Салат деревенский рецепт с фото

 

САЛАТНЫЙ ДЕНЬ. Деревенский салат – девять вариантов

Салат Деревенский – это сытный и одновременно простой салат. Такое кушанье можно готовить ежедневно, так как его составляющие есть в доме всегда. Все остальное зависит от предпочтений, а также возможностей вашей семьи.

Название «Деревенский салат» говорит прямо само за себя. Всем сразу становится понятно, что это блюдо готовится из доступных, а не экзотических компонентов. В него можно положить самые простые продукты, которые мы найдем в простом рационе сельских жителей.

Самый главный и основополагающий из них – это, безусловно, картофель. Он отваривается, как правило, в мундире, после чего разрезается или просто рассыпается на куски, которые так и кладутся в салат.

Часто вносят в такой салат различные разносолы: домашние маринованные грибочки, соленые огурчики, консервированную кукурузу. Также в блюдо добавляют кольца лука, свежую зелень, черный молотый перец и соль или другие пряности – по необходимости.

Заправка – самая обыкновенная: сметана, майонез или подсолнечное масло.

Важно отметить, что нарезается салат довольно крупно, как говорят в деревнях «большому кусу и рот радуется», это блюдо полностью отвечает этой старинной присказке.

Такое кушанье хорошо готовить осенью или зимой, салат подойдет как на обычный обеденный стол, так и на праздничную трапезу. Можно лишь варьировать его внешний вид, чтобы придать ему больше торжественности.

Теперь же предлагаем вам простые и сытные рецепты деревенского салата.

к содержанию ↑

Салат с редькой и болгарским перцем

  • редька – 120 г.
  • картофель – 1 шт.
  • лук – 1 шт.
  • болгарский сладкий перец – 1 шт.
  • подсолнечное масло – 2,5 ст. ложки
  • свежие томаты – 1 шт.
  • огурец – 1 шт.
  • укроп – парочка веточек
  • перец, черный молотый

Редьку протереть на крупной терке. Болгарский перчик очистить от всех семян и порезать брусочками. Лук нарезать кольцами, а сваренную в мундире картошку разломать вилкой на несколько кубиков. Помидоры и огурцы измельчить произвольно. Все смешать в отдельной посуде, заправить подсолнечным масло, посыпать нашинкованным укропом. Посолить и приправить по вкусу. Перемешать, так салат можно тут же подавать к столу.

к содержанию ↑

Деревенский салат с грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые огурцы – 2 шт.
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • консервированные грибы – 120 г
  • подсолнечное масло – 3,5 ст.л.
  • соль, пряности – по необходимости
  • укроп – 0.5 пучка

Картошку помыть и, не очищая кожуру, сварить. Консервированные грибы открыть, откинуть на дуршлаг, промыть и порезать пластинками. Репчатый лук почистить и нашинковать полукольцами. Соленые огурчики вынуть из банки и порезать кубиками.

Все подготовленные продукты для деревенского салата следует смешать в одном салатнике, добавить соль, пряности и заправить подсолнечным маслом. Украсить салат мелко рубленным укропом.

к содержанию ↑

Простой салат с говядиной

  • мясо говяжье – 350 г
  • консервированные огурцы – 2 шт.
  • отварная картошка – 1 шт.
  • сметана – примерно 1 ст.л.
  • соль, пряные травы– по необходимости
  • помидоры – 5-6 шт.
  • свежая зелень
  • горчица

Картошку сварить, не очищая кожуру. Готовую картошку почистить и порезать довольно крупными ломтиками. Консервированные огурцы вынуть из банки и также порезать небольшими кусочками. Заправить салат сметаной, добавляя соль и измельченную зелень. Перемешать салат и выложить на тарелку. Чтобы сделать салат немного острее, можно добавить еще и горчицу. Говяжье мясо отварить и порезать ломтиками. Выложить мясо вокруг салата. Украсить готовое блюдо петрушкой и порезанными на кусочки помидорами.

к содержанию ↑

Салат с квашеной капустой

  • капуста квашеная – 220 г
  • консервированные грибы опята – 200 г
  • картошка отварная – 4 шт.
  • соленые огурцы – 2-3 шт.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • растительное масло – 50 мл
  • соль – по необходимости
  • черный молотый перец
  • зелень для украшения

Лук почистить и порезать полукольцами. Соленые огурцы нарезать кубиками. Банку с опятами открыть, избавиться от маринада, выложить грибочки в салатник. Квашеную капусту отжать от лишней жидкости, при необходимости дополнительно измельчить. Добавить предыдущие продукты и перемешать.

Картошку отварить в мундире, почистить и нарезать ломтиками. Добавить картошку в салат, посыпать солью и заправить растительным маслом. Украсить салат свежей зеленью.

к содержанию ↑

Классический салат по-деревенски

  • картошка – 3 шт.
  • помидоры – 3 шт.
  • свежие огурцы – 3 шт.
  • консервированные огурцы – 3 шт.
  • лук репчатый – 1 луковица
  • чеснок – 2-3 небольших зубца
  • майонез – по вкусу
  • соль
  • черный молотый перец

Свежие и консервированные огурцы порезать крупными кусками. Картошку сварить, почистить и порезать такими же крупными кусками. Помидоры помыть и нарезать кубиками. Луковицу почистить и мелко нашинковать, хотя можно порезать полукольцами. Смешать в салатнике все овощи, добавить раздавленный чеснок, соль, молотый черный перец и заправить майонезом.

к содержанию ↑

Деревенский салат с ветчиной и стручковой фасолью

  • палочки крабовые – 250 г
  • фасоль стручковая – 300 г
  • ветчина – 350 г
  • консервированная кукуруза – 1 банка
  • консервированные грибы – 1 банка
  • подсолнечное масло – по необходимости
  • майонез – 150 г

Фасоль для салата можно брать свежую, а можно и замороженную. В любом случае ее стоит обжарить на подсолнечном масле. Ветчину нарезать небольшими кубиками, а крабовые палочки кусочками.

Банку с кукурузой открыть, слить жидкость и добавить к предыдущим компонентам. Грибы также процедить и ввести в салат в измельченном виде. Заправить все майонезом и равномерно вымешать.

к содержанию ↑

Салат с солеными грибами

  • картошка – 5 шт.
  • соленые грибы – 400 мл
  • лук репчатый – 1 шт.
  • сметана

Для начала нужно сварить картошку, почистить ее и порезать кусочками. Лук почистить и мелко нашинковать. Использовать лучше соленые лесные грибы, так салат получится более колоритным. Заправить салат сметаной и равномерно перемешать.

Салат с пекинской капустой

  • капуста пекинская – 0,5 кочана
  • картошка – 4 шт.
  • помидоры среднего размера – 3 шт.
  • сыр – 250 г
  • перья зеленого лука – 1 пучок
  • сметана – 100 г
  • специи

Картошку следует помыть, почистить и сварить в подсоленной воде до готовности. Помидоры порезать небольшими кубиками, капусту мелко нашинковать. В салатнике смешать капусту с помидорами. порезать сыр кубиками и добавить в салат. Картошку также нарезать кубиками или брусочками. Готовый салат заправить сметанкой, но если больше нравится, то можно и майонезом. Украсить все нарезанным стрелочками зеленым луком.

Салат деревенский рецепт с фото
Домохозяйки

Источник: domohozajki.ru

 

к содержанию ↑

Деревенский свадебный салат

Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

к содержанию ↑

Деревенский свадебный салат — Ингредиенты:

Для салата:
1. Свинина (отварная) — 500 г.
2. Лук белый — 2 шт.
3. Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Для маринада:
1. Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл.
2. Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
3. Соль — 1,5 ч. л.
4. Уксус (винный) — 9 ст. л.
5. Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
6. Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

Деревенский свадебный салат — Приготовление:

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г., вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см., сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.
4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл. холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

НАЖМИТЕ НА СТРЕЛКУ НИЖЕ, чтобы читать далее

Деревенский свадебный салат
Честно скажу Деревенский свадебный салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты…

Источник: xn—-ctbhccqck1a3bv2h.xn--p1ai

 

к содержанию ↑

Салат сельский

Отличный быстрый салат из продуктов, которые всегда есть в холодильнике. Очень питательный и вкусный. Нравится мужчинам. Отлично подойдет для любого праздника или же просто на каждый день. Приготовлени езанимает всего около 30-40 минут и не требует от вас никаких сверхестественных навыков. Отлично подойдет для начинающих хозяек, которые смогут удивить своего мужчину!

  • Ветчина – 200 г
  • Горох – 200 г (консервированный)
  • Майонез – 100 г
  • Помидор – 2 шт
  • Сыр – 200 г

Приготовьте все необходимые для приготовления салата продукты. Они должны находится под рукой. Это позволит вам избежать бардака и распределить место на кухне!

Натрите сыр на терке, либо можно нарезать кубиками. Сыр можно взять любой, на ваш вкус, но лучше пожирнее. Терка также абсолютно любая, как мелкая так и покрупнее.

Ветчину либо натрите на терке, либо же нарежте маленькими кубиками примерно 0,5 на 0,5 см. Ветчину также можете брать любую, на крайний случай можно использовать обычную вареную колбасу. Можно даже куриную. Поверьте это н испортит вкус блюда!

Помидорки нарежьте полумесяцами. Выбирайте достаточно твердые помидорки, чтобы они не разлезлись во время резки. Размер- чуть больше среднего!

Затем полумесяцы порежьте пополам. Кому не нравятся крупные куски порежьте мельче!

Возьмите глубокий салатник и все подготовленные ингридиенты загрузите в него. Включая горошек. Последовательность не важна! Вид салатника тоже!

Добавьте майонез и тщательно перемешайте. Если вы чувствуете, что майонеза мало, добаьте еще по своему вкусу. МАйонез выбирайте жирных сортов. ТАк будет вкуснее и жирнее. Хотя на вкус и цвет товарищей нет)

Вот так быстрои просто! Ваш салат готов. Подавать это блюдо можно с хлебом, мясом, картошкой. с чем угодно. Или же, если есть сухарики, то можно посыпать ими. Я обычно беру те которые продаются в магазине, но можно и приготовить самодельные. Еще для разнообразия можно добавить свежий перец нарезанный длинными полосочками. Это придаст салату интересны вкус. Он станет хрустеть). но это на любителя. Надеюсь мой рецепт был вам полезен! Приятного аппетита!И кулинарных успехов вам! Спасибо!

Салат сельский
Готовим – Салат сельский

Источник: cmak.ru

 

к содержанию ↑

Самые Вкусные Рецепты

8 Сентябрь, 2015

Деревенский свадебный салат

Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты для его приготовления практически всегда имеются под рукой, в каждом доме. Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют

Свинина (отварная) — 500 г
Лук белый — 2 шт
Зелень (петрушка ) — 2 ст. л.

Вода (холодная кипячёная ) — 50 мл
Сахар (ложки с горкой) — 3 ст. л.
Соль — 1,5 ч. л.
Уксус (винный) — 9 ст. л.
Перец черный (молотый) — 0,5 ч. л.
Масло растительное (или оливковое) — 5 ст. л.

1. Для приготовления этого салата нам нужно предварительно отварить мясо свинины с добавлением целой луковицы, лаврового листа и душистого перца, в конце варки чуть посолить бульон. На один литр воды добавить одну чайную ложку соли без горки.
Мясо для этого салата должно быть недосоленным, т. к. основной вкус оно приобретает в процессе маринования. Это важно! Главное условие: не переварить мясо, дабы оно не распадалось на волокна и сохраняло при нарезании эстетический вид. Исходя из своего опыта скажу, что для приготовления куска свинины весом 500 г, вполне достаточно одного часа. Нужно взять во внимание тот факт, что мясо ещё будет мариноваться в уксусной заправке, а она, как известно, мясо размягчает. Советую взять лопаточную часть туши. Для этого салата она подходит идеально, т. к. после варки остаётся нежной и при этом хорошо держит форму. Остудить мясо в бульоне.

2. Белый салатный лук, либо красный нарезать тонкими кольцами при помощи шинковки.
Зелень петрушки измельчить и бережно перемешать с луком.
Хочу обратить ваше внимание на лук в этом салате! Можете класть его в разы больше и смело нарезать более крупными кружочками или соломкой. Лук в этом маринаде получается настолько вкусным, не передать словами! И съедается весь, до последнего лепесточка. Это факт!

3. Мясо нарезать соломкой толщиной 1 см, сложить в подходящую ёмкость и накрыть крышкой, чтобы оно не заветрилось.

4.Деревенский свадебный салат ингредиенты Приготовить уксусный маринад. Для этого хорошенько перемешать: 50 мл холодной кипячёной воды, 3 столовые ложки с горкой сахара, 1,5 чайные ложки соли, 9 столовых ложек винного уксуса, 0,5 чайной ложки молотого чёрного перца и 5 столовых ложек растительного масла. По желанию можете добавить молотый перец чили.
Не пугайтесь такого количества уксуса — соль и сахар всё сбалансируют. На вкус маринад должен быть остро-кисло-сладким, иначе мясо и лук будут пресными.

5. Переслоить поочерёдно мясо и лук с зеленью, сверху всю эту красоту щедро полить полученным маринадом.
Поставить салат для пропитки в холодильник не менее, чем на восемь часов, аккуратно перемешивая его несколько раз. Хочу сказать, что чем дольше маринуется салат — тем он вкуснее. Это непременное условие: салат обязательно должен хорошенько настояться и пропитаться маринадом, тогда успех блюду гарантирован на сто процентов!

6. По истечении времени маринования остаётся разложить готовый салат по тарелкам. При желании можно ещё раз освежить его зеленью и подавать к столу.
Хочу предупредить: сразу берите для салата тарелки побольше, в противном случае не успеете вы и глазом моргнуть, как они опустеют.

Попробуйте приготовить хотя бы маленькую порцию этого салата на пробу, он непременно вам понравится, уверяю! Равнодушных не будет — это уж точно!

Самые Вкусные Рецепты
Самые Вкусные Рецепты 8 Сентябрь, 2015 Деревенский свадебный салат Честно скажу: салат настолько вкусен, что остановиться при его поедании очень сложно, к тому же, все необходимые продукты

Источник: est.pp.ua

 

к содержанию ↑

Салат «Домик в деревне»

Любой праздник требует украшения приготовленных блюд, поэтому красивые салаты это неотъемлемая часть праздничного застолья. Особенно актуальны красивые салаты, когда в доме есть маленькие дети. Красиво оформленный салат «Домик в деревне» вы можете сделать вместе со своим малышом, так как ничего сложного в его приготовлении нет. А приготовить такой салат можно на День рождения или на юбилей, на Новый год или на Рождество. Красиво оформленный салат украсит и праздничный стол, и самый обычный ужин. Красивое оформление салатов сделать не так сложно, как может показаться на первый взгляд. Проявите немного фантазии и приготовленные вами красивые салаты удивят всех ваших гостей.

Салат «Домик в деревне» имеет немало различных названий и все они отражают суть его оформления. Вы можете дать этому симпатичному салату понравившееся вам название, например, «Домик в лесу» или «Лесная избушка», «Новоселье», «Загородный дом» или «Летний отдых». Приготовление этого замечательного салата не займёт у вас много времени. И не забудьте пригласить к «строительству» такого красивого и вкусного домика своих малышей.

Для приготовления салата вам потребуются следующие ингредиенты

200 г опят,
200 г огурцов,
200 г сыра,
200 г копченой колбасы,
3-4 яйца,
1 помидор,
1 зубчик чеснока,
упаковка соленой соломки,
зелень петрушки, майонез,
растительное масло для обжарки.

Грибы помыть, отварить, часть оставить для оформления, остальные измельчить и обжарить на масле. Огурцы мелко порезать. Сыр натереть на средней терке, часть отложить на посыпку. Колбасу почистить и мелко нарезать, чеснок выдавить через пресс.

Петрушку мелко порубить, часть оставить для оформления. Ингредиенты соединить, аккуратно перемешать, при необходимости посолить. Добавить майонез.

На широкую тарелку выложить салат, придать ему с помощью ложки форму домика. Посыпать тертым сыром верх и боковые стороны «домика».

Из соломки выложить «крышу», поочередно выкладывая ее поверх салата. Из соломки сделать «окошко» и закрепить его на «стене» с помощью майонеза.

Зелень петрушки рассыпать вокруг «домика» в виде травки. Украсить наш домик грибочком из яйца с помидором и готовых опят.

Салат – Домик в деревне
Салат Домик в деревне. Любой праздник требует украшения приготовленных блюд, поэтому красивые салаты это неотъемлемая часть праздничного застолья. Особенно актуальны красивые салаты, ког…

Источник: giftcool.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *