- Салат блинный
- Ингредиенты для «Салат блинный»:
- Рецепт «Салат блинный»:
- Блинный салат
- Рецепт блинного салата
- Рецепт блинного салата с копченой курицей и овощами
- Блинный салат с куриной грудкой
- Салаты с блинами
- Блинчатый салат «Ореховый»
- Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью
- Блинчатый салат «Мясной»
- Блинчатый салат «Куриный»
- Блинчатый салат «Печеночный»
- Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками
Салат блинный
Хочется поздравить всех поварят с Новым годом этим замечательным салатом, который неизменно присутствует на нашем праздничном столе. На сайте есть несколько вариантов похожего салата, но, возможно, именно этот вариант кому-то понравится больше всего.
Ингредиенты для «Салат блинный»:
- Шампиньоны — 400 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Яйцо куриное — 10 шт
- Говядина (отварная) — 200 г
- Соевый соус (1 – в грибы, 2 – в блины) — 3 ст. л.
- Майонез — 4 ст. л.
- Масло растительное — 3 ст. л.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 6
Рецепт «Салат блинный»:
Лук мелко порезать и слегка обжарить на части растительного масла. Добавить протертые влажной тряпочкой и порезанные шампиньоны, 1 ст. л. соевого соуса и еще немного обжарить. Отложить грибы на тарелку.
Говядину мелко порезать и немного растрепать вилкой на волокна.
Яйца взбить с соевым соусом.
На оставшейся части масла приготовить тонкие яичные блинчики (у меня обычно получается около 10-12 штук). Важно! не пережаривать и не пересушивать блинчики. Готовить на среднем огне, смазывая сковороду с помощью кулинарной кисти. Свернуть блинчики трубочкой и порезать кольцами, а потом полукольцами.
В фужер выложить слоями шампиньоны, говядину, майонез, блинчики. Можно заранее перемешать салат и дать немного постоять, тогда он будет еще вкуснее.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
Смотрите также
Салат для романтики “Солнышко”
Салат “Соблазн”
Салат “Сухарник”
Салат “Вираж”
- 203
- 1724
- 93169
Салат “Компромисс”
- 99
- 1090
- 35501
Салат мясной с овощами “Август”
Салат “Подарок”
- 96
- 290
- 14944
Салат “Бакинский мясной”
Салат “Пикантный”
Комментарии и отзывы
21 февраля 2017 года Dinni #
22 февраля 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
23 февраля 2017 года Dinni #
18 января 2017 года мисс #
19 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
11 января 2017 года elenlazz #
12 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
10 января 2017 года ellesta #
10 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года veronika1910 #
6 января 2017 года Суслик Маринка #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
6 января 2017 года frida nova #
6 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года frida nova #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года лялич #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Альфер tlt #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Людмила НК #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года IrikF #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ксения026 #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
5 января 2017 года Ирушенька #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 января 2017 года Stella210485 #
7 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 января 2017 года lelikloves #
4 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
4 января 2017 года obukhov11 #
4 января 2017 года para_gn0m0v # (автор рецепта)
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.
Вход без регистрации
Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.
Источник: www.povarenok.ru
Блинный салат
Рецепт блинного салата
Основа салата – блины. С их приготовления и нужно начинать.
- Яйца, соль и молоко смешиваем и взбиваем до однородной консистенции. Это и есть тесто для блинов. На раскаленную сковородку наливаем немного растительного масла и тонкий слой теста. Печем блины.
- Слегка остывшие блинчики шинкуем соломкой среднего размера. То же самое проделываем с отварной куриной грудкой. Лук нарезаем небольшими кубиками.
- В салатнике смешиваем блины, курицу, лук и консервированную кукурузу. Солим, перчим и заправляем майонезом или сметаной. Салат готов к употреблению!
Классический вариант на то и классический, что на его основе реализуются самые нестандартные версии. Так, блинный салат с копченым филе предполагает помимо блинов использование таких ингредиентов, как свежие и соленые огурцы, копченое куриное филе и даже грецкие орехи. Получается весьма нестандартно.
Блинный салат с колбасой готовится из вареной или копченой колбасы, сладкого перца, зелени и репчатого лука, а если к колбасе добавить еще и свежие помидоры – салат получится практически праздничным.
к содержанию ↑Рецепт блинного салата с копченой курицей и овощами
Блюдо итальянской кухни, которое отличается простотой приготовления и насыщенной гаммой вкуса. Салат готовится настолько быстро, что станет подспорьем в случае неожиданного прихода гостей, а также отличным вариантом обеда или ужина. Яичные блины прекрасно сочетаются с овощами, копченой курицей, маринованным луком и шампиньонами. Сторонники здорового питания могут заменить копченую грудинку на отварную.
Источник: easydine.ru
Блинный салат с куриной грудкой
Рецепт этого блинного салата родился случайно, просто так сошлись звезды: дети не смогли одолеть все блинчики, что были на завтрак. Тогда я стал думать, как пустить их в расход. И тут родилась идея рецепта салата с блинами и всем, что есть под рукой — с курицей, маринованными огурцами, сыром. Как раз куриная грудка была сварена. Результат меня просто ошеломил и по виду (смотрите какая красота на фото), и на вкус. Блины в салате смотрятся как роллы, очень изысканно и празднично.
Поскольку мы варим курицу для салата, а не для бульона, нам важно, чтобы она не отдала свой вкус в воду. Солим и добавляем специи минут за 15 до окончания варки. Я предпочитаю куриную грудку разваривать как следует и поэтому варю больше часа. На фото ингредиентов, наверное, видно, что грудка хорошо разварена.
Берем сметану, крошим в нее мелко укроп, перемешиваем. Этим соусом мы будем смазывать блины.
Теперь берем блин и намазываем всю его поверхность сметаной тонким слоем.
Теперь не слишком плотно скрутим блины трубочками. И поставим их в холодильник.
Курицу, огурцы режем по своему усмотрению — мелко или крупно — без разницы. Сыр (2/3 куска) трем на крупной терке. Все соединяем.
Выдавим зубчик чеснока в салат. У меня чеснок попался гигантский, там один зубчик сойдет за три. Тем не менее, перебора с чесноком, на мой вкус, не было.
Затем по желанию перчим салат и заправляем салат майонезом со сметаной (2 ложки майонеза, одна — сметаны).
Я взял форму, утрамбовал в нее салат, затем снял.
Чем его будем украшать? — Конечно, блинами, которые ждут своего часа в холодильнике. Берем блинчики и нарезаем кольцами толщиной 1 см. Сметана чуть-чуть подзастыла и блинные роллы прекрасно держат форму.
Теперь выкладываем роллы вокруг салата. Уже красиво, но это еще не все.
Трем сыр на мелкой терке и посыпаем воздушными сырными кудряшками наш блинный салат. Сверху можно еще как-то украсить. Я положил перепелиные яйца и зелень. Правда, здорово получилось! Кажется, я могу смотреть на это фото бесконечно 🙂
Я сделал два салата — один мы съели сразу, а второй я поставил в холодильник. Холодным есть этот салат как-то не очень захотелось, и я решил его немного подогреть.
А почему бы и нет? Ведь по составу блинный салат — это обычный блинчик «Алеша Попович» из кафе «Теремок». Именно там я распробовал это сочетание курицы и маринованных огурцов.
Так вот, я достал салат и поставил его в микроволновку, выставил мощность 600 и подождал 2 минуты. Результат был великолепен, сыр стал тягучим, блинчики раскрыли свой аромат. В общем, теперь даже и не знаю, как лучше этот салат подавать — как обычный, или как теплый.
Кстати, теплый салат я сделал «двухэтажным». Может быть, он не так шикарно смотрится, но он очень хорош. Приятного аппетита!
Источник: vkusno-i-prosto.ru
Салаты с блинами
Обычно мы едим оладьи и блины “просто так”, с чем-нибудь. Но можно готовить и более интересные блюда с блинами, например, салаты! Смотрите рецепты в данной статье.
Блинчатый салат «Ореховый»
Сладкий салат с оладьями.
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 3 ст. ложки молотых ядер грецких орехов, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Можно готовить салат и с фруктами, ягодами, заправляя мёдом, мороженым, взбитыми сливками.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
К блинной соломке добавьте молотые ядра грецких орехов и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
к содержанию ↑Блинчатый салат «Любимый» с грибами и фасолью
Мясной блинный салат с кетчупом.
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 куриная грудка, 500 г свежих грибов, 1 банка консервированной красной фасоли, 250 г майонеза, соль и черный молотый перец по вкусу.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. С помощью половника выливайте немного теста на центр сковороды и наклоняйте сковороду по кругу так, чтобы тесто равномерно растеклось по всей сковороде тонким слоем. Когда края блина хорошо зарумянятся, переверните блинчик.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте соломкой. Грибы обжарьте на небольшом количестве растительного масла, слишком крупные предварительно нарежьте.
Фасоль промойте, откиньте на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
К блинной соломке добавьте курицу, грибы, фасоль и заправьте майонезом. Приправьте салат солью и черным молотым перцем по вкусу, хорошо перемешайте.
Можно приправлять сыром и кетчупом.
к содержанию ↑Блинчатый салат «Мясной»
Салат из блинов.
Для теста: 3 ст. ложки картофельного крахмала, 3 яйца, 1 ст. ложка сахара, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки и соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 3 крупные луковицы, 300 г вареного белого мяса, 2 зубчика чеснока, 250 г майонеза, 2 ст. ложки растительного масла для жарки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Блинный салат с капустой.
Крахмал выложите в заранее приготовленную глубокую чашку. Посолите по вкусу, добавьте сахар. Молоко взбейте с яйцами и постепенно влейте в муку, постоянно помешивая. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке, как и в предыдущих рецептах.
Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Лук очистите и нарежьте полукольцами. Белое вареное мясо обжарьте в небольшом количестве растительного масла, добавьте лук, обжарьте все вместе.
К блинной соломке добавьте жареное мясо с луком, заправьте майонезом, посолите и поперчите по вкусу, добавьте раздавленные в чеснокодавилке зубчики чеснока, хорошо перемешайте.
Дополняйте эти блинчики овощами!
к содержанию ↑Блинчатый салат «Куриный»
Блинчатый салат с зеленью.
Для теста: 3 яйца, 150 г майонеза, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Можно добавить в тесто мелко резаную зелень – блинчик-омлет будет зелёного цвета.
Прочие ингредиенты: 2 копченые куриные грудки, соль и черный молотый перец по вкусу, майонез для заправки.
Яйца взбейте венчиком, добавьте майонез и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет соломкой. Копченую куриную грудку разберите руками на тонкие и длинные волокна. Добавьте куриное мясо к резанному омлету, перемешайте руками, и заправьте майонезом. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.
к содержанию ↑Блинчатый салат «Печеночный»
Для теста: 3 яйца, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 300 г печени, 2 луковицы, 1 морковь, растительное масло для жарки, 1 ст. ложка молотых ядер грецких орехов, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко и хорошо перемешайте. Вылейте полученную массу на сковородку, смазанную растительным маслом, и обжарьте полученный омлет с двух сторон. Нарежьте остывший омлет тонкой соломкой.
Печень нарежьте соломкой (лучше это делать, когда печень заморожена) и обжарьте в небольшом количестве растительного масла. Луковицы очистите и нарежьте полукольцами. Морковь очистите и натрите на терке для корейской моркови. На отдельной сковороде обжарьте лук и морковь, добавив немного растительного масла. Полученную зажарку добавьте к печени и обжарьте все вместе.
Смешайте омлетную соломку с печенью и овощами, осторожно перемешайте, добавьте майонез, молотые грецкие орехи и перемешайте.
Попробуйте! При необходимости, приправьте солью и перцем.
к содержанию ↑Блинчатый салат с кукурузой и крабовыми палочками
Салат из блинов с икрой.
Для теста: 3 яйца. 3 ст. ложки крахмала, 1/2 стакана молока, растительное масло для жарки, соль по вкусу.
Прочие ингредиенты: 1 банка консервированной кукурузы, 250 г крабовых палочек, майонез для заправки, соль и черный молотый перец по вкусу.
Готовить блинный салат можно и с красной икрой.
Яйца взбейте венчиком, добавьте молоко, крахмал и хорошо перемешайте. Хорошо вымешайте тесто, чтобы не осталось комочков, отставьте на 30 минут, а потом приступайте к выпечке. Сковороду смажьте растительным маслом и поставьте на огонь. Жарьте блинчики. Еще теплые, не успевшие подсохнуть блинчики сворачивайте в трубочки и нарезайте тонкой соломкой.
Откройте банку с консервированной кукурузой и откиньте кукурузу на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. Крабовые палочки разверните от оболочки и мелко нарежьте. К блинной соломке аккуратно (чтобы не поломать) добавьте кукурузу, крабовые палочки. Добавьте майонез и перемешайте. Попробуйте! При необходимости приправьте солью и перцем.
Источник: www.hnh.ru