Рыба в тесте рецепт с фото пошагово

 

Рыба в кляре: секреты приготовления

Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.

1 вариант по Лазерсону

Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.

2 вариант, с разрыхлителем

Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно

В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.

Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото

Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?

  • Скумбрия
  • 2 яйца
  • 2 ложки майонеза
  • Полстакана муки
  • Соль, перец
  • По желанию итальянские травы

Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.

Промоем рыбу, обсушим.

Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).

Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.

к содержанию ↑

Кляр на пиве

Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.

  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 300 г
  • Соль – 1 ч.л.
  • Сахар – 2 ч.л.
  • Пиво – 0,5 л
  • Растительное масло – 50 мл
  • Любимые специи

Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.

Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.

Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.

Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.

Рыба в кляре: секреты приготовления
Как приготовить кляр для рыбы на майонезе, минералке, пиве, взбитых белках и т.д. Рыба в кляре, вкусная, сочная и хрустящая: пошаговый рецепт с фото.

Источник: kaksvarit.com

 

Предлагаю вам интересный рецепт приготовления рыбного филе. Рыбка будет мариноваться и жариться в тесте. Подавать рыбные палочки можно с картофельным пюре, овощами или как закуску с соусом.

к содержанию ↑

Необходимые вам продукты:

  • Рыба (филе) – 500 грамм
  • Яйца – 4 штуки
  • Молоко (можно обойтись водой) – 200 грамм
  • Мука – 200 грамм
  • Растительное масло – для жарки во фритюре
  • Петрушка – небольшой пучок
  • Лимонная кислота – половинка чайной ложечки
  • Специи (соль, перец) – по вашему вкусу

Как приготовить рыбное филе в тесте:

  1. В глубокой тарелочке смешиваем растительное масло, лимонную кислоту и мелко порубленную петрушку. Маринад посолить и добавить молотый перец.
  2. Пластинки рыбного филе нарезаем небольшими кусочками. Высота рыбных палочек (кусочков любой формы) должна быть не больше одного сантиметра, иначе рыба может не успеть прожариться.
  3. Рыбу помещаем в маринад, отставляем минут на тридцать-сорок.
  4. Пока рыбка маринуется, занимаемся тестом. В теплое молоко (воду) выбиваем яичные желтки, белки выливаем в отдельную мисочку. Вилочкой взбиваем молоко с желтками, присаливаем, добавляем ложечку подсолнечного масла и размешиваем. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Консистенция как на оладьи. Отставляем замес.
  5. Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в замес перед тем, как начинаете жарить рыбу.
  6. Разогреваем сковороду с растительным маслом, уровень масла около двух-трех сантиметров. Рыба должна погрузиться в кипящий жир.
  7. Вводим белки в замес, вымешиваем однородную массу.
  8. Кусочки рыбы накалываем на вилочку, макаем в тесто и опускаем в кипящее масло. Обжариваем рыбу две-три минуты, при необходимости кусочки переворачиваем.
  9. Готовые рыбные палочки выкладываем на тарелку выстеленную салфеткой, убираем лишний жир.

Подаем рыбу в тесте вместе с овощами или другим гарниром, украшаем зеленью. Можно добавить соус, предлагаю смешать майонез, петрушку и кусочки соленого огурца. Готовьте вкусную рыбку и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.

Рыба в тесте рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления рыбного филе. Рыбка будет мариноваться и жариться в тесте. Подавать рыбные палочки можно с картофельным пюре

Источник: ladyclub.info

 

к содержанию ↑

Красная рыба в тесте

Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.

  • 1 рулон слоеного теста (обратите внимание: может содержать коровье молоко)
  • 800 г филе красной рыбы
  • ½ лимона
  • 30 г муки
  • 3 – 4 ст. л. панировочных сухарей
  • 1 яйцо
  • 200 мл сливок (при аллергии на коровье молоко используйте сливки на растительной основе, я взяла овсяные сливки)
  • 20 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительно основе)
  • ½ пучка укропа
  • соль и перец

Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.

Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.

Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.

Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.

Красная рыба в тесте
Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.

Источник: goodatcooking.net

 

к содержанию ↑

Рыба в тесте

Рыба, запеченная в тесте.

Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона. А завернуть рыбку можно и более простым способом, если не захочется возиться с косичкой.

Для запеченной рыбы в тесте нам понадобится:

  • рыба 4 шт ( у меня “молочная”)
  • лимон
  • соль, перец
  • панировочная смесь
  • для теста:
  • мука 500 гр.
  • молоко 150-200 мл (сливки, вода)
  • яйцо 1 шт.
  • сливочное масло 80-100 гр.
  • сухие активные дрожжи 1.5 ч. ложки
  • сахар 1.5 ч. ложки
  • соль 1 ч. ложка

Возьмем пол чайной ложки сахара, дрожжи и несколько ч.ложек муки (4-5). Смешаем сухие компоненты и добавим в 150 мл теплого молока. Пусть постоит до образования дрожжевой “шапочки”. Если дрожжи свежие и активные, она обязательно появится минут через 10-15 минут.

Масло можно растопить в микроволновке (1 минута). Немного остынет и можно будет добавлять его в тесто. Лимон порежем кружочками. Их мы поместим в брюшко рыбы.

Рыбу промываем, удаляем жабры, плавники, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить вовнутрь кружочки лимона. Пусть постоит, а мы приготовим тесто. Рыбу берите любую, которая вам больше нравится. Например, судак небольшой, карпики, молочная.

Просеиваем муку, добавляем яйцо (лучше его размешать), чайную ложку сахара, соль, остывшее масло. Все это растираем в крошку и добавляем дрожжевую массу.

Немного пожмакайте тесто и оставьте его минут на 20 в покое, чтобы жидкость впиталась в муку.

Через 20 минут замешиваем эластичное тесто и уберем в теплое место, предварительно накрыв его полиэтиленовой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.

Разделим подошедшее тесто на четыре кусочка, немного подмесим каждую часть и сваяем четыре колобка.

Тесто раскатаем в овал, на который поместится во всю длину выбранная рыба. На середину насыпаем немного панировочных сухарей, чтобы тесто во время приготовления не намокло.

Параллельно, с двух сторон, режем тесто на полоски.

Сворачиваем тесто косичкой поверх рыбы.

Теперь рыба в тесте должна постоять минут 30, чтобы тесто, которое мы крутили-вертели, немного отдохнуло и расстоялось. Верх теста можно смазать взбитым яйцом, минут за 5 до выпечки. Я не смазывала. Тесто сдобное и хорошо румянится.

Выпекаем при 180 градусов, минут 30. Пока тесто не станет золотистым, а рыба готовой. Все зависит от духовки, поэтому нужно проверить готовность рыбы. Для этого придется проколоть ее и посмотреть на выделившийся сок. Если он светлый, то рыба готова. Если розоватый, то готовим дальше. Может придется накрыть фольгой, если тесто зарумянилось, а рыба еще не “созрела”.

Готовая рыба очень вкусная, сочная, легко отделяется от костей. Да и тесто замечательное, попробуйте. Некоторые фотографии не получились (как завернуть рыбу), буду добавлять. Уверена, что еще не один раз вернусь к этому рецепту. Таким образом можно готовить рыбу в слоеном тесте.

Рыба в тесте
Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона.

Источник: babushkinyplyushki.ru

 

к содержанию ↑

Блюда из морепродуктов

Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте


Для рыбы в тесте нам потребуется филе скумбрии – 800 г, горчица – 3 чайных ложки, сыр – 100 г, масло растительное.

Чтобы приготовит кляр (жидкое тесто), берем яйцо, муку – 150 г, масло растительное – 1 столовую ложку, соль.
Готовим рыбу в тесте. Одну половину филе смазываем горчицей, посередине кладем сыр, натертый на крупную терку, и накрываем другой половиной. Аккуратно обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон. Нарезав на порции, подадим к столу вместе с жареным картофелем.

Рыба, жаренная в тесте

Для рыбы в тесте нам будет нужно филе рыбное – 1 кг, масло растительное – 150 г, петрушка – 50 г, мука – 50 г, яйца – 2 штуки, вода – ½ стакана, лимон, пиво – 1-2 столовых ложки, немного молотого черного перца и соль.

Готовим рыбу в тесте так: Сначала нарезаем филе полосками и заливаем маслом, которое смешано с лимонным соком, перчим, солим и посыпаем нарезанной петрушкой. Оставим в холодном месте минут на 30-40.
Беремся за тесто. Смешаем муку с взбитыми желтками, вольем ложку с растительным маслом, посолим немного, добавим пиво и воду. Оставим массу набухать 30-40 минут, укутав на это время полотенцем. Но минут через 15 снимем полотенце, добавим белки, взбитые в устойчивую пену, и венчиком все перемешаем. И снова оставим тесто набухать.
Полоски филе обмакнем в кляр и сразу пожарим рыбу в тесте во фритюре 6-8 минут. Выложим рыбу в тесте на сито, чтобы стек оставшийся жир. После этого выложим рыбу на блюдо, украсим листочками петрушки, салата, красной редиской и дольками лимона. К столу подадим вместе с жареным картофелем.

Рыба в тесте «орли»

Нам понадобится филе рыбы – 200-300 г, кислота лимонная, петрушка, мука – 2 столовых ложки, яйцо – 1-2 штуки, молоко – 3 столовых ложки, а еще масло растительное для фритюра, соль и специи.

Подготовим рыбу. Нарежем филе брусочками, посолим, поперчим, добавим порезанную зелень, сок лимона или кислоту лимонную, перемешаем и поставим на 20-30 минут для маринования в прохладное место.
Теперь тесто. Разведем муку подогретым молоком (можно водой), вольем столовую ложку масла, посолим, перемешаем и дадим 10-15 минут настояться. Взобьем белки и введем в подготовленное тесто.
Обмакнем по отдельности каждый брусочек маринованной рыбы в тесто и жарим во фритюре. К столу готовую рыбу «орли» подаем с жареным картофелем и соусом, состоящим из майонеза и порезанных соленых или маринованных огурцов.

Расстегаи с рыбной начинкой


Для теста понадобится молоко – 500 мл, яйца – 2 штуки, дрожжи – 50 г, масло растительное – 100 г, сахар – 2 столовых ложки, соль – 1 чайную ложку, морковный сок – 100 г, мука – 1 кг.
Начинку будем готовить из таких компонентов: рыбное филе – 500 г, репчатый лук – 100-150 г, масло растительное, мука, черный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.

Рецепт рыбы в тесте: Сначала сделаем тесто. Возьмем немного теплого, чуть сладкого, молока и распустим в нем дрожжи. Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим яйца, морковный сок, сахар, посолим и введем подготовленные дрожжи. Все перемешаем, и понемногу будем всыпать муку. Замесим однородное, средней густоты тесто. Перед завершением замеса, добавим растительное масло. Получившееся тесто должно легко отделяться от рук. Поставим его в теплое место, укутав полотенцем. Подождем, чтобы тесто поднялось, выложим его на стол, посыпанный мукой, и еще один раз хорошо вымесим.
Теперь к начинке. Почистим и мелко нарубим лук, на растительном масле его будем пассировать. Филе нарежем на кусочки, посолим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Соединим лук и филе, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Готовое тесто поделим на кусочки и раскатаем каждый из них в круглую лепешку размером с чайное блюдце, а толщиною в 1 см. Посередине лепешки положим примерно две столовых ложки начинки. Будем накрывать начинку таким образом, чтобы, защепив тесто, образовался пирожок со швом поверху. Посередине шва оставим «окошко», в котором виднеется начинка. Подготовленные таким образом расстегаи, уложим их на смазанный маслом противень. Оставим их в комнате на 20-30 минут, потом смажем их смесью из одного желтка, стакана молока, чайной ложки сахара и отправим в духовой шкаф. Выпекать будем в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
К столу расстегаи будем подавать вместе с бульоном, налив его в то самое «окошко».

Пирожки с начинкой из жареной рыбы

Для рыбы в тесте нам понадобится мука – 500 г, вода или молоко – 1 стакан, дрожжи – 20 г, сахар – 1 чайная ложка, филе рыбы – 400 г. Лук – 2 головки, масла растительного – 2 столовых ложки, перец и соль.
Взяв немного теплой воды или молока, растворим сахар и соль, разведем дрожжи, вольем оставшуюся жидкость, потихоньку всыплем муку и замесим тесто. Перед завершением вымешивания добавим масло. Оставим тесто подходить в теплом месте.

Рецепт рыбы в тесте: Филе посолим, поперчим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Порезанный лук будем пассировать.
Раскатаем тесто на лепешки в 1 см толщиной. На середину каждой выложим филе, а на него подготовленный лук. Края лепешки завернем, защипнем фигурным швом и отправим в духовку выпекаться.

Блюда из морепродуктов
Скумбрия оригинальная в кляре Для рыбы в тесте нам потребуется фил

Источник: recipebox.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *