Салат черный жемчуг рецепт с фото

 

Салат «Черный жемчуг» — красивый и очень вкусный

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Салат «Черный жемчуг» – красивый и очень вкусный
Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый.

Источник: jemchyjinka.ru

 

к содержанию ↑

Салат Черная жемчужина с черносливом

Кисло-сладкий вкус чернослива с грецкими орехами в сочетании с крабовыми палочками придает этому, в общем-то простому, салату необычность и оригинальность. А если еще и оформить салат как-нибудь соответствующе названию, все ваши гости выстроятся к вам в очередь за рецептом.

Итак, салат «Черная жемчужина с черносливом», рецепт:

Ингредиенты

  • яйца 2-4 штуки
  • твердый сыр 200 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • чернослив без косточек (примерно один стакан, можно меньше)
  • грецкие орехи (горсточка)
  • майонез.

Способ приготовления

Отварить яйца вкрутую, остудить, очистить. Крабовые палочки и сливочное масло убираем ненадолго в морозилку.
Замочить чернослив в горячей воде на полчасика, орехи очистить от скорлупы и пленок, наломать крупненькими кусочками.
В каждую ягоду распаренного чернослива вкладываем кусочек грецкого ореха — это и есть наш жемчуг.

Сейчас мы займемся приготовлением для него достойной оправы.
Салат готовится слоями.

Первым слоем трем на крупной терке сваренные вкрутую яйца (половину от общего количества).

Второй слой: крабовые палочки (половина от общего количества), немного замороженные в морозилке для того, чтобы легче было их тереть. Смазываем майонезом.

Третий слой: половина сыра, тертого на крупной терке. Майонез не нужен.

Четвертый слой: 25 гр замороженного сливочного масла. Масло трем на мелкой терке. Этот слой майонезом не мажем.

Пятый слой: чернослив, фаршированный грецкими орехами. Аккуратно раскладываем черносливины по всему салату, майонезом также не смазываем.

Шестой слой: трем на терке вторую половину крабовых палочек, и вот теперь смазываем майонезом.

Седьмой слой: трем вторую половину сыра. Майонезом не смазываем.

Восьмой слой: трем на мелкой терке оставшееся масло. После масла майонез опять не нужен.

Девятый слой: трем на крупной терке оставшиеся яйца. Обильно смазываем майонезом и украшаем. Вот и все! Приятного аппетита!

  • Время приготовления: 35 минут

А если вы хотите удивлять своих близких эксклюзивными салатами, исключительно полезными для красоты и здоровья, можете купить сборник рецептов Людмилы Симиненко «Коллекция салатов для красоты и здоровья». Стоит он не дорого, зато всегда у вас под рукой будут рецепты исключительно полезных салатов и на праздник и на каждый день. Я, например, купила. 300 рублей на сегодняшний день — ни о чем вообще, в магазин сходишь — минимум тысячу оставишь ни за что, а тут польза несомненная. Я это пишу не в качестве рекламы, а с целью поделиться с вами полезной информацией. В общем, посмотрите сами здесь , что сама Людмила говорит о своем сборнике и принимайте решение.

Еще рецепты салатов:

Завтра семья просит форель в мультиварке, приготовлю — напишу. Не забудьте подписаться на обновления.

Салат Черная жемчужина с черносливом
Салат Черная жемчужина с черносливом – простой, вкусный и сытный салат, достойное украшение к новогоднему столу в очень вкусной оправе.

Источник: snedanie.ru

 

к содержанию ↑

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

к содержанию ↑

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;
  • одна баночка маслин без косточек;
  • майонез — 300 грамм;
  • соль по вкусу;
  • одно куриное филе;
  • грецкие орехи — 50-80 грамм;
  • три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).
  2. 100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.
  3. Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).
  4. Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).
  5. Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.
  6. Когда все ингредиенты подготовлены, можно приступать к формированию нежного и потрясающе вкусного блюда.
  7. Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.
  8. Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.
  9. Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.
  10. Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.
  11. Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

  1. На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.
  2. Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.
  3. Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.
  4. Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Салат «Черный жемчуг»
Салат «Черный жемчуг» Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет

Источник: webvinegret.ru

 

к содержанию ↑

Добро пожаловать!

Для чего нужна регистрация?

Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной записи и Вы всегда можете легко их найти.

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

Здравствуйте, гость!

Вход при помощи социальных сетей

  • Здравствуйте, Гость !
  • |
  • Вход | РегистрацияСвернуть панель

Поиск рецепта

Салат «Черный жемчуг»

  • Кухня: Русская
  • Назначение: Новогодние, Праздничные
  • Уровень сложности: Нормально

Сочетание крабовых палочек с черносливом и орехами не совсем привычное, но ведь хочется иногда чего-то неординарного. А подача салата в полураскрытой «раковине» — необычайно красиво!

Ингредиенты

  • Крабовые палочки – 10 шт
  • Яйцо куриное – 3 шт
  • Сыр российский 50% – 200 грамм
  • Чернослив б/к – 20 шт
  • Грецкий орех (ядро) – 100 грамм
  • Майонез 50% – 6 ст.л.
  • Масло сливочное 72.8% – 100 грамм

Приготовление

Чернослив залить кипятком на 20 мин. Затем промыть и обсушить.

Нафаршировать грецким орехом. Если салат подается порционно, отложить по количеству порций нафаршированные ягоды. Можно заменить их на маслины.

Яйца сварить вкрутую. Охладить, очистить и натереть на крупной терке.

Сыр натереть на средней или крупной терке.

Если крабовые палочки охлажденные, то нужно их заморозить.

Салат можно готовить в общем салатнике, но эффектнее подача будет в ракушке из листьев капусты. Если капуста краснокочанная, то нужно просто снять листья, ополоснуть и обсушить.

Если капуста белая, по снятые листы нужно по краю обрезать ножницами, для окрашивания.

Сырую свеклу натереть на терке, добавить 1 ст. воды и 1 ст.л. уксуса и протушить в течении 10 мин на слабом огне. Через марлю отжать сок. Затем опустить в сок листья капусты и оставить не менее чем на 2-3 ч, можно на ночь. Перед сервировкой салата листья обсушить на бумажном полотенце.

Если готовить порционно, то дно посуды выстелить пищевой пленкой, чтобы края свисали за бортики. Размер салатников должен быть меньше листьев капусты на 1/3. Все ингредиенты. кроме чернослива будут укладываться по два слоя. Поэтому нужно распределить их по количеству салатников и в соответствии с числом слоев. Первый слой яйцо.

Далее натереть на крупной терке замороженные палочки и промазать майонезом.

Следующий слой твердый сыр.

Потом натереть замороженное сливочное масло.

Уложить несколько ягод чернослива и смазать слегка майонезом.

Повторить слои: палочки, майонез, сыр, масло, яйцо. До подачи держать салатники в холодильнике.

Затем на лист капусты перевернуть салатник, снять пленку. Поверхность салата смазать майонезом и уложить “жемчужину” чернослив или маслину. Установить второй лист как половинку ракушки. Если листья распадаются, скрепить их зубочисткой.

Добро пожаловать!
Добро пожаловать! Для чего нужна регистрация? Зарегистрируйтесь и сохраняйте понравившиеся Вам рецепты в разделе избранное. После регистрации рецепты в разделе привязуются к Вашей учётной

Источник: receptiks.com

 

Салат «Черный жемчуг»

Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет смотреться на праздничном столе. Порадуйте своих родных и гостей красивым и сытным блюдом — салатом с маслинами и сыром. Вы сможете не только вкусно накормить, но и приятно удивить присутствующих.

Давайте посмотрим что нам понадобится для приготовления.

Ингредиенты:

  • твердый сыр — 150 грамм;

одна баночка маслин без косточек;

майонез — 300 грамм;

одно куриное филе;

грецкие орехи — 50-80 грамм;

три куриных яйца.

Салат «Черный жемчуг». Пошаговый рецепт

  1. Готовить салат «Черный жемчуг» начинаем с мясной составляющей. Одно отварное куриное филе нарезаем маленькими кубиками (я использую мясо курицы и отвариваю его в подсоленной воде со специями, но можно брать и свинину, телятину. К этому салату подойдет любое мясо).

100 грамм твердого сыра для салата натираем на крупной терке.

Очищенные грецкие орехи перемалываем при помощи блендера (если орехи не очень сухие, то подсушите их немного на сухой сковороде).

Три куриных яйца отвариваем в подсоленной воде, очищаем и натираем на крупной терке (хорошо когда яйца домашние — они желтые и потрясающе смотрятся в салате).

Берем несколько маслин (штук 10) и мелко их нарезаем.

Салатик будем формировать слоями — на красивом плоском блюде.

Первым слоем на блюдо выкладываем мелко измельченную курицу, равномерно распределяем мясо по всей поверхности блюда и смазываем майонезом.

Вторым слоем на мясо высыпаем измельченные грецкие орехи.

Мелко порезанные маслины выкладываем на орехи и верх маслин хорошенько промазываем майонезом.

Четвертый слой равномерно засыпаем тертым сыром и делаем майонезную сеточку.

Совет: для пикантности вкуса на твердый сыр можно немного потереть копченого колбасного сыра.

    На сырный слой формируем последний слой из яиц (по желанию можно немного посолить) и хорошенько промазываем майонезом.

Салат «Черный жемчуг» с маслинами и курицей готов и теперь приступаем к украшению блюда.

Оставшийся твердый сыр натираем на средней терке и посыпаем верх салата; на середину блюда выкладываем маслинки.

Отправляем салат с маслинами в холодильник, чтобы пропитался.

Можно приготовить салат по этому рецепту не с отварным мясом, а с копченой курицей — потрясающе вкусно.

Оригинальный салат с маслинами и сыром порадует вас своими вкусовыми качествами. Салат с курицей не только вкусный, но и полезный. Такое блюдо частый гость на нашей кухне.

Салат «Черный жемчуг»
Салат «Черный жемчуг» Салат «Черный жемчуг» — воздушный, соблазнительно аппетитный, вкусный и красивый. Очень простой рецепт слоеного салата — оригинальное блюдо, которое очень эффектно будет

Источник: milahow.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *