Рецепты из фарша мясного на скорую руку

 

Рецепты из фарша мясного на скорую руку

Группа: Аборигены
Сообщений: 449
Регистрация: 28.1.2008
Из: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и МОСКВА
Пользователь №: 5168

Почтенные, может , кто поделится своими рецептами кушаний из мясного фарша .
Главное, чтобы они не отнимали много времени .

P. S. : Различного рода котлеты, биточки, тефтели и т. п. , а также вариации
на тему макарон по-флотски просьба не предлагать .

Группа: Смотрители
Сообщений: 14091
Регистрация: 21.1.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 5106

Группа: Аборигены
Сообщений: 449
Регистрация: 28.1.2008
Из: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и МОСКВА
Пользователь №: 5168

Да нет, они-то всем угодили .
Просто хоцца чего-нибудь новенького , а фантазии нема .

Группа: Смотрители
Сообщений: 14091
Регистрация: 21.1.2008
Из: Саратов
Пользователь №: 5106

Ну, если не нравятся котлеты обыкновенные, то, может быть, котлеты в картофельной шубе? Котлеты делаем как обычно, картофель, примерно килограмм, чистим и натираем на крупной терке либо в комбайне. Заворачиваем котлеты в картофельную шубу и жарим на разогретом масле. Только крышкой не закрывайте.
Это если быстро. А если есть время, то обжарить, сложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить сметанным соусом и тушить.
Еще запеканку можно. Берем фарш, обжариваем, солим, перчим, можно добавить аджики, добавляем лук, морковь. Все это выкладываем на противень. Делаем картофельное пюре, выкладываем на фарш, сверху майонез и сыр. Ставим в духовку минут на 15.

Пойду еще подумаю.

Группа: Аборигены
Сообщений: 449
Регистрация: 28.1.2008
Из: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и МОСКВА
Пользователь №: 5168

Ну, если не нравятся котлеты обыкновенные, то, может быть, котлеты в картофельной шубе? Котлеты делаем как обычно, картофель, примерно килограмм, чистим и натираем на крупной терке либо в комбайне. Заворачиваем котлеты в картофельную шубу и жарим на разогретом масле. Только крышкой не закрывайте.
Это если быстро. А если есть время, то обжарить, сложить в кастрюлю с толстыми стенками, залить сметанным соусом и тушить.
Еще запеканку можно. Берем фарш, обжариваем, солим, перчим, можно добавить аджики, добавляем лук, морковь. Все это выкладываем на противень. Делаем картофельное пюре, выкладываем на фарш, сверху майонез и сыр. Ставим в духовку минут на 15.

Пойду еще подумаю.

Сообщение отредактировал 84-85 – 10.2.2010, 16:40

Рецепты из фарша мясного на скорую руку
Рецепты из фарша мясного на скорую руку Группа: Аборигены Сообщений: 449 Регистрация: 28.1.2008 Из: МОСКОВСКАЯ ОБЛАСТЬ и МОСКВА Пользователь №: 5168 Почтенные, может , кто поделится своими

Источник: forrum.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из фарша в духовке

Ничто так не сближает членов семьи, не располагает к искреннему спокойному общению, как традиция совместного неторопливого ежедневного ужина, когда выключен телевизор, когда все внимание домочадцев приковано только друг к другу. А если во главе красиво сервированного стола стоит ароматно пахнущее блюдо неземной красоты, авторитет любой хозяйки растет прямо пропорционально числу съеденных порций!

Приготовление блюда в духовке существенно экономит время. А возможность быстро сделать домашний фарш или приобрести уже готовый, гарантируют вкусный и оригинальный обед или ужин.

к содержанию ↑

Рулет из рубленого мяса с начинкой из грибов и орехов

Для приготовления рулета нужно взять 1 кг рубленого говяжьего фарша. Чтобы готовый рулет получился более сочным, в фарш можно добавить 200-350 граммов жирного свиного мяса, пропустив его через мясорубку. Фарш следует посолить, поперчить по вкусу и хорошо перемешать.

Для начинки нужно взять 500-800 граммов грибов. Это могут быть шампиньон, опята, белые или другие грибы. Их следует промыть и пожарить на сливочном масле. Жарить до тех пор, чтобы из грибов не уйдет лишняя влага. Очистить, порезать одну крупную луковицу и зажарить ее до золотистого цвета. Петрушку, укроп и любую зелень по вкусу мелко порезать и добавить к фаршу. Стакан грецких орехов размельчить блендером и также добавить в фарш. Фарш хорошо перемешать, посолить и поперчить по вкусу. Разложить его на середине смазанного жиром противня ровным слоем прямоугольной формы, толщиной в 1-2 см. Отступив 2 см от одного из краев, выложить по всей ширине мясного слоя фарш. Свободную часть фарша, аккуратно поддерживая его снизу ладонью или специальной лопаточкой, распределить по всей поверхности начинки, плотно скрепив концы. Руками придать рулету правильную форму. Сверху смазать полученный рулет маслом. Отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-50 минут. Готовый рулет выложить на красивое блюдо, украсить веточками зелени и 2-3 разрезанными пополам помидорами чери. Разрезать на порционные куски. К рулету можно любой подать овощной салат.

к содержанию ↑

Не только вкусно, но и сказочно красиво

Когда куриные ножки в духовке уже стали привычным блюдом и хочется чем-то удивить семью, попробуйте приготовить котлеты «Ласточкино гнездо». Кстати, это яркое красивое блюдо может стать украшением любого праздничного стола. Для котлет нам понадобятся 500 граммов мяса, 3 ломтика белого батона, замоченного в молоке, 3 зубчика чеснока, 1 луковица. Все это следует пропустить через мясорубку. В фарш добавить мелко рубленную зелень и 1-2 яйца. Посолить, поперчить по вкусу и тщательно перемешать. Противень смазать жиром и уложить рядами круглые котлетки. Свежие помидоры, желтые, красные и зеленые перцы порезать кольцами. Небольшими пластинками нарезать сыр. На каждую котлетку нанести слой майонеза, положить кружок помидора, еще раз смазать майонезом, положить кусочек сыра. На каждую котлетку положить колечко перца, слегка вдавив его в фарш. Поставить противень на 35-40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов.

Готовое блюдо не только источает потрясающий аромат, но и является настоящим произведением кулинарного искусства, обладающим великолепными вкусовыми качествами и необычайно яркой цветовой гаммой.

Подавать котлеты, посыпав их зеленью, можно с гарнирами или овощами. Они одинаково хороши в горячем и холодном виде.

к содержанию ↑

Рецепты на скорую руку

Насколько ответственно и скрупулезно нужно подойти к работе, когда готовится праздничная утка в духовке, настолько же можно расслабиться при приготовлении простых блюд из фарша. К примеру, фарш под картофелем. Для приготовления этого блюда готовим фарш, пропустив через мясорубку 500 граммов мяса говядины, свинины или индейки. Добавляем в него 1 яйцо, соль и перец, перемешиваем. 5-6 средних картофелин и 2 небольших луковицы чистим и режем тонкими кольцами. 1 крупную морковь и 300 граммов сыра трем на терке. Смазываем маслом противень или специальную форму и выкладываем кружочками картофеля первый ряд будущего блюда. Смазываем тонким слоем майонеза, ровным слоем выкладываем фарш, на него кладем слой лука, порезанного кольцами, слой моркови и обильно всю поверхность покрываем майонезом. Ровным слоем выкладываем весь оставшийся картофель, тонким слоем майонеза смазываем его. Равномерно засыпаем блюдо тертым сыром. Отправляем в духовку на 50-55 минут при температуре 180 градусов.

Быстрые котлеты с хрустящей корочкой, наверняка, ваши домочадцы примут «на ура». Фарш, приготовленный по обычному рецепту для котлет, следует скатать небольшими шариками, обвалять в яйце и панировочных сухарях и выложить на смазанный маслом противень. В центре каждого мясного шарика сделать просторное углубление и заложить любую начинку, которая подвернется под руку: пожаренные с луком грибочки, тертый с чесноком сыр или просто свежий помидор, мелко порезанный и смешанный с сыром. На 40 минут поставить в духовку. И сытный ужин готов!

И помните: мало приготовить вкусное блюдо, нужно красиво подать его. А самое главное, нужно дать понять своим близким, что вы их очень любите, поэтому так стараетесь для них. Наверняка, ваши домашние по достоинству оценят вашу заботу.

Блюда из фарша в духовке
Разнообразие рецептов из фарша позволяет приготовить из него самые различные повседневные блюда и настоящие праздничные шедевры, которые придутся по вкусу как детям, так и взрослым.

Источник: ladyfromrussia.ru

 

к содержанию ↑

На скорую руку

Говяжья тушенка с помидорами (болгарская кухня)

  • 1 банка говяжьей тушенки
  • 3 помидора
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • щепотка соли
  • 1/2 ч. ложки муки
  • щепотка красного перца
  • петрушка

Помидоры вымыть, нарезать покрупнее, посолить и положить в глубокую посуду. Варить 10 мин, часто перемешивая. Добавить разведенную водой муку и красный перец. Несколько раз размешать и варить на слабом огне. Прибавить нарезанное кусочками мясо и через несколько минут снять с огня. Посыпать нарезанной зеленью петрушки.

Мясной рулет

  • 600 г фарша
  • 200 г сосисок
  • 200 г свежих грибов
  • 100 г колбасного сыра
  • 100 г плавленых сырков
  • 2 яйца
  • 35 г сливочного масла
  • щепотка соли
  • душистый перец
  • чабрец
  • молотый перец

Сосиски очистить, разрезать вдоль пополам, а затем нарезать поперек маленькими кусочками, сыр нарезать кусочками величиной с кукурузное зерно, грибы вымыть и мелко нарезать. В глубокой посуде смешать продукты с фаршем. Добавить взбитые яйца, соль, приправы и последним – сливочное масло, нарезанное маленькими кусочками. Хорошо перемешать и выложить смесь в форму для кекса.

Печь в нагретой духовке на умеренном огне до образования румяной корочки, 20-30 мин. Сервировать блюдо горячим, нарезанным кусками толщиной около 2 см.

Тушеные эскалопы

  • 2-3 эскалопа (500-600 г)
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 10-15 горошин черного перца
  • 1/4 стакана воды

Эскалопы вымыть и посолить. Добавить перец горошком, подсолнечное масло и 1/4 стакана воды, закрыть крышкой и печь в духовке на слабом огне 40-50 мин. Мясо подают с картофельным пюре и соленьями.

Свиная тушенка с картофелем

  • 500 г картофеля
  • 1 банка свиной тушенки
  • 1 луковица
  • 3-4 ст. ложки подсолнечного масла
  • 1 ч. ложка соли
  • 1 ч. ложка красного перца
  • петрушка
  • 1/2 стакана воды

Лук очистить и мелко нарезать. Картофель вымыть, очистить, снова ополоснуть и крупно нарезать. Добавить лук, соль, красный перец и подсолнечное масло. Налить воду, размешать и варить. Через 20 мин положить мясо, нарезанное крупными кусками.

Варить и осторожно перемешивать еще 5 мин. Заправить зеленью петрушки и снять с огня. Поперчить по вкусу. Подавать на стол с салатом.

Шницель рубленый

  • 500 г мяса
  • 0,5 стакана сухарей
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 яйцо
  • соль
  • перец
  • немного воды или молока

Обмытое, зачищенное от сухожилий мясо пропустить через мясорубку или изрубить ножом, добавить соль, перец, воду или молоко, перемешать и сделать 5-6 шницелей овальной формы толщиной около 0,5 см. Подготовленные шницели смочить в яйце, обвалять в сухарях и жарить на разогретой с маслом сковороде 5-6 мин.

На гарнир подать жареный картофель, картофельное пюре или овощи. Шницель полить маслом.

Печенка в сметане

  • 500 г печенки
  • 0,5 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка муки
  • 1 луковица
  • соль
  • перец
  • 2 ст. ложки масла
  • 1 стакан мясного бульона или воды
  • зелень петрушки

Печенку (говяжью, баранью или свиную) обмыть, очистить от пленки и желчных протоков, нарезать ломтиками, посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и быстро обжарить на сковороде с маслом, затем сложить в неглубокую кастрюлю, прибавить лук, мелко нарезанный и предварительно слегка поджаренный, сметану, сок со сковороды, на которой жарилась печенка, и бульон или воду.

Закрыть кастрюлю крышкой и тушить на слабом огне 25-40 мин. Ломтики готовой печенки уложить на блюдо. Соус, полученный при тушении, посолить, полить им печенку, посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или макароны.

Сардельки панированные

С сарделек снять оболочку, разрезать их вдоль пополам, на разрезе смазать горчицей, наколоть на вилку, смочить во взбитом яйце, панировать в муке, еще раз смочить в яйце, затем панировать в сухарях и жарить в жиру. Подавать сардельки с жареным картофелем, салатом.

Мясная тушенка с луком-пореем

  • 500 г мясного фарша
  • 700 г лука-порея
  • 50 г жира
  • 4 картофелины
  • 1 стакан сметаны
  • соль

В кастрюле с жиром обжарить нарезанный лук-порей и мясной фарш, добавить нарезанный кусочками картофель, соль, немного воды и тушить под крышкой до готовности. Добавить сметану, прогреть. Подавать без гарнира.

Антрекот с яйцом

  • 800 г мякоти говядины
  • 50 г шпика
  • 4 яйца
  • соль
  • молотый перец
  • жир для жаренья
  • 0,5 банки лечо или томата-пюре
  • мука

Мясо нарезать порционными ломтиками, слегка отбить, натереть солью, перцем, нашпиговать, панировать в муке и обжарить с обеих сторон. Готовое мясо положить на подогретую тарелку. На сковороде приготовить яичницу-глазунью (4 порции) и разложить по одной на каждую порцию мяса.

На сковороде в жире разогреть лечо и подать гарнир вместе с отварным или обжаренным картофелем.

Солянка мясная по-грузински

  • 400-500 г мяса (мякоти)
  • 2 луковицы
  • 2 соленых огурца
  • 2 ст. ложки томата-пюре
  • 1 долька чеснока
  • 1/2 стакана виноградного вина
  • 2-3 ст. ложки сливочного масла
  • 2-3 ст. ложки мясного бульона или воды
  • соль
  • зелень петрушки

Мясо (филейная часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать небольшими кусками, добавить мелко нарезанный репчатый лук и обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренное мясо переложить в невысокую кастрюлю, добавить томат-пюре, очищенные и нарезанные ломтиками соленые огурцы, дольку чеснока, посолить, влить виноградное вино, бульон или воду и, накрыв кастрюлю крышкой, тушить солянку в течение 30-40 мин. Перед подачей на стол посыпать зеленью петрушки.

  • 500 г мяса
  • 3 яйца
  • 1 стакан панировочных сухарей
  • 3 ст. ложки сливочного масла или маргарина
  • соль
  • перец

Мясо (вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать порционными кусками толщиной 1,5-2 см и отбить тяпкой. Отбитые куски мяса посыпать солью и перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять с обеих сторон в панировочных сухарях или натертом сухом белом хлебе.

Затем мясо положить на разогретую сковороду с растопленным в ней маслом и жарить до образования со всех сторон румяной корочки 10-12 мин. Желательно после обжаривания поставить ромштекс в духовку на 5-10 мин, т.к. слой сухарей замедляет прогревание мяса. На гарнир подать жареный картофель и вареные заправленные маслом зеленый горошек, кукурузу. Полить ромштекс маслом.

Бефстроганов

  • 500 г мяса
  • 1 кг картофеля
  • 3/4 стакана сметаны
  • 1 ст. ложка томатного соуса
  • 2 луковицы
  • 1 ст. ложка муки
  • 3 ст. ложки масла
  • соль
  • перец

Мясо (филейную часть, кострец) обмыть, зачистить от сухожилий, разрезать на небольшие ломтики, отбить их тяпкой или скалкой, после чего мелко нарезать поперек волокон «соломкой». Очищенный и обмытый лук нашинковать и поджарить на масле. Когда лук поджарится, добавить нарезанное мясо, посыпанное солью и перцем, и жарить на сильном огне 5-6 мин, помешивая вилкой. Затем посыпать мукой, размешать и снова жарить 2-3 мин.

После этого добавить сметану, размешать, довести до кипения, заправить томатным соусом и солью по вкусу. На гарнир подать жареный картофель.

Бифштекс с картофелем

  • 500 г мяса
  • соль
  • перец
  • 3 ст. ложки сливочного масла

Мясо (говяжью вырезку) обмыть, зачистить от сухожилий, нарезать поперек волокон на куски весом примерно по 100-150 г, посыпать солью, перцем, положить на сильно разогретую с маслом сковороду или в неглубокую кастрюлю и жарить с обеих сторон до полной готовности 10-15 мин.

Готовый бифштекс переложить на блюдо, полить растопленным маслом, а на гарнир подать жареный картофель. Отдельно подать огурцы или салат.

Котлеты отбивные натуральные

  • 500 г свиной или телячьей корейки
  • 1 яйцо
  • 1/2 стакана сухарей
  • 4 ст. ложки масла
  • соль
  • перец.

Свиную, баранью или телячью корейку обмыть, очистить от жил и нарезать котлеты с реберной косточкой. Ребрышки желательно несколько отделить ножом от мяса, чтобы оно скорее прожаривалось. Каждую котлету слегка отбить тяпкой, посолить, посыпать перцем, смочить во взбитом яйце и обвалять в сухарях.

Подготовленные котлеты положить на разогретую с маслом сковороду и обжарить с обеих сторон до образования румяной корочки (примерно 15-20 мин). Затем поставить в духовой шкаф на 5- 10 мин, чтобы довести до готовности.

Готовые котлеты положить на блюдо и полить растопленным маслом. На гарнир можно подать жареный или отварной картофель или различные овощи, заправленные маслом (морковь, кукурузу, цветную капусту, зеленый горошек и др.).

Тефтели в томате

  • 500 г мяса (мякоти)
  • 100 г зеленого лука или 1 луковица
  • 1/2 стакана томатной пасты
  • 100 г белого хлеба
  • 2 ст. ложки муки
  • 2 ст. ложки масла
  • соль
  • перец
  • 1 стакан мясного бульона
  • 1-2 лавровых листа
  • 5- 6 горошин перца
  • 2-3 дольки чеснока
  • 1 чайная ложка острого томатного соуса
  • зелень петрушки

Приготовить мясной фарш, добавить в него мелко нарезанный зеленый лук (предварительно перебранный и промытый) или головку натертого репчатого лука, и все это хорошо перемешать. Затем сформовать из фарша шарики весом 20-30 г каждый, обвалять их в муке и со всех сторон обжарить в масле на разогретой сковороде.

Обжаренные тефтели сложить в неглубокую кастрюлю, добавить томатную пасту, бульон, лавровый лист, перец, чеснок растертый, накрыть кастрюлю крышкой и тушить тефтели на слабом огне 10-20 мин, потом заправить солью, острым томатным соусом и перед подачей на стол посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

На гарнир подать отварной рис, гречневую кашу, жареный картофель или картофельное пюре.

Говядина отварная под майонезом с фруктами (латышская кухня)

  • 800 г постной говядины
  • 2 моркови
  • коренья петрушки
  • лук
  • соль
  • 200 г майонеза
  • 200 г фруктового пюре
  • маринованные фрукты
  • орехи
  • молотый красный перец

Говядину залить горячей водой так, чтобы мясо было полностью покрыто, варить 30 мин, добавить морковь, петрушку, соль, перец. По мере необходимости долить жидкость и варить до мягкости мяса. Мясо в бульоне охладить, вынуть, нарезать ломтиками, положить на блюдо, залить смесью майонеза с фруктовым пюре (из сливы, яблок). Украсить блюдо маринованными фруктами: яблоками, сливами, красной смородиной.

Жареная свинина

  • 600 г свинины (4 куска)
  • жир для жаренья
  • масло
  • соль
  • молотый красный перец

Куски постной свинины слегка отбить. Чтобы при жареньи мясо приобрело золотистый цвет, посыпать его молотым перцем. Жарить на сковороде с разогретым жиром с обеих сторон. В конце жарения добавить масло (‘лучше растопленное, т.к. растопленное масло придает мясу приятный вкус) и посолить. Подавать с картофелем или салатом.

Запеканка из ливерной колбасы и белого хлеба (латышская кухня)

  • 500 г ливерной колбасы
  • 2 луковицы
  • 2 яйца
  • 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени петрушки
  • 200 г черствого белого хлеба
  • 1 стакан молока
  • соль
  • мускатный орех или майоран
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • растительное масло для жарки

С белого хлеба срезать корочку, нарезать его ломтиками, замочить в молоке. Репчатый лук мелко нарезать, обжарить в масле, добавить ливерную колбасу, соль, мускатный орех или майоран. Все быстро разогреть.

В смазанную жиром форму положить слой размоченного белого хлеба, слой ливерной колбасы, сверху – снова слой хлеба. Все полить смесью взбитых яиц и молока, сверху положить кусочки масла и запечь в духовке. Посыпать зеленью.

Запеканка из мяса, грибов и овощей (латышская кухня)

  • 800 г мяса
  • 5 луковиц
  • 2 моркови
  • 200 г соленых грибов
  • 1 зубчик чеснока
  • 150 г шпика
  • 1 стакан бульона или сметаны
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль
  • молотый перец

Мясо нарезать тонкими ломтиками или брусочками, посыпать солью и перцем. В кастрюлю налить растительное масло, положить рядами мелко нарезанный шпик, тертую стружкой морковь, подготовленное мясо, мелко нарезанные лук и грибы, затем снова морковь, мясо, лук, грибы и, наконец, еще раз мясо.

Все полить бульоном или сметаной, разложить на поверхности тонкие ломтики шпика. Закрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку тушить До готовности мяса.

Окорок жареный с помидорами или луком

  • 600 г варено-копченого окорока (без костей и кожи)
  • 100 г готовой горчицы
  • 50 г маргарина
  • 400 г помидоров или 200 г лука

Варено-копченый окорок без костей и кожи нарезать ломтиками, смазать горчицей и обжарить 2-3 мин на маргарине. Поджарить половинки помидоров или лук и положить их на кусочки окорока. Подавать с картофельным пюре, отварной фасолью или тушеной капустой.

Свинина с грибами в соусе

  • 750 г мякоти нежирной свинины
  • 100 г топленого свиного жира
  • 100 г репчатого лука
  • 200 г свежих шампиньонов
  • 400 г сметанного соуса
  • соль
  • перец
  • зелень

Мякоть нежирной свинины нарезать длинными брусочками, посыпать солью, перцем и обжарить на жире в сковороде. К обжаренному мясу прибавить пассерованный лук, свежие отваренные шампиньоны, нарезанные тонкими ломтиками, и сметанный соус. Все это прокипятить, помешивая, на слабом огне в течение 8-10 мин.

Подавать с любой рассыпчатой кашей или отварным картофелем, посыпать зеленью.

Фальшивый плов

  • 1 стакан сырого риса
  • 2 стакана воды
  • 200 г вареной колбасы или сосисок
  • 1 луковица
  • 1 морковь
  • 50 г сливочного масла или маргарина
  • соль

Вареную колбасу или сосиски мелко нарезать, обжарить с луком и морковью в глубокой сковороде, залить горячей водой, всыпать рис, посолить по вкусу, перемешать. Накрыть сковороду крышкой, и через 20 мин плов готов.

Колбаса жареная с яблоками и вермишелью

  • 200 г макарон
  • 400 г колбасы
  • масло или маргарин
  • 2 яблока
  • соль
  • жир

Длинные макароны или вермишель сварить в слегка подсоленной воде. Слить воду, промыть теплой кипяченой водой. Колбасу нарезать кружочками, обжарить. Очищенные, нарезанные дольками яблоки обжарить в жире. Обжаренные отварные макароны смешать с яблоками и колбасой.

Котлеты по-шведски

  • 300 г мясного фарша
  • 1 яичный желток
  • 4 ст. ложки молока
  • 1 луковица
  • 4 ст. ложки маринованной свеклы
  • 1 тертая картофелина
  • соль
  • масло для жарения
  • сухари

Мясной фарш, молоко и желток смешать до получения однородной массы, добавить тертый картофель, мелко нарезанную свеклу, жареный лук, перемешать, посолить по вкусу. Сформовать котлеты, панировать в сухарях, обжарить на сковороде с обеих сторон до золотистой корочки. Подавать с отварным картофелем и маринованными огурцами.

Охотничье блюдо

  • 500 г мяса дичи
  • 3 луковицы
  • 100 г жира
  • 300 г белых грибов (рыжиков или маслят)
  • 3 моркови
  • 500 г картофеля
  • соль
  • ягоды можжевельника

Мясо нарезать на куски, обжарить в жире, добавить кольца лука и мелке нарезанные грибы. Тушить, по мере необходимости подливая жидкость, добавить соль, ягоды, нарезанную соломкой морковь, картофель брусочками и продолжать тушение до полного размягчения овощей.

Баранина, тушенная с капустой

  • 800 г баранины
  • 500 г картофеля
  • 500 г капусты
  • 2 луковицы
  • соль
  • тмин
  • вода или бульон
  • сметана
  • зелень

Нарезать подготовленное мясо (жирное – мелко, постное – крупно), очищенный картофель и капусту. В кастрюлю положить кусочки бараньего жира (срезать с мяса), прожарить, затем положить слоями мясо, картофель, капусту, пересыпая каждый слой тмином, нарезанным луком и солью. Залить все бульоном или водой, накрыть крышкой.

Тушить в духовке или на слабом огне, при необходимости доливая жидкость. Когда баранина станет мягкой, добавить сметану и мелко нарезанную зелень.

Котлеты с молочным соусом

  • 500 г мясного фарша
  • 125 г белого хлеба
  • соль
  • 2 ст. ложки тертого сыра.

для молочного соуса:

  • 1 ст. ложка муки
  • 0,5 стакана молока
  • 3 ст. ложки масла

Из мясного фарша и хлеба сделать котлеты (посолить по вкусу) и положить их на сковороду, смазанную маслом. Сверху вдоль каждой котлеты по всей ее длине чайной ложкой сделать небольшое углубление, которое заполнить густым молочным соусом, посыпать натертым сыром. Сбрызнуть котлеты маслом и поставить в духовку запекать на 10-12 мин.

На гарнир подать зеленый горошек, картофельное пюре или кашу. Котлеты полить маслом или красным соусом.

На скорую руку
Прибавить нарезанное кусочками мясо и через несколько минут снять с огня

Источник: www.ricept.ru

 

к содержанию ↑

Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку. Ужин на скорую руку из фарша рецепты

Что приготовить на ужин из фарша

04 августа 2017 541

Что можно приготовить на ужин из фарша — каждая хозяйка не раз задавалась таким вопросом. А мы знаем ответ! Сразу несколько удивительно вкусных и колоритных блюд, что сделают из любого вечера настоящий праздник еды. И ведь основа всего – немного фарша! Читайте рецепты далее.

Мясная лазанья с пармезаном

  • 13 сухих листьев лазаньи;
  • 40 г муки;
  • 60 г пармезана;
  • 20 г петрушки;
  • 550 г свино-говяжьего фарша;
  • 10 г соли;
  • 3 г сушеного базилика;
  • 60 г сливочного масла;
  • 430 мл молока;
  • 570 г томатного пюре;
  • 5 г черного перца;
  • 1 луковица.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 130 ккал.

Тефтели под двойным соусом

  • 30 мл уксуса;
  • 40 г сливочного масла;
  • 130 г панировочных сухарей;
  • 200 г брусники;
  • 450 г свино-говяжьего фарша;
  • 30 г петрушки;
  • 120 мл воды;
  • 240 мл молока;
  • 90 мл сливок;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 90 мл подсолнечного масла;
  • 130 г сахара;
  • 1 огурец;
  • 15 г соли;
  • 70 мл бульона;
  • 7 г черного перца.

Сколько по времени – 1 час и 40 минут.

Питательность на 100 г – 207 ккал.

  1. Огурец очистить от кожуры и порезать его кольцами, сильно посолить;
  2. Выложить овощ на дуршлаг и сверху придавить прессом. Оставить на полчаса;
  3. Снять огурец с дуршлага и переложить в миску. Добавить указанное количество соли, уксуса, немного сахара, воды, перемешать. Петрушку мелко порубить и добавить сюда же;
  4. Убрать огурец с маринадом в холодильник приблизительно на час;
  5. Лук нужно почистить и нашинковать, обжарить в масле на сковороде;
  6. Сухари смешать с молоком;
  7. Высыпать обжаренный лук к фаршу, сюда же добавить яйцо и сухари с молоком. Лучше всего смешать это с помощью комбайна. При необходимости можно добавить немного воды;
  8. Влажными руками скатать одинаковые мясные шарики и выложить их на мокрую тарелку;
  9. Смешать сливочное и подсолнечное масла в сковороде и в них обжарить тефтели, пока они не приобретут корочку;
  10. Ягоды брусники (можно замороженные) перемешать с сахаром и оставить в сторону;
  11. Указанное количество сливочного масла растопить в сотейнике, затем всыпать сюда немного муки и пожарить ее;
  12. Влить бульон и сливки, постоянно мешать смесь. Она должна загустеть, после чего ее нужно снять с огня;
  13. Подавать тефтели под сливочным соусом, сверху положить немного ягод, что уже успели пустить сок. Маринованный огурец подавать рядом с мясом.

Читайте также: Как я похудела на 19 кг за полтора месяца

Запеканка с куриным фаршем, помидорами и кабачками

  • 400 г куриного фарша;
  • 30 г томатной пасты;
  • 160 мл сметаны;
  • 6 помидор;
  • 1200 г кабачков;
  • 120 г сыра твердого;
  • 3 луковицы;
  • 3 яйца.

Сколько по времени – 1 час и 10 минут.

Питательность на 100 г – 68 ккал.

Как готовить такой легкий ужин с куриным фаршем:

  1. Все луковицы почистить и порезать довольно мелко, а затем обжарить все на сковороде до золотого цвета;
  2. После этого добавить мясо специи по вкусу, перемешать, немного поджарить;
  3. Ввести томатную пасту и перемешать, прогреть минуты три, выключить плиту;
  4. Кабачок вымыть и, если он старый, срезать кожуру. Натереть на терке, отжать руками от сока, добавить соль;
  5. Вымыть помидоры, повырезать плодоножки и сами плоды порезать на кружочки;
  6. В отдельной миске яйца венчиком взбить вместе со сметаной;
  7. Глубокую форму смазать малым количеством растительного масла и первым слоем выложить половину кабачков;
  8. Следом выложить фарш и покрыть его второй частью кабачков;
  9. Сверху выложить кружочки помидор и все слои залить яичной смесью;
  10. Сыр натереть как завершающий слой;
  11. Отправить в духовой шкаф на тридцать пять минут при 180 по Цельсию.

Зразы из курицы с грибами

  • 1 луковица;
  • 4 ломтика белого хлеба;
  • 3 яйца;
  • 170 г лисичек;
  • 600 г куриного фарша;
  • 45 г укропа;
  • 140 мл молока;
  • 20 г петрушки;
  • 80 г панировочных сухарей.

Сколько по времени – 50 минут.

Питательность на 100 г – 213 ккал.

  1. Грибы замочить в воде на двадцать минут, после этого промыть их под струей воды и мелко порезать;
  2. Луковицу тоже нашинковать и вместе с грибами обжарить на сковороде, добавив пару ложек подсолнечного масла;
  3. Одно яйцо сварить, кипятя не менее десяти минут. Охладить и скорлупу счистить, само яйцо мелко нарезать;
  4. Зелень сполоснуть под водой и измельчить;
  5. В небольшой миске смешать яйцо, зелень, грибы. Приправить по вкусу;
  6. Взять только мякиш у хлеба и замочить его в молоке;
  7. После этого хлеб отжать и добавить к мясу, вбить сюда два оставшихся яйца и вымешать руками;
  8. Фарш поделить на равные части, вовнутрь вставить грибную начинку, залепить ее;
  9. Обвалять в сухарях и пожарить, пока не появится румяная корочка, с двух сторон.

Читайте также: Как я увеличила грудь на 2 размера за 1 неделю

Что можно сделать на ужин из фарша на скорую руку

Читайте как приготовить вкусные блинчики с грибами по нашим рецептам.

Возьмите на заметку рецепты пряной скумбрии в фольге — то что нужно для пикника.

Фаршированные шампиньоны

  • 60 мл подсолнечного масла;
  • 4 зубка чеснока;
  • 15 свежих шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • 4 г сушеного базилика;
  • 270 г куриного фарша;
  • 180 мл сметаны;
  • 70 г сыра.

Сколько по времени – 1 час и 15 минут.

Питательность на 100 г – 95 ккал.

  1. Лучше выбрать большие грибы, которые нужно вымыть и почистить от сора;
  2. Ножку обязательно нужно удалить, ее можно вытащить руками, провернув в сторону;
  3. Ножки не выбрасывать, а мелко их порубить вместе с очищенной луковицей;
  4. Добавить к ним специи и обжарить в масле до готовности;
  5. Позже влить сметану и на самом маленьком огне протомить в течение пяти минут, затем огонь выключить;
  6. В фарш всыпать базилик и другие специи по вкусу, обязательно добавить рубленый чеснок, перемешать;
  7. Переложить мясо в другую сковороду и обжарить до готовности;
  8. На противень шляпками вниз выложить шампиньоны, которые сначала нужно заправить фаршем до половины, а затем – грибами с луком;
  9. Выпекать в духовом шкафу примерно двадцать минут при 180 по Цельсию, а за пять минут до полной готовности нужно сверху натереть немного сыра.

Яйца по-шотландски

  • 220 г панировочных сухарей;
  • 8 яиц;
  • 130 мл подсолнечного масла;
  • 900 г свиного фарша;
  • 60 г муки.

Сколько по времени – 45 минут.

Питательность на 100 г – 95 ккал.

  1. Шесть яиц следует сварить до состояния твердого желтка, после чего залить их ледяной водой и оставить остывать. После этого скорлупу счистить как можно аккуратнее;
  2. Фарш соответственно поделить на шесть равных частей;
  3. Из каждой части слепить лепешку, в центр которой нужно положить яйцо, а затем со всех сторон закрыть его мясом. Проще всего это делать не на столе, а на ладонях;
  4. Муку просеять и добавить в нее разные специи;
  5. Оставшиеся два яйца нужно взбить, посолить, и все шесть яиц в мясной оболочке окунуть в эту смесь;
  6. Далее обвалять их в муке и напоследок – в сухарях;
  7. Поставить все яйца на пятнадцать минут в холодильник;
  8. Масло разогреть в глубокой сковороде, куда нужно опустить яйца и жарить их по пять минут каждое. Должна появиться корочка;
  9. Подавать в остывшем виде с горчицей.

Запеканка с рыбой и картофельным пюре

Не надо долго размышлять, что вкусного приготовить из рыбного фарша на ужин быстро, ведь у нас для вас уже подготовлен отличный рецепт.

  • 1 морковь;
  • 80 г сыра;
  • 15 г муки;
  • 1 луковица;
  • 15 г петрушки;
  • 5 картофелин;
  • 60 мл молока;
  • 45 г панировочных сухарей;
  • 450 г рыбного фарша;
  • 30 мл сметаны.

Сколько по времени – 55 минут.

Питательность на 100 г – 212 ккал.

  1. Очищенный картофель сварить до готовности, воду слить;
  2. Молоко добавить к картошке и с помощью толкучки превратить ее в пюре, можно посолить;
  3. Лук нашинковать, морковь натереть крупно;
  4. Лук с морковью пассеровать в сковороде до мягкости;
  5. Далее добавить в сковороду фарш и готовить всю смесь еще семь минут;
  6. В это время нашинковать зелень, позже добавить ее к рыбе вместе с мукой и сметаной, перемешать;
  7. Небольшую форму для запекания слегка смазать маслом, выложить сначала рыбу, а сверху – картофельное пюре;
  8. Сыр натереть и перемешать с панировочными сухарями. Данную смесь выложить поверх пюре;
  9. Выпекать двадцать пять минут в духовом шкафу при 175 по Цельсию.

Рыбные фрикадельки под белым соусом

  • 90 г сыра;
  • 250 г брокколи;
  • 250 г рыбного фарша;
  • 320 мл сливок 33%;
  • 1 луковица;
  • 60 г панировочных сухарей.

Сколько по времени – 35 минут.

Питательность на 100 г – 113 ккал.

  1. Очищенную луковицу перебить блендером в пюре и добавить к рыбе;
  2. Добавить различные специи, например, белый перец и соль;
  3. Всыпать панировочные сухари и вымешивать массу, пока она не достигнет идеальной консистенции: не слишком жидкой и не слишком густой;
  4. Влажными руками слепить из смеси маленькие фрикадельки;
  5. Брокколи вымыть под струей воды и разобрать на небольшие соцветия. Желательно, чтобы капуста имела яркий зеленый цвет;
  6. В небольшие формы или в одну крупную сложить все фрикадельки;
  7. Духовой шкаф нагреть до 200 по Цельсию и в такую температуру поместить фрикадельки минут на пять, чтобы сверху образовалась корочка. Вытащить шарики и между ними расположить соцветия брокколи, духовку не выключать;
  8. В небольшую миску вылить сливки, посолить, сюда же натереть сыр и добавить немного черного перца;
  9. Залить все продукты соусом и вернуть в духовой шкаф еще на двадцать минут уменьшив температуру до 180. Подавать в горячем виде со стручковой фасолью или свежим салатом;
  10. Если есть небольшие горшочки, то фрикадельки порционно можно положить в них и внутри залить их соусом с брокколи. Подавать так же в горшочках, сверху можно порубить немного зелени.

Фарш – универсальный продукт, с которым можно приготовить сотни как уже известных блюд, так и совсем оригинальных. И каждый день список вариаций пополняется. Они всегда получаются сочными и аппетитными, если придерживаться рецепта. Главное добавлять самый важный ингредиент – любовь к кулинарии и к окружающим. Тогда даже сложные блюда будут удаваться с первого раза. Приятного аппетита!

Нашли ошибку? Выделите фрагмент текста и нажмите Ctrl+Enter.

Что еще почитать:

к содержанию ↑

Блюдо из фарша на скорую руку

Готовить вкусные блюда, когда полки в холодильнике ломятся от обилия продуктов, очень просто. Но когда времени на покупки совсем не было, а нужно как-то накормить родных или даже внезапных гостей, это уже задачка посложнее. Поэтому всегда держу немного фарша в морозилке, чтобы в случае нехватки времени или продуктов приготовить очень вкусный ужин.

Сегодня редакция «Так Просто!» поделится с тобой рецептом очень вкусного блюда из фарша, которое легко готовится. Оно получается очень нежным, сочным и презентабельным на вид. Все ингредиенты ты по-любому найдешь у себя на кухне.

Блюдо из фарша на скорую руку

Ингредиенты

  • 200 г говяжьего фарша
  • 500 г картофеля
  • 150 г риса
  • 1 морковь
  • 0,5 луковицы
  • 200 мл воды
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 2 ст. л. сметаны
  • 50 г твердого сыра
  • соль
  • специи по вкусу

Приготовление

  1. Свари до полуготовности рис. Натри морковь и мелко нарежь лук. Обжарь овощи на сковородке.

Смешай рис и зажарку с фаршем. Из полученной массы сделай небольшие шарики диаметром приблизительно 4 сантиметра.

  • Нарежь картофель кружочками.
  • Смажь форму растительным маслом. Выложи картофель и шарики из фарша в виде цветка или как душа пожелает. Запекай в духовке 20 минут при 180 градусах.Тем временем приготовь заливку. Для этого смешай сметану, воду, томатную пасту, соль, специи. Залей этой смесью заготовку и оставь в духовке еще на 15 минут.
  • По истечении 15 минут посыпь запеканку тертым твердым сыром и отправь в духовку еще на 5 минут, чтобы сыр полностью расплавился.
  • Перед подачей на стол можешь украсить блюдо зеленью. Приятного аппетита!Совет редакции

    Запеканка получается очень сытной и сочной. Это отличная альтернатива жареной картошке и котлетам. Также можешь добавлять сезонные овощи, например болгарский перец или помидоры. Так блюдо будет еще более вкусным. Предлагаем твоему вниманию еще один вариант очень сытной запеканки с фаршем.

    Попробуй приготовить эту сочную запеканку с фаршем и поделись с нами впечатлениями в комментариях. Уверены, ты оценишь ее по достоинству. А также поделись этим простым рецептом со своими друзьями в соцсетях!

    Обожает живопись, готова любоваться картинами постоянно! Оксана знает толк в парфюмерии, отлично разбирается в модных тенденциях и даст фору многим известным бьюти-блогерам. Ее любовь к спорту подкреплена спортивным разрядом по плаванию! Ксюша предпочитает мясные блюда, не мыслит и дня без них. Любимая книга очаровательной девушки — «Государь» Никколо Макиавелли.

    к содержанию ↑

    Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку

    Практически у каждой хозяйки возникает вопрос каждый день, а особенно вечер, что приготовить покушать вкусно и быстро. Я хочу вам дать несколько советов по поводу приготовления ужина с мясного фарша. Мясо очень сытный и полезный продукт, но рецептов приготовления именно мяса очень мало, например отварить или обжарить, но всё равно нужен гарнир, а вот с фаршем с мяса можно придумать куда больше рецептов.

    Фарш хорошо делать самому со свежего мяса, но можно и купить готовый фарш. Старайтесь покупать несколько видов фарша, например свиной, куриный и говяжий. Смесь фаршей очень хорошо сочетается, поскольку свиной и говяжий жирные фарши то куриный будет более пресным, но помягче. Любой фарш хорошо сочетается с приправами, зеленью, чесноком, луком и его нужно всегда солить. А дальше небольшие добавки и получаются такие блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку: котлеты, или тефтели, или фрикадельки.

    Самый популярный продукт с фарша это котлеты, ну и котлеты можно приготовить по разному, например в средину котлеты можно положить кусочек чеснока с твёрдым сыром. Или же варёное яйцо с зеленью, или тот же твёрдый сыр с зеленью. Экспериментируйте, получается очень вкусно. Так же можно в средину котлеты положить кусочек сладкого перца, а твёрдый сыр натереть наверх котлеты, образуя шапочку, и вкусно и красиво.

    Добавьте до приготовленного фарша для котлет немного крупы и у вас получатся тефтели, крупа может быть разная, например рис или гречневая сечка. Тефтели можно поджарить до полуготовности, а затем потушить с вашим любимым соусом (сметанным или томатно — майонезным).

    С фарша можно приготовить фрикадельки и с фрикадельками приготовить вкуснейший суп, быстро и просто. Фрикадельки готовятся так: фарш перемешивается и приправами и зеленью, формируются коробочки и всю, фрикадельки готовы. Бросаем фрикадельки в кипящий бульон, можно добавить в бульон немного картофеля, будет сытнее суп, и варим 5-7 минут.

    Ещё одно простое и быстрое блюдо, покупаем в магазине макароны под названием гнездо (это макароны завёрнутые в форму птичьего гнезда). Надо потушить фарш с зеленью и луком, отварить эти макароны и сверху на макаронное гнездо выложить про тушеный фарш, а ещё сверху посыпать твёрдым сыром. Вкуснятина.

    Фаршем можно начинить картофель и испечь в духовке. Бросаем очищенный картофель в кипящую воду и достаём через семь минут. Затем картофель перерезаем на пополам ложкой достаём середину с картофеля, а туда вкладываем фарш, фарш поливаем майонезом и сверху сыром. Выкладываем фаршированный картофель на противень и выпекаем в духовке. Объедение))

    Ещё блюдо с картофелем и фаршем белорусские колдуны. Картофель трём на мелкой тёрке солим, бросаем немного муки, перемешиваем. На разогретую с растительным маслом сковородку кладём ложку тёртого картофеля сверху немного фарша, а поверх фарша снова ложка тёртого картофеля. Обжариваем до румяной корочки с двух сторон, затем немного прошиваем под крышкой. Подаются колдуны горячими со сметаной.

    Вот макароны по флотски готовятся тоже с фаршем. Фарш обжаривается с луком и зеленью, а затем под приправами и соусом тушатся с вареными макаронами на сковородке.

    Это малая часть рецептов блюд с использованием фарша. Фарш это уникальный продукт. Блюда из фарша мясного, рецепты с фото на скорую руку готовить очень быстро и просто, но на вкус они просто замечательные, а главное — сытные и питательные.

    Что вкусного можно приготовить на ужин из фарша на скорую руку
    Что приготовить на ужин из фарша 04 августа 2017 541 Что можно приготовить на ужин из фарша — каждая хозяйка не раз задавалась таким вопросом. А мы знаем ответ! Сразу несколько удивительно вкусных и колоритных блюд, что сделают……

    Источник: agentnedvizhimost.ru

 

к содержанию ↑

Ужин на скорую руку

Кулинария

Простые рецепты

Когда времени на готовку совсем немного, а хочется приготовить чтото нетрадиционное воспользуйтесь этими простыми рецептами.

Ингредиенты: 500 гр. куриных грудок, 300 гр. сыра, головка чеснока, пучок зелени.

Сыр натрите на мелкую терку, добавьте немного подсолнечного или сливочного масла, смешайте с измельченной зеленью и чесноком. Обмажьте этой смесью полоски курятины и жарьте, как в кляре, на сковороде до готовности.

На гарнир подойдут любые овощи – от салата из помидоров и огурцов до консервированного горошка или кукурузы.

Рыбная запеканка

Смажьте маслом сковороду, выложите на нее слой репчатого лука колечками, затем слой рыбы кубиками. Посолите и поперчите. Потом уложите слой картофеля, порезанного тонкими кружочками, еще раз посолите, залейте майонезом. Сверху посыпьте тертым сыром и выпекайте в духовке 20 минут при температуре 200 градусов.

«Быстрая» лазанья

Почистите лук, мелко нарежьте и обжарьте с фаршем на небольшом количестве масла на сковородке до готовности.

Пока жарится фарш, займитесь овощами. Баклажаны нарежьте мелкими кубиками и залейте соленой водой. Болгарский перец, луковицу и помидоры нарежьте кубиками.

В другой сковороде обжарьте овощи, затем добавьте отжатые кусочки баклажан и доведите овощную смесь до готовности. Посолите, добавьте специи.

На смазанный маслом противень разложите лист лаваша и выложите первый слой – половину приготовленных овощей.

Сверху – второй лаваш и на него – начинку из фарша. Сверху посыпьте половиной тертого сыра.

Закройте мясной слой очередным листом лаваша, выложите на него оставшиеся овощи и посыпьте сыром. Поставьте лазанью в разогретую до 200 градусов духовку минут на 10-15.

Мясные шарики с овощами

Добавить в фарш зубок чеснока, луковицу, размягченную в воде булку, приправить душистым перцем, солью. Мокрыми руками сделать комочки и обвалять в сухарях. Обжарить в растительном масле на сковороде со всех сторон. Овощи вымыть, очистить и порезать. На растительном масле жарим раздавленный зубчик чеснока и добавляем овощи. Приправляем специями и через 10 минут к овощам добавляем измельченные помидоры. Тушим еще 5-10 минут. Потом в овощную смесь кладем мясные шарики и ставим в духовку на 15-20 минут.

Ужин на скорую руку
Ужин на скорую руку Кулинария Простые рецепты Когда времени на готовку совсем немного , а хочется приготовить что – то нетрадиционное – воспользуйтесь этими

Источник: www.belnovosti.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *