Салат фунчоза рецепт в домашних условиях

Содержание:

 

Рецепты с фунчозой

Лапша фунчоза является одним из самых распространенных продуктов корейской, китайской, японской кухни. Однако в связи с большим разнообразием блюд, в которые она входит и простотой их приготовления фунчоза стала весьма востребованной и среди российских покупателей. Китайская или иначе «стеклянная» лапша не имеет яркого вкуса, зато при взаимодействии с другими ингредиентами она поглощает посторонние ароматы и вкусовые особенности, делая блюдо более полноценным и глубоким.

В особом почете у потребителей фунчоза с овощами, фунчоза с морковью, фунчоза с грибами и фунчоза с морепродуктами. Существует множество разнообразных пошаговых рецептов, радующих как гурманов, так и тех, кто следит за фигурой.

Салаты из фунчозы отличаются низкой калорийностью и активно используются во многих мировых кухнях. Их подают в ресторанах, готовят дома и делают символами многих праздников. Несмотря на то, что многие гурманы отдают предпочтение фунчозе по-корейски, салаты с фунчозой и огурцом, баклажанами или помидорами также пользуются большим спросом.

С курицей и овощами

Фунчоза с курицей и овощами стала одним из любимейших блюд многих народов мира. Несколько экзотическое, но при этом довольно простое и лёгкое оно понравится не только взрослым, но и детям. Приготавливать его на ужин не составит труда. Чтобы порадовать свое семейство, понадобится:

  • Упаковка лапши;
  • 600 г куриной грудки;
  • Один болгарский перец;
  • Один свежий огурец;
  • Заправка для фунчозы;
  • Соевый соус.

Когда все необходимые ингредиенты куплены, можно приступать к главному процессу. Для начала порежьте кубиками курицу, выложите на сковороде, смешайте с соевым соусом или соусом тирияки при желании, количество которого следует рассчитывать исходя из собственных предпочтений, и обжаривайте в течение 20 минут.

Приготовление самой фунчозы – дело весьма несложное. Ее не нужно варить, как спагетти или прочие макаронные изделия.

Достаточно только залить крутым кипятком и оставить на 8-9 минут. После слейте жидкость и промойте прохладной водой, чтобы тонкие нити лапши не слиплись. Для удобства разрежьте их пополам или на несколько частей.

Очистите перец и порубите кубиками. Нарежьте огурец. Затем всё смешайте, снова добавьте соуса и подавайте к столу. Готовится блюдо 20-30 минут, поэтому очень удобно для подачи при неожиданных гостях.

Ещё один рецепт фунчозы весьма схож с предыдущим. Но в отличие от первого варианта блюдо на выходе получается более сытное, но не менее вкусное. Возьмите:

  • 150 г лапши;
  • 1 куриную грудку;
  • 1 среднюю морковь;
  • 1 перец сладких сортов или болгарский;
  • 1 лук-порей;
  • 2 зелёного лука;
  • 1-3 ветки свежего укропа;
  • 2 ст.л. кунжута;
  • Зубчик чеснока;
  • Соль, перец.

Опустите лапшу прохладную воду на 35 минут. Затем выньте, высушите и порежьте на части удобной длины. Очистите овощи и натрите соломкой. Мелко нарежьте все виды лука и чеснок. Курицу порежьте полосками. Затем отправьте на сковороду лук-порей с чесноком. Обжаривайте около двух минут. Добавьте приправы и филе, и после появления корочки смешайте с болгарским перцем и морковью. Продолжайте жарить ещё 15 минут. После опустите зелень, кунжут и фунчозу. Тщательно перемешивая, подождите пару минут и снимайте с огня. Блюдо готово!

Фунчоза с мясом является одной из самых популярных разновидностей блюд. Для тех, в чей рацион обязательно должны входить мясные изделия, есть простой рецепт интересного салата. Вам понадобится:

  • Пачка лапши;
  • 300 г свинины (также хорошо сочетается фунчоза с говядиной);
  • 2 болгарских перца (причем неплохо, если они будут разных цветов);
  • 200 г корейской морковки (перед добавлением слить весь рассол);
  • 2 огурца;
  • 1 репчатый лук;
  • 4 ст.л. соевого соуса.

Подготавливаем лук полукольцами, жарим до золотистого оттенка. Затем смешиваем его с мясом, которое предварительно нарезали соломкой. Сбрызгиваем соусом и оставляем жариться. По готовности добавляем овощи в форме полосок и тушим несколько минут. Затем даём остынуть.

Вермишель заливаем горячей водой на 1-2 минуты, после помещаем в дуршлаг и окатываем холодной жидкостью. Смешиваем все ингредиенты и подаем на обед или ужин в горячем или холодном виде в зависимости от пожеланий и прочих обстоятельств.

Фунчоза с овощами и мясом получается легким, и даже можно не задумываться, сколько калорий в фунчозе. Он не «давит» на желудок, поэтому подойдёт абсолютно всем. Его мягкая текстура тает во рту, ставляя глубокое послевкусие. А за счёт разнообразия цветовой палитры станет на радость всем эстетам и будет отличным украшением стола.

По-корейски

Фунчоза по-корейски простое в приготовлении и отменное вкусом. Процесс готовки не занимает много времени, а из таких необходимых ингредиентов нужно только запастись:

Одинаковым количеством лапши и мяса без прожилок;

  • Несколькими морковками;
  • Луковицей;
  • Маслом растительным или оливковым;
  • Уксусом;
  • Чесноком, перцем, молотым кориандром;
  • Соевым соусом.

Отварите и остудите вермишель. Порежьте мясо на равные части и опустите в кипящее масло. Мелко порубите лук и отправьте также в сковороду. Пассируйте до появления золотистого цвета.

Натрите морковь, измельчите чеснок, перемешайте их в отдельной чашке вместе со специями. Оставьте на время для того, чтобы морковь начала выделять сок. А затем перемешайте с мясом. Заранее приготовленную лапшу выложите на тарелку и приправьте полученной жареной смесью.

Несмотря на то, что фунчоза по-корейски выглядит как полноценное второе блюдо, есть ее рекомендуется холодной.

С морепродуктами

Фунчоза с морепродуктами также как и по-корейски определённо понравится любителям всего необычного. Также как и фунчоза с говядиной, благодаря всем ингредиентам, которые входят в салат, блюдо становится наиболее питательным и полезным. Например, фунчоза с креветками и овощами становится не только актуальным блюдом для праздничных мероприятий, но и несомненным кладезем нужных организму минеральных веществ.

Для приготовления берем креветки и лапшу с соотношением 10 шт на 100 г, половину болгарского перца и моркови, зеленый лук, чеснок, масло и зерна кунжута, соевый соус и зелень.

  • Первым этапом становится варка фунчозы. Остужаем лапшу и оставляем в сторонке.
  • Нарезаем соломкой овощи и Жарим их в течение нескольких минут.
  • Креветки чистим и варим, затем тушим и добавляем в овощную смесь.
  • Отправляем туда же мелко нарезанный чеснок, лук и слегка поливаем масло кунжута и соевым соусом.
  • Смешиваем с фунчозой и продолжаем тушить пару минут.
  • На последней ступени приготовления неплохо посыпать петрушкой и кунжутом.

Готовка прекрасного салата займёт не более получаса, и гости будут довольны. Такой же популярностью пользуется фунчоза с кальмарами и фунчоза с мидиями.

к содержанию ↑

Суп с фунчозой

Суп с фунчозой отличается густотой и особым вкусом, появляющимся благодаря специям. Чтобы приготовить азиатская первое блюдо, необходимо взять:

  • Лапшу;
  • Филе курицы;
  • Кабачок;
  • 1 литр бульона;
  • 1 Яйцо;
  • Соевый соус;
  • Кунжутное масло;
  • Перец, чеснок, соль.

В качестве главной посуды используем сотейник. Кабачок делим на кубики, отправляем на сковородку, посыпаем перцем и натертым чесноком. Добавляем одну столовую ложку масла и две столовые ложки соевого соуса. Хорошенько мешаем полученную смесь и оставляем тушиться до того, пока кабачок не станет прозрачным.

Дополняем всё это бульоном, кипятим. Курицу также режем кубиками и опускаем в бульон. Продолжаем варить еще 10 минут. Не забываем снимать пену. Вливаем яичные белки и желтки, снова мешаем и и оставляем на огне под закрытой крышкой около 9-10 минут. Под конец осталось добавить фунчозу и посолить. Перед сервировкой стола и подачей блюда можно украсить зеленым луком.

Нередко вместо кабачков берут набор других овощей, например, лук, морковь, баклажаны и томаты. Так же, как и привычные в России первые блюда, суп с фунчозой может претерпевать изменения и поддаваться различным экспериментам. Так, существуют рецепты супов с разным видом мяса, морепродуктами и даже сыром. Ещё весьма оригинально будут выглядеть кальмары и морепродукты в составе супчика.

Фунчоза с грибами или фунчоза с овощами прекрасно дополнит обед.

к содержанию ↑

Фунчоза по-домашнему

Многие люди, кто не сталкивался с данным продуктом, задаются вопросом о том, как приготовить фунчозу в домашних условиях. Ответ – очень просто. Рецепт «стеклянной» лапши не таит особых секретов и сложных манипуляций, с которыми «простому смертному» нельзя было бы разобраться.

Фунчоза считается одним из самых универсальных продуктов корейской кухни. С ней готовят вторые блюда, закуски, салаты.

Весьма распространен даже суп с фунчозой. Несмотря на то, что «стеклянная» лапша отличается особой тонкостью и внешней хрупкостью, на самом деле при верном приготовлении она может выдержать различные условия и даже не перевариться.

Обычно достаточно того, чтобы залить купленную в гипермаркете лапшу кипятком. А вот сколько варить фунчозу зависит от диаметра нитей. Фунчозу менее 0,5 мм в диаметре следует поместить в посуду, добавить горячей воды, закрыть крышкой и оставить до 5 минут. Вермишель размером больше рекомендуется отваривать точно так же, как и ее аналоги, только значительно быстрее.

Определить готовность лапши достаточно просто. Достаточно взглянуть на ее цвет. Он должен быть серым или прозрачным. Сама готовая фунчоза отличается мягкостью, но при этом ещё не теряет своей хрупкости. чтобы не идти не слипались, в воду лучше всего добавить растительное масло.

Существует много мнений по поводу вреда и пользы этого продукта. Однако если изготовитель является добросовестным и не добавляет в изделие никаких посторонних веществ типа свинца, подобная лапша характеризуется исключительно полезными свойствами.

В состав фунчозы входят бобы, поэтому ее часто называют крахмальной или рисовой фунчозой. Она содержит огромное количество витаминов и минералов. Особенно полезна фунчоза с кальмарами, фунчоза с грибами и другими важными ингредиентами.

Салат с фунчозой и овощами или по-корейски можно смело подавать детям на обед. Многие потребители интересуются, сколько калорий в фунчозе. Специалисты утверждают, что 100 г подобного продукта включает в себя 330 ккал. Поэтому фунчоза хороша при диете и похудании.

Рецепты с фунчозой
Что и как приготовить вкусного из лапши фунчозы в домашних условиях: пошаговые рецепты салатов, вторых блюд и закусок с фото и видео.

Источник: bezpuza.ru

 

к содержанию ↑

Фунчоза – рецепты блюд с фунчозой

Фунчоза – это тонкая рисовая или крахмальная лапша. Часто ее называют стеклянная, так как после приготовления она становится прозрачной.

Одно из достоинств фунчозы в том, что она не имеет ярко выраженного вкуса и впитывает в себя ароматы продуктов, с которыми готовится. А приготовить с фунчозой можно и суп, и салат, и второе блюдо. Она гармонично сочетается с мясом, рыбой, морепродуктами и овощами.

При этом фунчоза очень легкая, но сытная, что делает ее привлекательной особенно для женщин.

Как приготовить фунчозу

Чтобы блюдо с фунчозой удалось ее необходимо правильно отварить. Если лапша, которую вы купили тонкая (диаметром до 0,5 мм), то ее просто нужно залить кипятком, закрыть крышкой и оставить на 5 минут. Через 5 минут слить воду и лапша готова к использованию.

Если лапша более толстая, то ее следует отварить, как обычную в подсоленной воде в течение 3 – 4 минут.

Важно не переварить лапшу, иначе она будет раскисшей. Правильно отваренная фунчоза мягкая, но слегка хрустящая.

к содержанию ↑

Фунчоза рецепты

Салат из фунчозы и свежих овощей

Легкий, витаминизированный и полезный салатик! Салатик острый, поэтому если вы не любите острую пищу, замените приправу чили и чеснок на яблочный уксус (1 ст.ложку).

Салат из фунчозы — приготовление:

Заливаем стеклянную лапшу кипящей подсоленной водой и оставляем на 5 минут. Овощи нарезаем соломкой.

Готовим заправку: чеснок давим или измельчаем ножом. Добавляем к приправе из перца чили. Добавляем соевый соус и оливковое масло.

Фунчозу откидываем на сито и промываем водой. Соединяем фунчозу с овощами и заправкой. Все перемешиваем и ставим на пару часов в холодильник. Салат из фунчозы готов!

Фунчоза с мясом и овощами

Фунчоза с курицей

И еще один очень вкусный рецепт фунчозы – это фунчоза с курицей и овощами.

Куриная грудка — 3 шт.

Фунчоза — 200 гр.

Чеснок — 3-4 зубчика

Соевый соус — 3 ст. ложки

Фунчоза с курицей приготовление:

Грудки моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук нарезаем полукольцами, морковь – соломкой или трем на крупной терке.

Куриные грудки обжариваем на растительном масле. Добавляем овощи и тушим 10 минут. Помидор нарезаем кубиками, чеснок пропускаем через пресс и добавляем в сковородку. Наливаем соевый соус, солим чуть-чуть (соевый соус соленый), перчим и тушим еще 5минут.

Отвариваем фунчозу. Смешиваем фунчозу с овощами и прогреваем несколько минут.

Украсить фунчозу с курицей мелко порезанной зеленью.

Мне эти рецепты фунчозы очень нравятся, надеюсь, они понравиться и Вам!

Также рекомендую приготовить:

Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Фунчоза – рецепты блюд с фунчозой
В выходные я готовила фунчозу и решила поделиться этим рецептом и несколькими другими с Вами! Но сначала давайте я вам расскажу, что такое фунчоза и как ее готовить.

Источник: deti-burg.ru

 

к содержанию ↑

Как приготовить фунчозу в домашних условиях: рецепты азиатской кухни

Еще совсем недавно слово «фунчоза» было большинству из нас неизвестно, но в последние годы этот продукт знаком почти каждому. Эту «стеклянную» лапшу из крахмала зеленых бобов можно встретить в супермаркетах в ассортименте. Там же покупателям предлагают всевозможные салаты по-корейски из этого традиционного для азиатской кухни продукта. Однако приверженцы здорового питания и поклонники азиатской кухни давно уже знают, как приготовить фунчозу в домашних условиях. При этом рецепты не ограничиваются закусками и салатами – из фунчозы азиаты готовят первые и вторые блюда, вкусные, сытные и одновременно полезные.

к содержанию ↑

Кулинарные секреты

Если вы мало знакомы с азиатской кухней, вам пригодится знание кулинарных секретов, чтобы с первого раза приготовить фунчозу такой, какой она и должна быть: упругой и хрусткой.

  • Отваривать фунчозу следует, ориентируясь на инструкцию на упаковке, так как время зависит от толщины лапши. Совсем тонкую фунчозу даже не отваривают, а запаривают, просто заливая на 5-10 минут кипятком.
  • Чтобы фунчоза не слипалась, в воду можно добавить ложку растительного масла.
  • Если в рецепте указан соевый соус, фунчозу лучше приготовить без добавления соли, иначе ваши домашние наверняка начнут подшучивать над вами, что вы влюбились.
  • Не стоит готовить фунчозу первой, лучше отваривать или запаривать ее сразу перед добавлением в блюдо.
  • После того, как вы заправите салат из фунчозы, дайте ему время постоять в холодильнике, чтобы лапша и другие ингредиенты успели этим соусом пропитаться.

Еще один совет касается выбора фунчозы. Смотрите, чтобы на упаковке было указано, что она сделана из крахмала бобов, а не из кукурузного или любого другого крахмала. Такая фунчоза намного полезнее.

к содержанию ↑

Куриный суп с фунчозой

Что нужно:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • куриная грудка – 0,5 кг;
  • вода – 3 л;
  • картофель – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • морковь – 150 г;
  • петрушка свежая – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите куриную грудку, выньте ее из бульона. Филе нарежьте кубиками и верните в бульон.
  2. Очистите овощи. Лук нарежьте тонкими полукольцами, морковь измельчите на терке для корейских салатов, картофель нарежьте кубиками.
  3. Отлейте половину бульона и залейте им фунчозу. Через 5 минут выньте лапшу из бульона и порежьте, чтобы она напоминала вермишель.
  4. Верните бульон в кастрюлю, положите в него овощи и курицу, варите 15 минут.
  5. Положите в суп фунчозу, порубленную мелко петрушку. Добавьте специи и соль. В идеале соль нужно заменить соевым соусом.
  6. Поварив суп 5 минут, разливайте по тарелкам.

Суп с фунчозой подают тут же, как он готов, иначе она утратит свою хрусткость.

к содержанию ↑

Фунчоза с креветками и грибами на второе

Что нужно:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • креветки очищенные – 0,5 кг;
  • грибы шиитаке – 100 г;
  • сладкий перец – 150 г;
  • кабачки молодые – 0,5 кг;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • соевый соус – 60 мл;
  • растительное масло – 20 мл.

Как приготовить:

  1. Креветки отварите, очистите.
  2. Кабачки порежьте соломкой. Мелко порежьте грибы. Обжарьте грибы вместе с кабачками в течение 10 минут.

Приготовленное по этому рецепту блюдо подается горячим сразу после его приготовления. При желании его можно даже предложить гостям – оно получается вкусным и изысканным. При этом вкус блюда нельзя назвать сильно экзотическим, так что оно придется по вкусу не только азиатам, но и европейцам.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей и овощами на второе

Что нужно:

  • филе куриной грудки – 0,4 кг;
  • фунчоза – 120-150 г;
  • цветная капуста – 100 г;
  • брюссельская капуста – 100 г;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • корень имбиря, кайенский перец, соевый соус – по вкусу;
  • растительное масло – сколько уйдет.

Как приготовить:

  1. Разогрейте растительное масло и положите в него мелко нарезанные имбирь и чеснок. Обжаривайте их 5 минут, затем выньте из масла.
  2. В масло положите нарезанное кусками куриное филе, обжарьте его до румяной корочки.
  3. Натрите на терке для корейских салатов морковь, порежьте тонкими полукольцами лук. Обжарьте их вместе с куриным филе в течение 5 минут.
  4. Добавьте соцветия цветной капусты и брюссельскую капусту. В течение 5 минут обжаривайте все вместе, затем добавьте бульона или воды, потушите в течение 10 минут.
  5. На 5 минут залейте кипятком фунчозу. Промойте ее в холодной воде, нарежьте и положите к остальным ингредиентам.
  6. Потушите 5 минут, затем добавьте соевый соус и перец, перемешайте.

Подавайте блюдо горячим на второе. Вам нужно знать, что блюдо получается достаточно острым. Если среди ваших домашних есть дети или люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, блюдо лучше приготовить без добавления перца.

к содержанию ↑

Салат из фунчозы с индейкой, стручковой фасолью и брокколи

Что нужно:

  • фунчоза – 100 г;
  • филе индейки – 0,3 кг;
  • стручковая фасоль – 0,2 кг;
  • брокколи – 0,2 кг;
  • кедровые орехи – 50 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • растительное масло – 50 мл;
  • соевый соус – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Отварите стручковую фасоль и брокколи в течение 10 минут, откиньте на дуршлаг.
  2. Горячим отваром залейте на 10 минут фунчозу.
  3. Измельчите ножом чеснок.
  4. Обжарьте в кипящем масле порезанную на кусочки индейку до румяной корочки. Добавьте кедровые орешки и чеснок. Пожарьте еще 5 минут.
  5. Добавьте фасоль и брокколи. Готовьте еще 5 минут.
  6. Положите на сковороду фунчозу, залейте соевым соусом. Продолжайте готовить 5 минут.

Салат можно есть теплым или охлажденным – он будет вкусным в любом виде. К тому же это блюдо очень сытное, несмотря на то, что и не оставляет тяжести в желудке.

к содержанию ↑

Фунчоза по-корейски

Что нужно:

  • фунчоза – 0,2 кг;
  • морковь – 0,2 кг;
  • огурец – 0,2 кг;
  • болгарский перец – 0,2 кг;
  • чеснок – 5 зубчиков;
  • яблочный уксус – 20 мл;
  • соевый соус – 40 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • приправа для моркови по-корейски – 20 г.

Как приготовить:

  1. Болгарский перец и огурцы помойте, обсушите, порежьте соломкой. Морковь тоже можно тонко порезать с помощью овощечистки или, еще лучше, измельчить на терке, предназначенной для приготовления салатов по-корейски.
  2. Фунчозу отварите, ориентируясь на инструкцию на упаковке.
  3. Из приправ, раздавленного чеснока, уксуса, масла и соевого соуса приготовьте заправку.
  4. Смешайте овощи с фунчозой, заправьте маринадом.

Перед подачей к столу салат нужно подержать пару часов в холодильнике, чтобы овощи хорошо промариновались. Приготовленный по этому рецепту корейский салат не уступит магазинному.

Приготовить из фунчозы суп, салат или второе блюдо по силам любой хозяйке. При этом домашние блюда из «стеклянной» лапши получаются вкуснее и полезнее магазинных.

Как приготовить фунчозу в домашних условиях: рецепты азиатской кухни
Как приготовить фунчозу в домашних условиях: рецепты азиатской кухни Еще совсем недавно слово «фунчоза» было большинству из нас неизвестно, но в последние годы этот продукт знаком почти каждому.

Источник: sadovodi.su

 

к содержанию ↑

Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

У этого продукта нет ярко выраженного вкуса, он способен наполнятся вкусом и ароматом ингредиентов, с которыми его готовят. Стеклянную» лапшу часто применяют для приготовления густых супов, изысканных вторых блюд, салатов, холодных и горячих закусок. Она отлично сочетается по вкусу с мясными и рыбными продуктами.

Отвариваем фунчозу, обдаем холодной водой и оставляем остыть. Этот продукт пользуется популярностью в азиатской кухне даже для приготовления десертов. Только тогда получится десерт с экзотическим вкусом. Перед тем как приступить к готовке блюд, нужно в первую очередь приготовить и отварить этот продукт. Обратите внимание, что рисовая (и любая другая мука) не подходит для фунчозы.

Этот продукт часто можно увидеть на полках в супермаркете. Чтобы этот продукт проявил все свои достоинства и раскрыл вкус, нужно его не только уметь сочетать с другими ингредиентами, но и правильно варить.

Для приготовления толстых волокон понадобится кастрюля, способная вместить количество воды в расчете один литр — на 100 г фунчозы. Воду кипятим, подсаливаем и кладем лапшу. Варим 3–4 минуты. Резать фунчозу на удобные отрезки лучше уже в сваренном виде, поскольку сухая отличается ломкостью и хрупкостью.

Этот рецепт популярен не только в Азии. Экзотическое блюдо подают у нас во многих ресторанах азиатской кухни. Его можно приготовить даже самостоятельно. Для этого понадобится в одинаковых пропорциях мясо (без жира и жил) и фунчоза, несколько морковок, луковица, растительное масло, уксус, соевый соус, чеснок, черный перец и молотый кориандр.

к содержанию ↑

Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях

Режем мясо на мелкие кубики и обжариваем его в кипящем растительном масле (можно использовать оливковое). Измельчаем лук и кладем его в мясо. Пассируем все до появления золотистого оттенка.

Рецепт китайского салата с фунчозой

Лапшу выкладываем горкой, сверху насыпаем мясо с морковкой. Фунчоза — незаменимый продукт азиатской кухни. Вы непременно включите ее в свой рацион, попробовав однажды. Если понравился рецепт, то поделитесь им с друзьями через социальные сети и оставьте свой комментарий. Потратив всего 10 секунд своего времени на два клика по кнопке соцсети, Вы поможете нашему проекту. Перед тем как заниматься самолечением – проконсультируйтесь с врачом!

Сытное и полезное блюдо из фунчозы с овощами и куриным филе, которое обладает оригинальным вкусом. Приготовление второго блюда из фунчозы не отнимет много вашего времени, а результат вас приятно удивит! Рисовая лапша — исключительно популярный продукт восточной кухни, получивший в русском языке название (наиболее используемый его вариант) фунчоза.

Фунчозу варят минут пять или даже просто заливают кипятком. Но это лишь вводная часть курса, как готовить фунчозу. Теперь перейдём к вопросу какая бывает фунчоза. Как и с любой другой лапшой, с фунчозой можно готовить самые различные продукты. Рецепт с курицей также готовят с овощами — сладким перцем, спаржевой фасолью, зеленью. Есть масса вариантов как готовится фунчоза. Рецепты с фунчозой встречаются у многих азиатских народов.

Так всё больше людей интересуются как приготовить фунчозу по-корейски. Готовится такая фунчоза из нарезанных соломкой моркови, огурцов, сладкого перца, которые пассеруются и смешиваются с лампшой, после чего заливается соевым соусом уже готовая фунчоза.

Начнём с огурцов! Теперь морковка, можно и порезать, а можно и натереть, у кого есть тёрка для `корейской` морковки — трём на ней, я натёр на обычной, только `крупной` тёрке.Складываем в ёмкость. Продукт этот универсален, а все благодаря его нейтральному вкусу, который позволяет добавлять фунчозу во многие блюда. Лапша приобретает вкус тех продуктов , с которыми готовится вместе. Помимо своей универсальности, лапша фунчоза является очень полезным продуктом.

к содержанию ↑

Как приготовить фунчозу

Салат с фунчозой по-корейски получится очень сытным, поскольку лапша достаточно калорийная. А те овощи, которые входят в состав корейского салата , сделают его очень легким и ароматным. Это блюдо универсальное: его можно назвать и полноценным салатом, и полноценным гарниром, и полноценным вторым блюдом. Поэтому салат с фунчозой по-корейски замечателен во всех отношениях. Ну, а перед вкусом салата из фунчозы устоять будет невозможно.

Дабы она не слиплась во время варки, добавьте в воду немного растительного масла. Помните о том, что недоваренная лапша фунчоза будет прилипать к зубам, а переваренная – станет раскисшей. Определите, какую лапшу приобрели вы, и приготовьте ее правильно. По истечении пяти минут слейте воду, хорошенько промойте лапшу и откиньте на дуршлаг. Отправьте мясо на сковороду с луком. Морковь очистите от кожицы и натрите на терке, которая предназначена для измельчения моркови по-корейски.

Нарежьте перец полукольцами и отправьте в сковороду к остальным ингредиентам. В то время, пока горячие компоненты салата с фунчозой остывают, займемся свежими ингредиентами. Чеснок почистите от шелухи и измельчите с помощью ножа или пропустите через пресс. Укроп мелко нашинкуйте.

Из фунчозы в домашних условиях можно приготовить различные супы, гарниры , салаты , она идеально гармонирует с рыбой , мясом, овощами и морепродуктами. Смешайте овощи (вместе с маринадом), фунчозу и мясо. Салат перед употреблением должен настояться. Уже многие люди в нашей стране знают, как приготовить салат «Фунчоза с овощами». Рекомендую приготовить фунчозу с куриной грудкой, болгарским перцем и огурцом. Фунчоза великолепно сочетается не только с цельными кусочками мяса, но и с фаршем.

Салат фунчоза по-корейски с мясом – пошаговый рецепт с фото, как его приготовить в домашних условиях
Фунчоза с шиитаке – блюдо из стеклянной лапши и грибов. Блюда из фунчозы могут быть как горячими, так и холодными, с ней готовят множество салатов и закусок.

Источник: zvidalumkaser.ru

 

к содержанию ↑

Удачные рецепты домашней фунчозы: салаты и вторые блюда

Всё больше блюд азиатской кухни появляется на наших столах. Совсем недавно новинкой для нас были суши и роллы, сейчас мы осваиваем блюда из фунчозы. По внешнему виду это очень тонкая длинная вермишель белого цвета, имеющая слегка серый оттенок. В продаже есть макаронные изделия другой формы – гнезда, акульи плавники. Блюда из фунчозы широко распространены во всех азиатских странах, но родиной ее считается Таиланд. Оригинальная азиатская фунчоза изготавливается из крахмала, выработанного из бобов мунг, маниока, ямса и других растений с высоким содержанием крахмала. При отваривании она теряет свой цвет, становится прозрачной, как бы «стеклянной».

В наших магазинах часто предлагается рисовая фунчоза, изготовленная в Китае, при варке она остается белой. Это весьма высококалорийный продукт, в 100 граммах сырой лапши содержится 320 килокалорий. Приготовление фунчозы необходимо производить в большом объеме воды, она впитывает в себя много влаги, её калорийность понижается до 87 килокалорий/ 100 г. Эта лапша не имеет ярко выраженного вкуса, но прекрасно впитывает ароматы других продуктов. Это качество делает ее восхитительным гарниром. Приготовленная в домашних условиях фунчоза подается с разнообразными добавками, приправами и соусами.

к содержанию ↑

Полезные свойства лапши

Так как продукт пока непривычен для нас, необходимо ответить на вопрос: польза и вред фунчозы, чего больше? Стеклянная лапша содержит разнообразные витамины и микроэлементы, является быстрым источником энергии. Витамины группы B, PP, Е чрезвычайно важны для нормального функционирования организма. А также в ней содержится цинк, кальций, калий, магний и другие микроэлементы, поддерживающие работу сердца. Благодаря высокому содержанию клетчатки улучшается деятельность пищеварительного тракта, организм очищается от вредных шлаков и токсинов. Нормализуется работа сердечно-сосудистой системы, улучшается состояние сосудов.

Поклонники фунчозы уверяют, что она является великолепным антидепрессантом, омолаживает организм, улучшает состояние волос и ногтей. В ней не содержится глютен, ее можно употреблять больным, страдающим непереносимостью этого вещества. Стеклянная лапша улучшает работу щитовидной железы, препятствует развитию раковых клеток. Умеренное употребление фунчозы не принесет вреда вашему здоровью. Необходимо быть осторожным людям, имеющим склонность к запорам.

к содержанию ↑

Секреты приготовления

Как приготовить фунчозу правильно, чтобы она не слиплась и не разварилась?

  1. Обратите внимание на производителя, оригинальная фунчоза выпускается в Таиланде. Должна быть инструкция на русском языке. Внимательно изучите состав продукта, должны быть указаны именно бобы. Если лапша состоит из риса и кукурузы, это рисовая фунчоза, она обладает другим вкусом и свойствами. Качественная лапша полупрозрачная, обладает легким серым оттенком. Она очень хрупкая, имеет легкий аромат ореха. Если лапша пластичная, легко гнется, обладает нехарактерным запахом, отложите упаковку в сторону.
  2. Очень важно соблюдать условия хранения. Необходимо хранить в сухом и прохладном помещении. При повышенной влажности фунчоза теряет свои качества, держите ее в герметичной посуде, подальше от остро пахнущих продуктов.
  3. Вы не знаете как варить фунчозу? Приготовьте просторную кастрюлю, понадобится большой объем воды. Тоненькую вермишель достаточно залить кипятком на несколько минут. Если же диаметр макаронных изделий более 1/2 миллиметра, ее необходимо отварить. Время варки указано на упаковке, не надо его увеличивать. Можно добавить в кастрюлю пару ложек растительного масла без запаха, чтобы предотвратить слипание.
  4. Гарнир из фунчозы готовится на один раз, при хранении она слипается, выглядит неаппетитно.
  5. Перед тем как готовить фунчозу, приготовьте ледяную воду. Промойте лапшу, она быстро остынет, будь рассыпчатой.

Это угощение сможет разнообразить ваш рацион, быстро и легко накормить семью.

к содержанию ↑

Овощной салат

Фунчоза готовится самыми разнообразными способами, из неё можно приготовить закуску, суп и второе блюдо.

Ее часто используют во всевозможных салатах, она хорошо гармонирует с овощными и мясными компонентами.

Ингредиенты

Салат с фунчозой готовится очень быстро:

  • тонкая вермишель- 200 граммов;
  • огурцы свежие – 2 штуки;
  • перец сладкий красный – 1 штука;
  • морковь – 2 штуки;
  • чеснок – 2 дольки;
  • уксус – 1 десертная ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, специи, соевый соус.

Способ приготовления

Приготовьте вермишель согласно инструкции на упаковке:

  1. Вымойте овощи, нарежьте соломкой.
  2. Обжарьте их на растительном масле, добавьте измельченный чеснок. Посолите, влейте уксус.
  3. Перемешайте, заправьте соевым соусом.

Хорошенько охладите закуску, дайте ей пропитаться в течение получаса. Простой салат с фунчозой готов. Охлаждённое ароматное блюдо можно подавать на стол.

к содержанию ↑

Фунчоза с мясом (свинина или говядина)

Салат с фунчозой и мясом лучше приготовить заранее, дать ему время настояться в холодильнике, хорошенько пропитаться. Салат ароматный, пикантный, сытный.

Ингредиенты

Фунчоза с мясом готовится со свининой или говядиной:

  • мясное филе – 0,5 килограмма;
  • фунчоза – 0,25 килограмма;
  • перец болгарский, луковица, морковь, свежий огурец – по одной штуке;
  • чеснок – четыре дольки;
  • масло растительное – 120 миллилитров;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • соли, сахар, приправы.

Способ приготовления

Для начала приготовьте мясо:

  1. Филе промойте, удалите ненужный жир и жилы, нарежьте тонкой соломкой. Если у вас в меню фунчоза с говядиной, лучше мясо замариновать. Перемешайте соевый соус с солью и специями, добавьте немного воды и поместите в маринад мясо на три часа. Говядина станет нежное и мягче.
  2. Вымойте и очистите морковь, перец и огурец, нарежьте. Морковь можно натереть на корейской терке, салат будет красиво смотреться.
  3. Посолите овощную смесь, всыпьте сахар, слегка помните, чтобы выделился сок.
  4. Лук, нарезанный кубиками, обжарьте. Когда он зарумянится, добавьте измельченный чеснок.
  5. Перемешайте все овощи, влейте остатки соевого соуса. Поджарка для мяса готова.
  6. Нарезанное ломтиками мясо потушите на сковороде под крышкой до полной готовности, смешайте с поджаркой.
  7. Отварите лапшу, действуя согласно инструкции на упаковке. Перемешайте ее с мясом и овощами.

Попробуйте на соль, при необходимости досолите, приправьте специями, украсьте свежей зеленью. Фунчоза со свининой или говядиной должна настояться, ее вкус станет богаче и насыщеннее.

к содержанию ↑

Соус для фунчозы по-корейски

Так как фунчоза практически не имеет вкуса, необходимо приготовить для нее ароматную и острую заправку. Можно купить готовый соус для фунчозы в магазине, но дома вы сможете подобрать соотношение ингредиентов по своему вкусу. Смешайте в равных пропорциях кунжутное масло, соевый соус, острый молотый перец и молотый кориандр. Пусть заправка для фунчозы настоится в холодильнике. Можно добавлять ее в салаты или горячие блюда.

Достаточно несложно готовится фунчоза по-корейски, главное, сделать правильный соус.

Ингредиенты

Этим соусом можно заправлять и другие салаты:

  • масло растительное рафинированное – 500 миллилитров;
  • сахар – 40 граммов;
  • уксус – 160 миллилитров;
  • черный молотый перец, молотый кориандр, измельченный имбирь – по половине чайной ложке;
  • соль – чайная ложка без горки;
  • кислота лимонная – половина чайной ложки;
  • перец чили –1/2 штуки;
  • чеснок – 2 зубчика.

Доведите до кипения 200 миллилитров воды, растворите в ней соль и сахар. Добавьте все остальные компоненты, перемешайте, доведите до кипения. Остудите под крышкой. Полейте этим соусом отваренную лапшу, фунчоза по-корейски готова.

к содержанию ↑

Суп с фунчозой и грибами

В этом рецепте используется фунчоза с грибами, получается отменно вкусный суп, которые можно приготовить во время поста.

Ингредиенты

Используем обычное грибы:

  • вешенки или шампиньоны – 300 граммов;
  • фунчоза – 150 граммов;
  • морковь – 1 штука;
  • лук, помидоры – по 2 штуки;
  • чеснок – четыре дольки;
  • соус соевый – 100 миллилитров;
  • соль.

Помойте, почистите и нарежьте все овощи и грибы. Обжарьте на сковороде в разогретом растительном масле, влейте соевый соус. Измельчите чеснок, добавьте к овощам, подержите на огне 3–4 минуты. Тем временем вскипятите воду (приблизительно 500 мл) в кастрюле, переложите в нее поджарку и проварите пару минут. Добавьте лапшу, подержите на огне еще три минуты. Снимите пробу, при необходимости досолите. Не забудьте, что соевый соус содержит много соли. Аппетитный легкий суп с фунчозой готов. Желательно готовить его на один раз, после разогревания вкусовые качества ухудшаются.

к содержанию ↑

Фунчоза с креветками

Это горячая закуска станет коронным блюдом на любом праздничном столе. Фунчоза с креветками обладает настолько изысканным вкусом и ароматом, что не оставит равнодушным никого. В это блюдо можно добавлять любые овощи, например, баклажаны или цветную капусту, каждый раз вы будете получать новый вкус.

Ингредиенты

По желанию можно добавить кусочки куриного мяса:

  • лапша – 200 граммов;
  • морковь, луковица, перец болгарский – по одной штуке;
  • креветки – 350 граммов;
  • чеснок – три дольки;
  • корень имбиря – 25 граммов;
  • масло растительное – 100 миллилитров;
  • соевый соус – 25 миллилитров;
  • соль, перец, приправа для плова;
  • кинза, петрушка.

Залейте лапшу кипятком, оставьте на несколько минут. Как только она стала полупрозрачной, воду слейте. Слегка подсушите лапшу и обжарьте ее на сковородке, добавив столовую ложку соевого соуса. Чтобы она не слиплась, необходимо постоянно перемешивать. Время обжарки две минуты. Отварите и очистите креветки. Все овощи, кроме имбиря нашинкуйте соломкой, имбирь натрите на мелкой терке. Обжарьте овощи, добавьте смесь для плова, чеснок и соевый соус. Потушите в течение 3–4 минут, добавьте мелко нарубленную зелень. Этим соусом заливается жареная фунчоза. Выложите на просторное блюдо, украсьте креветками. Фунчоза с овощами и креветками подается в теплом виде, приглашайте родных к столу.

к содержанию ↑

Фунчоза с морепродуктами

Это отменно вкусное блюдо готовится буквально за четверть часа. Любители морепродуктов не смогут пропустить этот рецепт.

Ингредиенты

Из этого количества продуктов получается 4 порции:

  • морской коктейль (осьминоги, мидии, кальмары, креветки) – одна упаковка массой 400 граммов;
  • фунчоза –250–300 граммов;
  • брокколи (можно заменить цветной капустой) – 200 граммов;
  • соус соевый -1/2 стакана;
  • черный перец – 1/2 чайные ложки;
  • острый перец чили – на кончике ножа;
  • чеснок – один зубчик;
  • орехи измельченные – 1/2 стакана;
  • соль;
  • сахар – 1/2 чайной ложки.

Способ приготовления

Достаньте замороженные морепродукты из морозильной камеры:

  1. Разберите капусту на соцветия, отварите в подсоленной воде до полуготовности, слейте воду, обдайте капусту ледяной водой.
  2. Залейте фунчозу кипятком на 5 минут, откиньте на сито.
  3. Обжарьте морепродукты в небольшом количестве растительного масла. Для этого достаточно 5–7 минут, важно их не перетушить. Лишнюю жидкость можно слить. Соедините фунчозу и морепродукты.
  4. Чтобы приготовить соус для фунчозы, перемешайте сахар, специи и перец с соевым соусом. Залейте им содержимое сковородки, перемешайте, подержите на слабом огне 2 минуты.
  5. Подсушите орехи, притрусите ими готовое блюдо.

Фунчоза с морепродуктами вкусна в горячем виде. Можно присыпать ее зеленью.

к содержанию ↑

Фунчоза с курицей и морковью

Чтобы приготовить к обеду сытное и вкусное блюдо, воспользуемся мультиваркой.

Ингредиенты

Если хотите приготовить менее калорийное блюдо, возьмите куриную грудку:

  • курятина – 300 граммов;
  • фунчоза – 200 граммов;
  • лук – одна головка;
  • морковь, болгарский перец – по 2 штуки;
  • вода – 3/4 стакана;
  • масло – 50 граммов;
  • соль, специи.

Фунчоза с морковью и курицей готовится достаточно просто. Нарежьте филе некрупными ломтиками. Морковь потрите, лук и перец нашинкуйте. Все подготовленные продукты, кроме лапши, отправьте в чашу, перемешайте. Выберите режим «тушение». Через 45–50 минут добавьте фунчозу, перемешайте и выдержите в мультиварке ещё 10 минут. Прямо в тарелке полейте блюдо соевым соусом, украсьте зеленью петрушки. Фунчоза с курицей и морковью готова. Приятного аппетита!

Удачные рецепты домашней фунчозы: салаты и вторые блюда
Блюда из фунчозы широко распространены во всех азиатских странах. Приготовленная в домашних условиях фунчоза подается с добавками, приправами и соусами.

Источник: ladies365.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *