Салат из свеклы с яблоками на зиму

 

Салат из свеклы и яблок на зиму

Салат из свеклы и яблок на зиму я считаю замечательной возможностью разнообразить ассортимент заготовок из овощей. Потому что бывает у многих хозяек «перекос» — одним овощам отдают предпочтение, чаще всего помидорам, баклажанам и перцу. А другие, например, та же свекла, остаются невостребованными. Хотя из свеклы можно приготовить массу полезной консервации, которая выручит в разных сложных обстоятельствах. Борщевая заправка — это классика свекольных заготовок, салат из свеклы на зиму с морковью, яблоками и уксусом мы уже готовили, а теперь я хочу поделиться еще более простым рецептом.

Свекольный салат с добавлением яблок и моркови, который готовится без уксуса, понравится всем. Не забудьте только купить подходящую свеклу — крупную, сладкую, красного цвета.

к содержанию ↑

Ингредиенты

  • 3 килограмма свеклы;
  • 1 кг репчатого лука;
  • 1 килограмм яблок;
  • 1 килограмм моркови;
  • 3 столовых ложки соли;
  • 1 столовая ложка сахара;
  • 300 миллилитров масла подсолнечного,
  • 3 стакана воды.

Приготовление

Сначала подготовим банки: простерилизуем их или зальем кипятком, прикроем металлическими крышками, оставим на 10 минут. Затем сполоснем, воду сольем и перевернем банки, чтобы слились остатки воды.

Все овощи, кроме лука, вымоем со щеточкой. Свеклу отварим и натрем на крупной терке. То же самое проделываем с морковью. В большой глубокой сковороде с крышкой обжарим нарезанный полуколечками репчатый лук — до золотистого цвета. Добавим к нему свеклу и морковь, перемешаем, а через 5 минут отправим туда же очищенные тертые на крупной терке яблоки.

Слегка обжариваем, а потом добавляем воду, соль, сахар. И тушим под крышкой до готовности — примерно 1 час 45 минут. Можно чуть больше. Затем раскладываем в стерильные банки и закатываем крышками.

Банки, наполненные салатом со свеклой и яблоками, дополнительно стерилизовать не надо.

[neutral title=”Салат из свеклы и яблок на зиму: проверенный рецепт с фото”]
Этот рецепт удивит даже бывалых хозяек. Оказывается, можно приготовить очень вкусный салат на зиму из обычной красной свеклы, яблок и моркови. Давайте попробуем

Источник: neboleyka.info

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из свеклы с яблоком: 4 вкусных рецепта

Салат из свеклы с яблоком

Для приготовления яркого полезного салата понадобится:

  • свекла – 2 шт;
  • чернослив или изюм – 1 ч. л.;
  • лимонный сок или яблочный уксус – 2 ч. л.;
  • яблоки – 2 шт (желательно выбрать кисловатый сорт);
  • чеснок – 1 зубок;
  • оливковое масло для заправки (можно заменить подсолнечным);
  • соль и перец.

Свеклу отварить и остудить, из яблок удалить сердцевину. Ингредиенты нарезать кубиками или соломкой.

Сухофрукты мелко нарезать. Если они жесткие- предварительно замочить. Смешать со свеклой и яблоками.

Заправка готовится отдельно: масло смешать с лимонным соком (или яблочным уксусом), добавить соль и перец по вкусу, выдавить чеснок. Обогатить вкус можно другими любимыми специями.

Салат раскладывается в порционные тарелки и поливается заправкой непосредственно перед подачей.

к содержанию ↑

Салат из яблок и свеклы с майонезом

Для приготовления этого традиционного сытного салата понадобится:

  • свекла – 1 шт (если мелкая – возьмите 2 шт);
  • яблоки зеленые – 2 шт;
  • очищенные грецкие орехи – 1/2 ст;
  • майонез – 3-4 ст. л.;
  • соль по желанию.

Свеклу сварить, остудить при комнатной температуре. Яблоки очистить от кожуры и сердцевины. Нарезать все средним кубиком или соломкой, как больше нравится.

Орехи измельчить, смешать с остальными ингредиентами. Заправить салат майонезом, перед подачей немного выдержать в холодильнике.

По желанию украсить свежей петрушкой или укропом.

к содержанию ↑

Свекла с яблоками на зиму

Эту вкусную и полезную закуску можно подавать отдельно, добавлять в овощные салаты или супы. Для заготовки понадобится:

  • свекла – 1,5 кг;
  • репчатый лук – 0,5 кг;
  • морковь – 0,5 кг;
  • яблоки – 0,5 кг (желательно выбрать плотные, кисловатые);
  • соль – 1-1,5 ст. л;
  • сахар – 0,5 ст. л;
  • растительное масло – 150 мл;
  • вода – 1,5 ст.

Овощи и фрукты можно не чистить, но тогда их нужно очень тщательно вымыть щеткой. Свеклу и морковь отварить, натереть. Яблоки нарезать мелким кубиком или натереть.

Лук нарезать полукольцами, обжарить в глубокой толстостенной сковороде. Когда он зазолотится, туда же выложить натертые овощи. Спустя 5-7 минут ввести яблоки. Слегка обжарить, помешивая, посолить, добавить сахар. Влить воду и тушить на слабом огне 1,5-2 часа.

Пока будущий салат готовится. нужно подготовить банки: их нужно стерилизовать в духовке или над паром, крышки прокипятить.

Горячий готовый салат разложить по банкам, закатать крышками. После остывания убрать в затененное место.

к содержанию ↑

Салат с сыром из свеклы и яблок

Понадобятся такие ингредиенты:

  • свекла – 2 шт;
  • чеснок – 4-5 зубков;
  • сыр – 50-70 г;
  • кислые яблоки- 2 шт;
  • орехи (подойдут любые по вкусу) – 50 г;
  • майонез и сметана – примерно по 2 ст. л;
  • соль и перец по вкусу.

Свеклу отварить, почистить, остудить. Из яблок удалить серединки. Натереть яблоки, сыр и свеклу, добавить измельченные орехи. Выдавить через пресс чеснок, заправить смесью сметаны и майонеза в равных частях. Поперчить и посолить по вкусу.

Салаты по этим рецептам зарядят вас витаминами, бодростью и хорошим настроением. Приятного аппетита!

[neutral title=”Салат из свеклы с яблоком; свекла с яблоками на зиму”]
Салат из свеклы с яблоком украсит праздничный стол и порадует сочетанием вкусов. В этой статье вый найдете 4 простых рецепта салатов.

Источник: www.wday.ru

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Салат из свеклы с яблоками на зиму

Свекла — корнеплод, очень часто используемый для приготовления первых и вторых блюд, для салатов и винегретов. Наваристые борщи, различные овощные гарниры, и даже, десерты из свеклы, пользуются огромной популярностью в русской и украинской кухне. Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального салата из свеклы и яблок, приготовленный на зиму. По вкусу он получается кисло-сладким, с нежной фруктовой ноткой. Основными ингредиентами салата являются яблоки и свёкла. Блюдо можно подавать зимой в качестве закуски на хрустящих гренках. Будет значительно вкуснее, если при подаче, добавить немного майонеза или сметаны, посыпать сверху рубленой зеленью.

к содержанию ↑

Ингредиенты на 3 пол-литровые банки:

  • Свекла столовая — 1,5 кг;
  • Кисло-сладкие яблоки — 700 г;
  • Морковь — 4 шт;
  • Вода — 150 мл;
  • Соль — 1-1,5 ст. л.;
  • Сахар — 3-4 ст. л.;
  • Специи — по вкусу;
  • Растительное масло — 120 мл;
  • Яблочный уксус 6% — 50 мл.

Как приготовить вкусный салат из свеклы с яблоками и морковью на зиму

Для начала, мы хотим обратить ваше внимание на то, какую свёклу лучше выбрать для салата. Советуем отдать предпочтение сладким сортам свеклы, яркого бордового цвета. Очистите клубни свеклы и нарежьте дольками, а их, затем, натрите на крупной терке.

Для приготовления возьмите толстостенную кастрюлю, переложите в неё подготовленную свеклу.

В кастрюлю со свеклой налейте растительное масло и воду.

Добавьте туда же яблочный уксус, перемешайте.

Очищенную морковь натрите на крупной тёрке и добавьте в кастрюлю. Для измельчения овощей можно использовать блендер или мясорубку. Это поможет сократить ручной труд, особенно, если вы делаете большую партию зимних заготовок.

Кастрюлю поставьте на плиту, огонь должен быть умеренный, добавьте соль и сахар.

Яблоки очистите от кожуры и семенной части, нарежьте небольшими кубиками. Поместите их в кастрюлю к овощной смеси.

Прикройте емкость крышкой. Тушите свекольный салат при слабом кипении около одного часа, периодически перемешивайте. Если жидкость быстро испаряется, можно долить немного воды (50-100 мл). Добавление воды в салат будет зависеть от того, насколько сочную свеклу вы используете.

По желанию, в салат можно добавить смесь молотых перцев. Нередко случается, что свекольные салаты вздуваются при хранении, а крышки срываются. Чтобы этого избежать, не спешите снимать салат с плиты. Тушите его минимум один час, а лучше 1,5 часа, в этих же целях послужит уксус.

Предварительно вымойте баночки и прокипятите в кастрюле с водой. Наполните их свеклой с яблоками до самого верха, закатайте стерильными крышками. На зиму уберите баночки в прохладную кладовую или подвальное помещение.

[neutral title=”Салат из свеклы с яблоками на зиму, рецепт с фото”]
Сегодня мы хотим предложить вам рецепт оригинального салата из свеклы и яблок, приготовленный на зиму. По вкусу он получается кисло-сладким, с нежной фруктовой ноткой.

Источник: vkys.info

[/neutral]

 

Салат из свеклы с яблоками на зиму

Самый простой и вкусный рецепт приготовления салата из свеклы с яблоком.

Из чего приготовить салат на зиму, но так, чтобы не тратить много времени? Ведь все время расписано по дням, но зимой так хочется вкусного салата из свежих овощей. Приготовить вкусный и витаминный салат можно буквально за минуты, для этого достаточно выделить из своего графика 30-40 минут, но эти минуты холодной зимой будут незабываемыми.

Чтобы приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком, вам понадобится:

морковь – 1-1,5 кг

масло подсолнечное – 300 г

Как приготовить салат из свеклы на зиму с яблоком:

1. Приготовление начинается с мытья овощей и яблок, на следующем этапе проводится очистка моркови. Для очистки можно использовать специальный нож для картофеля, или воспользоваться лезвием обычного ножа и просто соскрести с моркови верхнюю кожицу. Яблоки разрезаем пополам и очищаем от семян и перегородок, в которых находились семена. Для избавления яблок от семян можно воспользоваться чайной ложкой. Кожуру с яблок желательно счистить. Свекла не очищается от кожицы, а отваривается как есть, а после того как свекла сварится, кожица легко снимается. Свеклу нужно варить до полуготовности.

2. Со свеклы соскабливаем кожицу, если вы не желаете окрашивать свои руки в свекольный цвет лучше всего воспользоваться перчатками. Свеклу, яблоки и морковь натираем на терке с крупным зубом и помещаем в кастрюлю. Полученную фруктово-овощную нарезку тщательно перемешиваем, добавляем соль, заливаем подсолнечное масло и воду. Кастрюлю ставим на небольшой огонь и провариваем содержимое. Пока салат варится, расставляем на стол простерилизованные банки, стерилизация выполняется обязательно, необходимо убить микробов, которые могут вызвать брожение или создать нехорошую среду в закатанном салате, способную привести к отравлению человеческого организма.

3. Салат раскладываем по банкам и выполняем еще один этап стерилизации, перед тем как закатать крышки. В кастрюлю с кипящей водой устанавливаем банки с салатом, температура воды должна быть 90 градусов. Время стерилизации 15-20 минут, спустя время банки с ароматным и вкусным салатом закатываем, накрываем одеялом и оставляем остывать. Тем временем, пока салат остывает, можно заняться своим ежедневником. Остывшие банки убираем в прохладное место, можно в холодильник.

Получившийся салат – вкусный и полезный для здоровья. Приятного вам аппетита!

[neutral title=”Рецепт вкусного салата из свеклы с яблоками на зиму – Салат на зиму от 1001 ЕДА”]
Вкусный и витаминный салат на зиму из свеклы на зиму с яблоком сможет защитить организм человека от болезней в зимний период.

Источник: www.1001eda.com

[/neutral]

 

к содержанию ↑

Свекольный салат с яблоками. Рецепт с пошаговыми фото

Очень-очень вкусный салат получается, если к свекле добавить яблоки, причем, яблоки свежие, не сортовые, а обычные, садовые. Несколько хлопотное приготовление салата себя вполне оправдывает, ведь салат хранится всю зиму без проблем. Салат получается красивый, поэтому его можно поставить на праздничный стол даже без дополнительного украшения. За счет большого количества помидоров и свежих яблок салат требует обязательно пастеризации, но хранить его можно и в квартире, и в овощной яме. В открытом виде салат долго держать не рекомендуется, так как становится более заметной во вкусе кислинка от яблок.

– свекла свежая, крупная – 500 грамм

– морковь свежая – 1-2 штуки

– лук репчатый – 2-3 штуки

– яблоки свежие, садовые – 500 грамм

– перец сладкий – 2-3 штуки

– растительное масло – 1/3 стакана

– сахарный песок – 4 столовые ложки

– соль – 1 столовая ложка

– уксусная эссенция – 1/3 столовой ложки

1. Свежие с плотной мякотью яблоки вымыть, очистить от кожуры, натереть на самой крупной терке.

Яблоки надо брать с упругой мякотью, а не переспелой, иначе в салате получится не тертое яблоко, а яблочная кашица.

2. Свежую крупную морковь очистить от кожицы, натереть на крупной терке, немного дать постоять под крышкой

3. Крупную свеклу вымыть, очистить от кожицы, натереть на крупной терке или перемолоть на блендере. Когда свеклу натираешь для этого салата на терке, блюдо получается наряднее, так как свекла будет тонкими длинными полосками.

4. В глубокую сковороду или кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, выкладываем туда свеклу и морковь. Тушим не более 10 минут. Тертое яблоко смешиваем с сахарным песком, солью, тщательно перемешиваем. Добавляем яблоко к свекле и моркови, продолжаем тушить.

5. Удаляем у перца плодоножку и семена, нарезаем крупными кубиками. Лук чистим и измельчаем. Помидоры тщательно моем, удаляем пятнышки и плодоножки, нарезаем помидоры кубиками. Овощи добавляем в сковороду, при необходимости добавляем воду и растительное масло, закрываем крышкой и тушим 30-40 минут до готовности овощей

6. Горячий салат из свеклы раскладываем в стерилизованные банки, закатываем крышками, укутываем в одеяло на сутки.

[neutral title=”Свекольный салат с яблоками”]
Очень-очень вкусный салат получается, если к свекле добавить яблоки, причем, яблоки свежие, не сортовые, а обычные, садовые. Несколько хлопотное приготовление салата себя вполне оправдывает,

Источник: zagotovkinazimu.ru

[/neutral]

 

Оставьте комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *