- Салаты из говяжьей печени
- Слоеный салат с печенью
- Яичный салат с говяжьей печенью
- Кукурузный салат с печенью
- Грибной салат с говяжьей печенью
- Новогодний салат с печенью
- Сырный салат с печенкой
- Салат с грибочками и говяжьей печенью
- Салаты из печени
- Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени.
- Салат из говяжьей печени — общие принципы приготовления
- Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат из говяжьей печени
- Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея
- Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом
- Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»
- Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
- Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
- Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками
- Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей
- Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой
- Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
- Khtbb Search
- Салаты, Печень говяжья, рецепты с фото на …
- Салат из говяжьей печени – Коллекция кулинарных
- Множество вкусных рецептов приготовления салата из .
- Как приготовить салат с говяжьей печенью по …
- Салат с печенью говяжьей – 8 рецептов
- Рецепт салата из печени с морковью и луком
- Салат из печени говяжьей – пошаговый рецепт с …
- Салат из говяжьей печени – рецепты
- Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами — рецепт …
- Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени.
- Салат из говяжьей печени — общие принципы приготовления
- Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
- Рецепт 1: Салат из говяжьей печени
- Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея
- Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом
- Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»
- Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
- Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
- Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками
- Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей
- Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой
- Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Салаты из говяжьей печени
Ведь печень очень полезный субпродукт. Так, в говяжьей печени содержатся в избытке минеральные вещества. К примеру, железо, натрий, медь и кальций. Конечно, не обойтись без витаминов: А, В, С. Также присутствуют такие незаменимые в питании человека аминокислоты, как триптофан, метионин и лизин.
[sc:Adsense] В печени есть одно очень важное вещество – гепарин. Оно повышает свертываемость крови, способствую тем самым профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Все эти полезные свойства наряду с невысокой калорийностью (всего 100 ккал) делают говяжью печень уникальным продуктом для диетического и лечебного питания. Именно поэтому в больницах делают гречу с печенью, а диабетикам и людям с ослабленным иммунитетом рекомендуют употреблять как можно чаще блюда с говяжьей печенкой, например, слоеные салаты.
Каждая домовитая хозяюшка знает, что из печени можно сделать не только горячее блюдо или оригинальный салат, но и самый настоящий торт! Для этого всего лишь необходимо испечь блинчики из печени, между ними положить ингредиенты по своему вкусу и тщательно промазать майонезом или другой заправкой.
Секрет приготовления печени в ее обработке. Хотя прежде, чем покупать оцените органолептические качества мяса. Если на ощупь она упругая, а на цвет однородная без пятен, то такой субпродукт, разумеется, нужно покупать. После покупки ее требуется отмочить в воде, а затем варить в нескольких водах, не забываю снимать пенку.
В нашем сегодняшнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как правильно готовить салаты из говяжьей печени.
к содержанию ↑Слоеный салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печенка говяжья – 0,5 кг
- голландский сыр – 100 г
- яйца куриные – 3 шт.
- картошка – 200 г
- луковица – 1 шт.
- майонез – 150 г
- зелень петрушки и укропа
- соль, перец – по вкусу
Для этого салата требуется печень говяжья, потому что она нежнее и не имеет такой горечи, как свиная. Печенку следует очистить от пленочек и отварить до готовности (где-то 15-20 минут).
В другой кастрюле нужно сварить яйца вкрутую и картошку с кожурой. Когда это будет готово, то яйца надо почистить и натереть на мелкой терке. Картошку также нужно очистить от кожуры и натереть, только на крупной терке.
Вареную печень следует натереть на крупной терке, а сыр – на средней. Большую луковицу необходимо почистить, мелко нашинковать и залить кипятком, когда лук немножко настоится, то воду нужно слить.
Данный салат делается слоями. Для начала тарелка смазывается немного майонезом и выкладывается натертая печень, а потом опять смазывается майонезом. Затем ложится слой лука и картошки, и снова майонез. Верхний слой – яйца, которые тоже мажутся майонезом. Украшается салат натертым сыром и, если любите – мелко нарезанной зеленью петрушки и укропа. Можете каждый слой посыпать солью и перцем, на ваше усмотрение.
к содержанию ↑Яичный салат с говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печенка говяжья – 250 г
- голландский сыр – 100 г
- яйцо – 1 шт.
- растительное масло – 25 г
- луковица – 1 шт.
- кислые огурчики – 1 шт.
- майонез – 60 г
- соль, перец – по вкусу
- зелень петрушки и укропа
Для приготовления такого салата потребуется печенка говяжья, которую следует очистить от пленочек и варить в подсоленной воде до готовности. Затем остывшую печень нужно натереть на крупной терке или порезать тоненькой соломкой.
Луковицу надо почистить и нашинковать. Разогреть на сковороде растительное масло и поджарить лук до того времени, пока он не станет мягким.
Одно куриное яйцо необходимо сварить вкрутую, когда оно остынет, почистить его и порезать небольшими кубиками.
Голландский сыр для салата нужно натереть на крупной терке, а кислый огурчик порезать тоненькими кусочками.
Все приготовленные ингредиенты требуется соединить, посолить, поперчить, заправить майонезом и перемешать. Для украшения такого салатика подойдет нарезанная зелень петрушки и укропа.
Кукурузный салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печенка говяжья – 350-450 г
- кукуруза из банки – 350 г
- яйца – 2 шт.
- морковка – 2 шт.
- перья зеленого лука – 100 г
- майонез – 100 г
- соль, перец – по вкусу
Понадобится печенка говяжья, которую нужно очистить от пленочек и отварить до готовности. Потом остудить и порезать на небольшие кубики. Яйца также надо сварить вкрутую, почистить и нарезать кусочками.
к содержанию ↑Грибной салат с говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с грибами:
- печенка говяжья – 0,5 кг
- сухие белые грибы – 100 г
- кислые огурчики – 2-3 шт.
- картошка – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- яйца куриные – 4 шт.
- майонез – 200 г
- лимончик – 0,5 шт.
- оливки
- соль, перец – по вкусу
- растительное масло – 50 г
Печень следует очистить от пленочек и отварить в подсоленной воде, а затем порезать на кусочки и обжарить на разогретой сковороде, с добавлением растительного масла.
Грибы нужно замочить в холодной воде и отварить. Куриные яйца – сварить вкрутую, почистить и нарезать маленькими кубиками.
Огурчики кислые и лук необходимо как можно мельче нашинковать. Картошку надо отварить с кожурой, потом почистить и нарезать маленькими кубиками.
Все ингредиенты соединяете, перчите и заправляете майонезом. Такой салат хорошо украсить нарезанным дольками лимончиком и оливками.
к содержанию ↑Новогодний салат с печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления новогоднего салата:
- печень говяжья – 500 г
- лук репчатый — 3 шт.
- морковь -2 шт.
- майонез – 200-300 г
- зелень
- приправы, соль
Промытую печень заливаем в кастрюле холодной водой и ставим вариться. Обычно процесс занимает 25-30 минут, так что в это время можно заняться луком и морковью. Лук нарезаем тонкими полукольцами, морковку – тонкой соломкой и обжариваем на растительном масле. До золотистого цвета, следите за процессом.
В это время готовую печень вынимаем из кастрюли, даем немного остыть и перекручиваем на мясорубке. Перекручиваем тщательно, если не лень, можно пропустить дважды.
Разделяем на две части и готовим непосредственно салат:
нижний слой – печенка. Не забудьте слегка посолить по вкусу.
средний слой – обжаренные морковь и лук,
верхний слой-вторая часть печени. Все, далее промазываем майонезом. Не забывайте, сваренная печенка втянет в себя его как губка, не сильно экономьте. И сверху украшаем зеленью. Пусть постоит хотя бы час в холодильнике, салату необходимо пропитаться.
Сырный салат с печенкой
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- печень говяжья -500 г
- сыр твердый-200г
- яйцо – 3 шт.
- картофель крупный – 2 шт.
- лук репчатый – 1 шт.
- помидор – 1 шт.
- майонез – 300 г
- зелень – по вкусу
Печень промыть и убрать плевру. Помешаем в кастрюльку с холодной подсоленной водой и – на огонь. Засекаем время, после того, как закипит. Желательно варить 20 минут на медленном огне. По готовности достаем ее, выкладываем в другую посуду и ждем, пока остынет.
Попутно надо сварить яйца и картофель в мундире. Это не долго, как раз пока печенка остывает. Внимание, все ингредиенты: печень, яйца, картофель, после того, как остынут, натираем на крупной терке. Не перемешивая, в отдельные посудины. Лук, тоненькими полукольцами, ошпариваем крутым, свежезаваренным кипятком.
Пусть постоит минут 10, выпустит всю горечь, в этом салате она не нужна. Твердый сыр натираем на мелкую терку и начинаем строительство салата.
Большое плоское блюдо совсем слегка смазываем майонезом и выкладываем печень. Вторым слоем лук. Не забываем каждый слой промазывать майонезом, по желанию-слегка солим. За луком идет картофель, затем-яйца. Не меняйте порядок, как не странно, вкус будет не тот.
И как заключительный мазок кисти художника — тертый сыр, а сверху декорация зеленью и помидором. Дольками, фигурками, кто как любит. Контраст желтого-зеленого-красного… Приятного аппетита! Да, перед тем, как ставить салат на стол — дайте ему дозреть в холодильнике.
к содержанию ↑Салат с грибочками и говяжьей печенью
Необходимые ингредиенты для приготовления салата:
- куриная печень — 400 г
- сушеные грибы — 100 г
- соленый огурец – 2 шт.
- картофель – 2 шт.
- репчатый красный лук – 2 шт.
- яйцо – 4 шт.
- майонез, маслины, соль, перец, лимон
Яйца, грибы, печень отварить в отдельных кастрюльках до готовности. Печень рекомендуется потом еще и слегка обжарить, нарезав мелкими кусочками.
Яйца измельчаем кубиками, лук и огурцы мелко – мелко шинкуем. Все ингредиенты, посолив и поперчив на свой вкус, смешиваем, украсив сверху майонезом, дольками маслин и лимонов. Конечно, без косточек. Готово. Можно подавать к столу.
Салаты из говяжьей печени
Салаты из говяжьей печени. В нашем сегодняшнем выпуске Вы узнаете все и даже больше о том, как правильно готовить салаты из говяжьей печени.
Источник: new.cryptopilot.ru
Салаты из печени
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ БЕЛОРУССКИЙ
Салат холодная закуска — блюдо белорусской кухни.
40 г белый сушеных грибов; 200 г говяжей печени ; 2 соленых огурца; 3 луковицы; 2 яйца; 200 г майонеза; 3 столовые ложки растительного масла; перец; зелень; соль.
Белые сушеные грибы промыть в воде 3-4 раза, замочить их на 2-3 часа в холодной воде, опять хорошо промыть и сварить в воде, в которой они были замочены, предварительно процедив ее через 2 слоя марли.
Отдельно сварить говяжью печень, охладить, мелко нарезать. Добавить поджаренный на масле лук, дольки соленых огурцов, 100 г майонеза, перец, перемешать с вареными нашинкованными грибами и посолить. Перед подачей к столу полить майонезом.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ КУРИНАЯ ПО-ЯПОНСКИ
2 ст. ложки светлого соевого соуса; 2 ст. ложки мирина или сухого хереса, смешанного с половиной чайной ложки сахара; 450 г куриных печенок , очищенных и нарезанных половинками; 2 ст. ложки растительного масла; 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками; 4 нарезанные стрелки зеленого лука; 1 мелко нарезанный зубчик чеснока; 2,5-сантиметровый кусок свежего корня имбиря, очищенный и мелко нарубленный; 0,25 чайной ложки кайенского перца; 2 ст. ложки сахара; 3 ст. ложки темного соевого соуса; 1 чайная ложка кунжутного масла; редис, нарезанный соломкой (по желанию).
В неглубокой посуде смешайте светлый соевый соус, мирин или подслащенный херес и куриную печень. Оставьте мариноваться на 20-30 мин., время от времени помешивая. Раскалите «вок», влейте масло и покачайте сковороду, чтобы масло равномерно распределилось по всей поверхности. С помощью шумовки выньте печень из маринада и положите в «вок». Обжаривайте в масле в течение 3-4 мин., пока печень не начнет приобретать коричневый цвет.
Добавьте зеленый сладкий перец, зеленый лук, чеснок и имбирь и продолжайте обжаривать еще 1-2 мин. Куски печени должны быть коричневыми снаружи, но розовыми внутри.
Добавьте кайенский перец, сахар и темный соевый соус и все хорошенько перемешайте. Сбрызните кунжутным маслом и подавайте немедленно, украсив по желанию редисом, нарезанным соломкой.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ ТЕЛЯЧЬЯ ПО-ВЕНЕЦИАНСКИ
Салат закуска блюдо итальянской кухни. Время приготовления — 40 минут.
600 г телячьей печени , 4 луковицы-шалот, 1/2 пучка петрушки, 2 столовые ложки кокосового масла, 1/8 л сухого белого вина, 1/2 чайные ложки соли, свежемолотый белый перец, 3 столовых ложки хлопьев и сливочного масла.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С ОВОЩАМИ
Для рецепта Вам потребуются:
3 морковки, 3 луковицы, 1
2 свежих огурца, 2 вареных белка
СОУС
2 вареных желтка, 2 ст ложки винного уксуса, 6 ст ложек оливкового масла, 3 побега зеленого лука, 0,5 ч ложки соли
Печень очистить от пленки и отварить в подсоленой воде до готовности. Остудить и порезать тонкой соломкой.
Лук порезать тонкими полукольцами, а морковь – соломкой.
По очереди обжарить лук и морковь. При желании морковь можно немного подсолить.
После обжарки морковь и лук выложить на тарелки, застеленные салфетками, чтобы впиталось лишнее масло.
У вареных яиц отделить белки от желтков.
Белки порезать соломкой.
Для приготовления соуса все составляющие (желтки, уксус, масло, соль) положить в блендер и взбить до однородной массы.
Зеленый лук порезать, добавить в соус и еще немного взбить.
В салатник выложить печень, затем белок и залить половиной соуса.
Потом выложить слой лука, слой моркови и вылить вторую половину соуса.
Оставить пропитываться на 30
60 минут. Перед подачей огурцы порезать соломкой и выложить сверху.
САЛАТ ИЗ ПЕЧЕНИ С КАРТОФЕЛЕМ
Для рецепта Вам потребуются:
Репчатый лук порежьте полукольцами и обжарьте на небольшом количестве растительного масла с добавлением 2 столовых ложек уксуса. Картофель порежьте тонкой соломкой, промойте и обсушите.
Сварите говяжью печень. Остудите. Удалите пленки и нарежьте тонкой соломкой. Смешайте с солью и растительным маслом, выложите на противень и зажарьте в духовке.
Готовому картофелю дайте остыть и только потом снимайте с противня. Смешайте печень, лук, картофель. Добавьте несколько долек чеснока, пропущенных через пресс. Заправьте майонезом. Готовый салат разложите по порционным салатникам. Сверху – посыпьте натертым на крупной терке вареным яйцом. Украсьте каплей майонеза, листиком петрушки и маслинами. Приятного аппетита!
РАЗЫГРАЙ ПО ВЗРОСЛОМУ!
Печень – это продукт питания человека, который широко используемый в кулинарии для приготовлении салатов, паштетов, тортов, котлет, пирогов, бефстроганова, закусок, бутербродов, запеканок и других блюд, в том числе употребляемых во время разнообразных диет. Часто применяется в начинки для фаршировки (утки, яиц и т.д.).
Готовят хозяйки печень по-разному: варят, в том числе в пароварке, употребляют в сыром, жареном, тушеном, запеченом или консервированном виде, со сметаной, грибами, под соусом и т.д.
Из печени трески и акулы делают масло (рыбий жир). Экстракт печени и сердца барбарийской утки (оциллококцинум) используется в медицине для профилактики гриппа и простудных заболеваний. Также используется в медицине печень змеи.
Вкусно приготовить печень помогут вам следующие продукты: овощи (свекла, морковь, лук, чеснок, помидоры, фасоль и др.), рис, орехи, чернослив, клюква, ананасы, мандарины, говядина, бекон, сало, молоко, лимон. Помните, что свиная печень иногда немного горчит, поэтому ее обычно предварительно вымачивают в молоке (или хотя бы в холодной воде).
Печень богата полезными веществами. В печени содержатся полноценные белки и небольшое количество коллагена. В печени больше всего незаменимых аминокислот, в том числе самых дефицитных — лизина, метионина и триптофана.
Полезные свойства печени объясняются высоким содержанием жизненно необходимых минеральных веществ: фосфора, железа, меди, калия, натрия, кальция, магния, особенно цинка. Витаминный состав печени характеризуется исключительно высоким содержанием витаминов А, Е, С, В6, В12, каротина, биотина, ниацина. Выделяется печень и высоким уровнем животного крахмала — гликогена.
Печень очень полезна детям, страдающим малокровием. Свиная и говяжья печень полезна курильщикам, помогает при диабете, атеросклерозе. Если не хватает фолиевой кислоты(вы беременны или пьете гормональные контрацептивы), ешьте говяжью печень и почки.
Однако, в печени много экстрактивных веществ (пуриновых оснований, кератина и других), которые противопоказаны людям старшего и пожилого возраста.
А печень белого медведя содержит столь много витамина A, что достаточно съесть ее самую малость, и ты отравился.
Консервированная печень трески — 613 кКал/100 г.
Куриная печень – 140 кКал/100 г.
Говяжья печень – 100 кКал/100 г.
Основные разновидности печени
Как выбрать в магазине печень
Вначале необходимо убедиться, что отсутствует главная «болезнь» консервов — бомбаж (вздутие крышек и донышек). Бомбаж может быть биологическим (вследствие газообразования из-за жизнедеятельности микроорганизмов при недостаточной стерилизации) и химическим (при взаимодействии кислот продукта с металлом в нелакированных банках).
Далее следует внимательно изучить информацию на упаковке. Желательно приобретать продукцию предприятий, расположенных на побережье. Тогда вероятность того, что при производстве печени трески будет использовано замороженное сырье, уменьшается. Хотя в последние годы добросовестные производители доводят до сведения покупателей и эту информацию.
Качество продукта от использования замороженного сырья не пострадает, не будет он и опасен для жизни, но немного изменится вкус печени — она будет чуть-чуть горчить. Изменится и цвет масла: он станет темно-золотистый, а это не всегда радует наши эстетические чувства.
Печень должна заполнять пространство банки приблизительно на 85%, остальные 13 — 15% приходятся на заливку — прозрачное золотистое масло. Если на банке написано, что добавлены специи, вы должны ощущать их аромат.
Должна заметить, что большинство производителей в группе рыбных консервов остаются неизвестными простому потребителю. И связано это с «небрендированностью» этого сегмента рынка. Производитель напрямую зависит от сырья (рыбы). Например, качество улова июня может существенно отличаться от качества рыбы, выловленной в декабре.
Поэтому покупатель, приобретая товар уже знакомых, проверенных марок, может обмануться в своих ожиданиях. Самым лучшим выходом в такой ситуации было бы ходить в магазин с открывалкой. Других способов купить стопроцентно качественный товар не существует.
Салаты из печени
Салаты из печени – рецепты с фотографиями и этапы приготовления
Источник: tostvam.ru
Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени.
Салат из говяжьей печени — общие принципы приготовления
Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.
С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.
к содержанию ↑Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется – варят или обжаривают на растительном масле, затем – измельчают.
Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.
Рецепты салата из говяжьей печени:
к содержанию ↑Рецепт 1: Салат из говяжьей печени
Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.
- 300 г говяжьей печени;
- 2 головки репчатого лука;
- Полстакана обычного риса;
- 2 куриных яйца;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное – 30-45 мл;
- Пучок укропа;
- Майонез.
Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем – чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой – печень, 2 слой – обжаренный лук, майонез, 3 слой – рис и немного майонеза, 4 слой – мелко порубленный укроп, 5 слой – яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.
к содержанию ↑Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея
Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).
- 400 г говяжьей печени;
- 200 г сушеных грибов;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- Майонез;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.
к содержанию ↑Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом
Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.
- Печень говяжья — 320 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- Темный виноград (сорт без косточек) – 120 г;
- Пучок зеленого салата;
- По 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- Красный и черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.
к содержанию ↑Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»
Главные ингредиенты салата – грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.
- 250 г говяжьей печени;
- Шампиньоны – 200 г;
- 1 головка репчатого лука (лучше красного);
- Зеленый салат – 240 г;
- Оливковое масло – 75 мл;
- Уксус – 40 мл;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.
к содержанию ↑Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.
- Говяжья печень – 400 г;
- 3 небольших моркови;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- 3 головки лука;
- Майонез;
- Перец;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло.
Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.
к содержанию ↑Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
Требуемые ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса;
- 20 г кедровых орехов;
- 200 г говяжьей печени;
- свежемолотая смесь перцев;
- 100 г шампиньонов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 2 помидора;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 г рукколы.
Способ приготовления:
Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.
Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.
Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.
Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.
Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.
к содержанию ↑Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками
Требуемые ингредиенты:
- 400 г печени говяжьей;
- черный молотый перец;
- яблоко;
- соль;
- сладкий перец;
- 80 г сметаны;
- 3 маринованных огурца;
- 50 г майонеза;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.
Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.
Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.
Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.
к содержанию ↑Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей
Требуемые ингредиенты:
- полкилограмма печени говяжьей;
- упаковка майонеза;
- 400 г картошки;
- 40 г укропа;
- 200 г маринованных огурцов;
- 50 г лука зеленого.
Способ приготовления:
Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.
Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.
Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:
— половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;
— тертая печень говяжья;
— маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.
Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.
к содержанию ↑Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой
Требуемые ингредиенты:
- четыре свеклы;
- чеснок;
- говяжья печень – 300 г;
- майонез;
- полтора стакана круглого риса;
- лимонный сок;
- постное масло;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.
Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.
Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
к содержанию ↑Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.
Салат из говяжьей печени – проверенные рецепты
Салат из говяжьей печени – общие принципы приготовления Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион
Источник: zhenskie-radosty.ru
Khtbb Search
Салаты, Печень говяжья, рецепты с фото на …
Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.
Салат из говяжьей печени – Коллекция кулинарных
Узнайте, как лучше приготовить салат из говяжьей печени, чтобы
Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и на домашний стол.
Множество вкусных рецептов приготовления салата из .
Как приготовить салат с говяжьей печенью по …
Пошаговый рецепт приготовления салата из говяжьей печени с грибами. Лук и шампиньоны нарежьте меленькими кубиками.
Салат с печенью говяжьей – 8 рецептов
Салат с говяжьей печенью, морковью и луком Эта сытная закуска получается также экономной. Ингредиенты: 2 репчатые луковки, 270 г печенки, 2 средние морковки, 3 маринованных огурчика, 90 г кукурузы консервированной, соль, майонез.
Рецепт салата из печени с морковью и луком
Салат из печени с морковью и луком: рецепт простого и вкусного блюда, которым можно быстро украсить праздничный стол.
Салат из печени говяжьей – пошаговый рецепт с …
Блюда из субпродуктов полезные и вкусные. Они чудесно разнообразят ежедневное меню. С одним из таких вариантов хочу вас познакомить.
Салат из говяжьей печени – рецепты
Сегодня я хочу дать вам рецепты приготовления трех салатов из говяжьей печени. Первый рецепт – салат из печени “Сарацин”, который лично я …
Салат с говяжьей печенью и солеными огурцами — рецепт …
Проверенный рецепт приготовления салата с говяжьей печенью и . Салат из говяжьей печени.
Khtbb Search
Khtbb Search Салаты, Печень говяжья, рецепты с фото на … Салат из говяжьей печени с грибами и солеными огурчиками – сытно и очень вкусно. Такой печеночный салат можно подать и на праздничный и
Источник: khtbb.com
Салат из говяжьей печени — проверенные рецепты. Как правильно приготовить салат из говяжьей печени.
Салат из говяжьей печени — общие принципы приготовления
Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион говяжью печень. Но употреблять продукт в чистом виде немного скучно, поэтому можно приготовить из него массу вкусных и полезных блюд, например, салат из говяжьей печени. Существует несколько разновидностей салатов из говяжьей печени: горячие, холодные, слоеные или самые обыкновенные, где все компоненты просто перемешиваются.
С печенью хорошо сочетаются обжаренные и тушеные овощи (морковь с луком), болгарский перец, грибы, зеленый горошек, маринованные огурцы, сыр, яйца и зелень. Можно немного поэкспериментировать и попробовать объединить в одном блюде совсем несочетаемые, на первый взгляд, продукты (например, печень с виноградом, апельсинам или яблоками). В салатах из говяжьей печени могут присутствовать и другие субпродукты, например, куриная печень. Для заправки чаще всего используется майонез, сметана, смесь растительного масла с горчицей, лимонным соком или чесноком и столовый уксус.
к содержанию ↑Салат из говяжьей печени — подготовка продуктов и посуды
Начинать приготовление салата из говяжьей печени следует с подготовки основного ингредиента. Для этого печень следует тщательно промыть, снять с нее пленки и сварить. Можно также потушить печень вместе с луком или приготовить субпродукт на пару. Время приготовления говяжьей печени в пароварке составляет около 1 часа. Если предварительно порезать печень на небольшие куски, она сварится гораздо быстрее. Остывшую печень нарезают небольшими кубиками, брусочками или соломкой. Овощи тщательно моют, если требуется – варят или обжаривают на растительном масле, затем – измельчают.
Подают блюдо обычно на сервировочных тарелках, которые можно украсить листьями салата и другой зеленью. Из посуды потребуется также глубокая салатница или миска, кастрюля, сковорода и маленькая мисочка для приготовления соуса. Из кухонного инвентаря пригодится также терка, разделочная доска, дуршлаг и чеснокодавка.
Рецепты салата из говяжьей печени:
к содержанию ↑Рецепт 1: Салат из говяжьей печени
Это нежное, вкусное и сытное блюдо подойдет не только к любому празднику, но к обычному обеду. В салате из говяжьей печени используются самые доступные ингредиенты, не требующие сложной предварительной подготовки.
- 300 г говяжьей печени;
- 2 головки репчатого лука;
- Полстакана обычного риса;
- 2 куриных яйца;
- Соль, черный перец – по вкусу;
- Масло растительное – 30-45 мл;
- Пучок укропа;
- Майонез.
Яйца варим вкрутую, заливаем водой и остужаем. Затем – чистим и натираем на крупной терке. печень варим в подсоленной воде до готовности и охлаждаем, натираем на средней терке. Рис варим до готовности в соленой воде, откидываем на дуршлаг и остужаем. Укроп моем и измельчаем. Лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Обжариваем лук на разогретой с маслом сковороде до золотистого цвета. Теперь приступим к формированию слоев салата из говяжьей печени: 1 слой – печень, 2 слой – обжаренный лук, майонез, 3 слой – рис и немного майонеза, 4 слой – мелко порубленный укроп, 5 слой – яйца, промазанные майонезом. Украсить готовое блюдо можно зеленью или ломтиками помидоров. Желательно, чтобы салат постоял несколько часов в холодильнике и пропитался.
к содержанию ↑Рецепт 2: Салат из говяжьей печени и сельдерея
Это мясное блюдо получается очень сытным, вкусным и ароматным. Готовится салат достаточно быстро и подходит для любого события (праздников, прихода гостей или родственников, семейного ужина и т.д.).
- 400 г говяжьей печени;
- 200 г сушеных грибов;
- Куриные яйца – 3 шт.;
- 1 морковь;
- 1 головка репчатого лука;
- 1 стебель сельдерея;
- Майонез;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло – 2 ст. л.
Печень промыть в воде, нарезать небольшими кусочками и варить до готовности в подсоленной воде. Грибы вымачиваем в воде и варим до готовности. Лук режем тонкими полукольцами (по желанию можно обдать кипятком, чтобы убрать горький привкус). Морковь моем, чистим, натираем на терке и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Яйца варим вкрутую, остужаем, чистим и мелко рубим. Сельдерей моем, чистим и режем маленькими кусочками. Выкладываем в миску печень, грибы, яйца, сельдерей, морковь и лук, заправляем майонезом и аккуратно перемешиваем все компоненты. По вкусу добавляем соль и украшаем блюдо веточками укропа.
к содержанию ↑Рецепт 3: Салат из говяжьей печени с виноградом
Очень вкусное праздничное блюдо, которое приятно удивит всех гостей. Виноград, печень и овощи отлично гармонируют друг с другом, в результате чего получается очень интересная ароматная закуска.
- Печень говяжья — 320 г;
- 2 головки репчатого лука;
- 1 средняя морковь;
- Темный виноград (сорт без косточек) – 120 г;
- Пучок зеленого салата;
- По 2 ст. л. сливочного и растительного масла;
- Красный и черный молотый перец – по вкусу;
- Соль – по вкусу.
Печень моем, режем небольшими кусочками и тушим на медленном огне до готовности, периодически добавляя воду. Остывшую печень солим и перчим. Лук и морковь чистим, нарезаем тонкой соломкой и обжариваем на сковороде со сливочным маслом до золотистого цвета, затем добавляем к овощам печень и тушим все вместе около пяти минут. Виноград тщательно моем, каждую виноградину разрезаем пополам. Листья салата как следует промываем и обсушиваем. Выкладываем в салатницу печень с морковью и луком, добавляем виноград и заправляем растительным маслом. Все компоненты тщательно перемешиваем. Готовое блюдо украшаем листьями салата.
к содержанию ↑Рецепт 4: Салат из говяжьей печени «По-французски»
Главные ингредиенты салата – грибы и печень, поэтому блюдо получается таким сытным и питательным. Салат из говяжьей печени может быть как праздничным, так и обычным повседневным блюдом.
- 250 г говяжьей печени;
- Шампиньоны – 200 г;
- 1 головка репчатого лука (лучше красного);
- Зеленый салат – 240 г;
- Оливковое масло – 75 мл;
- Уксус – 40 мл;
- 50 г сливочного масла;
- Соль и черный перец – по вкусу.
Листья салата тщательно промываем и обсушиваем. Печень промываем и снимаем пленки. Шампиньоны моем и нарезаем небольшими ломтиками. Лук чистим и режем полукольцами. Выливаем на разогретую сковороду 30 мл оливкового масла и добавляем сливочное масло. Обжариваем грибы до готовности, периодически помешивая. Перекладываем грибы в миску, а в оставшемся масле жарим печень и лук. Добавляем в сковороду немного соли и перца. Оставшееся масло взбиваем с уксусом, перцем и солью. Смешиваем печень, лук и грибы, заправляем приготовленным соусом и выкладываем закуску на листья салата.
к содержанию ↑Рецепт 5: Салат из говяжьей печени с маринованными огурцами
Блюдо получается пикантным, ароматным и очень вкусным. Можно смело предлагать такую закуску гостям или готовить салат из говяжьей печени к обычному обеду.
- Говяжья печень – 400 г;
- 3 небольших моркови;
- Маринованные огурцы – 5 шт.;
- 3 головки лука;
- Майонез;
- Перец;
- Соль;
- Укроп;
- Растительное масло.
Печень тщательно промываем, снимаем пленку, варим до готовности, остужаем и режем небольшими брусочками. Морковь моем, чистим, натираем на терке и тушим в растительном масле до готовности. Лук чистим, нарезаем полукольцами и обжариваем в растительном масле до золотистого цвета. Огурцы нарезаем небольшими кубиками и слегка отжимаем. Укроп моем и измельчаем. Выкладываем все ингредиенты в глубокую салатницу, немного солим, перчим, заправляем майонезом и как следует перемешиваем все компоненты. Салат из говяжьей печени с маринованными огурчиками готов.
к содержанию ↑Рецепт 6: Теплый салат с печенью говяжьей «Усадьба»
Требуемые ингредиенты:
- 60 мл соевого соуса;
- 20 г кедровых орехов;
- 200 г говяжьей печени;
- свежемолотая смесь перцев;
- 100 г шампиньонов;
- 10 мл бальзамического уксуса;
- 2 помидора;
- 50 мл оливкового масла;
- 30 г рукколы.
Способ приготовления:
Промойте под краном печень, срежьте пленки и удалите протоки. Обсушите одноразовым полотенцем и нарежьте продолговатыми полосками.
Очистите, помойте и обсушите шампиньоны. Накрошите грибы пластинами.
Налейте в сковородку масло, поставьте на огонь и разогрейте его. Выложите печень и обжарьте, постоянно перемешивая, до легкой румяности. Добавьте к печени шампиньоны и жарьте еще минуты три. Теперь влейте соевый соус, перемешайте и тушите две минуты.
Промойте и обсушите рукколу. Выложите ее в глубокую посуду. Добавьте к ней помытые и нарезанные дольками помидоры. Переложите сюда же обжаренную печень с грибами вместе с соком, образовавшимся при жарке.
Сбрызните салат бальзамическим уксусом, приправьте смесью перцев и перемешайте. Подавайте салат теплым, обсыпав его кедровыми орешками.
к содержанию ↑Рецепт 7: Салат с печенью говяжьей и яблоками
Требуемые ингредиенты:
- 400 г печени говяжьей;
- черный молотый перец;
- яблоко;
- соль;
- сладкий перец;
- 80 г сметаны;
- 3 маринованных огурца;
- 50 г майонеза;
- зеленый лук.
Способ приготовления:
Ополосните печень под струей воды, выложите в глубокую тарелку и замочите на полчаса в молоке, чтобы избавиться от горьковатого привкуса. Затем слейте молоко, ошпарьте печень кипятком и снимите пленку. Нарежьте печень крупными кусками и отварите до мягкости. Слейте воду. Печень охладите, и нарежьте небольшими кусочками.
Промытый зеленый лук мелко покрошите. Очистите яблоко от шкурки, удалите сердцевину, а мякоть порежьте кубиком.
Освободите сладкий перец от плодоножки, вычистите семена и нарежьте маленькими кусочками.
Маринованные огурчики мелко порубите. Выложите все измельченные продукты в глубокую миску, и перемешайте их с майонезом и сметаной, присолив и приправив черным перцем.
к содержанию ↑Рецепт 8: Картофельный салат с печенью говяжьей
Требуемые ингредиенты:
- полкилограмма печени говяжьей;
- упаковка майонеза;
- 400 г картошки;
- 40 г укропа;
- 200 г маринованных огурцов;
- 50 г лука зеленого.
Способ приготовления:
Промываем и очищаем от пленок печень. Вырезаем протоки и отвариваем в слегка подсоленной воде полчаса, добавив в кастрюлю очищенную луковицу, пару веток зелени, и несколько горошин перца. Затем сливаем бульон. Печень остужаем и трем на крупной терке.
Картошку отвариваем в мундирах, охлаждаем, снимаем кожуру и измельчаем так же, как и печень. Маринованные огурчики натираем на терке с мелкими отверстиями.
Глубокую тарелку выстилаем пленкой пищевой и выкладываем в нее салат слоями:
— половина отварного картофеля. Обмазываем майонезом;
— тертая печень говяжья;
— маринованные огурчики. Притрушиваем зеленью и смазываем майонезом.
Выкладываем слои в таком порядке еще раз. Переворачиваем салат на плоское блюдо. Снимаем тарелку и удаляем пленку. Щедро обмазываем сверху майонезом и присыпаем измельченным укропом. Украшаем рубленными грецкими орешками.
к содержанию ↑Рецепт 9: Салат с печенью говяжьей и свеклой
Требуемые ингредиенты:
- четыре свеклы;
- чеснок;
- говяжья печень – 300 г;
- майонез;
- полтора стакана круглого риса;
- лимонный сок;
- постное масло;
- соль;
- пучок петрушки.
Способ приготовления:
Помойте хорошенько свеклу. Заверните каждый овощ в фольгу и запеките в духовке до мягкости. Затем остудите, очистите от кожуры и покрошите мелкими кубиками.
Ополосните под струей воды печень, обдайте ее кипятком и снимите пленку. Удалите протоки и порежьте печень небольшими кусочками. Выложите субпродукт в разогретое постное масло и обжарьте две минуты до легкой румяности. Накройте крышкой, скрутите огонь и потушите еще пять минут.
Промытый рис отварите до готовности, откиньте на дуршлаг и промойте. Петрушку мелко покрошите. Выложите все подготовленные продукты в глубокую миску. Посолите, полейте соком лимона, добавьте мелко нарубленный чеснок и перемешайте.
к содержанию ↑Салат из говяжьей печени — секреты и полезные советы от лучших кулинаров
Главный секрет приготовления салата из говяжьей печени заключается, конечно же, в правильно приготовленном субпродукте. Если предварительно поместить печень в блюдо с молоком и оставить ненадолго вымачиваться, продукт станет более нежным и не утратит это качество в процессе дальнейшей тепловой обработки. Если заправить салат кисло-сладким соусом, мясо получится особенно пикантным и ароматным.
Салат из говяжьей печени – проверенные рецепты
Салат из говяжьей печени – общие принципы приготовления Тем, кто желает укрепить свое здоровье и повысить гемоглобин, просто необходимо включить в рацион
Источник: prostoclub.ru