Салат итальянский рецепт с фото классический

 

Салат капрезе фото

САЛАТ КАПРЕЗЕ ФОТО

Салат капрезе фото – Салат “Капрезе”

Салат капрезе фото-Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый акцент.

Салат капрезе фото-Капрезе: классический рецепт традиционного итальянского салата

Статьи по теме Греческий салат с моцареллой Салат с мидиями Салат мужской каприз рецепт Важно не только хорошо приготовить, но красиво оформить и подать. Самый распространенный вариант — большое блюдо на несколько едоков или плоская тарелка для небольшого застолья. Но прекрасно подойдут ломтики поджаренного в тостере багета или хрустящие хлебцы. Хорошо использовать красивые шпажки, нанизав на них сыр, томаты, зелень. Можно пофантазировать в стиле антипасти. Необычной формы посуда заполняется разноцветными компонентами салат капрезе фото с пульт от кондиционера ballu инструкция по применению и помидорами.

Салат капрезе фото-Для салата капрезе подготовим ингредиенты:

Наименование caprese произошло от названия острова. На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях. Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные. В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам купить универсальный пульт для кондиционера lg. Базилик — прекрасное средство от салат капрезе фото недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет кондиционер aq09tsbn samsung характеристики нервную систему.

Сыр — кладезь белка, который важен для выработки энергии. Так купить мицубиси в брянске б/у называют закуски, которые подаются до главного блюда.

к содержанию ↑

Салат капрезе фото-Рецепт салата “Капрезе” классический (с фото)

К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Салат купить мобильный кондиционер в перми цены с острова Капри, что в Тирренском море. Это, по канонам итальянского застолья, антипасти, то есть закуска, которая подается перед горячими блюдами. Следовательно, она должна не только разжигать аппетит своим вкусом, gree bee plasma classic и тешить взгляд.

Поэтому мы не смешиваем ингредиенты вместе, для пестроты, а кондиционеры занусси купить в хабаровске зеленый базилик, белую моцареллу и красные помидоры. Поскольку это не салат в строгом смысле этого слова, а закуска, допустимо нанизать все три ингредиента на шпажку, как шашлык. Но тогда моцарелла должна быть в виде маленьких шариков. Шашлычки укладываем на блюдо, поливаем салат капрезе фото маслом.

купить дайкин кондиционер в кредит Или салат капрезе фото на одинаковые кружки томаты и моцареллу. Укладываем немного внахлест по краю красивой плоской тарелки. А в середину блюда помещаем нежные хрустящие листочки базилика. Мицубиси электрик кондиционеры нижний новгород рецепт, кстати, очень популярен в Италии и тоже стал классикой. Песто – это не составляющая, а, как и оливковое масло, соус. Он продается в больших супермаркетах в широком ассортименте. Но можно изготовить песто и самому. Все это необходимо растереть в ступке. Но если вы примените блендер, ничего плохого не случится. Далее готовим салат по классическому рецепту.

Разница состоит лишь в том, что мы смазываем кондиционер мобильный zanussi отзывы, моцареллу и листочки базилика соусом песто. Можно не разрезать полностью мясистый помидор.

Салат капрезе фото-Рецепт салата “Капрезе” классический (с фото)

А у подножия такого помидора разложим листики базилика. Итальянские хозяйки в обязательном порядке держат дома различные ароматизированные виды масла. Приготовить их не так-то и сложно.

Нагреваем оливковое масло до 40 градусов, окунаем туда какие-то ароматизаторы. Заправить салат можно таким вот оливковым сплит система астрахань гефест.

Салат капрезе фото-Когда и с чем подают

А можно применить купить кондиционер на 12 вольт бальзамический уксус. Для соуса необходимо смешать одну его чайную ложечку с 50 граммами оливкового масла холодного отжима. С рукколой и салат капрезе фото Сначала делаем заправку из бальзамического уксуса, как указывается в предыдущем рецепте. Перебираем листочки рукколы, моем, обсушиваем салфеткой и поливаем этим соусом. Салат капрезе фото предписывает нам дальше разложить по краю блюда кружки помидоров и моцареллы. На середину тарелки помещаем пропитанную заправкой рукколу. Украшаем листиками базилика и орегано. Позволительно использовать эту последнюю пряность в сушеном виде.

Салат капрезе фото
Салат капрезе фото САЛАТ КАПРЕЗЕ ФОТО Салат капрезе фото – Салат “Капрезе” Салат капрезе фото-Там растут замечательные томаты, которые придают правильно приготовленному кушанью неповторимый

Источник: www.climat-citi.ru

 

к содержанию ↑

Салат Итальянский

Также читайте:

Блюда итальянской кухни признаны не только одними из лучших в мире, но и одними из самых модных в настоящее время. В рецептах итальянской кухни используют самые разнообразные продукты питания: овощи, рыбу, продукты моря, говядину и нежирную свинину, птицу, фрукты и ягоды, сыр, бобовые, рис. Для приготовления блюд итальянской кухни, кулинары употребляют много разнообразных специй и приправ.

Салаты – одно из любимых блюд итальянцев. У каждой хозяюшки свои секреты приготовления салатов, которые передаются из поколения в поколение.

В каждой местности станы можно отведать десятки «фирменных» салатов, которые приготовлены по уникальным рецептам. Итальянцы подают их в дополнение к рыбным и мясным блюдам.

Согласно одной известной итальянской пословице, готовить итальянский салат должен повар, жадный на уксус, но щедрый на масло. В момент добавления соли повар должен быть философом, а во время соединения компонентов – хорошим художником.

Слово «салат», salato или salata (солёный), взято из итальянского языка и означает блюдо, приготовленное из листьев салатных растений с использованием соли, уксуса и растительного масла, одним словом блюдо с заправкой.

В современном словаре понятие салат объясняется, как блюдо из мелко порубленных свежих или вареных овощей, различных видов мяса и рыбы а также яиц, грибов, фруктов. Словом, холодное и крошеное – это и есть салат.

Изначально под словом салат подразумевалось исключительно растительное блюдо, притом из зелёных листьев и огородных трав, которые до 20-ого века назывались салатными растениями.

Тёмное средневековье вычеркнуло из кулинарии возможные десятки рецептов, целое тысячелетие римский салат так и остался неизменным, хотя некоторые вариации всё-таки допускались.

Например, в составе салата появился сыр, мята и петрушка. Потом в салат стали включать и другие травы – одуванчик, цикорий, лебеду. В самом конце 18-ого века в рецепт салата вошла капуста, а также сельдерей и перец.

Кстати о салате, народная итальянская мудрость гласит: салат должны готовить четыре повара. Первый повар должен быть скупым – он приправляет салат уксусом. Повар-философ должен добавить соль. Повар-мот должен влить масло. А повару-художнику доверяют смешать салат и окончательно приготовить кушанье.

Салат Итальянский
Италия. Салат Итальянский.

Источник: www.ice-nut.ru

 

к содержанию ↑

Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски

Капрезе — важная часть современной итальянской кухни, но его история насчитывает всего 250 лет. Это объясняется тем, что несколько столетий до этого томаты почти не употреблялись в сыром виде.

Сейчас он популярен не только на родине, но и во многих других европейских странах. Этот легкий и красивый салат быстро утоляет голод и не вызывает ощущения переедания, поэтому всегда присутствует в ежедневном меню итальянцев.

к содержанию ↑

Что это такое

Обычно его готовят из помидоров и моцареллы. Эта простая по приготовлению и приятная закуска давно возведена в ранг национальной.

По внешним признакам готовое блюдо напоминает национальный флаг Итальянской республики.

Салат родом с юга Италии — острова Капри. Наименование caprese произошло от названия острова. Это слово переводится с итальянского как «каприйский».

На Капри блюдо имеет статус местного наследия и готовится по классическому рецепту во всех заведениях.

Простота и полезность салата обеспечивает ему успех во многих странах мира. Все составляющие исключительно питательные.

В томатах присутствует каротин, который хорошо усваивается благодаря жирам сыра. Базилик — прекрасное средство от многих недугов. Эта вкусная зелень также положительно влияет на нервную систему.

к содержанию ↑

Когда и с чем подают

Капрезе — вид антипасто (anti — «до», pasto — «еда»). Так итальянцы называют закуски, которые подаются до главного блюда. К ним подают свежеиспеченный хлеб. По желанию классический рецепт салата капрезе дополняют другими продуктами. Популярные вариации представлены ниже.

Благодаря низкой калорийности салата капрезе с моцареллой, полезным веществам и быстрому приготовлению блюдо полюбилось людям, которые придерживаются диет для похудения.

На страницах нашего сайта вы также узнаете, как правильно приготовить ризотто с курицей и грибами. Расскажем секреты приготовления от итальянских шеф-поваров!

Готовим итальянскую пиццу дома! В этой статье читайте рекомендации по приготовлению известного блюда.

к содержанию ↑

Состав, как выбрать продукты для блюда

В идеале моцарелла готовится из молока черных буйволиц. Такой деликатес в нашей стране трудно отыскать. Но если на пакете вы обнаружите приписку Mozzarella di Bufala, то не раздумывая покупайте!

Но сыр для капрезе, приготовленный из буйволиного молока, не всегда получается найти, особенно за пределами больших городов.

В этих случаях в дело идет продукт, изготовленный из коровьего молока. Ее можно найти в молочном отделе каждого супермаркета.

Помидоры — коренной вкусовой ингредиент. Самыми подходящими для капрезе являются помидоры сорта «Бычье сердце».

Если под рукой таких томатов нет, не переживайте. Главное, чтобы овощи обладали свежестью, ярко выраженным вкусом и сладким ароматом.

Базилик должен быть свежим, иметь цельные листочки и сильный характерный аромат.

к содержанию ↑

Как приготовить

С моцареллой

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки;

Бальзамический уксус — 20 г;

Растительное масло — 20 г;

Зелень базилика — 6-7 листочков;

  • Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Помидоры промойте, высушите и разрежьте на кружочки по 5 мм. Сырные шарики порежьте на кусочки толщиной 7 мм. Зелень промойте и высушите.
  • Выкладываем на блюдце по очереди разрезанные томаты и моцареллу. Салат приправляем солью и свежемолотым черным перцем. Опрыскиваем бальзамическим уксусом и маслом. Сверху украшаем листиками свежайшего базилика.

С куриным филе

Ингредиенты:

  • Куриная грудинка — 500 г;

Сыр Боккончини — 8 шариков;

Помидоры — 4 штуки;

Свежий базилик — ¼ стакана;

Оливковое масло — 60 мл;

Красное вино либо бальзамический уксус — 60 мл;

Чеснок — 1 зубчик;

  • Свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

  • Нагреваем гриль до средней температуры. Приготовим соус для капрезе: смешиваем в однородную массу чеснок, масло, уксус или вино, соль и перец.

Выкладываем предварительно нарезанную на небольшие ломтики курицу в неглубокую кастрюлю и обмазываем ее 2 столовыми ложками смеси.

Кладем курицу на гриль, накрываем крышкой и готовим приблизительно 4 минуты. За это время мясо должно стать белым по краям и покрыться сверху золотистой корочкой. Переворачиваем курицу и готовим еще 4 минуты до полной готовности. Снимаем курицу с гриля и даем мясу остыть 5 минут.

  • Берем объемную посуду, кладем туда листья салата и смешиваем с половиной оставшегося соуса. Раскладываем пропитанные листья на тарелки. На них выкладываем кусочки сыра и томаты. Оставшуюся часть соуса распределяем по поверхности. Поверх кладем кусочки курицы. Салат готов!

С соусом песто

Ингредиенты:

  • Томаты — 120 г;

Оливковое масло — 20 мл;

Моцарелла — 120 г;

Базилик — 6-7 листочков;

Бальзамический уксус — 10 мл;

Свежемолотый перец (по вкусу);

Приготовление:

Нарезаем спелые томаты и сырные шарики кружочками. Кусочки поочередно кладем на тарелку. Орошаем сверху маслом и выдержанным бальзамическим уксусом. Сервируем листиками зелени и заправляем соусом песто (желательно генуэзским). Можно подавать!

На шпажках

Ингредиенты:

  • Помидоры Черри — 20 штук;

Моцарелла — 300 гр;

Оливковое масло — 2 столовые ложки;

Свежие листочки базилика — 6-7 штук;

Молотый душистый перец (по вкусу);

Приготовление:

Помидоры черри очищаем, промываем и кладем в посуду. Сырные шарики нарезаем на 20 кубиков, приблизительно по величине черри. Добавляем к томатам. Приправляем все солью и перцем. Промытые и высушенные листочки режем и добавляем к смеси. Заправляем сверху маслом.

Тщательно, но очень осторожно перемешиваем все компоненты. На деревянную шпажку нанизываем по очереди сыр, помидор. Готовые шпажки выкладываем на тарелку. Остатком масла поливаем ингредиенты, приправляем душистым молотым перцем.

В виде торта

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 70 грамм;

Помидорки черри — 150 грамм;

Базилик — 7-8 листочков;

Растительное масло — 20 г;

  • Соль, свежемолотый перец (по вкусу).

Приготовление:

Маленькие сладкие помидоры промываем, очищаем от плодоножки. Разрезаем помидорки поперек на 2 равные части. Выкладываем разрезанной частью вверх на тарелку и приправляем солью.

Сырные шарики разделяем на соразмерные с помидорками кружочки. Кладем кусочки сыра на томаты. Дополняем каждый цилиндрик листиком базилика и скрепляем конструкцию деревянной шпажкой. Сверху приправляем черным молотым перцем и оливковым маслом.

Ингредиенты:

  • Сухие активные дрожжи — 14 г;

Оливковое масло — 200 мл;

Соль — 3 чайные ложки;

Мука пшеничная — 120 г;

Чеснок — 8 зубчиков;

Базилик — 7-8 листочков;

Помидоры Черри — 1 кг;

Приготовление:

Дрожжи растворяем в теплой воде и оставляем на 5 минут. В раствор добавляем масло, приправляем солью и тщательно перемешиваем. В другой посуде смешиваем 4 стакана муки с измельченными чесноком и розмарином. В центре смеси делаем углубление и вливаем в него дрожжевой раствор.

Размешиваем массу до образования мягкого теста. Накрываем тесто и ставим на 50 минут в теплое место для созревания.

К поднявшемуся тесту добавляем оставшиеся 2 стакана муки. Месим до тех пор, пока мука полностью не смешается с тестом. После продолжаем месить приблизительно 5 минут до тех пор, пока тесто стало мягким и податливым.

Нагреваем духовку до 200С. Противень с тестом располагаем в верхней части духовки. Разогреваем 30-35 минут.

Тесто возвращаем в посуду и снова ставим в теплое место на 35 минут. После созревания делим на 4 равные части. Каждую лепешку раскатываем на доске, посыпанной мукой. Размер лепешки должен соответствовать величине противня и быть примерно 1 см толщиной. Поверхность пиццы смазываем 1 ложкой масла.

Каждую пиццу посыпаем 30 г тертого сыра азиаго. Поверх кладем разрезанные мелкие черри, базилик, кусочки моцареллы. Кладем лепешку на противень и отправляем в духовку. Через 9 – 12 минут пицца готова!

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 250 г;

Помидоры – 4 штуки;

Авокадо — 1 штука;

Базилик — 7-8 листочков;

Маслины без косточек — 10 штук;

Приготовление:

Делим томаты и сыр на тонкие кружочки. Выкладываем их поочередно по краю тарелки. Центр посуды застилаем рукколой. На нее кладем разрезанный авокадо, а в самый центр — маслины. Приправляем солью и перцем, растительным маслом и бальзамическим уксусом. Украшаем сверху базиликом.

Ингредиенты:

  • Моцарелла — 2 больших шара;

Лимонная цедра — 1 чайная ложка;

Сок лимона — 60 г;

Молотый перец — 1/2 чайной ложки;

Соль — 1/2 чайной ложки;

Оливковое масло — 1/3 стакана;

Арбуз — 4 стакана;

  • Листья базилика — 6-7 листочков.

Приготовление:

Сыр разрезаем на мелкие кружочки и выкладываем на дно блюдца. Мякоть арбуза разрезаем на кубики небольшого размера, предварительно удалив все косточки. Стараемся, чтобы кубики получились одинаковой величины. Листочки базилика отделяем от стебля, промываем и просушиваем.

В отдельной посуде тщательно перемешиваем смесь из масла, лимонного сока и цедры, соли и перца. В получившуюся массу выкладываем кубики арбузной мякоти и аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить и не раздавить кусочки.

С креветками

Ингредиенты:

  • Помидорки черри — 10-15 штук;

Моцарелла — 10-15 шариков;

Руккола — 100 гр;

Креветки — 10 штук;

Приготовление:

Неглубокую посуду покрываем слоем рукколы. Сверху раскладываем черри, такого же размера шарики сыра, отварные или припущенные в масле креветки. Приправляем смесью из бальзамического уксуса и растительного масла.

На нашем сайте вы узнаете рецепт теста для лазаньи, а также о том, какую начинку предпочитают итальянцы для приготовления этого блюда.

О том, как правильно сделать классический итальянский соус песто, и какие особенности есть при приготовлении этой оригинальной заправки, узнайте в этой статье.

С маслинами

Ингредиенты:

  • Помидоры — 2 штуки;

Моцарелла — 130 г;

Маслины без косточек — 70 г;

Масло оливковое — 40 г;

Сок лимона — 20 г;

Приготовление։

Помидоры промываем, очищаем от плодоножек и нарезаем на кубики. Сыр также разрезаем на кубики, по величине помидорных кубиков.

На дно порционных креманок выкладываем помидорные кубики. Затем кладем моцареллу. Далее идет еще один слой из помидорных кубиков. Сверху раскладываем маслины.

Для заправки берем оливковое масло, свежевыжатый лимонный сок, щепотку соли и перца. Все ингредиенты перемешиваем и сразу подаем к столу!

к содержанию ↑

Оригинальные способы подачи

Большой популярностью пользуется закуска капрезе в виде канапе.

На ароматный поджаренный тост выкладываются по порядку моцарелла, помидоры и базилик, слегка орошенные растительным маслом. Это отличный вариант для вечеринок!

Еще один приемлемый вариант для гостей — порционные пирамидки из томатов, сыра и базилика с заправкой для капрезе.

Изысканно смотрится салат в разнообразных формочках. Здесь можно задействовать всю свою фантазию. Изящная сервировка с сочными помидорками на фоне белого сыра и свежих листиков зелени украсит любой праздник!

Для таких случаев рекомендуется использовать черри и беби-моцареллу.

В этом обзоре были представлены самые распространенные вариации популярного итальянского салата. Гурманы могут по вкусу дополнить представленные рецепты любимыми продуктами и открыть для себя новые вкусовые гаммы. Приятного аппетита!

Капрезе: классический рецепт приготовления салата по-итальянски
Капрезе — один из самых популярных и простых итальянских салатов, классический рецепт которого вы найдете в нашей статье. А также представляем самые популярные вариации и способы подачи этого красочного блюда.

Источник: expertitaly.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты итальянских салатов

Салат, что в переводе с итальянского языка означает «соленое» — это холодное овощное блюдо, приготовленное с добавлением различных ингредиентов и заправленное соусом. Обычай готовить салат появился в Средние века у римлян, которые любили смешивать лук, чеснок, мяту и петрушку, заправляя все оливковым маслом.

Часто салаты содержат разную зелень: зеленый лук, сельдерей, укроп, кинзу. В зависимости от сезона, ингредиенты могут меняться, а заправка оставаться прежней. Также есть теплые салаты, в составе которых присутствует мясо или рыба. Десертные салаты готовятся из фруктов и заправляются йогуртом или сливками.

В летний сезон, когда свежие натуральные овощи не трудно найти, самое время для приготовления аппетитных итальянских овощных салатов. Сочетание базилика, томатов, тунца, сыра, макарон и оливкового масла дает неповторимый вкус средиземноморскому салату, который подают как холодным, так и теплым.

Вскипятить воду в кастрюле, посолить и засыпать макароны, варить до полной готовности. Базилик нарвать руками на средние кусочки. Порезать помидоры черри дольками на 4 части. Сыр и болгарский перец нарезать кубиками, оливки – кольцами или полукольцами.

Выложить все в глубокую тарелку, добавить консервированный тунец (масло слить), посолить и заправить оливковым маслом. Тщательно перемешать все ингредиенты, разделяя тунец на мелкие кусочки. Макароны слить, немного остудить и добавить в получившуюся смесь. Еще раз все хорошо перемешать и подавать к столу.

В качестве напитков к салатам, в составе которых присутствуют ароматные травы и макароны, рекомендуется подавать не сильно ароматное легкое белое или розовое вино.

Одним из наиболее популярных и любимых итальянцами салатов признан салат Капрезе. Именно это блюдо нужно попробовать в первую очередь, прибыв в Италию. Удивительно простой и красочный салат поистине можно назвать национальным, ведь сочетание цветов используемых продуктов так напоминает флаг Италии. Капрезе придумали на юге страны, на острове Капри, где и по сей день знаменитый салат считается местным достоянием.

Этот салат подают обычно в качестве аперитива перед основной трапезой. Он относится к холодным закускам, что на итальянском произносится как «антипасти». Ингредиентов в нем совсем мало, но они должны быть наивысшего качества, а лучше настоящие итальянские, тогда можно максимально приблизить вкус к оригиналу.

Нарезать помидоры колечками толщиной примерно 0,5 см. Головку сыра разрезать пополам, затем также нарезать колечками. Далее нужно чередуя выкладывать помидоры и сыр на тарелку, при желании между дольками класть базилик. В конце сверху полить соусом песто и середину украсить базиликом.

Соус песто приготовить очень просто. Для этого нужно в блендере соединить 125 г сыра Пармезан, 2 зубчика чеснока, 2 пучка листьев базилика и 1/3 стакана кедровых орешков. Все ингредиенты взбить, постепенно добавляя 0,5 стакана оливкового масла. Соус готов!

Итальянские салаты помогают разнообразить и украсить стол. Удивите гостей, приготовив свежие ароматные овощные блюда по итальянским рецептам, и никто не останется равнодушным.

Рецепты итальянских салатов
Хотите удивить своих гостей необычными салатами на каком-нибудь празднике? Тогда итальянские блюда, в частности легкие овощные салаты, будут как нельзя кстати.

Источник: 4women.su

 

к содержанию ↑

Рецепт салата «Итальянский»

«Итальянских» салатов существует множество – многие из них получили свое название не потому, что их готовят на родине пасты и пиццы, а в связи с тем, что в них входят популярные в Италии ингредиенты: оливки, спагетти, помидоры, сыр и морепродукты.

Наиболее известный в России вариант итальянского салата включает в свой состав макароны и ветчину. Существует и более изысканный, тосканский салат, который готовится из мидий, цуккини (небольших кабачков) и листьев салата.

Оба блюда необычайно вкусны, однако если первое подойдет для ежедневного питания, то второе сможет отлично украсить праздничный стол.

к содержанию ↑

Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Для приготовления этого салат вам понадобится 300 г ветчины, 2 болгарских перца и помидора, 400 г макарон ( желательно коротких, спиральной формы, в Италии их называют «фузилли») , банка консервированной кукурузы и 200 г сыра. Салат заправляется майонезом по вкусу.

Поместите макароны в подсоленную воду и варите недолго, в течение 3-5 минут( лучше недоварить, чем переварить). Слейте воды и дайте макаронам остыть.

Порежьте овощи небольшими кубиками, ветчину – тонкими ломтиками. Сыр потрите на крупной терке. Желательно использовать твердый сыр ( Эдам, Пармезан, Гауда).

Смешайте ингредиенты с макаронами, добавьте кукурузу и заправьте салат майонезом.

В этот салат можно также добавить зеленый или репчатый лук, а также любую зелень ( особенно подойдет руккола, базилик, орегано).

к содержанию ↑

Тосканский салат с мидиями

Этот утонченный салат потребует большего количества ингредиентов. Вам понадобится 200 г цуккини, 150 г консервированных мидий, 1 зеленое яблоко, 1 болгарский перец, 100 г томатов черри, 4-8 салатных листьев, а также растительное масло, соль, белый молотый перец, 1-2 столовых ложки соевого соуса и четверть стакана оливкового масла (для заправки).

Нарежьте цуккини кружочками и поджарьте на растительном масле. Дайте овощам остынуть. Томаты черри также нарежьте кружочками, а яблоки и перцы – тонкой соломкой. Перемешайте овощи и добавьте к ним мидии. Не обязательно использовать консервированные мидии – можно самостоятельно потушить их в течение нескольких минут. В стакане смешайте оливковое масло с соевым соусом, заправьте смесью салат, дополнительно посолив и поперчив его. Выложите готовое блюдо на листья салата.

Эти рецепты итальянских салатов достаточно просты, так что с ними справится, скорее всего, даже новичок в кулинарии. Тем не менее, не у всех хватает времени и сил на самостоятельную готовку – в этом случае вы можете заказать вкусный и питательный салат на дом.

Рецепт салата «Итальянский»
Рецепт салата «Итальянский» «Итальянских» салатов существует множество – многие из них получили свое название не потому, что их готовят на родине пасты и пиццы, а в связи с тем, что в них

Источник: www.iwoman.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *