Салат из красной рыбы рецепт с фото

Содержание:

 

Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов

Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

к содержанию ↑

Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

  • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • по шепотке соли и перца;
  • яйца – 2 шт.;
  • зелень;
  • майонез.

Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

к содержанию ↑

Салат «Слоеный» с красной рыбой

  • красная рыба (соленая) – 260-300г;
  • сыр – 100-120 г;
  • картофель – 2 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
  • яйца – 2шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • майонез.

Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

  • яйца с луком;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • картофельное пюре;
  • майонез;
  • морковь с сыром;
  • майонез;
  • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.

к содержанию ↑

Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

  • красная рыба (соленая) – 110-150г;
  • болгарский перец – 1шт.;
  • киви – 1 шт.;
  • сок лимона – 1ст.л.;
  • соль, перец;
  • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
  • сахар – 1/2 ч.л.

Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

к содержанию ↑

Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

  • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
  • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
  • картофель -2 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • майонез.

Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез;
  • апельсин;
  • майонез;
  • красная рыба;
  • майонез;
  • 1/2 картофеля;
  • майонез;
  • 1/2 свеклы;
  • майонез.

Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.

к содержанию ↑

Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

  • крабовые палочки – 350-400 г;
  • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
  • яйца – 8 шт.;
  • рис – 8-9 ст.л.;
  • морковь – 4 шт.
  • майонез.

Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

Важно: каждый слой пропитать майонезом.

После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.

к содержанию ↑

Слоеный салат с красной рыбой

  • картофель – 3-4 шт.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сыр – 120-150 г;
  • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
  • яйца – 4-5 шт.;
  • майонез.

Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

Яблоко придает салату очень нежный вкус.

Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

Вкусные салаты с красной рыбой: 6 рецептов
Праздничные салаты с красной рыбой придутся по вкусу практически всем гостям. Предлагаем 6 рецептов приготовления на любой вкус и кошелек.

Источник: zagotovochkj.ru

 

к содержанию ↑

Рецепт: салат с красной рыбой

Красная рыба давно и прочно поселилась на праздничных столах, ведь блюда с добавлением такого ингредиента можно смело причислить к изысканным и деликатесным. Правильно приготовленная нежная мякоть рыбки так и тает во рту, сочетаясь при этом практически с любыми видами продуктов – злаковыми, кисломолочными, фруктами, овощами и даже бобовыми в любом виде. Именно поэтому повышенным спросом пользуются всевозможные салаты с красной рыбой – такое блюдо не только поразит гостей приятным оригинальным вкусом, но и станет настоящим украшением стола благодаря презентабельному виду. К тому же, большинство рыбных салатиков готовится довольно быстро, поэтому порадовать домашних таким лакомством можно не только в праздник. Так что смело вооружайтесь лучшими рецептами шеф-поваров планеты – и вперед, к новым гастрономическим достижениям!

к содержанию ↑

Предисловие: какую рыбу можно использовать?

Несколько веков назад под «красной» рыбой подразумевали семейство осетровых – стерлядь, севрюгу, белугу, остера. Такая классификация не имела ничего общего с цветом рыбного мяса – она лишь помогала отметить премиум-класс таких пород, ведь слово «красная» использовалось в этом контексте как «красивая». Сегодня под термином «красная рыба» подразумевают совсем других представителей, делая упор именно на расцветку. Нежно-розовые оттенки имеет мясо лососевых – горбуши, семги, форели, лосося, кеты. Именно эта рыбка и используется в большинстве салатов.

Классические рецепты могут включать разные способы приготовления красной рыбы. Так, в салатах может использоваться вареное, копченое, слабосоленое, соленое и даже запеченное филе, однако неизменным требованием остается полное отсутствие костей. Впрочем, соблюсти это условие несложно – скелет этих пород легко отделяется от нежной плоти.

Кроме того, для приготовления вкусного салата необходимо учесть также жирность выбранной тушки. Молодые особи, еще не накопившие достаточное количество жира, будут иметь слегка пресноватыйвкус, поэтому лучше выбирать семгу или лосося средних размеров – филе таких особей будет особенно вкусным.

Сегодня в магазинах можно встретить эконом-варианты «красной рыбы» – окрашенную искусственным путем селедку или скумбрию. Такой вид лакомства не имеет ничего общего с семейством лососевых: несмотря на схожесть расцветки, вкусовые качества такой рыбы будут сильно отличаться от прототипа, поэтому использовать их в рецептах салатов нежелательно – они не станут полноценной заменой. Если готовить свежую рыбу нет времени, лучше сразу взять слабосоленое или подкопченное филе в вакуумной упаковке.

к содержанию ↑

Лучшие рецепты салатов с красной рыбой

Вкуснейшие салатики с добавлением красной рыбы присутствуют в кухнях разных национальностей: японской, русской, американской, европейской. Давайте рассмотрим наиболее популярные рецепты, которые позволят быстро и просто приготовить такое лакомство.

Салат с семгой и авокадо

Такое блюдо получается не только вкусным, но и очень легким, поэтому может использоваться в качестве диетического, несмотря на калорийность рыбы. Из расчета на 4 среднестатистических порции вам потребуется:

  • 200 г филе красной рыбы (семги или лосося);
  • такое же количество шпината или рукколы;
  • 2 небольших мандарина или 1 апельсин;
  • половинка луковицы;
  • 1 спелое авокадо.

Если вы используете свежее филе, нарежьте его тоненьким ломтиками, посолите, поперчите и дайте полежать в холодильнике 15-20 минут. Если же вы выбрали слабосоленую красную рыбу, предварительных шагов не требуется – можете сразу приступать к приготовлению салата:

  1. Дольки мандарина или апельсина очистите от пленочек и нарежьте поперек небольшими кусочками.
  2. Вырежьте из авокадо косточку, разрезав плод поперек. После этого нарежьте мякоть кубиками.
  3. Немного примните выбранную зелень руками, после чего смешайте ее с авокадо и цитрусовым.
  4. Ломтики рыбы выложите на тарелку, сверху прикрыв подушкой из салата.
  5. Полейте салат заправкой из равных долей бальзамического уксуса и оливкового масла.

Салат готов! Чтобы придать ему немного пикантности, можете перед подачей немного сбрызнуть лимонным соком или посыпать кунжутом – от этого блюдо только выиграет.

к содержанию ↑

Оливье с лососем

В преддверии Нового года этот рецепт станет особенно популярным, ведь ни одно застолье под бой курантов не обходится без традиционного «горошка». Это блюдо стало символом рождественских каникул, ведь любимую с детства «оливьешку» готовили еще наши бабушки. С тех пор рецепт мало чем изменился, превратившись в своего рода классику новогоднего кулинарного искусства.

Если традиционный рецепт с куриным филе кажется вам приевшимся и однообразным, попробуйте приготовить этот салат с красной рыбой – результат обязательно превзойдет ваши ожидания заставит гостей ломать голову над «секретным» ингредиентом.

Чтобы приготовить такое угощение на компанию из 5-ти человек, возьмите:

  • 200-250 г отварного в мундире картофеля;
  • баночку консервированного горошка;
  • 1-2 свежий или соленый огурец среднего размера (д о 150 г);
  • 1 небольшую отварную морковь;
  • стандартную упаковку филе семги – 250 г (можно засолить ее и самостоятельно – в этом случае ориентироваться стоит на вес рыбки).

Рассказывать пошагово, как приготовить оливье с красной рыбой, не имеет смысла – процесс полностью дублирует приготовление классического салата. Просто нарежьте кубиками все ингредиенты (разумеется, кроме горошка), смешайте их и заправьте майонезом перед подачей. Чтобы оттенить вкус рыбы, можете добавить в майонезную заправку немного тертого имбиря.

к содержанию ↑

Слоеный рыбный торт-салат

Повозиться с таким салатиком придется изрядно – блюдо требует достаточно терпения и хоть немного кулинарных способностей. Впрочем, оно того стоит – восхищенные взгляды гостей и домашних с лихвой окупят проведенное на кухне время. Итак, для начала соберем необходимую провизию:

  • ½ кг красной рыбы (слабосоленой);
  • 5 отваренных вкрутую яиц;
  • стакан отварного риса;
  • 1 упаковка крабового мяса;
  • 100 г мягкого творожного сыра;
  • 50 г сметаны;
  • 50 г майонеза;
  • 8 г желатина.

Пошаговый рецепт с фото

1. Подготовьте все необходимые продукты; рис и яйца отправьте на плиту – они должны не только свариться, но и хорошенько остыть.

2. Замочите желатин в ½ стакана холодной воды на 20-30 минут, а затем нагрейте его до полного растворения на водяной бане или слабом огне, постоянно помешивая.

3. Сметану, майонез и сыр взбейте миксером до получения однородной массы, после чего влейте остывший раствор желатина и еще раз перемешайте.

4. Нарежьте филе красной рыбы тонкими ломтиками, яйца (белки и желтки отдельно) и крабовое мясо натрите на терке.

5. Выкладывайте салат в форму слоями: красная рыба – крем – желтки – крем – крабовое мясо – крем – белки – крем – рис – крем.

6. Отправьте салат застывать на 6-8 часов. По истечении этого времени просто переверните форму, предварительно накрыв ее тарелкой, и извлеките блюдо (при этом рыбный слой окажется сверху). Готовый салат можно украсить розочками из красной рыбы, икрой, зеленью, лимоном, оливками или морепродуктами – полет фантазии не ограничен практически ничем!

к содержанию ↑

Японский салат «Суши»

Такое блюдо особенно оценят любители японской кухни – по вкусу оно ничуть не уступает традиционным суши, но готовится в разы проще и быстрее. Поэтому если нет времени крутить роллы, а насладиться экзотическим лакомством очень хочется, не обязательно идти в суши-бар – такой салат станет отличной альтернативой.

Для его приготовления необходимо:

  • 1 спелое авокадо;
  • 1 огурец;
  • 200 г отварного риса;
  • 200-250 г красной рыбы (слабосоленой или подкопченной);
  • 100 г нежирного майонеза;
  • 100 г мягкого сыра «Филадельфии»;
  • несколько листков нори;
  • васаби, соевый соус, имбирь – по вкусу.

Как приготовить суши-салат?

  1. Отварите рис, добавив к нему 1 десертную ложку лимонного сока или яблочного уксуса, щепотку соли и сахара.
  2. Авокадо и огурец нарежьте тонкими ломтиками, красную рыбу – небольшими кубиками.
  3. Филадельфию смешайте с майонезом и хорошенько взбейте, чтобы масса приобрела воздушную структуру.
  4. Форму застелите нори, затем выложите слои следующим образом: рис – авокадо – рыба – рис – огурец – рыба. Каждый новый слой не забывайте промазывать сырно-майонезным соусом
  5. Оставьте салат на 2-3часа, чтобы он хорошенько пропитался и стал более сочным. Перед подачей можете украсить блюдо каперсами, кунжутом или ломтиком лимона.

Нарежьте суши-салат порционно (наподобие торта) – и можно звать гостей к столу. Только не забудьте поставить пиалки с соевым соусом, васаби и имбирем – японский гарнир придется как нельзя кстати!

Чем можно заменить «Филадельфию»?

К сожалению, найти настоящую «Филадельфию» можно далеко не в каждом магазине – в основном такой сорт есть в специализированных японских маркетах, и стоимость его нельзя назвать бюджетной. Впрочем, это совсем не повод отказываться от приготовления суши-салата – всегда можно найти альтернативу этому ингредиенту. В этой роли неплохо себя зарекомендовали сливочные сыры «Almette», «Buko», «Rama Creme Bonjour». Впрочем, даже распространенные баночки «Сырко» вполне подойдут для этого блюда.

Если и эти варианты недоступны, можно приготовить нежную сливочную «Филадельфию» самостоятельно. Все, что для этого нужно – 500 г жирной сметаны (лучше всего брать 30% жирности и выше). Поместите ее в двуслойный марлевый мешок и подвесьте на ночь над кастрюлей, чтобы лишняя жидкость стекла. К утру у вас будет около 200 г домашней «Филадельфии».

к содержанию ↑

Салат с лососем за 5 минут

Если времени на готовку нет совсем, попробуйте этот рецепт быстрого, сытного и невероятно вкусного салатика. Для его приготовления потребуется:

  • 100 г копченого филе лосося;
  • 1-2 помидора;
  • 1 столовая ложа каперсов;
  • 100 г любой зелени (листьев салата, шпината или рукколы);
  • оливковое масло, бальзамический уксус и соевый соус в произвольном соотношении (для заправки).

Просто нарежьте красную рыбу и огурец кубиками средних размеров, мелко порубите зелень и смешайте все ингредиенты. Сытный и вкусный перекус готов!

Обязательно попробуйте эти рецепты – в преддверии праздничного марафона застолий они придутся как нельзя кстати!

Рецепт: салат с красной рыбой
Рецепт: салат с красной рыбой. Полезные советы из мира моды, кулинарии, актуальные новости — журнал Mamsy.

Источник: mamsy.ru

 

к содержанию ↑

Салат с красной рыбой: рецепт с фото

Красная рыба это деликатес, который любит практически каждый. Ее можно есть в соленом, копченом, запеченном, вареном и даже в сыром виде. Во всех вариантах это будет вкусно. Но особенно интересна эта рыба на вкус в различным салатах. Предлагаем вам различные варианты, из которых вы можете выбрать свой салат с красной рыбой и рецепт с фото вам поможет определиться.

ПЕРВЫЙ САЛАТ

Салат который можно сделать за 5 минут. Из этих 5 минут, 3 минуты уйдут на то, чтобы сварить яйца.

Ингредиенты:

  • Слабосоленый лосось или семга (один большой кусок на 250-300 гр.)
  • Корнишоны 3 шт.
  • Яйца 2 шт.
  • Нарезанный укроп 1 чайная ложка
  • Нарезанная петрушка 1 чайная ложка
  • Черный перец, желательно грубо молотый
  • Сметана или майонез 1 столовая ложка (можно заменить не сладким йогуртом)
  • Горчица 1 чайная ложка

А теперь, острым ножом нужно нарезать яйца, рыбу, корнишоны. Рыба режется на тонкие, длинные ломтики-полоски. Яйца мельчить не стоит, резать их кубиками. Корнишоны порезать на кружочки. Смешайте сметану или майонез с горчицей, с укропом и петрушка, добавьте перец и залейте салат получившимся соусом.Салат готов. Приятного аппетита!

к содержанию ↑

ВТОРОЙ САЛАТ

Ингредиенты (на две порции, величиной как на фото):

  • Половина авокадо (около 70 гр.)
  • 2 яйца (около 100 гр.)
  • 1 большой огурец (около 20 гр.) свежий или соленый, как нравится
  • 1 чайная ложка порубленного лука (около 8 г)
  • 3 чайных ложки горчицы (около 30 гр.)
  • 1 столовая ложка нарезанного укропа (около 8 г)
  • 2 столовые ложки майонеза (около 50 гр.) для украшения
  • Специи: перец и соль

Салат содержит 213 ккал на 100 гр. готового продукта.

Приготовление:

1. Отварить яйца и дать им остыть. Очистить и нарезать кубиками.

2. Три столовые ложки горчицы смешать со столовой ложкой укропа и лука.

3. Маринованный огурец нарезать кубиками.

4. Авокадо, очистить и порезать кубиками.

5. Нарезать небольшими кусочками рыбу.

Если вы не имеют металлическую форму для салата, вы можете сделать такую одноразовую форму из плотного картона. Поставьте форму на тарелку. Сначала выкладывается слой из авокадо, затем яйцо, огурец, горчичный соус, лосось. Украсьте верх майонезом и веточкой укропа.

к содержанию ↑

ТРЕТИЙ САЛАТ

Салат с красной рыбой, сыром и китайской капустой.

Ингредиенты

  • Твердый сыр 150-200 гр.
  • Копченый слабосоленый лосось или семга 200 гр.
  • 1 кочан китайской капусты или листовой салат
  • 2 помидора
  • 1/2 пучка свежего укропа
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • соль и перец

Вымойте капусту, порежьте на мелкие кусочки. Сыр нарезать мелкими кубиками, помидоры на четвертинки. Нарезать рыбу на кусочки. Смешать лимонный сок с укропом и вылейте в салат. Смешать все ингредиенты, сбрызнуть оливковым маслом и приправить небольшим количеством соли и перца и перемешайте.

к содержанию ↑

ЧЕТВЕРТЫЙ САЛАТ

Салат из морепродуктов — очень вкусный.

Ингредиенты

  • 200 ГР. Очищенных креветок
  • 200 гр. кальмаров кольцами
  • 200 гр. лосося или семги
  • 200 гр. мидий
  • 200 гр. крабовых палочек
  • 5 лимонов
  • соль и белый перец по вкусу
  • оливковое масло

Все ингредиенты кроме крабовых палочек, замариновать в соке лимона с солью и перцем на 1 час. Затем слить маринад и добавить порезанные крабовые палочки. Перед подачей полить салат оливковым маслом. К этом салату можно добавить помидоры.

к содержанию ↑

ПЯТЫЙ САЛАТ

Вам понадобится:

  • Лосось или семга 200гр.
  • Лимонный сок от 1 лимона
  • Половина красного лука
  • Укроп 1 ст. ложка рубленного
  • Оливковое масло
  • Соль и перец молотый.

1. Разрежьте рыбу на мелкие кусочки, примерно по 1 см толщиной. Это, вероятно, самая трудная часть рецепта и требуется немного терпения.

2. Поместите кубики рыбы в миску, а затем добавьте сок лимона. Добавить красный лук, нарезанный мелкими кубиками.

3. Добавьте укроп. Если у вас нет укропа, может заменить его зеленым луком.

4. Смешайте все ингредиенты с небольшим количеством оливкового масла, соль и перцем.

Оставьте салат на час в холодильнике. Затем перемешайте и можно подавать. Для того чтобы выложить салат так, как показано н фото, можно использовать одноразовый пластиковый стаканчик, у которого обрезать дно.

к содержанию ↑

ШЕСТОЕ — БУТЕРБРОДЫ

Рыбу порезать на тонкие полоски, выложить в миску и полить сверху сок от одного лимона и порезанный мелко укроп.

Для прослойки:

  • 1 красный лук порезанный на тонкие кольца
  • 1 свежий огурец
  • сливочный сыр 1 банка
  • горчица (по желанию)
  • хлеб на ваш выбор (можно использовать белый, а можно черный)

СЕДЬМОЙ САЛАТ ИЗ СЕМГИ И АВОКАДО

Ингредиенты:

  • 300 гр. семги
  • 1 авокадо
  • 1 свежий красный перец
  • сок половины лимона
  • немного соли
  • оливковое масло
  • нарезанный зеленый лук
  • смесь перца (черный, красный,белый)

Приготовление: Разрежьте рыбу на ломтики, в виде полос. Посыпьте сверху соль, добавьте сок лимона, оливковое масло и все другие специи. Пусть маринуется в течение получаса. Разрежьте авокадо тонкими ломтиками и смешайте с рыбой. Так же порежьте перец на тонкие полоски и добавьте в салат. В конце добавьте смесь перца и соль по вкусу.

к содержанию ↑

ВОСЬМОЙ — КАРТОФЕЛЬНЫЙ САЛАТ С РЫБОЙ И СМЕТАНОЙ

Очень вкусный, простой и доступный салат.

Ингредиенты:

  • Семга или горбуша — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Картофель 6 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Сметана 200 мл.
  • Лук зеленый
  • Соль по вкусу

200 мл сметаны смешать с соком от половины лимона, с 1 щепоткой соли, хорошо взбить миксером или венчиком. Поставить соус в холодильник, по крайней мере, на 30 минут и воспользоваться им перед подачей на стол.

Картофель порезать на крупные кубики и сварить в подсоленной воде. Главное не переварить картофель, а сделать его «аль денте», то есть немного жестковатым, но не сырым. Воду с картофеля слить и остудить его. Порезать рыбу на кубики, так же порезать крабовые палочки. Лук порезать на мелкие кубики.

Смешайте картофель, рыбу, крабовые палочки, лук, мелко порезанный зеленый лук. Полить салат соусом и можно подавать.

Салат с красной рыбой: рецепт с фото
Красную рыбу любят практически все. Чтобы приготовить салат с красной рыбой не нужно много ингредиентов – рецепт прост и очень вкусный.

Источник: y-jenchina.ru

 

к содержанию ↑

Салат из красной рыбы рецепт | Как приготовить салат с красной рыбой

Красная рыба является очень вкусным продуктом, который обладает большим количеством полезных свойств. В этой статье мы расскажем, как приготовить салат с красной рыбой рецепт которого является достаточно простым и нетрудоемким.

Чтобы салат с красной рыбой получился действительно вкусным, необходимо правильно подобрать все составляющие. Рецепт данного салата отличается тем, что в него входят очень вкусные ингредиенты и интересная заправка. Салат с красной рыбой прекрасно подойдет и для праздничного стола, поскольку является отличной закуской. Кроме того, оно может использоваться и в качестве полноценного ужина.

Салат из красной рыбы рецепт с авокадо

Ингредиенты для того чтобы приготовить салат с красной рыбой по рецепту: 200 грамм соленой семги, 1 авокадо, 1 пучок зеленого салата, соль, черный молотый перец;

Для заправки салата с красной рыбой – половина лимона, 4 столовых ложки оливкового масла, 2 чайные ложки горчицы, 1 столовая ложка меда.

Как приготовить салат с красной рыбой с авокадо?

  1. Вначале, чтобы приготовить салат с красной рыбой, следует взять листья салата, небольшое количество авокадо, соленую или копченую семгу. Для заправки понадобится взять горчицу, мед, оливковое масло и сок лимона.
  2. Вначале, чтобы приготовить салат с красной рыбой по рецепту, следует помыть и почистить авокадо. После этого можно нарезать на некрупные кубики. Затем следует взять рыбу и нарезать ее очень тонкими кусочками.
  3. Для приготовления заправки салата с красной рыбой в небольшой емкости следует соединить горчицу, лимонный сок, оливковое масло и мед, тщательно перемешать и добавить небольшое количество соли.
  4. На небольшую тарелку нужно выложить салатные листья, сверху необходимо положить авокадо. После этого можно добавить рыбу для салата и соус, сверху посыпать черным молотым перцем. Семгу можно вполне заменить на осетрину, однако в этом случае ее важно правильно приготовить.

Салат из красной рыбы рецепт с клубникой

Ингредиенты для салата с красной рыбой: салат корн (можно использовать салатную смесь: корн, мангольд, руккола), слабосоленая красная рыба, клубника, помидоры черри, оливковое масло, половина лайма.

Как приготовить салат с красной рыбой и клубникой?

  1. Для приготовления этого салата необходимо салатные листья выложить на тарелку, после чего сбрызнуть их оливковым маслом и соком лайма.
  2. Затем нарезать помидоры черри и разложить на салатных листьях. Клубнику нужно порезать кружками и выложить сверху – ее должно быть довольно много. Рыбу для салата необходимо нарезать тонкими полосками и положить сверху на клубнику.
  3. Мы рассказали вам, как приготовить салат с красной рыбой рецепт которого является достаточно простым и вкусным. Обязательно порадуйте своих гостей этим кулинарным шедевром.

Салат из горбуши рецепт

Ингредиенты для свежей горбуши: тушка горбуши, лук, морковь, майонез, растительное масло.

  1. Тушку горбуши, чтобы приготовить, нужно вымыть, почистить, сварить в кипящей воде.
  2. Дать горбуше остыть и отделить филе от костей и позвоночника. Лук и морковь необходимо натереть на терке и обжарить на сковороде в масле, после чего тоже дать им остыть. Потом необходимо взять салатник и выложить слоями: вначале горбушу, затем лук, а после него морковь.
  3. Полить горбушу майонезом. Эту процедуру нужно повторять, пока не используете все приготовленные продукты. Нужно сверху горбушу поливать майонезом.

Салат из красной рыбы рецепт, Как приготовить салат с красной рыбой
Салат из красной рыбы рецепт | Как приготовить салат с красной рыбой Красная рыба является очень вкусным продуктом, который обладает большим количеством полезных свойств. В этой статье мы

Источник: www.owoman.ru

 

к содержанию ↑

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой

Салаты, в состав которых входит копченая красная рыба – идеально походят для праздничного торжества, романтического ужина при свечах или для того, чтобы просто побаловать себя вкусненьким. Такие блюда получаются легкими, нежными, изысканными, и в то же время очень питательными. Рыбные копчености прекрасно сочетаются с различными соусами, зеленью, овощами и сыром. Предлагаем вам несколько вкуснейших рецептов, которые обязательно стоит попробовать.

к содержанию ↑

Салат из копченого лосося

Станет достойным украшением праздничного застолья. Очень пикантное необычное блюдо.

Понадобятся ингредиенты:

  • 150 г лосося горячего копчения.
  • 2 шт. куриных яйца или 4 перепелиных.
  • 5-6 листьев салата «Айсберг» (можно другого).
  • 2 огурчика (свежих).
  • 30 г маринованных каперсов.
  • 25 г красной икры (для украшения).
  • 30 мл лимонного фреша.
  • 40 г домашних сухариков.
  • 150 мл натурального йогурта.
  • Приправа «прованские травы» на вкус.

Приготовление:

Для начала приготовьте сухарики. Подойдет багет или обычный батон, который нужно нарезать красивыми кубиками, подсушить в духовке 20 минут (температура 180⁰).

Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой. Когда остынут, почистить.

Листья «Айсберга» произвольно порвать небольшими кусочками. Сверху положить нарезанные тонкими дольками огурчики.

Затем полить ингредиенты соусом: смешать фреш, йогурт и приправу. Украсить домашними сухариками и зернами красной икры.

Подавать салат с копченым лососем можно моментально. Ваши гости будут в восторге.

к содержанию ↑

Салат из копченой семги

Легкое, нежное, вкусное блюдо из свежих овощей, копченой семги и сыра. Украсит любой праздник или послужит шикарным ужином. Готовиться очень просто.

Ингредиенты:

  • 200 г семги горячего копчения.
  • 2-3 небольших свежих томата.
  • 2 свежих огурчика.
  • 150 г домашней брынзы или другого рассольного сыра (фета, сулугуни).
  • Зелень укропа, петрушки.
  • 15 мл масла растительного.
  • Соль – на вкус.

Приготовление:

Помыть огурцы, разрезать их сначала вдоль, а потом нашинковать полу кружочками.

Семгу копченую (если нужно) отделить от костей, снять кожу. Нарезать произвольными кусочками.

Сыр измельчить на небольшие кубики.

Соединить компоненты, добавить масло, соль, сверху посыпать мелкорубленой зеленью.

Подавать салат с копченой семгой к столу сразу. Готовится он очень быстро, понадобится всего минут 15 и шикарное блюдо готово.

к содержанию ↑

Салат из копченой кеты

Оригинальное рыбное блюдо, которое послужит альтернативой обычному «Оливье». Таким кушаньем не стыдно встречать гостей.

Ингредиенты:

  • 250 г кеты холодного копчения.
  • 4 картофелины.
  • 3 яйца.
  • 1 маринованный огурчик.
  • 100 г зеленых оливок.
  • 1 помидор (крупный).
  • 70 мл майонеза.
  • 10 г уксуса винного.
  • Зелень лука, перец соль – на вкус.

Приготовление:

Отварить картошку и яйца, остудить, почистить. Нарезать их небольшими, примерно одинаковыми кубиками.

Таким же способом порезать помидор и маринованный огурчик.

Копченую рыбку избавить от костей и кожицы, порезать ножом или просто порвать порционными небольшими кусочками.

Соединить все компоненты вместе. Заправить блюдо майонезом, с добавлением специй и винного уксуса.

Сверху можно украсить зеленью лука. Подавать рыбное лакомство можно сразу, но лучше дать ему постоять минут 20.

к содержанию ↑

Салат с форелью горячего копчения

Роскошный слоеный салат, идеально подойдет для торжества. Блюдо не только изысканное и вкусное, но также очень нарядное.

Ингредиенты:

  • 400 г копченой форели.
  • 100 г творожного сыра (фета, моцарелла, рикотта).
  • 80 г сыра пармезана.
  • 4 куриных яйца.
  • 40 г хрена сливочного.
  • 80 г орехов грецких.
  • Несколько веточек зеленого базилика или кинзы.

Приготовление:

Орехи предварительно подсушить в духовке или сковороде, измельчить, но не очень мелко, блендером.

Сыр творожный и хрен смешать, визуально разделить на 3 части.

Сварить вкрутую яйца, охладить, почистить. Отдельно натереть на терке (средней) белки, смешать их с 1 частью творожного сыра и хрена.

Копченую рыбку размять вилкой.

Желтки растереть в крошку.

Пармезан потереть на терку (среднюю), смешать со 2 частью сыра с хреном.

к содержанию ↑

Салат рыбный с ананасом

Очень нарядный и праздничный салат. Для его приготовления подойдет любая копченая красная рыба на ваш вкус.

Ингредиенты:

  • 200 г филе копченой красной рыбы.
  • 100 г отварного круглого риса.
  • 5 кружочков ананаса консервированного.
  • 150 г свежей савойской капусты.
  • 200г маринованных грибов (любых).
  • 3 шт. куриных яйца.
  • 100 г оливок (черных) без косточек.
  • 1 ст. ложка икры красной.

Для соуса: 50 мл масла оливкового, 50 мл апельсинового фреша, пол ч. ложки смеси перцев, щепотка соли.

Приготовление:

Сделать соус. Смешать сок, масло, специи.

Первым слоем на блюдо выложить предварительно отваренный круглый рис, полить ½ частью заправки.

Сверху положить копченую рыбку, нарезанную произвольными кусочками.

На рыбу уложить кружочки ананаса.

Капусту мелко нашинковать, помять с щепоткой соли, выложить на ананасы. Полить второй частью соуса.

Маринованные грибы порезать, класть на капусту.

Поверх грибов на мелкую терку потереть яйца.

Оливки порезать тонкими кружочками, разложить по всей площади блюда. В середину каждой оливки поместить несколько зернышек красной икры. Салат должен постоять около 30 минут, затем его можно подавать. Приятного аппетита!

Рецепты вкусных салатов с копченой красной рыбой
Готовим вкуснейшие салаты с красной копченой рыбой. Подробное описание, рецепты приготовления салатов с копченой форелью, семгой, кетой и лососем.

Источник: zakoptili.ru

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *