Рецепт яблочного повидла для пирожков

 

Густое яблочное повидло

Лето подходит к своей середине и в садах уже созрели первые ранние сорта яблок. Конечно это всем известный и многими любимый «Белый налив», а через небольшой промежуток времени за ним уже поспевает не менее обожаемый сорт под громким названием «Слава победителю».

Именно эти ранние яблочки выступают в роли великолепнейшей начинки для летних пирожков. Пышные вкуснейшие домашние пирожки с яблоками, ну кто же их не любит? Таких людей, скорее всего, не существует в природе!

И если вы решите порадовать свою семью и собственноручно приготовить такие пирожочки, но не знаете, как сделать так чтобы начинка из яблок при выпечке не вытекала и не подгорала, даём подсказку.

Всё предельно просто! Яблочки (можно чистить, можно не чистить) нарезаем небольшими кубиками, берём большую сковородку, ставим на плиту, нагреваем, и, на сухую поверхность, высыпаем подготовленные кусочки яблок. Присыпаем их сверху сахаром и «жарим» постоянно перемешивая. Яблоки вначале дадут сок, но буквально через пару минут лишняя жидкость испариться и мы получим идеальную яблочную начинку, которая точно не станет вытекать из пирожков.

Ну а если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт.

Он достаточно прост, доступен и не требует много времени. Для реализации задуманного нам понадобятся небольшие усилия и следование данному рецепту.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • Яблоки (у нас Слава победителю) – 500 грамм;
  • Сахар песок – 500 грамм;
  • Вода – 100 мл.

Из данного количества у нас получилась одна пол литровая баночка шикарного густого яблочного повидла. Хотите сделать запасы побольше умножьте количество ингредиентов.

Как приготовить густое повидло из яблок для начинки на зиму

Начнём с того, что отправимся на рынок и купим там те яблочки, которые нам больше всего приглянуться.

Основной ингредиент есть и можно приступать к готовке яблочного повидла. Варить его мы будем в кастрюле с широким дном и желательно, чтобы это была нержавейка (эмалированная посуда для этого дела не годиться).

Перемываем яблоки и очищаем их от кожуры. Выбрасывать её не стоит из кожуры можно сварить прекрасный напиток.

Почищенные яблоки нарезаем тонкими дольками. Взвешиваем полученное после обработки и именно исходя из данного количества, определяем количество необходимого сахара. Пропорции один к одному.

На дно кастрюли выливаем воду, сюда же пересыпаем подготовленные яблочные дольки.

Отправляем кастрюлю на слабый огонь, накрываем крышкой и начинаем тушить яблочки, чтобы они сделались мягкими. Так как летние плоды имеют довольно рыхлую мякоть, нам достаточно будет пяти минут, чтобы они дошли до нужной кондиции.

Снимаем кастрюлю с огня, вооружаемся блендером и превращаем яблочки в однородную массу.

Отвешиваем необходимое количество сахара.

Высыпаем его в кастрюлю.

Отправляем кастрюлю на огонь и начинаем варить яблочное повидло. Мешаем постоянно (не отходя), и примерно в течение 30-40 минут получаем густое яблочное повидло для пирожков.

Если вы в сомнениях, получится ли повидло густым или жидким, то отправьте ложку повидла в блюдце, остыв вы увидите его окончательную текстуру.

Если у вас получилось жидкое повидло, то не загущайте его никакими загустителями, просто проварите немного дольше.

При варке повидла советуем вам быть осторожными, повидло имеет склонности стреляться, т.е. брызгаться, можно обжечься.

Как видите всё предельно просто и быстро, повидло на зиму готово, посмотрите, какое густое оно получилось, никакая начинка не вытечет.

Фасуем его в стерильные банки и можем хранить при комнатной температуре в кладовке.

Густое повидло из яблок можно использовать для любой начинки. Традиционно готовят с яблочным повидлом пирожки, рогалики, рулетики.

[neutral title=”Густое повидло из яблок для пирожков на зиму рецепт с фото”]
Если вы решили подумать о зиме и приготовить густое яблочное повидло для пирожков мы с удовольствием раскроем вам этот рецепт. Он достаточно прост, доступен и не требует много времени.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Яблочное повидло для начинки булочек и пирожков

Как в магазине! Такую оценку дала моя старшая дочь, отведав это свеже-приготовленное яблочное повидло. Сладкое, с характерным запахом и вкусом, кремо-образное. Для песочных пирогов, по моему мнению, это очень сладкая начинка. А вот, для безопарных дрожжевых пирожков и для пирогов, такое повидло в самый раз!

Ароматное, янтарное, с нежной текстурой, с выраженным яблочным вкусом, повидло -прекрасная состовляющая утреннего бутерброда к чаю. Но, увы для выпечки, в таком виде, оно не подходит. Хоть повидло, остывая, желируется и хорошо ложится на тесто, но нагреваясь, становится жидким, находит мелкие ходы в изделии и вытекает на горячий противень Будучи достаточно сладким, карамелизуется, горит. Чтобы предотвратить такое нежелаельное поведение повидла, приходится загущать – добавлять сахар, уваривая до густоты сиропа. Есть еще один способ предовратить порчу выпечки — добавить в нее крахмал ( 1 с.ложка на 0,25 литра повидла) и довести до кипения. При таком способе повидло не теряет главных своих отличительных признаков — цвета, вкуса и запаха.

Здесь я написала, как варить яблочное повидло, которое не нуждается в дополнительном загустителе. Оно само по себе получается очень густым. Каждый из рецептов по-своему хорош, у каждого есть свои плюсы и минусы.

к содержанию ↑

Рецепт приготовления повидла для пирогов и пирожков

  • Яблоки1кг
  • Сахар1ст (250 гр)

Яблоки выбирала, учитывая, что сейчас — тот самый случай, когда можно и не заботиться о красоте плодов, а значит можно поэкономить. Сорт для меня тоже не имеет значения.

Плоды хорошенько помыла. Удалила поврежденные места. Положила в миску. Для облегчения процесса очистки и для минимализации отходов, залила яблоки крутым кипятком. Подержала минут пять. Горячую воду слила и перекинула фрукты в таз с холодной водой. Затем удалила семенную коробочку и разрезала каждое яблоко на восемь равных долек. И уже потом очистила каждую дольку от шкурки и от остатков сердцевины.

Очищенные яблочные дольки положила в эмалированную кастрюльку, Добавила чуть кипятка (вода лишь прикрывала дно, не позволяя яблокам пригореть прежде, чем они пустят сок). Поставила вариться.

Как только фрукты стали мягкими, перемолола их в нежнейшее пюре погружным блендером.

Измельченные яблоки вернула на плиту, довела до кипения и, убавив нагрев до самого минимума.оставила увариваться.

Теперь, осталось, время от времени, подходить к плите, чтобы помешать массу деревянной лопаточкой. Важно — ни в коем случае не допускать пригорания, иначе повидло изменит цвет и приобретет неприятный запах.

В некоторых руководствах пишут что сахар нужно добавлять сразу же после переработки разваренных плодов в пюре. Но мне нравится другая схема варки любого фруктового, в том числе, яблочного, повидла. И не только из яблок, но из большинства фруктов. Все количество сахара, оговоренное в рецепте, делится на четыре части. Каждая часть добавляется в кипящую массу с определенным временным интервалом. Если фруктов много, то этот интервал приближается к получасу, если мало, то добавляем каждую четверть через пятнадцать минут.

Яблок, сейчас. у меня совсем немного, поэтому спустя пятнадцать минут после начала кипения, я добавила в пюре четверть отмеренного по рецепту сахара — приблизительно три столовой ложки. Хорошенько перемешала и продолжила варку.

Через следующие пятнадцать минут, добавила вторую четверть общего количества сахара. И еще дважды повторила процедуру — каждый раз по четверти, каждые пятнадцать минут.

После последнего, четвертого, добавления, проварила повидло минут десять и, вооружившись чайной ложечкой и блюдцем, сделала пробу на каплю.

Этот незатейливый древний способ позволяет определить степень готовности не только повидла, но и джема, варенья, помадки, глазури, конфет и многих других кондитерских заготовок. Качество любого сахаристого изделия зависит от правильной оценки капли, которую проводят, зачерпнув ложечкой горячее повидло. Наносим его на холодное блюдце. Всего несколько капель. Если они не растеклись, значит повидло готово! Для пущей верности, можно ткнуть указательным пальцем в уже холодную каплю, быстро прижимая к большому, оценить тягучесть повидла. Готовое повидло тянется между пальцами тоненькой, короткой, быстро рвущейся, ниточкой.

При большом количестве, такое повидло можно заготовить впрок — на зиму. Хоть и пишут, что для этого достаточно разложить его горячим по чистым банкам, подсушить верхний слой, оставив их октрытыми и после закрыть пластиковыми крышками, но мой опыт показывает, что лучше подстраховаться и простерилизовать. Не только яблочное — любое фруктовое повидло. Иначе появится плесень. Она, конечно, не приведет к порче всего содержимого баночки, но какую-то часть придется выбросить.

[neutral title=”Как приготовить яблочное повидло для пирожков, Ням”]
Легкий и быстрый способ заготовки яблочного повидла для начинки пирожков и пирогов из безопарного теста

Источник: crazy-cake.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Густое яблочное повидло для пирожков на зиму

Время приготовления: Не указано

Ингредиенты для яблочного повидла:

Как вы сами видите на один килограмм яблок вам понадобится всего лишь стакан сахара. Если яблоки будут зелеными и кислыми, то сахара для приготовления яблочного повидла можно добавить больше. Но, не переборщите, чтобы повидло не получилось слишком приторным. Густым оно получается за счет выпаривания влаги, а не за счет увеличения количества сахара в блюде. Обычно из такого количества продуктов получается литровая баночка повидла из яблок.

Берем любые яблоки, которые растут у вас на участке. Можно купить их на рынке, но лучше всего, чтобы они были местными. Импортные яблоки более твердые. Они плохо развариваются, и в итоге повидло может получиться не таким густым, как нам нужно.

Очищаем от кожуры, а также семечек. Разрезаем их на четыре части.

Натираем на крупной или мелкой терке. В принципе, как таковой разницы нет. Самое главное, чтобы яблоки были измельчены.

На медленном огне варим яблоки минут 10-20, пока они не начнут выделять влагу. Следите за тем, чтобы яблоки не подгорели.

Берем погружной блендер или кухонный комбайн. Яблоки предварительно лучше пересыпать в пластиковую посуду, контейнер или металлическую миску. Вы ведь не хотите повредить антипригарное покрытие. При помощи блендера измельчаем яблоки до состояния пюре.

Возвращаем полученное пюре в кастрюлю и добавляем в него сахар или сахарный песок.

Варим полученную смесь в течение 40 минут, постоянно помешивая, чтобы оно не пригорело.

Проверить готовность повидла можно взяв немного готового продукта на ложку и перевернув ее. Если повидло не стекает, знает мы получили нужную густоту.

Консервировать повидло можно в обычных банках с закручивающимися крышками. Такое повидло не нужно хранить в холодильнике.

Осветлить повидло можно добавив в него немного лимонного сока.

Вот так просто готовится густое яблочное повидло для пирожков на зиму. Приятного аппетита.

Очень ароматно и вкусно получается и персиковое повидло.

[neutral title=”Яблочное повидло на зиму в домашних условиях”]
Пошаговый рецепт с фото и подробными советами поможет вам сварить вкусное густое яблочное повидло в домашних условиях.

Источник: konservashka.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Рецепт яблочного повидла для пирожков

641. Густое яблочное повидло (для выпечки)

  • яблоки – 1 кг
  • сахар -1 ст.

56 коммент.

Alijushkin ti super. |o| Ja vsegda mechtala nauchitsja takoe gustoe povidlo delat’!! Spasibochki |k|

Spasibo bolshoe! To chto nado mne! 🙂

Спасибо за рецепт!! Я яблочное пюре еше в микроволновке делаю, очень быстро получается

Здравствуйте Алия! Спасибо за рецепт. Недавно жарила пончики по Вашему рецепту, я ложила повидло (покупное) во внутрь. Вкуснятина получилась. м-м-м. Всей семье понравилось.

Алия, замечательное повидло! Главное, чтоб вот такое густое было и не вытекало из выпечки! Ням-ням! :-bd

Шикарно!! И очень аппетитно !! |5|

Ассалямуаляйкум!альхамдулиЛЛАХ мне очень понравилось,тоже ин ша Аллах попробую сделать такой повидло.

Здравствуйте, Алия! Мне кажется, такое повидло будет хорошо в булочках, вместо крема .

На здоровье, Аленчик!|k|

Потом расскажешь, куда применила повидло?

Да, в микроволновке быстрее

Я тоже пончики люблю только с повидлом. А с этим яблочным повидлом будет просто объедение!

Да-да, вот я скоро и проверю, вытекает оно или нет. 😉

Ва алейкум ассалям ва рахматуЛлаhи ва баракятуhу

Попробуй, Шынара, иншаАллаh, получится.

Конечно, Маша! В булочках будет превосходно!:-bd

мммммммм с чаем будет вкусно.надо сделать.

Assalomu aleykum prosta nyam nyam poluchilos hochu takoe sdelat nadeyus inshaAlloh poluchitsya

Ва алейкум ассалям

Прекрасный рецепт. |o|

Ждём трубочки с повидлом. |5|

Да, и дети мои тоже ждут. 🙂

Алия, это чудесное повидло! Я сама так же делала этой осенью, когда было много яблок на огороде! После этого приготовила булочки с повидлом и скручивала рулетики с ним же. аромат обалденный. Спасибо! Спасибо! Всегда только так буду делать.

Ммммм. какая прелесть. Сама хочу и булочки, и рулетики. а еще песочные пирожные, трубочки, ватрушки (как в школе). Жаль, этой баночки на все не хватит, придется еще варить.

Алия, очень понравился рецепт..подскажите как можно его хранить и как долго?

Я храню в холодильнике. Можно и в банки его закрутить.

Но я не закручиваю. Просто по мере надобности буду варить понемногу.

. poka jdu vash sledushiy post )))

Добрый день. В такое повидло можно добавить цедру апельсина. Получится апельсиновый джем)))) Я летом так делала, очень вкусно!

Да, наверное должно быть вкусно.

assalom Aliya) eto Lola ya tak rada, chto razblokirovali blog! ya ranshe nikogda v jizne ne uvlekalas vipechkoy I gatovkoy raznih blyud, tak kak seychas, vashem blogom polzuyus davno uje, okolo poltora goda, no seychas osobenno, vot ne davno sdelala eto zamechatelnoe povidlo, delala pide uje neskolko raz, na vihodnih delala chebureki na kefire, keks s mascarpone ya sama ochen lyublyu tureckuyu kuhnyu, ranshe jila v Tashkente tam takih kafeshok bilo ochen mnogo, seychas vishla zamuj JIVU V usa,zdes ne vstrechala I prihoditsya samoy gatovit, spasibo vam za zamechatelnie idei I recepti)

Ва алекуйм, Лола!

Спасибо за отзыв!

Надеюсь, вы здесь найдете и попробуете еще много вкусных блюд!

Privet, Alusha :p

Vot dymala dymala kyda postavit i reshula suda navernoe, vrode bu varen’e ispol’zovala . =D

Ya tvoi bylochki parkerov ispekla s yablochnum povidlom – vkysno ochen, spasibo ogromnoe |15|

О, это классное сочетание 0 булочки Паркеров и яблочное повидло!:-bd

У тебя булочки такие классные получились!^_^

Spasibo, Alusha :p Oni mne ochen nravatsa i detkam toje i myjy i krasivue takie vsegda polychautsa i testo myagon’koe takoe |o| Spasibo tebe ogromneishee za vse retseptu i ysiliya |15| |k|

[neutral title=”Рецепт яблочного повидла для пирожков”]
Густое яблочное повидло

Источник: kulinariya123.blogspot.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Как приготовить густое повидло из яблок

Приветствую всех посетителей кулинарного блога «Простые рецепты». Сегодня я хочу предложить вам приготовить густое повидло из яблок. Такое повидло можно использовать зимой для различной выпечки (пироги, пирожки, рогалики и т.д.). Оно очень вкусное и не растекается при выпечке.

А еще такое повидло мне очень нравится за его не приторно сладкий вкус. Намажьте повидло на булку со сливочным маслом, и получится отличный завтрак или десерт для детей.

Рецептов приготовления повидла у меня 2. Готовя по первому рецепту, вы получите густое однородное повидло красноватого оттенка. Для рогаликов, например, я использую именно его. По второму рецепту получается чуть менее густое повидло с кусочками яблок. Этот вариант лучше для пирожков и пирогов. Какой вам больше подходит – выбирайте сами. Яблоки у меня на даче сладких сортов. Если у вас более кислые – сахара надо добавить побольше.

Как приготовить густое повидло (1-й способ)

Яблоки тщательно вымываем, очищаем от кожицы и сердцевины. Режем на 4-6 частей в зависимости от размера яблок. Складываем в кастрюлю, добавляем небольшое количество воды и варим, пока яблоки не станут мягкими. Затем пропускаем фрукты через сито. Выкладываем полученное пюре в алюминиевую кастрюлю и добавляем сахар. На 1 кг. пюре – 700 гр. сахара. Перемешиваем, накрываем крышкой и ставим в духовку. Сначала выставляем температуру 250 градусов, пока не закипит. Затем ставим минимальную температуру и оставляем на 3 часа. Через 3 часа проверяем готовность. Повидло должно стать красноватым. Если готово – сразу горячим разливаем по чистым сухим прогретым банкам и закатываем. Если сразу не разлить, то остывшее повидло быстро загустеет. Хранить можно при комнатной температуре.

Этот способ очень удобен тем, что не надо постоянно помешивать наше варево, исключая пригорание. Кроме того, готовя на плите это повидло очень брызгается, а в духовке под крышкой никаких проблем.

Как приготовить густое повидло (2-й способ)

Этот способ заключается в постепенной варке повидла, так чтобы кусочки яблок остались целыми. На первый взгляд способ может показаться довольно нудным. На самом деле ничего сложного тут нет. Зато повидло получается непереваренным и очень вкусным.

Вечером очищаем нужное количество яблок и режем небольшими кусочками. Складываем в алюминиевый таз и засыпаем сахаром. Количество сахара такое же, как и в первом варианте. Оставляем на ночь, чтобы яблоки пустили сок. Утром перемешиваем, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 10 минут, помешивая. Выключаем газ и оставляем повидло до вечера. Вечером снова проделываем туже операцию и оставляем до утра. Утром варим 15 минут, помешивая, и оставляем на 6 часов. Через 6 часов – 15 минут варки и снова оставляем остывать на 6 часов. И последний раз провариваем до полного выкипания жидкости. Раскладываем повидло горячим по чистым сухим прогретым банкам и сразу закатываем.

Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит. Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Поделись с друзьями!

[neutral title=”Как приготовить густое повидло из яблок”]
Очень надеюсь, вам понравятся мои рецепты и как приготовить густое повидло вопрос теперь не стоит.

Источник: prosto-retsepti.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *