Рис с тушенкой рецепт с фото пошагово

 

Необычно вкусный рис с тушенкой

Здравствуйте, дорогие читатели!

  • в холодильнике нет мяса, а покупать некогда,
  • еда нужна быстро,
  • нет подходящих условий для готовки,
  • надо приготовить дёшево…

Правда же, у всех такое бывает? Во всех этих случаях нам на помощь с успехом приходит тушенка. Но это вовсе не повод, чтобы еда была «так себе». А посему хочу с вами поделиться одним очень интересным блюдом.

Если коротко, то это рис тушенкой. А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивый золотистый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной. Вот так-то)) И ещё очень важный момент: готовится он около 20 минут — это если не торопясь, а то можно и за 15 уложиться.

к содержанию ↑

Ингредиенты для риса с тушенкой:

— 300 мл (большой стакан) длиннозерного риса,

— 1 средняя морковка,

— 1 средняя луковица,

— растительное рафинированное масло,

— 2 ч. л. приправы карри,

— 4 ст. л. соевого соуса.

Приготовление риса с тушенкой:

Тушенка сейчас может быть очень разной по качеству, так что выбирать её стоит с пристрастием. Вот как я выбираю качественную тушенку:

  • название должно быть только «говядина тушеная». НЕ «тушенка», «говядинка» или что-то другое,
  • продукт изготовлен по ГОСТу,
  • смотрю состав: в нём должны быть указаны только мясо, соль и специи.

А в составе приличной приправы карри не должно быть соли, усилителей вкуса и консервантов.

Для начала нужно приготовить рассыпчатый рис. Как это делается, я подробно описывала вот здесь: Самый простой способ приготовления рассыпчатого риса.

Только соль при варке не добавляйте, а вместо этого всыпьте в воду 1 ч. л. приправы карри. Рис после этого станет золотисто-желтым.

Пока рис варится, моем-чистим лук и морковку. Потом измельчаем: я это делаю за пару секунд в блендере-мельничке. Если у вас мельнички нет, то потрите морковку на крупной терке, а лук мелко порежьте.

Тушенку перекладываем в тарелку. Выкидываем твёрдый желтый жир, перебираем пальчиками и убираем всякие пленки и жилки.

Наливаем в сковородку масла, чтобы покрыло дно, раскаляем. Выкладываем морковку с луком и пассеруем минут 7 на среднем огне, помешиваем. Потом добавляем тушенку, перемешиваем тушим ещё минуты 3.

В конце добавляем 4 ст. л. соевого соуса и 1 ч.л. приправы карри.

Выкладываем в сковородку рис, всё ещё раз тщательно перемешиваем, чтобы ингредиенты «подружились» — и блюдо готово. Не прошло и получаса))

Маринованные огурчики сюда прям просятся)))

Я вот опять готовлю с нашим любимым соевым соусом — обожаем его всей душой)) Но по комментариям заметила, что многие только собираются открывать для себя этот соус. Специально для вас подборка самых разных рецептов с использованием соевого соуса:

Выбирайте, угощайтесь с удовольствием, и до встречи!
С уважением, Елена Назаренко

Необычно вкусный рис с тушенкой
Это рис тушенкой. А если подробно, то это очень ароматный, вкусный и красивущий золотисто-жёлтый рис с карри, соевым соусом и тушеной говядиной.

Источник: prosto-o-vkusnom.ru

 

к содержанию ↑

Плов с тушенкой

Экономичное и очень вкусное блюдо, которое хозяйки называют «плов с тушенкой в мультиварке», настолько простое в приготовлении, что получается аппетитным, насыщенным и ароматным даже у неопытных кулинаров. К тому же, приготовление этого блюда вследствие того, что тушенка не требует дополнительного приготовления, почти не отнимает времени, что тоже очень ценно для быстрого ритма современной жизни.

Плов с тушенкой очень любят те, кто скучает по романтике ночевок под открытым небом и туристическим походам. Это блюдо позволяет с честью выйти из ситуации, когда требуется быстро приготовить сытный и вкусный ужин из минимального набора продуктов: пловом с тушенкой можно накормить всю семью. А если в холодильнике найдется не магазинная, а домашняя тушенка, то плов получится еще вкуснее.

к содержанию ↑

Классический плов с тушенкой в мультиварке

Ингредиенты :

  • рис – 300 гр;
  • тушенка – 0,5 кг (1 банка);
  • лук – 2-3 шт.;
  • морковь – 2-3 шт.;
  • вода – 0,6 л;
  • соль, специи.

Как приготовить:

1 Рис несколько раз промыть. Лук нарезать мелкими кубиками, морковку потереть на крупной терке.

2 Включить мультиварку на 20 минут в режиме «Выпечка». Когда чаша хорошо прогреется (приблизительно через 3 минуты), выложить в нее тушенку и обжарить, пока в ней полностью не растопится жир.

3 Добавить к тушенке лук, перемешать и прожарить еще 3-4 минуты. Всыпать морковь, добавить специи и прожарить еще 5 минут.

4 Выключить подогрев и выложить в чашу рис. Влить воду и посолить блюдо. Включить мультиварку в режиме «Плов» и дождаться сигнала о готовности блюда.

Подавать такой плов на стол можно сразу же, когда закончится программа приготовления. Опытные кулинары рекомендуют посыпать его при подаче мелко нарубленной зеленью. Плов отлично сочетается со всевозможными овощными салатами, но можно подавать его и как самостоятельное блюдо.

к содержанию ↑

Полезные советы для приготовления плова с тушенкой в мультиварке

Если тушенка не очень жирная, можно при жарке овощей добавить немного растительного масла, чтобы они не подгорели и остались сочными.

Рекомендуется использовать для плова тушенку, в которой практически нет различных добавок. Говяжья тушенка предпочтительнее свиной, поскольку в ней почти не встречаются сало и жилки, к тому же она обычно гораздо менее жирная. Очень вкусным получается плов с домашней тушенкой, которая в мультиварке готовится намного быстрее и проще, чем в обычной кастрюле. Нельзя не учитывать также и то, что в состав домашней тушенки входит гораздо больше мяса, чем в магазинные консервы.

Мы с семьей стараемся брать тушенку от “ГЛАВПРОДУКТ”. Муж перепробовав много видов, считает, что эта самая настоящая и вкусная. Если вам нравятся другие производители – напишите в комментариях. Ведь сейчас так сложно найти хорошую тушенку по оптимальной цене.

Мясо рекомендуется тушить при закрытой крышке, а морковь и лук жарить при открытой. Можно добавить к овощам несколько порезанных помидоров, болгарских перцев или других ингредиентов: плов получится только вкуснее.

Можно использовать набор специй для плова, продающийся готовым в магазинах. При желании можно самостоятельно приготовить смесь для плова: туда обычно входит зира, барбарис и куркума. Многие любят добавлять в плов шафран и хмели-сунели. Очень вкусным получается плов, если ко всем традиционным приправам добавить к нему еще лавровый лист (его закладывают в чашу мультиварки одновременно с рисом).

Чтобы еще больше сэкономить время, требующееся для приготовления плова, рекомендуется заранее вскипятить воду и заливать рис кипятком. Перед приготовлением рис рекомендуется перебрать, чтобы в нем не попадались включения. Очень важно промывать рис несколько раз, чтобы с него стекала чистая вода: только из промытого таким образом риса плов получается рассыпчатым.

Некоторые повара, готовя плов в мультиварке, выкладывают ингредиенты в несколько слоев: например, сначала кладут половину овощей, затем половину риса и половину тушенки, а потом повторяют процедуру в том же порядке. Если учесть, что плов при приготовлении нельзя перемешивать, то в результате блюдо получает более насыщенный вкус. Перемешивать блюдо можно только тогда, когда его раскладывают по тарелкам.

Если внезапно закончился рис, можно приготовить плов с тушенкой из перловой крупы
, которая в мультиварке разваривается лучше и получается намного вкуснее, чем в кастрюле. Перед приготовлением перловку замачивают на несколько часов.

Плов с тушенкой
Экономичное и очень вкусное блюдо, которое хозяйки называют «плов с тушенкой в мультиварке», настолько простое в приготовлении, что получается аппетитным, насыщенным и ароматным даже у неопытных

Источник: multivarka.tv

 

к содержанию ↑

Рисовая каша с тушенкой – вкусный классический рецепт на костре

Чтобы утолить голод в походе, на рыбалке или на охоте, рисовая каша – прекрасный вариант! Самый простой способ – купить кашу с тушенкой в уже готовом консервированном виде. Классикой является каша рисовая с говядиной, а также каша рисовая со свининой. Эти блюда достаточно лишь разогреть – исключительно удобно, например, при совершении длительных переходов, когда делаются лишь небольшие остановки для отдыха и приема пищи.

Но неспешное приготовление еды на природе (особенно вечером!) – это сродни особому ритуалу, когда в котелке над языками пламени кипит угощение. Именно такая рисовая каша с тушенкой будет являться для Вас наивкуснейшей.

к содержанию ↑

Классический рецепт с тушенкой на костре

Купить тушенку советуем настоящую армейскую Войсковой Спецрезерв. Натуральное крупнокусковое мясо и очень вкусное мясное желе – то, что все мы так любим в мясных консервах! А любим потому, что именно таким знаем истинный вкус советской тушенки, традиции которой сильны и сегодня.

В пустой разогретый котелок переложите немного топленого масла. В нем обжарьте до мягкости мелко нашинкованный лук, а после влейте воду и засыпьте рис. Варите до готовности порядка 20-25 минут. За 3-4 минуты до конца готовки смешайте с содержимым котелка говядину тушеную Войсковой Спецрезерв, посолите по вкусу. И по вкусу же засыпьте специи. Любители готовить на природе также советуют добавить немного свежей или сушеной зелени, накрыть котелок крышкой и дать еде настояться минуть пять (можно просто над углями).

к содержанию ↑

Суп харчо в виде каши

Если коротко, то в котелке на топленом масле немножко потомите измельченный репчатый лук, к которому добавьте порезанные мелким кубиком пару помидоров и сладких перцев. Затем переложите в котелок мясо вместе с мясным желе из банки говядины тушеной Войсковой Спецрезерв, томатную пасту (по вкусу), посолите, поперчите, добавьте сухую приправу хмели-сунели, перемешайте и прогрейте все вместе еще минут пять.

Далее в котелок влейте два литра воды, дождитесь закипания и засыпьте 250 грамм риса. Варите до готовности крупы.

После варки дайте блюду настояться 10-15 минут и можно подавать. Можете поверить, что получается очень вкусно! Опробовано на практике!

Рисовая каша с тушенкой – вкусный классический рецепт на костре
Рисовая каша с тушенкой на костре – она может быть не только классическим блюдом полевой кухни, но и вполне оригинальным угощением, которое столь же несложно в приготовлении.

Источник: tyshenka-voiskovoy-specrezerv.ru

 

к содержанию ↑

Походная кухня

  1. Главная
  2. Походная кухня
  3. Походный плов из тушенки

Походный плов из тушенки

Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное – такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис… Но знаете как воспринимается этот плов туристами!? Поэтому, если вы хотите в походе порадовать туристов нормальным блюдом, обязательно попробуйте приготовить этот рецепт походного плова!

Из чего готовим

  • Тушенка (желательно говядина) – 4 большие банки по 500 гр.
  • Рис – 900 гр.
  • Репчатый лук – 6-7 шт.
  • Морковь – 4 шт.
  • Чеснок – 2 головки.
  • Растительное масло – 100 гр.
  • Специи: зирра – 4 ч. ложки, смесь специй для мяса (собирали на рынке, не знаю что конкретно туда входит, если нет, заменяем: кориандром, хмели сунели) – 1 ст. ложка, сладкий молотый перец – 1 ст. ложка, черный перец – по вкусу
  • Соль

Приготовление плова

Однажды, когда поход (а это был сплав) завершался, тушенки оставалось еще много, мы решили приготовить плов! Получилось так вкусно, что никто даже не заметил что плов был приготовлен из тушенки, особенно хорошо получился в этом блюде рис – он был рассыпчатый, ароматный и очень вкусный! Ну да ладно, рассказываю как готовить плов в походе.

Приготовление плова я начал с подготовкой овощей. Чистим морковь и лук, моем (если необходимо) чеснок. Лук нарезаем кубиками среднего размера,

Морковь для плова – нарезаем соломкой,

Идем на речку, и хорошенько промываем рис (раз 10-15), пока он не будет белым, после чего,

оставляем его залитым водой вместе с остальными подготовленными для плова овощами,

над костром устанавливаем казан, и как только он хорошенько нагреется, наливаем в него растительное масло,

как только масло нагреется, высыпаем в него лук,

и периодически его перемешивая, обжариваем до состояния полупрозрачности, пока лук для плова обжаривается

открываем тушенку (лучше попросите кого ни будь помочь, чтоб не отвлекаться от казана), из каждой банки вынимаем жир, и выкладываем его в отдельную тарелку, далее,

жир из тарелки отправляется в казан где у нас готовиться наш походный плов, и как только жир полностью растворится и побурлит вместе с луком минуты 2-3, в казан можно засыпать морковь,

И даем ей потушиться вместе с луком минут 10-15 на интенсивном огне, после чего,

В казан отправляется вся тушенка,

Которая после растворения будет походить вот на такой суп. Даем нашему тушеночному зирваку покипеть минут 10, после чего добавляем в плов столовую ложку готовой смеси специй (или смесь из кориандра и хмели-сунели),

Еще через три минуты кипения зирвака, всыпаем в него 1 ч. ложку зирры,

И практически следом, 1 столовую ложку молотого сладкого перца,

Далее, в кипящий зирвак сразу же после специй отправляется целый чеснок, после чего, суп нужно попробовать на соль, и в случае необходимости (помним, что тушенка соленая!) присолить и обильно посыпать черным перцем по вкусу. После добавления чеснока и специй, даем зирваку покипеть на умеренном огне минут 10, после чего,

Вынимаем чеснок, и убираем его на время в сторону, и…

Аккуратно всыпаем в казан рис не допуская его перемешивания с овощами и тушенкой,

Если жидкости в казане оказалось недостаточно для покрытия слоя риса хотя бы на 5 мм, доливаем в казан предварительно подготовленный кипяток, после чего, посыпаем поверхность плова еще одной чайной ложкой зирры,

Примерно минут через 10-15 рис должен впитать воду, и как только это произошло, посыпаем рис еще разок 1 чайной ложкой зирры, и аккуратно перемешиваем только рис,

После чего делаем из риса горку, в середину горки засовываем обе головки чеснока, посыпаем рис последней – четвертой по счету партией зирры, вливаем еще немного кипятка (не более 1 стакана!)

Закрываем казан крышкой, и…

Готовим плов на углях (или очень умеренном огне, чтоб в казане едва бурлило!) 35-40 минут

По истечении указанного времени, плов убираем с огня, даем ему настояться еще минут 10 (если конечно голодные друзья-туристы вас не убьют раньше), открываем крышку, перемешиваем, и…

раскладываем плов по походным мискам! Да, именно! на фотографии полупустая миска плова, поскольку мне было совсем не до фотографирования итогового блюда! Всем приятного и зверского походного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта походного плова из тушенки.

Рис с тушенкой рецепт с фото пошагово
Плов, который можно приготовить в походе, поскольку он готовится из тушенки. Кроме тушенки, все остальное – такое же как в обычном плове, т.е. нарезается лук и морковь, вымачивается рис

Источник: cook-nature.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить рис с тушенкой: рецепты

Бывают моменты, когда женщина, вернувшись с работы или с дачи, чувствует себя очень уставшей. Иногда нет возможности сделать обед или ужин из свежего мяса. Поэтому в данной статье мы предлагаем приготовить вкусное блюдо – рис с тушенкой.

Наша всенародно любимая тушенка

Любая хозяйка, конечно же, не прочь приготовить для своего любимого мужа и детей домашнюю сытную и полезную еду. Но что поделать, если:

1. На данный момент нет подходящих условий для готовки (например, идет ремонт).

2. Еду нужно приготовить быстро.

3. В холодильнике нет необходимого набора продуктов, а времени сходить в магазин нет.

4. Не хватает средств на покупку мяса.

Согласитесь, с подобной ситуацией рано или поздно может столкнуться практически каждая хозяюшка, поэтому нам на помощь всегда может прийти такой всенародно любимый продукт как тушенка, которая ждет своего часа на полке кухонного шкафа.

Но и в этом случае мы не хотим того, чтобы наше блюдо получилось непривлекательным. Оно должно быть очень вкусным. Поэтому, дорогие хозяюшки, мы расскажем о том, как приготовить рис с тушенкой разными способами.

к содержанию ↑

Выбираем качественную тушенку

В магазине можно купить пару баночек тушенки впрок – в экстренных ситуациях такое блюдо всегда выручит. В настоящее время существует огромное разнообразие этого продукта по качеству. Но относиться к покупке все же следует ответственно и придерживаться некоторых правил, а именно:

1. Тушенка обязательно должна изготавливаться по ГОСТу – это указывается на баночке.

2. В составе продукта должны быть только мясо, соль и специи – никакого крахмала, муки, сои и других нежелательных компонентов. Это является нарушением технологий изготовления.

3. Всегда при покупке обращать внимание на название. Продукт должен именоваться только как «Говядина тушеная», «Баранина тушеная» или «Свинина тушеная», а не «Домашняя тушенка», «Еда для туриста» и пр.

При покупке всегда следует обращать внимание на внешний вид банки. Ни в коем случае нельзя покупать продукт со вздувшейся крышкой – это чревато серьезными отравлениями. Наклейка должна быть приклеена ровно, а рисунок на ней нанесен четко и без размывов. Добросовестный производитель всегда заботится о качестве своей продукции.

И, наконец, цена. Самое дорогое не обозначает самое качественное и лучшее. Поэтому не стоит покупать очень дорогую тушенку известных европейских брендов. Качество у них ничуть не лучше, а цена обусловлена долгой перевозкой.

к содержанию ↑

Готовим рис с тушенкой – просто и быстро

А теперь мы предлагаем нашим хозяюшкам приготовить очень простое и быстрое блюдо. Если подробней, то в состав его входят рис с тушенкой, овощи и специи.

Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

– 300 г длинного риса;

– 2 чайные ложки карри;

– 4 ст. л. соевого соуса;

– банка любой тушенки;

Все продукты у нас под рукой, мы начинаем готовить рис с тушенкой. Рецепт блюда достаточно прост.

Сначала нам нужно отварить рис так, чтобы он получился рассыпчатым. Для этого необходимо его промыть несколько раз, всыпать в кастрюлю, добавить около 2–х литров воды, 1 чайную ложку карри. Варить примерно минут 15-20. Когда крупа будет готова, откиньте ее на дуршлаг. Дайте стечь воде. Приправа придает рису красивый золотистый оттенок.

А пока варится рис, займемся овощами. Лук почистить и порезать мелкими кубиками. Морковь натереть на терке. В посуду для жарки налить растительное масло, пассеровать овощи минут 7–8 на небольшом огне, помешивая.

Открываем банку с тушенкой, мясо выкладываем в тарелку. Убираем лишний жир, жилки, пленки, размельчаем вилкой. Затем добавляем мясо в сковороду к овощам и тушим еще в течении нескольких минут. В конце добавляем соевый соус и оставшуюся чайную ложку карри.

И заключительный этап – выкладываем в сковороду заранее сваренный рис, тщательно перемешиваем.

Наш рис с тушенкой готов!

к содержанию ↑

Мультиварка приходит на помощь

Мультиварка очень выручает работающих женщин и молодых мам в хозяйстве. Блюда в ней готовятся очень просто и не требуют постоянного присутствия и помешивания. Достаточно заложить все ингредиенты и спустя некоторое время наслаждаться вкусной едой.

Давайте и мы попробуем приготовить наше блюдо «Рис с тушенкой» в мультиварке. В комплект устройства входит стаканчик, которым мы будем отмерять необходимое количество продуктов. Этот рецепт подходит при использовании мультиварок практически всех мировых торговых брендов.

Для приготовления нам понадобятся:

– 1,5 стаканчика риса;

– 3 обычных стакана воды;

– 1 банка свиной или говяжьей тушенки;

– пара лавровых листиков;

– несколько ложек масла (растительного);

Если вам больше по душе вязкой консистенции, то советуем взять круглую крупу. Блюда из длинного риса получаются более рассыпчатыми.

Крупу надо подготовить – промыть несколько раз. Выполняем эту процедуру до тех пор, пока вода не будет стекать без мучной примеси.

Лук нашинковать мелкими кубиками, а морковь натереть на терке или произвольно нарезать.

Включаем нашу помощницу, устанавливаем режим «Выпечка» или «Жарка». Выливаем в чашу масло, выкладываем туда же овощи. Нажимаем кнопку «Пуск» и обжариваем лук с морковкой. Выключаем программу. Добавляем в чашу тушенку, специи, рис, заливаем все водой. Закрываем крышку, устанавливаем программу «Плов» и нажимаем пусковую кнопку. Время выставлять не нужно.

Когда машина издаст сигнал, рис с тушенкой будет готов.

к содержанию ↑

Несколько слов в заключение

Приобретая в магазине продукты, не забудьте прикупить и баночку тушенки. В самых экстренных и неожиданных ситуациях вы сможете приготовить вкусное и сытное блюдо для всей семьи при минимальном наборе ингредиентов. Тем более что теперь вы знаете то, как приготовить рис с тушенкой. Всем приятного аппетита!

Как приготовить рис с тушенкой: рецепты
Как приготовить рис с тушенкой: рецепты

Источник: 1skidka.com

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *