- Рыба в кляре: секреты приготовления
- 1 вариант по Лазерсону
- 2 вариант, с разрыхлителем
- Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото
- Кляр на пиве
- Необходимые вам продукты:
- Как приготовить рыбное филе в тесте:
- Красная рыба в тесте
- Рыба в тесте
- Рыба, запеченная в тесте.
- Блюда из морепродуктов
- Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте
Рыба в кляре: секреты приготовления
Уважаемый нами кулинар Лазерсон говорит: кляр — это воздух. Это первый принцип для тех, кто хочет знать правила его приготовления.
1 вариант по Лазерсону
Приготовьте легкий овощной салатик, и подавайте к обеду.
2 вариант, с разрыхлителем
Еще вариант кляра на майонезе с луком, очень интересно
В остатках теста можно пожарить луковые кольца, это тоже отличная закуска, особенно нравится мужчинам к пиву.
Рыба в кляре с майонезом, пошагово с фото
Ну, а мы будем сегодня готовить рыбку в этом замечательном кляре. Да, он не получается воздушным, он более плотный, но рыбка в нем просто восхитительная, сочная и нежная. Приступим?
- Скумбрия
- 2 яйца
- 2 ложки майонеза
- Полстакана муки
- Соль, перец
- По желанию итальянские травы
Сначала сделаем кляр, ему нужно немного постоять, как раз пока мы будем разделывать на филе рыбку. Яйца смешиваем с майонезом, взбиваем слегка, добавляем муку, соль, перец, перемешиваем и оставляем.
Промоем рыбу, обсушим.
Уберем голову и внутренности, по хребту разделить надвое, уберем все кости, филе готово.
Порежем его на кусочки, присолим, поперчим (не забывайте, что в тесте тоже уже есть соль и перец).
Приготовьте овощной салат без майонеза, и получится прекрасный обед.
к содержанию ↑Кляр на пиве
Очень вкусным воздушным получается пивной кляр.
- Яйца – 2 шт
- Мука – 300 г
- Соль – 1 ч.л.
- Сахар – 2 ч.л.
- Пиво – 0,5 л
- Растительное масло – 50 мл
- Любимые специи
Вбить в посудину яйца, всыпаем соль, сахар и венчиком активно взбиваем все это добро.
Добавляем пиво комнатной температуры, хорошо размешиваем.
Добавляем муку частями. Смотрите по консистенции, может и не вся мука уйдет, тесто как жидкая сметана должно получиться, как на оладушки. Если жидковато, можно еще муки всыпать. Теперь влить масло, опять все тщательно смешать.
Совет: если вдруг при жарке заметили, что кляр отстает от рыбы (бывает такое) — то, прежде чем опустить в него очередной кусочек рыбы, обмакните его сначала в муке.
Теперь вы знаете правила приготовления кляра и запросто можете приготовить жареную рыбу в нескольких вариантах, удивляя своим мастерством гостей и домочадцев.
Рыба в кляре: секреты приготовления
Как приготовить кляр для рыбы на майонезе, минералке, пиве, взбитых белках и т.д. Рыба в кляре, вкусная, сочная и хрустящая: пошаговый рецепт с фото.
Источник: kaksvarit.com
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления рыбного филе. Рыбка будет мариноваться и жариться в тесте. Подавать рыбные палочки можно с картофельным пюре, овощами или как закуску с соусом.
к содержанию ↑Необходимые вам продукты:
- Рыба (филе) – 500 грамм
- Яйца – 4 штуки
- Молоко (можно обойтись водой) – 200 грамм
- Мука – 200 грамм
- Растительное масло – для жарки во фритюре
- Петрушка – небольшой пучок
- Лимонная кислота – половинка чайной ложечки
- Специи (соль, перец) – по вашему вкусу
Как приготовить рыбное филе в тесте:
- В глубокой тарелочке смешиваем растительное масло, лимонную кислоту и мелко порубленную петрушку. Маринад посолить и добавить молотый перец.
- Пластинки рыбного филе нарезаем небольшими кусочками. Высота рыбных палочек (кусочков любой формы) должна быть не больше одного сантиметра, иначе рыба может не успеть прожариться.
- Рыбу помещаем в маринад, отставляем минут на тридцать-сорок.
- Пока рыбка маринуется, занимаемся тестом. В теплое молоко (воду) выбиваем яичные желтки, белки выливаем в отдельную мисочку. Вилочкой взбиваем молоко с желтками, присаливаем, добавляем ложечку подсолнечного масла и размешиваем. Муку просеиваем и вымешиваем тесто. Консистенция как на оладьи. Отставляем замес.
- Яичные белки взбиваем в пену, добавляем в замес перед тем, как начинаете жарить рыбу.
- Разогреваем сковороду с растительным маслом, уровень масла около двух-трех сантиметров. Рыба должна погрузиться в кипящий жир.
- Вводим белки в замес, вымешиваем однородную массу.
- Кусочки рыбы накалываем на вилочку, макаем в тесто и опускаем в кипящее масло. Обжариваем рыбу две-три минуты, при необходимости кусочки переворачиваем.
- Готовые рыбные палочки выкладываем на тарелку выстеленную салфеткой, убираем лишний жир.
Подаем рыбу в тесте вместе с овощами или другим гарниром, украшаем зеленью. Можно добавить соус, предлагаю смешать майонез, петрушку и кусочки соленого огурца. Готовьте вкусную рыбку и делитесь рецептом с друзьями. Приятного вам аппетита.
Рыба в тесте рецепт с фото пошагово
Предлагаю вам интересный рецепт приготовления рыбного филе. Рыбка будет мариноваться и жариться в тесте. Подавать рыбные палочки можно с картофельным пюре
Источник: ladyclub.info
Красная рыба в тесте
Я раньше красную рыбу не любила и готовила редко, потому что она у меня всегда получалась сухой и не вкусной. Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.
- 1 рулон слоеного теста (обратите внимание: может содержать коровье молоко)
- 800 г филе красной рыбы
- ½ лимона
- 30 г муки
- 3 – 4 ст. л. панировочных сухарей
- 1 яйцо
- 200 мл сливок (при аллергии на коровье молоко используйте сливки на растительной основе, я взяла овсяные сливки)
- 20 г сливочного масла (при аллергии на коровье молоко используйте масло на растительно основе)
- ½ пучка укропа
- соль и перец
Красную рыбу сбрызгиваем соком лимона. Противень слегка посыпаем мукой и раскатываем на нем тесто так, чтобы оно было в два раза больше филе красной рыбы. Посыпаем половину теста сухарями. Желток отделяем от белка.
Красную рыбу перчим и выкладываем на сухари. Края теста смазываем белком и накрываем второй половиной теста, края хорошо прижимаем. Взбиваем желток и 1 ч.л. сливок и смазываем тесто полученной смесью. Запекаем красную рыбу в тесте в предварительно нагретой до 200 градусов духовке 25 — 30 минут.
Готовим соус. В кастрюле нагреваем сливочное масло, добавляем 2 ст. л. муки и обжариваем ее. Добавляем 300 мл воды, оставшиеся сливки и все варим на маленьком огне 5 минут. Соус солим и перчим по вкусу, можно добавить чуть лимонного сока. Укроп мелко режем и добавляем к соусу.
Готовую рыбу в тесте режем на порционные куски и подаем с укропным соусом.
Красная рыба в тесте
Наконец-то я нашла рецепт, в котором красная рыба мне понравилась, в тесте она получается очень сочной и нежной, а главное готовится легко и быстро.
Источник: goodatcooking.net
Рыба в тесте
Рыба, запеченная в тесте.
Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона. А завернуть рыбку можно и более простым способом, если не захочется возиться с косичкой.
Для запеченной рыбы в тесте нам понадобится:
- рыба 4 шт ( у меня “молочная”)
- лимон
- соль, перец
- панировочная смесь
- для теста:
- мука 500 гр.
- молоко 150-200 мл (сливки, вода)
- яйцо 1 шт.
- сливочное масло 80-100 гр.
- сухие активные дрожжи 1.5 ч. ложки
- сахар 1.5 ч. ложки
- соль 1 ч. ложка
Возьмем пол чайной ложки сахара, дрожжи и несколько ч.ложек муки (4-5). Смешаем сухие компоненты и добавим в 150 мл теплого молока. Пусть постоит до образования дрожжевой “шапочки”. Если дрожжи свежие и активные, она обязательно появится минут через 10-15 минут.
Масло можно растопить в микроволновке (1 минута). Немного остынет и можно будет добавлять его в тесто. Лимон порежем кружочками. Их мы поместим в брюшко рыбы.
Рыбу промываем, удаляем жабры, плавники, посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком и положить вовнутрь кружочки лимона. Пусть постоит, а мы приготовим тесто. Рыбу берите любую, которая вам больше нравится. Например, судак небольшой, карпики, молочная.
Просеиваем муку, добавляем яйцо (лучше его размешать), чайную ложку сахара, соль, остывшее масло. Все это растираем в крошку и добавляем дрожжевую массу.
Немного пожмакайте тесто и оставьте его минут на 20 в покое, чтобы жидкость впиталась в муку.
Через 20 минут замешиваем эластичное тесто и уберем в теплое место, предварительно накрыв его полиэтиленовой пленкой. Тесто должно увеличиться в объеме в два раза.
Разделим подошедшее тесто на четыре кусочка, немного подмесим каждую часть и сваяем четыре колобка.
Тесто раскатаем в овал, на который поместится во всю длину выбранная рыба. На середину насыпаем немного панировочных сухарей, чтобы тесто во время приготовления не намокло.
Параллельно, с двух сторон, режем тесто на полоски.
Сворачиваем тесто косичкой поверх рыбы.
Теперь рыба в тесте должна постоять минут 30, чтобы тесто, которое мы крутили-вертели, немного отдохнуло и расстоялось. Верх теста можно смазать взбитым яйцом, минут за 5 до выпечки. Я не смазывала. Тесто сдобное и хорошо румянится.
Выпекаем при 180 градусов, минут 30. Пока тесто не станет золотистым, а рыба готовой. Все зависит от духовки, поэтому нужно проверить готовность рыбы. Для этого придется проколоть ее и посмотреть на выделившийся сок. Если он светлый, то рыба готова. Если розоватый, то готовим дальше. Может придется накрыть фольгой, если тесто зарумянилось, а рыба еще не “созрела”.
Готовая рыба очень вкусная, сочная, легко отделяется от костей. Да и тесто замечательное, попробуйте. Некоторые фотографии не получились (как завернуть рыбу), буду добавлять. Уверена, что еще не один раз вернусь к этому рецепту. Таким образом можно готовить рыбу в слоеном тесте.
Рыба в тесте
Рыба в тесте получается очень вкусной. Сдобное тесто пропитывается соком от рыбы, которая в свою очередь напиталась ароматом лимона.
Источник: babushkinyplyushki.ru
Блюда из морепродуктов
Рыба в тесте, 5 рецептов рыбы жареной в тесте
Для рыбы в тесте нам потребуется филе скумбрии – 800 г, горчица – 3 чайных ложки, сыр – 100 г, масло растительное.
Чтобы приготовит кляр (жидкое тесто), берем яйцо, муку – 150 г, масло растительное – 1 столовую ложку, соль.
Готовим рыбу в тесте. Одну половину филе смазываем горчицей, посередине кладем сыр, натертый на крупную терку, и накрываем другой половиной. Аккуратно обмакнем в кляр и обжарим с двух сторон. Нарезав на порции, подадим к столу вместе с жареным картофелем.
Рыба, жаренная в тесте
Для рыбы в тесте нам будет нужно филе рыбное – 1 кг, масло растительное – 150 г, петрушка – 50 г, мука – 50 г, яйца – 2 штуки, вода – ½ стакана, лимон, пиво – 1-2 столовых ложки, немного молотого черного перца и соль.
Готовим рыбу в тесте так: Сначала нарезаем филе полосками и заливаем маслом, которое смешано с лимонным соком, перчим, солим и посыпаем нарезанной петрушкой. Оставим в холодном месте минут на 30-40.
Беремся за тесто. Смешаем муку с взбитыми желтками, вольем ложку с растительным маслом, посолим немного, добавим пиво и воду. Оставим массу набухать 30-40 минут, укутав на это время полотенцем. Но минут через 15 снимем полотенце, добавим белки, взбитые в устойчивую пену, и венчиком все перемешаем. И снова оставим тесто набухать.
Полоски филе обмакнем в кляр и сразу пожарим рыбу в тесте во фритюре 6-8 минут. Выложим рыбу в тесте на сито, чтобы стек оставшийся жир. После этого выложим рыбу на блюдо, украсим листочками петрушки, салата, красной редиской и дольками лимона. К столу подадим вместе с жареным картофелем.
Рыба в тесте «орли»
Нам понадобится филе рыбы – 200-300 г, кислота лимонная, петрушка, мука – 2 столовых ложки, яйцо – 1-2 штуки, молоко – 3 столовых ложки, а еще масло растительное для фритюра, соль и специи.
Подготовим рыбу. Нарежем филе брусочками, посолим, поперчим, добавим порезанную зелень, сок лимона или кислоту лимонную, перемешаем и поставим на 20-30 минут для маринования в прохладное место.
Теперь тесто. Разведем муку подогретым молоком (можно водой), вольем столовую ложку масла, посолим, перемешаем и дадим 10-15 минут настояться. Взобьем белки и введем в подготовленное тесто.
Обмакнем по отдельности каждый брусочек маринованной рыбы в тесто и жарим во фритюре. К столу готовую рыбу «орли» подаем с жареным картофелем и соусом, состоящим из майонеза и порезанных соленых или маринованных огурцов.
Расстегаи с рыбной начинкой
Для теста понадобится молоко – 500 мл, яйца – 2 штуки, дрожжи – 50 г, масло растительное – 100 г, сахар – 2 столовых ложки, соль – 1 чайную ложку, морковный сок – 100 г, мука – 1 кг.
Начинку будем готовить из таких компонентов: рыбное филе – 500 г, репчатый лук – 100-150 г, масло растительное, мука, черный молотый перец – ¼ чайной ложки, соль.
Рецепт рыбы в тесте: Сначала сделаем тесто. Возьмем немного теплого, чуть сладкого, молока и распустим в нем дрожжи. Оставшееся молоко вольем в кастрюлю, добавим яйца, морковный сок, сахар, посолим и введем подготовленные дрожжи. Все перемешаем, и понемногу будем всыпать муку. Замесим однородное, средней густоты тесто. Перед завершением замеса, добавим растительное масло. Получившееся тесто должно легко отделяться от рук. Поставим его в теплое место, укутав полотенцем. Подождем, чтобы тесто поднялось, выложим его на стол, посыпанный мукой, и еще один раз хорошо вымесим.
Теперь к начинке. Почистим и мелко нарубим лук, на растительном масле его будем пассировать. Филе нарежем на кусочки, посолим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Соединим лук и филе, посолим, поперчим и хорошо перемешаем.
Готовое тесто поделим на кусочки и раскатаем каждый из них в круглую лепешку размером с чайное блюдце, а толщиною в 1 см. Посередине лепешки положим примерно две столовых ложки начинки. Будем накрывать начинку таким образом, чтобы, защепив тесто, образовался пирожок со швом поверху. Посередине шва оставим «окошко», в котором виднеется начинка. Подготовленные таким образом расстегаи, уложим их на смазанный маслом противень. Оставим их в комнате на 20-30 минут, потом смажем их смесью из одного желтка, стакана молока, чайной ложки сахара и отправим в духовой шкаф. Выпекать будем в духовке, нагретой до 180-200 градусов.
К столу расстегаи будем подавать вместе с бульоном, налив его в то самое «окошко».
Пирожки с начинкой из жареной рыбы
Для рыбы в тесте нам понадобится мука – 500 г, вода или молоко – 1 стакан, дрожжи – 20 г, сахар – 1 чайная ложка, филе рыбы – 400 г. Лук – 2 головки, масла растительного – 2 столовых ложки, перец и соль.
Взяв немного теплой воды или молока, растворим сахар и соль, разведем дрожжи, вольем оставшуюся жидкость, потихоньку всыплем муку и замесим тесто. Перед завершением вымешивания добавим масло. Оставим тесто подходить в теплом месте.
Рецепт рыбы в тесте: Филе посолим, поперчим, обваляем в муке и с двух сторон обжарим. Порезанный лук будем пассировать.
Раскатаем тесто на лепешки в 1 см толщиной. На середину каждой выложим филе, а на него подготовленный лук. Края лепешки завернем, защипнем фигурным швом и отправим в духовку выпекаться.
Блюда из морепродуктов
Скумбрия оригинальная в кляре Для рыбы в тесте нам потребуется фил
Источник: recipebox.ru