- Салат из копченой скумбрии рецепт с фото
- 19 рецептов — «салат с копченой рыбой»
- Салат с копченой скумбрией
- Ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией:
- Приготовление салата с копченой скумбрией:
- Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения
- Салат со скумбрией холодного копчения
- Салат со скумбрией горячего копчения
- Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией
- Салат с копчёной скумбрией
- Салат со скумбрией и свежими огурцами
- Постный рыбный салат с копченой скумбрией
- Рецепт постного салата с копченой скумбрией
- Как приготовить салат с копчёной скумбрией
Салат из копченой скумбрии рецепт с фото
19 рецептов — «салат с копченой рыбой»
Салат из копченой скумбрии с грибами, яйцом и рисом
Несложный домашний салат, готовка которого не занимает много времени, а ингредиенты наверняка есть в большинстве.
- 200-250 г скумбрии горячего копчения
- 70-80 г риса для варки
- 2 яйца
- 100 г шампиньонов
- 1 свежий огурец
- лук – по желанию
- соль
- майонез
- 1-2 ст. ложки растительного масла
Салат из копченой скумбрии с фасолью
Рецепт для любителей основательно-сытных домашних салатов. Эту сытность и хороший вкус обеспечивают привычные.
- 150 г скумбрии холодного копчения
- 200-250 г отварной картошки
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 баночка фасоли в собственном соку
- 1 небольшая луковица
- 1 свежий огурец
- соль (вряд ли потребуется)
- перец молотый
заправка
- 1,5-2 ч. ложки горчицы
- 3 ст. ложки оливкового масла (иное растительное)
Салат из копченой рыбы с яйцом и овощами
Сытный и вкусный салат из рыбы горячего копчения, лучше – любой красной, от горбуши и кеты до нерки и.
- 320-350 г рыбы горячего копчения
- 3 яйца вкрутую
- 250 г отварного картофеля
- 15-18 маслин
- 4-6 корнишонов (или пара небольших маринованных огурцов)
- небольшой пучок зеленого лука
- 2-3 щепотки соли, перец – по желанию
- 4-5 ст. ложек майонеза
Салат с копченой скумбрией и картофелем
Еще один вариант простого и вкусного салата из копченой рыбы.
- 100 – 150 г филе скумбрии холодного копчения
- 3 средних картофелины
- 1 луковица
- 2 яйца
- 1 ч.л. горчицы
- 2-3 ст.л растительного масла
- зелень
- соль, перец по вкусу
Салат из копченой рыбы с яйцом и сыром
Рыбку для этого салата берем холодного копчения. Все, что от нас требуется – варка яиц и нарезка всех.
- 130-150 г рыбы холодного копчения
- 2-3 яйца
- 50-60 г сыра
- 1 небольшая красная луковица
- 100 г сладкой кукурузы
- майонез по вкусу
Салат из рыбы горячего копчения с овощами
Его мы готовим из копченого окуня, но пойдет и другие сорта белой рыбы горячего копчения. Салат с богатым вкусом.
- 250-300 г мякоти окуня горячего копчения
- 250 г отварного картофеля
- 2-3 отварных яйца
- 1 отварная небольшая морковь
- 1 средний маринованный огурец (70-80 г)
- 1 средний свежий огурец (70-80 г)
- 100 г консервированной кукурузы
- небольшой пучок зеленого лука
- 1-2 ст. ложки рубленого укропа
- 4-5 ст. ложек с горкой майонеза
- соль, перец
Салат из копченой рыбы с картофелем и оливками
Салат простой, но вкусный и сытный. Хорош на обеденном столе, но может послужить и полноценным ужином.
- 200 г рыбы горячего копчения
- 2 отварных яйца
- 3-4 отварные картофелины
- 1 маринованный огурец
- 1 крупный помидор
- 12-14 оливок без косточек
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1 ч. ложка винного уксуса
- 5-7 перьев зеленого лука
- соль, перец
Салат с копченой рыбой и рисом
Несложный в приготовлении, вкусный и сытный салат.
- 200 г скумбрии холодного копчения
- 2-3 яйца вкрутую
- 1 стакан вареного риса
- 1 отварная морковь
- 1 небольшая красная луковица (фиолетовая, белая)
- несколько перьев зеленого лука (не обязательно)
- майонез
Салат с красной копченой рыбой
Такой салат можно готовить с любой подкопченной красной рыбой, в соединении с зеленым салатом, помидорами и яйцами.
- 90-100 г подкопченной семги
- 5-7 крупных листьев зеленого салата
- 1 яйца, сваренных вкрутую
- 1 помидор (или 6-8 черри)
- 1-1,5 ст. ложки сока лимона
- свежемолотый перец
Салат из рыбы холодного копчения с овощами
Вместо привычной картошки и яиц в этом салате с копченой скумбрией соседствуют сырые овощи. И получается салат со.
Салат из копченой скумбрии рецепт с фото
На сайте Povarixa.ru вы найдете 19 рецептов салат с копченой рыбой с фотографиями и пошаговым описанием.
Источник: povarixa.ru
Салат с копченой скумбрией
Все мы любим ароматную, очень вкусную копченую скумбрию, особенно с бокальчиком свежего пенистого пива. Но из этой замечательной рыбки можно приготовить не менее вкусные блюда, которыми с удовольствием будет наслаждаться вся семья. Один из таких кулинарных шедевром мы с удовольствием представляем вашему вниманию — Салат с копченой скумбрией!
Ингредиенты для приготовления салата с копченой скумбрией:
- Морковь (молодая) 3 штуки
- Картофель 3 штуки
- Лук зеленый 4–5 стеблей
- Скумбрия (горячего копчения) 1 штука
- Майонез 67 % жирности 250 миллилитров или по вкусу
- Соль по вкусу
- Перец черный молотый по вкусу
- Вода чистая сколько понадобится
Нож – 3 штуки, Разделочная доска – 3 штуки, Кастрюля с крышкой, Глубокая миска, Плита, Столовая ложка, Глубокая тарелка, Полиэтиленовая пищевая пленка, Холодильник, Тарелка, Вилка
к содержанию ↑Приготовление салата с копченой скумбрией:
Шаг 1: подготавливаем сырые овощи.
Шаг 2: варим картофель и морковь.
По истечении нужного времени проверяем готовность овощей столовой вилкой, вводим ее зубцы в мякоть картофеля и моркови, если они входят свободно без напора, тогда удаляем овощи из кастрюли и перекладываем в глубокую тарелку. Если наоборот, зубцы входят с натугой, тогда доводим их до полной готовности. Отваренные овощи остужаем до комнатной температуры.
Шаг 3: подготавливаем копченую скумбрию.
Кладем 2 половинки очищенной рыбы на разделочную доску, поочередно подрезаем на каждом филе кожицу с утолщенной стороны и, придерживая ее пальцами, удаляем кожу с рыбного филе. После действуем по желанию или разбираем рыбье мясо на более мелкие кусочки, или нарезаем филе кубиками 5 миллиметров и отправляем измельченную скумбрию в миску к луку.
Шаг 4: подготавливаем отваренные овощи.
Шаг 5: доводим салат до полной готовности.
Шаг 6: подаем салат с копченой скумбрией.
Советы к рецепту:
– Для того чтобы копченая скумбрия лучше чистилась, стоит положить ее на 20 – 30 минут в морозильную камеру, из замороженной рыбы внутренности удаляются лучше.
– По желанию салат можно заправить домашним майонезом, сметаной или сливками.
– Для приготовления этого салата можно использовать скумбрию как горячего копчения так и холодного копчения.
– Салат можно дополнить такими консервированными овощами как горошек, кукуруза, перец чили, маслины, оливки. Или свежими овощами, например салатным перцем, огурцами.
– Для нарезки и чистки рыбы, сырых и отваренных овощей всегда должны быть отдельные разделочные доски и ножи!
Люблю вкусно покушать! А еще больше люблю готовить для своих любимых, баловать их всякими вкусняшками:)!
Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.
Салат с копченой скумбрией
Салат с копченой скумбрией Все мы любим ароматную, очень вкусную копченую скумбрию, особенно с бокальчиком свежего пенистого пива. Но из этой замечательной рыбки можно приготовить не менее
Источник: nyamka-nyamka.ru
Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения
На каждом праздничном столе можно встретить различные салаты и закуски, которые любят многие гости. Данные блюда хороши тем, что они лёгкие и вкусные, поэтому нравятся большинству людей. Отличным вариантом для торжества станет салат с копчёной скумбрией. Его рецепт должна знать каждая хозяйка, чтобы часто радовать своих близких и гостей аппетитными блюдами.
к содержанию ↑Салат со скумбрией холодного копчения
Салат с копчёной скумбрией считается хорошей закуской, так как он лёгкий и довольно просто готовится. Сделать его сможет даже начинающий кулинар, главное, знать рецепт. Для этого случая рекомендуется взять скумбрию холодного копчения, так как именно она будет гармонично сочетаться с другими продуктами.
Ингредиенты:
- скумбрия холодного копчения — 1 рыба;
- морковь — 2-3 штуки;
- картофель — 3 штуки среднего размера;
- лук зелёный;
- майонез, специи.
Рецепт салата с рыбой холодного копчения требует того, чтобы некоторые ингредиенты хозяйка заранее подготовила. Так потом будет быстрее делать блюдо, и вместо часа на него уйдёт не более 15-20 минут. Для начала потребуется отварить овощи, так как в сыром виде они не подойдут для салата. Картофель необходимо хорошенько промыть под холодной водой так, чтобы на нём не осталось земли, песка и другой грязи. После этого его можно либо почистить, либо оставить как есть. Его необходимо сварить, и на это уйдёт примерно 30 минут. Он должен стать мягким и рассыпчатым, то есть, полностью готовым к употреблению.
Морковь также необходимо промыть, а потом проверить, не начала ли она портиться. В случае чего испорченное место можно просто срезать, либо взять другой овощ. Морковь также необходимо сварить, и на это уйдёт не меньше 20 минут.
Пока овощи готовятся, можно взять скумбрию холодного копчения и начать подготавливать её для салата. Для начала потребуется очистить её от кожи, которая часто бывает слишком прочной и тяжёлой для пережёвывания. Также необходимо вытащить все кости, чтобы они случайно не попались человеку при еде. Только после этого её можно разделить руками на небольшие кусочки и положить на дно салатницы.
Если овощи уже приготовились, то самое время немного остудить их и очистить от шкурки (если этого не было сделано раньше). Картофель необходимо порезать небольшими кубиками, а потом то же самое проделать с морковкой. Их надо закинуть в ёмкость, в которой уже находится скумбрия холодного копчения.
Рецепт допускает то, чтобы был использован зелёный лук. Вам понадобится примерно 5 стеблей, которые не должны быть подвявшими или испорченными. Их потребуется мелко порезать и примерно половину добавить в сам салат, а остальные пока не трогать. В ингредиенты необходимо добавить майонез средней жирности, а затем всё тщательно перемешать. После этого салат необходимо поставить в холодильник и оставить его там примерно на час, но можно держать дольше.
Перед подачей рекомендуется украсить салат со скумбрией холодного копчения оставшимся зелёным луком. Можно также положить сверху петрушку или укроп. Специи в виде перца и соли следует добавлять по желанию, если это действительно нужно. В большинстве случаев салат будет вкусным и без них, так как он обладает насыщенным вкусом благодаря продуктам в составе.
к содержанию ↑Салат со скумбрией горячего копчения
Скумбрия горячего копчения сама по себе очень вкусная и считается деликатесом. Её можно использовать в качестве закуски или же добавлять в другие блюда, чтобы сделать их пикантными. К примеру, можно приготовить аппетитный салат, который хоть и является слоёным, но готовится легко. Рецепт пригодится для праздничных событий, когда хочется удивить гостей.
Ингредиенты:
- луковица — полштуки;
- скумбрия горячего копчения — 1 штука;
- яблоко — полштуки;
- яйца — 1-2 штуки;
- грецкие орехи — 40-60 грамм;
- твёрдый сыр — 80 грамм;
- майонез.
Для начала возьмите одну небольшую луковицу, очистите её от шелухи и порежьте мелкими кубиками. После этого положите в тарелку и залейте кипятком. Дайте луку настояться хотя бы 5 минут, так как рецепт требует того, чтобы данный ингредиент не был слишком острым. В это время можно очистить скумбрию горячего копчения от шкурки и костей, которые могут испортить салат. Обязательно нарвите рыбу небольшими кусочками, после чего положите в отдельную ёмкость.
Сварите яйца (это займёт 10-20 минут), остудите их в ледяной воде и почистите. После этого порежьте их небольшими кусочками и положите в отдельную тарелку. Обязательно почистите яблоко, разрежьте и уберите сердцевину. Сам фрукт порежьте маленькими кусочками и сбрызните лимонным соком.
Натрите сыр твёрдого сорта на крупной тёрке, чтобы потом его можно было сразу использовать. Также измельчите грецкие орехи и отложите их в отдельную ёмкость.
Если все ингредиенты готовы, то самое время начать формировать салат. Возьмите специальную ёмкость, выложите на её дно скумбрию горячего копчения, а сверху поместите лук и яблоки. После этого следует слой из яиц, а затем уже нужно класть сыр. На самом верху должны быть грецкие орехи. Важно каждый слой смазывать майонезом, чтобы салат не получился пресным.
Рецепт требует того, чтобы блюдо оставили в холодильнике хотя бы на час. После этого его можно подавать на стол, украсив свежей зеленью: петрушкой, укропом. Гости непременно оценят данное блюдо и даже попросят рецепт, чтобы потом самим его приготовить.
Салаты из скумбрии холодного и горячего копчения
Салаты со скумбрией горячего или холодного копчения можно приготовить без особых затрат. В этом нам помогут два рецепта. Какой из них — решать Вам.
Источник: okopchenii.ru
Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией
Скумбрия — вкусная и очень полезная рыба. В её составе много незаменимых жирных кислот, нужных для человеческого организма, которые должны постоянно поступать с пищей. Биологи рекомендуют есть эту рыбу хотя бы 2–3 раза в неделю, чтобы обеспечить организм нужными веществами. Не обязательно есть только копчёную скумбрию. Она бывает копчёной, засоленной и запечённой. Первая — основной ингредиент холодных закусок. Салат с копчёной скумбрией на вкус очень нежный, но одновременно сытный и полезный. Если вы собираетесь приготовить блюдо, первым делом необходимо правильно выбрать рыбу. Она должна быть золотистой и иметь запах натурального дыма. Одним словом — это должен быть продукт естественного копчения, тогда и блюда будут вкусными.
Салат с копчёной скумбрией — вкусное и полезное блюдо
к содержанию ↑Салат с копчёной скумбрией
Салат из скумбрии горячего копчения — это оригинальный рецепт для приготовления вкусной и полезной закуски. Перед приготовлением нужно запастись продуктами:
- картофель (3 шт.);
- морковь, желательно молодая (3 шт.);
- зелёный лук (5 стеблей);
- рыбка горячего копчения (1 шт.);
- майонез жирный (250 г);
- соль;
- перец;
- вода проточная.
Из кухонных принадлежностей возьмите нож, разделочную доску, кастрюлю, миску, ложку, вилку, глубокую тарелку и пищевую плёнку. Пусть все они будут рядом с вами. Начинаем с того, что подготовим сырые овощи. Чистим лук, морковь, картошку и промываем под проточной водой. Лук избавляем от лишней воды (промокнув бумажным полотенцем), мелко нарезаем и оставляем в глубокой миске. Овощи (можно оставить в кожуре) заливаем чистой водой, готовим на огне 30 минут. Проверяем готовность овощей, снимаем с огня и оставляем остывать до комнатной температуры. Пока овощи стынут, берёмся за рыбу, будем её разбирать. Выбрасываем внутренности, голову, хвост. Потом снимаем филе, отделяем хребет и кости. Удаляем кожу и режем филе на маленькие кубики. Готовый ингредиент кладём в миску с луком, где будет салат из копчёной скумбрии.
Подготавливаем овощи, очистив их от кожуры. Нарезаем поочерёдно картошку и морковь небольшими кубиками. Перемешиваем все ингредиенты, заливаем майонезом, солим и перчим по вкусу. Теперь остаётся только перемешать и поставить салат со скумбрией горячего копчения на непродолжительное время в холодное место, а после — подать к столу.
к содержанию ↑Салат со скумбрией и свежими огурцами
На каждое застолье мы хотим подать не только что-то вкусненькое, но ещё и оригинальное. В помощь хозяйкам предлагаем салат из скумбрии холодного копчения. Он необычный и будет хорошей заменой надоевшим закускам. Ингредиентов в нём немного, поэтому салат готовится быстро и будет стоить недорого. Возьмите свежие огурцы, отваренный картофель в кожице, готовые яйца, лук, зелень и копчёную холодным способом рыбу. Теперь приступаем к приготовлению.
- Картофель чистим от кожуры, нарезаем на небольшие кубики и пересыпаем в глубокую миску. Режем мелко и аккуратно, от этого зависит эстетичный вид блюда.
- Далее берём огурцы. Они будут одним из основных ингредиентов. Режем кубиками, как и картошку: мелко и аккуратно. Кладём в посуду к картофелю.
- Берём 1 среднюю луковицу и мелко шинкуем. Предварительно смачиваем нож холодной водой, чтобы избежать слёз. Добавляем лук к ингредиентам в миске.
- Чтобы подчеркнуть вкус и аромат блюда, добавляем мелко порубленный пучок укропа.
- Теперь очередь рыбы (лучше, если вы сделаете её сами в домашних условиях). Очищаем от костей, вынимаем внутренности и снимаем шкуру. У нас остаётся только мягкое и ароматное филе — его мы разрезаем на кубики и соединяем с огурцами, картошкой и луком.
- Теперь чистим яйца и режем их кубиками, обращаем внимание на белок — очень важно, чтобы он не был размером больше остальных продуктов.
- Все продукты готовы: солим, посыпаем перцем, заливаем майонезом и хорошо смешиваем.
Салат со скумбрией холодного копчения приготовлен, можно ставить его на стол. Он вкусный и выглядит привлекательно. Если вы хотите придать ему более эстетичный вид, выложите ингредиенты слоями, и у вас будет салат с копчёной скумбрией слоями.
Салат со скумбрией копчёной приготовить легко, быстро, и он очень экономный. К тому же врачи советуют есть рыбу как можно чаще. Разнообразьте свои кулинарные коллекции блюдами из копчёной рыбы и удивляйте гостей оригинальными праздничными угощениями.
Простые и вкусные рецепты салатов с копчёной скумбрией
Для того чтобы разнообразить стол и удивить гостей, можно приготовить новые и вкусные закуски. Вот несколько оригинальных рецептов салатов с копчёной скумбрией.
Источник: domkopchenie.ru
Постный рыбный салат с копченой скумбрией
Пикантность салату добавляет и лук. Но чтобы лук со своим резким запахом не доминировал над остальными продуктами, его нужно заранее замариновать. Тогда он приобретёт мягкость и приятный маринованный вкус.
Несмотря на пост, нужно следить, чтобы в блюдах было достаточное количество витаминов и полезных веществ. Морковь богата каротином, но он усваивается лишь с жирами, поэтому этот салат заправлен подсолнечным маслом.
к содержанию ↑Рецепт постного салата с копченой скумбрией
Для приготовления постного салата с копчёной скумбрией вам потребуется:
- 2 крупные моркови;
- 1 копчёная скумбрия (в данном рецепте использована скумбрия горячего копчения);
- 3 картофелины;
- 2 луковицы;
- 1 чайная ложка уксуса;
- 2 щепотки чёрного перца;
- 2 столовые ложки подсолнечного масла;
- соль;
- зелень петрушки.
Как приготовить салат с копчёной скумбрией
Картофель и морковь сварите заранее. Картошку отварите до мягкости, не допуская переваривания. Слейте всю воду, картофель подсушите и уберите в холодильник. Тогда при нарезании он не будет разваливаться и крошиться.
Чтобы морковь сохранила ярко-оранжевый цвет, сразу после отваривания обдайте её холодной водой и остудите в холодильнике.
Затем замаринуйте лук. Для этого порежьте его тоненькими колечками, сложите в мисочку, положите соль, перец и добавьте уксус.
Осторожно, чтобы не поломать колечки, перемешайте и оставьте на один час.
Порежьте отваренный картофель небольшими брусочками или кубиками.
Отваренную и остуженную морковь разрежьте вдоль и затем порежьте тонкими ломтиками. Положите в миску с картофелем.
Очистите скумбрию: снимите с неё кожу, удалите все косточки – их в этой рыбе немного. Порежьте рыбу на небольшие кусочки. Сложите в миску с овощами.
Добавьте к овощам лук вместе с маринадом.
Выложите рыбный салат на блюдо и оформите листиками петрушки.
Рецепт постного салата с маринованной скумбрией предложен Загайновой Алиной.
Постный рыбный салат с копченой скумбрией
Этот постный салат можно есть в те дни, когда разрешена рыба. Он очень вкусный, благодаря копченой скумбрии и маринованному луку. Рецепт с пошаговыми фото.
Источник: salatyfoto.ru