)
  • Щепотка соли

Приготовление:

Продукты должны быть не холодные. Дрожжи растереть с 1 ст.л. теплой воды и сахаром. Творог смешать с размягченным маслом, добавить в смесь дрожжи. Всыпать соль и муку и замесить тесто. Поскольку тесто у нас дрожжевое, ему нужно время для того, чтобы подойти. Накрываем миску с тестом салфеткой, смоченной в горячей воде, и ставим в теплое место минут на 30-40.

Тем временем включаем духовку и разогреваем до 200 градусов С.

Для начинки можно взять густое варенье или повидло. Есть вероятность, что варенье при нагревании в духовке станет более жидким и вытечет, поэтому неплохо бы его «укрепить». В чашку с вареньем добавьте 1-2 ч.л. крахмала и хорошо перемешайте. Еще вариант для начинки – орехи. Миндаль мелко порубить и смешать с сахаром в пропорции 1:1. Можно сделать рогалики ассорти – с разными начинками.

Подошедшее тесто достать из миски, немного обмять на столе. Разделить на 4 ровные части, скатать из каждой шар. Взять один шар и раскатать его на столе в круглую лепешку толщиной 4-5 мм. Разрезать лепешку острым ножом на 8 сегментов (то есть, сначала пополам, потом каждую часть еще пополам, а потом еще раз). Должно получиться 8 треугольников из теста. Кладем начинку на широкую часть треугольника (сегмента). И начинаем заворачивать по направлению к острому концу. Так мы сформируем рогалик. Повторить процедуру с остальными сегментами, а потом с оставшимся тестом.

Готовые рогалики разложить на противне, смазанном маслом. Выпекаем в духовке при температуре 180-200 градусов С 20-25 минут, до готовности.

Творожная запеканка с сухофруктами

Идея для быстрого завтрака или легкого ужина. Творог плюс сухофрукты – настоящий коктейль витаминов и микроэлементов.

Ингредиенты:

  • 200 граммов жирного творога
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахара
  • 2 ст.л. манной крупы
  • Горсть сухофруктов: изюм, чернослив, курага, инжир.

Приготовление:

Сухофрукты промыть под проточной водой, выложить на салфетку для просушки. Курагу, инжир, чернослив нарезать на кусочки.

Яйцо взбить до пышности с сахаром. Добавить творог и манную крупу и продолжать взбивать. Масса должна получиться воздушная. Без миксера, конечно, можно и обойтись. Но тогда запеканка будет более плотная. В готовую смесь всыпать сухофрукты, аккуратно размешать. Оставить на 15 минут, чтобы манная крупа размягчилась, вобрав в себя жидкость из творога.

Аккуратно, не перемешивая, выложить творожную массу в форму для запекания, разровнять, поставить в духовку (180 градусов С) на 10-15 минут. Больше времени не нужно, так как запеканка должна только немного «схватиться», оставшись нежной и воздушной. Запекая ее до румяной корочки, вы получите продукт, очень похожий на тот, что подавали в школьных столовых. А оно вам надо?

Подавать такую запеканку нужно сразу же, чуть остывшей. С медом или сметаной. К чаю, молоку или кофе.

Как сделать творог дома?

Хорошо, если купить настоящий вкусный творог для вас не проблема. Но не все могут этим похвастаться в наше время. Решение проблемы – делать творог в домашних условиях. Для этого понадобится немного времени и усилий. Возможно, с первой попытки это не получится, но ведь во всем нужна практика, так что не огорчайтесь.

Ингредиенты:

  • Чистая кастрюля
  • Отрез марли или льняное полотенце
  • Ваше терпение

В кастрюлю наливаем молоко и кефир и ставим на маленький огонь. Начинаем нагревать смесь. В процессе нагревания смесь начнет разделяться на творог и сыворотку. Нельзя допустить, чтобы масса закипела! Когда творожная масса хорошо отделилась от сыворотки, огонь выключить. Содержимое кастрюли охлаждаем. Остывший творог нужно отцедить. Берем марлю, сложенную в несколько слоев, выкладываем в нее творог и слегка отжимаем. Подвешиваем творог в марлевом мешочке над раковиной и оставляем на пару часов, чтобы стекла лишняя сыворотка. Время от времени творог нужно помешивать, чтобы он отдавал сыворотку равномерно, и получился однородным. Через 2-3 часа (а может и раньше) свежий домашний творог будет готов! Его можно кушать со сметаной, медом, фруктами и ягодами, а можно испечь с ним творожное печенье.

Чем жирнее молоко и кефир вы возьмете, тем больше будет и жирность творога. Можно часть молока заменить сливками, чтобы получить еще более жирный творог.

Примечание. Для приготовления творога молоко нужно брать пастеризованное, не длительного хранения. Ультрапастеризованное и стерилизованное – не подходит.

Творожное печенье, творожная выпечка и рецепт домашнего творога
Творожное печенье, творожная выпечка и рецепт домашнего творога Творожная выпечка любима многими. И даже те, кто творог в чистом виде не переносит, часто с удовольствием ест творожное печенье,

Источник: khabmama.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить творожное печенье по лучшим рецептам

Одним из самых вкусных, несложных и популярных десертов является творожное печенье.

Те, кто уже готовил его, знают, что процесс готовки не доставляет особенных хлопот.

А несомненным его преимуществом является то, что это – один из не очень калорийных десертов. Его могут себе позволить даже те, кто очень бережно относится к своей фигуре. Особенно, если ваш выбор пал на низкокалорийный рецепт.

А рецепт творожного домика из печенья, к примеру, — это очень интересный способ приготовить праздничное блюдо, которое выглядело бы красиво, украшало бы любой праздничный стол, но вместе с тем не было бы очень вредным или калорийным, как большинство блюд, которые принято подавать на торжество. В общем, творожное тесто — находка для поборников здорового питания и сладкоежек.

к содержанию ↑

Полезные свойства

Мамочки часто готовят творожное печенье для детей. И не зря, потому что сложно переоценить его пользу сравнительно с другими десертами. Однако чтобы узнать подробнее о том, какую пользу таит в себе эта выпечка, стоит рассмотреть вопрос о пользе самого творога – основы для теста.

Творог: универсальный источник кальция и белка

Творог является одним из самых известных кисломолочных продуктов. Этот вкуснейший молочный концентрат содержит аж до 18 процентов сбалансированного белка.

Именно поэтому его рекомендуют вегетарианцам, для того чтобы заменить птицу, рыбу и мясо. При этом важно, что в творог не имеет клетчатой либо тканевой структуры, потому хорошо усваивается организмом, который в состоянии его быстро переварить.

Разумеется, как и все кисломолочные продукты, творог может быть разной жирности. Для того чтобы приготовить очень нежное творожное печенье, вам понадобится творог умеренно жирный творог – приблизительно 14 процентов.

Одним из самых важных свойств творога является его липотропное действие. Благодаря высокому содержанию метионина, потребление этого продукта может помочь снизить уровень холестерина в организме. Так, тот, кто кушает это полезное блюдо, подвергнут меньшему риску возникновения ожирения печени, которое, как правило, проявляется из-за воздействия на нее токсинов и некоторых лекарств.

Другими словами, негативное влияние антибиотиков на печень можно нейтрализовать, потребляя, согласно исследованиям, не менее трехсот граммов творога в день.

Важно отметить, что этот продукт – кладезь витаминов. Тут содержатся и представители групп А, В, и Е, Р. Благодаря кальцию и натрию, магнию и цинку, фтору и фосфору человек очень быстро и легко усваивает это кисломолочное кушанье.

Творог показан беременным женщинам и кормящим матерям, а детское печенье — один из первых десертов, которые может себе позволить молодая мамочка, переходящая на обычную диету.

Деткам этот продукт полезен, так как в нем много кальция. А это обеспечивает рост всего организма, в том числе, костных тканей. Именно поэтому многие детские десерты имеют в своей основе творог.

Впрочем, полезен он и для пожилых людей, для организма которых укрепляющая функция является одной из самых главных.

Может ли творог быть опасным

Важно учесть, что, как и в случае с другими кисломолочными продуктами, организм человека может обладать индивидуальной непереносимостью творога.

Несмотря на то, что рецепты печенья подразумевают термическую обработку и использование лишь доли этого яства, в случае с аллергией, лучше от него отказаться.

Не стоит кушать много творожка тем, у кого больны почки. Ведь в нем содержится огромное количество белка, который усиливает нагрузку на выводящие системы. Впрочем, творожное печенье конвертики содержит не так много творога, чтобы этот пункт мог быть действительно опасным.

Если вы предпочитаете кисломолочные изделия с повышенной жирностью, стоит учесть, что это злоупотребление ими может повысить уровень холестерина в крови. В особенно запущенных случаях в результате может возникнуть атеросклероз или даже ожирение.

Обращайте внимание на срок годности! В случае с изделиями, изготовленными из кислого молока, это особенно важно.

Домашний творожок может лежать не более 36 часов, магазинный – не дольше пяти суток. Разумеется, рецепт творожного теста для печенья позволяет использовать и слегка перележавший продукт. Но здесь нужно знать меру. Если продукт неприятно пахнет, его внешний вид или консистенция изменились – выбросите его.

к содержанию ↑

Как правильно готовить тесто из творога

Если вы решили готовить печенье гусиные лапки, учтите, что творог после термической обработки не утрачивает свои полезные свойства. Следовательно, ваша выпечка будет обладать описанными свойствами.

Любопытен тот факт, что творог – основа более ста всевозможных блюд, кроме того, в мире существуют десятки рецептов печенья из творожного теста.

Если помимо этого учесть всевозможные вариации начинок и способов подачи, то разнообразие вкусных лакомств из творожка возрастет в разы.

И не зря творожное тесто пользуется такой бешеной популярностью. Являясь очень нежным и мягким, воздушным, оно не требует особенных забот или сложной обработки.

Если вы – поборник исключительно здорового питания, можно приготовить творог для теста самостоятельно. Для этого вам понадобится скисшее молоко или простокваша. Их нужно разогреть на водяной бане, подождав, пока жидкость свернется. Тогда нужно отделить густую часть от сыворотки.

Полученную массу заворачиваем в марлю и подвешиваем: ждем, пока лишняя жидкость стечет.

Важно учесть, что рассыпчатость продукта можно регулировать: чем лучше отожмется масса, тем более рассыпчатым будет творожок.

В целом, для приготовления теста вам понадобятся мука, масло или маргарин, творог, ванилин, сахар и разрыхлитель. Подробнее о пропорциях, которых стоит придерживаться, речь пойдет ниже.

к содержанию ↑

Несколько секретов приготовления

  • Развесной творог для приготовления теста лучше не использовать, потому как он слишком рассыпчатый и влажный. Чтобы приготовить творожное печенье треугольники, лучше всего приобрести в магазине двухсотграммовую пачку пятипроцентного творожка.
  • В процессе приготовления важно хорошенько смазать маслом противень. Даже если вы простилаете дно бумагой для выпечки, ее тоже стоит смазать маслом.
  • Нужно не забыть разогреть духовку, прежде чем отправлять в нее будущее печенье. Оптимальной температурой является 175 градусов.
  • Если вы используете рецепт с яйцами, в процессе приготовления теста нужно отделять белки от желтков: так вам будет проще взбить белки. Для большей эффективности не берите те яйца, которые вы вытащили из холодильника только что. Лучше всего подождать, пока они разогреются до комнатной температуры.
  • Чтобы печенье получилось более мягким, а не рассыпчатым, можно поставить на дно духовки миску с горячей водой.
  • Чтобы приготовить творожное печенье, вам понадобится не более получаса.
  • Сигналом к тому, что печенье готово, является яркий и приятный аромат десерта.
  • Если вы сомневаетесь в толщине теста во время процесса раскатывания, остановитесь на той, которая позволит вам легко сложить кружок в четыре раза.
  • Чем больше диаметр заготовки, тем толще должно быть ваше тесто.
  • Если вы хотите приготовить оригинальный и вкусный десерт, положите в печенье начинку. Не забудьте очень плотно защепить края.
к содержанию ↑

Лучшие рецепты приготовления

Мы приготовили для вас несколько лучших рецептов творожного печенья, которые представлены ниже. Надеемся вы будете довольными, когда получите очень вкусное творожное печенье.

Пошаговый рецепт печенья треугольники

Ваше печенье может быть разной формы. Важно лишь правильно приготовить тесто и правильно подать уже готовое лакомство. Впрочем, одной из самых популярных разновидностей является рецепт «Треугольники».

  • Двести пятьдесят граммов творога;
  • Сто граммов сливочного масла;
  • Двести пятьдесят граммов муки;
  • Десять граммов разрыхлителя;
  • Сахар по вкусу.

Диетический рецепт

Несмотря на то, что сам по себе этот рецепт является довольно диетическим, существуют способы сделать его еще более подходящим для тех, кто заботится о своей фигуре.

Такое печень содержит около 300-400 килокалорий.

Их количество варьируется в зависимости от того, сколько по рецепту положено класть сахара и масла.

Для приготовления более диетического блюда нужны:

  • Сто граммов геркулеса;
  • Сто граммов нежирного творога;
  • Четыре белка и одно целое яйцо;
  • Ложка меда.

Взбиваем яйца, перемешиваем их с творогом. Это довольно простой рецепт, однако вам нужно предварительно смолоть овсянку в кофемолке. Далее добавляем к вашей основной массе полученную пыль.

Далее добавляем подсластитель, перемешиваем.

Как и в классическом способе готовки, вам нужно раскатать тесто, вырезать из него кружочки.

Противень застилаем бумагой, выкладываем на него изделия, выпекаем двадцать минут при 180 градусах.

Вегетарианский способ приготовления без яиц

Помимо этого диетического рецепта существует вегетарианский способ приготовления печенья из творожного теста, но без использования яиц.

Смешать сливочное охлажденное масло, муку и творог. Скатать наше тесто в шарик и убрать его в холодильник. По прошествии 1 часа достаем наше тесто, раскатываем его толщиной до 4 миллиметров и вырезаем круги диаметром около 7 сантиметров. Обмакнем наши кружочки в сахар с одной стороны.

2 раза (первый раз сахаром внутрь). И теперь еще раз макаем кусочки теста в сахар верхней стороной. Застилаем заранее подготовленный противень пекарской бумагой и выкладываем на него будущее печенье (между печеньями оставить расстояние около 2 сантиметров).

Отправляем противень в духовку. Температура в духовке должна быть около 200 градусов. Время выпекания — 20 минут.

Как приготовить творожное печенье по лучшим рецептам
Чтобы приготовить творожное печенье достаточно использовать простые и пошаговые рецепты, представленные в данной статье.

Источник: eatok.ru

 

к содержанию ↑

Полезная вкуснятина – рецепты творожного печенья

Творог – полезнейший продукт. Этот ингредиент применяют во многих рецептах домашней выпечки. Его добавляют в начинку, тесто, из него делают вкусные и пышные запеканки и десерты. Предлагаем вам рецепты творожного печенья в домашних условиях с применением разных компонентов и добавок.

  • Творожные гусиные лапки
  • Творожный чизкейк
  • Творожная выпечка от Юлии Высоцкой
  • Творожные «ушки» на сливочном масле
  • Творожные поцелуйчики
    к содержанию ↑

    1. Творожные гусиные лапки

    • Масло животного происхождения – 200 г.
    • Мука – 2 стакана.
    • Творог средней жирности – 500 г.
    • Соль – 5 г.
    • Сахар – для присыпки изделий.
  • По этому рецепту потребуется размягченное масло. Порезать его на кусочки, смешать с творожком. Посыпать мукой с солью. Перемешать все продукты и скатать тесто в шар.
  • При раскатке теста нужно подсыпать муку, чтобы оно не прилипало к скалке и столу нужно периодически посыпать мукой. Из теста должен получиться круглый пласт толщиной пять миллиметров.
  • Выдавить при помощи чашки или бокала кружочки, разрезать пополам и каждый кусочек обильно посыпать сахаром. Сложить каждую половинку пополам и слегка прищипнуть, в результате получатся треугольники.
  • Сделать на каждом изделии по два надреза, вот и готовы гусиные лапки. Осталось их только запечь.
  • Переложить печеньки на противень, устланный пергаментным листом. Разогреть духовой шкаф до 180 градусов и поставить печенье из творога выпекаться на двадцать минут.
    к содержанию ↑

    2. Творожный чизкейк

    Как испечь этот удивительно вкусный десерт родом из Америки? Для приготовления пышного творожного чизкейка с изумительной начинкой потребуется любое печенье, предпочтительнее «Юбилейное». Поскольку эта выпечка считается одной из лучших для приготовления десертов благодаря содержанию полезных компонентов – злаков и творога.

    • Творог высокой жирности – 300 г.
    • Печенье «Юбилейное» — 130 г.
    • Яйца – 2 шт.
    • Маргарин или масло – 50 г.
    • Сметана – 50 г.
    • Сахар – 80 г.
    • Измельченная цедра половинки лимона.
    • Ванильный сахар – 1/3 чайной ложки.
  • Чтобы сделать не только вкусный, но и привлекательный на вид домашний чизкейк из печенья и творога, потребуется круглая пекарская форма.
  • Измельчить на крошку печенье, смешать с маслом. Чтобы получилась однородная смесь нужно взбить продукты миксером или блендером.
  • Переложить эту смесь в форму и равномерно распределить по ее поверхности, сделав сантиметровые бортики для удержания начинки. Поместить заготовку в холодильник на час.
  • Пока «тесто» охлаждается можно приготовить остальные компоненты. Взбить в глубокой посуде яйца, сахар и ванилин. Перетереть через сито творог так, чтобы не было комочков. Залить творог яичной массой, перемешать.
  • Залить охлажденное тесто творожной начинкой и поставить на выпекание в духовой шкаф с температурой 170 градусов на сорок минут.
    к содержанию ↑

    3. Творожная выпечка от Юлии Высоцкой

    Это очень простой, доступный и быстрый вариант приготовления выпечки в домашних условиях с пошаговой инструкцией сможет приготовить любой кулинар, даже начинающий.

    • Масло животного происхождения – 400 г.
    • Сахар-песок – 200 г.
    • Творог средней жирности – 400 г.
    • Разрыхлитель – 20 г.
    • Мука – 400-450 г.
    • Сахар, корица в порошке и кунжутные семена – по 3 столовых ложки для украшения.
  • Смешать молочный продукт с измельченным сливочным маслом, подсыпать сахарный песок и разрыхлитель, размешать все продукты. Просеять муку и высыпать в общую массу. Вымесить эластичное тесто, завернуть целлофаном или пищевой пленкой и поставить на полтора часа в холодильник.
  • Выдавить на раскатанном тесте кружочки чашкой. Присыпать смесью из сахара, корицы и кунжутных семян. Присыпать противень мукой и переложить на него изделия. Поставить печься в духовой шкаф на полчаса с температурой сто восемьдесят градусов.
  • Это домашнее печенье из творога отлично сочетается с чаем, кофе или молоком.
    к содержанию ↑

    4. Творожные «ушки» на сливочном масле

    Если вас интересует, как приготовить творожное печенье в домашних условиях легко и быстро, этот вариант как раз то, что надо! Легкое, ароматное печенье, а самое главное – быстро съедаемое, станет любимым лакомством в любой семье.

    • Творог любой жирности – 250 г.
    • Сахар – для присыпки.
    • Масло – 100 г.
    • Сода – 5 г.
    • Мука белая – 250 г.
  • Перетереть творог через сито, смешать с размягченным сливочным маслом. Добавить в творожную массу просеянную муку вместе с содой. Муку нужно подсыпать до тех пор, пока тесто не перестанет прилипать к рукам.
  • Вымешанное и скатанное в шар тесто накрыть полотенцем и поставить на холод. Через час охлажденное тесто разделить на три одинаковых куска и раскатать каждый из них круглым пластом. Выдавить чашкой или бокалом кружочки и сформировать из них лапки, как показано на фото.
  • Посыпать противень мукой, разложить на его поверхности изделия и поставить выпекаться в духовой шкаф, разогретый до 200 градусов. Время приготовления выпечки – двадцать минут.
    к содержанию ↑

    5. Творожные поцелуйчики

    Такое элегантное название домашней выпечки соответствует его изумительному вкусу и аромату. Такой универсальный десерт подойдет как для семейного чаепития, так и романтического завтрака.

    • Мука белая – 250 г.
    • Жирный творог – 250 г.
    • Сахар – 1 стакан.
    • Сода – ½ чайной ложки.
    • Маргарин 1 маленькая пачка.
  • Перетереть творог, чтобы получилась однородная творожная масса без комочков. Добавить к нему размягченный маргарин, просеянную муку и соду. Перемешать все продукты, вымесить тесто и отставить на полчаса.
  • Осталось сформировать печеньки. Отщипнуть кусочек теста размером с грецкий орех, скатать в шарик и раскатать скалкой в кружочек. Обмакнуть заготовку в сахар, сложить пополам, еще раз окунуть в сахар и свернуть половинку в треугольник. Изделия готовы к выпеканию.
  • Переложить и на пекарскую форму, устланную пергаментным листом. Разогреть духовку до 200 градусов и поместить в нее печенюшки. Время приготовления этой пышной внутри и хрустящей снаружи выпечки составляет полчаса.

    Полезная вкуснятина – рецепты творожного печенья
    Печенье из творога можно приготовить совершенно по разному. Предлагаем вам 5 рецептов творожного печенья с разными начинками.

    Источник: glavsadovnik.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты творожного печенья для детей

Не все малыши кушают творог. И тогда мамам приходится идти на хитрости, чтобы обогатить рацион привереды белком. Да и сладости к чаю должны быть не только вкусными, но и полезными. В сегодняшней статье мы расскажем, как приготовить творожное печенье для детей. Все рецепты снабжены поэтапными правилами приготовления и аппетитными фотографиями.

Детское творожное печенье имеет приятный сладковатый вкус и приятный аромат. Печенюшки любят не только малыши, но и взрослые, поскольку они навевают воспоминания о детстве. В статье вы узнаете секреты приготовления творожного теста. Можно ли испечь творожное печенье для маленьких детей, не используя муку и сахар? Как сделать полезное угощение с шоколадом?

к содержанию ↑

В каком возрасте можно давать ребенку

Прикорм малыша весьма однообразен. Поэтому заботливые родители пытаются разнообразить меню крохи, предлагая ему печенье. Многие дети сладкое угощение пробуют в раннем возрасте — в 4-5 месяцев. Педиатры считают, что знакомство с ним лучше отложить до года. Но домашней выпечкой можно баловать детей уже с 8 месяцев.

Для самых маленьких можно готовить полезное творожное печенье без муки и даже без яиц. В этом же возрасте можно вводить в рацион грудничка и творог.

к содержанию ↑

Печенье для самых маленьких

Детям до годика рекомендуется давать специальное угощение, которое продается в супермаркетах. Однако в его безопасности нельзя быть уверенным на 100%. Поэтому мы предлагаем вам приготовить творожное лакомство без яиц, муки и сахара для крохи.

Также таким угощением можно дать полакомиться и малышам от года, которые страдают непереносимостью глютена. Прелесть этого печенья в том, что снаружи оно хрустящее, а внутри очень мягкое и нежное.

Для приготовления вам понадобится :

  • 200 г. творога;
  • по 2 ст. л. льняной, арахисовой и кокосовой муки;
  • стевия по вкусу (можно заменить бананом или детским пюре).
  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, перемешайте. К этому процессу можно привлечь малышей.
  2. А вы тем временем разогреете духовку до 180 градусов.
  3. Сформируйте влажными руками шарики из густого теста, немного приплюсните их рукой.
  4. На застеленный бумагой для выпечки противень поместите творожные изделия.
  5. Выпекайте в течение 20-25 минут.
к содержанию ↑

Сытное овсяное печенье — рецепт для детей

Многие мамы часто покупают эти печенюшки в магазине. Однако не забывайте, что для их производства используют маргарин. А этому жиру вовсе не место в рационе малыша до 2-3 лет. Употребление трансжиров ребенком приводит к снижению иммунитета, развитию сахарного диабета, набору лишнего веса, заболеваниям сердца.

Поэтому предлагаем вам порадовать не только детей, но и взрослых, творожным овсяным печеньем, приготовленным в домашних условиях.

Для приготовления вам понадобится :

  • 1 ст. овсяных хлопьев;
  • 1 куриное яйцо (или 2 перепелиных);
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • 0.5 стакана сахара;
  • 100-150 г. творога;
  • 2 ст. л. сливочного масла;
  • 0.5 ч. л. корицы.
  1. Для начала вам необходимо измельчить хлопья в кофемолке или блендером. Смешайте в глубокой миске, хлопья, яйцо, сахар, разрыхлитель и корицу.
  2. Растопите сливочное масло, удалите с его поверхности пленку. Влейте к хлопьям, тщательно размешайте.
  3. Оставьте массу на 20-30 минут, чтобы овсяные хлопья разбухли. Затем добавьте творог, вымешайте. У вас должно получиться густое тесто, которое можно собрать в шар.
  4. Сформируйте из массы шарики (размером с грецкий орех). Выложите на противень, предварительно застеленный бумагой. Выпекайте овсяное печенье с творогом в течение 20-30 минут при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑

Быстрый рецепт творожного печенья

Мы пошагово расскажем вам, как приготовить вкусные печенюшки к чаю. Особенность рецепта заключается в том, что эти изделия с творогом готовятся на сковороде. Таким печеньем не рекомендуется угощать детей до 3 лет. Многие мамы любят рецепт за легкость в приготовлении и список ингредиентов, которые всегда присутствуют на кухне.

Итак, вам понадобится :

  • 200 г. творога;
  • 3 желтка;
  • 2-3 ст. л. сахара;
  • 5 ст. л. муки;
  • 1 ч. л. разрыхлителя для теста;
  • растительное масло — для жарки.
  1. Смешайте все ингредиенты в глубокой миске, тщательно размешайте. У вас должно получиться негустое тесто. Если творог сухой, рекомендуем добавить 1-2 ст. л. сметаны или небольшое количество натурального йогурта.
  2. Разогрейте сковороду с маслом. Выкладывайте творожную массу чайной ложкой, слегка прижимая тесто.
к содержанию ↑

Творожное печенье с секретом

Сложно найти ребенка, который не любит шоколад. Поэтому предлагаем испечь вкуснейший, а главное — полезный десерт, для детей.

Для этого вам понадобится :

  • 400 г. творога;
  • по 40 г. гречневой и пшеничной муки;
  • яйцо;
  • разрыхлитель для теста — 1 ч. л.;
  • 2 ст. л. сахара;
  • 1 ч. л. порошка какао;
  • 1 ч. л. корицы;
  • 60-70 г. качественного черного шоколада.
  1. Разомните вилкой творог, вбейте яйцо, перемешайте.
  2. Добавьте в смесь сахар и корицу.
  3. В отдельной емкости просейте муку двух видов, введите в основную массу. Замесите мягкое тесто.
  4. Отщипните кусочек теста (размером в маленький мячик), сформируйте из него трюфель, а внутрь поместите дольку шоколада.
  5. Разогрейте духовку до 170-180 градусов. Застелите противень пергаментом, выложите печенье из творога для малышей. Выпекайте в духовом шкафу в течение 10-15 минут.
к содержанию ↑

Рецепт печенья со смородиной и безе

Это печенье имеет приятный вкус с легкой кислинкой и праздничный вид. Поэтому такое угощение понравится не только домочадцам, но и гостям. А уж детишки точно будут от него в восторге.

Для приготовления вам понадобится :

  • 250 г. сливочного масла;
  • 100-120 г. творога;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 200-240 г. муки;
  • яйцо + 3 белка;
  • 180 г. сахара;
  • 150 г. смородины (можно использовать замороженные ягоды).
  1. Просеиваем муку.
  2. В глубокую миску натираем подмороженное сливочное масло. Добавляем к нему яйцо, муку и разрыхлитель. Всыпаем творог и столовую ложку сахара. Тщательно вымешиваем массу. Заворачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 20-30 минут.
  3. Займемся приготовлением начинки. Измельчаем ягоды блендером, добавляем в смородину небольшое количество крахмала, перемешиваем.
  4. Взбиваем белки со стаканом сахара до устойчивых пиков. При наклоне миски белковая масса не должна вываливаться.
  5. Раскатываем тесто в пласт. Смазываем основу смородиновым пюре, а сверху аккуратно выкладываем белковую массу. Сворачиваем рулет и прокручиваем швом вниз.
  6. Нарезаем тесто на кусочки, выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
  7. Детское печенье необходимо выпекать при 160-170 градусах 20-25 минут.
к содержанию ↑

Творожное печенье с тыквой

Это угощение понравится даже тем, кто не особо жалует сладкий овощ. Печенье получается нежным и мягким.

Для приготовления вам понадобится :

  • 50 г. нежирного творога;
  • 150-180 г. тыквы;
  • яйцо;
  • 80 г. сахара;
  • 30 г. сливочного масла;
  • 250 г. пшеничной муки (можно часть заменить измельченными овсяными хлопьями);
  • 1 ч. л. разрыхлителя.
  1. Запеките тыквенную мякоть до готовности в микроволновке или духовке. Затем перебейте ее в блендере вместе с творогом.
  2. Взбейте яйцо с сахаром до пышной пены. Добавьте сливочное масло комнатной температуры и тыквенно-творожную массу.
  3. Просейте муку с разрыхлителем. Введите в смесь с творогом. Замесите мягкое тесто.
  4. Присыпьте стол мукой, раскатайте тесто (толщина примерно 1 см). С помощью специальной формочки выдавите печенье.
  5. Выпекайте творожные изделия с тыквой в течение 15-20 минут при температуре 180 градусов.
к содержанию ↑

Печенье с яблочной начинкой

По этому рецепту вы приготовите настоящий творожный десерт.

Для этого вам понадобится :

  • 150 г. муки;
  • по 100 г. сливочного масла и творога;
  • цедра ½ лимона;
  • 50 г. сахара;
  • 2-3 яблока кисло-сладких сортов;
  • сахар — для посыпки яблок.
  1. К просеянной муке добавьте размягченное сливочное масло. Перетираем в крошку.
  2. Всыпьте сахар и творог, взбитый в блендере (или перетертый через сито). Вымешайте тесто и сформируйте из него шар. Отправьте в холодильник на 20 минут.
  3. Очищенные яблоки нарежьте пластинами (толщиной 5 мм.).
  4. Раскатайте тесто в пласт, вырежьте формой кружочки. Сверху теста выкладывайте по 2 дольки яблока и присыпайте сахаром. Сверху залепите начинку другим кружочком теста.
  5. Выпекайте печенье 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Теперь вы знаете особенности приготовления творожного печенья для детишек. Если вашим малышам уже исполнилось 3-5 лет, то вы можете приготовить вкусняшки к чаю вместе с детьми.

Рецепты творожного печенья для детей
Рецепты детского творожного печенья с фото и видео для ребенка от года: с яблоком и тыквой, овсянкой и безе.

Источник: edakarapuza.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *