Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша

Рулетики из лаваша – это легкая в исполнении и безумно вкусная закуска, которую не стыдно подать гостям. Для приготовления этой закуски необходимо развернуть лист, выложить начинку на всю его поверхность, немного отступив от краев. После этого нужно свернуть рулет, смазав один край лаваша майонезом, сметаной или сливочным маслом, чтобы было легче зафиксировать его.

Затем вам останется лишь ровно обрезать края и нарезать закуску. При желании лаваш можно предварительно обжарить. Такие рулетики смотрятся довольно красиво, поэтому не нуждаются в специальном украшении. Но при желании можно посыпать их зеленью или украсить маслинами и помидорами черри.

Вот несколько идей для начинки. Выберете понравившуюся или приготовьте сразу несколько вариантов.

  • 1. Плавленый сыр, чеснок, ветчина, соленые огурцы.
  • 2. Листья салата, вареная курица, свежие огурцы, зелень, сметана.
  • 3. Крабовые палочки, консервированная кукуруза, пекинская капуста, яйца, сметана.
  • 4. Вегетарианский лаваш: целые листья салата, кружочки огурцов, мелко нарезанные помидоры, полукольца лука и сладкого перца, маслины.
  • 5. Творог, сметана, зелень, чеснок, измельченные орехи.
  • 6. Мясной фарш, жареный лук, жареная морковь, сладкий перец, помидор, немного майонеза.
  • 7. Грибы, обжаренные с морковью и луком, свежий зеленый лук, сыр плавленый.
  • 8. Корейская морковь, копченая курица, зелень, твердый сыр, майонез.
  • 9. Ломтики красной рыбы, сливочный сыр, свежий огурец.
  • 10. Рыбные консервы, например тунец, яйцо, соленый огурец, зелень, майонез.

К любой закуске при желании всегда можно добавить соль и любимые пряности.

Источник: verner-diet.ru


к содержанию ↑

Рулет из лаваша с начинкой на праздничный стол — 8 простых рецептов приготовления

Готовить из тонкого лаваша одно удовольствие достаточно приготовить начинку и завернуть лаваш в трубочку и нарезать его на небольшие рулетики и уже можно подавать на стол. В этой статье рассмотрим несколько вариантов приготовления начинок для этих рулетов. А в качестве начинки можно использовать практически все. Можно приготовить как сладкие начинки так и мясные, но обо всем более подробнее поговорим ниже в статье.

к содержанию ↑

Вкусный рулет из лаваша с начинкой из крабовых палочек

Приготовление рулета с начинкой из крабовых палочек не займет у вас много времени.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Крабовые палочки 1 пачка
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Творожный сыр 150 гр.
  • Майонез 1 ст. ложка.
  • Зелень укропа 1 пучок
  • Соль и перец по вкусу

Процесс приготовления

Крабовые палочки следует измельчить как можно мельче. Для этого можно использовать нож, терку или кухонный комбайн.

к содержанию ↑

Рулет в лаваше с ветчиной и сыром

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 2 шт.
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Ветчина 200 гр.
  • Огурец 1 шт.
  • Майонез
  • Укроп

Процесс приготовления

Нарезать на тонкие пластинки ветчину и огурец.
Сыр натереть на терке и смешать с майонезом.
На лаваш нанести слой из майонеза и сыра.
Выкладываем первым слоем пластинки ветчины.
Второй лаваш также смазать майонезом начинкой и выложить огурцы и мелко нарезанную зелень.
И когда вся начинка распределена равномерно можно скручивать лаваш в трубочку. Оставим его на 40 минут в холодильнике для пропитки, а после чего разрежем его на небольшие кусочки и подадим к столу. Приятного аппетита.

к содержанию ↑

Рулетики в лаваше с начинкой из моркови по-корейски

А теперь предлагаю приготовить вкусную закуску с добавлением моркови по-корейски и рыбной консервы, а что бы рулеты были более сочными добавим к этой начинке еще и огурец.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 шт.
Рыбная консерва (тунец) 1 банка.
Твердый сыр 150 гр.
Свежий огурец 1 шт.
Майонез

Рулет из лаваша с красной рыбой

Начинка из красной рыбы также пользуется огромной популярность в приготовлении подобных закусок. И не рассказать о том как приготовить такие рулеты с красной рыбой просто не имею права.

Ингредиенты

  • Лаваш 1 шт.
  • Пол пучка петрушки или кинзы
  • Плавленный сыр 1-2 ст. ложки.
  • Слабосоленая красная рыба
  • Майонез
  • Соль и перец по вкусу

Вкусные рулетики с курицей

А вот еще рецепт приготовления рулетиков для быстрого перекуса с начинкой из куриного мяса. Но сделаем их немного необычными, а еще поджарим на сковороде.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Куриная грудка 1 шт.
  • Зелень пучок 1 пучок.
  • Яйца 1 шт.
  • Консервированные грибы
  • Твердый сыр 100 гр.
  • Растительное масло

Для того что бы приготовить эти вкусные рулеты на закуску, нужно приготовить саму начинку и поэтому мы начнем приготовление с подготовки начинки.

к содержанию ↑

Рулет из лаваша с тунцом

Ингредиенты

  • Тонкий армянский лаваш 1 шт.
  • Банка консервированного тунца 1 шт.
  • Кусочек твердого сыра 150 гр.
  • Морковь по корейски 250 гр.
  • Свежий огурец 2 шт.
  • Майонез

Процесс приготовления

Лаваш промазать майонезом.
Второй слой морковь по-корейски.
После консервированный тунец, но прежде чем выкладывать рыбу её предварительно нужно размять вилкой до состояния паштета.
В завершении трем сыр на крупной терке.
Сворачиваем лаваш с рулет и заворачиваем в фольгу. Оставляем на 30-40 минут на пропитку. После нарезаем на небольшие шайбочки и подаем к столу.

к содержанию ↑

Вкусная грибная начинка для рулетов в лаваше

Вот еще один рецепт приготовления вкусной начинки для рулетиков из лаваша.

Ингредиенты

Тонкий лаваш 1 большой
Грибы 300 гр.
Плавленный сыр 2 шт.
Укроп 0,5 пучка
Майонез

Процесс приготовления

Мне попадались два вида такого лаваша один очень большой такого хватить что бы накормить целый банкет и немного по меньше. Так что количество лавашей будет зависеть от того какой вам попадется.

к содержанию ↑

С копченной колбасой

Этот рецепт один из самых простых и легко доступных, на мой взгляд. Подойдет для того случая когда срочно нужно приготовить что-то очень вкусное.

Ингредиенты

  • Тонкий лаваш 1 шт.
  • Майонез.
  • Морковь по-корейски 200-250 гр.
  • Колбаса копченная 300 гр.
  • Укроп 1 пучок
  • Твердый сыр 200 гр.

Процесс приготовления

Думаю из этой подборки вы всегда сможете выбрать для себя простые рецепты приготовления вкусных рулетов из лаваша.

Источник: viramaina.ru


к содержанию ↑

Рулеты из лаваша — рецепт креативных кулинаров

Кто первым придумал использовать этот традиционный кавказский хлеб столь необычно – неизвестно. Зато известно, что приготовление рулетов из лаваша стало сегодня уже хорошей и доброй традицией. И что интересно, такие рулеты делают не только для праздничных застолий, но и в будние дни. А еще их готовят, например, для пикников или в дорогу. И рецептов этого блюда, наверное, столько же, сколько и хозяек.

По большому счету, все рулеты из лаваша рецепт приготовления имею одинаковый: лаваш, начинка и умелые руки кулинара. И, тем не менее, давайте рассмотрим некоторые из них более подробно. Так, например, что можно приготовить столь креативным способом для праздничного стола, а что — и для менее торжественной трапезы.

к содержанию ↑

Рулет «Праздничный»

Пикантное сочетание вкуса грибов, сыра и петрушки сделает такой рулет поистине праздничным блюдом, хотя набор продуктов для него весьма незамысловатый.

  • 3 лаваша
  • упаковка свежих грибов (400 г)
  • пучок петрушки
  • 350-400 г сыра
  • сливочное мало для обжарки грибов
  • майонез для прослойки

Мелко нарезанные грибы обжариваем, откидываем на дуршлаг и даем стечь лишнему маслу и соку. Петрушку мелко рубим. Сыр натираем на терке. Раскладываем лист лаваша на столе и смазываем его майонезом. Обильно посыпаем нарезанной зеленью. Накрываем вторым лавашом. Промазываем его майонезом и сверху выкладываем грибы. Опять накрываем лавашом, смазываем майонезом и посыпаем сыром. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник часа на два. Перед подачей на стол нарезаем и раскладываем на тарелке. Сверху рулет можно посыпать петрушкой.

к содержанию ↑

Рулет «Деликатесный»

Естественно, главным ингредиентом для него станет деликатесная красная рыбка. Лучше всего использовать жирную малосольную рыбу: семгу, лосося, форель. Но и более сухая (и дешевая) горбуша или кижуч тоже вполне подойдут. Зелень – на ваше усмотрение. Кому-то больше нравится сочетание вкуса красной рыбы с укропом, а кто-то предпочтет петрушку или зеленый лук.

  • филе красной рыбы
  • сливочное масло
  • мягкий плавленый сыр
  • зелень
  • лимон
  • лаваш (2 шт.)

Раскладываем первый лист лаваша на столе и промазываем его мягким сыром (таким, который предназначен для бутербродов). Посыпаем зеленью. Сверху кладем второй лаваш и намазываем его тонким слоем сливочного масла. Поверх масла укладываем пластинки красной рыбы и посыпаем их зеленью. Заворачиваем рулет и убираем в холодильник. Нарезанный рулет следует подавать с лимоном.

к содержанию ↑

«Мимоза» в лаваше

Этот рецепт рулета из лаваша тоже больше подходит для праздничного меню. Блюдо получается не только вкусным, но и сытным. К тому же такой вариант подачи традиционного салата «Мимоза» разнообразит уже поднадоевший способ сервировки стола салатами.

  • Лаваш – 6 шт
  • Банка рыбных консервов в масле
  • Плавленый сыр – 2 шт
  • Лук – 2 шт
  • Яблоки – 2-3 шт
  • Яйца – 6 шт

Готовим все составляющие слоев для рулета. Яйца отвариваем и натираем на терке: белки и желтки отдельно. Яблоки очищаем от кожуры, удаляем жесткую сердцевину и семечки и также натираем на терке. Лук очень мелко шинкуем. Рыбу выкладываем в мисочку и разминаем вилкой. Трем на терке плавленый сыр. Начинам собирать рулет. Что примечательно, слои здесь укладываем в обратном порядке, в отличие от порядка слоев в традиционной «Мимозе».

Раскладываем лаваш, смазываем майонезом и выкладываем на него желтки. Кладем второй лист лаваша, на него – яблоки, а сверху – майонез. Накрываем третьим листом, смазываем майонезом и выкладываем сыр. Опят лаваш, а сверху – белки от яиц, и снова – майонезом. Накрыв слои пятым листом лаваша, рассыпаем по нему лук и поливаем майонезом. И, наконец, последний слой: лаваш, майонез, рыба. Аккуратно сворачиваем рулет, оборачиваем его пищевой пленкой и – в холодильник. Подаем нарезанным на порционные кусочки.

Примечание: картошка в такую «Мимозу» не кладется. Ее с успехом заменяет лаваш.

к содержанию ↑

Рулет для завтрака

Этим рецептом рулета из лаваша можно воспользоваться для приготовления воскресного завтрака. Он станет удачной альтернативой обычным отварным сосискам. Кстати, вместо входящего в состав рецепта бутербродного сыра, можно использовать обычный плавленый сырок или твердый сыр, натертый на терке и смешанный с майонезом.

  • 2 листа лаваша
  • 3-4 сосиски
  • помидор
  • мягкий плавленый сыр
  • зелень (петрушка, кинза, укроп – кому что нравится)

Отвариваем сосиски, помидор нарезам тонкими дисками, зелень мелко крошим. Первый разложенный лаваш намазываем бутербродным плавленым сыром и раскладываем на нем нарезанные сосиски и ломтики помидора. Сверху снова укладываем намазанный сыром лаваш и посыпаем его зеленью. Сворачиваем рулет – можно подавать к завтраку.

к содержанию ↑

Рулет «А ля роллы»

Этому рецепту рулета из лаваша мы обязаны традициям японской кухни. Вот любим мы перенимать все иноземное! Но не меньше мы любим и адаптировать экзотические рецепты под свои традиционные вкусы. Вот и получаются у нас такие псевдояпонские блюда, как этот рулет. Но закуска выходит на самом деле вкусная!

  • лаваш
  • селедка
  • зеленый лук
  • картофельное пюре
  • листья салата

Готовим картофельное пюре и остужаем его. Селедку разделываем, отделяем филе от костей и нарезаем продольными полосками (две-три широкие полоски). Разложенный на столе лаваш смазываем майонезом и картофельным пюре (слоем не больше сантиметра). Сверху раскладываем целые салатные листья. На салат кладем селедку – с одной стороны лаваша вдоль короткого края. А затем по всему лавашу параллельно полоскам селедки раскладываем перья зеленого лука. Заворачиваем рулет, начиная с той стороны, где лежит сельдь. Охлаждаем рулет и нарезаем порционными «роллами».

к содержанию ↑

Овощной рулет для пикника

Такой рулет станет превосходным дополнением к шашлыку. На природе, на свежем воздухе – упоительно вкусный шашлык, а к нему, вместо хлеба и овощей – вот такой вот рулет. Делать его нужно с вечера – накануне пикника.

  • 3 лаваша
  • 3-4 свежих огурца
  • 300 г корейской морковки
  • Зелень укропа
  • Листовой салат
  • Майонез
  • Горчица
  • Кетчуп

Из майонеза, кетчупа и горчицы готовим соус, тщательно перемешав все компоненты. Укроп мелко нарезаем. Огурец шинкуем соломкой. Раскладываем на столе два листа лаваша (один поверх другого), верхний промазываем соусом, посыпаем укропом и выкладываем сверху салат. Накрываем вторым листом, смазываем соусом, а сверху раскладываем огурцы и морковку. Заворачиваем рулет, убираем в холодильник.

Все эти блюда – лишь мизерная часть рецептов рулетов из лаваша. Как показывает практика, делать их можно с любой начинкой: мясом, рыбой, грибами и овощами. Делают такие рулеты и с фаршем, и с сыром, и с колбасой, и с морепродуктами. С использованием армянского лаваша готовят рулеты-салаты, которые в обычном виде просто укладываются слоями. Из него готовят маленькие рулетики, которые обжаривают на сковородке. Одним словом, рецепты рулетов из лаваша – простор для фантазии и креативных кулинарных решений. Дерзайте!

Источник: www.jlady.ru


к содержанию ↑

Рулеты из лаваша

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”1341194120″
data-ad-format=”auto”>

Принцип приготовления действительно простой,как и большинство рецептов на этом сайте,и одинаков для рулетов с разными начинками.Берется начинка,равномерно распределяется по разложенному на столе лавашу и лаваш сворачивается в рулет.Далее рулет заворачивается в фольгу и отправляется пропитываться в холодильник.

Я люблю рыбку и рулет из лаваша с семгой-это один из моих любимых рулетов.

Для приготовления рулета из лаваша с семгой нам потребуется

  • лаваш тонкий армянский — 1 лист
  • мягкий творожный сыр — 1 упаковка
  • зелень(любимая) — 1 небольшой пучок
  • Листья салата или пекинской капусты — по вкусу(можно обойтись без них)

Для приготовления рулета из лаваша с грибами нам понадобится

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • грибы(шампиньоны,вешенки) — грамм 200−300(можно взять консервированные)
  • лук репчатый — 1−2 средних головки
  • мягкий творожный сыр — 1 баночка
  • укроп — 1 небольшой пучок
  • соль — по вкусу
  • растительное масло для жарки

Готовим

  1. Лук репчатый чистим,мелко режем и обжариваем на разогретой сковороде с растительным маслом до мягкости.
  2. Грибы тщательно моем,чистим,нарезаем небольшими дольками и обжариваем до готовности.В конце солим по вкусу.
  3. Даем грибам время остыть.
  4. Зелень промыть,мелко нарезать и смешать с творожным сыром,добавить остывшие грибы,жареные с луком и тщательно перемешать начинку.
  5. Распределить начинку равномерно по лавашу,скатать лаваш в плотный рулет,завернуть в фольгу или пленку и отправить в холодильник.
  6. Нарезать рулет из лаваша с грибами наискосок ломтиками,посыпать зеленью и подавать на стол!

Рулет из лаваша с крабовыми палочками-это наверно самый популярный рулет!

Что нам потребуется для приготовления рулета с крабовыми палочками?

style=”display:block”
data-ad-client=”ca-pub-6392505925759923″
data-ad-slot=”4294660522″
data-ad-format=”auto”>

  • лаваш тонкий — 1 лист
  • крабовые палочки(или крабовое мясо) — 1 упаковка
  • мягкий творожный сыр(или плавленый сыр) — 1 пачка
  • зелень(любая) — 1 пучок
  1. Крабовые палочки извлекаем из обертки и мелко нарезаем.
  2. Зелень моем и тоже мелко режем.
  3. Смешиваем крабовые палочки,мелко нарезанную зелень и творожный сыр.
  4. Равномерно распределяем по поверхности лаваша.
  5. Если используем плавленый сыр,то его намазываем на лист лаваша,сверху посыпаем зеленью и мелко нарезанными крабовыми палочками или крабовым мясом.
  6. Сворачиваем лаваш в рулет,заворачиваем в пленку или фольгу и кладем в холодильник на час-полтора.
  7. Подаем на стол,нарезав поперек ломтиками.
  • лаваш тонкий — 1 лист
  • мягкий творожный сыр(или плавленый сыр) — 1 упаковка
  • оливки,маслины(без косточек) — 1 банка
  • чеснок — 2 зубчика
  • зелень — 1 пучок
  • соль — по вкусу
  • перец — по вкусу
  1. Маслины или оливки достаем из банки и нарезаем на мелкие кусочки.Для меня это самое нудное в этом рецепте.
  2. Зелень моем,мелко нарезаем
  3. Смешиваем сыр зеленью и оливками,добавляем чеснок,пропущенный через пресс,соль,перец,все тщательно перемешиваем.
  4. Равномерно распределяем сырную смесь по поверхности лаваша и сворачиваем рулетом,упаковываем рулет в пленку или фольгу и отправляем в холодильник.
  5. Перед подачей на стол нарезаем в виде небольших роллов.

Приятного аппетита)))Делитесь рецептами с друзьями с помощью социальных кнопок,пишите в комментариях свои находки в плане начинки для рулетов из лаваша)))Буду рада попробовать новенькое)

Источник: bystro-vkusno-polezno.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *