- Рулетики из кабачков с разными начинками
- Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами
- Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой
- Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками
- Кабачковый рулет
- Кабачковый рулет
- Ингредиенты
- Этапы приготовления
- Рулет из кабачков
- ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачковые рулетики. Лучшие рецепты с фото
- Кабачковые рулетики. Лучшие рецепты с фото
- Рулетики из кабачков с помидорами и сыром – рецепт
Рулетики из кабачков с разными начинками
Если кабачки нарезать тонкими продольными пластинками, то получится отличный материал для эффектной закуски. Представляем вам вкуснейшие рулетики из кабачков с разными начинками. Рецепты с фото и подробными объяснениями. Для наглядности первый рецепт я сняла пошагово, чтобы вы смогли сразу понять суть процесса приготовления кабачковых рулетиков. Что касается подготовки кабачков, то пластинки можно пожарить, запечь в духовке или даже использовать сырыми. Предлагаем на выбор три варианта рулетиков из кабачков. Сытные и яркие рулетики с красной рыбой для праздничного стола, постные рулетики, состоящие исключительно из растительных компонентов, где в качестве наполнителя выступает ореховая паста, и диетические кабачковые рулетики с козьим сыром и орешками. Выбирайте, что вам больше по душе.
к содержанию ↑Рулетики из кабачков с красной рыбой и свежими огурцами
Кабачки и красная рыба — классическое сочетание для легкой закуски. А если добавить еще огурчика для хруста и сливочного сыра, то гости будут потрясены вашим кулинарным искусством.
Ингредиенты:
- 50 г слабосоленой красной рыбы,
- средний кабачок,
- 2 огурца,
- 2 столовых ложки сыра филадельфия,
- 2 листика салата Айсберг
Способ приготовления
Кабачок чистим и режем вдоль на тоненькие пластинки. Лучше делать это при помощи овощечистки.
Обжариваем кабачки на сковороде в достаточном количестве оливкового масла до золотистого цвета.
Огурец также режем на тонкие «ленточки».
Листовой салат и укроп режем мелко и смешиваем со сливочным сыром.
Кладем на кончик пластинки из огурца кусочек рыбы, сверху — пол чайной ложки сливочной заправки и сворачиваем рулетик.
Закуска делается очень быстро. Рядок рулетиков можно свернуть буквально за пару минут.
Затем заворачиваем рулетики в полоски обжаренного кабачка.
Теперь вы уже отлично поняли, насколько легко закручивать эти рулетики. И поэтому следующие рецепты мы уже даем без пошаговых фото.
к содержанию ↑Веганские рулетики из кабачков с овощами и ореховой пастой
Быстрый рецепт рулетиков из кабачков для любителей сырых овощей, подойдет и для тех, кто выдерживает пост. Паста из жирных орехов кешью делает эту легкую диетическую закуску в какой-то степени сытной.
Ингредиенты:
- полстакана орехов кешью,
- 1 ст. ложка рисового уксуса (продается в отделах магазинов с японскими продуктами),
- 2 кабачка,
- 2 моркови,
- 1 огурец,
- 4 редиски,
- 1 небольшой пучок кинзы.
Способ приготовления:
Кешью предварительно нужно замочить в рисовом уксусе на ночь, чтобы орехи набухли и размягчились. Помещаем кешью в комбайн и рубим до тех пор, пока не образуется паста. Пасты не должна быть абсолютно гладкой, а наоборот – сохранять некоторую текстуру.
Срезаем у кабачков верхушку и кончик, нарезаем с помощью овощечистки на тонкие полоски. Морковь, огурцы и авокадо режем соломкой. Редиску – тоненькими кружочками. Выкладываем на край полоски ореховую пасту, добавляем немного овощей, пару листочков кинзы и сворачиваем в рулетики.
к содержанию ↑Рулетики из кабачков с козьим сыром, изюмом и кедровыми орешками
Ингредиенты
- 2 средних цуккини,
- 2 ст. ложки изюма без косточек,
- 150 г мягкого козьего сыра,
- зубчик чеснока,
- две веточки петрушки,
- 3 столовых ложки кедровых орешков,
- сок из половины лимона
Способ приготовления
Кабачки режем вдоль и кладем на противень, смазываем сверху каждый ломтик оливковым маслом, солим и ставим на верхнюю полку духовки, разогретой в режиме «гриль». Запекаем не более 10 минут, пока кабачки не подрумянятся. Кедровые орешки прокалить на сковородке в течение пяти минут до золотистого цвета. Чеснок натереть на мелкой терке, петрушку мелко-мелко порубить, смешать с козьим сыром, лимонным соком, изюмом и половиной кедровых орешков.
Теперь берем остывшие полоски кабачков. На более широкий конец выкладываем столовую ложку сырной смеси и скручиваем рулетик. Ставим рулетики из кабачков на тарелку и посыпаем сверху оставшимися кедровыми орешками.
Источник: easycookschool.com
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет
Кабачковый рулет с творожно-сырной начинкой – очень вкусная, красивая и оригинальная закуска для Вашего праздничного стола.
Ингредиенты
Этапы приготовления
Кабачок очистить и натереть на крупной терке.
Добавить порезанный мелко репчатый лук, посолить и оставить на 15 минут.
Кабачки хорошо отжать, жидкость слить. Добавить яйца, сметану и соду.
Хорошо перемешать и добавить просеянную муку и натертый на крупной терке сыр.
Поперчить немного и еще раз перемешать.
Противень или форму для запекания застелить пергаментной бумагой, которую хорошо пропитать растительным маслом. Выложить кабачковую массу, разровнять. Слой должен быть толщиной около 0,5-1 см. Сверху разложить листики петрушки.
Выпекать корж в предварительно разогретой до 180 градусов духовке около 30-35 минут, до небольшой румяности. Дать коржу остыть и аккуратно снять бумагу, перевернув его.
Приготовить начинку: к творогу добавить сметану.
Перемешать и добавить плавленный сырок и майонез.
Размять хорошо вилкой, посолить, поперчить, добавить измельченную зелень. Тщательно все перемешать.
Остывший кабачковый корж смазать творожно-сырной массой. Перец болгарский порезать длинными, тонкими кусочками и выложить по 2 штуки разного цвета на расстоянии 10 см.
Далее аккуратно свернуть в рулет, завернуть в пищевую пленку и поместить в холодильник на 30-40 минут.
После этого вкусный и красивый кабачковый рулет аккуратно порезать острым ножом на кусочки шириной 2-3 см и подать к столу на радость своим друзьям и близким.
Источник: rutxt.ru
Рулет из кабачков
Рулет из кабачков – на первый взгляд простое и ничем не примечательное блюдо, которое невозможно сделать вкусным и праздничным. Однако сегодня я докажу вам обратное и поделюсь своим любимым рецептом.
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кабачки 2 Штуки
- Яйца 2 Штуки
- Мука 3 Ст. ложки
- Фарш свиной 200 Грамм
- Лук репчатый 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Соль 2/3 Ст. ложки
- Масло подсолнечное 1 Ст. ложка
1. Для приготовления рулета возьмите молодые кабачки с зеленой или белой кожицей. Если кожица зеленая, то ее можно не снимать, если же белая, то лучше ее очистить, чтобы рулет получился более нежным.
2. Кабачки натрите на крупной терке и сложите в глубокую миску. Оставьте их на 30 минут. Чтобы кабачки пустили сок, его нужно хорошенько отжать.
3. Добавьте к кабачкам яйца, муку и 1/3 ст. ложки соли. Хорошенько все перемешайте. Масса должна получиться достаточно густой.
4. Лук очистите от шелухи и нарежьте кубиками. Очищенную морковь натрите на терке. Обжарьте их в растительном масле до мягкости. Затем перемешайте с подготовленным свиным фаршем, добавьте соль.
5. Противень застелите сначала фольгой, а затем пергаментом. На пергаментную бумагу выложите ровным слоем кабачковое тесто.
6. Сверху разложите начинку из фарша.
7. Затем сверните все в рулет.
8. Рулет заверните в фольгу и отправьте в духовку на 1 час. За 10 минут до готовности фольгу разверните, чтобы рулет немного подрумянился сверху.
9. Рулет из кабачков с фаршем готов! Приятного аппетита!
Источник: povar.ru
Кабачковые рулетики. Лучшие рецепты с фото
Кабачковые рулетики. Лучшие рецепты с фото
- Кабачки – 2 шт.,
- Помидоры – 3-4 шт.,
- Творог – 400 гр.,
- Петрушка – пучок,
- Чеснок – 1 головка,
- Соль – по вкусу,
- Растительное масло.
- Мясной фарш – 500 гр.,
- Кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 1 шт.,
- Лук репчатый – 1 шт.,
- Подсолнечное масло,
- Соль и специи.
- Кабачки – 2 шт.,
- Куриное филе – около 400 гр.,
- Томатный соус – 2-3 столовые ложки,
- Твердый сыр – 100 гр.,
- Майонез – 3 столовые ложки,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Зелень петрушки – несколько веточек,
- Растительное масло,
- Соль – по вкусу,
- Перец черный,
- Шпажки
Рулетики из кабачков с морковью и шампиньонами – рецепт
- Кабачки – 2 шт.,
- Морковь – 4 шт.,
- Лук порей – 1 шт.,
- Шампиньоны – 200 гр.,
- Уксус – 1 столовая ложка,
- Чеснок – 1 головка,
- Петрушка или укроп – небольшой пучок,
- Соль и перец,
- Растительное масло подсолнечное
- Кабачки – 2 шт.,
- Кедровые орехи – 50 гр.,
- Мягкий сыр рикотта – 300 гр.,
- Базилик – 2 веточки,
- Бальзамический уксус – 2 ст. ложки,
- Соль – по вкусу,
- Черный перец,
- Оливковое масло.
- Кабачки молодые – 2 шт.,
- Бекон – 200 гр.,
- Сливочный мягкий сыр – 300 гр.,
- Зелень петрушки и укропа,
- Оливковое или подсолнечное масло,
- Соль – по вкусу,
- Шпажки.
Овощные рулетики из сырых кабачков – рецепт
- Кабачки цукини – 1 шт.,
- Помидоры – 2 шт.,
- Болгарский перец – 1 шт.,
- Морковь – 2 шт.,
- Петрушка – 50 гр.,
- Руккола – 50 гр.,
- Черный перец и соль
- Кабачок цукини – 2 шт.,
- Мягкий сыр либо творог – 300 гр.,
- Сметана – полстакана,
- Чеснок – 3-4 зубчика,
- Оливки – 1 банка,
- Семга слабосоленая – 200 гр.,
- Масло рафинированное подсолнечное,
- Соль – по вкусу,
- Салатные листья для украшения.
Рулетики из кабачков с помидорами и сыром – рецепт
Кабачки нарезаем пластинами вдоль, можно нарезать с помощью специальной терки.
Яйца вбиваем в миску, солим и перчим и взбиваем венчиком.
Муку высыпаем в плоскую тарелку. После обмакиваем каждый кусочек кабачков сначала в муке а потом в яйце и обжариваем и на растительном масле до золотистого цвета с обеих сторон, чтобы они стали мягкими и легко сворачивались в рулет. Следует помнить, что кабачки жарятся очень быстро.
Даем кабачкам остыть.
Приступаем к приготовлению начинки. Мелко шинкуем укроп, чеснок пропускаем через пресс и все соединяем с майонезом. Смешиваем все до однородной массы.
Это получилась заправка или соус для рулетиков. Основа начинки твердый сыр и помидоры. Сыр и помидор нарезаем соломкой среднего размера.
Формируем сами рулетики. Берем пластину жареного кабачка, с помощью чайной ложки смазываем ее чесночно-майонезным соусом. С краю пластины кладем полоску помидора и начинаем скручивать в рулетик.
Готовые рулетики из кабачков с помидорами и сыром выкладываем на тарелку, сверху украшаем рубленой зеленью. Подавать можно на одном общем блюде, либо подавать порционно по 2-3 штуки.
Начинка для таких рулетиков может любая, даже мясная, смешайте фарш с отварным рисом, луком и получится очень сытная закуска или основное блюдо, подавать лучше всего горячими. Можно попробовать сделать такие рулетики с креветками, овощами, кальмарами, в таком варианте лучше подавать холодными.
Источник: supy-salaty.ru