Рецепт завтрака на скорую руку

 

LiveInternetLiveInternet

Цитатник

Дополнительный доход в интернете без вложений – моя партнерка Друзья, я являюс.

Курс «Изобилие денег» Друзья, представляю вам свой новый курс – &la.

Изучаем общие настройки дневника Решил немного изучить общие настройки дневника для себя и для.

Конкурс. Plants dreams – мечты сбываются! Конкурс не сложный, займет у вас немного времени.

Создать кнопку онлайн теперь просто! Здравствуйте дорогие читатели! Давно мечта.

Новости

Фотоальбом

Подписка по e-mail

Рубрики

Приложения

Метки

Поиск по дневнику

Друзья

Постоянные читатели

Сообщества

Статистика

к содержанию ↑

Вкусные завтраки на скорую руку

Ритм жизни сейчас настолько быстрый, что и времени на приготовление пищи почти не остается. Некоторые вообще покупают готовые блюда в супермаркетах, разогревают в микроволновке – вот и вся готовка. Однако есть вкусные завтраки на скорую руку. Блюда по этим рецептам можно приготовить самим потратив на это немного времени.

Пицца на сковороде

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 4 ст.л. сметаны
● 4 ст.л. майонеза
● 2 яйца
● 9 ст.л. муки (без горки)
● сыр

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто получается жидкое, как сметана, его вылить на сковороду смазаную маслом и уже сверху положить любую начинку (томат, колбаса, солёные огурчики, оливки, помидоры и др.) . Залить майонезом, и сверху толстый слой сыра. Очень рекомендую тооолстый слой сыра. Ставим сковороду на плиту, буквально на несколько минут, огонь большой не делайте. Сковороду сразу накрываю крышкой, как только сыр немного расплавился, пицца готова.

Печеный картофель с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2 больших картофелины
● 100г масла
● 100г пармезана
● растительное масло
● 60мл густых сливок
● 60г твердого сыра
● соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Берем 2 картофелины, хорошенько моем. Делаем разрезы, но не до конца. Нарезаем пармезан и масло кусочками, и вкладываем в картофель чередуя. Ставим картофель в духовку разогретую до 200С на 45 минут. Затем вынимаем и поливаем сливками. После чего посыпаем тертым твердым сыром и отправляем еще на 15 минут в духовку.

Мгновенный хачапури на сковороде

Для теста:
● Мука – 2 стакана
● Соль – 1/2 чайной ложки
● Сода – 1/2 чайной ложки
● Йогурт (обычный несладкий) – 190 г

Для начинки:
● Сулугуни – 200 г
● Сыр фета – 150 г
● Творог – 100 г
● Соль, перец – по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Смешайте сухие ингредиенты. Добавьте йогурт и замесите тесто. Натрите сыр и перемешайте с творогом. Слепите небольшие нарики из сыра. Тесто раскатайте. Нарежьте на равные куски. Слепив 2 лепешки, поместите между ними сырный шарик, закрепите, чтобы начинка не вытекла. Пройдитесь скалкой по готовой лепешке перед тем, как обжаривать. Сковороду нагрейте. И под закрытой крышкой обжарьте хачапури каждую сторону минимум по 3 минуты.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● Сыр твердый (около 150 грамм) — 1 стак.
● Мука пшеничная — 1,5 стак.
● Масло сливочное — 80 г
● Молоко — 4 ст. л.
● Соль (по вкусу)
● Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
● тмин, кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Хранить готовую соломку в закрытой коробке, чтобы оставались хрустящими, но мы еe съели сразу, так что на хранение ничего не осталось. Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию). Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать. Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто. Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку. Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета. Остудите и кушайте! Сырный вкус проявится, когда они остынут! Получится примерно 45 палочек.

Картофельные палочки с сыром

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 5 средних варёных картофелин
● 2 яйца
● 100 г панировочных сухарей
● 100 г твёрдого сыра
● 2-3 ст. л муки
● растительное масло (для жарки)
● чёрный молотый перец, соль – по вкусу
● кориандр, (по желанию)
● куркума *(необязательно)
● кайенский перец, фенхель (по желанию)
● Можно добавить свои любимые специи по вкусу!

Картофель отварить в мундире, очистить, натереть на тёрке или пропустить через мясорубку. Добавить яйца, специи, соль, тщательно перемешать. Добавить к полученной массе просеянную муку, перемешать. Основа для картофельных палочек готова! Сыр нарезать “брусочками”. Влажными руками сформировать картофельные палочки, в середину положить сыр, обвалять в панировочных сухарях и обжарить с !4-х сторон на растительном масле до образования золотистой корочки. Подавать картофельные палочки можно горячими или тёплыми с вашим любимым соусом.

Шоколадный кекс в кружке

ИНГРЕДИЕНТЫ:
● 2,5 столовой ложки муки для выпечки
● 2,5 ложки сахарного песка
● 1 столовая ложка какао-порошка
● 1 яйцо
● 1,5 столовой ложки растительного масла
● 1,5 столовой ложки молока
● ¼ чайной ложки ванильного экстракта
● 1 столовая ложка шоколадной стружки
● ¼ чайной ложки разрыхлителя
● щепотка соли

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Все ингредиенты (кроме шоколадной стружки) поместите в миску среднего размера (можно замешивать сразу прямо в кружке). Перемешайте все ингредиенты венчиком. Затем переливайте получившуюся массу в керамическую кружку. Сверху посыпьте шоколадной крошкой. И выпекайте в микроволновой печи на максимальном режиме в течение 3,5 минут. Сначала кекс начнет подниматься, даже может немного начать переваливаться через край, но в итоге он снова осядет.

Торт “Минутка” без выпечки

Для коржей:
● 3 ст. муки;
● 1 банка сгущенки;
● 1 яйцо;
● 1 ч. л. соды (погасить уксусом).

Для крема:
● 750 г молока;
● 200 г сливочного масла;
● 1.5 ст. сахара;
● 2 яйца;
● 3-4 ст. л. муки
● 1 пакетик ванилина

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Делаем тесто для торта, смешивая все ингредиенты (мука, сгущенное молоко, яйцо, сода). Тесто делим на 8 кусков. Раскатываем один кусочек диаметром больше сковороды и выкладываем на разогретую сковородку. Через минуту переворачиваем (коржи жарятся очень быстро). Снятый корж обрезаем (обрезки потом пойдут на посыпку торта). Готовим крем Смешиваем все компоненты, кроме масла, и ставим на огонь до загустения, при этом интенсивно помешивая. В конце добавляем в горячий крем сливочное масло. Коржи смазываем теплым кремом, верх и бока посыпаем измельченными крошками. Оставляем торт на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался.

Рецепт завтрака на скорую руку
Ритм жизни сейчас настолько быстрый, что и времени на приготовление пищи почти не остается. Некоторые вообще покупают готовые блюда в супермаркетах, разогревают в микроволновке  – вот и вся готовка. Однако есть вкусные завтраки на скорую руку….

Источник: bloguseful.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *