- Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
- Как заготовить на зиму салат из огурцов с луком и растительным маслом
- Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!
- Поэтапность приготовления салата
- Огурцы с луком и маслом на зиму
- Ингредиенты:
- Приготовление блюда по шагам с фото:
- Огурцы дольками с луком и маслом на зиму
- Рецепт огурцов дольками с луком в масле
Салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом
Нет на свете более изощренного ума, чем ум дачника, который одинаково хорошо работает сразу в двух направлениях: сначала он нацелен на борьбу за урожай, а затем – на борьбу с урожаем. Щедрый август, чередующий солнечные дни с грозовыми дождями, радует нас очередной волной огурцов. Ровные, пупырчатые, крепкие – они так и просятся в банки. Горку кривеньких, горбатеньких вперемешку с переростками тоже не оставляем без внимания. Они отлично пойдут в простой и чрезвычайно вкусный салат из огурцов на зиму с луком и растительным маслом. От традиционных заготовок он отличается тем, что, во-первых, не требует стерилизации, во-вторых, в своем составе уже содержит заправку, так что зимой вынимай салат прямо из банок и сразу ставь на стол. Ничего добавлять в него уже не потребуется. Наша сегодняшняя задача – настрогать гору огурчиков, нашинковать лук и зелень, заправить и сварить по-быстрому. Сразу переложить салатик в банки и закатать. Вот и вся работа.
- Огурцы – 1 килограмм,
- Лук – 1 большая головка грамм на 150,
- Укроп – толстый пучок из 4-5 пушистых веточек,
- Соль – 1 чайная ложка,
- Сахар – 1 столовая ложка,
- Растительное масло – 100 мл,
- Уксус 9% — 2 столовых ложки,
- Перец горошинами – 4 штуки,
- Лавровый лист – 1 штука
Как заготовить на зиму салат из огурцов с луком и растительным маслом
Перед приготовлением салата огурцы желательно замочить в холодной воде на пару часиков, они от этого станут покрепче. После чего нужно промыть их чистой водой.
Нарезка огурцов может производиться в произвольной форме. Кто-то любит потолще, кто-то – потоньше. Кто-то брусочками, а кто-то кружочками. Тут размер неважен.
Лук я бы посоветовала резать потоньше, ведь его задача – обогатить вкус, то есть по сути он выступает как пряность, хотя вообще лук в этом салате некоторым нравится даже больше, чем сами огурцы.
Зелень рубим мелко. Ее должно быть достаточно много. Если укроп у вас уже отошел, можно нарубить соцветия, которые еще не дали семян.
Перемешайте овощи и добавьте все составляющие для маринада – сахар, соль, уксус, растительное масло и специи. В отдельной посудине их смешивать смысла никакого не имеет, только зря плошки пачкать.
Перемешиваем все хорошенько, закрываем крышкой и оставляем на полчасика. За это время огурцы дадут сок.
Далее ставим кастрюлю на плиту, нагрев выбираем небольшой – где-то треть от шкалы на рукоятке. Доводим до кипения. Ждем, когда огурцы начнут менять цвет, постоянно помешивая, чтобы они проваривались равномерно.
Стерильные банки уже должны быть наготове. У каждой хозяйки свой способ стерилизации тары. Кто-то держит банки в духовке, кто-то кипятит их в баке, кто-то держит под паром в течение 10 минут. Крышки тоже нужно прокипятить.
Раскладываем салат по банкам и сразу же закатываем. Переворачиваем вверх дном. Укутывать не нужно.
Источник: easycookschool.com
Салат из огурцов на зиму: с маринованным луком и маслом. Просто до гениальности!
Эта закуска, приготовленная из самых обыкновенных продуктов. Для этого даже не нужно тратиться, потому что в ход идут плоды ваших трудов с грядок. Приготовление не занимает много времени, но необходимо подождать, чтобы овощи дали сок, это примерно 2-4 часа. Теперь они станут мягкими, и их будет не сложно уложить в посуду, кроме того, они станут меньшего размера и их уместится больше и готовое кушанье не потеряет в объеме.
Растительное масло – неотъемлемая составляющая этой заготовки, выбирать лучше не рафинированное. Если вы категорически не переносите аромата масла и считаете его не вкусным, отдайте предпочтение оливковому холодного отжима.
Закуска из огурцов хорошо сочетается в дополнении к мясным или рыбным блюдам, котлетам и, конечно, картофельному пюре.
Общее время процесса приготовления составит 4 часа. Рецепт предназначен для консервации.
- Свежие огурцы – 1 кг,
- Лук репчатый – 1 кг,
- Подсолнечное масло (не рафинированное или оливковое) – 65 мл,
- Черный перец горошком – 2 ч. л.,
- Яблочный уксус – 30 мл,
- Перец чили – по вкусу,
- Гвоздика – по вкусу,
- Сахар – 15 г,
- Соль – 20 г.
Поэтапность приготовления салата
Начинать надо с подготовки банок, чтобы они не лопнули и не взорвались. Вымойте начисто стеклянную емкость и прополоскайте в чистой воде. Нагрейте духовку до 110ᵒC и расположите в ней посуду, оставьте ее внутри, пока она не остынет.
Целые огурцы вымачиваем в чистой профильтрованной воде около 120 минут, после чего моем их и обрезаем с обеих сторон.
Вымытые и обрезанные продукты пропускаем через овощерезку, это надо, чтобы получились кусочки одного размера и толщины.
Лук очищаем, моем, отрезаем корневую часть. Порезать тонкими не крупными ломтями, как именно видно на фото.
Смешиваем измельченные плоды.
Засыпать содержимое солью и сахаром, старательно все перемешать, чтобы специи распределились равномерно.
Теперь нужно накрыть посоленные овощи тарелкой, на нее нужно поставить что-то тяжелое. В таком виде оставить на 3 часа, чтобы появился сок.
В пустую емкость выливаем растительный жир — 2 столовые ложки. Если вы все же выберете не рафинированное масло – вы не пожалеете! С ним блюдо будет более богатым вкусовыми ощущениями.
Теперь приступаем к закладыванию огурцов и лука в посуду, поочередно пересыпая горошком и добавляя стручки чили, их можно и не класть в банки, если вы не любите острую пищу.
Стеклянную тару наполняем до самого верха, заполняя весь объем.
Сверху обливаем столовой ложкой яблочного уксуса.
Появившийся под небольшим прессом сок помещаем на плиту и кипятим в течение 2 минут, затем выливаем его в тару. Оставшееся пустое место заливаем кипящей водой, чтобы жидкость покрыла содержимое полностью.
Теперь накрываем емкость крышкой и ставим в кастрюлю с кипятком. Стерилизация должна проходить в течение 12 минут с момента закипания.
Затем закручиваем крышки и ставим перевернутыми. Накрываем теплыми вещами для сохранения тепла, оставляем так охлаждаться до температуры помещения.
Готовую и остывшую заготовку перемещаем для хранения в охлажденное место, температура воздуха не должна превышать 0 — +8ᵒC.
Источник: ladyflora.ru
Огурцы с луком и маслом на зиму
Данный рецепт просто необходим для тех, кто любит вкусные блюда на скорую руку. Приготовить кисло-сладкие огурцы с луком и маслом на зиму несложно. Они станут прекрасным дополнением даже к праздничному столу, не говоря уже о повседневной будничной пище – великолепно сочетаются с мясными и овощными блюдами, порекомендуем в качестве дополнения к жаркому из курицы и картофеля.
Ингредиенты:
- Категории: ЗаготовкиЗакуски
- Количество порций: 4
- Время приготовления: 1 час 15 минут
- Сложность: легко
- Система питания: веганство
- Калорийность: 59.1 ккал
- Белки: 0.92 г .
- Жиры: 3.62 г.
- Углеводы: 6.05 г.
Приготовление блюда по шагам с фото:
Чтобы приготовить огурцы с луком и маслом на зиму по данному рецепту нам понадобятся следующие ингредиенты: огурцы, репчатый лук, чеснок, соль, сахар, масло растительное, уксус 6%, пучок укропа, перец молотый красный и черный.
Очень важно тщательно щёткой вымыть овощи, т.к. в банку огурцы с маслом и луком закладываться будут неочищенными. Чистые и вымытые огурцы обсушить бумажным полотенцем и приступать к нарезке: кольцами или дольками. Сложить овощи в глубокую миску.
Совет: Крепкие молодые огурчики лучше нарезать дольками – разрезать вдоль на 4 части, а затем поперек и напополам. Вариант нарезки кольцами больше подходит для крупных плодов с семенами.
Лук нашинковать тонко полукольцами и добавить к огурцам. Всыпать туда же соль и сахар по рецепту, перемешать.
Зелень укропа можно порубить, а можно положить цельными веточками. При подаче их можно будет убрать, если кому-то не по вкусу.
Совет: Укроп в рецепте можно заменить или смешать с петрушкой, тархуном.
Совет: Если добавить зубчик чеснока в каждую банку, вкус специй станет ярче.
Всыпать смесь молотых перцев, добавить масло и уксус. Тщательно перемешать салат и оставить на 2 часа при комнатной температуре. Огурцы пустят много сока, это и будет маринад, который будет заливаться в банки. Пока настаивается салат, самое время простерилизовать банки и крышки привычным способом. В горячие сухие банки разложить огурцы и залить каждую маринадом до самого верха.
Совет: Овощи надо плотно утрамбовывать, чтобы хватило маринада на указанное количество огурцов и лука.
Затем накрыть крышками (не закатывать!) и пастеризовать в течение 15 минут в кастрюле с водой, в микроволновке или в духовке. И только теперь можно закупоривать крышками салат из огурцов с луком и маслом на зиму. Готовые банки укутать одеялом и дать медленно остыть. Вкуснейшая закуска приятно разнообразит зимнее меню. А самые нетерпеливые могут попробовать огурцы уже через пару месяцев. Приятного аппетита!
Время приготовления: 1час 15 минут. Выходит 4 пол-литровых банки.
Источник: zdorrovo.ru
Огурцы дольками с луком и маслом на зиму
Свежие и вкусные огурцы часто кладут в салаты, маринуют или просто едят, немного посолив. Для консервации на зиму можно приготовить огурцы дольками с луком и подсолнечным маслом. Эта заготовка получается особенно вкусной, рекомендуют использовать нерафинированное масло, без запаха, чтобы блюдо пропиталось ароматом свежих овощей и дарило его после того, как откроешь баночку с аппетитным содержимым. Огурцы получаются пряными, хрустящими, восхитительными на вкус. Предлагаем вам рецепт приготовления огурцов с лучком и маслом. Заготовка на зиму будет нарасхват, подается как самостоятельное яство или как дополнение к горячему. Попробовавшие закуску, будут просить раскрыть секрет приготовления блюда.
к содержанию ↑Рецепт огурцов дольками с луком в масле
Готовить блюдо очень просто, не нужно особых кулинарных навыков, чтобы создать этот аппетитный шедевр.
Для консервации нам понадобятся компоненты:
- огурцы – 4 кг,
- лук – 0,5 кг,
- соль – 3 столовые ложечки,
- сахарный песок – 6 столовых ложечек,
- масло – 250 миллилитров,
- уксус 9% – 200 миллилитров,
- укроп.
Зеленый оттенок огурцов должен немного посветлеть, появится желтинка. Снимает закуску с огня, она готова. Важно не переварить овощи, иначе они станут слишком мягкие, утратят свой вкус и аромат. Салат нужно выложить в предварительно стерилизованные банки плотно, заливаем маринад, закатываем крышками и ставим в теплое место до полного остывания. Банки переворачиваем, укутывать их необязательно.
Огурцы, если соблюдать все условия, станут хрустящими, а лучок будет сладеньким и приятный на вкус. Салат можно есть просто так, открыв банку и наколов на вилочку аппетитный огурчик. Также закуска отлично подойдет для разных гарниров. Перед подачей заготовку рекомендуем поставить в холодильник, чтобы овощи не были слишком теплыми. Кушайте с удовольствием.
Источник: green-color.ru