Рецепты закусок на праздничный стол

 

Праздничные закуски на скорую руку. Рецепты закусок на праздничный стол

Продолжаем наш обзор простых салатов. Ведь в процессе приготовления салатов много общего, здесь нужно руководствоваться основным правилом блюда, смешивать продукты, хорошо сочетающиеся по вкусу. К счастью, рецепты приготовления итальянских блюд уже прочно входят на наши кухни, и сегодня мы с вами попробуем приготовить вкусный праздничный итальянский салат. У каждой хозяйки есть свой рецепт быстрого салата. Салат будем выкладывать слоями, каждый предварительно обмазывая майонезом и приминая ложкой.

Готовь вкусные, оригинальные и классические салаты и закуски на праздничный стол вместе с tochka.net, и твои гости придут в восторг!

Что купить на праздничный стол. Список продуктов

Конечно, у каждой домохозяйки всегда есть на примете несколько своих проверенных временем рецептов, которыми можно удивить своих гостей. Итак, берем огурцы, помидоры, лук, листовой салат, сладкий перец.

Изысканный и сытный салат порадует вас и приглашенных гостей.

В статье представлены два рецепта праздничных салатов с фото-описанием. Тут и приходят на помощь простейшие салаты на скорую руку! Яблоки и овощи будем нарезать в последний момент, чтобы они смогли сохранить все витамины. Вермишель сливаем, добавляем яйца, лук и зелень, заправляем майонезом.

Сельдерей очень полезен для здоровья. Пусть приготовление праздничных блюд в праздник станет приятной и несложной обязанностью!

Не переживайте – салаты, которые готовятся быстро, ничем ни хуже остальных.

Большое торжество не обойдется без праздничного стола.

Еще такой салат называют “Еврейским”. Салат с курицей и виноградом. Затем добавьте порядка 200 миллилитров молока и мёд (мёд можно растворить либо в тёплом молоке, либо в воде – откажитесь от использования сахара!). Просто заменить плавленые сырки на копченый колбасный сыр, или свежую морковь на морковь по-корейски. Надо приложить особые усилия, задействовать фантазию и мастерство, чтобы создать кулинарный шедевр.

Почему то, когда речь заходит о быстрых праздничных закусках, практически все хозяйки в первую очередь вспоминают о бутербродах и салатах.

Все, что необходимо – одна часть морковки на три части капусты. Авокадо очистить от кожуры, удалить косточку, мякоть нарезать ломтиками. Заправьте майонезом, а непосредственно перед подачей к столу посыпьте сухариками.

Все мелко нарезать, смешать и выложить на чипсы, сверху украсить оливками. Новогодние праздники или дни рождения требуют от нас обстоятельной подготовки, и горячее блюдо готовится всегда долго.

В глубоком салатнике смешать крабовые палочки соломкой, репчатый лук полукольцами, морскую капусту, отварное яйцо и специи по вкусу. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Почистить креветки (хвостики оставить). 2. Чтобы салат выглядел красивее, нарезайте лук наискосок.

Лук нарубить полукольцами, обдать кипятком и выложить на сельдь. Закрыть крышкой и интенсивно потрясти в течение 2-3 минут.

Помидоры черри помыть, обсушить, слегка обжарить в небольшом количестве оливкового масла.

Салатные листья моем, обсушиваем и шинкуем. Салат украшаем обжаренными кедровыми орешками, тоненькими ломтиками сыра Пармезан, и “ву а ля” – наш салат в французском стиле готов. Легкие салаты, которые можно приготовить за 10-15 минут, с обилием зелени и свежих овощей.

Эта уникальная книга, составленная по рецептам наших читателей, поможет вам организовать праздничный прием: ваш стол будет ломиться от оригинальных закусок и салатов, аппетитных и питательных мясных, рыбных и овощных блюд, пикантных соусов, великолепных тортов, вкуснейших десертов и напитков.

Праздничные закуски на скорую руку
Праздничные закуски на скорую руку. Рецепты закусок на праздничный стол Продолжаем наш обзор простых салатов. Ведь в процессе приготовления салатов много общего, здесь нужно руководствоваться

Источник: gloss.su

 

к содержанию ↑

Рецепты закусок на праздничный стол

Производственная линия EPS

Основные продукты

популярные закуски здоровые для вас вендинг

Перекусы для диабетиков: бутерброды и …

В данном случае перекусы для диабетиков должны выбираться из продуктов с низким ГИ, . Узнайте, есть ли у Вас склонность к диабету и не пора ли обратиться к врачу? Пройти тесты >>

Недорогой праздничный стол: рецепты

Статья о том, как приготовить недорогие блюда для праздничного стола. Несколько рецептов вы найдёте в тексте. . пока торговля поздравит вас с …

Закуски, салаты и сэндвичи — Рецепты …

Тогда рецепт как раз для вас, так как для приготовления этой разновидности не нужен коврик макису, . который можно подать к столу в качестве холодной закуски перед основным блюдом, .

Грибная горячая закуска (интересное …

Пароварка. Самые здоровые рецепты » …

У Вас нет прав для просмотра скрытого текста. Зарегистрируйтесь или войдите под своим логином и паролем . В ней собраны самые популярные, а так же простые и быстрые рецепты блюд со .

Zakusi.net – Готовьте с нами

Лаваш с крабовыми палочками Если у вас есть лист тонкого лаваша, считайте, . Сегодня мы хотим поделиться простеньким рецептом закуски из лаваша и …

Закуски на праздничный стол – рецепты с …

Закуски на праздничный стол рецепты с фото, как красиво украсить блюдо, канапе на праздничный стол, . Счастливые родители — здоровые дети. Сайт для родителей Главная Новые статьи Все .

Торговые автоматы, вендинговые аппараты, …

Компания «Олимпвенд» предлагает торговые автоматы для Вашего бизнеса. В ассортименте представлены автоматы для продажы попкорна, мороженного, снеков и т.д. . Популярные закуски и .

Новогодний стол – 1575 рецептов …

Рецепты для новогоднего и рождественского стола отличаются друг от друга. . мясо по-французски, домашние паштеты, изысканные закуски из овощей, мяса и …

Приложения в Google Play – Здоровый …

2018/6/11· Вы только один щелчок далеко от тысяч здоровых рецептов. Для здорового образа жизни мы нужны здоровые рецепты и здоровое питание. Здоровые рецепты завтрак всегда

Найдите идеи на тему «Здоровые Закуски»

Здоровые Закуски Здоровое Питание Здоровый Образ Жизни Фитнес Йога Фитнес Диета . Письмо «Мы нашли для вас новые пины!» — Pinterest — Яндекс. .

снековые автоматы, снековые аппараты, …

Прохладительные напитки, кофе, снеки – сладости, чипсы и другие закуски – вот на чем в России основан . если у Вас реализуется вендинг. Автоматы по продаже продуктов питания, наиболее .

10 простых и полезных рецептов для пикника

2017/5/8· Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, . Закуски на шпажках – это, пожалуй, лучшая идея для пикника.

Здоровые Закуски, Здоровое Питание, …

Салаты, холодные закуски

В этом разделе вы сможете найти несложные и оригинальные рецепты вкусных салатиков и холодных закусок для любого мероприятия – ужина в семейном кругу .

Кофе Чай Ингредиенты для торговых …

Чипсы и закуски Шоколад и конфеты Купить ингредиенты для кофейных вендинговых автоматов известных брендов: ICS, Satro, Ristora, Алмафуд, Torino, Аристократ, Huhtamaki .

Закуски, салаты и сэндвичи — Рецепты …

А еще мы научим вас делать суши и роллы, правильно запекать мясо и фаршировать грибы, делать паштеты, солить рыбу и заготавливать всевозможные закуски на зиму. .

Полезные Перекусы для Худеющих: 13 …

Супер решение для здоровой закуски. Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, . Какие Ваши любимые здоровые закуски? Позвольте нам знать в комментариях ниже!

здоровые фрукты – Фрукты и полезные …

С зимой в самом разгаре это, вероятно, более важно, что в это время года мы все должны убедиться, что мы получаем пять рекомендуемых пяти

Приложения в Google Play – Здоровый …

2018/6/11· Вы только один щелчок далеко от тысяч здоровых рецептов. Для здорового образа жизни мы нужны здоровые рецепты и здоровое питание. Здоровые рецепты завтрак всегда

Найдите идеи на тему «Здоровые Закуски»

Здоровые Закуски Здоровое Питание Здоровый Образ Жизни Фитнес Йога Фитнес Диета . Письмо «Мы нашли для вас новые пины!» — Pinterest — Яндекс. .

снековые автоматы, снековые аппараты, …

Прохладительные напитки, кофе, снеки – сладости, чипсы и другие закуски – вот на чем в России основан . если у Вас реализуется вендинг. Автоматы по продаже продуктов питания, наиболее .

10 простых и полезных рецептов для пикника

2017/5/8· Мы приготовили для вас 10 простых и полезных рецептов, которые помогут вам сэкономить время на приготовлении еды, . Закуски на шпажках – это, пожалуй, лучшая идея для пикника.

Здоровые Закуски, Здоровое Питание, …

Салаты, холодные закуски

В этом разделе вы сможете найти несложные и оригинальные рецепты вкусных салатиков и холодных закусок для любого мероприятия – ужина в семейном кругу .

Кофе Чай Ингредиенты для торговых …

Чипсы и закуски Шоколад и конфеты Купить ингредиенты для кофейных вендинговых автоматов известных брендов: ICS, Satro, Ristora, Алмафуд, Torino, Аристократ, Huhtamaki .

Закуски, салаты и сэндвичи — Рецепты …

А еще мы научим вас делать суши и роллы, правильно запекать мясо и фаршировать грибы, делать паштеты, солить рыбу и заготавливать всевозможные закуски на зиму. .

Полезные Перекусы для Худеющих: 13 …

Супер решение для здоровой закуски. Каждая порция вяленого мяса содержит 11% дневной нормы фосфора, . Какие Ваши любимые здоровые закуски? Позвольте нам знать в комментариях ниже!

здоровые фрукты – Фрукты и полезные …

С зимой в самом разгаре это, вероятно, более важно, что в это время года мы все должны убедиться, что мы получаем пять рекомендуемых пяти

Торговые автоматы, вендинговые аппараты, …

Компания «Олимпвенд» предлагает торговые автоматы для Вашего бизнеса. В ассортименте представлены автоматы для продажы попкорна, мороженного, снеков и т.д. . Популярные закуски и .

Кулинарные рецепты, рецепты блюд, …

Закуски холодные разные Закуски горячие разные Горячие закуски с рыбой . Для вас – кулинарные рецепты разных национальных кухонь и авторские разработки, диетические и .

Приложения в Google Play – Вегетарианские …

2018/5/21· Все здоровые блюда для диеты требований и потребностей с высоким содержанием белка здесь. . цветная капуста являются дети любимые. Закуски, как Pakora, грибной перец чили, .

Zakusi.net – Готовьте с нами

Лаваш с крабовыми палочками Если у вас есть лист тонкого лаваша, считайте, . Сегодня мы хотим поделиться простеньким рецептом закуски из лаваша и …

Самые вкусные овощные салаты с фото

Они идеально подходят и для диетического питания и в качестве закуски к крепким спиртным напиткам. . подготовлены для вас настоящими профессионалами поварского искусства.

Продукты от которых Толстеют Вместо …

Так называемые готовые «здоровые» злаки — худшие продукты, которые вы можете сесть на завтрак. Это для вас новость?… Но, вот почему они так вредны.

Скачать Смузи рецепты-здоровый смузи …

Здоровые фруктовые коктейли Манго Браво смузи Ананасовый киви и миндальное пюре . Здоровые коктейли для закуски Dragonfruit кокос и Чиа .

Простые рецепты, легкие рецепты для …

Простые рецепты для начинающих выручат, если вы пока только приступили к освоению домашних рецептов. Как научиться …

Бастурма, Бургеры, Бутерброды, тосты, Винегрет, Горячие закуски, . нашем сайте вы найдете рецепт вкусного и красивого салата именно для вас! Поиск по .

Создание здоровых привычек для …

В Reebok Crossfit 306 они считают, что здоровые привычки начинаются молодыми! Вот почему в этом году они рады предложить летние лагеря Reebok Crossfit 306 для молодежного возраста 9 – 15! Эта уникальная .

  • предыдущий: Услуги по резке пенных плит
  • следующий: 3d панельные машины

Случайные решения

Наша компания имеет 3 фабрики, расположенные в промышленной зоне Цинпу и Цзядин в Шанхае, которые покрывают общую площадь в 50 000 квадратных метров земли с более чем 600 штабами и рабочими. Являясь ведущим и надежным производителем линий для производства сэндвич-панелей, пенополиуретанов и рулонных машин.

Рецепты закусок на праздничный стол
Рецепты закусок на праздничный стол Производственная линия EPS Основные продукты популярные закуски здоровые для вас вендинг Перекусы для диабетиков: бутерброды и … В данном случае

Источник: www.harvestliberia.org

 

к содержанию ↑

Экономный праздничный стол

У каждой хозяйки всегда есть блюдо, без которого праздник — не праздник. Что-то мы готовим традиционно, а что-то в нашем меню можно и обновить тем более, если это будет недорого, вкусно и празднично.

Вот рецепты 12-и блюд — готовое меню для любого праздника, юбилея, Дня рождения, которые порадуют хозяйку дешевизной компонентов, а гостей вкусом и красотой.

Холодная закуска, салаты

1. Торт «Закусочный»

Для коржей: 100 гр маргарина, 1 стакан сметаны, 0,5 ч. ложки соды, 1 яйцо, 2,5 стакана муки

Для прослоек: 1 банка консервы в масле (лучше Сардинелла), 1 плавленый сырок, 2 яйца , сваренных вкрутую, сыр твердый 150-200 гр , чеснок 2-3 зуб., лук зеленый или репчатый , майонез 300 гр, петрушка, укроп.

Приготовление:

Тесто: маргарин растопить, соду погасить в сметане, добавить яйцо и муку, замесить. Тесто мягкое, разделить его на 4-е части, поставить в холодильник на 1 час.

Через час каждый из 4-х, тонко раскатываем, прокалываем вилочкой и выпекаем до зарумянивания.

Сборка:

1-й корж смазываем майонезом с одной стороны, на майонез выкладываем тертый плавленый сырок, смешанный с чесноком.

2-й корж смазываем майонезом с двух сторон, кладем на 1-й и выкладываем мелко порубленные вареные яйца , смешанные с луком (зеленым или репчатым.)

3-й корж смазываем майонезом с двух сторон и на него выкладываем, предварительно помятую вилочкой рыбу (масло частично слить).

4-й корж смазываем майонезом с двух сторон, посыпаем потертым на крупной терке твердым сыром. Мелко режим зелень и густо обсыпаем торт сверху.

2. «Рафаэлки» из паштета

Продукты: Сыр твердый 100 гр., корзиночки вафельные или песочные самого маленького размера. Для паштета: печень куриная или говяжья 0,5 кг, лук репчатый 1крупный, морковь 1 шт., можно небольшой кусочек сала 100гр. Соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Готовим паштет : Все ингредиенты для паштета крупно режем, укладываем в кастрюлю с толстым дном и запекаем в духовке до готовности (морковь станет мягкой). Когда остынет, перекручиваем все на мясорубке 2 раза или сбиваем в блендере.

Из паштета формируем шарики, размером подходящие под наши корзиночки, обкатываем их в потертом на самую мелкую терку твердом сыре и аккуратно укладываем их в эти же корзиночки.

3. Рулетики с селедочным маслом

Продукты: селедка 2 шт., морковь вареная 2 шт., масло сливочное 200 гр., лук зеленый 3шт.,лаваш армянский ( тонкий).

Приготовление:

Почищенное филе селедки, размягченное масло и сваренную морковь перекручиваем на мясорубке или сбиваем в блендере. 1-ый лаваш намазываем плотным слоем селедочным маслом посыпаем мелкопорубленным зеленым луком , накрываем 2-м лавашем и опять намазываем селедочным маслом. Закручиваем рулет, заворачиваем в пищевую пленку, ставим на холод. Когда масло застынет, рулет режем острым ножом на кусочки 3-4 см шириной и срезом вверх красиво выкладываем на блюдо.

4. Рулетики с чесноком, плавленым сыром и зеленью.

Готовятся по такому же принципу, что и с селедочным маслом, только начинка — тертый плавленый сыр с майонезом, чесноком и зеленью.

5. Салат из красной капусты с крабовыми палочками и кукурузой

Продукты: красная капуста, крабовые палочки, кукуруза, лук репчатый, майонез.

Капусту тонко нарезаем, солим, добавляем порезанные крабовые палочки, кукурузу, репчатый лук, заправляем майонезом.

6. Салат «Рубиновые звезды»

Продукты: Буряк 1-2 шт. ,чернослив 200 гр., орехи грецкие 0,5 стакана, масло оливковое или растительное 2 ст.ложки.

Приготовление:

Буряк трем на терке, чернослив и грецкие орехи мелко режим. Заправляем растительным маслом, солим, можно добавить пару зубчиков чеснока.

7. Соленая семга (форель, лосось, горбуша, кета)

Рыбу медленно размораживаем в холодильнике.

На 1 кг красной рыбы 2 ст. ложки соли и 1 ст. ложка сахара (сахар перемолоть на кофемолке).

Приготовление:

Берем стеклянную банку, смазываем ее подсолнечным маслом. Семгу режем красивыми кусочками. С одной стороны обмакиваем в сахарно-соленую смесь. Аккуратно складываем в банку и сверху тонким слоем заливаем растительным маслом, накрываем крышкой, ставим в холодильник на два дня.

Через два дня готово.

8. Рыба морская под маринадом

Продукты: морская рыба 1кг ,морковь 3-4 шт., лук 2-3шт.,соус «Краснодарский» 1 банка, подсолнечное масло для жарки.

Приготовление:

Любую морскую рыбу типа хека или минтая жарим. Укладываем в один слой на блюдо.

Жарим лук на растительном масле, морковь трем на крупной терке и добавляем к луку.

Готовые лук и морковь выкладываем толстым слоем на рыбу. Заливаем соусом «Краснодарский», ставим в холодильник, чтобы рыба пропиталась соусом.

9. Салат «Лакомый»

Продукты: Сыр твердый 250 гр., горошек зеленый 200 гр., морковь вареная — 2 шт, яйца вареные — 4 шт., яблоки свежие зеленые 2-3 шт, лук зеленый или репчатый 1 шт., майонез, соль, перец черный.

Приготовление:

Сыр твердый потереть на крупную терку, морковь, яйца и яблоки порезать кубиками , добавить мелкопрезаный лук, горошек, заправить майонезом.

Недорогие горячие блюда

Продукты: Курица 1шт., 3 стакана грецких орехов, хмели-сунели 3 чайные ложки,0,5 ложки черного перца, соль, лук репчатый.

Приготовление:

Курицу порезать на кусочки, залить водой, чтобы покрывала курицу. Когда бульон закипит, добавить целый репчатый лук, соль лавровый лист. Варить до готовности. Кусочки курицы достать и выложить на глубокое блюдо или тарелку. Перекрутить на мясорубке орехи, смешать с приправой хмели-сунели и черным перцем.

Смесь высыпать в бульон, довести до кипения, выключить, остудить до теплого, залить приготовленную курицу.

11. Картошка с грибами и болгарским перцем, запеченные в духовке в рукаве

Продукты: картофель 1 кг, грибы свежие 400 гр, лук репчатый 2 шт., перец болгарский 1 шт.
Приготовление:

Лук обжариваем с грибами, перец режем соломкой, картофель крупными кубиками .Все закладываем в рукав и в духовку на 30-40 мин.( до готовности)

Недорогой десерт

12. Торт «Экономный Наполеон»

Продукты: маргарин 1п, молоко домашнее 1,5л , 3 яйца, ванильный сахар 2п., мука, цедра одного лимона.

Приготовление:

Маргарин растопить, добавить 250 мл молока, соли на кончике ножа, и муки «сколько возьмет», тесто эластичное и к рукам не пристает. Делим на 6 клубочков, из каждого делаем колбаску, режим на небольшие цилиндрики , каждый из которых тонко раскатываем , протыкаем вилкой и выпекаем в горячей духовку до румяного цвета.

Крем: Оставшееся 1,250 л молока, доводим до кипения. 3 яйца смешиваем с 1-1,5 ст. сахара и 3-мя столовыми ложками муки. Постепенно, все время помешивая, выливаем смесь в кипящее молоко, добавляем ванильный сахар, цедру лимона. Снимаем с огня. Горячим кремом перемазываем коржи. Два коржа самых темненьких перетираем на крошку, посыпаем сверху и с боков торт. Ставим в прохладное место для пропитки.

Экономный праздничный стол
Экономный праздничный стол У каждой хозяйки всегда есть блюдо, без которого праздник — не праздник. Что-то мы готовим традиционно, а что-то в нашем меню можно и обновить тем более, если это будет

Источник: www.economlife.com

 

к содержанию ↑

Новые идеи праздничных закусок

Конечно, без салата оливье, “шубы” и бутербродов с икрой стол не обойдется, но ведь всегда хочется чего-то нового и оригинального.

Обратите внимание на эти рецепты, наверняка вы найдете для себя что-то полезное.

Рецепт №1

Рулетики из баклажан с орехами и кинзой

НАДО: 4 баклажана, 2 стол. ложки подсолнечного масла, 150 г майонеза (сметаны), 2 зубчика чеснока, 1/2 стакана рубленых грецких орехов, по 1 пучку зелени укропа и кинзы, молотый черный перец, соль по вкусу, зерна граната для оформления.

ГОТОВИМ: 1. Баклажаны помойте, отрежьте хвостики и нарежьте вдоль тонкими “языками”. Посолите и выдержите 20 минут, чтобы горечь ушла. 2. Можно подержать нарезанные баклажаны в подсоленной воде. Обсушите ломтики баклажанов салфеткой и обжарьте их на подсолнечном масле до образования золотистой корочки. Дайте остыть. 3. Для начинки берем чеснок, укроп и кинзу мелко рубим. 4. Перемешайте с рублеными орехами, черным перцем и низкокалорийным майонезом или сметаной. 5. Далее каждый ломтик баклажанов обильно смажьте приготовленной начинкой и сверните рулетиком. 6. Готовую закуску охладите в холодильнике – около 1 часа. При подаче на стол уложите рулетики на блюдо, оформите зеленью и сверху присыпьте зернами граната.

Рецепт №2

Картофельный салат с семгой

НАДО: семга соленая – 150 г, картофель – 2 шт., лук красный сладкий (ялтинский) – 1/2 большой луковицы, масло оливковое – 2-3 ст.л., чеснок – 1-2 зубчика, уксус белый винный – около 1 ч.л., перец молотый черный, зелень петрушки или укропа – по вкусу.

ГОТОВИМ: 1. Сначала займитесь приготовлением заправки для салата. Для этого чеснок нарежьте тонкими ломтиками и залейте его растительным маслом (лучше оливковым). 2. Оставьте настаиваться. Лучше сделать это заранее – за 2-3 часа. 3. Картофель промойте, отварите в подсоленной воде вместе с кожурой. 4. Рыбу порежьте тонкими ломтиками, чтобы у вас получись небольшие пластины. Картофель нарежьте тонкими кружочками, лук – тонкими кольцами. 5. На тарелку положите слой рыбы, затем – картофель и сверху – кольца лука. Полейте заправкой. Для заправки смешайте оливково-чесночное масло с уксусом. Сверху посыпьте свежемолотым перцем и зеленью петрушки. 6. Уберите салат в холодильник минут на 30, после чего можно подать на стол.

Рецепт №3

Салат с курицей и фруктами

НАДО: 300 г куриного филе, 2 апельсина, смесь листьев разных салатов, 100 г крупного белого винограда, 1 киви, 100 г помидоров черри, 1 красная луковица, оливковое масло, соль, перец.

Для заправки: сок половины лимона, 2-3 ст. ложки оливкового масла, 1 ст. ложка бальзамического уксуса.

ГОТОВИМ: 1. Апельсины и киви почистите, апельсины разделите на дольки, очистите от пленок. Киви нарежьте кружками, помидоры черри разрежьте на половинки. 2. Куриное филе посолите, поперчите, обжарьте в оливковом масле, охладите и нарежьте узкими полосками. 3. Лук почистите, нарежьте кольцами, залейте маринадом, приготовленным из сока лимона, бальзамического уксуса и оливкового масла. Оставьте на 15 минут. 4. Разложите на блюде листья салатов, на них положите куриное филе, добавьте маринованный лук, разложите помидоры черри и фрукты. 5. Салат сверху полейте приготовленным маринадом и подавайте к столу.

Рецепт №4

Салат из мидий

НАДО: 500 граммов мидий, 2 средние луковицы, 3 средних помидора, 3 яйца, пара ложек майонеза.

ГОТОВИМ: 1. Мидии обжарьте с нарезанным полукольцами луком. 2. Яйца отварите. 3. Смешайте мидии с крупно нарезанными помидорами и яйцами, заправьте майонезом.

Рецепт №5

Мясной рулет, фаршированный грибами

НАДО: 1 кг филе свинины, 200 г бекона, 2 ч. ложки соли, 1 ч. ложка перца.

Для начинки: 100 г грибов, 200 г фарша, 1 луковица, 3 столовые ложки тимьяна, 0,5 стакана мелко нарезанной петрушки, 4 столовых ложки растительного масла, 1 чайная ложка соли, 1 чайная ложка перца.

ГОТОВИМ: 1. Кусок свиного филе разрежьте вдоль, но не до конца. Слегка отбейте наиболее толстые части пласта мяса, затем посолите и поперчите. 2. На сковороде разогрейте половину масла, поджарьте мелко нарезанный репчатый лук и грибы. 3. Когда выпарится жидкость, снимите сковороду с огня и остудите содержимое. Добавьте лук и грибы в сырой фарш, положите петрушку, тимьян, соль и черный перец. 4. По куску филе равномерно разложите нарезанный тонкими ломтиками бекон, а сверху бекона равномерно распределите начинку. 5. Затем нужно туго скрутить рулет и крепко перевязать его суровой ниткой. Разогрейте на сковороде остатки масла и поджарьте рулет до образования золотистой корочки со всех сторон. 6. Затем слегка остудите, заверните в пищевую фольгу и запекайте в духовке при 175-180 градусах 1-1,5 часа, поливая время от времени образовавшимся соком. 7. Готовый рулет освободите от нитки и нарежьте на порционные куски. При подаче на стол украсьте зеленью и дольками лимона.

По материалам: “Комсомольская правда в Украине”
Просмотров: 95

Новые идеи праздничных закусок
Новые идеи праздничных закусок Конечно, без салата оливье, “шубы” и бутербродов с икрой стол не обойдется, но ведь всегда хочется чего-то нового и оригинального. Обратите внимание на эти

Источник: domik.ua

 

к содержанию ↑

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола

Вот и откукарекал взбалмошный Петух, кому-то он принес удачу, кому-то разочарование. Стол был, как всегда, обильным и сытным, потом часто вспоминались интересные находки шеф-повара вечеринки, но уже пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая — вот от этого и будем отталкиваться. Накормить Друга с Большой Буквы — вот, что нужно сделать в эту новогоднюю ночь, накормить так вкусно, чтобы у него всегда были в запасе для вас сахарные косточки, чтобы весь год стал одним прекрасным праздником, давайте вместе разработаем меню на 2018 год Собаки.

к содержанию ↑

Салаты и закуски к праздничному столу

На столе пусть будут необычные закуски. Собака с удовольствием поедает разовые подачки, не стоит загружать стол вазами, наполненными салатами, готовьте оригинальные кусочки, которые можно отправить в рот за один раз.
Купить тарталетки можно в любом магазине, цена доступная, вкус нейтральный, в такие мини-посудинки можно положить любой салатик, кислый, сладкий, мясной и рыбный. В тарталетках можно подавать ягоды и сладкую закуску, но начнем все же с классической соленой.

Винегрет с отварной колбасой


Всего четверть часа уйдет у вас на то, чтобы приготовить вкуснейший винегрет, и не стоит думать, что это слишком повседневное блюдо. Такое чудо с колбасой никто еще не пробовал!
Продукты для приготовления салата:

  • Колбаса вареная, плотной консистенции 200 г
  • Картофель отварной, варить в «мундире» — 3 штуки
  • Отварная морковь не крупная, 1 штука
  • Огурцы соленые или маринованные — 3 штуки
  • Зеленый консервированный горошек — 100 г
  • Репчатый лук — 1 штука
  • Отварная свекла 1 штука
  • Майонез Провансаль

Пока варятся овощи, можно успеть нарезать колбасу, огурцы, лук. Режем мелкими кубиками. Отварные овощи почистить, отсудить и нарезать мелким кубиком. Ингредиенты перемешать и попробовать на вкус — можно добавить еще один огурец по желанию. Заправить майонезом и дать постоять около часа. В тарталетки закладывать перед подачей на стол, украшать зеленью петрушки и укропа, посмотрите новогоднее меню на 2018 год с фото.

Королевский салат с апельсинами


Новый Год обязательно нужно встретить по-королевски, для этого не нужны царские покои и золотая посуда, а вот салат можно сделать необычным, нежным и оригинальным.

  • Один апельсин (можно заменить мандаринами, они всегда покупаются к новому году)
  • Куриное яйцо одно, но желательно использовать пять яиц перепелок
  • Зубчик чеснока
  • Крабовое мясо — оно вкуснее палочек, но можно обойтись и палочками — всего 150 г
  • Баночка сладкой консервированной кукурузы 100 г
  • Сметана или майонез по вкусу — три столовые ложки

Приготовление салата займет 15 минут, пока вы очищаете и режете на кубики апельсин (мандарины) и крабовое мясо, поставьте отваривать яйца. Открываем кукурузу и сливаем жидкость, чеснок лучше раздавить ножом или чеснокодавилкой. Яйца очищаем от скорлупы и мелко рубим. Все продукты укладываем в миску слоями, первый слой — крабовое мясо, затем кукуруза, апельсины и яйца, заливаем сметаной, в которую уже добавлен раздавленный чеснок. Украшение блюда зависит только от вашей фантазии.
Для праздничного стола подойдет и блюдо, на приготовление которого вы потратите не менее двух часов, но в результате получается объедение! Так что этот салат станет «гвоздем» ваших закусок, поверьте.

Салат «Объедение»

Продукты для приготовления салата:

  • Язык телячий 300 г
  • Одна большая морковка
  • Репчатый лук белый, не горький, 2 штуки
  • Оливковое или растительное рафинированное масло
  • Огурцы маринованные или соленые — 4 штуки
  • Майонез
  • Зеленый лук — четыре перышка

Язык будет вариться около часа, готовность проверьте при помощи шпажки. Очистите от пленки и покрошите в соломку. Морковь и лук готовим, как поджарку к борщу, только лук нарежьте полукольцами, а не крошите.
Огурцы крошим мелко и укладываем на соломку из телячьего языка. Обжаренные овощи выкладываем на пергамент, чтобы масло не попало в салат. Поверх огурцов выкладываем обжаренные овощи, заливаем все майонезом, украшаем перышками лука. Постарайтесь сделать из лука веточки елочки — салат-то новогодний!

Читайте также рецепты салатов к Новому 2018 году на нашем сайте.

Нарезка из куриного мяса — очень красиво и вкусно


Красивая вкусная нарезка — куриный рулет, в который можно положить сыр, грибы, ветчину — по вашему вкусу, такое блюдо стоит включить в меню на 2018 Новый год.

Куриный рулет с начинкой


Продукты для приготовления рулета:

  • Грудки куриные — 300 г (2 штуки)
  • Сыр 150 г
  • Желатин 1 столовая ложка
  • Пряные травы (петрушка, укроп, кинза, орегано)
  • Для начинки — по вкусу (ложка кукурузы, рубленая ветчина, грибы)

Сам процесс приготовления закуски займет 20 минут. Грудку разрезать по волокнам и отбить, чтобы получилась ровная поверхность. Смешать начинку, можно сделать разные наполнители, например, грудинку с зеленью, грибы с сыром. Из приготовленной массы сформировать цилиндр и уложить его на грудинку, свернуть в рулетик. Готовый полуфабрикат укладывается на фольгу и перекладывается на противень. Духовку разогреваем до 200 градусов, запекаем около 40 минут — получаса. Для любителей чего-то яркого и необычного — положите параллельно начинке несколько кусочков чернослива, на срезе будет красиво смотреться темная сладкая начинка. Шикарная закуска к 2018 Новому году, вот так тонко нарезанные ломтики аппетитного мяса с яркой начинкой.
Рулет нарезается красивыми ломтиками и укладывается на тарелку, украшать зеленью петрушки или укропа, можно посыпать сверху толчеными орехами или кунжутом.

Булочки с жульеном — вкусно и аппетитно!


Аппетитные булочки с жульеном, вот что нужно поставить на новогодний стол 2018.
Что может быть приятнее небольшой булочки, наполненной вкусными грибами с сыром. такой жульен понравится абсолютно всем, а хрустящая корочка булочки дополнит вкус праздничной закуски.
Продукты для приготовления закуски:

  • Грибы (шампиньоны, вешенки или заготовленные с лета лисички, обжаренные в масле) — 500 г
  • Лук репчатый не горький 2 штуки
  • Мука пшеничная высший сорт — 40 г (столовая ложка с горкой)
  • Масло оливковое или рафинированное растительное для обжаривания
  • Сыр — голландский, российский — твердый для натирания
  • Сметана 300 г
  • Булочки с хрустящей корочкой — 8 штук

Нарезать лук соломкой и слегка обжарить, добавить нарезанные грибы и жарить до готовности, посыпать мукой и затем медленно ввести сметану. Получается вкуснейший жульен. Если используются заготовленные с лета лисички, то нужно только поджарить лук, грибы уже готовы.
С булочек снимается «шапочка», мякиш вынимается, пустота заполняется жульеном, сверху посыпается сыр, накрывается шапочкой.
Готовые булочки выкладываются на противень, и заготовка отправляется в жарочный шкаф, температура запекания 200 градусов, всего продержать в духовом шкафу не дольше 5-7 минут, сыр успеет расплавиться, закуска готова!

«Соленый» торт


«Соленый» торт — гордость любой хозяйки, почему бы его не включить в меню новогоднего стола 2018. Какие только соленые торты не придумывают умелицы — из черного и белого хлеба, с мясной и рыбной начинкой. Предлагаем оригинальный вариант торта с креветками. На приготовление этого блюда у вас уйдет всего час времени, но результат — само совершенство!
Готовим тесто, продукты для приготовления торта:

  • Куриные яйца — 4 штуки
  • Пшеничная мука высшего сорта — 500 г
  • Масло сливочное 50 г
  • Сахарный песок — 30 г
  • Разрыхлитель
  • Соль — четверть чайной ложки

Начинка:

  • Креветки — 150 г
  • Сливки — 100 г
  • Соль — четверть чайной ложки
  • Сок лимона или лимонная кислота половина чайной ложки
  • Сыр творожный — 100 г
  • Сметана — 120 г
  • Слабосоленая форель
  • Салат листовой
  • Кунжут для посыпки

Разделить яйца на белки и желтки, белки взбить в крутую пену, желтки смешать с сахаром и маслом, растереть добела. Ввести в желтковую массу половину взбитых белков, добавить муку, добавить оставшиеся белки, аккуратно перемешать. Тесто выложить в форму, заранее укутанную изнутри фольгой или бумагой для выпечки. Поставить в духовой шкаф, разогретый до температуры 170 градусов, выпекать около получаса. Готовый бисквит выложить на большую тарелку, освободить от бумаги, дать остыть.
Готовим начинку: креветки отвариваем в течение 5 минут, остужаем, снимаем панцирь, достаем мясо. Измельчить мясо креветок в блендере, добавить сливки, лимонный сок и соль по вкусу. Взбиваем до пышности. Готовим творожную массу из творога, сметаны, соли. Выкладываем креветочную массу на бисквит, готовый творожный крем наносится в виде украшения, для этого лучше всего использовать кондитерский шприц. Центр торта украшаем кусочками форели, листьями салата, посыпаем кунжутом.

Горячие блюда на праздничный стол


Горячие блюда должны соответствовать тому, что вы уже подали своим гостям в качестве закуски. Будем использовать как рыбу, которую Желтая Собака очень уважает, так и птицу, которую в прошлом году подавать на стол не рекомендовалось.

Рёшти (картофельные оладьи) — такое блюдо готовится редко


Продукты для приготовления блюда могут быть самыми простыми, подумайте, как интересно будет смотреться на новогоднем столе вкусное блюдо из картофеля и сельди.
Предлагаем редкие рецепты новогоднего меню 2018, которые не готовятся ежедневно

  • Картофель — желательно белый, всего один кг
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Пшеничная мука высшего сорта — 60 г
  • Соль — 10 г
  • Сельдь слабосоленая — две штуки
  • Лук репчатый не горький — 1 штука
  • Масло рафинированное растительное
  • Сметана

Сельдь разбирается до косточек, нарезается тонкими ломтиками, обмазывается маслом.
Очистить картофель и натереть на крупной терке, отжать сок, вбить в массу яйцо, добавить муку, сделать картофельное тесто. Выкладывать смесь на сковороду, на которой растоплено масло, обжариваем коржи с двух сторон — готовые рёшти выкладываем на тарелку. Подается это вкуснейшее блюдо с сельдью и сметаной. Можно также посыпать луком — зеленым или репчатым, мелко нарубленным.

Запеченный в духовке картофель с копченой или свежей грудинкой


Готовится второе ароматное блюдо около часа, подается горячим, так что просто рассчитайте время, когда ставить противень в духовку, чтобы подать его к столу горячим.
Продукты для приготовления блюда:

  • Картофель — по числу гостей, данный рецепт рассчитан на 8 человек
  • Масло растительное, рафинированное — 50 мл
  • Копченая или свежая грудинка — 100 г
  • Специи по вкусу — соль, перец, приправы.

Остальные ингредиенты предназначены для соуса:

  • Сметана — 150 г
  • Зеленый лук
  • Чеснок — зубчик
  • Растительное масло — 30 мл

Очистить картофель, аккуратно вырезать глазки, чтобы получились красивые круглые клубни. Смазать каждую картофелину растительным маслом. Нарезать подготовленный картофель ломтиками толщиной до 5 мм. Расстелить на противне фольгу, переложить слоями с грудинкой, залить оставшимся маслом. Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать в течение получаса.
Пока запекается картофель, приготовить соус — в сметану выложить мелко нарезанный лук, добавить выдавленный чеснок, добавить растительного масла, специи по вкусу. Полить готовое блюдо соусом и подать к столу.

Пикантная свинина — окорок запеченный


Продукты для приготовления блюда:

  • Карбонат свиной лучше покупать со шкуркой — нарезать его красивым ромбиками — 1-15 кг
  • Майонез — пару столовых ложек
  • Горчица дижонская, садкая — 1 столовая ложка
  • Два зубчика чеснока
  • Молотый имбирь
  • Розмарин молотый
  • Пряные травы
  • Растительное масло — 30 мл

Свинину промыть, обсушить, шкурку нарезать аккуратными ромбиками. Обсыпать приправами, обмазать свинину чесноком и майонезом. Оставить на час в холодном месте для маринования. Переложить свинину в огнеупорную форму, долить 100-200 мл воды и запекать в жарочном шкафу около часа, регулярно поливая ее выделяющимся соком. Проткнуть шпажкой, если на проколе нет красной жидкости — мясо готово. Нарезать на ровные ломти и подавать к столу. В качестве гарнира подать отварной картофель и тушеную кислую капусту, варенье из брусники.

Утка запеченная — деликатес к новогоднему столу


Подайте на стол дичь — утку запеченную. Мясо птицы подается с красным вином, но, чтобы приготовить эту утку, вам понадобится белое сладкое вино.
Продукты для приготовления блюда:

  • Утка, желательно, домашняя
  • Яблоки мелкие, кислые — штук пять
  • Лук репчатый — 4 штуки
  • Картофель — 8 штук
  • Специи и приправы по вкусу
  • Белое сладкое вино — 100 мл
  • Перец и соль по вкусу
  • Розмарин, имбирь

Соевый соус использовать только если ваши гости любят такую приправу.
Мясо утки все равно немного пахнет тиной, даже если утка домашняя, так что сбить специфический запах и должны специи.
Перевязать утку кулинарным шпагатом, притянуть крылышки к бочкам, ножки стянуть вместе. В утку засунуть яблоки, утку положить на противень, вокруг красиво разложить картофель. Теперь определитесь — в чем вы будете готовить утку. Если есть гусятница, то фольга вам не понадобится, но на противне стоит укутать утку в фольгу, иначе она у вас получится сухой.
Всю тушку обложить пряными травами, влить в утятницу вино, чтобы она тушилась в этом соусе. Готовить утку нужно больше часа при температуре 200 градусов. Но это еще полностью готовое блюдо, переверните утку и поставьте еще на полчаса в жарочный шкаф. Перед тем как второй раз ставить утку в шкаф, уже можно снять картофель — он полностью готов. Еще один маленький секрет — перед тем, как ставить второй раз в шкаф утку, снимите фольгу, пусть корочка тоже поджарится.

Окорочка с чесноком — ароматно и очень вкусно


Для приготовления такого ароматного второго блюда понадобится порционные окорочка, бедрышки, можно купить курицу и разделать ее на порции. Разложите порционный куски на противне, переложите кусочками чеснока, добавьте перец горошком, лавровый лист, посолите сверху. Залейте водой так, чтобы мясо курица наполовину оказалось в воде. Готовится курица минут сорок, регулярно поливайте соком, который образовывается на противне, чтобы курица не пересохла.
Продукты для приготовления блюда:

  • Окорочка или бедрышки порционно — один на человека
  • Чеснок — головка
  • Перец горошек черный
  • Лавровый лист
  • Соль
к содержанию ↑

И сладкое обязательно!

Апофеоз любого праздника — сладкое. Можно купить готовый торт, чтобы не возиться с мукой и духовкой, можно приготовить несколько десертных блюд — они делаются порционно, все зависит от умения и усердия хозяйки дома. Сделайте легкий десерт, он отлично впишется в новогоднее меню 2018 года, сладкие блюда нужны обязательно, на приготовление десерта у вас уйдет всего полчаса.

Легкий десерт


Продукты для приготовления десерта:

  • Песочное печенье 200 г
  • Сливочное масло 100 г
  • Бананы — 2 штуки
  • Сгущенное молоко — 4 столовые ложки
  • Желатин быстрорастворимый — пачка
  • Творожная масса без наполнителей — 200 г
  • Сладкий йогурт — 0.5 литра
  • Киви или маракуйя — 1 штука
  • Воздушные рисовые шарики — 400 г
  • Какао

Сладкий ликер из бананов на Новый год


Время приготовления роскошного новогоднего напитка — всего 15 минут.
Продукты для приготовления блюда:

  • Спелые бананы — 3 штуки
  • Разбавленный медицинский спирт или водка — 300 мл
  • Молоко — 150 мл
  • Молоко сгущенное — 100 г
  • Яйца куриные — 2 штуки

Очистить бананы от кожуры и срезать все коричневые пятнышки, измельчить. Отделить желтки яиц от белков (делайте это тщательно, нам нужны только белки). При помощи блендера или миксера взбиваем белки, кусочки бананов и сгущенное молоко. В полученную массу постепенно вливаем алкоголь. Ставим на «дозревание» в холодное место, через полчаса фильтруем. После разливаем готовый ликер по шоколадным стопочкам — их сделать проще-простого самостоятельно!

  1. Очищаем бананы и нарезаем их мелкими кусочками.
  2. Отделяем в яйцах белки от желтков (мы будем использовать только белки).
  3. В миксере взбиваем свежее и сгущенное молоко, бананы и белки до однородной массы.
  4. Перемешивая ингредиенты, постепенно добавляем алкоголь.
  5. Получившуюся массу ставим в холодильник на 30—40 минут.
  6. Далее через марлю фильтруем напиток.

Новогоднее меню 2018: рецепты для праздничного стола
Пора задуматься над тем, какое бы придумать новогоднее меню 2018, ведь ждет нас самый верный и добрый друг Собака, да к тому же Земляная и Желтая.

Источник: 2018god.net

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *