Резаные огурцы, маринованные с чесноком на зиму

Резаные огурцы, маринованные с чесноком на зиму

Подготавливая заготовки на зиму, предлагаю обратить внимание на рецепт резаных огурцов с чесночком. Вкус пикантных, ароматных, да еще и хрустящих огурчиков понравится многим любителям разнообразных солений.

Эти огурцы могут стать отличным дополнением к основным блюдам на вашем столе, кроме того они не калорийны и полезные, а значит не будут во вред для вашей фигуры и для здоровья.

Еще одним плюсом этого рецепта является – простота приготовления, огурцы готовятся без маринада. Они не требует больших и сложных процессов, так что с этими огурчиками справится и дилетант на кухне.

Ингредиенты:

  • огурцы – 1 кг.,
  • чеснок – 3 зубочка,
  • соль- 1 ст. л.,
  • сахар – 1 ст. л.,
  • масло подсолнечное – 60 мл.,
  • уксус (9%) – 50 мл.
к содержанию ↑

Как приготовить резаные огурцы с чесноком

Моем огурцы, хорошенько обсушиваем и нарезаем средними кусочками. Для эстетики, если есть время, огурцы можно нарезать в форме звездочки, цветочка или другой формы.

Чистим чеснок и режим достаточно мелко. Добавляем чеснок к огурцам, хорошо перемешиваем. Так же можно добавить мелко нарезанный острый перчик чили, кто любит остренькие огурцы.

Отправляем по одной столовой ложки соли и сахара к огурцам и снова тщательно перемешиваем. Кроме соли и сахара, по желанию можно добавить любимые специи, такие как: кориандр, перец душистый горошком, семена горчицы или любые другие. Теперь добавляем уксус и подсолнечное масло.

Перемешиваем и оставляем минут на 15, для того чтобы огурцы успели немного промариноваться и пустить сок.

Подготавливаем банки, стерилизуем их с крышками. Далее раскладываем плотно огурцы с соком по баночкам.

Стерилизуем 15 минут после закипания.

Закрываем крышками. Банки переворачиваем, оставляем укутанными на целую ночь.

Храним огуречный салат в кладовки или другом удобном для вас темном месте. Желаю все приятного аппетита! Кушайте с удовольствием!

Источник: otomatah.ru


к содержанию ↑

Резаные огурцы с помидорами на зиму

  • 6 небольших свежих огурчиков (уже вымоченных в воде),
  • по 2 или 3 шт. среднего размера болгарского перчика и томата,
  • 2 дольки чеснока,
  • 1 луковица (тоже среднего размера),
  • маленький пучок укропа (веточки),
  • 3 пышных «зонтика» укропа,
  • 6 свежих листочков смородины,
  • гвоздика – 6 бутонов,
  • душистый перец в горошке -6 шт.,
  • черный перец в горошке – 6 шт.,
  • 40 г. песка сахарного,
  • 40 мл. уксуса столового,
  • 60 г. соли поваренной крупного помола,
  • 1 литр воды.
  • Выход: 3 семисотграммовые банки.
  • Время приготовления – чуть более 1 часа.
к содержанию ↑

Как замариновать резаные огурцы с помидорами на зиму:

Начнем с обработки овощей и зелени. Листья смородины, укропные «зонтики» и веточки ополаскиваем холодной водой, раскладываем на полотенце. У промытых и вымоченных огурцов отрезаем «попки» (они чаще всего горчат). С лука и чеснока снимаем шелуху, из стручков перца извлекаем семена и удаляем плодоножку. Все, включая помидоры, ополаскиваем и тоже раскладываем на полотенце обсушиваться.

Нарезаем обсохшие (или обтертые салфеткой) овощи:

• огурцы – косыми овалами толщиной не более 1,5 см.,
• чеснок – тоненькими поперечными или продольными пластинками,
• перец – полосками шириной около 1,5 см.,
• луковицу – полукольцами толщиной около 5 мм,
• томаты – широкими дольками.

После двухминутного кипячения, сняв с огня, вливаем уксус, перемешиваем, заливаем полученным раствором до самого верха заполненные овощами банки. Сразу же плотно завинчиваем их крышками и переворачиваем вверх донышком прямо на полотенце.

Пошаговый рецепт с фото специально для сайта Сытая семья. С уважением, Ирина Калинина.

Источник: sytayasemya.ru


к содержанию ↑

Можно ли мариновать резанные огурцы?

Конечно же можно, от этого ничего не меняется ни вкус, ни сроки хранения, мы всегда режем огурцы, когда маринуем, так как мы маринуем в маленьких банках, а большие огурцы туда просто не лезут, поэтому мы режем их, а вот у маленьких подрезаем только кончики, чтобы они лучше промариновались, поэтому резать огурцы можно, это абсолютно ни на что не влияет, они получаются на вкус такими же, да и никогда не взрываются.

Не всегда можно вовремя собрать огурцы. Поэтому временами они перерастают. Переросшие огурцы также можно использовать в заготовках. Из можно нарезать кружочками, брусочками или соломкой. Резанные огурчики прекрасно маринуются. Можно мариновать их отдельно, можно добавлять в ассорти. В любом случае, результат получается замечательным. Нарезанные соломкой (или нашинкованные на терке) можно использовать в салатах.

Помню в молодости, когда училась делать заготовки на зиму у мамы и свекрови – огурцы у нее были очень вкусные, мне мои хозяюшки говорили, что ни в коем случает нельзя на огурцах отрезать даже кончики, чтобы мякоть огурца не соприкасалась с рассолом. Иначе они будут мутнеть и взрываться. Так я и делала много лет. Но несколько лет назад моя дальняя родственница угостила меня маринованными огурцами половинками, да еще и с обрезанными кончиками. Я удивилась. Спросила как же они стоят? Она сказала – отлично, даже в домашних условиях. А солит таким способом крупные огурцы, которые трудно затолкать в банку. И я также попробовала – и теперь это один из моих любимых рецептов маринования огурцов именно резанных половинками. Получаются огурцы вкусные и хрустящие, хорошо хранятся.

Источник: www.bolshoyvopros.ru


к содержанию ↑

Салат из резанных огурцов на зиму

Рецепт, о котором сегодня пойдет речь, хорошо знаком каждой хозяйке, по крайней мере так может показаться на первый взгляд. На самом деле, салат из резанных огурцов на зиму – один из наиболее распространенных, но в данном случае мы поговорим о двух вариациях его приготовления, которые, возможно, станут для вас открытием. В любом случае, даже если вам и известна данная технология, обновить свои знания ни когда не будет лишним.

к содержанию ↑

Салат из резанных огурцов с перцем

Ингредиенты:

  • Огурцы (1кг)
  • Лук (4 головки0
  • Сахар (4 ч.лож.)
  • Соль (3 ч.лож.)
  • Масло растительное (4 ст.лож.)
  • Уксус (30% 3 ст.лож.)
  • Черный перец (молотый, 1 ч.лож.)

Рецепт приготовления:

  1. Для начала берем огурчики и занимаемся их мытьем. Тщательно промыв овощи под проточной водой, можно заниматься их нарезкой. Её лучше всего осуществлять кружочками, чтобы побольше вместилось в банки. Предварительно отрезаем задки, и если огурцы дают горечь, то обязательно снимаем кожицу.
  2. Что касается лука, то его также вымываем и чистим, после чего нарезаем небольшими по толщине кольцами.
  3. Далее следует заняться маринадом. Для этого необходимо смешать соль, сахар, перец и залить это все уксусом. Помешивая смесь, заливаем её растительным маслом.
  4. После того как будет готов маринад, можно заливать им огурцы и лук, предварительно смешав два ингредиента. После этого полученную смесь нужно оставить в прохладном месте, чтобы огурцы пропитались соком.
  5. По прошествии нескольких часом (2-3 часа будет достаточно), нужно снова тщательно перемешать уже пропитанный соком салат и разложить по банкам, предварительно их простерилизовав.
  6. Разложив салат по сосудам, снова простерилизовать их и плотно закатать крышками. Для проверки герметичности, банки необходимо на несколько часов поставить вверх дном.

к содержанию ↑

Салат из не кондиции

Ингредиенты:

  • Огурцы (2кг)
  • Лук репчатый (300гр)
  • Зелень
  • Уксус (9%, 6-7 стол.лож.)
  • Масло (растительное, 12 стол.лож.)
  • Сахар (3 стол.лож.)
  • Соль (1,5 стол.ложки.)

к содержанию ↑

Пошаговый рецепт:

  1. В силу того, что в качестве основы мы используем не качественные по форме или структуре овощи, то их можно нарезать абсолютно любым способом. Но, обязательно следует предварительно почистить огурцы и отрезать задки. В силу того, что переспевшие или не качественные плоды в большинстве случаев дают горечь, от кожицы необходимо избавиться.
  2. Что касается лука, то его нужно нарезать мелкими кубиками. Это позволит сэкономить место в банке.
  3. Смешав лук с огурцами, добавляем остальные ингредиенты, в том числе сахар, соль, уксус и т.д. После этого тщательно все смешиваем и оставляем на несколько часов.
  4. В период ожидания можно заняться подготовкой банок. Их нужно обязательно простерилизовать, также как и крышки. Для закатки в данном случае можно использовать полиэтиленовые крышки, которые позволят добиться максимального вакуума при остывании.
  5. Дождавшись когда всю смесь полностью покроет сок, необходимо заготовку поставить на медленный огонь. Доведя до кипения, постоянно помешивая смесь, необходимо прокипятить еще 4-5 минут и снять с плиты уже готовый салат.
  6. Не дожидаясь пока смесь остынет, закатываем банки крышками и убираем в укромное место, чтобы салат полностью остыл. После этого можно убирать на хранение в прохладное помещение.

к содержанию ↑

Полезные советы

  1. Для того, чтобы добиться максимального вакуума в банках, лучше всего использовать полиэтиленовые крышки. Но, стоит помнить, что предварительно их необходимо прокипятить, после чего лишь осуществлять закатку. Свойства полиэтилена таковы, что после остывания он сжимается, тем самым плотно закрывая банку.
  2. Если имеете дело с не кондицией, в частности, пересохшими огурцами, может потребоваться больше времени для того, чтобы смесь дала сок. Не стоит спешить и приступать к кипячению заготовки, до тех пор пока сок полностью не покроет смесь в сосуде.
  3. При кипячении, во избежание пригорания ингредиентов, необходимо постоянно помешивать заготовку, особенно когда он дошел до кипения.
  4. Не стоит задерживаться при раскладке смеси по банкам – это необходимо делать, пока заготовка не остыла.

Источник: mykaleidoscope.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *