Рыбные котлеты как в детском саду рецепт

 

Танец жизни

Очень часто малышня вместо слова «рыба» говорит «селёдка», но практически никогда не отодвигает подальше от себя тарелку с рыбной котлетой или тефтелиной. Ответ на этот вопрос — в специальном материале для портала «Меню недели».

Оказывается, рыба – «гусь» в детском рационе важный, и все её полезные жиры и аминокислоты чрезвычайно необходимы для дошколят. Фосфор «играет» активную роль в кальциевом обмене, формирует крепкими кости и позвоночник. Еще одна немаловажная фосфорная «работа» – это деятельное участие в «производстве» витамина D. А уж от его нехватки напрямую зависят гиперактивность, тонус в мышцах и беспокойство малышей.

Они не более застрахованы от описторхоза и не агрессивно провоцируют аллергические реакции у детей. Правда, осетрами и горбушами в детском саду никто никого не потчует. Ниже я приведу количество ингредиентов в расчете на семью из четырёх человек, если каждому достанется по две тефтелины. Следующий этап — откалибровать тефтели по весу. В детском саду каждую из них взвешивают, так как на выходе на каждую порцию должно быть 70 граммов.

С детства помню вкус рыбных детсадовских котлет. Кто-нибудь может помнит такие котлетки и знает из какой рыбы их делали и как готовили? Подскажите, пжл, сколько воды в фарш добавлять? И часто случается так, что любовь к какао, котлеткам и вермишельке из детства потом «превращается» в страсть к стейкам, виски и сигарам.

Здесь разделывают говяжьи туши, убирают кости, плёнки, сухожилия и сливают мясную кровь. К примеру, в день моего «репортажа» на питании стояло 184 ребёнка. Шеф-повар Наталия Ивановна получила почти 24 килограмма мяса. За вычетом негодной массы на котлеты пошло килограмм 18. Из мясных отходов варят бульон – это один из главных пунктов в технологии.

Разумеется, на домашней кухне 200 котлет делать никто не будет, поэтому расклад уменьшен на семью из четырёх человек в расчёте, что каждому достанется по две котлетки. Ну, где вы видели семьи, в которых съедают по одной?! Второй раз – мясо и лук. Третий – мясо с луком и размоченным в молоке батоном. Фарш взвешивают по частям, чтобы проще было следить за весом каждой котлеты. С учётом того, что говядина даёт 30 % «усадки», то котлету формируют достаточно увесистой – в сыром виде 100 граммов.

И связано это с тем, что большое количество порций нельзя готовить в масле, которое подвергается длительной термической обработке. Поэтому во избежание вредных канцерогенов детсадовские котлеты тушат. И многие помнят, какие они «мокрые» и «сочные». Готовые котлеты «расходятся» по группам. Но «мокрые» и сочные котлетки аппетитно уплетались в первую очередь. Приготовила котлетки в духовке по вашему рецепту, только из свинины.

Получилось очень вкусно, полезно и просто. Ответ: Да, Анастасия, такие котлеты вполне можно заморозить. Замораживать лучше готовые котлеты. Тушить нужно тоже в духовке или на плите?Ответ: Ксюша, в духовке. Можно ли эти кртлеты хранить в виде полуфабрикатов?Ответ: Ксюша, замораживать можно фарш без лука. Если заморозить полуфабрикаты с луком, то в результате получается не очень вкусно. А вот такой бульон для тушения чем-то заменить можно? Просто я предпочитаю делать котлеты из свинины, плюс я ее покупаю без костей.

Мои детки скучают по садовским рецептам, а я увы домашний ребенок и в этом полный профан. Это находка! Не поверите буквально сегодня думала — в саду детей здоровой едой кормят и в небольших порциях, подруга в нашем саду говорит — всё вкусно. В московских школах сейчас ноу-хау — привозные обеды порционные. Или как раз стало хуже ? А сады разные бывают и конечно же все зависит от администрации детского садика…

А рецепты все эти есть в технологической карте в детском саду. Думаю, что такая карта есть в каждом. Все подробности приготовления «детсадовских» котлет — в кулинарном репортаже портала «Меню недели».

Танец жизни
Котлеты в детском саду готовят строго из говядины. У меня как раз ребенок просит котлетки как в детском саду..Вот и рецептик нашла.. 1,5-ра часовую тренировку

Источник: ideasewolavu.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *