Салат из молодых сырых кабачков

Салат из молодых сырых кабачков

Обычно кабачки раньше радуют своим урожаем, чем огурчики. Да и в конце зимы, они намного быстрее дешевеют, чем огурцы. Так почему бы нам не сотворить шедевр под названием салат из сырых кабачков. Поверьте, он будет ничем не хуже, чем привычная огуречно-помидорная закуска или салат из свежей капусты.

Для того чтобы приготовить идеальную закуску, также, как и для приготовления быстро маринованных кабачков, нам потребуются небольшие молоденькие плоды с зеленой кожурой. Именно их мякоть очень сочная и нежная – великолепно подходит для свежего салата.

Кстати, молоденькие плоды идеально подходят для приготовления рагу из кабачков в духовке. Это блюдо, наравне с салатам из сырых овощей становится моим фаворитом в конце весны, начале лета.

к содержанию ↑

Рецепт салата из свежих кабачков

Ингредиенты:

  • 1 молодой кабачок (около 200 гр)
  • Большая горсть листьев рукколы
  • 50-70 гр брынзы
  • 1-2 зубчика свежего чеснока
  • ¼ ч.л. гранулированного сухого чеснок
  • Щепотка сахара
  • Щепотка соли
  • 1-2 ч.л. яблочного уксуса
  • Оливковое масло

Готовим салат из сырых кабачков

  1. Кабачок вымыть, обрезать с двух сторон и разрезать плод пополам вдоль. Каждую половинку нарезаем пластинками, чем тоньше, тем лучше.
  2. Полукружья кабачка складываем в миску, добавляем измельченные зубчики свежего чеснока, присыпаем сахаром, солью, сухим чесночком, и заправляем уксусом. Все тщательно перемешиваем и оставляем овощ в импровизированной заправке минимум на час.
  3. Замариновать сырые кабачки для салата можно заранее. В этом случае рекомендуется их хранить в холодильнике, но не более суток. Иначе питательных веществ в них совсем не останется.

Собираем салат из свежих кабачков – каждую порцию отдельно. На тарелку выкладываем горсть рукколы или любого другого любимого салата (да хоть, нарезанную пекинскую капусту!). Добавляем горсть замаринованных ранее кабачков, слегка перемешиваем ингредиенты.

Украшаем салат кубиками нарезанной брынзы, сбрызгиваем готовую закуску из молодых кабачков оливковым маслом и сразу подаем.

Источник: fordiets.ru


к содержанию ↑

Маринованный салат из молодого кабачка

Очень ароматный, маринованный салат из молодого кабачка быстрого приготовления! Готов спустя 5 часов, отлично приготовить его к предстоящему пикнику в баночках и взять с собой на природу как закуску к мясу или для наполнения вкуснейшей шаурмы с мясом гриль (рецепт и фото шаурмы прилагаю) Салат отлично “зимует” и порадует летним ароматом, для этого просто нужно придерживаться не хитрых приемов консервирования, которые я тоже опишу в процессе приготовления!

к содержанию ↑

Ингредиенты для «Маринованный салат из молодого кабачка»:

Для салата:

  • Кабачок (молодой) — 1 шт
  • Морковь (не крупная) — 1 шт
  • Огурец (не крупный) — 2 шт
  • Укроп (зонтик) — по вкусу
  • Любисток (или кинза) — по вкусу
  • Масло растительное — 2/3 стак.
  • Уксус (яблочный) — 2/3 стак.
  • Соевый соус (для суши ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Сахар (с горкой) — 1 ст. л.

Для шаурмы, кроме салата:

  • Лаваш — 1 шт
  • Грудка утиная (жареная на гриле или другое мясо) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Помидор — 0,5 шт
  • Сыр твердый (тертый) — 2 ст. л.
  • Соус (любимый к мясу) — 1 ст. л.
к содержанию ↑

Рецепт «Маринованный салат из молодого кабачка»:

Кабачок порезать мелкой соломкой,

Так же порезать морковь и огурец,
Соотношение овощей: кабачок 50%, морковь и огурец по 25%,

Размешать овощи, добавить мелко рубленный любисток и соцветия зонтика укропа, без твердых палочек,

Разложить овощи в чистые баночки (для консервирования салата, банки и крышки должны быть простерилизованные, а сам салат выложить в емкость),

Заправку лучше делать на свой вкус, так как он у всех разный, к данному количеству масла по вкусу добавить уксус, соевый соус и сахар, сколько добавила я – я указала,
Если уксуса будете клатсь меньше, то и мариноваться салат будет чуть дольше,

Залить банки заправкой, крышки закрыть и перетряхнуть,
Оставить на 5 часов холодильнике, иногда перетряхивая,
Для консервирования салата:
Заправкой залить салат в емкости, перемешать и оставить при комнатной температуре до получения сока,
Затем выложить в стерилизованные банки плотно, залить образовавшимся соком до верха,
Прикрыть банки крышками или не полностью закрутить и стерилизовать 1 л банки – 40 минут,
Закрутить банки плотно, перевернуть вверх дном на полотенце и дать полностью остыть,
Хранить в прохладном месте,

Ну а мой салат уже готов!

А теперь о вкусной шаурме с этим салатиком!
тут все довольно просто, понадобится мясо-гриль мелко рубленное (у меня утка), соус к мясу ваш любимый (у меня чесночная хреновина), немного сыра, лука и долек помидора,
Серединку лаваша смазываем соусом, выкладываем вилкой салат, дольки помидора, мясо,

Посыпаем сыром и сворачиваем шаурму,

Немного грилим шаурму на решетке,

И наслаждаемся вкусом!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Другие варианты рецепта

Кабачки по-корейски быстрого приготовления

Смотрите также

Салат овощной «Пекинский блю-з»

Легкий морковный салат с сыром и чесноком

  • 25
  • 365
  • 88454

Салат из свеклы, фейхоа и орехов “Экзотика”

Салат с топинамбуром

Салат с помидорами и сыром

  • 125
  • 157
  • 41468

Маринованный лук

  • 62
  • 521
  • 53238

Салат из корня сельдерея

  • 118
  • 579
  • 111020

Брокколи по-китайски “Гай лань”

  • 105
  • 904
  • 17780

Овощной салат с арахисом

к содержанию ↑

Фотографии «Маринованный салат из молодого кабачка» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

25 августа 2017 года MARLEN #

16 августа 2017 года lyusua #

15 августа 2017 года Dama-Lorik #

15 августа 2017 года ксения 0703 #

13 августа 2017 года victoria ms #

10 августа 2017 года лялич #

9 августа 2017 года гошлена #

8 августа 2017 года duduka05 #

9 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

9 августа 2017 года duduka05 #

7 августа 2017 года vsemenova #

7 августа 2017 года vsemenova #

7 августа 2017 года kur elena #

7 августа 2017 года Макуха #

7 августа 2017 года dashko68 #

7 августа 2017 года SVBiryukova #

7 августа 2017 года Татьяна М # (автор рецепта)

10 августа 2017 года Танюшка1179 #

6 августа 2017 года Яценко Ольга #

6 августа 2017 года Елена Куковкина #

5 августа 2017 года Анна Медведь #

5 августа 2017 года Манюша #

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Вход без регистрации

Вы можете войти на этот сайт
под своим именем.

Источник: www.povarenok.ru


к содержанию ↑

Салат из молодых кабачков (рецепты закуски)

Лето – прекрасная пора года для тех, кто следит за своим здоровьем и старается правильно питаться. Именно летом появляется возможность использовать молодые, свежие кабачки для приготовления всевозможных блюд. Кабачки можно употреблять в пищу не только в тушеном или жареном виде. В свежих кабачках в значительных количествах содержится витамин С и минеральные вещества, кроме этого в нем совсем немного сахара, именно поэтому диетологи рекомендуют данный овощ в качестве закуски всем тем, кто страдает нарушениями желудочно-кишечного тракта, диабетом или лишним весом.

Свежие молодые кабачки и цуккини являются низкокалорийными овощами, богатыми питательными веществами, поэтому салат из кабачков, хрустящий и легкий, станет идеальным блюдом для жаркой летней погоды.

к содержанию ↑

Салат из молодых кабачков

  • Зелень укропа или петрушки
  • Кабачки молодые – 1-2 шт.
  • Черный молотый перец
  • Помидоры – 3 шт.
  • Сметана
  • Соль
  • Чеснок – 1 долька

Способ приготовления салата из молодых кабачков:

Плоды молодых кабачков промыть, обсушить бумажным полотенцем. При помощи острого ножа или овощечистки аккуратно срезать кожицу. Разрезать кабачки вдоль на половинки, каждую из которых нарезать аккуратными тонкими ломтиками.

Помидоры промыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать на половинки. При помощи чайной ложки удалить семена, нарезать каждую часть помидора на тонкие полоски.

Зелень укропа или петрушки промыть, обсушить, мелко порубить ножом.

Чеснок очистить, пропустить через пресс или натереть на мелкой терке.

Все подготовленные овощи смешать в миске, добавить по вкусу перец и соль. Заправить сметаной, хорошо перемешать.

Переложить салат в салатницу для подачи на стол.

к содержанию ↑

Острый салат из сырых кабачков

  • Вода – 1 ст. ложка
  • Кабачок молодой (сырой) – 200 г
  • Мелко нарезанная зелень кинзы – 1 ст. ложка
  • Лук репчатый – 0,5 шт.
  • Масло оливковое или подсолнечное – 2 ст. ложки
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Уксус 6% – 1ст. ложки
  • Чеснок – 2 зубчика

Способ приготовления острого салата из сырых кабачков:

Кабачки промыть, обсушить бумажным полотенцем, нарезать на тонкие брусочки.

Морковь очистить и натереть на среднюю терку. Лук очистить, нарезать тонкими полукольцами.

Чеснок измельчить и придавить тупой стороной ножа.

Смешать все овощи в миске, добавить зелень кинзы, разведенный водой уксус, соль и перец. Заправить салат растительным маслом.

Еще раз перемешать все компоненты, выложить в салатницу. Перед подачей на стол дать постоять 10-15 минут.

к содержанию ↑

Салат из кабачка с помидорами

  • Базилик свежий (листья) – 2 шт.
  • Кабачок молодой небольшого размера – 1 шт.
  • Кинза (измельченная) – 1 ст. ложка
  • Красный репчатый лук – 0,5 шт.
  • Масло подсолнечное или оливковое – 2 ст. ложки
  • Морковь (средняя) – 1 шт.
  • Черный молотый перец
  • Помидор – 1 шт.
  • Соль по вкусу
  • Уксус бальзамический – 1 ст. ложка

Способ приготовления салата из кабачка с помидорами:

Кабачок промыть, нежную кожицу можно оставить. Натереть кабачок на терке для корейских салатов.

Морковь очистить, хорошо промыть и натереть на терке так же, как и кабачок.

Лук очистить и нарезать в виде тонких колец или полуколец.

Смешать все ингредиенты, добавить зелень кинзы, соль.

Помидоры нарезать тонкими полукружками, добавить в салат.

Растительное масло соединить с уксусом, добавить перец и базилик. Заправить салат и аккуратно перемешать компоненты.

к содержанию ↑

Салат из молодых кабачков с помидорами, сладким перцем и маслинами

  • Горчица – 2 ст. ложки
  • Укроп
  • Кабачки – 300 г
  • Лук зеленый (перо) – 50 г
  • Маслины без косточек – 10 шт.
  • Масло растительное – 50 мл
  • Перец сладкий зеленый – 100 г
  • Перец черный молотый
  • Помидоры – 200 г
  • Сахар
  • Соль
  • Тимьян (веточки)
  • Томатная паста или сок – 2 ст. ложки

У кабачков удалить сердцевину, нарезать оставшуюся мякоть тонкими ломтиками.

Помидоры опустить в кипящую воду на несколько секунд, ополоснуть холодной водой, снять кожицу и нарезать на дольки небольшого размера.

У перца удалить сердцевину и семена, нарезать на тонкие полоски.

Лук очистить и нарезать в виде тонких колец.

Маслины разрезать на 4 части.

Смешать все подготовленные для салата компоненты.

Смешать растительное масло с горчицей, томатной пастой и уксусом. Добавить сахар, соль, черный перец, слегка все взбить венчиком. Заправить салат полученной смесью и аккуратно перемешать.

Переложить салат в салатницу, добавить мелко нарезанный тимьян, перья зеленого лука и укроп.

Лучший шеф-повар Юрий Рожков – лучшие рецепты

Источник: ecodiet.ru


к содержанию ↑

Салат из молодых кабачков

Салат из молодых кабачков. Продолжаем наслаждаться свежими сезонными овощами .

Сегодня мы приготовим простой овощной салат.
Многие почему-то боятся использовать в таких салатах свежие кабачки. А зря!
Молодые кабачки с нежной шкуркой неплохо впишутся в салаты.
Прелесть молодых кабачков в том, что семян ещё нет, а тонкую мягкую шкурку можно не срезать.
Секрет этого салата в сметанном соусе с дижонской горчицей. Это такая горчица с семенами.
Она не слишком термоядерная как “русская” горчица, а чаще всего дижонская горчица сладковата на вкус.
Поехали!

Ингредиенты:

● Кабачок молодой небольшой -12 -1шт
● Огурцы свежие -1-2 шт
● Помидор – 1 шт
● Сметана – 100 гр
● Дижонская горчица -1 ст.л. (по вусу)
● Соль, зелень-по вкусу

1.Моем помидоры, огурцы и кабачки. Нарезаем кабачки и огурцы произвольными небольшими кусочками.
Также поступаем и с помидорами, нарезаем и их. В принципе, можете огурцы не использовать. Можно ограничиться и одними кабачками. Но я считаю, что витаминов много не бывает. Тем более, что в теплице огурцы сейчас собираются тазиками каждый день.
Не дадим пропасть ценным витаминчикам!
Смешиваем овощи в миске для салата. Добавляем ложку дижонской горчицы.

2. Вводим сметану. Я брал сметану 20%, но это не принципиально.
Теперь перемешиваем салат. Солим по вкусу. При желании можно добавить маленькую ложечку сахара.
Можно добавить немного чёрного перца для аромата.
Моем и нарезаем зелень для салата.
В таком салате хорошо проявит себя укроп. Его ароматика оживит салат.
Впрочем, это на ваш вкус. Кому-то больше нравятся кинза, а кто-то предпочитает петрушку.
Есть и такие, что не переносят зелень на дух. Полнейшая демократия вкусов!
Аккуратно перемешиваем салат, стараясь не слишком давить помидоры. И если огурцы в таком салате-это дополнительная нагрузка, то помидоры просто обязательны. Смесь сметаны, соли и сока помидоров – это фантастический вкус!

3.А теперь просто выкладываем салат на тарелку и наслаждаемся освежающим вкусом. В жаркую пору это так прекрасно тонизирует!

Прекрасный лёгкий салатик!

Свинни и салат из молодых кабачков

Источник: coolturizm.ru


Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *