- Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)
- Ингредиенты
- Процесс приготовления
- Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»
- Маринуем огурцы с горчицей
- Потребуется:
- Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:
- Рецепты маринованных огурцов с горчицей на зиму в банках
- Рецепт огурцов с горчицей на зиму
- Огурцы с горчицей на зиму в банках рецепт без уксуса
- Маринованные огурцы с горчицей
- Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №1
- Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №2
- Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №3
- Огурцы с горчицей на зиму — пряная хрустящая закуска и минимум усилий
- Как приготовить огурцы с горчицей на зиму
- Четыре важных момента
- Целые овощи в горчичном маринаде без стерилизации
Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)
Ингредиенты
Масло растительное – 1/4 стакана
Уксус – 1/4 стакана
Сахар – 1/4 стакана
Горчица сухая – 0,7 ч.л.
Петрушка свежая – 1 ст.л.
Чеснок – 2 зубчика
Перец молотый – 1/4 ч.л.
- 67 кКал
- 5 ч.
Процесс приготовления
Огурчики с горчицей я просто обожаю, равно как и с кетчупом – эти варианты маринования огурцов очень удачные. Такие заготовки должны непременно быть на полках закромов. А иначе чем угощать гостей в зимнее время? Да и самим иногда хочется всяких разносолов.
В маринаде с горчицей присутствует все – легкая сладкая нотка, приятный отдаленный горчичный аромат, вкус чесночка, зелени – ну очень удачно и гармонично все здесь. Если вы собрали урожай огурцов и никак не можете придумать новых вариантов засолки, вот вам мой – вы останетесь довольны наверняка.
Для приготовления маринованных огурцов с горчицей и маслом на зиму возьмите продукты по списку.
За час-полтора до начала приготовления залить огурцы холодной водой, можно даже ледяной. После огурчики хорошенько промыть и обрезать хвостики с обеих сторон.
В миску или таз нарезать огурцы: если крупные – нарезать брусочками, если мелкие – просто нарезать на две половины.
Отдельно смешать в равных частях уксус, масло и сахарный песок. Добавить сухую горчицу, рубленую петрушку и соль с перцем. Перемешать.
На прессе выдавить два зубка чеснока, добавить в маринад. Перемешать хорошенько.
Вылить маринад к огурцам, тщательно перемешать и оставить на 3-4 часа в покое. За это время огурцы пустят сок.
Спустя четыре часа подготовить банки – тщательно вымыть и простерилизовать удобным способом. Наполнить банки огурцами, залить маринад.
Теперь огурчики нужно стерилизовать: полулитровые банки – 15 минут, литровые – 25 минут. Не забудьте дно кастрюли устелить тканью, чтобы банки в процессе не лопнули. После аккуратно достать банки и герметично затянуть стерильными крышками. Поставить банки дном вверх, укрыть пледом и оставить на сутки. На зиму убрать маринованные огурцы с горчицей и маслом в погреб или кладовку.
[neutral title=”Маринованные огурцы на зиму (с горчицей и маслом)”]
Проверенный рецепт приготовления маринованных огурцов на зиму с горчицей и маслом, шаг за шагом с фотографиями.
Источник: m.iamcook.ru
[/neutral]
Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь»
Хорошо вымыть огурцы.
Банки промыть и обдать кипятком.
Сложить в банки на дно венчики и по 2-3 зубчика чеснока.
Засыпать горчицу, по 1 ст. ложки на банку.
Заложить огурчики в банки отрезая кончики. Залить кипятком и прикрыть крышками на 20 минут.
Слить воду в кастрюлю и добавить сахар и соль, из расчета по 2 ст. ложки на 1 литр воды. Добавить уксус (2 ст. ложки на 1 литр) и вскипятить маринад.
Залить маринад в банки и закупорить. Выдержать под одеялом до полного остывания.
Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» готовы. Хранить в прохладном месте.
[neutral title=”Маринованные огурцы с горчицей «Пальчики оближешь» – Пошаговый рецепт с фото Заготовки”]
Пошаговый рецепт с фото приготовления маринованных огурцов с горчицей «Пальчики оближешь».
Источник: kedem.ru
[/neutral]
Маринуем огурцы с горчицей
Вот и настала пора, когда мы начинаем делать домашние заготовки: варим ароматное варенье и конечно, делаем заготовки овощей. Ведь каждая уважающая себя хозяйка обязательно делает домашние заготовки на зиму впрок, так как это всегда превосходная закуска или приятное, вкусное дополнение ко вторым блюдам. Сегодня у меня новый, очень вкусный и не совсем обычный рецепт засолки огурцов, с добавлением зерновой горчицы. Эта приправа прекрасно подходит к огурцам, делая их более пикантными и ещё более хрустящими. Возможно Вы слышали такое название: «Болгарские огурчики» — вот это именно они, с добавлением в маринад зерновой горчицы. Семена горчицы имеют острый, терпкий вкус, слегка напоминающий хрен.
Эта приправа отлично стимулирует работу желудка и кишечника. Из семян молотых мы готовим столовую горчицу, добавляем её в домашний майонез, а вот из зёрен можно сделать прекрасную французскую горчицу, а также добавлять на свой вкус зёрна в пищу, например в салаты, различные соусы, использовать её для маринования и конечно для консервации овощей, грибов и тд. Но перед тем, как добавить семена горчицы в блюдо, их следует слегка обжарить, чтобы активировать ароматические масла.
Для огурцов маринованных с зерновой горчицей этого не потребуется, мы просто предварительно моем и тщательно просушиваем зёрна, а затем закладываем их в банки со всеми специями по Вашему желанию. Ведь каждая хозяйка маринует огурцы исключительно на свой манер. Я делаю всегда маринованные огурцы по одному рецепту, который мне достался ещё от мамы и бабушки… Поэтому сюда я просто добавила семена горчицы.
к содержанию ↑Потребуется:
- Огурцы — у меня на 3 баночки, объёмом 1,5 л. каждая
- Зонтики укропа — по 2 шт. в каждую баночку.
- Чёрный перец горошком — по 3-5 шт в каждую баночку.
- Лавровый лист — 1-2 шт. по желанию в каждую баночку.
- Гвоздика — 2-3 шт. в каждую баночку.
- Чеснок — по 2-4 зубчика на банку
- Семена горчицы — по 1 ч.л. на баночку.
- Уксус 70% — по 1 ч.л. на каждую баночку
для приготовления 1 л. маринада:
На указанный объём (3 банки по 1,5л. каждая) мне потребовалось 2 л. рассола.
к содержанию ↑Как приготовить маринованные огурцы с семенами горчицы:
Огурцы я обычно предварительно замачиваю на 5-6 часов. Сегодня я их просто тщательно помыла и замочила холодной водой с вечера. Банки и крышки моем с содой, хорошо ополаскиваем и стерилизуем.
Я уже рассказывала, как быстро можно простерилизовать банки с помощью микроволновой печи. Многие хозяйки стерилизуют в духовке или на плите. Стерильные банки накрываем сразу стерильными крышками.
Подготавливаем все специи, чистим чеснок. Огурцы сливаем и отрезаем попки и хвостики. Опять же, многие хозяйки маринуют огурцы, не срезая хвостики. В стерильные банки укладываем зонтики укропа, чеснок, чёрный перец горошком, гвоздику, лавровый лист и засыпаем чайную ложечку семян горчицы.
Теперь нам нужно заложить подготовленные огурцы плотно в банки. Пока закладываем огурчики, кипятим воду. Заливать огурцы меня мама научила 3 раза: 1 раз просто кипятком (слить), 2 раз уже заливаем приготовленным рассолом (сливаем в кастрюлю) и 3 раз кипятим слитый из банок второго залива рассол, кипятим и заливаем его для хранения.
В плотно уложенные банки до верха наливаем кипящей воды на 15-20 минут и сливаем в раковину (первый залив кипятком нам как раз и показываем на какой объём воды нам нужно делать рассол. У меня вышло 2 л. воды на 3 полутора литровые банки)
Пока банки стоят залитыми, мы делаем рассол из 2 л. воды + 4 ст.л. сахара + 4 ст.л. соли. Доводим до кипения и заливаем огурцы второй раз уже этим рассолом. Снова даём постоять огурцам в рассоле 15-20 минут, затем сливаем рассол из банок в кастрюлю и снова доводим до кипения. Перед тем, как заливать огурчики в третий раз, в каждую банку добавляем уксус. По 1 ч.л. на 1,5 л. банку. И когда рассол закипел, заливаем банки до верха и накрываем крышками.
Осталось только лишь нам закатать баночки под ключ или просто закрыть крышку, если она винтовая. Переворачиваем банки АККУРАТНО на крышку и оставляем в таком положении до полного остывания. Можно сверху банки накрыть одеялом. Вот такая красота у меня получилась. Остаётся теперь только ждать зимы и открывать ароматные, хрустящие огурчики.
Приятного Всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru!
Как замариновать огурцы с патиссонами — Вы найдёте в пошаговом рецепте с фото
[neutral title=”Маринуем огурцы с горчицей – Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!”]
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей – рецепт с фото
Источник: kulinarochka2013.ru
[/neutral]
Рецепты маринованных огурцов с горчицей на зиму в банках
Русская кухня богата разнообразными рецептами соленых и маринованных огурцов. Их едят в качестве закуски к основному блюду, также они хороши в салате с остальными компонентами. Каждая хозяйка может похвалиться своим уникальным рецептом приготовления хрустящих огурцов, к которым она добавляет различные ингредиенты, придающие оригинальный и пикантный вкус. Этим компонентом нередко служит горчица в порошке или зернах. Предлагаем воспользоваться нашими рецептами хрустящих огурцов, получающихся с помощью горячего или холодного способа засолки без уксуса и стерилизации.
к содержанию ↑Рецепт огурцов с горчицей на зиму
Холодным способом можно приготовить вкусные огурцы. Они готовятся быстро, поскольку не требуют стерилизации. Этот рецепт особенно подойдет тем, у кого есть погреб с соответствующими условиями хранения заготовок. Огурцы с горчицей могут храниться под полиэтиленовой крышкой. Понадобятся:
- Огурцы.
- Порошковая горчица.
- Перья чеснока.
- Листья: вишни, черной смородины, хрена.
- Зонтики укропа.
- Для рассола 1,5 литра воды и 1 стакан соли.
- Чистые огурцы, листья и приправа раскладываются по банкам.
- Банки заливаются холодным рассолом, их оставляют на два дня при комнатной температуре.
- Горчицы берем в пропорции 1 столовой ложки на литровую банку.
- Емкость закрываем пластиковыми крышками и относим в прохладное место на зиму.
Огурцы с горчицей на зиму в банках рецепт без уксуса
В урожайный год многие хозяйки не успевают перерабатывать все дары природы, поэтому много остается висеть. Переростки можно на зиму засолить с горчицей без применения уксуса. В результате закуска получается хрустящая, у нее неповторимый аромат, а цвет сохраняется ярким и аппетитным. Улучшать вкус и аромат овощей призваны различные приправы и листья растений. Понадобятся:
- Крупные свежие огурцы – 1,5 кг.
- Горчица в порошке потребуется в количестве 2 столовых ложек.
- Чеснока возьмите 3 зубца.
- Соли нужно 3 столовые ложки.
- На свое усмотрение возьмите листья: хрена, вишни, смородины, дуба.
- Овощи в чистом виде плотно кладут в банки и заливаются водой.
- Пока огурцы напитываются влагой, вы готовите банки. Они хорошенько моются и стерилизуются.
- Огурцы споласкиваются, удаляются хвостики.
- На дно банок кладут зелень с чесноком, сверху – огурцы.
- Затем сыпят соль и заливают кипяток.
- Емкости с овощами оставляют для брожения на несколько дней. Пенку убирают чистой ложкой.
- Когда процесс брожения завершен, рассол сливают в емкость и доводят до кипения. Пенка также снимается.
- В тару с огурцами всыпается горчица и выливается кипящая жидкость.
- Крышки закатывают и переворачивают, укутывают одеялом до остывания. Затем переносят в прохладное место хранения.
Маринованные огурцы с горчицей
Плоды умеют мариновать и часто заготавливают на зиму многие хозяйки, но далеко не все кладут к ним в банки горчицу. Попробуйте добавить ее в рассол и вы ощутите разницу. Маринованные огурцы с зернами горчицы получаются ароматные, хрустящие, красивые и очень вкусные.
На 6 банок по литру нужно взять:
- Некрупных огурцов.
- Воды – 3 литра.
- Уксус 9% – 350 мл.
- Соли возьмите 3 столовые ложки.
- Сахара потребуется 12 столовых ложек.
- 4 головки лука.
- Чеснок – 12 зубцов.
- Горчицы в зернах потребуется 6 чайных ложек.
- Листья хрена – 4 штука.
- Банки моем тщательно.
- Затем кладем в каждую по 1 чайной ложке зерен горчицы.
- Огурцы кладем плотно друг к другу, перемежаем их с чесноком, репчатым луком и листьями хрена, которые разрезаны на кусочки.
- Маринад готовится так: 3 литра воды с добавлением соли и сахара ставят на огонь и доводят до кипения, в конце добавляют уксус. Остужаем.
- Банки нужно заливать остывшим маринадом и поставить их в кастрюлю на водяную баню для стерилизации.
- Когда маринад закипит, со дна будут подниматься пузырьки. Снимаем с огня, после этого нужно отсчитать 15 минут и можно закатывать крышками. Маринованные огурцы с добавлением горчицы должны остужаться в укутанном виде, после чего их переносят в место на хранение к другим закруткам.
Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №1
Для приготовления салата из огурцов по данному рецепту необходимо взять:
- Некрупных огурцов – 4 килограмма.
- Чеснок – 6 зубчиков.
- Петрушки и соли необходимо взять по 3 большие ложки.
- По большой ложке подготовьте уксусной кислоты, сахара, растительного масла и сухой горчицы.
- Черный молотый перец нужен в количестве столовой ложки.
- Огурцы моются и разрезаются пополам. Если вы взяли корнишоны, то можно использовать целиком. Овощи размешиваются со специями и пряностями, затем оставляются для получения сока на 3 часа. Помешивайте иногда.
- Смесь раскладывается по стерилизованным банкам, сок добавляется в одинаковом количестве. Затем салат стерилизуется и закатывается. Ставится в теплое место для остывания, после чего переносится для хранения к другим заготовкам.
Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №2
Огурцы для салата на зиму выбираем засолочные, то есть с пупырышками.
- Свежие огурцы – 4 кг.
- По стакану растительного масла, сахара, уксуса 9%.
- По 2 столовые ложки соли, горчичного порошка, измельченного чеснока, свежего укропа.
- По 1 чайной ложке перца молотого черного и красного.
- Огурцы моются, нарезаются кружками, толщина которых примерно 0,5 см. Затем складываются в глубокую неокисляющую емкость.
- Зелень укропа промывается и рубится. Очищенный чеснок измельчается с помощью чеснокодавилки или терки.
- К салату из огурцов добавляется зелень, чеснок, оба перца, горчица, соль и сахар. Все сбрызгивается уксусом и растительным маслом. Ингредиенты аккуратно перемешиваются.
- Салат из огурцов и горчицы должен выстояться на протяжении 3 часов.
- Теперь можно заняться банками. Самым оптимальным размером можно назвать 0,5 или 0,7 л. Поскольку удобны – открыл и опустошил.
- Банки моют содой с мылом ополаскиваются водой и стерилизуются разными способами на выбор: с помощью мультиварки, пароварки, духовки, паровой бани.
- После этого маринованные огурцы с горчицей раскладываются по банкам и прикрываются крышками. Емкости ставят в кастрюлю, дно которой выстилается хлопчатобумажным полотенцем.
- Вода наливается до “плечиков”, после чего включается огонь и начинается стерилизация, отсчет 15 минут начинать после закипания.
- По истечении этого времени банки достаются из кастрюли и закатываются.
- Салат остывает в перевернутом виде под одеялом. Затем его нужно перенести в место на хранение до зимы.
Важно! От горчицы маринад в банках становится мутным, не пугайтесь, так и должно быть. Эта зимняя консервация стоит вашего внимания, поверьте.
к содержанию ↑Салат из огурцов на зиму с горчицей рецепт №3
Чтобы приготовить этот салат из свежих огурцов, необходимо взять:
- Огурцы в количестве 1 кг.
- Укроп – пучок.
- Лук – 150 грамм.
- Порошок горчицы – 35 грамм.
- Столовый уксус – 255 мл.
- Перец горошком, лавровый лист.
- Соли потребуется столовая ложка.
- Сахарного песка возьмите 5 больших ложек.
Приготовление на зиму салата из огурцов с горчицей:
- Овощи хорошенько моются, просушиваются с помощью бумажного полотенца. Измельчите кружочками, добавьте полукольцами лук, рубленый укроп.
- В емкость налейте уксус, насыпьте горчицу, покрошите лавровый лист, добавьте сахар и соль, перец, оставьте на плите до закипания. Затем добавьте зелень, огурцы, лук, помешивайте иногда, доведите до кипения.
- Овощи укладываются в стерилизованные банки, заливаются получившимся рассолом, закатываются.
- Оставляются до полного остывания кверху дном в укутанном одеялом виде, после чего относятся в место хранения на зиму.
Соленые и маринованные огурцы с горчицей по данным рецептам отличаются вкусом и хрустом. Выбирайте любой, действуйте в соответствии с каждым этапом приготовления или импровизируйте с компонентами на свое усмотрение. Приятного аппетита!
[neutral title=”Рецепты маринованных огурцов с горчицей: приготовление салатов из огурцов на зиму в банках”]
Как приготовить маринованные огурцы с горчицей на зиму в банках? В статье раскрываются секреты приготовления вкусных закусок на зиму из огурцов с горчицей, готовьте салаты, маринуйте, солите эти дары.
Источник: tomat.guru
[/neutral]
Огурцы с горчицей на зиму — пряная хрустящая закуска и минимум усилий
Здравствуйте, уважаемые читатели DietDo.ru! Приятно видеть, что вы разделяете интерес к домашним заготовкам. Спасибо за вопросы и дополнения в комментариях. Мы уже опробовали две новинки благодаря вашим отзывам.
Сегодня делюсь очередным пикантным рецептом. Огурцы с горчицей на зиму, рецепт с фото и описанием пошагово понятен и прост. Вы сразу захотите закрыть хотя бы 3-4 баночки на пробу.
Овощи будут идеально готовы уже через 24 часа. Охладите в холодильнике и нескучную облегченную закуску можно подавать к столу!
Первые впечатления от горчичных огурчиков: острее, чем просто с чесноком, чуть сладковато и пряно с дерзким хрустом. Мой шкурный интерес зимой — всегда иметь под рукой легкий хрустящий перекус, чтобы заморить червячка и утолить капризное чувство голода без излишка калорий. Все острые низкокалорийные овощи с кислинкой подходят для этого как нельзя лучше.
Легкость заготовки покоряет. Понятные добавки и главный герой в элегантной нарезке, на которую уходит от силы 15 минут, даже когда овощей много. Маринуются овощи без нашего участия. Нам останется только разложить по банкам и кратко простерилизовать.
Быстро, вкусно, необычно — без всякой экзотики и лишних затрат. Одним словом супер-заготовка для каждой семьи.
Быстрая навигация по статье:
к содержанию ↑Как приготовить огурцы с горчицей на зиму
- Огурцы — 4 кг
- Сахар — 1 стакан
- Масло растительное без запаха — 1 стакан
- Уксус столовый, 9 % — 1 стакан
- Соль (каменная, без примесей) — 3 ст. ложки
- Горчица (порошок) — 1 ст. ложка
- Чеснок (мелко рубим или через пресс) — 2 ст. ложки
- Черный перец (порошок) — 2 ч. ложки
Необязательно (если любите, в расчете на 1 банку):
- Зерна горчицы — 1/2 ч. ложки
- Душистый перец горошком — 3 шт.
- Лавровый лист (небольшой) — 1 шт.
- Эстрагон (тархун), свежие веточки — 1 шт.
- Выход консервации — около 4,5 л
- Удобно использовать небольшие банки — от 500 мл до 1 литра.
- Черный перец и горчицу покупайте максимально свежие. Дата изготовления есть на упаковке. Лучше в магазине, где выше шансы, что она не хранилась на солнце. Это обеспечит нужную ядреность ключевых специй.
- Любите добавлять мелко рубленную зелень? Остановитесь на классике: укроп и/или петрушка, по 2 ст. ложки.
1) Подготовка и маринование овощей.
Моем, но не чистим огурцы. Срезаем оба кончика. Желательно замочить их в таком виде в холодной воде — хотя бы на 1 час. Это придаст заготовке сочности и гарантирует хруст в готовом виде.
Нарезаем огурцы «пальчиками». Вдоль овоща пополам, потом каждую половинку еще рад вдоль пополам. Получаются длинные четвертинки, как на фото ниже.
Чеснок чистим и мелко рубим. Или пропускаем через пресс.
Выбираем большую удобную емкость, где легко перемешивать ингредиенты.
Укладываем огуречные «пальчики» и добавляем все перечисленные в рецепте специи.
Еще раз моем и насухо промокаем руки и руками перешиваем огурцы и все добавки. Наша задача — чтобы каждый кусочек искупался в остро-сладкой маслянистой смеси.
Пришло время проявить терпение, пока заготовка промаринуется. Оставляем нарезку настояться на 3 часа.
2) Раскладываем по банкам и заливаем пряным соком.
Если используем дополнительные специи, укладываем горошины и веточки на дно стерильных банок.
За время маринования огурцы пустят сок . Фасуем кусочки по банкам и заливаем образовавшимся соком каждую емкость.
Старайтесь укладывать кусочки вертикально, но не бойтесь плотно утрамбовать овощи. За время стерилизации они немножко уменьшатся в размере.
Когда все четвертушки окажутся в банках, доливаем в каждую образовавшийся сладко-пряный огуречный сок. Сначала наливаем до половины объема, чтобы удостовериться, что жидкости хватает на каждую порцию.
Остаток сока равномерно доливаем по второму кругу.
Обычно за время 3-х часового маринования выделяется много сока. Его достаточно, чтобы заполнить каждую банку почти до верха — примерно за 2 см до края горлышка. Не волнуйтесь: небольшое количество воздуха не влияет на вкус и качество закатки.
Распределив весь сок, просто накрываем заготовки простерилизованными крышками.
3) Стерилизуем и закрываем заготовки.
Стерилизация простая. Нужна большая кастрюля с водой, на дно — кухонное полотенце. Ставим кастрюлю на огонь. Внутрь помещаем банки так, чтобы вода доходила до плечиков.
Ждем, когда вода закипит. Засекаем время стерилизации от момента кипения воды в кастрюле.
- Для 500-750 мл — 10-12 минут.
- Для 850-1 литра — до 20 минут.
Достаем и герметично закатываем любыми удобными крышками. Переворачиваем закатки верх дном, укрываем и даем остыть. Убираем на хранение в темный шкаф. Огурчики с горчицей на зиму хорошо хранятся при комнатной температуре до весны.
Рецепт с фото так же прост, как и процесс заготовки. Попробуйте, не пожалеете!
к содержанию ↑Четыре важных момента
- Для ощутимой остроты нужен именно порошок горчицы. Просто зерна дадут лишь легкую пряную нотку и едва уловимый аромат. Не опасайтесь переборщить! Острота этого рецепта умеренная, которая понравится всем.
- Идеальный хрустящий результат обеспечат засолочные сорта огурцов. Их отличают 2 признака. Небольшой и средний размер, когда овощ уменьшается в ладони взрослого, и пупырышки на шкурке.
- Если вы хотите нарезку кружочками, смело делайте эту заготовку. Единственный нюанс: не мельчите, иначе овощи могут получиться слишком мягкими. Лучше резать на круги толщиной около 1 см.
- Обратите особое внимание на чистоту на этапе подготовки. Вымойте миску с содой, возьмите чистый нож, повторно помойте руки перед перемешиванием. И обязательно накройте овощи во время маринования. Нет подходящей большой крышки? Возьмите свежее полотенце.
Целые овощи в горчичном маринаде без стерилизации
-
Первый раз собираюсь закатывать банки. Пошли дожди у нас, и поперли огурцы. Вот, ищу что попроще можно сделать, но с изюминкой. Как раз такой рецепт подходит. Тут вроде бы пикантная закуска, а готовится просто. В мемориз, как говорится, до ближайших выходных. Спасибо! Вдохновили.
Вкусные получаются огурчики. Только что приговорили последнюю баночку. Спасибо за рецепт!
Пять лет назад пила водоросли долго, хлореллу и спирулину, одновременн …
Пила сульфорафан в таблетках, декабрь и январь. Покупала на айхерб и м …
Сырую брокколи не так сложно есть, как кажется. Сульфорафан хоть и мег …
Впервые делали, у нас пост. Очень понравилось, но правда это удовольст …
Все о похудении. Правильное питание. Лечебное питание. Диетические рецепты. Польза и вред продуктов.
Публикации сайта DietDo.ru являются личным мнением авторов и носят исключительно информационный характер.
Сведения о болезнях и здоровье, размещенные на сайте, носят ознакомительный характер. Обязательно консультируйтесь с врачом!
[neutral title=”Огурцы с горчицей на зиму”]
Огурцы, сахар, соль, чеснок, черный перец, уксус и горчица. Хрустящий вариант на зиму, который очень легко приготовить. Рецепт с фото по шагам: ждем вас!Источник: dietdo.ru
[/neutral]